Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

turtle_cherry: Куклоитоги 2021 - стр.371

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
happy_fur_tree
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: turtle_cherry Новенькие - 58-59-60

Сообщение happy_fur_tree » 10 окт 2012, 21:58

turtle_cherry писал(а):ну надо иметь в виду, что кукла выйдет золотой, если купить ее как есть и плюс еще ей тело заказать новое... оно точно имеет смысл?

нет, новое тело отпадает в полуфинале! этот вариант приемлем исключительно на случай поломки какой-нибудь драгоценной любимицы! если я старушек возьму, буду работать с тем, что есть!

Natnats
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natnats » 11 окт 2012, 06:37

turtle_cherry,
Можно греть голову феном. Обязательно хорошо замотать волосы - они легко плавятся. Если на шее есть трещины - могут разойтись. Поэтому я фен не люблю. Предпочитаю кипяток.

А у меня с кипятком как-то не сложилось, я меняю как раз с помощью фена.Наловчилась с ним:)
Но один раз трещина пошла на шее, у Велмы.

У многих шея уже с трещинами, причем даже у новых бывает.

Это да, Сидней Декаданс приехала с трещиной на шее:( Если приглядется, то и на фотках ее видно.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 12 окт 2012, 03:12

Очень интересная статья про рукоделие и женские гормоны :) http://popyti.livejournal.com/45556.html

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 12 окт 2012, 03:43

И еще зацепило... Вычитала в одном месте про обращение к женской компании "девы" или "девочки". Там говорилось, что "дева" изначально пошло из санскрита, где обозначало богиню, божественную. А девочка - это небольшая богиня. Женщина, жена - это та, что замужем. Это необязательно. Так что называть дам любого возраста девочками и девами - это, оказывается, прекрасно и правильно. Божественные вы мои, в смысле! :-) (У слова девушка, кажется, какое-то дополнительное значение есть). Полезла пошуршала поиском - насчет санскрита согласны далеко не все, некоторые считают, что слово дева совершенно славянское и имеет корень "доить", т.е. давать молоко. Доить, дева, дитя - однокоренные изначально слова. Но то есть опять же... Кормящая мать - дева.
Может, и пурга (я не лингвист), но мне понравилось.

Jenna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jenna » 12 окт 2012, 08:03

А мне нравятся обращения "барышня" и "сударыня".
А насчет "божественные вы мои" - напомнило обращение к женщине у Фрая - "незабвенная".

germi
Постоянный житель форума

Сообщение germi » 12 окт 2012, 08:58

да уж, по мне так лучше быть божественной, чем дойной.... :roll: :mrgreen:

Jenna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jenna » 12 окт 2012, 10:22

Иногда "дойная" - слово, наиболее точно описывающее женщину. :mrgreen:

germi
Постоянный житель форума

Сообщение germi » 12 окт 2012, 11:18

Jenna, :mrgreen:

Вот он мой бедненький Рончик... Эх, что делать-то?
Ничего, что я сюда? Если плохо - перепощу в другую тему...
Изображение

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 12 окт 2012, 16:02

germi писал(а):да уж, по мне так лучше быть божественной, чем дойной.... :roll: :mrgreen:

Ну так женщина потому и божественная, что жизнь создает.

germi писал(а):Вот он мой бедненький Рончик... Эх, что делать-то?
Сложно сказать... Наверное, заплавлять чем-нибудь горячим. Но спросить в починочной теме будет нелишним.

germi
Постоянный житель форума

Сообщение germi » 12 окт 2012, 18:47

Ага спасибо, я спросила в теме поломок. Надо будет за малыша браться.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 14 окт 2012, 00:10

Что-то у меня крокодилы не ловятся... На ибее все проигрывается :) Оно и неплохо, деньги целее будут. Хотя время еще есть... Может таки рождественские чудеса начнутся? И я поймаю себе кого-нибудь интересного...

Поинтересовалась судьбой своих посылок, неспешно идущих друг за дружкой. Ну как обычно... Если отправить посылки с интервалом неделя из ШФ с целью одну получить раньше... Она задержится.

