Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Larelle: Фреда

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!

Katrin76
Кукольник-фанат

Re: Larelle: Мода в зеркале истории. XIX-XX вв

Сообщение Katrin76 » 05 сен 2013, 20:50

Лара, какая уникальная выставка у нас проходит, я даже незнала. :? Наряды шикарные, сколько красоты вокруг, потрясающие фото у тебя получились! Прочитала, что выставка до 8 октября будет проходить, обязательно тоже на нее схожу, такое событие просто невозможно пропустить!

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 05 сен 2013, 21:42

Катя, спасибо большое))) Сходи обязательно! Это собрание красоты и элегантности вызывает непередаваемые ощущения. Я пробыла на выставке почти три часа, но мне все равно не хватило времени, чтобы ею полностью, не спеша насладиться)))

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 06 сен 2013, 17:27

Лара, от последней партии фото я пребываю в немом восторге. Я и не подозревала, что в первом десятилетии 20-го века были такие красивые наряды!
Особенно меня покорили наряды в этой витрине http://img-fotki.yandex.ru/get/6715/126 ... b_orig.jpg (зеленый комплект - это просто мечта) и это красное платье http://img-fotki.yandex.ru/get/9322/126 ... a_orig.jpg (просто невероятная красотища!)
Да вообще почти все экспонаты этого периода произвели сильное впечатление.
Со вторым десятилетием впечатления более разнородные. Очень часто возникала ассоциация с нарядами Роуз Доусон. Этот наряд так вообще очень похож на синий комплект "Джек, я лечу" )))
А вот этот наряд сногшибательный http://img-fotki.yandex.ru/get/9301/126 ... a_orig.jpg. Он и сейчас бы великолепно смотрелся в качестве вечернего наряда.
Главное, чтобы не решили, что дамы в наше время одевались так, как представлено на фото со сценическим костюмом Алены Апиной

А ведь обязательно решат :mrgreen:
Скрытый контент: показать
Я дочитала These Old Shades и начала Devil's Cub. Лара, это что-то! Я в некоторых местах аж пищала от восторга и смеха. Вся эта трилогия (вместе с Black Moth) - шедевр Хейер. В них есть все самое лучшее, что мы любим в других ее книгах.

Контраст между визитом в Ривенделл из книги и фильма меня сначала озадачил, но приятно так озадачил ))))) Веселые легкомысленные эльфы книги совсем не вяжутся с чинными и сурьезными эльфами из фильма. От этого мне еще сильнее захотелось прочитать "Сильмариллион" и "ВК".
В бонусах к театралке меня больше всего поразило, какие все молоденькие. У меня за последний месяц, можно сказать, вся жизнь этих людей за последние 15 лет пролетела перед глазами: в бонусах к театралке они совсем молодые и юные, потом на расширенной версии они постарше, и в блогах к "Хоббиту" намного старше. Когда это смотришь подряд, то впечатляет очень сильно.

А какое у тебя издание ЖЧ3? Местное или западное? Меня возмутило, что все российские издания спарены с "Мстителями". Так что пока не покупаю, буду ждать появления бюджетной версии. Но сегодня скачала бонусы с blu-ray ))))))
У меня маму никакими средствами не заставишь смотреть фильмы этого жанра :mrgreen:

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 06 сен 2013, 18:36

Оля, а мне мода 1900х и большей части 1910х и раньше нравилась. Она мне виделась логичным продолжением 1890х. В двух первых десятилетиях ХХ века мне особенно нравятся наряды с верхним слоем из газа или тюля, и чтобы по нему шла вышивка бисером или шелком. Это так женственно!
И, конечно, ассоциации с "Титаником" у меня тоже есть))) Ведь Кэмерон с такой заразительной любовью показал ту эпоху.

