Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

uoga: НепоседА

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
uoga
Dolls, dolls, dolls

uoga: НепоседА. вечно голодная хрюшка

Сообщение uoga » 14 янв 2016, 16:14

manDARINka писал(а):Источник цитаты Очень интересно что ж за планка такая...

В бжд сообществе многих кукол смогла подержать на руках. Красиво, интересно, работать с ними согласна, а заводить себе ещё кого-то пока желания нет.
За годы в хобби поняла, что лично я сильно фанатею от фешенок.
Не ФР, а от типа кукол, когда тела стилизованно-модельные.
"Вкусив" Сибариток уже и на авторских "тянет". :roll: А автроские для меня пока такая вот планка. Пока шест найду, пока разгонюсь...ой, а ещё ведь маты надо настелить, чтоб потом без матов не шмякнуться.
Так что к таким планкам идется медленее, но зато увереннее. Прошлый год стал доказательством того, что если сильно чего-то захотеть и в течении времени откладывать- возможно и не такое.

Куклокопилка кукольника- это вечнo изголодавшаяся хрюшка

Изображение

Банковский аналитик предложил такую игру для "безболезненного накопления". 8)
Обзавестись шкатулкой-копилкой и каждую неделю туда вкладывать такую цифру денежек, какая неделя по счету года идет.
У каждой страны своя валюта, но с этим можно так же определиться.
Год у всех начинается с полного послепраздничного опустошения, поэтому первые недели такого вклада проходят играючи безболезненно.

Итак для евро государства это, выглядит так: 1я неделя - 1евро, 2 неделя -уже отправляем 2 евро, третья- 3евро и так по нарастанию. К концу года, вероятно может быть и натянуто каждую неделю по 30, а то и 50с лишним выкладывать, но можно дать себе допустим лимит до 40 или 50 недели...
Если следовать полному указанию аналитика, то при такой игре в копилке к концу года может оказаться больше тысячи евро. Набраться б силы воли на эти недели и не срываться в магазинах на финтифлюшки, когда пошел за хлебушком.

Уж не знаю сгодится ли вам такой совет, но вдруг кому на этой третьей неделе года он покажется азартным? :roll:

DashaBK
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DashaBK » 14 янв 2016, 19:49

uoga, А тут все "фестивалят"))) Кружечка с Тоторо - просто мечта!
Планы очень правильные, как по-моему, потому что я тоже Плюшкин и очень хорошо понимаю про расползание))) У самой примерно такие мысли в голове. Правда, из варианта "одна дорогая или много дешевых" мне не выбрать, мой выбор - "вполовину меньше, чем раньше, но все равно довольно много, дорогих и дешевых - тех, что радуют" :D
Идея с накоплениями интересная. Пожалуй, если пойму, с какой минимальной суммой имеет смысл все это затевать, то даже воспользуюсь ей. Я вообще верю в копилки, они незаметно от нас умудряются припрятать в свои бока настоящие сокровища, я это в детстве еще поняла)))

duble mam
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение duble mam » 14 янв 2016, 21:00

Аааа, бедная хрюшка, моя такая же :lol:
Очень интересная идея копить по неделям, хотя последние недели будут напряжные 8)

uoga
Dolls, dolls, dolls

Сообщение uoga » 14 янв 2016, 21:11

duble mam писал(а):Источник цитаты интересная идея копить по неделям, хотя последние недели будут напряжные

Согласно высказыванию аналитика- этот метод и есть способ безболезненно накопить для всех предпраздничных трат. Т.е приближаясь последним неделям вы всегда можете сказать "стоп" и исходя от содержимого на тот момент, в начале декабря уже тратить на свое усмотрение, равно как и на подарки. Или даже подарить себе то, на что ранее не мечталось. В любом случае это всего лишь метод.
Я уже начинаю подобный эксперимент, заранее отдав ключик от копилки- шкатулки дочери, чтоб уж наверняка уберечься от соблазнов. 8)
Вдруг к рождеству мне удастся сего поросенка чуточку откормить. :D

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 14 янв 2016, 21:40

uoga, тоже что ли попробовать так накопить :roll: У меня вообще есть конверт, куда я складывают бумажки на кукольные траты, но... из него так легко денюшку вынуть... :? :oops:
Набраться б силы воли на эти недели и не срываться в магазинах на финтифлюшки, когда пошел за хлебушком.

