Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Amady: Мой кукольный мир и его волшебные истории

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
NTasha
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Amady: Мой кукольный мир и его волшебные истории

Сообщение NTasha » 04 ноя 2016, 20:01

Amady писал(а):Источник цитаты Но вообще, у меня абсолютно все игрушки, что ко мне попадают, очень ухоженные и окруженные заботой

я это заметила - очень все чистенькие и одеты "с иголочки". Видно, что Вы к куклам относитесь с любовью :)

Прогулка хорошая и Паула красиво одета, такая девочка-девочка, светленькая, аккуратненькая :) Очень фото понравилось, где она на уточек смотрит и где голубь на нее смотрит - с интересом :)
Фотооткрыточки Ваши дают возможность посмотреть столько красивого :)

Amady
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Amady » 14 ноя 2016, 00:43

NTasha, Спасибо огромное за Ваши добрые слова, читаешь их и сразу на душе становится теплее! :)
Я действительно очень люблю всех своих куколок и стараюсь, чтобы им у меня было хорошо, чтобы они всегда были ухожены и окружены вниманием и заботой. :)
А Паула вообще невероятно милая и добрая малышка, такая умненькая и послушная, настоящая "мамина радость". :) Только взяв в руки эту куколку я поняла насколько она мне нравится, фото не передают того насколько она очаровательная и, если можно так выразиться, живая. :)
Всегда старараюсь сделать самые красивые фотоотркрыточки, чтобы те, кто на них смотрит, получил тот же заряд радости и положительных эмоций, что и я, когда фотографирую своих куколок или придумываю о них небольшие cказочные истории. :D

NTasha
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение NTasha » 24 ноя 2016, 20:19

Amady, истории у Вас и правда сказочные получаются.
И каждое фото - достойно стать открыткой.
Я с удовольствием все рассматриваю :)

annika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение annika » 11 дек 2016, 17:33

Amady, Влада, добрый вечер! :)
Давно мы не "виделись", :oops: и в Вашей теме, конечно, произошло множество удивительных событий. Здесь и в сказку попадёшь, и со знакомыми встретишься, с новыми персонажами познакомишься, и много нового узнаешь. Иллюстрации к "Золушке" прекрасны! Адорочка всё такая же хозяюшка, мамина помощница, Кларочка - чудесный ребёнок из XIX века, и вы с ней обе красавицы. :D
А история Мишки достойна восхищения. Вы просто на все руки мастерица! От души поздравляю с вернувшимся любимцем. Ему очень повезло, что он встретился именно с Вами!

Amady
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Amady » 24 дек 2016, 08:09

NTasha, Мне очень приятно, что мои небольшие кукольные фотоистории Вам так нравятся и, как и меня, возвращают Вас в светлый, добрый и сказочный мир детства! :oops: :D Я всегда очень рада видеть Вас в гостях и читать Ваши теплые комментарии! :D
annika, Очень-очень рада видеть Вас здесь снова! :D Как же мне приятно, что мои кукольные публикации Вам так интересны и вызывают столько положительных эмоций - значит я не зря их создавала! :) Спасибо огромное за столько добрых и теплых слов - я читала и переситывала их с теплотой в душе! :)

Amady
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Amady » 24 дек 2016, 08:29

Забавные истории об игрушках

Дорогие друзья! Сегодня я бы хотела рассказать вам смешные и веселые истории, которые происходят у нас, когда мы покупаем современные мягкие интерактивные игрушки – говорящие, двигающиеся и обладающие множеством интересных развлекательных или обучающих функций.

Но сначала немного фото забавных мягких игрушек из Интернета:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В одном Интернет сообществе был задан вопрос: «Аааа! Вчера постирала игрушку (чебурашка, который поет песенку, а если нажать на его лапу — внутри лапы механизм с батарейкой, видимо). Сегодня чебурашка высох и сошел с ума. Поет песенку сам, без нажимания. Каждые 3 минуты. Что сделать, чтобы он, пардон, заткнулся? Спрятала в шкаф, завалила вещами, все равно слышно как поет. ( Там ничего нельзя отвинтить или открыть, насколько я вижу. Все зашито внутри.»

Вопрос получился стоящий и комментарии тоже.
Вот некоторые из них:

— моя старшая раньше прятала такого Чебурашку под покрывало на кресле. Приходил ночью папа, тихонечко пробирался по комнате и плюх в кресло… и оттуда на всю квартиру: «Я был когда-то странной игрушкой безымянной..» ))))

— Подарили сыну кружку, которая при малейшем наклоне издает звук взлетающего вертолета. Очень мило было, когда на трассе гаишник попросил открыть багажник, сумка, где лежала посудина, шевельнулась…

— У меня на холодильнике лежала игрушка-гремлин. Я ее опасалась ребенку давать, потому что игрушка идиотски хохотала в самый неожиданный момент, а памперсы нынче дороги, и взрослые — тем более. Несколько дней назад она упала на дерущихся котов и адски заржала. С тех пор коты перемещаются короткими перебежками от миски к горшку и обратно, для тревожного сна прячась за батарею.

— Племяннику на Новый год подарили игрушку — два розовых поросёнка держат во рту концы нитки. Если нитку растянуть, то пружинка внутри начинает её сматывать, поросята ползут друг к другу, визжа при этом дуэтом: «Хрю-хрю! Я тебя люблю! Хрю-хрю! Я тебя люблю!» — и, столкнувшись пятачками, издают громкие чмоки. Вот эта игрушка 3-го января безо всякой стирки начала среди ночи сама себе непрерывно признаваться в любви и громко целоваться. И не проливали ничего на неё

— У нас есть розовый пластиковый бегемот с кнопками, при нажатии на которые, бегемот поет песни. Я его беру с собой на массаж, чтоб младенца отвлекать. Оный бегемот едет на массаж в сумке. Картинка маслом: полвосьмого утра, полупустой трамвай, тётка с младенцем в слинге, на тётке, помимо младенца, висит сумка, из сумки при малейшем движении раздаётся зазывная песнь бегемота — там кнопки реагируют на малейшее нажатие, и не отключить никак.

— Не выдержала. Вот мои пять копеек: Подарили нам как-то пластмассового петуха. В нем фотоэлемент (или как там это называется). В общем, если до него дотронуться или мимо него пройти, он начинает кукарекать на всю квартиру. Сторожевой такой петух. Так вот, я вечером забывала про него и шла укладывать ребенка. Только уложу, крадусь из комнаты МИМО ПЕТУХА, а он КАК ЗАОРЕТ «КУ-КА-РЕ-КУУУУ! )))))

— Как-то мы у бабушек ночевали на раскладной кровати. Все спят, тишина, муж начинает мне нашептывать что-то ласковое… БАБАХ! Кровать складывается и падает, из-под нее раздается голос: „Привет, я Эли-Дени, твой новый дружок, поиграй со мной! Привет… “. Ребенок аццкое кенгуру на полу забыл.

