Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Larelle: Фреда

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Larelle: Агата. Письма.

Сообщение Ann_ » 18 июл 2013, 19:17

Лара,
Скрытый контент: показать
Поздравляю с посылкой! :D Наша почта умеет удивлять, это точно :mrgreen: А автобиография иллюстрированная?

Я не сомневалась, что у гномов есть душа, пока не прочитала твою фразу про "прецедент с гномами" и душой. Так как я не поняла, что это значит, то засомневалась. А раз орки были эльфами и людьми, то получается, у них есть душа.
Про гибкость мировоззрения не моей корове мычать, так как я считаю, что добро - константа в этом мире, а зло - опция, без которой этот мир прекрасно может обойтись. ))))))

Элверстоук меня успел покорить в первой главе, так что я к нему сразу вернусь после того, как распрощаюсь с Вальдо и Ансиллой (ты кстати как ее имя произносишь для себя?). В Вальдо я нашла... все. )))) Он потрясающий! Но на самом деле я променяла не одного героя на другого, а Лондон на деревню. Я давно поняла, что английские романы, в которых главное место действия - сельская местность, мне гораздо больше по душе, чем те, где события разворачиваются в Лондоне. Так что сами герои на мое решение совсем не влияли.
Эта книга мне вообще очень нравится, она мне кажется наиболее "джейностеновской" из всех книг Хейер, которые я читала. Такая романтичная, у главных геоев такие волшебные отношения. И мисс Трент - чудо. Как же она мне нравится! Это первая героиня Хейер, которая для меня стоит наравне с непревзойденной Венецией.
Про Тиффани согласна. Я очень заинтригована, что с ней будет в конце, специально не заглядываю в конец, чтобы не портить интригу. Но мне очень хочется, чтобы Джулиан женился на Пейшенс Чартли.

Ты на каком сейчас месте? Я остановилась сегодня, кажется, на 9-ой главе, когда миссис Андерхилл говорит Ансилле, что Вальдо в нее влюблен и возможно хочет жениться на ней, а мисс Трент потом всю ночь размышляет на эту тему. До чего она милая ))))

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 18 июл 2013, 22:19

Оля,
Спасибо за поздравления! Автобиография без картинок, карманного формата. Я специально такую искала. Дело в том, что другие издания джонниной книги, а их много, большие, богато иллюстрированные и весящие 2-2,5 кг. Не, я понимаю, это вполне сопоставимо с масштабами его личности, но никак не с размерами моего книжного шкафа. Тем более, что у меня есть два фотоальбома, один из которых дополнен факсимиле всяких интересных штучек: http://www.amazon.fr/Johnny-De-lidole-%C3%A0-l%C3%A9gende/dp/2915397090/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1374173255&sr=8-1&keywords=de+l%27idole+a+legende

Мне мычание твоей коровы очень даже симпатично))))
С гномами эпизод был весьма драматичный, вот я и засомневалась, стоит ли спойлерить в подробностях заранее. Но, если не захочешь ждать, пока придет книга (не Хоббит), я вполне могу.

Я ее имя тоже произношу Ансилла.
Да, Вальдо потрясающий! И, что немаловажно, полезный. Я с огромным удовольствием читала, как он лично входит во все детали восстановления наследства и как он собирает информацию о тех, кто может нуждаться в его помощи. А как грациозно он справляется с приступами Тиффани))))
Соглашусь, эта книга Хейер наиболее близка Остин и именно из-за провинциальной атмосферы. Вот во "Фредерике" мне тоже особенно понравились загородные главы.
Стало даже интересно, как бы вела себя Венеция, если бы оказалась на месте мисс Трент. Мне кажется, книга бы кончилась на треть раньше.
Это произведение подарило мне больше сюрпризов, чем другие. Я их насчитала целых три.
А как забавны молодые люди в желании не отставать от Несравненного Вальдо в умении красиво одеваться и лихо управляться с лошадьми)))
Сегодня после ужина я обнаружила себя на последней странице... Но я и начала раньше тебя. Плюс на "Фредерике" у меня развилась повышенная скорость чтения - эта книга была толще остальных. И я хочу тебя поблагодарить за идею, почитать эту книгу сейчас, иначе бы я, двигаясь по алфавиту, еще не скоро бы до нее дошла :)

У меня возникла маленькая персональная теория относительно Соль и Пьера. Я решила, уместнее ее озвучить здесь. Мне подумалось: а вдруг они занимаются изучением и распутыванием разных исторических тайн. Они перемещаются в какой-то конкретный год, проводят исследования, а потом возвращаются назад. При этом, когда они "на задании", они помнят только свои официальные легенды из подходящей эпохи. Специально, чтобы лишние знания не вызвали желания, что-то капитально поправить в истории. Вернувшись, они забывают, где были, чтобы не смущать современников. Информация удаляется из памяти, но опыт от пережитого остается. Поэтому каждый раз знакомятся снова, но смутно помнят, что знают друг друга очень давно, может, даже с детства, и безусловно друг другу доверяют.
(вот фантазия разыгралась)))))

Кстати, я сейчас занимаюсь поиском претенциозного имени для главного героя книги Джона. В тех историях, из которых он заимствует штампы, главных персонажей обычно нарекают самым экстравагантными наименованиями, а их друзья и родственники зачастую оказываются банальными Томасами, Питерами, Джейн и Мэри)))Забавно, этот герой с его внешностью, характером и поступками возник перед моим внутренним взором год назад, а имя пока не подобралось.

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 19 июл 2013, 21:26

Лара,
Потрясающая у тебя Джонни-коллекция! :D А ко мне сегодня тоже посылочка пришла 8) Наконец-то я стала счастливой обладательницей двухдискового СиЮ и бумажной Венеции. Тау что меня ждут приятнейшие выходные. Параллельно с прослушиванием комментариев постараюсь все же разглядеть не дающую мне покоя заплатку. :mrgreen: Пока шла с почты домой у меня придумалось идеальное платье для моей Венеции-Мелоди. Подходящую ткань видела в том отделе, где покупала отрез для Маргарет. Хотела СиЮ сегодня вечером начать смотреть, но тут такие страсти в Nonesuch творятся, что сегодня вечером от книжки точно не оторвусь )))))

Про гномов сама тогда прочитаю. Я так поняла, что про это в Сильмариллионе рассказывается?

Желаю вам с Джоном успехов в поисках подходящего имени :D

Спасибо за теорию про Соль и Пьера :) Завязка очень интересная. Возможно, ты сама это где-то используешь? ;) У меня история уже полностью написана в голове и осталось ее лишь записать на компе, и я уже ничего не хочу менять. Но пересечения с твоей теорией есть. Они и правда часто в своих расследованиях занимаются разгадыванием исторических тайн (благодаря этому и познакомились), и Соль правда путешествовала во времени. Но один из ключевых моментов устройства нашего мира - это то, что он является тупиковой ветвью в путешествиях во времени и между мирами - к нам путешественники могут попасть, но через односторонние порталы, куда-то отправиться от нас невозможно. И этот факт играет определенную роль в истории Соль. Я думаю, что решить судьбу своих героев я смогу, только когда полностью расскажу их историю до настоящего момента, вернее историю Соль, потому что предыстория Пьера является частью другой большой истории. Тогда, надеюсь, и мои читатели выскажут свое мнение, и у меня может в голове что-то сложиться конкретное относительно их будущего.
Я в своей теме не хотела писать подробно: дело в том, что тот, кого я очень бы хотела для Соль, такой невозможно шикарный ФР-овец, и у него шикарнейший аутфит с кучей обалденных аксессуаров, что я просто не смогла бы без разрыва сердца купить его нюд. Но в полном комплекте его цена сильно за пределами моего психологического барьера. Есть еще один Фр-мен, он не такой шикарный и по типажу не совсем то, как я представляю этого персонажа из прошлого Соль, и нравится он мне, хотя и гораздо больше других ФР, но гораздо меньше, чем тот, первый, но зато по очень адекватной цене. Да и вообще я к ФР довольно равнодушна. Вот и мечусь, не могу решить, что делать с Соль. То есть до определенного момента ее история ясна и полностью готова, а вот что дальше.... понятия не имею, и все из-за этих ФР мужчин. Выпустил бы Тоннер мужчину соответствующего размера, насколько бы легче была наша с Соль жизнь ))))

