Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Larelle: Фреда

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Larelle
Dolls, dolls, dolls

Re: Larelle: Агата. Письма.

Сообщение Larelle » 13 авг 2013, 09:24

Корсар целые сутки грустил и не желал покидать Вашего кабинета. Я с трудом уговорила его выйти на улицу. Во дворе он лег на травку, положил голову на лапы и печально вздохнул. Мы, тетя, Томпсон, кухарка и я, уже и не знали, как его развеселить. Тут на наше счастье через двор в направлении хлева направилась довольно толстая крыса. Похоже, наше присутствие ее ничем не смущало, а от того, что миссис Льюис завизжала и выронила миску со вкусностями, которую она несла нашему пациенту, это возмутительное животное только приосанилось. Но, заметив Корсара, крыса, не смотря на свои неграциозные размеры, стремглав побежала в укрытие под бревнами скотного двора. Корсар молнией кинулся за ней, но чуть-чуть не успел. Затем он, пока не охрип, облаивал лазейку, куда скрылась его добыча. После чего с чувством выполненного долга прикончил содержимое предназначенной ему миски. Вам бы стоило объяснить перед отъездом, что благородный сеттер не должен вести себя как последний терьер.
Майор Пиклер, прослышав от миссис Поттерби о том, что мне от родителей пришли не только письма, но и посылки, конечно же, пришел к нам в гости. Вы, похоже, рассказали ему о своих планах относительно пополнения коллекции? Он постоянно намекал на то, что не отказался бы, если бы ему выпал шанс попробовать «что-нибудь чертовски славное». Майор даже дошел до того, что высказал предположение, что продающийся в деревенской лавке портвейн делают на кавалеристских сапогах. А это вредно для его желудка. Выдержанный французский коньяк же, напротив, должен оказать на организм майора самое целительное воздействие. В результате переговоров, в которых он потерпел поражение, его желудку пришлось довольствоваться мадерой, которую Вы для него специально оставили. Надеюсь, Вы вернетесь раньше, чем он прикончит запасы нашего неколлекционного вина. Покидая наш дом в тот вечер, он сказал, что без колебаний доверил мне оборону какой угодно крепости. Как он заметил в порыве военной поэтичности, осаждающие войска скорее полягут от жажды, чем добьются возможности припасть к столь бдительно охраняемой сокровищнице. Может, в следующий раз мадеру стоит слегка разбавить?
Сельскохозяйственные заботы пока не выходят за рамки привычных для мая месяца дел. Томпсон-старший на днях предсказал нам хорошее лето.
Да, mon cher papa(2), Вы оказались правы. Тетушка – просто кладезь компрометирующих фактов. Одного только знания, что Вас в детстве домашние звали Себби вполне достаточно, чтобы поколебать Ваш блистательный образ. А история, как Вы засунули кузнечика за шиворот Вашему, дремавшему после ланча, дяде? А как Вы потратили целый вечер, склеивая последние страницы очередного душещипательного романа, которым зачитывалась Ваша крестная? И как мой дедушка лично всыпал Вам за эти проделки по первое число? Теперь же никто не может заподозрить в красивом и элегантном джентльмене хулиганские наклонности. Так Вас изменила семейная жизнь. Признаться, я была рада узнать, что в детстве и в юности Вы были настоящим сорванцом. Подозреваю, что тетя мне еще не все рассказала. Она говорит, что Вы будете упираться, но она Вас все равно мысленно обнимает.

Я очень по Вас скучаю,
votre fille (3) Агата

(1) - мой обожаемый папа
(2) - мой дорогой папа
(3) - Ваша дочь

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 13 авг 2013, 17:16

Лара, чем больше читаю ваши письма, тем больше мне хочется, чтобы семья Агаты меня удочерила :roll:
Стиль общения Агаты с отцом заметно отличается от писем маме. Чувствуется желание написать письмо, которое доставит удовольствие читателю - французские обороты, которые любит Себастьян, рассказ о Корсаре и Зевсе.
Сцена с майором написана потрясающе - столько юмора, браво!
И наконец то, чего я так долго ждала - рассказы тети Элизабет ))))) Надеюсь, она и дальше будет радовать нас историями из детства и юности своего брата.
И я очень рада узнать, что же коллекционирует Себастьян. Это так романтично - вина годов, памятных для семьи ))) А есть вина года свадьбы с Кэролайн и рождения детей?

Скрытый контент: показать
Часть в Бате - моя любимая, там появляются два новых персонажа, которые меня очаровали. И что примечательно, ты говорила, что Шерри вполне мог бы быть второстепенным персонажем в любой книге Хейер, а тут - второстепенный персонаж из Бата стал бы классическим главным героем в других романах Хейер )))
Я сегодня дочитала роман и благодаря Ферди последние главы чуть под стол не сползала от смеха. Вообще книга выдержана на высоте от самого начала и до конца. Я бы сказала, что одна из лучших у Хейер, которые я читала. Легкая, приятная, смешная.
Интересное явление - собрание мужской компании главного героя и его друзей по сути не отличается какими-либо достоинствами, но у них сложился между собой и с Геро такой дружный и забавный кружок, что они все равно внушают огромную симпатию.
И начала The Grand Sophy. Эта книга тоже меня увлекла с самого начала. Чувствую, мне очень понравится.

Мне тоже нравится этот аспект бонусов к ВК - нам как бы показывают процесс создания крупного фильм от и до. И когда смотришь другие фильмы, уже проецируешь эти знания.
Я еще не изучала меню "Братства", поэтому не могут ответить про "Лес". Я вчера решила отвлечься от ВК, сериалов и пересмотра любимых фильмов и посмотреть что-то из категории "на один раз". Выбрала очередной фильм про танцы Footloose Осталась очень довольна и решила обязательно познакомиться с оригиналом 80-ых.