ооо! Это задача практически нереальная :? Это если только вообще не выходить из дома, а отправлять в магазины родных! Только так!
Скрытый контент: показать
Изображение

на авторских "тянет"

Аналогично!
Скрытый контент: показать
На кукольной выставке еле-еле поставила на место авторскую девочку (перед НГ сумма была для меня неподъемная), но в глазах так и стоит!

Зеленый чай в такой кружке... наверное даже жалко пить! А пирожное - есть! :lol:

uoga
Dolls, dolls, dolls

Сообщение uoga » 15 янв 2016, 00:24

Удачных всем начинаний или попыток! :D

manDARINka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение manDARINka » 15 янв 2016, 12:18

Хм, а хорошая идея накопления! Надо попробовать, спасибо)

FlyLady
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FlyLady » 15 янв 2016, 18:05

Ой, Оля, хрюшка - умереть, не встать :mrgreen: Ее же так жалко будет все время, так и будешь денежку пихать))))

Оль, вот огромное спасибо за пост о куклах и их количестве. Ведь такие мысли постоянно одолевают... Образы новые постоянно перед глазами встают, конечно, новая кукла привлекает. А на старых времени нет, а некоторые из них и вообще неигранные еще :roll: А тут столько мудрых мыслей и хороших во всех смыслах советов, прям бальзам на душу. Конечно, коллекционеры - это совсем другое, у них свои правила игры. А тем, кто любит проекты, нужно время и возможность с куклой поиграть, разглядеть ее возможности. А то на каждую куколку всегда столько планов, а потом следующие и следующие вытесняют... Показать суперско любую куклу можно, было бы желание. И умение, конечно :)
Твоя темка - вот яркий тому пример. Все так креативно, красиво и стильно, каждая кукла показана не только с любовью, но и с большим смыслом. А это так важно!
Так что, мне хоть и жалко твоих лошадок, но и правда, нельзя объять необъятное. Но Виллу Курица буду ждать с огромным нетерпением!!!
План на год просто блестящий, надо присоединиться)))))
Ой, а как бы хотелось узнать - кто она, претендент на "финальный аккорд"? :oops:

П.С. Еще забыла сказать, как мне понравилась раскраска испанская..... Вообще чума...

uoga
Dolls, dolls, dolls

Сообщение uoga » 18 янв 2016, 12:35

manDARINka писал(а):Источник цитаты а хорошая идея накопления! Надо попробовать, спасибо)

я вот тоже соблазнилась попробовать "поиграть". Теперь каждый раз в торговом центре, отвлекаясь на понравившуюся безделушку, которую рука уже хотела б занести в корзинку, представляю мысленно её цену и даю себе цель - прийти домой и эту же сумму положить в копилку. :D
Не знаю на сколько моего энтузиазма хватит, но пока не "сердито".

FlyLady писал(а):Источник цитаты План на год просто блестящий, надо присоединиться
А то на каждую куколку всегда столько планов, а потом следующие и следующие вытесняют...

Татьян, с вашим-то тандемом :D :D в 4 руки, в 4 ногиии... мне кажется вы всегда успеваете прибыть вовремя к финишу!
Ваши работы тому вот доказательство.
А мои планы разбиваются об усталость после сложных заказов, бывают дни, когда я должна от швейной машинки хорошо отойти и переключиться на что-то другое, чтобы снова соскучиться по ней.
FlyLady писал(а):Источник цитаты а как бы хотелось узнать - кто она, претендент на "финальный аккорд"?

Пока не оглашу. На прицеле две. Oпределюсь на какую из "лошадок" ставки ставить, уже когда год хорошо разгонится.
Сложно мне в том плане, что нет возможности посетить подобные выставки, какие проходят в Москве, куда авторы привозят своих кукол, а зритель может на них посмотреть и понять в 3D свои цели и желания, я ориентируюсь по фготографиям владельцев, самих компаний и пытаюсь в неокрашенных увидеть ту, которая меня саму зацепит на тот момент сильнее, которая побуждает желание работать с ней творчески или просто любоваться аки статуэткой. 8)

