Лабиринт.
Начало здесь viewtopic.php?f=14&t=43761&start=1680
Я немного успокоилась, мысли уже не мечутся в голове, как стая перепуганных птиц. Старые фотографии принадлежат моей бабушке, как и этот старомодный дом. Он выглядит странно на фоне аккуратных белых коттеджей, которыми застроен весь этот район: приземистый, каменный дом с большими окнами и чердаком. Теперь, после ее смерти, он принадлежит мне... Удивительно, что у меня есть родственники и я узнала об этом после ее смерти. Я росла в приюте и в графе «Родственники» в моем деле было пусто.
По правде, я ни разу не видела бабушку, но, судя по фотографиям, я на нее очень похожа. Я хмыкнула. Дрожь все еще не отпускала меня. Как воришка, я прокралась на кухню. Достала бокал и откупорила бутылку вина. Тепло побежало по моим венам, прогоняя смутные тревожные мысли и обрывки не-моих воспоминаний.
Моя бабушка завещала мне этот дом и все, что в нем находится. Нотариус сказал, что она особо настаивала на этом пункте, а так же на том, что я не имею права выносить что-либо из дома и продавать. Я пожала плечами. Странная старушка! Как будто за весь этот хлам, составляющий обстановку ее дома, можно выручить приличную сумму! Я поднялась наверх, в темную комнату с задернутыми шторами, бывшую ее спальней. Тяжелая безвкусная кровать, комод в углу, непонятного цвета гардины... Из всей мебели меня заинтересовало только зеркало в красивой раме, похоже, это все-таки антиквариат. Я несмело коснулась прохладной зеркальной глади, поддавшись неясному порыву. Оно было все в пыли, как будто в него годами никто не смотрелся. И вдруг стекло под моими пальцами дрогнуло. Я во все глаза глядела на него. Мне показалось, что по ровной поверхности пошла рябь, как по воде, пальцы обожгло холодом, и я с испугом отдернула руку.
Что это? Мне отчаянно хотелось списать все на расстроенные нервы и выпитое вино, но бокал был почти полный, а с нервами у меня все в порядке. И все же... мне показалось или... На пыльной поверхности зеркала остались следы моих пальцев. Я смотрела на него до боли в глазах, но ничего не произошло. Наконец я нервно рассмеялась. Дура! Испугалась сквозняка! А может, здесь какой-то фокус?
Ободренная этим простым объяснением, я принялась разглядывать зеркало, даже перевернула его.
И вот я сижу, чувствуя, как привычный разумный мир рассыпается на куски под моими руками. Аккуратно свернутый листок валяется у моих ног. На простом листе бумаги моим-ее почерком написано: «Берегись зеркала! Если ты не готова, не смотри туда, иначе пути назад не будет. Лабиринт можно пройти, только твердо веря. Если у тебя есть сомнения, отступись!» Это розыгрыш! И дом, и наследство, и это треклятое зеркало! Лабиринт... Стоит отпустить свои мысли и чувства, как меня с непонятной силой тянет к зеркалу. Если смотреть долго, не отрываясь...
Я залпом выпила вино и нервно рассмеялась, пытаясь вернуться в реальный мир. Бабушка жила здесь одна долгие годы, неудивительно, что она тронулась умом. Но у меня есть настоящая жизнь, а не пыльные воспоминания о несуществующем мужчине... Я осторожно закрыла дверь в спальню, стараясь не глядеть на зеркало.