Ох... у меня от The Nonesuch чуть ли не такие же сильные эмоции, как от первого прочтения ГиП. Вальдо в моих глазах уже дорос до мистера Дарси (чего раньше не мог сделать никто, кроме Жоффрея и Торнтона). Какие страсти! Я как раз закончила сценой предложения, когда Ансилла ему отказала. Сегодня ночью или завтра днем дочитаю точно. Мне тоже было безумно интересно читать, как он занимается делами, какие у него увлечения, поразительно интересный и деятельный герой.
Все моменты, про которые ты написала, мне тоже запали в душу. Особенно трогательно было читать описание того благотворного влияния, которое оказал Вальдо на местную молодежь.
Лоуренс приятно удивил, несмотря на свои недостатки, целых два раза. Сначала когда выразил искреннее желание подружиться с мисс Трент. Ведь от него скорее можно было ожидать реакции в стиле "мой высокородный брат да женится на простой гувернантке?! я этому должен помешать," и все в таком духе. Но он так мудро принял выбор кузена как данность. Молодец. А потом его деятельность по переключению внимания Тиффани с Джулиана на себя. Понятно, что все это имеет главную цель - улучшить отношения с Вальдо, но все равно радует, что он это делает не лицемерно, а вплоне искренне.
миссис Чартли и ее муж - очаровательнейшая пара, их рассуждения про вальс, а потом переживания о дочери и Ансилле очень трогательные )))

Единственное, что меня смущает в этой книге - это грамматические ошибки. :? В других книгах они тоже были, но гораздо меньше и я всегда думала, что это такой ход, чтобы создать дополнительную характеристику того или иного персонажа, но когда эти ошибки допускает сама мисс Трент, я даже не знаю, что думать и как воспринимать. Например, исопльзование he/she don't, или использование глагольных форм в условных предложениях. Я уж подумала, что может, двести лет назад это было нормой английского языка, но с другой стороны у Джейн Остен ничего подобного не было, наоборот я всегда поражалась, насколько ее грамматика соответствует учебникам, в отличие от современной литературы. В общем, я в тупике в этом плане.

А что ты сейчас начала читать или планируешь начать?

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 20 июл 2013, 10:31

Оля,
Поздравляю с посылочкой! Такие сокровища к тебе пришли))))Удачи в разглядывании заплатки :wink:
Джасперу тоже предполагается исторический костюм, чтобы он от Мелоди не отставал? У меня, кстати, есть сканы, не знаю откуда, с мужским костюмом а-ля мистер Дарси и даже вроде бы тоннеровского, или около того, размера.

Да, про гномов в "Сильмариллионе".

Спасибо за пожелания, ищем)))

Историю Соль уже жду с большим интересом! Тем более, путешествия во времени.
Свою теорию я вряд ли буду использовать, потому что она включает в себя обязательные эпизоды в настоящем или в будущем, ту самую точку, откуда герои уходят в прошлое, и куда обязательно возвращаются. А у меня душа не лежит описывать в подробностях современность или грядущее.

В фровцах я совсем не разбираюсь, даже их толком не видела, все чаще их девушки на глаза попадаются.
Эх, сомневаюсь, что Тоннер настолько облегчит нашу жизнь, что нам останется страдать только от того, как сложно выбрать между многочисленными вариантами мужчин для 10 или 13 дюймовых девушек :mrgreen:

Мне еще в Лоуренсе понравилось его покровительственное отношение к Вальдо и Ансилле, как будто они неразумные дети, а он умудренный жизненным опытом дядюшка. А его героическое поведение в финале!
Мне кажется, Лоуренс считал Вальдо достаточно экстравагантным и скорее бы удивился, если бы тот выбрал какую-нибудь красавицу из рекомендованного списка)))
Как ты думаешь, будь Венеция на месте Ансиллы, она бы стала замалчивать важный для себя вопрос или все-таки нет? Я склоняюсь к тому, что она более решительная девушка.
А когда Тиффани собралась падать в обморок, мне автоматически вспомнилась Рокси Харт из "Чикаго". У Тиффани, наверняка, мыслительный процесс так же отчетливо отражался на лице))))

В принципе эти don't могут быть введены для того, чтобы показать провинциальность и общность жителей этого славного тихого уголка. Но вот мисс Трент с ее опытом преподавания в эту выборку никак не подходит. Может, при распознавании текста все спорные моменты были причесаны под одну гребенку?

Сейчас выбираю себе какую-нибудь историю с главной героиней старше двадцати.
Вчера и позавчера я большую часть времени посвятила письму Реджи (завтра опубликую). В остальное время прочитала The Corinthian. Кажется, у меня теперь есть обожаемая юная героиня. Пен просто маленькое чудо с моторчиком, а ее сэр Ричард... Один из фоновых персонажей чем-то неуловимо напомнил Лоуренса)))
Когда примемся вместе за Friday's Child я буду читать гораздо медленнее, чем сейчас, потому что буду вышивать новую картину.

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 20 июл 2013, 13:48

Лара, буду ждать завтрашнего письма Реджи :)
Сегодня на рассвете дочитала :mrgreen: Оторваться от ноутбука не было сил. До понедельника не буду продолжать "Фредерику", так как глаза болят от компьютера уже, надо дать им отдых (сказала я, сидя за компьютером :roll: )
Лоуренс в конце - звезда. Когда читала сцену про 50 детей Вальдо, несколько раз останавливалась - потому что до слез смешно :lol:
Согласна с тобой, что будь Венеция на месте мисс Трент, все закончилось бы гораздо быстрее. Во-первых, Венеция более решительная, а во-вторых, у нее другое социальное положение, она все же независимая и материально обеспеченная девушка, у нее не было бы тех переживаний и сомнений, которые испытвала мисс Трент. Я не очень поняла, почему Ансилла каждый раз содрогалась при упоминании своего кузена. Я уж подозревала, что с ним связана какая-то позорящая история, но ничего такого не открылось. Видимо, ее просто смущало то, что он игрок и водится с плохой компанией.
Кстати, сейчас буду выкладывать новые фото своей Анжелики в другом парике и образе. И невольно я себе представляла Ансиллу именно так, как сейчас выглядит Анжелика.
Вообще эта книга мне ооочень понравилась. Одна из трех любимых книг Хейер на данный момент.

Я тоже склоняюсь к тому, что he don't и you was - это ошибки, связанные с переводом текста в электронный вид. Хотя возможно, где-то это задумано самой Хейер, потому что где-то был момент, (кажется в Арабелле, но я не уверена) когда брат главной героини говорит it don't и она тут же ему отвечает it does, причем does выделено курсивом. В общем, я не отказалась бы это обсудить с каким-нибудь Хейероведом )))))

У меня сейчас в планах дочитать Фредерику, потом начать The Friday's Child. Еще на повестке дня Сильвестр в бумажном виде. Corinthian теперь тоже буду иметь в виду.

Мне по вчерашней посылке прислали купоны для регистрации на дружественном Амазону британском сайте, продающем аудиокниги. Там есть возможность скачивать одну книгу в месяц бесплатно. Вот я и нашла компромисс - я же хотела познакомиться с оригиналом "Гэтсби", но читать совсем не хотелось. Я скачала две версии вчера с торрентов, но в обеих мне жутко не понравились голоса - один просто неприятный, а второй съедает окончания и больно "выпендрежный", а на этом сайте увидела самую новую версию - в исполнении Джейка Джилленхолла, который мне очень нравится. Он очень приятно читает текст. Только оказалось, что там книги в формате .aa. Не могу ничем пробразовать в аудиодиск или mp3. Так что не знаю пока, как слушать. Еще на следующий месяц приглядела на этом сайте ГиП в исполнении Эмилии Фокс. Она мне очень нравится по британским сериалам, а еще она вместе с Ричардом читала стихи.

Джасперу обязательно полагается костюм (я вообще хочу таких костюмов сделать несколько, чтобы как можно больше своих мужчин нарядить в таком стиле). Я планировала начать его делать, когда получу книгу из Штатов. Ты имеешь в виду, что у тебя есть выкройка костюма на тоннера? Буду очень признательна, если ты мне ее пришлешь :) Хотя все равно начну делать только после того, как изучу нюансы викторианского шитья.