— А бывают еще безмолвные пугающие игрушки. Как-то купили мы дочке воздушный шарик в виде здоровенного попугая. Сначала он мирно висел под потолком, а когда гелий наполовину улетучился, попугай стал летать по квартире на высоте человеческого роста. Причем, летал очень хаотично. Однажды утром яичницу жарю, абсолютная тишина в квартире, и вдруг мне через плечо в сковороду кто-то заглядывает. Позже пожаловался сыну, а он говорит: „А представь мои ощущения, когда я спросонья открываю глаза, а в дверном проеме висит ЭТО...“

— Играю я в Resident Evil 4 — за окном глухая ночь, тихо вокруг, в игре зомби на меня медленно надвигаются… И из-под кресла бодрый голос — »Пока-пока!!!". «Говорящий куб» решил, что никто с ним играть уже не будет. А я потом пытался своим нервным смехом малого и жену в соседней комнате не разбудить…

— Ну, расскажу тоже историю, правда, не про мягкие игрушки. Было у нас пианино детское, которое играло одну заунывную историю на мотив что-то типа: "… и мой сурок со мною...". Достало всех, и было убрано на шкаф, откуда однажды и сверзилось на пол. После падения в нем открылись ранее скрытые таланты — стало играть какой-то разухабистый веселый мотивчик.
— Был такой плюшевый заяц… Пел: «Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда мои друзья со мной». Постирали в машинке-автомате… Видимо, стиралка — это не снег, и не дождь… Или друзей рядом не было. Короче, петь оптимистичные песни он перестал… Теперь при нажатии на лапу просто вопрошает: «Что?». И молчит… И смотрит на меня вдумчивым печальным взглядом…

— У меня постиранный бабуин ржал мерзко и, что особо ценно, периодически и неожиданно. Муж в ночи (в квартире темно, тишина) заходит в кухню, а из ванной комнаты проникновенный смех бабуина. Чуть вдовой не осталась… Выкинули нафиг.

— Моей Машке подарили огромного мягкого бульдога. Внутри какой-то видимо элемент, потому как если мимо пройдешь, или ногой топнешь, эта псина начинает выть как собака баскервилей. Ночью дед пошел на кухню попить воды мимо этой псины… а дальше мы услышали леденящий кровь собачий вой часа в два ночи вперемешку с матом.

— Вспомнила (правда не про мягкую, но игрушку) историю. Пришла моя подруга домой поздно вечером. Тихо, чтобы никого не разбудить стала раздеваться. И вдруг вкрадчивый голос: «Привет. Как дела?» Она притихла и ответила: “Нормально”. И тишина. Только потом поняла, что это детский мобильный телефон.

— Мне мама подарила кружку — симпатичную такую, с кошечкой. Стоило эту кружку наклонить, как… Правильно, раздавался истошный вопль мартовского кота. Было очень весело, когда свекровь однажды ночью встала водички попить, да и ухватила эту кружечку.

-.А у подруги была кошка плюшевая поющая и кот живой, который по весне… все, что движется. Так вот, и к этой кошке клинья стал подбивать… но, когда он решил перейти к делу, кошка запела. Бедный кот чуть не стал импотентом.

— История в жанре «ужастик»
Есть у нас кукла Маша – при нажатии на ручки, ножки, глазки, ушки говорит:
-Это моя правая ручка(если нажмешь на ручку).
-Это мои ушки, я тебя слышу(если нажмешь на ушки) и так далее.
Занималась как-то уборкой. Убралась, все игрушки убрала на полки, и с чувством выполненного долга прилегла на диван с любимой газетой. В квартире полная тишина(я дома одна) и вдруг эту тишину прорезает громкий голос:
-Это мои глазки, я тебя вижу!
Трясло меня долго. И я до сих пор не знаю, что случилось в тот день с Машей. С чего она, сидя на полке, вдруг решила мне сообщить, что она меня видит?

— А у нас было два игрушечных пистолета с инфракрасными излучателями, так они срабатывали на пульты от любой техники в доме: дико выли, тарахтели и т.д. Отправлены в ссылку на дачу.
Ещё был зачОтный, единожды постиранный Губка Боб, который по ночам сам с собой разговаривал и смеялся сатанинским смехом. Я его на даче спрятала в тумбочку на крыльце, так меня соседи утром чуть не убили — всю ночь думали, что я накурилась или спятила. Всё кончилось вскрытием несчастного Боба и разбиванием молотком (для надежности) этой адской машинки. Хотела сначала просто выбросить на помойку в лесу, но пожалела ежиков и птичек.
А плюшевый Чебурашка свою песенку допевает, обычно пролетая по коридору, сопровождаемый мужниным матом — ребенок постоянно оставляет своего неадекватного ушастого друга на папином диване в гостиной.

— У нас в машине «живет» говорящий Буратино — сынуля с ним играет в поездках
однажды вечером встречали старшую дочь с ее подружкой из театра, подружка в темноте села на Буратино, в темноте и тишине из-под подружкиной попы раздалось
«Чтоб такое сотворить, чтобы всех вас удивить?!?!»- девочка подпрыгнула от неожиданности, мы все хором захохотали.

— Подарила бабушка говорящего щенка, который называет части тела при нажатии- ухо, лапа, хвост и т.д. Передали его папе для вручения. Папа после работы остался закрывать сейф с деньгами и документами и в сумраке, при полном папином одиночестве, раздается вопль- УХО! УХО! УХО! Учитывая, что месяц назад их грабанули- папина реакция была… домой еле дополз держась за сердце.

— А, еще вспомнила. Нам еще подарили эту придурковатую белку из Ледникового периода. Она… ммм… иностранноговорящая, по-моему. Видимо, подразумевается, што она по-русски чета лопочет, но с явным китайским акцентом (блин, и че нам все время всякую китайскую фигню дарят?!). Вопщим, она сначала ржет как умалишенная, потом идет некий поток сознания, из которого я лично уловила только что-то типа «сяськи-масяськи» и «осень-осень хаясё-о-о!». Што она этим хочет сказать — убей не пойму. Походу, чета непристойное, а еще детская игрушка называецца.
Так вот, гости очень неоднозначно реагируют, когда эта несчастная тварь, забытая где-нить в уголке, вдруг начинает ржать, как пьяная лошадь и сыпать всякими «сяськами-масяськами», а в конце издавать протяжное «хаясё-о-о-о!»