FlyLady
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FlyLady » 18 янв 2016, 12:52

uoga, Оля, спасибо, конечно, огромное!!! Но далеко не все успеваем... И количество кукол точно надо ограничивать :(
Я понимаю прекрасно, как сложно постоянно на швейном поприще. Это очень тяжелый труд, хоть и интересно, но физически тяжко. Так что прими восхищение и энергией, и силами, и уж конечно, идеями!!! :P
Оль, неужели у вас подобные выставки не проходят??? Вы ж Европа! :roll: Конечно, это очень интересно, когда все посмотреть-потрогать можно. Это совсем не то, что фото.
Но, я думаю, с твоим опытом и вкусом, и по фото сможешь определить, кто тебе милее. Очень классно, буду ждать. Так хорошо, когда мечта есть! :P

uoga
Dolls, dolls, dolls

Сообщение uoga » 18 янв 2016, 13:10

У нас на выставках в основном авторские, статичные и весьма своеобразные интерьерные куклы. В магазинах-галереях подарков, таких я могу наблюдать вживую, но это не то.
Такого плана как в Москве, куда съезжаются ведущие мастера различных кукол, вплоть до шарнирных и фарфоровых, тут не бывает. :|
С такой целью это нужно ехать в Европейские сити, на там организуемые выставки, галереи, конвенции.
Мадридская конвенция в этом плане, для меня была хорошим событием-имела возможность увидеть большинство шарнирных и интересных кукол от компаний. :roll: Мои спутницы там же нашли себе зазнобушек и с ярмарки ушли "прижимая к груди" по кукле.
Я хоть и осмотрела всех, кого туда привезли...зацепилась на только на "план". :|

uoga
Dolls, dolls, dolls

uoga: НепоседКи.

Сообщение uoga » 18 янв 2016, 14:49

-...?
-Ты скажи...
-Нет, ты потеряла, ты и скажи!
-Заругает!
-Честно расскажешь-не заругает...Ну?

Изображение Изображение

-Девчата, чего-там шушукаетесь? :roll:

-Ну...скажиии...
:( -не-могу-уу...
-Мы? А? Нет...ничего, так просто...
:oops:

Изображение Изображение

Emily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Emily » 18 янв 2016, 15:22

Кажется, кто-то что-то натворил и теперь очень боится за это получить... Изображение

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 18 янв 2016, 15:53

uoga, ай как нехорошо... :wink: Хозяйка потеряла, а на кукол сваливает... :mrgreen:

MissTinistas
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MissTinistas » 18 янв 2016, 17:00

Моя Рошель передает привет девочкам и просит ноутбук :mrgreen:
- Девчата, лучше сразу сказать. Если хозяйка потом узнает - точно проблем не оберетесь. Я сама проверяла.
Ваша Ро

DashaBK
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DashaBK » 19 янв 2016, 02:41

uoga, Что же такое девчушки-непоседки натворили, что даже рассказать боятся? :shock:

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 19 янв 2016, 08:50

uoga, две подружки нашкодничали :lol:
Они так мило сидят на машинке свесив ножки Изображение Изображение
Вот и как тут заругаться? :wink:
Очень понравилось платье Алисии.

sofika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sofika » 19 янв 2016, 16:35

Приветик! :D
Почитала про копилку и про новый метод копить и мне очень понравилось! Я так попробую!
Про плюшкинизм - та же петрушка :( :oops:, но я в прошлом году можно сказать воспользовалась нуждой, пока готовилась к нашей поездке поняла как много на самом деле из моих накоплений отлегли от сердца и всё с молотка на ибее продала. В итоге не много не мало почти 300 евро выручила, а казалось бы всё надо раздать, ан нет многое кому-то это было нужно, купили, по крошечке собралась приличная сумма! Правда почтальон меня уже как родную за 2 месяца моих распродаж принимал :lol: :lol: :lol:
Но зато сколько радости принесло это накопление! И после уже легче стало понять что на самом деле меня интересует! Так что удачи с разчищением платформы для новых интересов :mrgreen: :wink:

Так так и что же там девчата нашкодничали?! :lol:

uoga
Dolls, dolls, dolls

Re: uoga: НепоседКи.

Сообщение uoga » 05 фев 2016, 11:22

У-у, как меня тут вывели из строя... :(

SweetZu писал(а): две подружки нашкодничали

sofika писал(а):Так так и что же там девчата нашкодничали?!