Сегодня наконец-то посмотрела DVD концерта Патрика Фьори, который пришел еще весной. Все-таки мало что может сравниться по эмоциям и радости с просмотром концерта любимого исполнителя. Жан-Жак Гольдман незримо присутствовал на всем концерте. У Фьори на каждом альбоме от трети до половины песен написаны при участии Гольдмана, но в этом концерте было таких песен подавляющее большинство. Невольно вспомнила твои слова о том, что такой небольшой физически человек пишет поразительно сильные песни. Еще было так забавно - из пяти музыкантов на сцене троих зовут Патрик :mrgreen:

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 20 июл 2013, 17:18

Оля,
По-моему, тебе уже пора заводить читалку. Она гораздо комфортней ноутбука)))

Мне после этой истории захотелось узнать, как сложилась жизнь Тиффани и, главное, как она приняла новость о том, кого Вальдо выбрал себе в жены. Вот, вроде бы, эгоистичная, истеричная, тщеславная девушка, но читать про нее было неутомительно и интересно. Наверное, это потому, что она демократично плохо обращается со всеми. Если бы она третировала только некоторых персонажей, то эффект был бы не тот :mrgreen:

Да, кузен Ансиллы не тянет на звание "Позор семьи" года")))) Но должно быть неприятно, когда фамильное имя ассоциируется вот с этим, а не порядочными родственниками вроде генерала. В любом случае, таких переживаний кузен не стоил. Подумаешь, пытается быть модным и не отставать от сверстников в всех видах развлечений. Ничего выдающегося.

Я тут набрела на маленький сайт, посвященный Хейер. Он не слишком информативный, но если нужны даты публикаций, к примеру, он вполне удобный. Так вот, там есть раздел "Где взять". Три перечня: 1-где купить новую книгу, 2-где купить подержанную, 3-аудиокниги. Первые два пункта включают порядка дюжины сайтов каждый. А в третьем - одна гордая запись, что книги читал Ричард Армитидж (как будто других изданий не было))))

Поздравляю с "Гэтсби"! Какой формат интересный, удачи в расшифровке))) Получается, этот партнерский сайт разрешает скачивать в независимости от страны проживания?

Выкройку костюма ридженси на кукела я отправила.

Поздравляю с приятными ощущениями от концерта любимого артиста! У Патрика не только прекрасный, сильный голос, но и яркое сценическое обаяние. И авторов он выбирать умеет)))

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 20 июл 2013, 20:21

Лара,
Читалку давно пора, но я в последнее время совершила немало набегов на американский и французский амазоны. Так что все ушло на бумажные книги ))))) И опять корзины заполняются. Сегодня добавила пару книг Хейер и пару дисков Фьори. А там еще Сильмариллион лежит и Гэтсби. Как тут за читалкой в соседний магазин выбраться? :mrgreen:

Письмо получила, большое спасибо :D Возможно возьму оттуда дополнительные идеи. Там еще и платья для Элизабет )))

Мне тоже очень интересно было бы узнать, что дальше было с Тиффани. Она, как персонаж, мне нравится своей последовательностью. Такой цельный образ. И поэтому неутомительный. На каком-то этапе в середине книги мне они с Лоуренсом упорно напоминали Уикхема и Лидию. Но Лори потом реабилитировался, так что ассоциация прошла.

А какие у тебя на данный момент любимые книги Хейер?

Я решила почитать в бумажном виде свою любимую книгу из серии про "Анжелику". Фотографирование моей дамочки навеяло )))) Да и события этой книги немного перекликаются с тем, что я сейчас пишу для Соль. Сегодня их пофотографировала с Пьером для истории, и записывать начала.

Сайт с аудиокнигами http://www.audible.co.uk. Я так поняла, что он не партнерский, а вроде филиала британского Амазона. Так как вход осуществляется под теми же самыми логином и паролем. Мне кажется, ты тоже сможешь войти. С форматом я разобралась. Он специально такой хитрый, чтобы его не конвертировали, так что с помощью сложной последовательности использования аж трех программ я все же смогла получить свой mp3. Но это я такая доисторическая - на mp3-плеепе слушаю, а для современных людей фирменная программа этого сайта позволяет закачивать книги на различные мобильные устройства. В понедельник начну слушать. Там вся книга полностью около пяти часов всего. Отрывки послушала - как чудесно читает Джилленхолл, приятный голос. Очень похоже на голос Тоби Макгуайера в самом фильме.

Сегодня посмотрела первый диск СиЮ. Во-первых, выяснилось, что моя ткань на платье Маргарет не просто похожа на ткань из фильма, а очень похожа. 8) Если рассматривать крупные планы, то вблизи рисуок конечно другой. Но на кадрах, где Маргарет показана до талии или в полный рост, впечатление, что один в один - и по цвету и по заполненности пространства полотна. На всех крупных планах Маргарет останавливала, чтобы рассмотреть крой разных ее нарядов ))))) Это уже диагноз. Второе, что впечатлило - это качество картинки. С русским изданием не сравнить. Сразу в глаза бросилась разная цветовая насыщенность картинки по мере изменения отношения Маргарет к Милтону. Комментарий к первой серии интересный, но немного разочаровала его неинтенсивность. Иногда по пять минут они просто молчали. Я понимаю, что интересно смотреть, но все же, они и так комментарий записали только к двум сериям, уж могли бы поболтливее быть. Во второй серии в сценах бунта и предложения вот очень не хватало комментариев )))) Ну и третье - заплатка. Я не сводила глаз с мистера Торнтона и в первых двух сериях его коленки показывали только на дальних планах. Так что исследование продолжится на втором диске. А ты сама ее видела в фильме?

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 20 июл 2013, 22:56

Оля,
Очень интересно, какие книги Хейер ты заказала. The Nonesuch и?.. Кстати, а как оформлена твоя "Венеция"?

Мне кажется, Лоуренс лучше Уикхема тем, что он все же добродушный и не прикидывается уж таким сладким и предупредительным.

Любимые книги Хейер? На данный момент это "Арабелла", "Венеция", "Сильвестр", "Фредерика" (хотя трое совершенно безмозглых персонажей меня малость утомляют, хорошо, что их не много), The Corinthian (самая моя любимая приключенческая вещь), The Nonesuch. The Talisman Ring тоже нравится, но я бы предпочла, чтобы главные герои почаще находились рядом, но вообще это уморительно смешная книга. The Corinthian и The Nonesuch точно буду брать в бумажном варианте. Большой список, да?)))

Спасибо за ссылку! Буду изучать ассортимент.

О, стоп-кадры, увеличение, рассматривание фото... Велкам ту зе клаб!))))
Соглашусь, комментариев к СиЮ мало. Особенно жаль, что 2 и 3 серии остались без сопровождения.
Сама я заплатку не видела - все никак отвлечься на исследовательскую работу не могу. Не до того мне :mrgreen:

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 21 июл 2013, 09:28

Париж
Моя маленькая Ласточка,

Как ты там поживаешь? Твой брат, которого ты имеешь полное право считать непутевым, пишет тебе письмо, находясь впервые в жизни за пределами Англии. Я очень по тебе скучаю, отец, подозреваю тоже. Тем не менее, мы оба стараемся лишний раз не привлекать внимание мамы к тому, что тебя с нами нет. Иначе она начнет переживать, плакать, и у нее пропадет аппетит. Согласись, было бы жестоко довести ее до такого состояния, когда она не сможет радоваться чудесным блюдам мадам Видаль. Вчера вечером наша новая кухарка, вопреки молчаливому, но нескрываемому возмущению маминой верной помощницы, приготовила нам говядину по-бургундски. Вудс посчитала этот проверенный временем рецепт вызывающе простонародным. Попробовав, она оттаяла и признала за французской кухней массу неоспоримых преимуществ.
Помнишь, когда мы были маленькими, мы оба мечтали о путешествиях и дальних странах? Впрочем, я всегда отличался осмотрительностью, и мои планы носили отдаленный характер. Вот я вырасту, и тогда… Ты – совсем другое дело. Тебе было семь лет, когда ты на рассвете тихонько собрала вещи, чтобы нагнать на дорогое двух паломниц, которые останавливались в нашей деревне на пути в Святую Землю? Как мы тогда вдвоем с Томпсоном кинулись тебя искать! Если бы не почтенный предок папиного любимца Корсара, мы бы не смогли найти тебя и незаметно вернуть домой. Представляю, что бы стало с родителями, узнай они о твоей авантюре. Боже, я был такой рассудительный, что у меня даже мысли не возникло, бросить все и пойти вместе с тобой! Моя мечта о путешествиях сбывается, хотя она была не такой сильной, как твоя. Когда мы поднялись на борт корабля, и я ощутил, как его качают волны, мне стало грустно. Это тебе в лицо должен был дуть соленый морской ветер, а не мне.
Теперь, когда я здесь, а ты осталась дома, меня в некотором смысле мучают угрызения совести. Начнем с того, что тебя нужно было взять с собой. Ничего с Хамфилдом под присмотром Томпсона не случится. Или нужно было настоять, чтобы родители не обосновывались здесь на неопределенный срок, трех месяцев хватило бы за глаза. Они не имели права так пренебречь твоими интересами. Тебя нужно вывезти в Лондон хотя бы в этом году. Мама неодобрительно отозвалась о тете Элинор и дяде Питере, вынужденно лишивших Шарлотту этой радости. Не понимаю, почему она думает, что лучшее будущее для тебя – это навсегда остаться дома рядом с ней, с папой и с моей гипотетической будущей семьей? Учитывая расходы, которые мы сейчас несем, следующие два года ты тоже не сможешь выйти в свет. Мне приходят на память намеки, которые делал дядя Питер, приводя в пример свои первые шаги в профессии. Он прав, конечно же. Мне самому не нужны такие просторные апартаменты, обставленные с такой роскошью. Готов поспорить, что мама написала тебе, что квартира «лучше, чем можно было ожидать», а обстановки в ней «ровно столько, сколько нужно». Это далеко не так. Здесь все сделано по высшему разряду, что ведет меня к следующим размышлениям.

