Дверная ручка с едва слышным скрипом повернулась. Саванна нащупала в темноте прихожей выключатель и придержала дверь, чтобы позволить войти Мейсону. В руках он держал несколько коробок, под завязку набитых интерьерными штучками и книгами. Самое интересное не мыльными романами, которыми обячно пудрит себе голову каждая вторая девушка, а вполне себе научной-популярной литературой. Первой виднелась обложка книги Билла Брайсона :"Краткая история почти всего на свете" .
"Она не перестает удивлять."
- Ты уверена, что хочешь окончательно сюда переехать? В эту глушь? Одна?

- А что такого?- тихо спросила она и указала в сторону гостинной,- Здесь тихо и соседи доброжелательные в отличие от предыдущих... Некоторые даже не знают кто я. Мечта, а не район!
- Ну, не знаю... как-то это...
- Спасибо, что помог мне с вещами... Ты настоящий друг.- несколько усталым голосом поблагодарила девушка.

- Да что там. Хотя я уверен, Джо справился бы не хуже. Если бы не интервью, он помог бы тебе, ты же знаешь...
- Нет.

- Как "нет"?- Тай нахмурился и поставил коробки на пол рядом с диваном.
- Не помог бы. Потому что я его об этом не просила.

- Почему?
- Потому что сил моих больше нет!- выпалила Саванна и залилась слезами.

В одно мгновение из самоуверенной молодой женщины она превратилась в уязвимое, хрупкое создание. Больше всего на свете Таю захотелось прижать её к себе и никуда не отпускать ни под каким предлогом.
- Каждый раз, когда мы видимся...-всхлипывая, начала она,- Он какой-то отстраненный... все вокруг твердят, что мы прекрасная пара, но я этого не чувствую... я ничего не чувствую.
Тай подался секундному порыву и заключил Саванну в крепкие объятия. Девушка дрожала в его руках как осиновый лист и, сама того не замечая, прижималась к его груди все сильнее.

- Что я делаю не так?-продолжала причитать она,- Я изо всех сил стараюсь не быть навязчивой... Но если я не позвоню первая, он вообще обо мне забудет!
Тай прижался щекой к макушке девушки и с наслеждением вдохнул сладковатый аромат её волос. Он и сам не понял, что заставило его закрыть глаза и погладить её по спине... и не просто с целью утешения.
- Ты ведь его друг... объясни, что не так! Почему он так себя ведет?

- Потому что он безумец...- схегка охрипшим голосом произнес Тай.

Саванна подняла на него недоумевающий взгляд и в ту же секунду ощутила на губах сладость страстного поцелуя. Для самого Мейсона это было не менее неожиданно, но в данное мгновение, вобравшее в себя неловкость и глубочайшую взаимную печаль, он просто не видел иного выхода. Его не существовало.
Почувствовав напряжение в теле девушки, он отстранился и виновато отвел взгляд:
- Прости... я не...

Саванна покачала головой и повернула его лицо к себе, умоляя не прерывать поцелуй.

Каждый последующий был в сто раз чувственнее предыдущего. В итоге все свелось к тому, что ноги девушки стали подкашиваться сами собой. Она прижалась спиной к стене, вцепившись в рубашку Мейсона, как в спасательный трос, который вот-вот оборвется. Он уперся обеими руками в стену, словно боясь коснуться нежного рыжеволосого создания, которое так неожиданно посеяло в его сердце что-то очень теплое и непривычное. Она пробудила в нем давно забытое чувство... Чувство, заставляющее ощущать себя чьим-то верным слугой до конца жизни. Он впервые за долгие годы почувствовал, что готов на все, ради одного снисходительного взгляда, одной ее искренней улыбки... даже стать предателем в глазах лучшего друга...

Губы девушки были солеными от слез, а дыхание становилось прерывистым и глубоким. Происходящее вскружило ей голову. Одной рукой она нащупала за спиной дверную ручку и случайно нажала на нёе. Под их весом дверь подалась и Саванна шагнула в спальню, увлекая Тая за собой.
Продолжение следует......