Тайрос
-Асуры довольно сильные существа и опасные, но у нашего мира не было выбора. Демиурга заботит, только благополучие Эрлана. Расы и их жизнь его не волнуют, поэтому, мы не только должны следить за балансом сил, так как любая война – это всплеск магии, который нарушает равновесие, и приводит к разрушению Эрлана, но еще обеспечить защиту нашей расе. Вот поэтому мы стараемся изо всех сил не допускать конфликтов. Хотя бы пока не стабилизируется энергия планеты.

- А что, нам угрожают асуры?- насторожилась Мирртелия
- Пока нет, но когда ты пропала, пришел их король. Мне пришлось с ним заключить договор о том, что, если у меня не появится наследника, в течение десяти лет, правление Нордом перейдет к ним, власть должна передаваться по королевской линии. Даже такая мелочь влияет на равновесие, так как правителям дана сила более высокого уровня, чем обычным людям.
- вот, значит как…- задумалась принцесса. – Получается, я асурам мешала…
- именно, поэтому я и говорил, что отсутствие памяти может принести некоторые проблемы. Тебе необходимо постараться все вспомнить до поступления в Гильдию…
- Что? Какую еще гильдию??
- Гильдию Стихий, что-то вроде академии, только более высокого уровня… Ты только не волнуйся, до поступления еще целый месяц…- попытался успокоить король, заметив, как у Мирртелии округлились глаза.
-Месяц!!?- Мирртелия вскочила из-за стола, опрокинув бокал с соком, красная жидкость растеклась и впиталась в белоснежную скатерть. – Меня убили, притащили в другой мир, навешали кучу обязательств и все в один день. Я до сих пор думаю, что все это поднаркозный бред какой-нибудь, а тут еще куда-то мне поступать! Может, уже все сразу расскажите, а не сюрпризы устраивать мне будите? Мне замуж там, случаем, не нужно в срочном порядке?
-Не за один день мы тебя сюда, как ты выразилась, «притащили», просто ты была без сознания…Замуж еще рано, сначала ты должна закончить учебу и получить статус Мастера, затем я передам тебе права на Норд и только после этого сможешь выбрать себе мужа.
- Ну хоть на этом спасибо. – успокоилась принцесса, ладно, что там нужно для поступления и что будет, если меня не примут?
- По всему миру есть учебные заведения узкой направленности, Гильдий же всего две и охватывают они весь спектр способностей. Для поступления необходима сила определенного уровня и базовые знания. Без статуса Мастера, ты не имеешь прав на трон, и использование сил будет ограничено лишь бытовой сферой.
- Замечательно, значит поступить я, можно сказать, обязана, а то вы от меня откажетесь и власть перейдет асурам. – сделала вывод девушка.
- все верно, кроме моего отказа от тебя, этому никогда не бывать. Но еще добавь, что всю жизнь ты сможешь работать только в сфере обслуживания или торговли, остальные виды деятельности требуют Мастерства. – спокойно пояснял Тайрос.
- и много я должна изучить для поступления?
- а вот тут, есть небольшие трудности…Вступительные задания для каждого индивидуальные, процесс тестирования адептов длится около недели и охватывает почти всю сферу базовых знаний…а это не один год обучения.
- Тоесть, я должна за месяц изучить то, чему обучаются несколько лет, а для вас это небольшие трудности? Да вы оптимист…
-Кто?
- не важно…
- Мирртелия, на самом деле, все эти знания довольно простые, мы просто не будем углубляться, главное понять принципы и правила использования своей энергии, а на тестирование будешь действовать по наитию.
- Знаете, по-хорошему, мне бы послать вас всех в пешую сексуальную прогулку, но мне интересно…

Интересно узнать свое прошлое, интересно начать новую жизнь, да и вы мне нравитесь, так что я постараюсь сделать все возможное.
На этой позитивной ноте и чае с пирогом, завершился ужин с королем и новоиспеченным отцом Мирртелии. Девушка отправилась к себе в комнату, ей было необходимо привести мысли в порядок и распланировать свои дальнейшие действия…