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 21 июл 2013, 09:33

Когда мое назначение подтвердилось, я хотел сам заняться выбором жилья, маршрутом, наймом экипажей и прочим. Но, к моему огромному удивлению, отец не позволил мне. Он все сделал сам, что мне кажется совершенно невероятным, учитывая его привычки. Сама знаешь, он не большой любитель взваливать на себя дополнительные заботы. Мне даже кажется сейчас, что не я взял родителей с собой, а наоборот, это отец поехал в Париж, прихватив с собой жену, слуг, багаж и сына, который пока ходит в младенческом платьице. Не знаешь, откуда у него эта деловитость?
Единственным моим ценным вкладом в устройство этого переезда можно считать то, что я сумел решить проблему Вудс. Когда мы останавливались у дяди с тетей, мне понадобилось кое-что из мелочей, упакованных в один из саквояжей. Я попросил Вудс достать. Она почти огрызнулась в ответ. Потом она начала извиняться, говорить про нервы и тому подобное. Слово за слово, я узнал причину ее беспокойства. Оказывается, она боялась, что незнание французского языка выйдет ей боком. Лавочники ее будут обсчитывать, кучер завезет, куда не надо, горничные будут сплетничать за ее спиной и не слушаться ее приказаний. Тогда мама ее уволит и возьмет на ее место парижанку. Я не придумал ничего лучше, кроме как попросить у Фанни книгу, по которой ей в детстве преподавали французский. Некоторые нужные слова и выражения я написал на отдельной бумажке и вручил все это Вудс. Она с головой погрузилась в чтение. Судя по тому, с какой уверенностью она сейчас себя держит, французский язык ее больше не смущает.
Кстати, а что происходит с Фанни? Она на меня как-то странно смотрела, а когда я попросил ее одолжить книгу, она едва удостоила меня односложными ответами и говорила так тихо, что мне казалась, она вот-вот лишится чувств. Она опять навоображала себе, Бог весть что, начитавшись романов? Пожалуй, мама права – затянувшаяся помолвка до добра не доведет. Ей нужно замуж, и чем скорее, тем лучше.
В первый день я представился начальству. Посла и второго секретаря посольства я знал только по их деятельности, освещенной газетами. Сомневаюсь, что мои обязанности будут восхитительно увлекательными, полными шпионских тайн и политики. Пока мне доверили важнейшую миссию по переписыванию документов, имеющих хождение исключительно внутри посольства. Кроме меня этой почетной обязанностью заняты еще двое: мистер Карл Лонгборн и мистер Майкл Четни. Первый – мужчина лет сорока пяти, без карьерных амбиций, но с каллиграфическим почерком. Второй – мой ровесник, мечтающий подняться по служебной лестнице, как можно выше. Он все про всех знает и всем все про всех рассказывает. По большому секрету, конечно же. Его все зовут за глаза на французский манер Мишелем.
Мама меня расспрашивает о том, удобно ли поставлен мой стол, не дует ли мне из окна, добры ли ко мне сослуживцы. Ну, ты ее знаешь. Отец в эти мелочи не входит. Зато он проявляет интерес к семейному положению сотрудников посольства. Кто женат, кто холост, кто привез с собой в Париж сестер и дочерей. Может, он начал догадываться?

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 21 июл 2013, 09:36

Сам отец сейчас в дурном расположении духа. Чувствуется, что под приятным обхождением скрывается сдерживаемое раздражение. Какая муха его укусила? Он был так счастлив сюда приехать. Помню, когда мы были в порту Дувра, он в радостном предвкушении считал минуты до отплытия корабля. Теперь же он, как и всегда, заботлив и предупредителен с мамой, вежлив со слугами, но при этом весьма ироничен со мной. Как будто стремится вывести меня из себя. Порой он смотрит на газетную страницу и уносится мыслями куда-то далеко. Его лицо светлеет и приобретает выражение безмятежности. Потом он возвращается к действительности и мрачнеет. Но все это, когда мамы нет рядом. Ее бы такие перепады настроения расстроили до слез.
Что ж, сколько не откладывай этот момент, но я должен перейти к той истинной причине моего приезда в Париж, о которой знаешь только ты. Я постоянно задаю себе вопрос: уместно ли обсуждать такие вещи с собственной младшей сестрой. Ответ может быть только отрицательным. Единственное оправдание, которое я могу себе найти, состоит в том, что о некоторых деликатных моментах человеческих взаимоотношений мы с тобой узнали еще в нежном возрасте, сами того не желая. Действительно, как мы могли этого избежать, имея среди знакомых миссис Поттерби? Для нее сплетни – это спорт: чем быстрее она донесет новость, и чем громче ее огласит, тем лучше. До сих пор помню один пикантный эпизод. Родители тогда сидели в беседке, а я, пятилетний, возомнив себя бравым разведчиком, прятался в кустах. Похоже, у меня это хорошо получалось – меня никто не заметил. Миссис Поттерби, как пушечное ядро, влетела в беседку. После пары вопросов о здоровье хозяев дома, ответы, на которые ее мало интересовали, она в своей громогласной манере выпалила очередную сногсшибательную новость. Я ее очень хорошо расслышал. Результатом этого невольного просвещения стала незабываемая для моих родителей ситуация, имевшая место три дня спустя. Мы тогда приехали в деревню и на улице встретили майора Пиклера, который позвал нас в гости. Я задал ему вопрос, который меня мучил все эти дни: «Сэр, а можно будет увидеть те роскошные ветвистые рога, которыми Вас одарила миссис Пиклер?». Можешь представить последовавшую за этим немую сцену.

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 21 июл 2013, 09:38

Я понимаю, почему ты не одобряешь мои действия, и ценю твою готовность хранить их в секрете. Я сам еще не знаю, чем все это закончится. Поверь, я бы больше всего на свете хотел, чтобы мне не нужно было таиться от людей. Но сердцу не прикажешь. Ты, наверное, думаешь, что я сейчас выражаю свои мысли как сентиментальная дурочка? Наверное, со стороны я именно так и выгляжу. У тебя другой склад характера и тебе никогда не понять, каким одновременно счастливым и несчастным ощущаешь себя, ожидая мимолетной возможности увидеть любимые черты. Я порой малодушно считаю, что мне, а не тебе должно было достаться невозмутимое, спокойное сердце, не способное трепетать от прилива романтических чувств.
Ты правильно указываешь мне на все препятствия и на всю неуместность моей любви. И ты права, когда говоришь, что я и сам не знаю, чего я хочу. Порой мне кажется, что мне хватит простого признания, что мои чувства небезответны. Даже если мы с ней никогда потом никогда не увидимся. А порой мне хочется вырвать ее из той жизни, которая делает ее несчастной. За эти два дня я видел ее лишь однажды. Ее карета остановилась у посольства, и она выглянула в окошко. Лорд Десмонд сел в экипаж и они уехали. Как мне потом поспешил объяснить Мишель, она каждый день приезжает сюда в один и тот же час. Порой, она покидает карету и заходит в особняк. Лорд Десмонд, будучи первым секретарем, много работает, поэтому уходит домой поздно. Он до крайности педантичен и внимателен ко всем мелочам. Не могу сказать, чтобы его за это тут не любили, но, мне кажется, это выдает в нем сухую до бесчувственности натуру.
Повторюсь, я не представляю, что я буду делать дальше. Надеюсь, она знает, что я здесь. Если же нет, то я сам найду случай ей об этом сообщить. Как ты, наверное, неодобрительно хмуришь брови, читая эти строки. Но что можно поделать с судьбой?...
Передай от меня сердечный привет тетушке Элизабет. Пусть я видел ее всего лишь несколько раз за всю свою жизнь, она мне всегда нравилась. Послушай, Ласточка, ты можешь подсказать подходящий для нее подарок? А что бы ты сама хотела получить из Парижа? У меня есть некоторые идеи, но, может, ты точно знаешь, что тебе сейчас нужно? Подарок на свой вкус я могу прислать потом.