Забыла рассказать о маленькой приятности во время похода в кино в выходные - у нас повесили постер к Хоббиту 2. )))

А ты смотрела "Восстание планеты обезьян" с Серкисом и Weta Digital?

upd
Посмотрела меню "Братства" - "Лес Элиджа" есть. А почему ты именно про него спросила?
Я посмотрела чуть больше половины бонусов к "Хоббиту". Супер! Самые яркие впечатления по пунктам:
- Как изменилось качество любительской съемки за десять лет. Например, съемки во время поиска натур. Сейчас ведь даже обычная съемка не для фильма, а в рабочих целях, неотличима по качеству от картинки, сделанной профессиональной кинокамерой (по крайней мере на телевизоре).
- Здорово увидеть знакомые лица. Я порадовалась, что осталась верна изначальному плану и начала смотреть этот диск только после того, как закончила все бонусы к расширенному ВК. Потому что иначе я видела бы просто толпу незнакомых людей, работавших над фильмом, а сейчас я знаю, кто есть кто, какую работу они выполняют, хотя в этих бонусах этого не объясняется. Здорово ))) Еще интересно, как все изменились - постарели, повзрослели, заматерели. Больше всех в этом плане впечатлили Элайджа Вуд, Алан Ли и Питер Джексон, разумеется. Вуд стал намного интереснее. И только Йен МакКеллен не меняется - как всегда само воплощение стиля и обаяния.
- Энди Серкис - режиссер 2-го юнита!!!!!!! :shock: Без комментариев!
- Смотрела на декорации, грим и поняла, что уже жду-не дождусь, когда смогу посмотреть в подробностях документалки на расширенном издании про работу Weta Workshop )))
- И как здорово, что я у меня сохранились двухцветные очки со времен "Детей шпионов 3". Они 10 лет лежали без дела и ждали, когда же Алан Ли и Джон Хоу покажут свою работу, чтобы я могла ими воспользоваться )))

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 14 авг 2013, 13:28

Оля, спасибо))) А где бы ты после удочерения предпочла жить - с парижской частью семьи или с хамфилдской? :wink:
Вот что мне особенно, как автору, нравится в Кэролайн, так это железобетонная уверенность, что она непременно будет зачитывать вслух письма Агаты к ней самой. Поэтому мне не нужно повторять одни и те же факты по три раза. Так что Агата может общаться с каждым из своих родственников на привычном ему языке и на подходящие каждому случаю темы.

Я рада, что майор смог тебя повеселить)))

Либби только начала делиться компроматом на Себби. То ли еще будет)))

У Себастьяна коллекция делится на две части. Первая - это коньяки в соответствии с важными семейными датами. Да, там уже отмечены и год свадьбы, и годы рождения детей и обожаемой супруги. Теперь он добирает бутылки, ориентируясь на важные даты в жизни предков, своих и Кэролайн. Вторая часть - красные, белые и, как он недавно решил, шампанские вина. Про принцип этой части коллекции узнаем попозже.
Что ты думаешь о коллекции Агаты?

Я приступила к чтению про Бат. Новые персонажи превосходны! К убежденному холостяку я уже прониклась сильнейшей симпатией. Он определенно заслуживает отдельной книги про себя.
У меня как раз Шерри решил сопровождать маму на воды. Похоже, он по прибытию найдет там все те же знакомые лица)))

Почему я спросила про Лес Элиджа? Подумалось, вдруг, с годами все-таки это недоразумение исправили. Ведь локализаторы умудрились приложить ненужные усилия и перевести то, что переводить не надо. И это официальный двд :mrgreen:

А как тебе обращение Ричарда во время собрания, посвященного началу съемок "Хоббита"? А имена у камер?

С очками - это судьба, не иначе))))

"Восстание планеты обезьян" я не смотрела, только трейлеры к нему. Зато, оказывается, я видела старый Footloose. Название мне ничего не сказало, а вот по краткому содержанию сразу вспомнила.

Нет, все-таки у вас очень культурный кинотеатр))

У меня сегодня две почтовые радости. Во-первых, пришла аудиокнига Sword song. Причем прибыла она ко мне за каких-то 9 дней. Во-вторых, пришли три книги Хейер. Для подержанных, а им уже больше 20 лет, у них очень хорошее состояние. А главное, они небольшого формата и с очень приятным для глаза шрифтом.

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 14 авг 2013, 18:08

Лара, честно говоря, если бы я была частью такой замечательной семьи, мне было все равно, где жить на каком-то отрезке времени.
Буду ждать, когда откроется принцип второй части коллекции )))
Я не очень поняла, что именно коллекционирует Агата :oops: . Духи?
А как тебе парень по имени "Немезида"? :mrgreen: Он еще не раз вернется )))))))))
Я согласна, что Тартлтон заслуживает отдельной книги, и вообще он потрясающий. Его диалоги с Геро - это прелесть.

А я все больше попадаю под обаяние "Большой Софи". Главная героиня мне напоминает сразу Венецию, Фредерику и Геро. Дикая смесь, правда? )))) И главный герой такой многогранный, на первый взгляд зануда, но при отшелушивании слоев оказывается, что настоящий сорвиголова. И родственники у них один другого колоритнее )))

Я не думаю, что у меня ВК - это переиздание. Мне кажется, это распродают нереализованный остатки. Хотя кто знает...

Ричард великолепен в каждой части бонусов ))) Имена у камер лучше не придумаешь.
Вообще интересно наблюдать а Джексоном. Если в бонусах к ВК он такой неспешный и обстоятельный, тот тут совсем другой - такой подвижный и говорит раза в два быстрее.

Я про "Восстание обезьян" спросила потому, что там изумительные спецэффекты, да и даже если о них забыть, фильм очень сильный. А главный герой - обезьяна Цезарь (Серкис) - очень впечатляет.
А "Кинг Конг" Джексона ты видела? Как он тебе? Не покупала его расширенное издание?

Поздравляю с почтовыми радостями :D Приятного прочтения и прослушивания )))
Я кстати в Википедии прочитала краткое содержание некоторых книг саксонской серии. Корнуэлл поиздевался от души над своим несчастным Утредом. По краткому содержанию серия меня не вдохновила на более близкое знакомство, но посмотрим, что будет, когда дослушаю книгу.

Я досмотрела все бонусы к Хоббиту с диска и посмотрела 11-ый блог. Остался теперь только сник-пик ко второму Хоббиту. Бонусный диск произвел на меня впечатление продвинутой рекламы расширенного издания - море эмоций, много интересностей и при этом почти никакой информации :mrgreen: Но благодаря расширенному изданию ВК можно представить, что и как делалось. Порадовал 11-ый блог. Видно, что люди извлекли уроки из ВК и теперь для досъемок все сохранили в лучшем виде. И много Ли Пейса ))))) Но самое лучшее и бесценное среди бонусов - это кадры с Ричардом, играющем на своем мече как на гитаре 8) Ну разве не рок-звезда?! ))) Ты не против фото?
Изображение Изображение

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 15 авг 2013, 08:39

Оля, да, Агата коллекционирует духи и тоже по особенному принципу.
Некоторые экземпляры ее собрания могли храниться вот так (датируется 1800-1810 годами)

Изображение

О, мыслительный процесс в стремлении вспомнить про Немезиду шикарен)))))
У меня Шерри в гневе ищет, кому бы свернуть шею, после того, как он увидел Геро под руку с Джорджем.

Ты меня заинтриговала описанием главного героя из "Софи". Надо будет почитать!