У тещи стоит мишка говорящий… Батарейки там закончились и все не досуг поменять, в общем, бормотал, что-то нечленораздельное… Поставлен был на трельяж и забыт на некоторое время. Пока не случилось ЭТО…
Утро. Тесть решил пылесосить. Включил пылесос и начал самозабвенно заниматься данной процедурой… пока не дошёл до трельяжа. На него грохается это игрушка и не человеческим голосом (причем явно с угрозой) начинает орать: “ Мне грустно, поговори со мной...” Тесть бросал курить, но в тот день он выкурил 2 пачки… С тех пор он обходит это создание стороной или вытаскивает батарейки…

— Но самым большим кошмаром оказался танцующий в стиле латино динозавр. Этот монстр был снабжен выключателем, который был благополучно сломан моим технически развитым ребенком. В любое время суток, от малейшего хлопка двери… даже от громкого чиха… Горластая тварь начинала прыгать и петь! Мы говорили шепотом и ползком передвигались по квартире. Ребенок расставаться с игрушкой не хотел категорически. Однажды, когда дочь была в саду, я собиралась выносить на помойку большой пакет с мусором, и мой взгляд случайно упал на динозавра и он пополнил пакет. Подойдя к мусорным бакам, я осторожненько поставила туда свой пакет и почти на цыпочках стала отходить. Я была уже почти у подъезда, когда к баку с динозавром подошел выбрасывать мусор какой-то дядька. А теперь представьте, что он испытал в тот момент, когда мусор в баке вдруг запрыгал и заорал не своим голосом…

А теперь история случившаяся лично со мной:

У меня тоже есть история личного общения с подобными игрушками. Чебурашка у нас есть(подарили), но ведет себя прилично, так как стоит там, где на него никто не сядет, а стирать его было пока не зачем. Но недавно я сама увидела движущиеся и издающие звуки пластмассовые и мягкие игрушки, и меня просто перемкнуло, что мне вот просто обязательно надо такую, так как в моем детстве их не было.:-)
Походила я по детским магазинам, везде мне казалось, что дороговато, и вот, иду я по улице и вижу, что женщина продает с лотка как раз такие игрушки, причем, чтобы продемонстрировать товар, она всех их включила, и они вразнобой лают, поют, бегают, танцуют. Подхожу поближе с энтузиазмом что-нибудь, если хоть не купить, так в подержать в руках. Дальше картина маслом — игрушечный кот, стоящий на задних лапах, пьяно раскачиваясь, поет какой-то чудовищный блатной шансон, никак не вяжущийся у меня с этим милым домашним животным, но мало того, толи от того, что на улице был мороз, а может быть просто батарейка кончалась, голос у него делается все более гнусавым, а паузы между словами все более протяжными, а сам вид таким, что очень хотелось сказать: «Все, этому коту больше не наливайте!», от чего я с трудом, но воздержалась. :lol: Кроме кота, там были еще бегающие и лающие собачки психоделлических расцветок — ярко фиолетовые, бирюзовые, розовые, в шляпах или коронах на голове, солнечных очках на глазах — в общем весь апофеоз красоты по-китайски(не в обиду им будет сказано). :lol:
И тут, о чудо — я вижу собачку нормальной коричневой расцветки, без корон, шляп и очков, а всего лишь с пластиковой костью в зубах, что для собаки вполне нормально. А еще собачка не только лает, но и бегает и виляет хвостом. И цена совсем недорогая. Я не смогла удержаться и купила. Приношу домой, дома меня встречают два наших кота, я решаю их удивить и включаю собачку. На улице, в снег этого было не видно, но оказалось что это собака баскервиллей :lol: — кость у нее в зубах светится красным, глаза ярко желтым и, издавая пронзительный лай, она начинает надвигаться на котов. Один тут же убежал на кровать, поднырнул под одеяло и спрятался там, второй решил встретить неведомое чудище как и подобает храброму коту, и изогнув спину и вздыбив шерсть, зашипел. Чудище(размером с ладонь) продолжало надвигаться, кот задом отступал. Все это заняло совсем немного времени, и я решила больше не пугать животных и собачку выключила.
Теперь они к ней привыкли и больше не только не пугаются, но и вообще особо внимания не обращают.

Ну и фото моей собачки для помимания о чем шла речь:

Изображение

Изображение

Изображение

А теперь когда она включена(заснять было очень трудно, так как она не только светится и лает, но еще и довольно быстро бегает). На первом фото при обычном освещении свечения почти не видно.

Изображение

Второе фото я сделала в темноте в режиме ночной съемки. Если смотреть на нее дома невооруженным глазом свечение еще ярче.

Изображение

Жду Вас в гости со своими забавными истрориями или просто заходите за хорошим настроением и позитивом!:-)

annika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение annika » 25 дек 2016, 00:53

Влада, начитавшись Ваших историй, я сейчас завываю в ночи от смеха, как тот бабуин. ))))) :clap:
У меня постиранный бабуин ржал мерзко и, что особо ценно, периодически и неожиданно.

Я таких историй, к сожалению, предложить не могу, ну разве что однажды напугал розовый пони, мимо которого я прошла в "Детском мире", сказавший мне в спину: "Привет! Я Пинки-Пай!" :D
А вот, хоть и не совсем по теме, вспомнила, как ещё в детстве слышала интервью какого-то космонавта. У них с давних пор традиция брать с собой на орбиту фильм "Белое солнце пустыни". И вот однажды видеомагнитофон, спокойно плававший в каюте, сам собой включился на середине фильма, и в полной тишине космонавты услышали голос: "Здорово, отцы!" )))

Amady
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Amady » 31 дек 2016, 16:11

Дорогие друзья ! От всей души поздравляю Вас с наступающим Новым годом!:-) Желаю счастья, здоровья и благополучия!:-)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

С наилучшими пожеланиями, Влада.

annika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение annika » 31 дек 2016, 18:04

С Новым Годом, Влада! :D
Здоровья, радости, удачи, прекрасного праздника! Пусть Новый Год принесёт самые желанные подарки!
Изображение

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 06 янв 2017, 12:08

Как всегда, получила огромное удовольствие от визита в эту тему! Спасибо за такую дозу позитива, добра и тепла :D

Amady
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Amady » 07 янв 2017, 14:33

annika, Cпасибо огромное за поздравление, добрые пожелания и чудесную открыточку! :) Я тоже поздравляю Вас с Новым годом и Рождеством и желаю счастья, здоровья, благополучия и всего самого светлого и доброго! :)
Anmire, Очень рада видеть Вас в гостях! :D Всегда с большой радостью и теплотой в душе читаю и перечитываю Ваши добрые комментарии! :)
С праздником! С Рождеством Христовым!

Amady
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Amady » 07 янв 2017, 15:05

Мои вышитые работы посвященные Рождеству

В этой публикации я бы хотела показать еще одно направление моего рукоделия, а именно вышивки крестиком и бисером, которыми я начала заниматься совсем недавно. Так получилось, что несколько из вышитых мною работ так или иначе посвящены Рождеству и их то я бы и хотела показать в первую очередь.
Также я бы хотела показать процесс вышивки поэтапно, с самого начала, так как мне всегда казалось удивительным, как почти из ничего — нескольких мотков ниток разных цветов и канвы, постепенно рождается такая красота. Во многом, конечно же, это заслуга производителей наборов для вышивки и художников, работавших над созданием той картины, что получится в итоге, но и я приложила к этому немало времени и сил, ведь такая вышивка это процесс долгий и кропотливый.

В первую очередь я хочу показать свою вышивку «Рождество» производителя Чудесная игла.
Ее размер 19х25 см, но сама вышивка делается на довольно таки мелкой белой канве аида 16. Количество цветов ниток мулине в этой работе — 27, но по большей части вышивка идет блендами(двумя нитями разных цветов), так что цветовая гамма в этой работе очень большая, но переходы цвета идут почти незаметно, поэтому с одной стороны это не так уж и видно, а с другой делает вышитый рисунок очень реалистичным, похожим на настоящую картину. В этой вышивке используются четыре вида швов – крест, полукрест, бекстич, французский узелок. Так же хочу отметить, что это всего лишь вторая по счету вышитая мной крестиком работа.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Снег идет на Рождество

Снег идет на Рождество,
Падает, как милость Божья.
Снег идет — и волшебство
В этот день случиться может.

