Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Evlampia:Сказки
Модератор: admin
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- rizhee solnishko
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Evlampia:Сказки
Аааа, мне срочно нужно такое домино для ребенка!
И да, вопрос о тотальном отсутствии родителей в сказках тоже не дает мне покоя.
И да, вопрос о тотальном отсутствии родителей в сказках тоже не дает мне покоя.
rizhee solnishko, Мне домино тоже понравилось. Можно распечатать и наклеить на картон
Игрушки-наборы "Репка"
Игрушки-наборы "Репка"
Скрытый контент: показать
- rizhee solnishko
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А что за фабрика у ёлочных игрушек, которые набором, не знаете? Чудо как хороши!
rizhee solnishko, Фабрику не знаю, никакой информации не было. Но можно, наверное, поискать
А что за фабрика у ёлочных игрушек, которые набором,
Тоже думаю, что не из дешевых, как и "Русский стиль". Правда хороши!
Как много резиновых игрушек было! И какие хорошенькие!
BRIDI писал(а):Источник цитаты Тоже думаю, что не из дешевых
Там под одной бледным шрифтом цена написана
А резиновые все современные. Советский только первый набор. Но, может быть их и в советские времена выпускали. Не обнаружила подтверждений
Совершенно не относящееся к кукольной теме:
-
- Dolls, dolls, dolls
Evlampia, над "неотносящимся к кукольной" теме нахохоталась
Спасибо
Какая классная виртуальная коллекция "репок"
Здорово! А я до марок пока так и не добралась... не получается выкроить время. Но если вдруг там будет репка - принесу 

Какая классная виртуальная коллекция "репок"

Tatyana132, А я тоже тут отвлеклась на разгребательство родительской квартиры.
Если "Репка" встретится, то приносите обязательно. Интересно посмотреть.
А вообще, приглашаю всех показать свои необычные воплощения "Репок".
Книжки «Репки» очень старые
Вся информация с разных аукционов. Под картинкой бледным шрифтом указана цена на сегодняшний день
Если "Репка" встретится, то приносите обязательно. Интересно посмотреть.
А вообще, приглашаю всех показать свои необычные воплощения "Репок".
Книжки «Репки» очень старые
Вся информация с разных аукционов. Под картинкой бледным шрифтом указана цена на сегодняшний день
Evlampia, раритеты!
Что-то сейчас глядя на иллюстрации торкнуло - если бабку тянуть за юбку, а Жучку за ошейник, а кошку за хвост.... много не вытянешь
Нет, все таки нельзя к детской сказке подходить уже со взрослыми мозгами

Что-то сейчас глядя на иллюстрации торкнуло - если бабку тянуть за юбку, а Жучку за ошейник, а кошку за хвост.... много не вытянешь

Нет, все таки нельзя к детской сказке подходить уже со взрослыми мозгами

BRIDI, Проще надо быть, товарищи, проще! Не надо каждый раз докапываться до истины. Про "горе от ума" ещё когда-а-а было известно народу! К сожалению, я тоже не без этого "горя" - пошла смотреть картинки, где и за что народ репку тянет (тоже вдруг "торкнуло" с Вашей подачи)
-
- Dolls, dolls, dolls
Evlampia, я Вам Репку принесла
До марок все еще не добралась, зато встретила в сети фото елочных игрушек Репка, игрушки Клинские. Сразу о Вашей фото-коллекции вспомнила.

И еще винтажная репка. Случайно купила в сборном лоте, но пока ничего не нашла: то ли просто сама по себе репка, как морковь или легендарная кукуруза, то ли героиня сказки) Поэтому лучше под кат уберу.
Кто за что тянет - вот ведь
Никогда не задумывалась)))

И еще винтажная репка. Случайно купила в сборном лоте, но пока ничего не нашла: то ли просто сама по себе репка, как морковь или легендарная кукуруза, то ли героиня сказки) Поэтому лучше под кат уберу.
Кто за что тянет - вот ведь

Tatyana132
Как раз недавно в ДМ на этот набор любовалась. 5000 ре
Как раз недавно в ДМ на этот набор любовалась. 5000 ре