Кинг-Конга я смотрела, причем не раз и с огромным удовольствием. У меня издание с небольшим количеством бонусов. Отдельно выходившие документалки я не брала.

Забавная у меня подобралась коллекция бумажных книг Хейер. Герои в ней, как на подбор: The Nonesuch, The Nonpareil и The Corinthian.

Корнуэлл и в The Lords of the North вдоволь поиздевался над главным героем. Так что я могу приблизительно представить, что было и будет в других книгах.

ЗЫ: и когда-это я отказывалась от украшения моей темы такими фото? :mrgreen:

Laura Bella
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Laura Bella » 15 авг 2013, 18:18

Я на форуме в последнее время прямо набегами, поэтому пропускаю много.
Лара, спасибо за чудесные истории - вот теперь и письма Агаты пошли, как мне нравится эта семейка! :) Я вот особенно про историю с собакой вспоминаю - люблю животных!))

Какая классная коллекция должна быть у нее - тоже люблю парфюм, поэтому смотрю на фотку шкатулки с флаконами облизываясь.))

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 15 авг 2013, 18:54

Лара, тогда ждем описания принципа сразу двух коллекций - Агаты и милого Себастьяна )))
У меня "Софи" довольно быстро идет. И главная героиня - это самая настоящая The Nonpareille, The Nonesuch и The Incomparable в одном лице и без всяких regular )))
Собрание книг у тебя что надо )))

Меня в The Lords of the North забавляет, когда Ричард говорит текст о диске - название произведения, конец диска, диск такой-то. Таким железобетонным низким голосом, а потом снова резко переходит к легкомысленному тону размышлений главного героя )))

Лара, надеюсь ты не обвинишь меня в обезьянничестве, но я решила себе купить миниатюрные мечи от Noble Collection. После просмотра бонусов и такого полного погружения я просто не могла не сделать такой подарок себе и своим тоннерам - так и вижу, как Торнтон и Джеймс устраивают поединки (между ними зародилась крепкая мужская дружба). Я вчера долго изучала ассортимент минимечей на сайте этого магазина. Хочу два, выбираю из пяти. Пока окончательно не определилась. Но точно мне не обойтись без Оркриста (для мистера Торнтона другой меч просто не подойдет), а вот какой второй - глаза разбегаются. С одной стороны самый красивый меч после Оркриста для меня - это меч Теодена, но гномий меч Торина мне тоже очень нравится. Но больше всего мне не дает покоя Гламдринг - он мне даже снился сегодня всю ночь. Всегда замираю от восторга, когда на экране Гэндальф с мечом.
Украшения в эльфийском стиле на этом сайте очень красивые.

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 16 авг 2013, 09:15

Алина, спасибо большое))) Я рада, что эпизод с Корсаром понравился)))
Мне тоже нравится эта шкатулка, хотя я сама и не коллекционирую духи. Но у этих старинных вещей есть какое-то особое обаяние, перед которым трудно устоять.

Оля,
Вчера даже не было времени дочитать Friday's Child. Надеюсь исправить это упущение в выходные.

Ты далеко продвинулась в TLOTN?

Если какие-то мои слова могли вызвать подозрения, что я способна обвинить в подражательстве, то я прошу за них прощения.
Гламдринг хорош! Помнится, у той фирмы был даже набор из Оркриста, Гламдринга и Жала. И украшения красивые, согласна. Вообще я это начинание целиком и полностью поддерживаю - твоим джентльменам не к лицу довольствоваться сомнительными пластиковыми копиями, когда есть возможность приобрести настоящую вещь!

Как любителю миниатюр, хочу показать тебе вот это:
Изображение

Беру небольшой тайм-аут до вечера понедельника. Я собираюсь плодотворно поработать, а мой модем - как следует отдохнуть :wink:

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 17 авг 2013, 20:29

Лара, надеюсь, работа в выходные не станет у тебя нормой жизни, все-таки немножко грустно работать, когда все отдыхают. Удачи тебе :)
The Grand Sophy окончательно вошла в список моих любимых книг Хейер. Для меня это, пожалуй, самая кинографичная и сценографичная книга. Мне кажется, она больше всего подходит для адаптаций - как на сцене, так и в кино, в том числе с поправкой на современность. Я так и видела некоторые сцены при прочтении в виде спектакля или фильма. Настолько цельный сюжет, много колоритных второстепенных персонажей, причем линии всех доведены до логического завершения, никто не оставлен на полпути. С The Friday's Child у меня прямо началась полоса удачных произведений Хейер, от которых получаю колоссальное удовольствие. Даже не хочется прерываться на мелодраму, которая была следующей по плану. Возможно, все же сначала прочитаю The Corinthian, который так тебе понравился.
Ты закончила The Friday's Child? Правда, в конце очень хочется узнать полную историю Тарлтона?

У Корнуэлла я иду медленно, не получается выделить время на прослушивание. Сейчас я в середине второго диска. Как раз вскоре после первой встречи Утреда с будущей женой. Воистину, "о времена, о нравы": то, что раньше было нормой, сегодня криминал :mrgreen:
Талант Ричарда проявляется во всей красе. Когда слушала сцену коронации, то смеялась всю дорогу, но поняла, что если бы я ее читала в виде письменного текста, то она бы мне показалась лишь слегка забавной.

Мое предисловие к желанию купить минимечи ни в коем случае не связано с какими-либо твоими словами. Это общение на форуме меня уже приучило на автомате делать подобные оговорки. :roll: ;)
Да, на набор из трех мечей я тоже поглядываю, так как он стоит дешевле, чем два меча по отдельности. Но с другой стороны Джеймса я вижу исключительно с мечом Теодена, и не хотелось бы его обделять.Так что я пока еще не решила. Чувствую, вместо оружейной коробочки, которая у нас уже имеется, скоро придется оружейную палату )))))

Ох, какой Минас Тирит! Услада для глаз. Очень интересный диск на заднем плане. Когда в бонусах упоминали про симфонию ВК, у меня мелькнула мысль, что было бы интересно посмотреть и послушать ее запись. Ты не знаешь, на этом диске только про создание симфонии или запись концерта тоже есть?

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 19 авг 2013, 13:45

Оля, я под "поработать" имела в виду ударно потрудиться в плане хобби, которым я в последнее время уделяла меньше времени, чем мне бы хотелось :mrgreen: Сама знаешь, сколько свободных минут (или даже часов) появляется, если пару дней не ходить в интернет))))

Friday's Child я закончила)))) Как же главным героям повезло с друзьями! Их коллективный разум - это невероятная сила))) Особенно понравилось, что Немезиду все же опознают, не смотря на весьма специфичное описание)))
Единственное, что меня огорчило, это то, что разбитому сердцу мистера Тарлтона не было в финале уделено никакого внимания. Я не считаю, что каждый второстепенный герой требует того, чтобы ему написали полную биографию, приходящуюся на то время, когда главные персонажи "живут долго и счастливо". Но мне показалось, что чувства этого джентльмена настолько живо описаны, что Хейер необоснованно выбросила его из головы вслед за Геро, у которой для этого все же были свои причины.

