Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

irashka:Страна Воображения в моей душе.В новом доме.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Innette
Dolls, dolls, dolls

Re: irashka:Страна Воображения в моей душе.В новом доме.

Сообщение Innette » 11 фев 2025, 00:06

Так в чем, собственно, вопрос? Делиться стихами или нет? Однозначно, делиться. Тем более, ты ведь сама этого хочешь. А насчет "высокого полета" - ты же не в литературном конкурсе участвуешь. Хотя и там люди себе пишут и шлют - и никто никого не съедает и не умирает.)
Насчет читателей, которые просят что-то убрать. Советую просто убирать их. На мой взгляд, на борт надо брать тех, кто расправляет твои паруса - это не моя фраза, она мне просто жутко понравилась. Одно дело, если я, например, у себя прошу читателя критику персонажей, творчества, чего угодно - значит, мне это нужно, для развития, для прощупывания почвы мнений, для мотивации - мало ли для чего. И заметь, все критические отзывы - обоснованные, аргументированные. Ни одной попытки унизить, посплетничать, сделать больно. Если критические замечания выдаются как-то по-другому - стоит задуматься о публике. Ведь прежде всего мы здесь друзья.
Так что начинай делиться новым форматом и четко давай понять, если вдруг кого-то занесет случайно не в ту степь. Хотя я уверена, что премьера пройдет в теплой дружественной обстановке. Судя по тому, что стихи будет сопровождать фоторяд, планируется целая поэма? :)

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 11 фев 2025, 08:22

irashka, а почему ты нас спрашиваешь, это же твоя собственная тема! Здесь ты хозяйка))) И стихи очень интересно было бы увидеть и прочесть. Хоть с кукольными фото, хоть без. Мы только рады будем! :clap:

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 11 фев 2025, 09:37

Pomm писал(а):Источник цитаты irashka, а почему ты нас спрашиваешь, это же твоя собственная тема! Здесь ты хозяйка))) И стихи очень интересно было бы увидеть и прочесть. Хоть с кукольными фото, хоть без. Мы только рады будем! :clap:

Почему, да потому как раз самому, что это моя тема и для отдыха душой, а скандалов в ней не хочется. :roll: Приходилось всё чистить из-за особо рьяных особ и заменять инфу в постах. :crazy:

За то 3 голос учтен. :)
Последний раз редактировалось irashka 11 фев 2025, 11:16, всего редактировалось 3 раза.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 11 фев 2025, 09:43

Innette писал(а):Источник цитаты Так в чем, собственно, вопрос? Делиться стихами или нет? Однозначно, делиться. Тем более, ты ведь сама этого хочешь. А насчет "высокого полета" - ты же не в литературном конкурсе участвуешь. Хотя и там люди себе пишут и шлют - и никто никого не съедает и не умирает.)
Насчет читателей, которые просят что-то убрать. Советую просто убирать их. На мой взгляд, на борт надо брать тех, кто расправляет твои паруса - это не моя фраза, она мне просто жутко понравилась. Одно дело, если я, например, у себя прошу читателя критику персонажей, творчества, чего угодно - значит, мне это нужно, для развития, для прощупывания почвы мнений, для мотивации - мало ли для чего. И заметь, все критические отзывы - обоснованные, аргументированные. Ни одной попытки унизить, посплетничать, сделать больно. Если критические замечания выдаются как-то по-другому - стоит задуматься о публике. Ведь прежде всего мы здесь друзья.
Так что начинай делиться новым форматом и четко давай понять, если вдруг кого-то занесет случайно не в ту степь. Хотя я уверена, что премьера пройдет в теплой дружественной обстановке. Судя по тому, что стихи будет сопровождать фоторяд, планируется целая поэма? :)

Спасибо, Инна.
Прости, твой коммент прочитала после перезагрузки телефона. :oops:
Скрытый контент: показать
Этот нахал вечно чего-то "съёживает," полтекста не видать. :oops:

Да, но "пробу пера" начну не с поэмы, а с небольшого произведения. Оно прошло редакцию ( на этот раз без "столкновения лбами" с редактором :mrgreen: ).

2 голос учтён. :)

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 11 фев 2025, 11:17

Ну и , некоторые считают, что я хвастаюсь. :roll:
Хотя, за эти годы, мне столько успели "вколоть прививок " , что отбили всякое желание не то ,чтоб хвастаться, а лишний раз сказать. :oops:
Но, оно ,иногда,всё же прорывается. :roll:
Я хочу, в первую очередь, донести смысл сказанного, остальное-не важно.