Tatyana132, Симпатичный наборчик. Но очень уж дорогой. А отдельная репка существовала, наверное, сама по себе. Раньше часто выпускали "ёлочные" овощи.
BRIDI, Провела "исследование" "О способе сцепления участников вытягивания репки в связку". Чаще всего правильно сцепляются - за талию впереди стоящего. Но бывает, что тянут за подол, за хвост, за ошейник. Такие "новаторские" способы нельзя признать правильными. Это явное нарушение техники безопасности, т.к. может привести к обрыву хвоста, удушению ошейником и даже (о ужас!!!) к стягиванию юбки и оголению впереди стоящего!
Книжки-малышки «Репка»
Еще немного книжечек про репку. Это книжки-малышки разных лет и разных издательств. Вся информация из интернета, в частности - с различных Интернет-аукционов
BRIDI, Провела "исследование" "О способе сцепления участников вытягивания репки в связку". Чаще всего правильно сцепляются - за талию впереди стоящего. Но бывает, что тянут за подол, за хвост, за ошейник. Такие "новаторские" способы нельзя признать правильными. Это явное нарушение техники безопасности, т.к. может привести к обрыву хвоста, удушению ошейником и даже (о ужас!!!) к стягиванию юбки и оголению впереди стоящего!
Книжки-малышки «Репка»
Еще немного книжечек про репку. Это книжки-малышки разных лет и разных издательств. Вся информация из интернета, в частности - с различных Интернет-аукционов
Evlampia,
(коварно улыбаясь) а еще почему это репка выросла одна?
Где это видано, что бы репу, которая в доекатерининские времена была заместо картошки, сажали поштучно!
Сколько же книг у нас выпускали!
Такие "новаторские" способы нельзя признать правильными. Это явное нарушение техники безопасности, т.к. может привести к обрыву хвоста, удушению ошейником и даже (о ужас!!!) к стягиванию юбки и оголению впереди стоящего!

(коварно улыбаясь) а еще почему это репка выросла одна?

Сколько же книг у нас выпускали!
BRIDI писал(а):Источник цитаты а еще почему это репка выросла одна?
Так это понятно. Большая репка сразу втянула в себя все питательные вещества из земли. Остальным ничего не осталось, и они приказали долго жить.
Книжек про репку очень много. 60-90гг показывать не буду. А последние издания сильно отличаются от прошлых лет.
Современные «Репки» (после 2004г)
Так вот и остался дед с пустым желудком.
Мораль: не ты сажал, не тебе и подкрепляться!

Гляжу я, гляжу и делаю выводы, что некоторые иллюстраторы считают главным видимо самим получить удовольствие от работы, а на детскую психику наплевать!
Ну а шведам не знаю

BRIDI, Да, такие картинки лучше в журнале "Крокодил" печатать. Шедевр карикатуризма. Дети не поймут. А заметили, что бабка на каблуках по грядкам бегает? И дедку зонтиком за локоть прицепила. (Мы выше выясняли, за что лучше тянуть впереди стоящего). Полная некомпетентность у всех, кроме мыши. Чему наши дети научатся? Кому-то выгодно, чтобы ничему не научились, тем же шведам.
- rizhee solnishko
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Над "Рассказом по картинке" смеялась в голос 

Иллюстрации просто ужас.
Evlampia, ой, сколько "Репок"
, большую работу вы провели
. Я даже у вас увидела свою детскую книжку, я уж про нее давно забыла, а вот увидела и вспомнила картинки. Вот бы найти её, с удовольствием бы приобрела, хотя бы перепечатку. Сейчас много стареньких книг перепечатывают, я некоторые купила.

Uspeh, Попробуйте на alib.ru поискать. Я почти все иллюстрации взяла оттуда, да ещё с МЕШКА.
rizhee solnishko, Да, люблю поиздеваться иной раз.
Мне тоже так кажется
rizhee solnishko, Да, люблю поиздеваться иной раз.
oks_1971 писал(а):Источник цитаты Иллюстрации просто ужас.
Мне тоже так кажется
Evlampia, какие хорошенькие у вас наборчики
А Ландрин фигурки с магнитами! И репка из "земли" вынимается - класс!
Картинка да, симпатичная! Живность похожа на мультик про "Волшебное кольцо".
Я тут подумала...
что дед позвал бабку потому, что реальное не справлялся, а вот бабка позвала внучку в воспитательных целях помогать, а сама внучка позвала жучку в подражание бабушке, ну и т.д. потому как правда ведь от их помощи было мало проку

А Ландрин фигурки с магнитами! И репка из "земли" вынимается - класс!
Картинка да, симпатичная! Живность похожа на мультик про "Волшебное кольцо".
Я тут подумала...