Как быстро у тебя идет Хейер! Я за тебя и за нее радуюсь, мысленно увеличивая свой список для чтения)))

По идее, Толкин более, чем один раз, редактировал "Хоббита". Сначала он изменил некоторые факты, чтобы привести их в соответствие с ВК. Эту версию мы и читаем. Потом начинал полностью его переписывать в более "взрослом" стиле, опять же ориентируясь на ВК. Но так и не закончил. Зато теперь есть целых три взгляда на Средиземье: мифологический, сказочный и эпический.
Я сейчас читаю про загадки в темноте. А ты?

Да, эта хроника создания фильмов отчетливо показывает, как летит время.

Вот как раз эту сдвоенную версию ЖЧ3 я и купила. И я что-то не очень довольна картинкой и звуком. Как-то темновато и переходы громкости между музыкальным сопровождением и разговорами слишком резкие. В любом случае, у меня заказан лимитный двухдисковый вариант бонусным диском.

Моей маме и мстители нравятся (особенно Тони), и пираты Карибского моря, и принц Персии, и Кинг Конг... Но так было далеко не всегда. Она сторонилась фильмов, в которых могло быть что-нибудь страшное вроде ходячих скелетов, пришельцев и кощеев с бабками-ежками. Так что я имею дополнительный повод быть благодарной Питеру Джексону и Ко за экранизацию ВК. После знакомства с этим фильмом (и концепцией назгул в частности) киноинтересы моей мамы стали более разнообразными. А Смигол так вообще у нее один из любимчиков)))

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 07 сен 2013, 19:46

Лара, а в той части истории Агаты, которую ты сейчас публикуешь, у нее появится кавалер или пока не планируется?
Ага, Хейер идет быстро, а вот "Хоббит" очень медленно, дома никак не получается найти время на чтение. Так что я от тебя сильно отстаю. Загадки Голлума - мой самый любимый эпизод в фильме )))
А ты все редакции Хоббита читала?

Под двухдисковым лимитным вариантом ты имеешь в виду западное издание Blu-ray+DVD или еще какое-то есть? Я других не видела двухдисковых.

Замечательно, что у вас с мамой столько общих интересов :)

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 07 сен 2013, 22:16

Оля, в этой части я планирую разобраться с личной жизнью Реджи. Устройству Агаты у меня планируется посвятить вторую часть. Она точно будет не в форме писем. Пока определяюсь между дневником и обычным повествованием. Но одно могу сказать точно: с того момента, как я впервые представила семью и условия жизни Агаты, я уже знала, каким она видит своего избранника.

Первую редакцию я не читала. Только знаю основные отличия между ней и последующей версией. Попытка придать Хоббиту стиль ВК так и осталась в виде черновиков пары первых глав. Вообще же про создание Хоббита есть книга:
http://www.amazon.co.uk/History-Hobbit-one--J-R-Tolkien/dp/0007440820/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1378580228&sr=8-2&keywords=rateliff

ЖЧ3 я себе заказала на немецком амазоне http://www.amazon.de/Iron-Man-Steelbook-Limited-DVDs/dp/B00CC21FMG/ref=sr_1_4?s=dvd&ie=UTF8&qid=1378580337&sr=1-4&keywords=iron+man+3 Бонусы ожидаются такие же, как и у блю-рей.

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 08 сен 2013, 15:35

С завтрашнего дня начинаю публиковать фото из XIX века, а пока - несколько интерьерных, чтобы представить, в каком помещении проходит выставка.

Изображение
Изображение
http://img-fotki.yandex.ru/get/6704/126369210.3/0_ecdf4_d689c43b_L.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/6722/126369210.3/0_ecdf5_a2bccbb_L.jpg

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 08 сен 2013, 16:44

Лара, интересное помещение. У меня слабость к кирпичным стенам ))) И композиция из кубиков понравилась.
А вторую часть ты планируешь написать сразу после первой или прервешься на Лейтонов?
Мне мечтается о том, что Реджи поймет, что Мэриан ему не пара, перерастет свою увлеченности, тогда у него не будет повода оставаться в Париже и все вернутся к Агате раньше, чем планировалось :mrgreen:
А будет портрет избранника тети Элизабет?
На Амазоне вообще каких только книг нет, связанных с творчеством Толкиена. А у тебя эта книга про "Хоббита" есть?