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 11 фев 2025, 15:06

irashka, почему же хвастаешься? Это называется не хвастаться, а делиться: творчеством, радостью, мыслями о жизни. И кто же тебя лучше поймет, чем мы - соратники по хобби? :D

Kenobi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kenobi » 11 фев 2025, 15:48

irashka, нуу, тогда тут все такие хвастуны, дальше некуда! Куколку новую купил, сумел что-то для неё сшить и выставил на всеобщее обозрение, сфоткал красиво - однозначно, хвастаешься финансами, умением и зеркалкой! :lol: По-моему, люди, которые воспринимают чужие таланты с такой точки зрения, должны задуматься, не в них ли самих дело.)) Так что просто не обращай внимания, как верно заметили выше.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 11 фев 2025, 16:16

Pomm писал(а):Источник цитаты irashka, почему же хвастаешься? Это называется не хвастаться, а делиться: творчеством, радостью, мыслями о жизни. И кто же тебя лучше поймет, чем мы - соратники по хобби? :D

Kenobi писал(а):Источник цитаты irashka, нуу, тогда тут все такие хвастуны, дальше некуда! Куколку новую купил, сумел что-то для неё сшить и выставил на всеобщее обозрение, сфоткал красиво - однозначно, хвастаешься финансами, умением и зеркалкой! :lol: По-моему, люди, которые воспринимают чужие таланты с такой точки зрения, должны задуматься, не в них ли самих дело.)) Так что просто не обращай внимания, как верно заметили выше.

Спасибо за поддержку. :)
Так можно совсем осмелеть, как бы не дойти до наглости, шучу. :mrgreen:

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 18 фев 2025, 00:19

ЯНВАРЬ в моей теме.
События января, до которых я так и не добралась. :oops:

Покажу вязалки за январь.
Изображение
Изображение
Кардиган для Берри. Нитки "Десятка".

Зимний наряд из остатков разной пряжи.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Пончо с капюшоном и шапочка с шарфом.

Сумка.
Изображение
Осторожно, большое фото.
Изображение
Крупнее.

Сумку связала в ноябре. :oops:
Но, совсем о ней забыла, закрутилась. Она-заказ.
Последний раз редактировалось irashka 18 фев 2025, 14:42, всего редактировалось 1 раз.

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 18 фев 2025, 10:22

irashka, Берри выглядит отлично! Ей очень идет. Связано мастерски, конечно. На такой размер и так красиво! :clap:
Сумочка ведь человеческая? Тоже нравится. Сколько раз заглядывалась на подобную красоту в пинтересте, и вот вижу теперь, как в реальной жизни она воплотилась. Прекрасно!

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 18 фев 2025, 12:26

Pomm писал(а):Источник цитаты irashka, Берри выглядит отлично! Ей очень идет. Связано мастерски, конечно. На такой размер и так красиво! :clap:
Сумочка ведь человеческая? Тоже нравится. Сколько раз заглядывалась на подобную красоту в пинтересте, и вот вижу теперь, как в реальной жизни она воплотилась. Прекрасно!

Большое спасибо. :D
Берри надо было приодеть к холодам. Но, сейчас и некогда снимать её. :mrgreen:
Сумочка для барби. :oops:
Спасибо.

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 18 фев 2025, 16:57

irashka, для Барби?! Снимаю шляпу.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 18 фев 2025, 21:31

Pomm писал(а):Источник цитаты irashka, для Барби?! Снимаю шляпу.

Надевай обратно, холодно же. :mrgreen:
Поклон. :oops:

Innette
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Innette » 19 фев 2025, 00:35

Симпатичные вязалочки! Сумка простая и стильная. Берри почему-то напомнила Констанцию из "Трех мушкетеров" - она тоже в похожем капюшоне ходила, хоть и не вязаном и другого цвета. Ну или даму из начала ХХ века. Желтый такой теплый и приятный. Красивый узор вязки, удачное сочетание цветов.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 19 фев 2025, 07:54

Innette писал(а):Симпатичные вязалочки! Сумка простая и стильная. Берри почему-то напомнила Констанцию из "Трех мушкетеров" - она тоже в похожем капюшоне ходила, хоть и не вязаном и другого цвета. Ну или даму из начала ХХ века. Желтый такой теплый и приятный. Красивый узор вязки, удачное сочетание цветов.

Спасибо,Инна.
Приятно,что работа радует взгляды.
Сейчас Берри долго будет это носить.

