manDARINka писал(а):Источник цитаты Очень интересно что ж за планка такая...
В бжд сообществе многих кукол смогла подержать на руках. Красиво, интересно, работать с ними согласна, а заводить себе ещё кого-то пока желания нет.
За годы в хобби поняла, что лично я сильно фанатею от фешенок.
Не ФР, а от типа кукол, когда тела стилизованно-модельные.
"Вкусив" Сибариток уже и на авторских "тянет".

Так что к таким планкам идется медленее, но зато увереннее. Прошлый год стал доказательством того, что если сильно чего-то захотеть и в течении времени откладывать- возможно и не такое.
Куклокопилка кукольника- это вечнo изголодавшаяся хрюшка

Банковский аналитик предложил такую игру для "безболезненного накопления".

Обзавестись шкатулкой-копилкой и каждую неделю туда вкладывать такую цифру денежек, какая неделя по счету года идет.
У каждой страны своя валюта, но с этим можно так же определиться.
Год у всех начинается с полного послепраздничного опустошения, поэтому первые недели такого вклада проходят играючи безболезненно.
Итак для евро государства это, выглядит так: 1я неделя - 1евро, 2 неделя -уже отправляем 2 евро, третья- 3евро и так по нарастанию. К концу года, вероятно может быть и натянуто каждую неделю по 30, а то и 50с лишним выкладывать, но можно дать себе допустим лимит до 40 или 50 недели...
Если следовать полному указанию аналитика, то при такой игре в копилке к концу года может оказаться больше тысячи евро. Набраться б силы воли на эти недели и не срываться в магазинах на финтифлюшки, когда пошел за хлебушком.
Уж не знаю сгодится ли вам такой совет, но вдруг кому на этой третьей неделе года он покажется азартным?