Какая мелодрама была (или есть) у тебя в планах?

Оружейная палата - это звучит! Сама борюсь с соблазном прикупить еще какой-нибудь меч, уж больно они хороши)))
Симфонию ВК все еще возят по гастролям. Двд рядом с миниатюрой - это мейкинг оф с фрагментами живого исполнения. Еще, кажется, существует аудиозапись.

В воскресенье я была на окраине столицы и заглянула в книжный. Там на полке с книжками для изучающих английский язык, было некое издание, состоящее из аудиодиска и глянцевой брошюры. Бибисишный Робин Гуд)))) Аж целых два фото прекраснейшего сэра Гая Гисборна :wink:

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 19 авг 2013, 20:25

Лара, надеюсь, "работа в плане хобби" прошла успешно )))
Не, я не знаю, сколько свободного времени появляется без инета, я в нем каждый день :mrgreen:
Я особенно ждала, скажет ли кто-нибудь, что Немезида - это она, а не он. ))))))))) Да, мне тоже не хватило хеппи-енда для мистера Тарлтона, но там у Хейер реально не хватало на это времени.

В планах у меня самый первый роман Хейер Black Moth, в википедии сказано, что это мелодрама. Он и еще 4 романа связаны между собой, вот их и планирую читать дальше. Но пока начала The Corinthian, так как сегодня хотелось чего-то веселого. Ричард меня обворожил, во-первых, своим именем :mrgreen: , а во-вторых, своей романтичностью - в глубине души мечтает о любви, такой трогательный. С Пенелопой пока не определилась.
А в бумажном виде читаю "Сильвестра" и по этому поводу отвеклась от The Lord of the North, так как мне нравится параллельно читать и слушать Хейер. Пока текст еще жив в памяти, я точно понимаю, что было пропущено в аудиоверсии. "Сильвестр" в полной версии крут. Тут и многократно знакомые патронессы Алмак, и фирменные фразы Хейер, потрясающая книга!

Вчера и сегодня выполнила свою многонедельную мечту - снова посмотрела "Хоббита". После бонусов это просто другое кино ))) Все воспринимается совершенно по-другому. Шутку про letter opener я всегда любила, но теперь, когда я подумываю о приобретении sting как раз в этом качестве, эта фраза обрела особый смысл. Еще я постаралась запомнить гномов, но смогла идентифицировать по именам, и следовательно запомнить, только восьмерых. Остальных четверых, хотя и представляю визуально, но так и не поняла, кого как зовут.
И еще меня вторую неделю преследует Far Over The Misty Mountains в исполнении Нила Финна, на пару с песней Голлума. ))) Тема Голлума с кольцом у меня самая любимая из всего саунтдрека ВК. Поэтому всегда приятно, когда ее элементы звучат в саундтреке "Хоббита". Забавно, что сначала Far Over The Misty Mountains мне совсем не понравилась и показалась смешной.
Спасибо за объяснение по симфонии )))

Ко мне вчера книжка пришла. Сравнила карту из книги и в фильме - очень похожи, там даже текст одинаковый, только графика немного разная. Дочитаю "Сильвестра" и начну "Хоббита". Причем такое издание хитрое - в конце приводится первая глава ВК. Вот я и решу для себя, покупать ли ВК на английском языке.

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 20 авг 2013, 08:16

Оля, спасибо, я потрудилась вполне результативно)))
А ты никогда не устаешь от интернета? Я понимаю, что он нужен в первую очередь для дела, но, может быть, иногда возникают мысли взять от него отпуск? У меня такое бывает.
Вот-вот, это и особенно очаровательно, что все-таки возможно угадать за рассказом о каком-то там типе богиню женского пола :mrgreen:
Я и не рассчитывала на рассказ о том, что же стало с мистером Тарлтоном дальше. Но вот авторского описания того, что творилось в его душе и мыслях, когда он узнал, что Геро уже замужем, мне не хватило. Процесс того, как он все сильнее влюблялся в нее, описан подробно. А в финале о нем по сути забыли, хотя он и находился в одном помещении с главными героями.

Как тебе родственники сэра Ричарда? Меня просто умиляли попытки к бунту из мужской солидарности со стороны мужа Луизы))) А как тебе официальная невеста?
Мне "Сильвестр" в полной версии тоже очень-очень нравится))) Одно из самых ярких воспоминаний - это пребывание главного героя в гостях у гипотетического тестя и тещи :mrgreen:

Я пока отдыхаю от новых книг Хейер. Перед тем как прочесть Friday's Child, я начала The Regency Buck и забуксовала. Потом попробовала еще раз и с тем же результатом. Нет, по ходу действия я продвинулась, а вот почувствовать симпатию к главным героям я так пока и не смогла. На фоне спокойного восприятия центральных действующих лиц, редкие появления леди Джерси вызывали у меня прямо-таки бурю восторга. Но мне очень интересно, как бы эта книга пошла у тебя. Скорее всего, я что-то не замечаю или не могу правильно понять.

У меня в "Хоббите" тоже есть первая глава из ВК :wink:

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 20 авг 2013, 19:16

Лара, уже не викторианское платье ли ты делала? ;) Или ударно вышивала?
От инета хочется отдохнуть, конечно, но как-то не выходит.
Зять у Ричарда замечательный. Еще мне очень понравился один из братьев Мелиссы, тот, который говорил ему бежать от их семейки подальше. Мелисса и женские родственники Ричарда вполне себе обычные персонажи Хейер. Мне понравилось его прозвище Beau, и то, как кузен Пенелопы был помешан на изобретенном Ричардом виде узла. Не терпится познакомиться с Пиерсом. В аннотации так написано, что прямо любовный треугольник, а я до середины дочитала, а соперника Ричарда до сих пор не показали.

The Regency Buck у меня четвертая книга на очереди среди электронных книг, так как это как раз одна из тех пяти взаимосвязанных между книг. Читать ее буду по-любому до конца, так как у нее есть роман-продолжение.