Тишина и чистота,
Ничего их не нарушит.
Верь: не даром красота,
Раз она спасает душу.

Свыше послана тебе,
Чудодейственная сила,
Это — смысл в твоей судьбе
И разгадка тайны мира.

Снег идет – и, чуть дыша,
Смотрим мы на мир крылатый.
Пробуждается душа,
Омертвевшая когда-то.

Снег идет, снимая боль,
У земли обледенелой.
Ты подставь ему ладонь:
Приземлится ангел белый.

Рождественская ночь
Архиепископ Леонид Краснопевков

Над серебряной равниной,
Освященною луной,
Древний храм златой вершиной
Блещет ярко предо мной.
Хладный воздух зимней ночи,
Темно-синий свод небес,
Бриллиантовые очи
Этих звезд, и мир чудес,
Что за ними созерцает
Сердце верою живой, –
Все меня располагает
К умиленью пред Тобой!
Ночь приходит. Озираюсь…
Звезды блещут предо мной,
Звонкий воздух разливает
Шумный колокольный глас,
Древний храм в огнях сияет.
Сладкий, мирный, дивный час!

Владимир Соловьев

Во тьму веков та ночь уж отступила,
Когда, устав от злобы и тревог,
Земля в объятьях неба опочила
И в тишине родился С-нами-Бог.

И многое уж невозможно ныне:
Цари на небо больше не глядят,
И пастыри не слушают в пустыне,
Как ангелы про Бога говорят.

Но вечное, что в эту ночь открылось,
Несокрушимо временем оно,
И Слово вновь в душе твоей родилось,
Рожденное под яслями давно.

Да! С нами Бог, – не там, в шатре лазурном,
Не за пределами бесчисленных миров,
Не в злом огне, и не в дыханье бурном,
И не в уснувшей памяти веков.

Он здесь, теперь, – средь суеты случайной,
В потоке мутном жизненных тревог
Владеешь ты всерадостною тайной:
Бессильно зло; мы вечны; с нами Бог!

Рождественская ночь

Как тиха эта ночь… как прозрачна она!
Вдохновенно глядят небеса,
И в объятьях глубокого зимнего сна
Ожиданием дышат леса…
В эту тихую ночь беззакатной звездой
В мрачной бездне утраченных лет
Загорелся впервые над грешной землей
Христианства божественный свет
В эту ночь улыбнулся Младенец-Христос
С бесконечною лаской любви
Людям — братьям своим, утомленным от слез,
Утонувшим в грехе и в крови…
В эту ночь легкокрылых небесных гостей
Будто слышится пенье вдали…
И лучистые звезды сияют светлей
Над снегами холодной земли...

СЛАВА В ВЫШНИХ БОГУ
Архиепископ Иоанн (Шаховской)

Мы слышим детский лепет, словно пенье
Тех ангелов, что вдруг, для всей земли,
Сквозь эту ночь и звездное горенье
К пустынным пастухам пришли.

Мы замечаем братское согласье
И ясность кроткую людей простых,
Открытых Небу, ангелам и счастью,
Что родилось в святую ночь для них.

Мы постигаем веру и терпенье
Волхвов, искавших вечной глубины,
И – снова слышим в этом мире пенье,
Которым Небеса полны.

О, Господи, Великий, Безначальный,
Творец всех звезд, былинок и людей,
Ты утешаешь этот мир печальный
Безмерной близостью Своей!

Ты видишь скорбь земли: все наше неуменье
Тебя искать, любить, принять, найти;
И оставляешь Ты средь мира это пенье,
Как исполненье всякого пути.

Горит Твоя звезда – святая человечность,
И мир идет к своей любви большой;
И если кто ее увидел, значит вечность
Остановилась над его душой.

Сдедующая моя вышивка крестиком называется «Деревенский пейзаж. Зима» производитель Риолис (Сотвори Сама). По сюжету эта вышивка очень похожа на вышивку «Рождество» — похожий зимний пейзаж с церковью в центре, только на этот раз на вышитой картине запечатлен день. Размер этой вышивки чуть поменьше — 20х16 см, канва более крупная — Zweigart Aida 14 белая. Работа вышивается шестяными нитками, выпускаемыми самим производителем, количество цветов — 15, блендов нет. В этой вышивке используются три вида швов – крест, полукрест, бекстич. Это третья работа, которую я вышила крестиком.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

С. Д. Дрожжин

Снег летает и сверкает
В золотом сиянье дня.
Словно пухом устилает
Все долины и поля…
Все в природе замирает:
И поля, и темный лес.
Снег летает и сверкает,
Тихо падая с небес.

На этом фото вы можете увидеть эти две вышивки вместе:

Изображение

Cледующая работа, которую я хочу вам предствавить — это первая и пока единственная сделанная мной вышивка бисером. Это Икона Божьей Матери «Аз есмь с вами и никтоже на вы» производителя Чарiвна Мить. Размер готовой вышитой иконы(без рамки)17,8х22,8 см. В набор входила ткань с нанесенным рисунком и стеклярус, бусины и бисер Preciosa производства Чехии(количество цветов 21) — отличнейшего качества, очень ровный и красивый. Работа, как и любая вышивка, была кропотливой, но полученный результат того стоил.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

По окончании работы отдала вышивку в багетную мастерскую, где ее оформили в очень красивую рамочку с антибликовым стеклом:

Изображение

Афанасий Фет

Ночь тиха. По тверди зыбкой
Звезды южные дрожат.
Очи Матери с улыбкой
В ясли тихие глядят.

Ни ушей, ни взоров лишних,
Вот пропели петухи —
И за Ангелами в вышних
Славят Бога пастухи.

Ясли тихо светят взору,
Озарен Марии лик.
Звездный хор к иному хору
Слухом трепетным приник.

И над Ним горит высоко
Та звезда далеких стран:
С ней несут цари востока
Злато, смирну и ливан.