Я тоже закончила разглагольствовать. Если только хозяйка темы не подкинет еще какую сказкуНа этом репную тему заканчиваю

BRIDI, Фигурки без магнитов. У некоторых подставочки сделаны (не отделяются). Только репка с подставкой.
Вот это меня как раз нисколько не удивляет. Они всегда не справляются, если что-то посложней. Интересно, если бы бабка первая начала эту репку тянуть, придумала бы что-нибудь и справилась бы без помощников. Лично я в подобной ситуации применила бы подкоп.
BRIDI писал(а):Источник цитаты дед позвал бабку потому, что реальное не справлялся
Вот это меня как раз нисколько не удивляет. Они всегда не справляются, если что-то посложней. Интересно, если бы бабка первая начала эту репку тянуть, придумала бы что-нибудь и справилась бы без помощников. Лично я в подобной ситуации применила бы подкоп.
-
- Dolls, dolls, dolls
Evlampia, рассказ по картинке - просто блеск
Да ну, картинки не так уж плохи, просто все персонажи случайно попали не в свою сказку
А шведам точно должно нравится, вон "внучка" мне Пеппи Длинныйчулок напомнила
А дед - Дон Кихота))) Так что, возможно, понравятся еще испанцам))) А вот к русским народным сказкам герои имеют оооочень отдаленное отношение)
Зато ландриновские фигурки очень-очень понравились! И они почти все держат друг друга за талию
Ну, кроме хвостатых) хвосты, видимо, мешают)
И резиночки очень хорошие! Мышку нашла не сразу
Докладываю. Пересмотрела марки, ни одной Репки не обнаружено
Вообще, ни одной сказки! Несправедливость - она такая...

Да ну, картинки не так уж плохи, просто все персонажи случайно попали не в свою сказку

Зато ландриновские фигурки очень-очень понравились! И они почти все держат друг друга за талию

И резиночки очень хорошие! Мышку нашла не сразу

Докладываю. Пересмотрела марки, ни одной Репки не обнаружено

- rizhee solnishko
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Evlampia, мы с репкой к Вам не идем, потому что у нас репки нет! Ну, точнее, у сына есть книжка и магнитные фигурки, но они уже залюблены до такого состояния, что показать стыдно. На НГ новые магнитики Дед Мороз ему принесет. 
А последних два набора фигурок я даже Влада посадила со мной вместе посмотреть - очень они хороши. Всех разглядели, всех назвали. В вариации сказки от моего сына у внучки, кстати, есть имя - Нана, что означает Настя, в честь его любимой тети.
Давайте в ещё какую-нибудь сказку теперь играть!
"Колобок", например. Мы тогда со своими колобками придем. 

А последних два набора фигурок я даже Влада посадила со мной вместе посмотреть - очень они хороши. Всех разглядели, всех назвали. В вариации сказки от моего сына у внучки, кстати, есть имя - Нана, что означает Настя, в честь его любимой тети.

Давайте в ещё какую-нибудь сказку теперь играть!

rizhee solnishko,
А и правда!
У Tatyana132 помню колобок очаровательный и я купила елочного колобка тоже очень милого
Evlampia,
ну да! А когда это мужчины искали легких путей?
Мы тогда со своими колобками придем
А и правда!

Evlampia,
Лично я в подобной ситуации применила бы подкоп.
ну да! А когда это мужчины искали легких путей?

- Mansy
- Dolls, dolls, dolls
Evlampia, Меня репка которая по мнению шведов тянет на премию чуть под стол не уложила, в лёгкий обморок!
Но вообще очень приятно полюбоваться на коллекцию Репок. Вспомнила выпуск Мурзилки, год не помню, к сожалению, но точно уже после 95, так как я в школе уже училась, там была занятная история про Репку, которую как водится никто вытащить не мог, а торчала она почему-то посреди города.
Мышь помогла деду, подгрызя корешок, а в ямине от репки устроили станцию метро. Попробую найти этот выпуск, больно уж оригинальная версия сказки.

Какие фигурки чудесные.
Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»