Я только сегодня осознала, сколько знаний об эпохе ридженси получила из книг Хейер. Села пересматривать ГиП и неожиданно стала понимать фразы, которые раньше для меня не несли смысловой нагрузки - про Гросвенор Сквер, про выход в свет. И об экипажах на экране я стала думать не просто "карета", как было всегда, а уже конкретно, например, "фаэтон" ))) Не зря я недавно потратила много времени, чтобы узнать, как выглядят и чем отличаются все эти phaeton, curricle, gig, post-chaise, stage-coach и прочие. В связи с этим открытием загорелась идеей перечитать Остин, по крайней мере те три книги, которые у меня есть в оригинале. В общем их поставила в очередь бумажных книг после "Хоббитса".

Ты не написала, какие темы и песни у тебя любимые в ВК и Хоббите?

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 21 авг 2013, 10:22

Оля, я занималась подгонкой выкроек, но только не для викторианского наряда))) Готовлю маленький сюрприз :wink:

О, да, тот братец у Мелиссы классный)) Обожаю его размышления об ужасах деревенской жизни (это уже ближе к концу книги).
Мне кажется, аннотация пошла по стандартному пути, обозвав ситуацию "любовным треугольником". Зря она так :mrgreen: Там все гораздо интереснее))))

Я иногда заглядываюсь на кембриджские Companions по творчеству Остин и по ГиП в частности. Еще есть нечто подобное и по книгам Хейер от другого издательства. Но отзывы на эту вещь полярные: кто-то пишет, что это познавательное чтение, кто-то - что ничего особо нового там не найдешь.

Любимые темы и песни? Список получится большой, раз ты меня не ограничила количеством пунктов)) Правда, некоторые из перечисленных тем звучат всего лишь несколько секунд. Что-то я смогла заметить и оценить еще при первом просмотре, что-то расслушала только со временем. Но это действительно мелодии, которые мне очень нравятся. FOTR: The History of the Ring (появляется вместе с надписью The Lord of the Rings), In Dreams (после May It Be), Gilraen's song (Арагорн у могилы своей матери), А Lament for Gandalf (на выходе из Мории и в Лориене), Dwarrowdelf (в Мории). TTT: Dreams of Trees (Фангорн читает Мерри и Пиппину стихи), The Grace of the Valar (Арагорн на берегу реки),The Missing (Эовин узнает, что Арагорн пал в бою), тема Рохана во всех ее проявлениях, Gollum's song. ROTK: Minas-Tirith (Гэндальф и Пиппин прибывают в город), The Lighting of the Beacons, The Edge of Night (Пиппин поет Денетору), Mount Doom (момент, когда Голлум наконец возвращает себе кольцо), Elessar's Oath (две строчки, которые Арагорн поет на коронации). Hobbit: Blunt the Kinves, Misty Mountains (у Бильбо дома), Song of the Lonley Mountain. Но особенно мне нравятся не просто отдельные темы и песни, а их переплетение в рамках конкретного эпизода. Взять хотя бы оборону Хельмова Ущелья.

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 21 авг 2013, 17:26

Лара, сюрпризы - это замечательно, буду ждать :)
Появление Пиерса меня порадовало прежде всего тем, что рядом с ним сразу нарисовалась другая девушка )))

Интересно, Хейер читала Companions по творчеству Остен, или в ее времена таких еще не было... Она сама бы запросто могла написать, мне кажется )))

Ого, зря я тебя не ограничила количеством. Прочитала названия и поняла, что у меня какие-то другие издания саундтрека, потому что многих названий нет, либо есть в другом виде. Например, у меня не Gilraen's Song, а Gilraen's Moment. Тоже у меня одна из любимых. Я тоже очень люблю тему, которая звучит в начале БК, особенно ту ее часть, где звучит тема Голлума. А еще из первой части один из фаворитов - Flaming Red Hair с праздника хоббитов )))
А вот песни гномов не очень мне по душе пришлись - это наверное потому, что мне всегда жутко до боли жалко Бильбо, что к нему такая толпа ворвалась без предупреждения. Сама была в такой ситуации не раз. Я прямо чувствую его состояние в этой сцене. Хотя в итоге все хорошо сложилось - они все съели и благодаря этому пока он путешествовал вдали от дома продукты не портились и ему не надо было из-за этого переживать.
Я настолько прониклась Средиземьем, что мне даже сны уже снятся с оригинальными историями, происходящими в мире Толкиена. :mrgreen:

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 21 авг 2013, 22:02

Оля, надеюсь, сюрприз понравится)))

Я почему-то про себя эту другую девушку представляла, как Харриет из "Эммы" с Пэлтроу, только, конечно, моложе)))

Насколько знаю, у Хейер была хорошая теоретическая подготовка и она занималась необходимыми исследованиями.
Companions по Остин состоят из сборников статей на различные темы, подготовленных разными специалистами. Судя по оглавлению, авторы стремились осветить все аспекты повседневной жизни эпохи ридженси. Еще они уделяли внимание месту Остин в современной культуре.

Значит, интуиция меня не подвела. Получился чрезмерно большой перечень))) В следующий раз непременно ставь мне ограничительные рамки.
Названия, которые я приводила, и не должны соответствовать целым трекам. Я имела в виду исключительно конкретные мелодии и песни, отсюда и разница в формулировках. Я уже давно не переслушивала саундтреки целиком, только избранные дорожки. Поэтому мне легче вспомнить кадр из фильма и сопровождающую его музыку, чем название трека на диске.
Когда гномы нагрянули к Бильбо, мне, конечно, было его жаль. Прекрасно понимаю его состояние. Но это сочувствие к хозяину не переросло в неприязнь к его непрошеным гостям.

А мне никогда не снятся сны по любимым или просто хорошо знакомым книгам и фильмам.

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 23 авг 2013, 18:50

Лара, я уверена, что понравится :)
Я дочитала The Corinthian и начала Black Moth. От первого остались самые положительные эмоции. Такая приятная дорожная история в лучших традициях Хейер. Из второго прочитала совсем немного, но мне однозначно нравится. Первый роман существенно отличается от последующих. Другой стиль, больше внимания деталям, как мне кажется. Нет пока обилия любимых словечек и фразочек, но уже есть фирменный потрясающий главный герой ))))) Невольно ловлю себя на том, что читаю с позиции выискивания элементов "классической Хейер" )))

Ага, буду точно указывать количество. Начну прямо сейчас - какие ТРИ самые любимые мелодии/песни из ВК+Хоббит?

А мне периодически снятся такие сны, которые происходят во вселенной той или иной книги или фильма. Иногда это сиквелы, иногда спиноффы, а иногда просто совсем другие истории с новыми персонажами, но происходящие в той же системе координат. Иногда очень интересно бывает. )))

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 24 авг 2013, 09:53

Оля,
А как в очередной книге с фирменным юмором Хейер?