Что имеем... Первая зависла на таможне на этапе "выпущена таможней" 9 октября. После этого где-то сразу должно появиться "Покинуло ММО" - и поехало, значит, на сортировку - но оно так ни фига и не покинуло (что-то новенькое... даже до тормозной новой сортировки еще не дошла. прекрасно как). Вторая тоже уже выпущена таможней... И еще пока не покинула ММО. Для полного счастья они должны прийти одновременно, но на разные почты. И где-нибудь в среду-четверг. Когда я буду занята целый день и не смогу добраться до почты. И буду страдать. Это если я еще выздоровлю...

happy_fur_tree
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение happy_fur_tree » 14 окт 2012, 10:39

turtle_cherry, оооооо, ну ты прямо описала мои мучения! И крокодил на ибэе не ловится, и несколько посылок, отправленных с интервалом в неделю каждая (из разных стран и разными почтовыми службами) приходят в один день, и обязательно не вовремя. Это, видимо, такая карма кукломаньяков!

Jenna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jenna » 14 окт 2012, 10:51

У меня та же самая хрень. Усугубляется тем, что посылки на мужа, и покааа он еще дотащится до почты... Одна посылка хз с чем (задержалось уже много посылок, черт знает, какая идет первой) уже три дня на почте лежит :(.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 14 окт 2012, 15:57

а муж в сторону почты никак не пинается? 8)

frakir-chan
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение frakir-chan » 14 окт 2012, 17:34

Очень понравился цветник из Дюшесок :D Такие все красивые, а главное - разные! Здорово) А как тебе Дровосек?
Душераздирающая история Ындрыяса Суйсы... э... Нет, не воспроизведу по памяти :mrgreen: В общем, тоже понравилась, я прониклась :mrgreen:

Прочитала статью про гормоны и рукоделие, призадумалась. А как быть с мужчинами-портными, например?) Раньше это, кажется, было вполне мужское занятие.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 14 окт 2012, 17:44

Со старинными мужчинами-портными я не знакома, а вот с современными мужчинами-модельерами в большинстве случаев все понятно, в полном соответствии со статьей :mrgreen: Хотя они вроде таким уж прямо рукоделием и не заняты. Но вообще в статье именно про рукоделие. Вышивание. Сидишь и вышиваешь на пяльцах цветочек. Медитативное такое женское занятие. Мужчина не осилит. Шить шинели - несколько другое, даже если на руках. Это, так сказать, большой проект с планом действий. Ручная работа - всего лишь одна из составляющих.

Дровосек вполне симпатична, может, и куплю как-нибудь, если попадется недорого. Еще есть Тэйк э Кейк, которая дешево не попадется точно. Но не особо гоняюсь. Моя коллекция Дюшесок вполне обширна и разнообразна :)

happy_fur_tree
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение happy_fur_tree » 14 окт 2012, 17:56

да ну, статья - псевдонаучный бред. получается, что я - мужик, ибо рукодельничать не люблю совершенно, терпения у меня на это медитативное занятие не хватает, чуть что - начинаю психовать и кидаться результатами своего "труда" :roll: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

rusapura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rusapura » 14 окт 2012, 17:57

Вязание когда-то было только мужской прерогативой... Вязали вполне себе настоящие вроде мужчины...

happy_fur_tree
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение happy_fur_tree » 14 окт 2012, 18:00

портные были мужчины, а вот белошвейки - женщины. так что тонкая работа была всегда в женских руках.

но это все фигня, я чего заходила-то!

Лена! Смотрела я смотрела на твоих Моник, и думала, и зачем же ты их, таких страшненьких, купила. А теперь у меня будет Моника, и я ее прям дождаться не могу! Меня плющит и колбасит, как хочу ее рассмотреть!

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 14 окт 2012, 18:04

happy_fur_tree писал(а):да ну, статья - псевдонаучный бред. получается, что я - мужик, ибо рукодельничать не люблю совершенно, терпения у меня на это медитативное занятие не хватает, чуть что - начинаю психовать и кидаться результатами своего "труда" :roll: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

А в остальном ты разве трепетная дева, плавная, тихая и женственная? Видимо, ты во всем такая. Захочешь стать более женственной - изменишься и потянет рукодельничать, не захочешь - будешь развиваться в другом направлении, ты свободный человек 8)

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 14 окт 2012, 18:05

happy_fur_tree писал(а):А теперь у меня будет Моника, и я ее прям дождаться не могу! Меня плющит и колбасит, как хочу ее рассмотреть!
Хехе. Это не ты ли перебила у меня брюнетку на ибее? 8) Если нет - какую ожидаешь?