Обнимаю тебя,
твой брат Реджи.

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 21 июл 2013, 18:45

Лара, Реджи не подвел моих ожиданий :D Какой он замечательный брат! Его ласковое обращение к сестре "Ласточка", теплота и близость, которые чувствуются во всем. Аж завидно Агате ))))) И очень за нее радостно, прекрасная семья. Очень интересно он говорит о своих родителях. Ясно, что все берегут маму от лишних переживаний, зная о ее мнительности. От части письма, где он говорит о последствиях своего отъезда для Агаты, стало очень грустно. Эпизод про Фанни многое прояснил, бедная девочка! Сцена про Пиклеров блистательна ))))
И конечно же есть интрига - что за спутница лорда Десмонда и какие возражения она вызывает у Агаты. Поехать за любимой в другую страну... романтично... Кузина Летиции, любительница романов, оценила бы. Так и вижу, как она закатывает глаза к потолку и говорит "Как романтично" ))) Надеюсь, скоро узнать, что же в ней не нравится Агате.
А письма самой Агаты в ближайшее время планируются?
Венеция у меня эта http://www.amazon.fr/gp/product/0099465655 (обложка красотой не блещет, но мне ведь и не обложка нужна)
Я еще не заказала новые книги Хейер, это я заполняю корзину пока для заказа в будущем. Разумеется, the Nonesuch )))) и еще Фредерику положила. Хотя я из нее прочитала лишь одну главу, но ее и твоего описания вполне хватило, чтобы заподозрить необходимость этой книги в бумажном варианте. Список в самый раз ))))) У Хейер такой блистательный стиль, что каждое ее произведение по-своему пленяет.

По-моему, Лоуренс во всем лучше Уикхема ))))

Ты уже устроила себе капитальный просмотр ВК и Хоббита?

Попыталась сегодня найти СиЮ 1975 года, но ее нет ни на амазоне, ни в торрентах. А жаль. Оказывается, там Торнтона играет Патрик Стюарт :shock: , а Тим Пиготт-Смит - Фредерика ))). Так хочется посмотреть... Тебе не попадалось на глаза?
А еще решила посмотреть ГиП 1980. Просто, чтобы знать )))

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 21 июл 2013, 21:38

Оля, Реджи просил передать тебе, что он всегда аt your service)))) Он действительно романтично настроенный молодой человек, как раз на той стадии влюбленности, когда ему кажется, что в этом мире никто никогда до него не любил по-настоящему. Мне всегда представлялось, что Реджи и Агата очень близки, и что они порой меняются ролями со своими родителями. Они заботливо защищают маму и папу от ненужных волнений. И определенно между братом и сестрой всегда были секреты, о которых не знали Кэролайн и Себастьян (но, вполне возможно, знал Томпсон).
От части письма, где он говорит о последствиях своего отъезда для Агаты, стало очень грустно.

Да, тут сказывается Особое Положение Реджи. Его интересы идут впереди, хочет он того или нет.
Эпизод про Фанни многое прояснил, бедная девочка!

Я пока выбираю, кто опишет ее взгляд на вещи: она сама или Шарлотта наябедничает)))
Надеюсь, скоро узнать, что же в ней не нравится Агате.

Эта тайна вскроется через два письма. Сначала Агата ответит родителям, каждому в отдельности. Теперь ее очередь писать письма :wink:
Сцена про Пиклеров блистательна ))))

Спасибо)))) Миссис Поттерби с семьей, как и майор Пиклер с предприимчивой супругой, еще появятся.

Посмотри, какая обложка мне попалась. На мой вкус этот вариант гораздо интересней современного, что встречается на амазонах:
http://img-fotki.yandex.ru/get/9305/126369210.0/0_e3a99_d1015b47_L.jpg

Капитальный просмотр надеюсь начать на наступающей неделе. Если дадут горячую воду - тем более, будет, что отпраздновать)))

СиЮ-75, увы, нигде не найти. На бибиси сомневаются, что он хоть у кого-то сохранился.

Приятного просмотра ГиП-80)))

Laura Bella
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Laura Bella » 22 июл 2013, 18:16

Кэролайн и правда может устроить древнегреческую трагедию из самых обыденных вещей))) Это мне стоит извиняться за то, что она заставила тебя так поволноваться!

Лара, извиняюсь, что ответила только сейчас, только сейчас появилась возможность сделать это нормально. Я считаю, что несмотря на эту ее склонность, человек она хороший и искренне любящий своих родных, а это самое главное.

Как мне понравились портреты - да, примерно таким я и представляла семейство.
И как они мне нравятся - с удовольствием читаю и буду читать письма, и, наконец, хоть чуть-чуть узнали про Агату - она, оказывается, вот что выкинула в детстве! :D

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 22 июл 2013, 19:54

Лара, как трогательно ты описала их отношения :)
Я очень рада, что мы сможем скоро познакомиться с Агатой от первого лица )))
Обложка очень интересная, стильная и красивая. Но мне кажется, по смыслу совсем не подходит к The Nonesuch, уж скорее к "Венеции".
Я познакомилась с Фредерикой. Очаровательная героиня, и самое очаровательное в ней то, как она говорит без умолку, речь из нее прямо льется. Но пока она меня впечатлила больше, чем Вернон. Сестры и прочие родственники у него колоритные, вроде и ничего приятного в них нет, а так увлекательно про них читать.

Жаль, что СиЮ-75 потерялся. А ведь как интересно было бы сейчас посмотреть, сравнить.
Я не нарадуюсь своему изданию СиЮ. Настолько светлая и четкая картинка, я некоторые вещи на заднем плане впервые смогла разглядеть. Просто наслаждалась цветами и яркостью. Разница в качестве этого издания и российских поражает. Но комментарии, конечно, слов нет. Это одни из самых скучных и информационно ненасыщенных комментариев, которые мне приходилось слушать. Да еще и режиссер невнятно говорит. Кошмар )))) Но и на том, как говорится, спасибо )))

А у нас водонагреватель - праздник каждый день :lol:

Приятного просмотра ВК :)
Мне уже так хочется перейти к 4-му диску бонусов, а эти галереи никак не закончатся, прямо бесконечные какие-то. Уже злится на них начала :mrgreen:

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 23 июл 2013, 09:28

Алина, спасибо))) Мне приятно, что портреты тебе тоже понравились :)
Да, Кэролайн любящая и заботливая, на при этом очень чувствительная натура)))
Агата явно с раннего детства старалась делать все возможное, чтобы воплощать свои мечты в жизнь.

Оля,
А мне показалось, что художник ориентировался на тот момент на балу, который подтвердил подозрения некоторых соседей, что Ансилла - легкодоступная девушка. Помнишь перечень: Вальдо с ней танцевал, потом сопроводил ее за стол, и в довершение всего, побеспокоился о ее шали?

Меня Элверстоук окончательно покорил после эпизода вокруг собаки исключительно редкой породы :mrgreen:
Буду ждать твоих впечатлений от сестры и братьев Фредерики.

Про СиЮ-75 я где-то читала, что там нет ни одной сцены внутри фабрики.
Ой, да, качество картинки отечественного издания ниже плинтуса.

Вчера дали воду! Ура!
Вечером посмотрела "Хоббита". Там, кстати, хорошо видно портреты родителей Бильбо. Особенно в моментах, когда здороваются Балин и Двалин, и когда Торин запевает песню.

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 24 июл 2013, 19:25

Лара,
Что-то я вчера выпала из жизни, но сегодня вернулась с новыми впечатлеиями. :D

По поводу обложки ты права. Я об этой сцене даже не подумала.

"Фредерика"... Мне нравятся абсолютно все персонажи, и многочисленные близкие родственники Алверстоука, и все сиблинги Фредерики. И еще я поняла, что для себя я выделяю два типа книг Хейер: первый я люблю и читаю взахлеб благодаря персонажам, их диалогам и событиям, я движима вопросом "что же дальше?" (для меня это Венеция, The Nonesuch, Арабелла), а второй тип меня увлекает языком, стилем изложения, речевыми оборотами, я не могу оторваться от книги не потому, что мне интересно развитие сюжета или я очарована персонажами (хотя это тоже есть), а потому, что хочется знать "как это будет написано?" (ярчайший пример - The Convinient Marriage, April Lady сюда же относится, и Фредерика тоже). Хотя в той или иной степени оба аспекта присутствуют во всех книгах, но для меня в каждой что-то доминирует (за исключением, пожалуй Faro's Daughter, в которой я одинаково наслаждалась и языком, и историей, и была очарована героями).