Три самые любимые мелодии на данный момент будут такие: тема Рохана, The Edge of Night и Song of Lonley Mountain.
А вообще отдельный сборник моих любимых тем - это музыка, написанная Шором к трейлеру "Возвращения короля" :mrgreen:

Я сейчас ничего не читаю, только слушаю Мэри Стюарт. Нахожусь на второй из пяти книг про артурианские времена. Качество звука местами неровное, но как же мне нравится работа чтеца! Я с большим сомнением начала слушать эти аудиокниги - все-таки я очень люблю этот цикл. Вдруг бы мне не понравилась актерская подача? Но в итоге Стивен Торн произвел на меня наиприятнейшее впечатление. Я даже поискала, что бы еще послушать в его исполнении.

Интересные у тебя сны))) Свой собственный кинозал))

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 24 авг 2013, 17:53

Лара, хочу тебя поблагодарить за то, что рассказала о силиконовых шапочках и магазине Марсии. :D Я не нарадуюсь своим покупкам из ее магазина. Шапочки теперь хочу еще докупить на тех, у кого еще нет ))) Парики на самом деле держатся с ними гораздо лучше. Причем, я угадала не со всеми размерами париков, а благодаря шапочкам это компенсируется и все равно все держится и смотрится неплохо.
Не скажу, что Black Moth - смешная книга, все-таки она позиционируется как мелодрама, но очень забавные моменты в ней определенно есть. Главный герой вообще наделен всеми традиционными для Хейер достоинствами, включая чувство юмора. А еще он высокородный дворянин, который занимается разбоем на больших дорогах и раздает награбленное бедным :mrgreen:

О, спасибо за краткий топ-лист композиций ВК+Хоббит :)

Я очень рада, что ты теперь можешь наслаждаться любимыми книгами еще и в аудиоварианте )))

Katrin76
Кукольник-фанат

Сообщение Katrin76 » 24 авг 2013, 21:41

Лара, как давно я у тебя оказывается не была! А тут уже целый роман в письмах ты написала, буду наверстывать упущенное! :)
Какая большая семья у Агаты. Мама Агаты действительно права, загородом совсем другой воздух, в городе совсем кислорода нет, а деревенский воздух это вообще сказка. Очень интересно было прочитать разъяснение об именах для твоих героев и увидеть портретную галерею. Кто изображен на портрете мистера Реджинальда я могу тебе сказать, это Джон Джордж Лэмбтон, 1-ый граф Даремский британский государственный деятель, генерал-губернатор и верховный комиссар в британской Северной Америке. Прочитать его биографию можно здесь: http://www.biographi.ca/en/bio/lambton_ ... ge_7E.html, правда она только на английском языке, еще можно переключить текст на французский, русского нет.
Миссис Кэролайн – это «Портрет леди» французского художника Анри Франсуа Мулара, а вот кто именно на нем изображен это история умалчивает…
Кто изображен на портрете мистера Себастьяна, тут затрудняюсь ответить.
Так вот какую загадочную книгу читала Вудс, она оказывается изучала французский язык.
Жаль, что Агате пришлось остаться в Хамфилде, я думаю она бы была в восторге от красот Парижа!
Так значит Реджи поехал в Париж не только на службу, но еще и для того, чтобы быть поближе к даме своего сердца.
Занимательные истории из юности Себястьяна рассказала тетушка Элизабет, будем ждать продолжения. :) Какие же интересные коллекции у Себастьяна и Агаты, а Реджи и Кэролайн тоже, что-нибудь коллекционируют?
Лара, ты так увлекательно рассказываешь о куклах Тоннера в ТЦ «Европеский», что мне тоже захотелось туда съездить их посмотреть, я там была пару раз, но что-то витрины с Тоннерами не видела, может ее еще тогда не было, правда была я давно, как только он открылся. Я только витрину с Тоннерами видела в ТЦ «Звездочка», когда бываю проездом в тех краях, всегда заглядываю, правда там витрина не очень большая. А где именно в Европейском витрина с Тоннерами на каком этаже?
Как я вовремя подоспела к твоему маленькому сюрпризу, ждем! :wink:

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 25 авг 2013, 09:35

Оля, всегда рада быть полезной :) С тебя фото новых паричков :wink:

У меня правильно в памяти отложилось, что Black Moth - это времена пудренных париков, где-то в районе приключений Рула и Хорри?

Катя, спасибо большое за подробности по портретам :D У Лэмбтона такая насыщенная биография!
Реджи согласился на эту работу только потому, что она позволила ему быть поблизости от любимой. Боюсь, в нем совсем нет карьерных амбиций. Зря Себастьян переживает - никаких противоестественных желаний непременно работать в его сыне нет.
Кэролайн и Реджи ничего не коллекционируют. Она поглощена счастливым замужеством и материнством, он - пока еще не определился с жизненными приоритетами и не до конца понял свой собственный характер.

В "Европейском" есть Мир Барби на 4 этаже, недалеко от ресторанного дворика. Витрину в "Звездочке" я тоже видела, а еще в "Атриуме" на Курской и в "Галерее-Аэропорт". В них ассортимент беднее, чем в "Европейском".

Маленький сюрприз пока находится в процессе производства, а следующее письмо выйдет в свет уже на днях.

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 25 авг 2013, 18:38

Лара, фото будут уже в ближайшее время, как только с Соль закончу.)))
Ага, 1750-1752 год, кажется. Но при всей моей нелюбви к парикам, пудре и мушкам, не могу не восхищаться, как грамотно их использует главный герой, чтобы менять личину )))
Чем дальше читаю "Сильвестра", тем больше понимаю, что это одна из моих любимых книг Хейер. И не раз за время чтения думала о том, как же хорошо, что она у меня есть в бумажном виде, иначе пришлось бы покупать ))) Особенно радует то, что оба главных героя из категории разумных. В аудиоверсии радует то, что в отличии от "Брака по расчету" и "Венеции" большинство вырезанных моментов все-таки не несут ценной информации (хотя жалко, что Армитиджу не дали прочитать сцену самого первого разговора Фиби и Сильвестра наедине), но это я еще только первые два диска прослушала.

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 26 авг 2013, 06:36

Оля, ура, жду фото)))
Спасибо за пояснения))))
Соглашусь, очень жаль, что издания Хейер в исполнении Ричарда неполные. Ведь есть же те же самые и другие книги, записанные целиком.

И не раз за время чтения думала о том, как же хорошо, что она у меня есть в бумажном виде, иначе пришлось бы покупать )))

У меня тоже так порой бывает с любимыми книгами и фильмами :mrgreen:

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 26 авг 2013, 17:41

Лара :)
Рано я похвалила сокращенную версию Сильвестра - уже на третьем диске обнаружила отсутствие двух своих любимых моментов :roll:

Мне периодически становится интересно, как сам Ричард относится к творчеству Хейер, насколько ему интересно было читать эти книги. Тебе не попадались интервью на эту тему?