У нас опять шапку "увели"! Говорят "Шишок" взял в минусовую погоду...думаем поносит-вернет...
Hадеемся.
Вот так из закрытых гардеробных шапки и "пропадают"... Хотя Азуса и каялась, что видимо она , когда ей жарко стало её сняла и где-то выронила...

BRIDI писал(а):ай как нехорошо... Хозяйка потеряла, а на кукол сваливает...

Вот такие мы оказывается Маши-растеряши!
Одна не углядела, другая не удержала, а третьей вообще не было дела до "чужой" шапки. :|

А может всё-таки Шишок ? :roll:
Последний раз редактировалось uoga 05 фев 2016, 12:33, всего редактировалось 1 раз.

uoga
Dolls, dolls, dolls

Re: uoga: НепоседКи. Несмеяна

Сообщение uoga » 05 фев 2016, 12:30

.
Попытка "согреть" новую жительницу сегодня увенчалась спонтанной зарисовкой...

. . . . Несмеяна.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

...

kolobok
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kolobok » 05 фев 2016, 13:33

Как ей идёт это платье! :roll:

uoga
Dolls, dolls, dolls

Сообщение uoga » 05 фев 2016, 14:32

Спасибо! :wink:
Она у меня ещё на промках асоциировалась с цветками и нежными лепестками и с чем-то таким винтажным, ностальгическим, невесомым и спокойным...

manDARINka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение manDARINka » 05 фев 2016, 14:38

Какая грустная маленькая прелесть....)

MissTinistas
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MissTinistas » 05 фев 2016, 15:03

Ну и чего это маленькая принцесска загрустила?
Очень красивая девочка!

FlyLady
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FlyLady » 05 фев 2016, 17:43

Оля, ну какая же прелесть эта новенькая.... а зовут нас как? :oops:
Платье такое нежное, но она и сама как цветочек :P Чудесная девочка, синеглазка такая)))
Ох, как понравилось фото, как она со стульчика свесилась... И ножки... аааааааа обожаю!

Emily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Emily » 05 фев 2016, 19:26

Такая лапушка и грустит! Непорядок! Чем же такую несмеяну порадовать можно?.. Изображение

P.S. Какой у нее трон красивый! Такой, какой и положен настоящей принцессе :D

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliet19 » 05 фев 2016, 20:23

Оля, твоя Несмеяна - это нечто. :D
Корона, платье, кресло, поза- все продумано, и вызывает невольную улыбку и какую-то легкую грусть одновременно.
100 % попадание в образ, филигранная гармония!

sofika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sofika » 07 фев 2016, 14:14

Ох что же это не весело нашей принцессе, такая прям детка карамелька вся стекает со стула. А мне очень нравится где она к спинке стульчика прильнула, прям такая грустная :(
Вот интересно то будет теперь у тебя в доме, Алисия такая попрыгайчик весёлый а эта грустюля, напоминают мне персонажей мультика :mrgreen:
Изображение

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 07 фев 2016, 18:00

uoga, такая красивая зарисовка с Несмеяной :) Такая минорная,и очень красивая в плане цветовой гаммы - глаза у нее под цвет оббивки кресла...и фактура ткани на платье видна - как будто ручное ткачество.

uoga
Dolls, dolls, dolls

Сообщение uoga » 09 фев 2016, 12:02

Всем спасибо за визыты и приятные отзывы "грустняшкАм".

Emily писал(а):Источник цитаты Чем же такую несмеяну порадовать можно?

FlyLady писал(а):Источник цитаты а зовут нас как?

Хотела в свой свободный день продолжить развивать эту тему и показать продолжение сюжета...но у меня где-то видимо пружинка соскочила.
Так же, как моя новенькая Чиика- Nika сижу и растекаюсь по стулу перед монитором...
Хандрю чем-то заниматься...

BRIDI писал(а):Источник цитаты и фактура ткани на платье видна - как будто ручное ткачество.

:roll: Наш литовский мягкий и тонкий лен, на куклах он смотрится таким вот "домотканным".
Очень люблю себе летние вещи шить из него. Незаменим в летние дни и в носке неприхотлив. А то что мнется, так я его ещё и дополнительно "креширую", чтобы нарочито подчеркнуть его натуральные свойства.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»