Немного об этой иконе: Икона “Аз есмь с вами и никтоже на вы” существует почти целое столетие.
Она явилась для поднятия духа верующих. Икона, чтобы иметь силу помогать людям была намолена могучими молитвенниками — святым праведным Иоанном Кронштадским и преподобным Серафимом Вырицким.
Доказано, что эта икона сильно помогает тогда, когда у человека иссякает вера и он желает ее укрепить, чтобы не потерял Господь его бессмертную душу. Дословно название иконы звучит как: «Я всегда нахожусь с Вами и никто Вас не обидит». Само звучание названия чудесного образа наполняет сердце благостью и несокрушимой надеждой: Бог с нами, милость Богородицы всегда покрывает нас. В самых, казалось бы, безвыходных ситуациях жизни мы не оставлены, даже если никого рядом видимо нет. Но присутствие этой Божественной помощи – в сердце каждого.
Молитва перед Леушинской иконой Божьей Матери «Аз есмь с вами и никтоже на вы» помогает во всех делах, во всех вопросах, просьбах, с какими бы Вы к ней не обратились. Перед образом молятся о защите от врагов и недоброжелателей, о покровительстве в семейной жизни. Икона действует примиряюще во всех раздорах и распрях. Известно, что святитель Иоанн Кронштадтский назвал ее «Спасительница России» во время военных конфликтов, и это определение святителя сохранилось за ней, став еще одним ее именем собственным. Пред этой иконой молятся о сохранении России, о восстановлении и сохранении православных храмов, о заступничестве за род христианский.
Известно, что икона «Аз есмь с вами, и никтоже на вы» («Я всегда нахожусь с вами, и никто вас не обидит») была написана в Леушинском Иоанно-Предтеченском монастыре по благословению игуменьи Таисии, давшей ей это удивительное название, и преподнесена святому Иоанну Кронштадтскому в знак его особого покровительства этой обители.
Когда совершается празднование: в день Похвалы Пресвятой Богородицы — субботу пятой седмицы Великого поста.

А вот все три мои вышитые работы на тему православия вместе:

Изображение

А здесь они же, вместе с моей небольшой, но очень любимой коллекцией ангелочков, собирать которых я начала еще много лет назад:

Изображение

Ну и, наконец, последняя вышивка о которой я расскажу, станет работа не относящаяся к православию, но так как на данный момент времени я вышила вручную лишь четыре работы, я бы хотела показать здесь их все вместе. Вышивка называется «Котята и щенок» производитель Риолис (Сотвори Сама). Это самая первая сделанная мной вышивка крестиком, на которой я собственно и училась вышивать и сразу скажу, что пока я ее вышивала я все прокляла и думала, что она станет первой и последней моей вышитой работой, которую я закончила лишь из упрямства, купившись на простенький казалось бы сюжет. Во-первых, в этой работе идет не полная зашивка нитками, а частичная, что с одной стороны казалось бы легче, так как вышивать приходится меньше, а с другой, гораздо труднее, так как рисунок завис в центре канвы и отсчитывать клеточки лично мне было сложнее, чем во всех последующих работах, о которых я рассказала выше. Во-вторых, канва, на которой нужно вышивать, не только такая же мелкая аида 16, как на вышивке «Рождество», она еще и льняная бежевого цвета с вкраплениями, на которой и сами клеточки куда хуже различимы, чем просто на белой или хотя бы на цветной, но без вкраплений. В-третьих, я умудрилась выбрать вышивку, на которой очень много цветов похожих оттенков, да еще и близко друг к другу расположенных. Хотя самих цветов(вышивка шерстяными нитками производства Риолис), к счастью, было не так уж и много — всего десять, блендов нет. В этой вышивке используются три вида швов – крест, полукрест, бекстич. В итоге хочу сказать — хоть работа над этой моей самой первой вышивкой крестиком далась мне нелегко, но полученный результат меня радует — вышивка получилось очень милой и доброй, и на нее приятно любоваться.

Изображение

Изображение

Изображение

Вот и все вышитые мной на сегодняшний день работы, надеюсь, что они вам понравились.

Но так как моя публикация все же посвящена такому чудеснейшему и светлому празднику, как Рождество, я не могу не разместить здесь самые красивые открытки, нарисованные в честь него, которые я нашла:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

annika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение annika » 07 янв 2017, 16:46

Amady, Влада, какое прекрасное вышивание! А если это первые и вторые работы, то это просто фантастика! Для меня такие вещи вообще выше понимания.
С Рождеством Вас, мира, добра и благополучия! Здоровья!
Изображение

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 07 янв 2017, 20:44

О! Вышивка! Я заядлая и просто таки запойная вышивальщица! Никогда не думала, что буду вышивать, но десять лет назад увидела, как это делает одна девушка, и мне так захотелось! В тот же день поехала и купила два простеньких наборчика, и понеслось... У меня ещё много увлечений помимо вышивки, но вышивальный хомяк до сих пор самый зажиточный из всех. Чего у него только нет, а ему всё мало и мало :mrgreen:

Все работы красивые и аккуратные!

И, конечно, с Рождеством!

Amady
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Amady » 07 янв 2017, 22:18

annika, Cпасибо огромное за такие добрые слова, поздравления и чудесную открыточку ! :D Мне очень приятно, что мои вышитые работы Вам так понравились! :oops: :D Действительно, для новичка это были довольно таки сложные вышивки и глядя на них я сама удивляюсь, что я смогла это сделать. :) Я тоже от всей души еще раз поздравляю Вас с праздником! Здоровья, мира, добра и благополучия! :)

Изображение

Anmire, Надо же, вот я и нашла родственную душу еще в одном моем рукодельном увлечении! :D Я тоже, как начало что-то получаться после тренировки на первой моей работе, которая, честно признаюсь, сначала меня раздражала, и мне казалось, что я никогда не смогу ее осилить и закончила лишь из чистого упрямства, последующие работы вышивала прямо таки с упоением, тоже зачастую часами не в силах оторваться, даже если была уже глубокая ночь. У меня, к сожалению, нет других наборов вышивки в закромах, все что было - я уже вышила и показала в этой публикации.
Но к выбору этих самых вышивок я подходила очень ответственно, перерыв все сайты, где они продаются и практически полностью ознакомившись с представленным сейчас в продаже ассортиментом из которого выбрала именно то, что мне особенно понравилось и пришлось по душе. :)
И конечно де огромное спасибо за поздравление с этим чудесным и светлым праздником! Я тоже еще раз Вас поздравляю и желаю всего самого светлого и доброго! :)

Изображение

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 07 янв 2017, 23:17

Amady, нас таких тут немало, кто вышивает :D
Кстати, в этом году я ещё не вышивала... Непорядок! Завтра же исправлюсь :P

Amady
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Amady » 09 янв 2017, 15:43

Anmire, Эх, как вы сказали, что собираетесь вышивать, мне и самой сразу тоже захотелось. :) Но пока останавливаю себя мыслью, что у меня еще не все куклы наряжены в самые красивые наряды, многие из которых давно запланированы (а некоторым наряд нужен не один, а в идеале на все случаи жизни :) ) - вот для них как раз мой хомяк уже давно по большей части запас ткани, фурнитуру и даже выкройки, осталось только взяться за работу. :D И так в прошлом году довольно таки много времени посвятила вышивкам в ущерб кукольному хобби.

Amady
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Amady » 09 янв 2017, 16:21

И мы до сих пор верим, что принц на белом коне существует...

У каждой девочки, а потом девушки и женщины с детства существует в душе светлый образ принца на белом коне, о котором она мечтает как о воплощении идеального образа любимого мужчины.
Впрочем, легенды о бесстрашном рыцаре на белом коне, спасающем принцессу от дракона существовали еще за много веков до нашего рождения, причем у самых разных народов мира.