Вот и Вернон меня покорил благодаря гениальному обороту Хейер, примерно о том, что он сделал над собой усилие и пригласил на обед перед балом людей, половину которых избегал, а половину игнорировал ))) Хотя до этого он меня очаровал, когда согласился повезти Феликса на завод. Что в этой книге мне особенно нравится и интересно, так это то, что по сравнению с другими романами Хейер, здесь наименее прослеживаются предпосылки для любви между главными героями. Они, разумеется, есть, но у меня постоянно крутится в голове фраза, что "ничто не предвещало". Есть изначально взаимная симпатия, но не более того.
Вернон бесподобен, признаю, но все же моя абсолютная фаворитка в этом романе - сама Фредерика. Чем дальше, тем больше она мне нравится. Я ее отправила в компанию к Ансилле и Венеции.
Я сейчас на сцене обеда перед балом.

Я умудрилась найти в продаже 2-дисковое издание DVD СиЮ-75 :mrgreen: Но также я посмотрела два коротких ролика на ютюб - трейлер и сцену знакомства. Как будто совсем другое произведение. В общем, они меня не вдохновили на покупку сего "шедевра", но посмотреть было забавно и интересно.

Поздравляю с горячей водой и просмотром Хоббита! Ты решила с него начать?

upd
Еще забыла сказать, как мне нравится Тревор и их взаимоотношения с Алверстоуком. При полном пренебрежении к родне, он так трогательно заботится о Чарльзе. У меня даже есть подозрения, что он частично согласился принять участие в судьбе Чарис как раз потому, что она понравилась Тревору.

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 25 июл 2013, 10:28

Оля,

Рада тебя снова видеть))))

Мне очень понравилось в "Фредерике" описание чувств и мыслей главных героев, когда они еще не осознали, что влюблены друг в друга, но уже начали понимать, что не могут друг без друга обходиться))) Вроде как, мы в первую очередь друзья и родственники, не более :mrgreen: Очень хороша реакция на это двух наиболее трезвомыслящих сестер Вернона.
Тревор - моя большая симпатия. Определенно, он заслуживает отдельной книги. Действительно, Вернон к нему относится по-особому. По сути это единственный человек, до появления Фредерики с коллективом, о котором Алверстоук по-настоящему заботится и чье мнение принимает в расчет. Кроме, конечно, попыток секретаря отправить бедного маркиза приносить пользу обществу на политическом поприще.

Закончила читать Black Sheep. Книга с взрослыми главными героями, действие происходит в Бате. Вторая сюжетная линия - это практически экскурс в богатый внутренний мир человека со взглядами и манерами Уикхема, только здешний вариант происходит из хорошей семьи. Главный герой не обладает ни внешностью, ни аурой, ни общественным положением других центральных персонажей Хейер. То есть все встречные представительницы слабого пола и не думают укладываться в штабеля от одного его взгляда. Но мне он очень понравился. Я бы даже сказала, что он мне нравился и в те моменты, когда он не очень нравится главной героине.

Я умудрилась найти в продаже 2-дисковое издание DVD СиЮ-75 :mrgreen:

А поподробнее?

Спасибо за поздравления)))
На данный момент осталось посмотреть только Возвращение короля. Я в первый раз смотрю подряд не три фильма, а четыре. От этого еще отчетливей заметно более беззаботное настроение "Хоббита". Забавно было, когда в Прологе в "Братстве" показали пещеру Голлума, и у меня возникла мысль "О, а мы вчера тут были)))". А когда дошло до эпизода на развалинах Амон Сул, вспомнилось странное ощущение, которое у меня возникло, когда я первый раз смотрела "Хоббита" в кинотеатре. Так неожиданно было увидеть и узнать знакомое место из ВК))) Ведь в книге "Хоббит" не было предпосылок к тому, что на экране покажут не только Шир, Ривендел и жилище трех троллей, но еще и то место, где был/будет ранен Фродо.

Еще раз внимательно присмотревшись к Арагорну, я пришла к выводу, что Тоннер все-таки недодал кое-что из его амуниции. Отсутствует лук со стрелами. Вот его он как раз оборачивал куском какой-то ткани. Еще одна тряпочка фигурирует в лориенской сцене, когда Арагорн приводит в порядок свой меч. Рукой в перчатке он водит точильным камнем по мечу, а другой рукой он держит рукоять меча и немаленького размера тряпочку.

Вообще, ощущения от просмотра яркие, не смотря на то, что эти фильмы я смотрю далеко не первый раз. Дух захватывает от сочетания масштабных сцен и величественных пейзажей с одной стороны, и малейших нюансов жестов, взглядов и интонаций, с другой.

Кстати, а когда ты читала The Nonesuch у тебя не было ассоциативной реакции на фамилию Underhill?)))

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 25 июл 2013, 19:01

Лара,
Да что-то все труднее находить время для выхода в форум. На работе днем в электронную почту хотя бы могу выйти, там по возможности общаюсь, а вечером уже сил нет за компьютером сидеть, да и глаза болят. Но ради обсуждения Хейер и ВК я готова и не на такие вечерние подвиги :mrgreen:

"Фредерика" - очень необычная книга. Мне нравится. Но сегодня я даже засомневалась, что Вернон и Фредерика будут вместе, потому что я уже в середине, а до сих пор почти нет подвижек в их отношениях. Да и когда стало ясно, что Чарис отдает предпочтение кузену маркиза, а не моему любимчику Тревору, я совсем озадачилась. Так что я не выдержала и залезла в последнюю главу, чтобы знать, кто будет с кем )))))) Феликс со своим She-Marquise меня убил наповал :lol: Я сначала жутко расстроилась за любимчика Чарльза (согласна с тобой, что он заслуживает отдельного произведения), но когда он обратил внимание на Хлою, я утешилась, хотя и удивилась. Потом сама уже поняла, что Эндимион и Чарис идеально подходят друг другу - очень красивые, очень простые и, как в последствии озвучил мои мысли сам маркиз, equally bird-witted :mrgreen:
В этой книге все персонажи меня по очереди приводят в восторг, даже самые второстепенные, типа сына Луизы или леди Джерси. А персонаж по имени Дарси. И то, как Вернона называют Nonpareil, правда с неопределенным артиклем. :mrgreen:
Я была в восторге, когда выяснилось, что на обед перед балом Вернон пригласил бывшую любовницу. Все-таки он бесподобен в своих поступках.
Замечательная книга )))

Спасибо за впечатления от Black Sheep. ))) Похоже, что книга не совсем типичная для Хейер. А что с юмористической частью? Ты такими темпами, уже, наверное, скоро все ее романы перечитаешь ;)

А какую ассоциацию должна была вызвать фамилия Underhill? Я, как говорится, bird-witted :oops: (у меня это слово дня)

СиЮ-75: ссылки на ролики http://www.youtube.com/watch?v=_xwuuU41OHQ и http://www.youtube.com/watch?v=2W_9KCsr2SU
Страница издания в магазине http://www.acornmediauk.com/north-and-south-2343.html

Я вчера отрывками посмотрела ключевые моменты ГиП-80. Ну одним словом - восьмидесятые :roll: Мистер Дарси мне своими деревянными движениями наапоминает терминатора, причем Шварценнеггер был гораздо грациознее )))) Но зато у него потрясающий голос. Когда он говорит, но его не показывают на экране, впечатление сильное. Лиззи терпима, но слишком поверхностна. Зато Джейн - само совершенство, безупречна по красоте и поведению. А вот от мисси Беннет и леди Кэтрин я просто пищу ))). Видимо, этот тот период развития телевидения и кинематографа, когда замечательные актеры середины 20-го века уже состарились, а современные еще не выросли. )))
В общем, я уж стла думать, что не стоит смотреть полностью, но есть в этом посредственном сериале одна вещь, ради которой я все же посмотрю его целиком - это костюмы. Там столько идей в плане стиля ампир. Кадр построен таким образом, что хорошо можно разглядеть и ткани, и фасоны. При этом одежда совсем не похожа на наряды из более поздних экранизаций Остен. Я оторваться не могла от экрана, когда появлялся очередной наряд. Тем более, что романы Хейер как раз из того же времени, я увидела идеальное воплощение pelisse и поняла, что за underdress, которое все время упоминается в "Фредерике".