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 27 авг 2013, 06:28

Оля,
Каких твоих любимых моментов там нет?

Увы, интервью с Ричардом на тему Хейер мне не попадались.

Тут по второму Хоббиту анонсировали выход некоего visual companion с предисловием за авторством Ричарда :wink:

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 27 авг 2013, 18:53

Лара,
Первый момент - знакомство Фиби и Эдмунда, когда они обсуждали свою симпатию к Китли, а второй - когда Сильвестр схитрил, чтобы Фиби ездила на его лошади.

Ты будешь покупать этот visual companion?

Расскажу немного про "Черного мотылька". Мне очень нравится! Больше всего он мне напоминает творчество Дюма-отца, а не самой Хейер, но ее фирменные черты уже есть - чувство юмора героев, яркие и колоритные второстепенные персонажи (в тетю главной героини я просто влюбилась), акценты и особенности произношения некоторых персонажей, и особый язык - не просто литературный, а именно хейеровский, особенный (правда еще не такой, как в боле поздних произведениях, нет наших любимых речевых оборотов).
А связь между романами такая. Главный злодей Black Moth - главный герой These Old Shades, а его сын - главный герой Devil's Cub. Мне понравилось, что все так взаимосвязано, поэтому и решила читать. Интересно же проследить, что было с персонажами дальше, после хеппи-енда :P

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 28 авг 2013, 10:38

Оля,
Эпизод с лошадью мне тоже очень нравится. А с Эдмундом мне более всего симпатичны сцены с собакой, превосходными сапогами и взрослым лексиконом.

Этот companion я брать не собираюсь. Издания подобного толка не отличаются глубиной и зачастую считаются детскими. Единственное их достоинство - картинки.

Спасибо за подробности по "Мотыльку". Непременно тоже почитаю. Приключения а-ля Дюма мне нравятся)))
Кстати, стало интересно, насколько в принципе язык тех времен отличается от языка ридженси? Наверняка же отличия в манерах и одежде сказывались и на лексиконе.

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 28 авг 2013, 10:41

Хамфилд

Мой дорогой Реджи!

Я тронута тем, что ты написал мне такое длинное и подробное письмо. Признаться, мои мысли слегка омрачало предчувствие, что, погрузившись в личные переживания, ты станешь немногословен. Однако из того, что ты написал о талантах мадам Видаль, я могу сделать вывод, что ты еще не потерян для общества. Ведь, если верить книгам, самый главный признак настоящей влюбленности – это потеря сна и аппетита?
Начну со здешних новостей, точнее, с тех из них, которые я тебе могу сообщить сразу, а родителям – постепенно и очень деликатно. Впрочем, папа, уверена, все поймет, как надо, а вот для мамы это может оказаться серьезным потрясением. Ты ведь знаешь, с каким трудом она привыкает к тому, что реальность не всегда соответствует ее собственным представлениям о жизни. Даже если ей сообщают хорошие вести.
Так вот, помнишь, мы с тобой терялись в догадках, почему тетя Элизабет не спешила, чтобы попрощаться с тобой и с нашими родителями, а собиралась приехать только на следующий день, когда вас уже не было в Хамфилде? Теперь я точно знаю, почему. Ты бы видел, какая красивая и элегантная дама выпорхнула из экипажа, чтобы обнять свою племянницу!
В моих детских воспоминаниях тетя всегда мне представала удивительно цельной натурой. Я тогда не могла подобрать правильных слов, но теперь я понимаю, откуда возникло это ощущение. Ее все жалели, потому что она лишилась супруга на четвертом году замужества, потому что у нее не было детей и потому, что она жила одна, а не с родственниками. Я же видела перед собой молодую женщину, которая все это прекрасно понимает, но при этом не хочет докучать окружающим объяснениями, что она вполне довольна своей жизнью и не видит в ней никаких причин для того, чтобы чувствовать себя ущемленной или несчастной. Пожалуй, только наш отец никогда не обращался с ней, как с хрустальной вазой. Он позволял себе ироничные замечания, которые тетя с легкостью парировала. Но все это, конечно, происходило, когда мамы не было в комнате. Она бы пришла в ужас от подобных разговоров. Она ведь всегда жалела тетю Элизабет, как и любую другую женщину, у которой нет мужа и детей. Мама всегда старалась окружить «несчастную» вдову вниманием, с каким обычно люди обращаются с тяжелобольными. Единственное, что, по словам тети, помогало ей стоически переносить подобную заботу, это уверенность, что наша мама искренна в своих стремлениях. Ведь у многих женщин жалость к тем, у кого нет мужа, денег или красоты является всего лишь прикрытием для некоторых своих нехристианских чувств. В глубине души они упиваются тем, что у них есть то, чего нет у других. Они находят в этом показном сочувствии отличный способ лишний раз подчеркнуть, насколько удачно сложилась их собственная судьба. Но наша мама не такая. Она действительно желает другим такого же счастья, какое есть у нее. И она действительно не может осознать, что тетя вполне довольна своим положением. Точнее, была довольна. Теперь же она намерена кое-что изменить. Видишь ли, наша тетя Элизабет собирается замуж.