Наиболее известна легенда «Чудо Георгия о змие»:
Сказание сообщает, что в окрестностях города Бейрута близ Ливанских гор в озере жил змей, нападавший на людей. Правил городом царь «грязный идолопоклонник, беззаконник и нечестивец, беспощадный и немилосердный к верующим во Христа». Народ, напуганный чудовищем, пришёл к нему, царь предложил составить список горожан и по очереди отдавать своих детей на растерзание змею, пообещав, когда придёт его очередь, отдать на смерть свою дочь. Исполнив своё обещание, царь «нарядил свою дочь в пурпур и виссон, украсил золотом и драгоценными камнями, и перлами» и повелел отвести к змею.
Святой же и великий мученик, страдалец за веру Христову Георгий, чтимый небесным царем воин, который жил и по смерти, сияя великими чудесами, по Божьему соизволенью желая спасти нас, гибнущих, избавить город наш от этой напасти, в тот же час оказался на месте том в виде простого воина…

Изображение

«Битва святого Георгия с драконом»(Паоло Уччелло, ок. 1456 года)

В греческих редакциях сказания чудо описывается как единственное прижизненное (славянская традиция все чудеса Георгия считает посмертными) и сообщается, что Георгий был военачальником, «войско его было распущено, а сам он шёл в Каппадокийскую землю, своё отечество».
Увидев плачущую царевну, он спросил у неё о причине её скорби и, узнав о чудовище, пообещал её спасти. Затем «осенив себя крестным знамением и призвав Господа, со словами: — „во имя Отца, и Сына, и Святого Духа“, — устремился на коне своём на змея, потрясая копьем и, ударив змея с силою в гортань, поразил его и прижал к земле; конь же святого попирал змея ногами». В некоторых вариантах истории змей был поражён только силой молитвы святого. Затем Георгий приказал царевне связать змея поясом и вести его в город. Народ был удивлён возвращением царевны, а увидев змея в ужасе стал разбегаться. Георгий обратился к ним со словами: «Не бойтесь! если веруете в Христа, в которого верую я, то увидите ныне спасенье своё».
Царь же, выйдя навстречу ему, сказал ему: «Как зовут тебя, мой господин?»
Он же ответил: «Георгием зовут».
Тогда воскликнули люди все как один, говоря: «Тобою веруем в единого Бога Вседержителя и в единого Сына его, Господа нашего, Иисуса Христа, и в Святой животворный Дух».
Георгий обезглавил мечом змея, труп жители вынесли за город и сожгли. Данное чудо способствовало обращению местных жителей в христианство, крещение по преданию приняло множество народа (в разных списках от 25 000 до 240 000), а в городе построили церковь в честь Богородицы.

Изображение

Питер Пауль Рубенс “Святой Георгий. Битва с драконом”

Изображение

Рафаэль Санти “Битва святого Георгия с драконом”

Изображения Георгия в образе всадника появляются в X—XI века на его родине в Каппадокии, но миниатюры, изображающие его победу над драконом, известны с IX века. Однако в большинстве случаев на иконах изображают сокращённую композицию: конный воин поражает копьём змия, а с небес его благословляет Христос или его рука. Иногда над главой Георгия изображают ангела с венцом в руках. Город на иконах обычно изображают в виде башни.

Изображение
Русская икона к. XV века (полная композиция)

Изображение

В Российской империи щит с фигурой всадника, поражающего змия, был частью Большого государственного герба империи. На груди орла герб московский: в червлёном с золотыми краями щите Святой великомученик и победоносец Георгий, в серебряном вооружении и лазуревой приволоке (мантии), на серебряном, покрытом багряною тканью с золотою бахромою, коне, поражающий золотого, с зелёными крыльями, дракона золотым, с осьмиконечным крестом наверху, копьём.

Изображение
Центральный элемент Большого Государственного Герба Российской империи.

Изображение
Государственный герб Российской Федерации

Ну а сами мы, когда были маленькими, затаив дыхание слушали чудесные сказки о храбрых и добрых рыцарях и принцах на белом коне — само собой разумеется, в данном случае цвет коня символизировал чистоту и порядочность намерений принца и вообще подчеркивал, что это очень положительных герой.
Да и самого принца, по крайней мере лично я, всегда представляла себе не как самого богатого и титулованного, с моем понимании принц — это тот самый единственный, который тебе идеально подходит и с которым ты можешь почуствовать себя настоящей принцессой — то есть счастливой, любимой и любящей женщиной, о которой заботятся и оберегают от всего плохого.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ну а себя, конечно же, каждая девочка представляла на месте прекрасной принцессы:

Изображение

Принц так или иначе спасал ее, или завоевывал ее расположение, ну а дальше была свадьба и жили они долго и счастливо:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Именно об этом я думала, когда создавала фотографии с кукой Адорой, которые вы увидите ниже. Впрочем, думала я совсем недолго, собственно говоря сюжет у меня родился когда я взглянула на давным-давно скленный мной из бумаги сказочный замок, который столько времени стоит и не используется ни в каких фотоисториях — я подробно рассказывала о нем ранее в своей публикации - "Замок волшебника".

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Игрушечный дракон живет у меня тоже уже давно и по сюжету подошел сюда как нельзя кстати (к тому же в моем сказочном замке даже есть пещера для охраняющего его дракона, так что все идеально совпало), тем более, что выглядит он очень колоритно и эффектно, да еще и полностью шарнирный, что позволяет придать ему особенно выразительную позу.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Принцессу, томящуюся в замке я выбрала из своего набора сказочных принцесс, в данном случае мой выбор был обусловлен лишь ее позой — она единственная, кто в волнении поднял руки к лицу, остальные были изображены держащимися за свои юбочки и, соответственно, никак не подходили.

Ну а вот и фото, на которых моя малышка Адора играет, воспроизводя сюжет из любимых сказок:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

И мы до сих пор верим, что принц на белом коне существует...

Изображение

Когда мы были маленькими, нам читали сказки о том, как прекрасный принц на белом коне спасает принцессу, запертую в башне замка, который охраняет злой дракон. Мы выросли, но до сих пор иногда верим, что такой принц существует.

Ну а теперь, по традиции, наши фотооткрыточки:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

annika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение annika » 09 янв 2017, 21:21

Влада, а я про Ваш замок-то раньше и не читала! Ну, вот теперь познакомилась. Боже мой, если бы у меня в детстве были такие игрушки! Конечно, понятно, что когда их нет, то развивается фантазия, но всё-таки... Мой секретер был вечно открыт и измазан пластилином, потому что именно на его откидной крышке я строила "замки" и другие дома из подручных материалов, а делать уроки приходилось где-нибудь с краешку. :) Мама ругалась. А если бы был такой замок! Вот, если честно, я сейчас мечтаю даже не о принце, а "мечтаю назад", то есть, представляю, как было бы здорово, если бы тогда, в детстве, был у меня старинный замок, и дракон, и Адорочка... :) (До чего ж она у Вас чистенькая, ухоженная, любимая...)