Получается, немцам больше всего повезло с изданием ЖЧ3. Я такого не видела ни у британцев, ни у французов, ни даже у американцев.

Прочитала я Riddles in the Dark. В фильме ее сделали довольно близко к тексту. :P Только в книге были еще очаровательные моменты со вставками от лица автора и с воспоминаниями Голлума о бабушке и жизни в качестве речного хоббита. Так мило!
А еще я поняла, что пока не было упоминаний о Радагасте, зато уже вспомнили Саурона.
Я не так давно поняла, что в результате просмотра фильмов, бонусов и чтения "Хоббита" и сравнения Гэндальфа во всех трех источниках, Йен МакКеллен стал одним из моих любимых актеров. Он мне всегда очень нравился, но его сила преображения в этой роли меня просто потрясла.

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 08 сен 2013, 18:11

Оля, Мельвилли таких простых путей не ищут :mrgreen: Вторую часть буду делать после перерыва. Мне понадобится время, чтобы нарастить мелкие детали на уже сформировавшийся скелет истории.
Портрет избранника появится, как только найду подходящий.

Вот про помещение, в котором расположен Музей Москвы http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F0%EE%E2%E8%E0%ED%F2%F1%EA%E8%E5_%F1%EA%EB%E0%E4%FB
Мне там очень понравилось и безотносительно выставки.

Этой книги про "Хоббита" у меня нет. По большей части из-за катастрофического отсутствия достаточного количества свободного времени, которое можно было бы потратить исключительно на чтение всего, что вызывает интерес.

Радагаст в Хоббите только упоминается, как и в Сильмариллионе. Деятельным участником событий, с огромной натяжкой, конечно, он является в ВК.

Я все хочу как-нибудь выкроить время и найти Макбета с Маккеленом. А еще мне на глаза попадалось, что он читал Гомера. Я теперь стараюсь проверять, не начитали ли интересные мне актеры какую-нибудь аудиокнигу)))

Да, немцам повезло с лимитированным стиллбуком. Я, признаться, думала, что и у других такое издание тоже будет. Но там пошли по расширению линейки блюреев (негуманно!).

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 09 сен 2013, 07:25

Итак, знакомимся с XIX веком, двигаясь от его начала к веку XX.
К некоторым нарядам я могу дать описание. Если не указано иначе, то они - из коллекции Александра Васильева.

Платье дамское. Хлопчатобумажная ткань, 1810е годы, Россия
Изображение
Изображение

Платье дамское. Атлас, отделка шелковыми полосами и шнуром в тон. 1810е годы, Россия
Изображение

http://img-fotki.yandex.ru/get/6713/126369210.3/0_ef90a_ac5d0c72_orig.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/9154/126369210.3/0_ef909_7997dae9_orig.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/9498/126369210.3/0_ef90c_ade00bb7_orig.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/9558/126369210.3/0_ef90d_5db3ac0e_orig.jpg

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 09 сен 2013, 07:37

Платье дамское. Шелковая тафта, фигурная аппликация из основной ткани и шифона. 1820е годы, Франция.
Изображение
Изображение

Платье бальное. Шелковая тафта, аппликация из атласа. 1815 г., Франция.
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Larelle 09 сен 2013, 22:38, всего редактировалось 1 раз.

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 09 сен 2013, 21:57

Лара, спасиииибо :P Я млею от этих нарядов - любимая эпоха! Отдельное спасибо за указание страны. Шали, платья, аксессуары - все такое изящное, красивое. Очень понравились кошелечки :D
Мельвилли таких простых путей не ищут

К счастью для нас, читателей :D
А как продвигается история Лейтонов?
Здание Музея Москвы очень красивое. Мне нравятся такие здания - простые округлые линии снаружи, кирпич и арки внутри.
Вот и я по этой причине (нехватки времени) многие книги не покупаю...

