Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Tatyanakir: Моя песочница

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
manDARINka
Dolls, dolls, dolls

Re: Tatyanakir: Моя песочница

Сообщение manDARINka » 18 мар 2013, 00:18

Набрела на вашу темку. Побродила по страницам. Полюбовалась... Ну что могу сказать - куклы замечательные и очаровательные! Пропишусь у вас и буду любоваться))

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 18 мар 2013, 08:20

Jenny Bergen, у нас как-то они дорогие слишком б/у шные продаются, ладно, поглядим
Freja-v, ого, какой быстрый, типа ткань принес-не отвертишься, сошьешь! :mrgreen: Да я и на кукол воротник частично вручную вшивала, а над человеческой рубашкой застрелилась бы, наверно :D
manDARINka, добро пожаловать! Рада, что Вам понравилось, забегайте! :D

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 18 мар 2013, 23:21

Tatyanakir, да понимаешь, на человека проще - размер то побольше. Соответственно и место для маневра есть:) Но есть свои заморочки, типа прокладки в воротник-манжеты (чтоб не покрутило и не висели как тряпка), на рукаве шлица под пуговички до манжета, сзади кокетка на спине и складка посредине ... и это только то, что я знаю (а могу ж легко еще кучу не знать) ... я такие вещи и с выкройкой то могу не так, а без всего вообще не могу ... и ткань жаль испортить ... вобщем пока никак ...

Kasatka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kasatka » 19 мар 2013, 10:32

Tatyanakir, сколько у тебя тут новостей! Гномик такой хорошенький вышел! Домик уютный, жаль туда твои ляльки не влезут для фото :lol:

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 19 мар 2013, 13:06

Freja-v, вот и я тебе о том же, чтоб шить на куклу-много знать по шитью надо, а на человека- надо знать почти всё!
Kasatka, мерси за комплиман! (с) :D Да уж, моих лялек даже если сложить втрое- все равно не влезут, ну зато ребенку есть чем заняться, это главное :D

Kasatka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kasatka » 19 мар 2013, 13:36

Freja-v, берите старую мужнину рубашку и делайте из нее выкройку, в смысле распороть на зап.части :mrgreen: , ну и технологию шитья так же смотри по готовой рубашке :D

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 19 мар 2013, 21:37

Вы считаете, что у вас старая швейная машинка? :mrgreen: Тогда взгляните на мою! Фото под названием "Два монстрика" :D На самом деле я люблю эту машинку, на ней моя бабушка шила, машинку мне отладили и шьет этот агрегат весьма прилично, у меня только не всегда хватает терпения шить ровно :mrgreen:

Изображение

manDARINka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение manDARINka » 19 мар 2013, 21:38

Знаю такую машинку) Я на такой на курсах шить училась)

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 19 мар 2013, 21:51

manDARINka, ага, раритет, однако, не могу найти только год выпуска, инструкция потерялась, в интернете уже инструкцию отыскала, 1982 год, вроде как

Jenny Bergen
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jenny Bergen » 19 мар 2013, 22:08

какой раритет! монстрику явно по душе)
не удивительно , что она еще шьет....
знак качество.... 8) made in USSR)))

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 19 мар 2013, 22:55

Tatyanakir, классное фото! Оба монстрика очаровательны :mrgreen: На самом деле здорово, что она шьет и очень прилично :) Вспомнила, что у мамы где-то стоит бабушкина ручная швейная машинка, думаю, что постарше даже будет. Нужно забрать, если наладить не получится, пусть хранится как музейный экспонат :mrgreen: А вот старенькую бабушкину ножную машинку выбросили, наверное, когда дом продали... А бабушка на ней ришелье вышивать умудрялась! Так жаль...

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 19 мар 2013, 23:07

Tatyana132, о, у второй моей бабушки была ручная так называемая "белошвейка", бабушка на ней тоже "ришелье" вышивала, а мама моя как-то сапоги то ли зашивала, то ли перешивала на ней, и машинка та все замечательно шила, вот такая "белошвейка" была :D

tanchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tanchik » 20 мар 2013, 02:19

Tatyanakir,
Вы считаете, что у вас старая швейная машинка? :mrgreen:

Ага, именно так я и считаю! :mrgreen: Сегодня фоткала монстряшек в обновках, и часть моей машинки попала в кадр.
Изображение
Вот это старая машинка! А у тебя по сравнению с ней просто супер навороченный агрегат! :D
Главное, и волчата у нас в кадре "из одной стаи" :mrgreen:

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 20 мар 2013, 08:15

tanchik, да я понимаю, что у людей могут разные машинки быть, твоя, судя по фото ее части, мне вот как раз ту нашу "белошвейку" напоминает, сидишь себе, ручечку крутишь, а она строчит :D Да, волчатко у меня одно, пижамное. Слушай, мы тоже такое платьице хотим, выкройкой не поделишься? :D

happy_fur_tree
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение happy_fur_tree » 20 мар 2013, 09:09

tanchik писал(а):Вот это старая машинка! А у тебя по сравнению с ней просто супер навороченный агрегат! :D

а у тебя, случайно, не зингер? Если да, то она получше многих современных.

tanchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tanchik » 20 мар 2013, 13:36

Tatyanakir, Танюш, выкройку я в своей темке дала. Я её в разделе выкроек для МХ взяла.
happy_fur_tree,
а у тебя, случайно, не зингер? Если да, то она получше многих современных.