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 19 фев 2025, 09:29

irashka писал(а):Источник цитаты Надевай обратно, холодно же.

Правда холодно, у нас сейчас - 10)) Вот всегда, когда зимы нет зимой, она потом будет весной или летом. Но уже обещают оттепель! :D

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 19 фев 2025, 10:47

Pomm писал(а):Источник цитаты
Правда холодно, у нас сейчас - 10)) Вот всегда, когда зимы нет зимой, она потом будет весной или летом. Но уже обещают оттепель! :D

Это точно!
Ой нет,только не оттепель опять! :(
Нас тут гололёд совсем "достал". :( Только засыплет снегом,как он опять, с оттепелью , тут как тут! :roll:

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 01 мар 2025, 12:43

Всем привет.
У меня опять "мысля пробежала", как мышка в сарае. :roll:
Пока, особо не обдумывала, но,есть мысль на счёт истории в духе детектива. И ,разбора такого социального вредного явления как секта.
Если кто-то скажет: "А как же история про Тому?!" Не волнуйтесь, доведу её до конца, для начала. Потом посмотрим.
Просто "закидываю удочки".
Пока есть желание разобраться в этой теме, но в какой форме ещё не решила: бытовой, приключенческой или детективной.
Для меня равнозначно. И, я уже писала историю на эту тему, но с точки зрения "посторонних, которые сталкивались с последствиями влияния сект на молодых людей". Но, есть желание показать и другую сторону: как человек может там оказаться и последствия для него самого.
Отчасти, в память о некоторых людях. :(
Последний раз редактировалось irashka 01 мар 2025, 14:34, всего редактировалось 1 раз.

Kenobi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kenobi » 01 мар 2025, 13:58

irashka, что касается детектива, люблю и одобряю всеми лапами. :) А вот насчёт сект... Это скользкая и сложная тема. В "Варфоломеевскую ночь" протестанты для католиков тоже были сектантами. А если брать шушеру, расплодившуюся в 90-е... Попала у меня соседка по общаге в одну такую. Впечатлений хватило всем и надолго! Малоприятно было, не хотелось бы снова этого касаться. :shock:
Но это чисто моё личное восприятие! Пиши, как пишется, если тема тебе интересна! :wink:

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 01 мар 2025, 14:40

Kenobi писал(а):Источник цитаты irashka, что касается детектива, люблю и одобряю всеми лапами. :) А вот насчёт сект... Это скользкая и сложная тема. В "Варфоломеевскую ночь" протестанты для католиков тоже были сектантами. А если брать шушеру, расплодившуюся в 90-е... Попала у меня соседка по общаге в одну такую. Впечатлений хватило всем и надолго! Малоприятно было, не хотелось бы снова этого касаться. :shock:
Но это чисто моё личное восприятие! Пиши, как пишется, если тема тебе интересна! :wink:

Я понимаю.
Но, тут, скорее вопрос к тем, кто не сталкивался и хотел бы или избежать сам, или уберечь своих близких. :roll:
Честно, сама не связывалась, но...
Знаю не просто так. :roll: ( не понаслышке).Если окажется,что для всех и так всё ясно и не актуально. Пока не буду. Но, для желающих подсказку- историю устроить можно.

Innette
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Innette » 02 мар 2025, 23:20

irashka писал(а):Источник цитаты Пока, особо не обдумывала, но,есть мысль на счёт истории в духе детектива. И ,разбора такого социального вредного явления как секта.

Скажу как есть: детектив - совершенно не мой жанр. А о сектах и подобных обществах не раз говорили в СМИ - тяжелая тема, думаю, не стоит ее детализировать. Тем более, если это еще не понаслышке и в память о ком-то - настоятельно не рекомендую автору снова окунаться в тяжелые воспоминания, негативные эмоции, которые, несомненно, возникунт при написании, даже если сейчас это кажется неочевидным. Лучше сосредоточится на житейских историях, из которых можно извлечь пользу, но которые читаются и перевариваются гораздо легче. И автору писать будет приятнее.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 03 мар 2025, 00:08

Innette писал(а):Источник цитаты
Скажу как есть: детектив - совершенно не мой жанр. А о сектах и подобных обществах не раз говорили в СМИ - тяжелая тема, думаю, не стоит ее детализировать. Тем более, если это еще не понаслышке и в память о ком-то - настоятельно не рекомендую автору снова окунаться в тяжелые воспоминания, негативные эмоции, которые, несомненно, возникунт при написании, даже если сейчас это кажется неочевидным. Лучше сосредоточится на житейских историях, из которых можно извлечь пользу, но которые читаются и перевариваются гораздо легче. И автору писать будет приятнее.