Получается, что эпизоды с Радагастом в "Хоббите" взяты из ВК или придуманы на основе ВК?
Мне сейчас ужасно интересно читать, потому что я не знаю, что будет дальше - уже читаю события после первого фильма. Познакомилась с Беорном, остановилась на том, как Гэндальф оставил компанию на подходе к Мирквуду.

Об аудиокнигах... ты уже начала слушать Корнуэлла с первой книги? К тебе вся серия уже приехала?

Да вообще издатели дисков по всему миру люди жестокие, а наши еще и жадные :roll:

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 09 сен 2013, 22:34

Оля, не за что))) Всегда рада доставить эстетическое удовольствие)))
Я тоже обожаю этот период.
Кстати, в одной витрине на столике лежал флакончик с нюхательными солями. Жаль, не получилось щелкнуть его покрупнее. После книг Хейер мне этот предмет - как родной :mrgreen:

История про Лейтонов пока отошла на второй план. Что логично, поскольку сейчас я сосредоточена на переписке Мельвиллей. Но, когда мне в голову приходят интересные идеи относительно Джона, Маргарет и других, я их старательно запоминаю.

В ВК Радагаст имеет отношение только к визиту Гэндальфа к Саруману (в "Братстве"). И он там ничего, похожего на то, что мы видели, не делал. Потом он еще раз был упомянут. Так что его линия в кинохоббите создана, скажем так, по впечатлениям от упоминаний о нем в других книгах.

Я пока только приближаюсь к жилищу Беорна. Кстати, какие ощущения от незнакомых по фильму реалий?

Аудиокниги по Корнуэллу у меня собрались все, что есть на данный момент. На физических носителях я брала только The Lords of the North и Sword Song. Остальное я качала.
Я сейчас нахожусь на третьей из пяти артурианских книг Мэри Стюарт. Дослушаю, тогда, скорее всего, примусь за Корнуэлла. Хотя есть еще пара вещей на примете. В общем, мой выбор будет зависеть от того, захочу ли я остаться в средневековье или же пожелаю сделать перерыв и переместиться в другую эпоху. В добавок, книги Корнуэлла - это новые голоса. Интересно, как пойдет, понравятся ли мне другие исполнители также сильно, как Ричард или как Стивен Торн, филигранной работой которого я наслаждаюсь сейчас?
А ты что-нибудь слушаешь?

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 10 сен 2013, 07:21

Платье дамское. Шелк в клетку, батистовый воротник. 1837 год, Англия.
Изображение

Платье бальное. Шелк, жаккардовый пояс. 1830 годы, Франция.
Изображение

Платье дамское. Набивная купонная хлопчатобумажная ткань. 1830-1840 годы, Россия.
Изображение

Платье дамское. Аппретированный набивной ситец. 1835 год, Россия
Изображение

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 10 сен 2013, 07:29

Платье дамское. Хлопчатобумажная ткань, кружево-прошив, шнур, вышивка. 1820е годы, Франция.
Изображение
Спенсер. Хлопчатобумажная ткань. 1820е годы, Франция.
Изображение
Изображение