Я тоже обратила внимание на то, что кукольный вариант костюма Арагорна намного беднее деталями, чем его прообраз.
Как же здорово, когда есть такие фильмы, которые сколько не пересматривай, а всегда захватывающе и интересно :D А я домучала-таки галереи и торжественно перешла на 4-ый диск бонусов. УРА!!! ))))))

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 26 июл 2013, 11:06

Оля,

Нет, конечно, всю Хейер я за ближайшее время не прочитаю)))) Надеюсь, что посылка с бумажными версиями ее книг не слишком задержится в пути. Я себе взяла Arabella, The Nonesuch и The Corinthian. Как прибудут, начну перечитывать.

Я бы не назвала Black Sheep нетипичной книгой для Хейер. Тут полный набор персонажей: главная пара, второстепенная пара, родственники и друзья. Правда нет детей и собак. С юмором полнейший порядок. Есть подробные экскурсы в мыслительный процесс нескольких центральных героев. Пожалуй, я разочаровалась только в главной героине. То, какой она себя видит, и то, какая она на самом деле - это две большие разницы. Так что в этой книге я болела только за счастье главного героя и за то, чтобы у двоих второплановых персонажей тоже было все хорошо.

Как человек, полностью прочитавший "Фредерику", могу сказать, что от мысли соединить Тревора и Чарис я могу придти в такое состояние, что мне понадобятся нюхательные соли и что там еще полагается иметь даме чувствительной конституции для поддержания ее poor nerves :mrgreen:
Эндимион (чудесное, кстати, имя :mrgreen: ) и Чарис действительно красивые и недалекие. Я, кстати, осталась при сомнениях относительно их будущей семейной жизни. Мне кажется, надолго этих горячечных чувств им не хватит. Они оба живут одним днем в худшем смысле этого выражения.
До воздушного шара ты еще не дочитала?
Согласна, She-Marquise прозвучало сногсшибательно))) Вообще мне понравилась реакция братьев на замужество Фредерики.

Underhill - фамилия, которой Фродо представился в "Гарцующем пони" (в "Братстве"). Я только потом вспомнила, что ты смотрела на русском, а как наши переводчики его там назвали, мне не угадать.
Вчера посмотрела "Возвращение короля". Мои средиземские каникулы подошли к концу(((
Поздравляю с переходом на четвертый диск!

Спасибо за ссылки! У меня эта версия может вызвать только академический интерес и это при том, что к постановкам а-ля "театр на экране" я отношусь очень хорошо. Немножко углубившись в вопрос, я узнала, что в этом СиЮ отсутствует линия с расследованием и ложью Маргарет.

Я читала, что костюмы из ГиП-80 "снимались" в частности в трех версиях "Эммы" (включая мою любимую с Пэлтроу) и в "Крошке Доррит".
А как тебе мистер Беннет, мистер Коллинз и мистер Бингли?

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 27 июл 2013, 12:17

Лара,
Какие замечательные книги Хейер к тебе едут :) Пусть придут поскорее. А ко мне вчера приехали три аудиокниги и "Джейн Эйр" (потрясающее издание с кучей бонусов, а главное - из той же серии, что и моя ГиП, поэтому на полочке смотрятся красиво). Диски оформлены чудесно. И фото Ричарда очень удачное. Так что "Сильвестра" буду уже переслушивать в audioCD качестве.

До воздушного шара я еще не дошла. Я остановилась вскоре после приезда старшего Мерривиля. Чем дальше, тем больше мне нравятся Феликс и Джессами. А Фредерика чуть-чуть напоминает Эмму.)))

Неудивительно, что Underhill у меня не вызвала никаких ассоциаций. Не знаю, сколько деталей ты в свое время запомнила при первом просмотре "Братства", но я среди огромного количества персонажей, спецэффектов и впечатлений за один просмотр не запомнила даже того факта, что Фродо как-то представился ))).
Конец средиземских каникул не повод расстраиваться, ты ведь их можешь в любой момент повторить и даже расширить благодаря книгам и бонусам ;).

А я сверх-темпами просмотриваю 4-ый диск, немного уже осталось. Так интересно и увлекательно! Все-такие я фанат бигатюр. Смотрела и думала, как было бы чудесно открыть музей гигантских миниатюр или работать в нем. Я бы там жить могла, настолько они завораживают ))) Сейчас ведь большинство предпочитают на компьютере все нарисовать, а тут люди ТАКОЕ делали! Обожаю!
Из других разделов очень запомнились моменты про троих травмированных путешественников, вечеринку в ожидании рассвета, нытье Орландо, участие самого Дарта Вейдера (!!! - это так круто!), работа программистов, гигантский труд каскадеров-орков, про бородатых женщин и съемки Мерри и Пиппина на дереве было забавно ))).

Мне кажется, что без лжи Маргарет сразу теряется большой кусок в логике повествования. Как-то бессмысленно.
Про костюмы интересно. Будет повод пересмотреть последнюю Эмму (раз две других я относительно недавно смотрела).
Как я написала, я из ГиП-80 посмотрела только ключевые моменты, поэтому тех персонажей почти не видела. На первый беглый взгляд мистер Беннет ужасен, так как его безразличие и ирония доведены до абсурда, мистер Бингли нейтрально мил, не оставляя особого следа, мистера Коллинза я почти не видела, поэтому от него у меня осталось лишь одно впечатление - он гораздо приятнее и симпатичнее Уикхэма из этой версии, который такой противный, что никак не мог бы понравится Лиззи.

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 27 июл 2013, 16:35

Оля,
Шикарная пришла к тебе посылка!
Спасибо за пожелания. Я себе заказала винтажные подержанные издания Хейер из начала 90х. Компактный размер и симпатичные обложки.

Как тебе старший брат Фредерики?

Ой, согласна,музей с обстановкой, костюмами, реквизитом и бигатюрами - это и моя мечта. А ты уже посмотрела фрагмент битвы в Хельмовом ущелье с послойным наложением звука?

У меня, похоже, для фильмов с историческим уклоном и ярким характером включается метод просмотра с дополнительной функцией видеомагнитофона :mrgreen: Стараюсь запоминать по максимуму, особенно, если чувствую, что кино мне нравится.
В той сцене в "Гарцующем пони" Фродо, как ему велел Гэндальф, представился другим именем. А Пиппин взял и легкомысленно проболтался, как по-настоящему зовут его друга. Фродо попытался его остановить, в следствие чего случайно впервые надел кольцо, пообщался с Сауроном и познакомился с Арагорном.

Вообще я сейчас борюсь с искушением переслушать все аудиокомментарии к ВК.

По версии 75 года получается, что Торнтон просто видел Маргарет с другим мужчиной, отсюда и недопонимание между ними. Но, я согласна, этого недостаточно. У Джона и Маргарет все было гораздо сложнее, чем банальная ревность.

Спасибо за подробности по ГиП0-80))) Эммы, в которых снимались костюмы из этого фильма: одна 70х годов, другая с Пэлтроу, треья с Бекинсейл.

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 27 июл 2013, 19:54

Лара,
А где ты заказывала Хейер, на Амазоне?

Гарри - достойный брат Чарис. ))) Я думаю, что после свадьбы с Фредерикой Вернон будет относится к ним также, как к своим собственным родственникам - терпеть и избегать по возможности. А вот к младшим Мерривилям, мне кажется, он будет относиться с таким же вниманием и интересом, как к Чарльзу.

Ты хочешь сказать, что с первого просмотра запоминаешь все мелочи и нюансы, вскользь упоминаемые имена и географические названия? :mrgreen: Может, ты все так хорошо помнишь все-таки потому, что уже много раз пересматривала? ;)

Я за два дня полностью проглотила 4-ый диск. Это что-то невероятное. Про звуки, музыку, монтаж, да про все так рассказывается, что понимаешь - вот оно, величие человеческих возможностей и фантазии во всем великолепии. Прикольный момент, когда ПиДжей рассказывает о своей мечте пройти сеанс гипноза, чтобы забыть о том, что это он снимал ВК :mrgreen: А после части про музыку я решила познакомиться поближе с саундтреками и послушать их отдельно от фильма. Но когда посмотрела на список песен из всех четырех фильмов, то угадай с чего начала слушать? :mrgreen:

Меня так захватило, что захотелось все снова пересмотреть, так что я решила, что когда досмотрю все бонусы (включая 11 документалок и сник-пик Хоббита и бонусы к отечественному изданию), пересмотрю все 4 фильма (на этот раз 1 и 2-ой ВК тоже на английском).