NTasha
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение NTasha » 11 янв 2017, 19:40

Amady, Влада, как приятно зайти к Вам :)
Я от души посмеялась историям про мягкие (и не только) игрушки. Конечно, не всегда участником было смешно, но...
С восхищением и удивлением (что такую красоту можно вышить) рассматривала Ваши вышивки. Очень красиво. Особенно икона бисером понравилась - это колоссальный труд и очень красиво.

Про Принца на белом коне интересно. И показанные открыточки, фотооткрыточки, игра Адорочки очень понравились. Какая девочка красивая!

С прошедшими праздниками Вас. Счастья и радости :)

Amady
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Amady » 22 янв 2017, 16:20

annika, Очень рада, что Вам понравилась моя публикация про замок волшебника. Вообще, он производителем был предназначен для детского творчества, но судя по отзывам в Интернете, склеивали его все-таки взрослые, иногда с помощью детей, но основная работа была проделана все же взрослым человеком. Я сама склеивала его довольно долго(но я склеивала на ПВА, а он долго сохнет, если бы у меня был Момент Кристалл, то дело продвигалось бы быстрее). Этот замок был выпущен издательством Махаон в серии "Чудо-страницы" и, на мой взгляд, он самый сложный и по форме, и в сборке из всех строений этой серии, но и самый интересный - можно заглянуть в комнаты, есть секретики и повижные элементы. Хотя мне все равно, жаль, что из этой серии я смогла приобрести только его, я бы с удовольствием склеила и дворец принцессы, и средневековый замок, и кукольный домик. И почему такую прекрасную серию не переиздают? А такая кукла как Адорочка, мне все же кажется не предназначена для детских рук, ребенку лучше играть с игровыми куклами с прошитыми волосами, хотя, безусловно, радость у ребенка такая красивая кукла бы вызвала, а уж у ребенка из нашего с Вами детства тем более. Я cама, лишь уже будучи взрослой, впервые увидела Адророчек, и то для меня это было просто чудо расчудесное, на которое я не могла налюбоваться.

Amady
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Amady » 22 янв 2017, 16:30

NTasha, Очень рада видеть Вас в гостях, спасибо огромное за такой добрый отзыв о моих публикациях, я очень рада, что они Вам понравились и принесли положительные эмоции.
Что касается вышивок, то я сама до сих пор удивляюсь, что осилила такую сложную, долгую и кропотливую работу - на самом деле пока сам человек не попробует вышивать, сложно даже предствавить, какой это объем труда, да и времени на это уходит очень много, но когда смотришь на результат, то понимаешь, что оно того стоило! :D И что удивительно, эта мелкая и казалось бы нудная работа по вышивке очень затягивает, я вышивала даже ночью, не в силах остановиться. А еще, за время своего увлечнения вышивкой вдоль и поперек изучила сайты где продают наборы для вышивания и поняла почему это рукоделие так популярно - ведь сколько красоты можно создать своими руками! :)

Amady
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Amady » 22 янв 2017, 16:48

Елочные игрушки сделанные в СССР

Дорогие друзья! В этой публикации я бы хотела показать вам елочные игрушки сделанные в СССР и бережно хранимые у нас дома. Возможно, вы узнаете в них те, что были и у вас в детстве, в любом случае это не только наше культурное наследие, но и то, что приносило в наше детство столько светлой радости и ожидания чуда.
Но сначала, для создания настроения, небольшая подборка открыточек, на которых изображены елочные игрушки разных времен и стран:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Amady
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Amady » 22 янв 2017, 17:30

Уже много лет из-за того, что у нас дома живут животные(сейчас это два кота), мы не ставим большую елку, а вместо нее наряжаем несколько маленьких и ставим их в недоступные для котов места. Поэтому, к сожалению, все вместе игрушки, о которых я расскажу далее, я на елке показать не смогу, покажу лишь одну маленькую елочку украшенную советскими игрушками практически полностью за исключением нескольких современных приклеенных к веткам елки ее изготовителем. Мишуру и лампочки я сняла, чтобы показать игрушки во всей красе, правда, к сожалению, на фото и елочка и все игрушки выглядят хуже, чем в жизни, а некоторые цвета почему-то получаюся иначе. В реальности я не могу налюбоваться мягкое и нежное мерцание света, отражающегося от блестящих стеклянных поверхностей этих старых, но таких любимых и по-настоящему теплых и душевных елочных украшений, возвращающих нас в сказочный и волшебный мир детства и ожидания чудес в новогодний праздник.

Изображение

Вторая елочка была частично наряжена современными елочными украшениями и игрушками, я их убрала, чтобы не портить впечатление:

Изображение

Ну а теперь расскажу о каждой игрушке подробнее. Для удобства разделю все игрушки на три основные группы: фигурки, шарики и сосульки.

Итак, 1)фигурки:

Снеговик

Изображение

Изображение

Изображение

Красная Шапочка

Изображение

Изображение

Старинный замок

Изображение

Изображение

Изображение

Дед Мороз

Изображение

Гриб с лицом

Изображение

Просто гриб

Изображение

Собачка

Изображение

Сова

Изображение

Рыбка(с одной стороны глянцевая, с другой прозрачная):

Изображение

Изображение

Мышка

Изображение

Изображение

Золотые часы

Изображение

Изображение

Серебряные часы

Изображение

Изображение

Малина

Изображение

Лягушка в платочке

Изображение

Изображение

Золотой колокольчик

Изображение

Розовый колокольчик

Изображение

Синий колокольчик

Изображение

Розовая шишка со снегом

Изображение

Большая зеленая шишка

Изображение

Маленькая зеленая шишка

Изображение

Виноградная гроздь

Изображение

Желто-зеленый кувшинчик

Изображение

Корзина с мухоморами(или это так ягоды нарисовали?)

Изображение

Розовая корзинка с белыми цветами

Изображение

Корзинка с розами

Изображение

Золотистая корзинка с белыми цветами

Изображение

Светофор

Изображение

Огурец

Изображение

Желтый попугай

Изображение

Изображение

Оранжевый попугай

Изображение

Изображение

Домик

Изображение

Оранжевая белочка

Изображение

Розовая белочка

Изображение

Изображение

Изображение

Желтая белочка

Изображение

Изображение

Следующую пару детишек мы всегда дома называли Чук и Гек, хотя, вероятно, они не имеют к ним никакого отношения.