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 10 сен 2013, 07:40

Платье дамское. Муслин, вставка из кружева прошвы. 1825, Россия.
Изображение

Платье дамское. Набивная шерсть, шнит, сборки. Конец 1840х, Англия.
Изображение

Изображение
Изображение

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 10 сен 2013, 19:38

Лара, прямо услада для глаз :D
Хейер вообще постоянно дает о себе знать. Первая мысль при взгляде на фото мужского костюма - "интересно, а как называется этот способ завязывания галстука" :mrgreen:
Какие у них аксессуары красивые были - кошелечки и зонтик на последнем фото особенно хороши.
А их обувь меня каждый раз удивляет - так непривычно смотрится. Наряды-то по фильмам примелькались, а на обувь в кино и на рисунках я никогда не обращала внимания.
Я пришла к выводу, что принты на российских платьях мне нравятся гораздо меньше, чем на английских.
А что такое набивная шерсть?
Самое любимое из всей выставки на данный момент - http://img-fotki.yandex.ru/get/9542/126 ... 2_orig.jpg
Оно идеально, и фасоном, и цветом и принтом.
Спенсеры у меня вызывают неизменный восторг. Белый очень красивый, а рыженький сразу заставил вспомнить все экранизации Джейн Остин - создает то же настроение. Платье под белым спенсером порадовало тем, что у него узор совсем как у моего тоннеровского наряда в стиле ридженси. )))
Спасибо за разъяснение по Радагасту. :) Все-таки эта троица - великолепные сценаристы, по отдельным упоминаниям создали такого яркого персонажа. Эпизод с ежиком вообще заслуживает Оскара. Один из самых моих любимых за все четыре фильма ))) В конце этой недели, наверное, начну просмотр театральной версии трилогии.

"Незнакомые реалии" приносят только радость. :mrgreen: С каждой фразой в Гэндальфа влюбляюсь все больше. Такое он классный! Характер у него, конечно ))) Я думаю, из него получился бы отличный классический главный герой Хейер ;)
Я почти дочитала Devil's Cub и уже поняла, что вся трилогия обязана у меня появиться. У меня нет слов, одни эмоции. А после этой книги по твоей рекомендации хочу прочитать Talisman Ring.

У меня после прослушивания "Сильвестра" был перерыв, но в ближайшие дни планирую вернуться к The Lords of the North. Я ведь там только два диска прослушала, и то не полностью.

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 10 сен 2013, 21:44

Оля,
Первая мысль при взгляде на фото мужского костюма - "интересно, а как называется этот способ завязывания галстука" :mrgreen:

Аналогично)))
Я пришла к выводу, что принты на российских платьях мне нравятся гораздо меньше, чем на английских

Зато, как мне кажется, они уместнее смотрелись на нарядах провинциальных дам. Они придавали будничным платьям ощущение домашнего уюта. Вот с обеими столицами у меня этот стиль монтируется со скрипом или вообще никак.
А что такое набивная шерсть?

Набивной называлась ткань, узор на которой получался методом печати. Сначала для этого использовали пластины, как при производстве гравюр, а потом - барабан.

А я пока не могу выделить самое-самое платье. У меня есть аж четыре явных фаворита из XIX века, в том числе белый спенсер.

Ежика я тоже обожаю))) В добавок, он - тезка папы Агаты :mrgreen:

Интересно, как тебе понравится Talisman Ring. Уверена, ты оценишь встречающиеся то тут, то там французские словечки)))

Кстати, об аудиокнигах. Я вспомнила отрывки книги, которые сопровождали бонусы к ВК. Помнится, они на меня производили удручающее впечатление. В любом случае, слушать книгу целиком, после знакомства с ними не хотелось. На мое счастье одно из произведений Толкина начитал Кристофер Ли.

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 11 сен 2013, 07:20

Шлафрок (халат). Шерсть, бархат. 1870, Музей Москвы.
Изображение

Платье визитное в стиле "балморал". Шелковая тафта, бахрома. Вторая половина 1850х, Россия.
Изображение
Изображение
Изображение

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 11 сен 2013, 07:26

Платье дамское. Панобатиста, отделка рюшами из основной ткани. 1850е годы, Франция.Принадлежало семье баронессы Бетти Гойнинген-Гюне.
Изображение
Изображение
Изображение

http://img-fotki.yandex.ru/get/9167/126369210.4/0_ef940_69387e36_orig.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/9511/126369210.4/0_ef941_f47d21d1_orig.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/9508/126369210.4/0_ef942_f70cf814_orig.jpg
Последний раз редактировалось Larelle 11 сен 2013, 07:51, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»