Про музей я не совсем ясно выразилась. Я хотела бы не музей, посвященный ВК, а музей именно гигантских миниатюр кинематографа, и не только. Чтобы в нем были собраны бигатюры и ВК, и Хоббита (если они там были), и других фильмов, начиная с каких-нибудь далеких времен, когда визуальные эффекты только зарождались. Чтобы можно было ходить среди разных лесов, замков и гор разных стран, миров и эпох. Поэтому так жалко и обидно, что этого никто не сделал хотя бы с миниатюрами ВК, а некоторые бигатюры просто уничтожили. А ведь это настоящие произведения искусства.

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 27 июл 2013, 23:15

Оля,
А где ты заказывала Хейер, на Амазоне?

Ибей - наше все!

Согласна, Вернон "усыновит" только двух младших братьев Фредерики))) Он по ходу повествования обнаруживает, что привязан к ним искренне, а не ради того, чтобы сделать приятное их сестре. Итого получается, что ему небезразличны целых четыре человека, может, даже пять, если у Тревора и Хлои что-то получится.

Что касается запоминания имен и названий, то да, я порой (очень редко, но такое бывает) целенаправленно пытаюсь усвоить как можно больше информации из фильма, который смотрю. И мне для этого приходится прилагать усилия. Но раз я решаю, что мне это нужно, я это делаю))) К примеру, если я смотрю в кинотеатре фильм, который в следующий раз увижу на двд не раньше, чем через полгода. И, повторюсь, такое случается крайне редко. Думаю, пальцев одной руки хватит, чтобы пересчитать, когда я так делала.
И еще один момент. У моего папы есть любимый вид домашнего спорта. Он в разговоре употребляет фразы из разных фильмов, мультиков или даже передач, а потом начинает спрашивать у собеседников, откуда цитата. При этом не обязательно, чтобы источник цитаты был просмотрен больше, чем один раз и необязательно, что бы накануне. Когда я была маленькой, он однажды целых три дня надо мной смеялся из-за того, что я не могла вспомнить, откуда он позаимствовал очередной афоризм. С тех пор я стараюсь более в это нелепое положение не попадать. Поэтому вспоминая какой-либо фильм, я в первую очередь вспоминаю звук, а не изображение. Охотно признаю, что у меня из-за этой истории развился дефект восприятия информации. Постараюсь впредь об этом помнить.

Хорошие у тебя планы))) С кого тогда начнешь, с ВК или с Хоббита?

А какие еще фильмы могли бы быть представлены на твой вкус в подобном музее?

Aliedora
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aliedora » 28 июл 2013, 11:02

Лара,столько пропустила.
Очень интересно читать письма и узнавать больше об Агате и ее родственниках)

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 28 июл 2013, 11:52

Лара,
То есть в Фредерике линия Тревора остается открытой?

У твоего папы отличный домашний спорт, это весело :D Я думаю, что это не дефект восприятия информации, а наоборот, очень большое достоинство, ведь благодаря твоему папе у тебя с детства выработалась прекрасная аудиопамять. Это так круто! 8) Да и в некоторых профессиях может очень пригодиться.

А у меня самый непрактичный и бесполезный вид памяти - я запоминаю, в первую очередь, не картинку или звук, а то, что я чувствовала в тот или иной момент, реагируя на события. И это не только в фильмах, но и по жизни.

С ВК или Хоббита начать я решу на месте, в зависимости от того, что будет хотеться в тот момент. )))

В тех фильмах, которые я смотрела с комментариями или бонусами, миниатюры нигде вроде не использовались, а в других фильмах я не знаю, что было сделано ввиде миниатюр, а что нарисовано на компьютере, так что я не могу с ходу сказать. На ум приходят разве что Star Wars и Star Trek. Но я думаю, создатели такого музея провели бы исследование и нашли немало интересных миниатюр в других фильмах

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 28 июл 2013, 15:20

Даша, спасибо большое :)

Оля,
Там получается, что Вернон фактически смирился с тем, что потеряет своего обожаемого секретаря. Официального объяснения между Хлоей и Тревором не было, но оно очевидно состоится в самое ближайшее время.

А я плохо запоминаю изображения и лица, если с ними у меня не связано никаких эмоций. Помнится, я долгое время не могла усвоить, как выглядит Брэд Питт. Я видела его фото в разных журналах или кадры с ним в новостях и хит-парадах. То есть, я понимала, что он - своего рода имя нарицательное, но его внешние данные в моей памяти не задерживались. Запомнить, как же он на самом деле выглядит я смогла только после просмотра целого фильма с его участием ("Одиннадцать друзей Оушена").

Я в пятницу не выдержала и начала новую вышивку :mrgreen: Так-то я планировала отдыхать до 1 августа. Несколько часов ушло на подготовку ниток для нового проекта и на уборку в сундучок ниток от законченного.

На Star Wars и Star Trek я тоже в первую очередь подумала. Наверное, еще в Титанике приличного размера макет должен был быть?

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 29 июл 2013, 19:55

Лара,
Я сегодня познакомилась с "Бедной Элизой". Все-таки интересные сестры у Вернона :mrgreen: Очень понравилась проницательность старшей сестры.

У меня тоже в отношении некоторых актеров так бывает. Смотрю фильмографии, понимаю, что многие фильмы видела, но как человек выглядит - запомнить не могу.

Поздравляю с началом новой вышивки! Какая картина на этот раз? А просвети меня, в чем заключается подготовка ниток?

Про "Титаник" я пока ничего сказать не могу, бонусы еще не смотрела. В планах на август он у меня есть.

В субботу смотрела "Росомаху" в кино. Приятным сюрпризом было камео Йена МаКеллена. После погружения в ВК так странно видеть его в образе Магнето. А еще был очень приятный сюрприз от кинотеатра - они вырезали эпизод из конца (тот, который идет во всех Марвеловских фильмах после титров) и поставили его сразу после фильма, так что не пришлось ждать лишних 10 минут, пока пройдут титров. Вот бы так всегда делали, тем более, что Тор 2 не за горами.

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 30 июл 2013, 08:10

Оля,
Вот эти две сестры Вернона мне особенно нравятся. Леди Джерси порой резковата в формулировках, но умна и наблюдательна. А у Элизы есть и чувство юмора, и опыт общения с детьми, и предприимчивый характер.

Вышиваю я вот это: http://heavenandearthdesigns.com/index.php?main_page=product_info&cPath=160_224&products_id=7042
В моем представлении - это фасад главного дома, а на законченной вышивке виден фрагмент прилагающегося к нему хозяйственного флигеля (вот картинка http://heavenandearthdesigns.com/index.php?main_page=product_info&cPath=160_39&products_id=834) Настроение у этих дизайнов мне кажется родственным, да и растительность схожа.

Подготовка ниток - это увлекательное изматывающее мероприятие. Всего в вышивке задействовано 90 оттенков. Во-первых, нужно перебрать свои запасы, чтобы переложить в сундучок с текущей работой те цвета, которые у меня уже есть. Во-вторых, нужно намотать на бобинки те номера, которые я специально покупала, потому что их у меня не было. И обязательно наклеить номерочки. Для удобства я группирую бобинки по 15 штук и нанизываю их, как баранки на веревочку. В-третьих, нужно отрезать по метровому кусочку нитки каждого оттенка и надеть их на такой вот органайзер http://www.sewandso.co.uk/Products/Medium-DMC-Project-Cards-%28Pack-of-3%29__DMC-M200.aspx (кстати, это очень интересный магазин не только в плане вышивки, но и в плане работы с пряжей и бисером) Мой другого цвета, но принцип тот же - в дырочку вешается нитка, а в окошко вписывается ее номер. Если в предыдущем вышивальном процессе использовались те же цвета, что и в новом, то тут можно новый кусок нитки пока не отрезать, а перевесить остаток с уже ненужного органайзера.
Еще в этот раз я начинаю вышивать с низа картины, а не с верха, так как в небе задействована особая перламутровая нить. Не хочу подвергать ее лишней деформации, неизбежной, когда приходится складывать и подкалывать для удобства вышитую часть процесса. Поэтому мне пришлось сделать минимальную разметку. Я себе наметила, где будет начинаться каждый ряд листов. Всего вышивка состоит из 5 рядов по 7 листов в каждом.

Какой у вас воспитанный кинотеатр! Вот это - настоящая забота о зрителе.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»