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 28 авг 2013, 10:44

Готова поспорить - ты удивлен. Я тоже. Особенно после рассказов тети о том, как она жила все эти годы. Вопреки всеобщим представлениям о том, какое безрадостное существование должна влачить вдова, проживающая в тихом сельском уголке, наша тетя не скучала. Она каждый год дважды оставляла свой уютный коттедж и отправлялась в путь. Только не к родственникам, как полагали те из ее соседей, с которыми она держала дистанцию, а в Лондон или в какой-нибудь другой город, куда ей в тот момент особенно хотелось. Там она методично обходила музеи, выставки и достопримечательности. Домой она возвращалась с новыми книгами и свежими впечатлениями. Ее верная компаньонка, тоже любившая эти вылазки в большой мир, успевала пополнить запасы пряжи и тканей, пока наша тетя расширяла свои научные горизонты. К тому же, у нашей невероятной родственницы сложились дружеские отношения с одним кембриджским профессором, который, уйдя на покой, вернулся домой, чтобы вести крайне замкнутый и тихий образ жизни. Когда они с тетей познакомились, он был в уже настолько преклонных летах, что никто не мог бы заподозрить в ее частых визитах к нему в гости ничего неподобающего. Но и о том, что она была его ученицей, соседи тоже не догадывались. Под руководством этого джентльмена тетя изучала древние языки. Представляешь, она знает греческий, латынь, староанглийский и даже арабский! Другими ее друзьями стала та семейная пара, которая привезла ее к нам. Мне они тоже очень понравились. Мистер Уайткасл всю жизнь проработал счетоводом, но математику он любит и знает гораздо лучше, чем того требует его профессия. Эта наука для него одновременно и работа, и хобби. Как догадываешься, тетя брала уроки и у него. Миссис Уайткасл обладает замечательным чувством юмора и заразительной страстью к садоводству и огородничеству. Супруг называет ее «моя маленькая землеройка». Я понимаю, почему тетя так близко сошлась с этими обаятельными и деятельными людьми.
По первому впечатлению можно подумать, что наша дорогая родственница стала жить полной жизнью только после того, как овдовела. В конце концов, так часто бывает с женщинами, которые были несчастливы в браке, и у которых достало душевных сил и денежных средств, оставшись в одиночестве, строить свою судьбу в соответствии с собственными желаниями. Я даже подумывала, не спросить ли об этом напрямую. Но тетя сама развеяла эти мои неприятные подозрения. Однажды она, погрузившись в воспоминания, рассказала мне о своем замужестве. Между ней и ее покойным супругом никогда не было ни страсти, ни того, что мы обычно называем нежной романтической привязанностью. Просто его родители договорились с ее родителями, благо оба семейства знали друг друга целую вечность. Тетя сказала, что она никогда не грезила о принце на белом коне, и что, выходя за дядю Джаспера, она утешала себя тем, что могло быть и гораздо хуже. Не смотря на дружбу между семействами, молодожены до свадьбы встречались всего три раза, да и то в детском возрасте. Дядя Джаспер, как ты помнишь, в основном жил у своего деда, который, овдовев, упрямо не желал переселиться к своим детям, а вместо этого вытребовал себе одного внука в качестве компаньона. Вот и получилось, что после свадьбы наши дядя и тетя оказались в равном положении, получив в качестве спутника жизни совершенно незнакомого человека. Тетушка сказала, что до сих пор не может поверить, что они смогли не только найти общий язык, но даже добиться такого взаимопонимания, какое и не снилось многим парам, чья семейная жизнь зиждилась на романтических началах. Она сама не знает, как это вышло, но почти с самого начала, они увидели в этом договорном браке не две отдельных проблемы, а одну общую, и вместе стали ее преодолевать, доброжелательно и без предубеждения стараясь узнать друг друга. Оказалось, именно дяде Джасперу наша тетя и обязана интересу к науке и искусству. Я и сама должна была догадаться. Представить невозможно, чтобы наши бабушка и дедушка, которые не интересовались ничем, кроме балов, охоты и сплетен, могли бы привить своей дочери такие широкие взгляды. Тетя Элизабет сказала, что, не смотря на свои новые матримониальные планы, ей всегда будет не хватать своего покойного мужа, чью жизнь так рано трагически оборвал несчастный случай.
Последний раз редактировалось Larelle 24 дек 2013, 20:03, всего редактировалось 1 раз.

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 28 авг 2013, 10:47

Боюсь, что следующие мои слова тебе, как человеку, погруженному в любовные переживания, будут несимпатичны. Ведь мы привыкли считать, начитавшись романов, что страстные романтические чувства уже сами по себе являются надежным фундаментом для брака и абсолютной ценностью, способной заменить все на свете. Видишь ли, наша тетя эту точку зрения не разделяет. Она признает, что влюблена и что ей хотелось бы выйти замуж за предмет своих чувств. Только вот в отличие от тебя она не собирается поступать, поддавшись сиюминутным порывам. И это не потому, что ей недостает смелости. Уверена, этого качества в ней побольше, чем в некоторых знакомых нам джентльменах вместе взятых. Просто она разделяет, пусть и прилагая определенное усилие воли, свои чувства и свои поступки. Да, я же не написала, кто тот счастливец, который еще не догадывается о том, как ему повезло! Тетя его увидела в декабре прошлого года на публичной лекции в Лондоне. Он выступал с рассказом об арабских племенах северной Африки. Распорядитель лектория, с которым тетя была давно знакома, представил ей этого докладчика. Как объяснила мне тетя, ей в нем понравились две вещи: во-первых, его уважительное отношение к народам, живущим по принципам отличным от наших и, во-вторых, его неподдельная скромность и полное непонимание того впечатления, которое его классический профиль, голубые глаза, золотистые кудри и застенчивая улыбка производят на слабый пол. Если ты не догадался по моему описанию, что я имею в виду преподобного Леонарда Хилла, я с уверенностью могу констатировать у тебя легкую форму умственного расстройства на любовной почве.
Да, по всей видимости, он рано или поздно станет нашим родственником. С практической точки зрения тетя считает его весьма перспективным вариантом. С одной стороны, она ничего не имеет против тихой деревенской жизни, с другой – будет рада сопровождать его, если он снова отправится на край света с миссионерскими целями. Я же могу сказать, что мистер Хилл уже ступил на тот путь, который может завести невнимательного мужчину в такие дебри, из которых ему уже не выбраться. Он стал часто к нам заглядывать. Чуть ли не через день. Поначалу он каждый раз деликатно справлялся, не скучаю ли я без родителей и без тебя, так, что миссис Поттерби на каждом перекрестке вещала, как он заботлив к бедной сиротке. Но потом эта формальность была отброшена. Тогда соседки решили, что он по доброте душевной помогает несчастной вдове не чувствовать себя чужой на новом месте, как будто они все разом позабыли, что тетя приехала в свой родной дом. Если бы они только знали… Оказывается, преподобному Хиллу импонирует общество интеллектуально развитых женщин. Он сам так сказал, оговорившись, правда, что встречал таких крайне редко. Вообще, по моим наблюдениям, он женщин не очень хорошо знает и слегка побаивается. Он особенно робеет, когда какая-нибудь из них пытается воздействовать на него типичным набором уловок и чар. Трудно увидеть в такой момент в этом неловком, до ужаса застенчивом человеке яркого проповедника, авторитетного пастора и отважного путешественника. С тетей ему гораздо проще, ведь они познакомились в обстановке далекой от намеков на домашний очаг и романтику.
Нашу идиллию слегка омрачает наличие конкурирующей партии. Миссис Бредли прилагает все усилия, чтобы выдать за преподобного свою старшую дочь. Если у тебя из памяти не изгладились впечатления от характера Гонории, ты можешь представить, какая ужасная участь ждет мистера Хилла, если он зазевается и не сможет отстоять свою свободу. Честное слово, со стороны тети будет жестом милосердия избавить нашего пастора от такой незавидной судьбы. В общем, у нас тут идут настоящие военные действия вперемешку со шпионскими играми. В следующем письме я расскажу тебе более подробно о конкретных шагах каждой стороны.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»