Процитирую Маяковского:" Если звёзды зажигаются, значит это кому-нибудь нужно...".
Как говорится:" На нет и суда нет".
Бытовые истории тоже разные. :roll: И некоторым я меняла концовку в более хорошую сторону по тем же причинам( в память). У меня нет желания что-либо навязывать аудитории читателей, пока просто "прощупываю почву" , так и писала. :wink:
Увы, но в СМИ, пишут всё сухо и сжато, по итогам разоблачения, так что, пока, до сих пор попадают в секты вполне добрые и доверчивые люди. :( К сожалению, эта вся шушара не исчезла с 90х.

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 03 мар 2025, 21:57

irashka, детективы обожаю. :D Бытовые рассказы нежно люблю, особенно, если там как можно больше бытовых подробностей. Еще сильнее нравятся исторические бытовые истории. Про секты - вполне интересно и где-то полезно, в жизни не сталкивалась и не знаю подводных камней. Читала про Эдуарда Успенского, как он отправил свою дочь в секту Столбуна, и что там творилось. Очень даже надо говорить на такие темы, чтоб люди не попадались в паучьи сети.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 03 мар 2025, 23:12

Pomm писал(а):Источник цитаты irashka, детективы обожаю. :D Бытовые рассказы нежно люблю, особенно, если там как можно больше бытовых подробностей. Еще сильнее нравятся исторические бытовые истории. Про секты - вполне интересно и где-то полезно, в жизни не сталкивалась и не знаю подводных камней. Читала про Эдуарда Успенского, как он отправил свою дочь в секту Столбуна, и что там творилось. Очень даже надо говорить на такие темы, чтоб люди не попадались в паучьи сети.

Благодарю за мнение. :)
В таком случае,возможно, когда-то решусь. :roll:
Но, пока у меня нет подходящих кукол под персонажей. Некоторые есть, но не все. Скорее пока есть "разоблачители" и те, кто помогал им. :roll:

В любом случае, я подумывала о разборе самой внутренней структуры современных сект. Пусть и в контексте кукольной истории. Но, мысль недооформлена в плане сценария. Одно дело -это прочитать лекцию о : вреде, структуре, принципах наполнения подобных сообществ... Другое- писать историю по реальным событиям. Иногда не легко. :oops: Боишься что-то важное и нужное упустить, чтоб люди всё точно поняли делали правильно, чтоб не попасться. Ну и, порой, надо абстрагироваться, а не всегда выходит. :oops:
Тут , как в поговорке, "семь раз отмерь, один отрежь". :roll:
Как-то писала историю про гадалку-шарлатанку.
И не дописала момент, что она попросту усыпила клиентку , читатели не поняли. :oops: Это было мое упущение. :oops: Т.к. ни кто не догадался, почему клиентка гадалки не заметила ни времени, ни поинтересовалась, как там родня. :oops:

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 04 мар 2025, 00:15

Подожду, может ещё кто-то выскажется. :roll:

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 08 мар 2025, 09:25

С ПРАЗДНИКОМ 8 МАРТА!ЖЕЛАЮ ОГРОМНОГО СЧАСТЬЯ!
С праздником, дорогие подруги!

Да, я не вижу в этом празднике ничего плохого, не хочу быть ханжой. Почему б не праздновать, в жизни не так много радости,чтоб ещё и красивый весенний день и повод для отдыха мимо органов чувств пропускать! :mrgreen:

А я, в этот замечательный день, работаю! :mrgreen:

Kenobi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kenobi » 08 мар 2025, 14:33

irashka, с праздником, Ирочка! Удачи и в работе, и вне её! Пусть хобби продолжает радовать, а новые персонажи не забывают регулярно селиться! :D

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 08 мар 2025, 17:39

Kenobi писал(а):Источник цитаты irashka, с праздником, Ирочка! Удачи и в работе, и вне её! Пусть хобби продолжает радовать, а новые персонажи не забывают регулярно селиться! :D

Спасибо огромное! :D
Всего наилучшего! :D

Innette
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Innette » 09 мар 2025, 21:00

Весеннего настроения и неустанного вдохновения! С праздником!

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 09 мар 2025, 21:52

Innette писал(а):Источник цитаты Весеннего настроения и неустанного вдохновения! С праздником!

Спасибочки, взаимно!
Чтоб вдохновение и возможности перекрывали всё! :)

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»