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 14 окт 2012, 18:06

rusapura писал(а):Вязание когда-то было только мужской прерогативой... Вязали вполне себе настоящие вроде мужчины...

Товарищи, ну в статье про это всё написано - я не буду отвечать фразами из статьи, интересно - читайте, нет - так и нет! По ссылке еще внутри статьи сходите, там тоже есть что почитать, комментарии специалистов есть.

happy_fur_tree
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение happy_fur_tree » 14 окт 2012, 18:09

нет, я жду блондинку, только как зовут - не знаю, она приедет голышом :) на месте разберемся. вроде базовая какая-то, не паричковая.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 14 окт 2012, 18:10

От рейнбоу чтоль? Тогда она как моя первая. Да собственно блондинок всего две, одна с распущенными волосами, другая с хвостом. (Прошитые которые).

happy_fur_tree
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение happy_fur_tree » 14 окт 2012, 18:12

ой да, от него, родимого :roll: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

а с хвостом мне очень нравится при полном аутфите, я, пожалуй, поставлю и ее в планы!
Последний раз редактировалось happy_fur_tree 14 окт 2012, 18:13, всего редактировалось 1 раз.

Jenna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jenna » 14 окт 2012, 18:13

А вы собсна про что? Я где-то статью пропустила.
Лен, ну муж пинается потихоньку, но у него мотивации нет (хотя пятьдесят на пятьдесят что там его фигнюшка :).
Апд. Прочитала. Интересненько... На моей практике вроде подтверждается - чем больше рукоделия, тем домашнее женщина :).

happy_fur_tree
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение happy_fur_tree » 14 окт 2012, 19:14

Эх, зашла я на твою первую страничку помедитировать на общее фото. Только собралась пожаловаться, что нет свежих общих фото, интересно же всех увидеть, и тут нашла перечень. Вот на этом месте я чуть не подавилась печенькой: "70. Оз шатенка". Вырвите мне язык, но я хочу это видеть! (С)

А если серьезно, Лена, их теперь вообще реально уместить на общее фото? :shock:

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 14 окт 2012, 19:23

Я постила ее фотки совсем недавно, когда она, собственно, приехала. Это Маргарита Сергеевна. То есть где-то перед групповым фото с вождем. Она шатенка. Раньше я считала ее темно-рыжей и мало отличающейся от моей первой рыжей Оз. А она другая.

Я навряд ли еще буду делать групповые фото - кукол слишком много, непонятно, куда можно уместить, и нереально собрать уже вместе. Это вообще затратное по физическим и душевным силам (и по времени тоже) мероприятие - группенфото громоздить. И всегда есть вероятность, что кто-то упадет. Особенно если еще домашние вокруг шныряют.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 14 окт 2012, 19:29

То есть сейчас у меня Каталога своих кукол, по сути, нет. Есть список (и то он скорее для себя, без точных названий), есть старые группенфото, есть куча выложенных фото - тех, что у меня были на момент открытия темы - далее я туда уже практически ничего не добавляла. Так, что-то единично куда-то.

Каталог по идее нужен. Как-нибудь сделаю. Ну то есть, может быть, буду делать отдельные посты по молдам, например. И с первой страницы ставить на них ссылки. Они будут не такие огромные, как те, что я в начале темы делала про всех - там-то я по много фото выкладывала, чтоб не сгинули со старой темой. А в Каталоге так - по одному, ну, по два, ознакомительно.

happy_fur_tree
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение happy_fur_tree » 14 окт 2012, 19:34

Нет, ключевым моментом тут была цифра 70, что Это Маргарита Сергеевна, я поняла, ты же их постишь по мере появления.
Да, я так и подумала, что общее группенфото нам уже не светит. Я 47 кукол лив фоткала - умаялась, а тут таких лошадок выстроить, да и правда, еще и упасть кто-то все время норовит...

А я вот для себя на 100% поняла, что тоннеры - это мои любимцы и вне конкуренции, но меня все время заносит что-то другое прикупить, то Мадам Александр, то Жини от Эштона Дрейка. Какая-то я ветреная. Или любопытная. А потом не могу понять, к кому их пристроить. Вот где найти пару для двух куколок от Мадам Александр, ведь они такие кукольные по сравнению с тоннерами!

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»