Мальчик с дудочкой

Изображение

Мальчик в шапке

Изображение

Мальчик в зимней одежде

Изображение

Маленький мальчик

Изображение

Драгоценный камень(с одной стороны прозрачный, с другой глянцевый)

Изображение

Изображение

Стеклянная гирлянда

Изображение

Зеленая звездочка

Изображение

Большая желтая ягода

Изображение

Большая розовая ягода

Изображение

Маленькая розовая ягода

Изображение

Маленькая желтая ягода

Изображение

Маленькая серебряно-голубая фигурка

Изображение

Маленькая серебряно-розовая фигурка

Изображение

Двухцветная фигурка с гранями

Изображение

Изображение

Красная фигурка с выпуклым узором

Изображение

Следующие представленные вам елочные игрушки сделаны из прессованного и раскрашенного пенопласта:

Белочка

Изображение

Рыбка

Изображение

Лягушка

Изображение

Ежик с корзинкой

Изображение

Изображение

Избушка на курьих ножках

Изображение

Зеленая птичка

Изображение

Розовая птичка

Изображение

Amady
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Amady » 22 янв 2017, 18:01

2)Шарики
Сначала расскажу о больших стеклянных елочных шарах практически одинакового размера, что позволяет выделить их в отдельную подгруппу:

Розовый шарик с прозрачным листиком

Изображение

Голубой шарик с прозрачным листиком

Изображение

Серебряный шарик с прозрачным листиком

Изображение

Серебряный шарик с глянцевым листиком

Изображение

Бело-розовый шарик с узором

Изображение

Желтый шарик с тремя белыми ромашками на прозрачном фоне

Изображение

Зеленоватый шарик с цветами и колосьями

Изображение

Бело-серебристый шарик с узором

Изображение

Фиолетовый шарик с серебряными снежинками

Изображение

Желтый шарик с большой ромашкой на прозрачном фоне

Изображение

Это коробка с набором елочных украшений «Весенний» Завидовской фабрики игрушек, состоящий из шести шаров размера №4. Какие именно из выше показанных шариков были в этом наборе я уже точно не помню, да и не все из них, как мне кажется, сохранились, поэтому я положила туда шарики наиболее похожие на те, что мне запомнились:

Изображение

Изображение

Еще три шарика самого большого размера:

Розовый с рисунком

Изображение

Голубой с рисунком

Изображение

Ярко-красный

Изображение

Шарики среднего размера:

Красный с белым цветочком

Изображение

Синий с белым цветочком

Изображение

Золотой с белым цветочком

Изображение

Малиновый с голубым цветочком и зеленым стеблем(на фото цветок почему-то выглядит белым)

Изображение

Синий с тремя ромашками

Изображение

Розовый

Изображение

Красный

Изображение

Серебристо-белый со снежинкой

Изображение

Серебряный с белым рисунком и четырьмя декоративными углублениями

Изображение

Розовый с одним углублением золотистого цвета

Изображение

Серебряный с золотисто-оранжевым углублением в форме цветка

Изображение

Изображение

Розово-голубой с четырьмя золотистыми углублениями

Изображение

Изображение

Изображение

Золотой с розовым углублением

Изображение

Маленькие шарики:

Розовый

Изображение

С голубыми и серебряными гранями

Изображение

Бирюзовый

Изображение

Золотой

Изображение

Красный

Изображение

Amady
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Amady » 22 янв 2017, 18:12

3)Сосульки

Розовая полупрозрачная

Изображение

Нежно-розовая с переходом цвета и белым рисунком

Изображение

Золотая с горизонтальными прозрачными полосками

Изображение

Зеленая

Изображение

Малиновая с горизонтальными прозрачными полосками

Изображение

Красная перекрученная с затупленным кончиком

Изображение

Фиолетово-серебристо-зеленая спиральная

Изображение

Серебряная

Изображение

Очень длинная розовая, прозрачная с одной стороны и глянцевая с другой

Изображение

Изображение

Розовая утолщенная

Изображение

Изображение

Серебристая утолщенная сверху

Изображение

Розово-фиолетовая с переходом цвета

Изображение

Розовая тонкая

Изображение

В отдельную группу можно выделить стеклянные и пластиковые елочные игрушки из наборов «малютка» предназначенные специально для миниатюрных елочек также выпускаемых в СССР(к ним также можно отнести маленькие ягоды, фигурки и шарики, которые я показала выше).

Изображение

annika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение annika » 22 янв 2017, 23:48

Amady, сколько богатств! :D
А главное, лично для меня это совершенно новые, не знакомые игрушки, таких я не встречала. Обычно смотришь и узнаёшь: ну, вот это у меня было, это тоже было... а тут всё другое. Единственное - из набора "Малютка" у меня есть такой же маленький водолазик (или космонавтик?), только у моего синий шлем. И ягодка-малинка (а может быть, миниатюрная гроздь винограда?).
А несколько небольших ёлочек в доме - это хорошая идея! В каждом уголке - ощущение праздника... :)

NTasha
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение NTasha » 23 янв 2017, 05:29

Amady О! У Вас сокровища просто! Такие игрушки - красота. Встретила несколько знакомых - мама до сих пор их на елку вешает. И маленькие пластиковые помню отлично, была маленькая елочка. Вот и повод спросить у родителей - есть ли ещё она у них.
Открытки, как всегда, красивые, замечательные и даже некоторые узнаваемые. Так приятно посмотреть :)

Amady
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Amady » 05 фев 2017, 16:02

annika , очень рада видеть Вас в гостях! :D Надо же, а я думала, что в СССР у всех были практически одинаковые не только куклы, но и елочные игрушки, но, видимо, их выпускали много видов, поэтому Вы смогли увидеть так мало знакомых елочных украшений. А небольшие елочки дома, мне кажется, хорошая идея, даже в том случае, если есть возможность поставить большую елку, все-таки они создают праздничное настроение и украшают интерьер. Я каждый год стараюсь нарядить свои маленькие елочки получше, чтобы игрушки и гирлянды на них сочетались между собой по форме и цвету и было ощущение красоты и гармонии. :)

NTasha, Cпасибо большое, что зашли в гости! :D Вы совершенно правы, такие игрушки, сохранившиеся еще со времен нашего детства и хранящие вопоминания об этом замечательном праздинике, который с таким предвкушение чуда, ждет каждый ребенок - самые настоящие сокровища! :) Мне так нравится их мягкий, перламутровый блеск, не слишком яркие, нежные краски, а как красиво они мерцают в свете маленьких лампочек елочной гирлянды! :) У меня в детстве тоже была маленькая пластиковая елочка, я прекрасно ее помню, но, к сожалению, она не сохранилась, как и некоторые елочные игрушки, разбившиеся еще в детстве. Но хорошо, что существуют люди, которые выкладывают фото стеклянных елочных украшений времен СССР(здесь есть такой подфорум) и там я смогла увидеть много знакомых игрушек.

Amady
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Amady » 05 фев 2017, 17:03

Новый год мишутки

Дорогие друзья! Как Вы уже, наверное, знаете, я с особенной нежностью и любовью отношусь к мишуткам, да и вообще к разным Тедди-зверушкам, созданным своими руками — они все такие разные, но при этом очень теплые и живые. Поэтому решено было делать фотографии в новогоднем интерьере, на фоне елочки, украшенной старыми стеклянными игрушками времен еще моего детства, которые мне очень нравятся — подробно о них я рассказывала в своей предыдущей публикации именно с участием мишутки Петра, ведь это самый первый придуманный и сшитый мной Тедди-медвежонок и я его очень люблю.
В поисках вдохновения для создания этих фотографий, я пересмотрела огромное количество новогодних открыток, на которых изображены самые разные медвежата — их оказалось на удивление много, а самыми красивыми и душевными я бы хотела поделиться с вами:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Готовя эту публикацию, достала все наши старые новогодние открытки времен СССР, выбрала те, где изображены медвежата и сфотографировала мишутку Петра на их фоне.

Изображение

Изображение

Изображение

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»