Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее! **** В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
sound607,, Маша, Мэри восхитительна Просто нет слов, идеальная кукла! Эльф тоже очень-очень красивая, но даже слегка теряется на фоне Мэри... Фото потрясающие, куклы, словно живые Ох, какой у Мэри взгляд завораживающий Я в полнейшем восторге и забыла все слова)))
В честь мужского праздника смастерила моим ребятам обновки. Так как вязать я совсем не умею, то шью вязанное из связанного. У моих ребят вещевой коммунизм, так что носить смогут все. Моделями для показа выбрала тех, которых давно не показывала: Асгарда и Лиона. Ну и пофоткала каждого по отдельности: Лион. Асгард. Ну и Рома попросился! Добавим цвета))) Ну и все вместе!
Какой цветник у тебя образовался, Маш! Как раз к празднику))) Мальчики красавцы Свитера вау! Красный самый яркий и понравился мне больше всех! Как и его обладатель Рома! Втроём парни смотрятся великолепно!
Голосом Маши из мультика "Маша и Медведь": "Вот это здорово!" . Очень стильно, аккуратно. Мой Лукас теперь на меня косится. Ой, а чем ты ему волосы так уложила? Я, конечно, радикальные средства еще не применяла (боюсь флок повредить), но кудряшку на чубе хочу убрать.
Ну а теперь хочу рассказать как все это шилось. На мастеркласс не претендую, просто вспомню как все было в процессе, может кому-то пригодится : осторожно 24 фото!!!
Все свитера сшиты из носков. самых обычных, что продают в любом супермаркете. я в этот раз выбрала бежевые мужские носки и бордовые женские. весь процесс буду показывать на бежевом. Главное достоинство этого носка, оригинальный мелкий рисунок и широкая резинка. В идеале надо бы резинку еще на 1-1,5 см пошире. Мелкий принт носочка будет главным принтом нашего будущего пуловера Мне понадобилось: Раскрой веду на глаз. Примеряю примерно где резать: Чтобы пуловер немного собирался на бедрах, нужна узкая резинка. Можно взять носки с уже узкой резинкой. Так как наша резинка у нас широкая, то ее полностью срезаю. На носках с узкой резинкой ее можно не срезать у основания голенища. Из остального выкраиваю рукава, тоже "на глаз". Из резинки: манжеты, горловину, и резинку на бедрах. Отрезанную резинку разрезаю пополам. А позже на вот такие части: Так выглядит уже полностью раскроенный носок: А теперь все это надо между собой сшить! Шью вручную, на машине это делать не умею. Я начинаю всегда с резинок. Это для меня самые трудные и мелкие части)) Манжеты: складываю получившийся обрезок резинки пополам, сшиваю двумя швами (петлевым и "назад-иголка"), выворачиваю наружу и складываю пополам, чтобы получилось подобие манжеты. Точно так же шьется и резинка на горло пуловера. Сшиваю рукава: А теперь нужно пришить манжету к рукаву. Для этого я использую втулку из под нитки. На нее натягиваю манжету, она резиновая и растягивается идеально. После натягиваю рукав, лицо с лицом, и сшиваю прямо на втулке. После того как пришила, сразу же выворачиваю на лицевую сторону. Готовые рукава: Теперь можно заняться резинкой на бедра. так как наша основная резинка носка была короткой, то резинка на бедра получилась не двойной, а одинарной. Принебрегла ею, так как ее все равно будет видно мало на фото. В идеале ее тоже бы надо сделать двойной как горловину и манжеты. Пришиваю к основной части пуловера тоже в растянутом виде. Готово. теперь можно начать пришивать рукава. Я всегда сначала примётываю их и намечаю где буду сшивать. В вывернутом готовом состоянии: И в последнюю очередь пришиваю горловину, тоже в растянутом состоянии, тоже двумя швами: Выворачиваем. Готово! Можно носить:
Lindi, спасибо большое!!! Мне тоже бордовый нравится больше всего. TimeDolls7, спасибо большое! Я ему ничем не укладывала. Они у меня изначально хорошо лежали и без лака. HelenTao, спасибо большое!!!Я Роману все передам))
Машуль, какие классные свитера у ребят Даже Асгард стал мягче получилось очень здорово ! А рома, ну тут просто даже сказать нечего - бордовый акцент то, что нужно ! Очень красиво и стильно! Отдельное спасибо за мастер -класс, прямо подарок, а то я никак ничего найти не могу , как шить
sound607, Маша, не перестаю восхищаться, какая ты рукодельница...ты меня прямо вдохновляешь всегда на новые свершения и открытия. Мальчики хороши каждый по своему, и твои обновки идут всем. Больше всех мне импонирует Рома. Он очень сам по себе колоритный, а красный цвет так вообще его выделяет. А Асгард и Лион сами по себе натуры благородные, и их этот ванильно-кремовый цвет только оттеняет. В общем браво тебе)
Dragonfly, Barbinga, sofydeg, спасибо большое!!! Dragonfly, спасибо, правда не знаю насколько модно все это, но наши дядьки в офисе ходят именно так Barbinga, спасибо еще раз. Интересно, если бы я не написала из чего это сшито, догадались бы из чего или нет? sofydeg, спасибо большое, рада, что нравтся.
Ой молодчиина, какие потрясающие свитерки, очень аккуратные, прямо как заводские, я даже рот открыла, думаю фига себе из чего же это связано, а мастер класс какой ! не только сшила, но и поделилась, спасибо огромное, руки так и чешутся пару носочков зарезать.
Маша.. Вот молодечик!! Очень симпатичные получились свитера. И очень аккуратные. спасибо за мастер-класс:) я теперь знаю, как пришивать резинку, чтоб она растянутая была.. Как просто это сделать, оказывается, гениальная идея.. а я мучалась- на руках растягивала и шила Красный жилет- супер.. Очень идет Роману.
Tadiya, спасибо большое!!! О, я с таким удовольствием каждый раз их зарезаю! bisibminj, спасибо большое!!! Ну мне так удобно пришивать. Резинка никуда не девается и не перемещается.