Нет, не Зингер (ах, если бы!), это, как у нас их называют, "Подолка". Вон, Таня правильно говорит - ручку крутишь, а она строчит. Я и в школе на такой же шить училась, только с ножным приводом.

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 20 мар 2013, 16:01

tanchik, у нас в школе похожие были тоже, с ножным приводом, в тумбах прятались, я как-то не могла синхронизировать движение своих рук и ног, когда ногами по очереди нажимаешь педаль, а рукаи направляешь ткань, для меня это было как одновременно погладить себя одной рукой по голове, а другой похлопать по животу :mrgreen:

tanchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tanchik » 20 мар 2013, 18:52

Tatyanakir, ага, у моей мамы такая стоит, в тумбу спрятанная. Я на ней даже младшего брата шить научила. Ом маме кухонные полотенечки подшивал потом, и даже на дутыша-пластмасску пытался что-то шить. Причём, пластмасску эту он на свои деньги сам в киоске купил. Я до сих пор удивляюсь, ведь ему лет 10-11 было тогда. Вон старшему сыну сейчас 11, так ему и в голову не придёт с куклами возиться, а брат вот заинтересовался, хоть и ненадолго. Потом ещё помню, фенечки из бисера плёл - тоже моя школа. Велика всё-таки сила обезьянизма (так наша мама называла стремление подражать)! Видимо, неслабый был у меня авторитет, а я и не заметила тогда :mrgreen: .

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 20 мар 2013, 22:49

tanchik писал(а):Tatyanakir, ага, у моей мамы такая стоит, в тумбу спрятанная.

У моей тоже. Зингер, однако. Только мама ее как тумбочку больше использует, хотя все работает. Просто у мамы электрическая Веритас есть.
Но меня не пускали к машинке (а в школе от трудов освобождение было). Вот шить и не умею на ней. Проще руками:)

А у тети в Киеве еще прабабушкин Зингер ножной стоит. И тоже рабочий. Тетя на той машинке шторы подшивала.

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 20 мар 2013, 22:52

Tatyanakir, заходи в гости - покажу какой у нас еще девайс есть, давно обещала.

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 20 мар 2013, 23:00

tanchik, авторитетная старшая сестра-это ж круто! :D Хотя для малышни старшие дети обычно всегда авторитет...
Freja-v, меня тоже бабушка к машинке не подпускала, вот как раз к этой, но я, если надо было подшить что-то ровненькое, улучала момент, когда бабушка удалялась на огород или в магазин и подшивала что мне надо, конечно, теми нитками, что в машинку были заряжены, цвет для меня тогда роли не играл :mrgreen: Видела я уже твой девайс, круто, сама б таким поиграла :D

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 01 апр 2013, 16:36

Начался мой отпуск, не знаю, за что хвататься, все успеть хочется, ну немножко разгребусь с делами-может даже куклам сошью чего-то. А пока- снова винтажное поплнение нашей кукло-толпы. Чего-то меня на винтаж потянуло в последнее время :D Кукленцию, приехавшую к нам, я даже раньше не видела и не подозревала о существовании таких кукол. Насколько я поняла, назывались они "Sunshine Family", вот тут сайт http://ilovethesunshinefamily.blogspot.com/, кто английский хорошо знает-авось больше меня поймете :D На спине и у мамочки и у малыша клеймо "Mattel 1973", глазки у куколок вставные, у малыша тельце цельнолитое, голова поворачивается только, зато у мамы шарнирные колени, руки-нет, они вообще резиновые, я думала, может в них проволока была, как у кукол Сэнди, но нет, не похоже.

Изображение

Малышу коляска от Эвкинского пупсика подходит, придется, наверно, и кроватку добывать :D

Изображение

Вообще, не смотря на простоватое выражение лица, фигурка у мамочки очень неплохая, садится изящно, ноги не растопыривает :D

Изображение

А, забыла написать, рост мамочки 22 см всего, Барби по плечо, малыш-8 см

Изображение

А это я у продавца слямзила, фото из каталога, жаль, что наша семейка неполная :D

Изображение

manDARINka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение manDARINka » 01 апр 2013, 16:40

Ого какая находка. Я о таких куклах даже не знала...
Думала мамочка будет намного выше, а онасовсем крошка. Срочно папу ищите)

natalka350
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение natalka350 » 01 апр 2013, 16:48

Танюша, вот это да! Интересная куколка, я тоже таких не видела. Красивая мне нра! Винтаж у меня лично пробуждает воспоминания о детстве! А вот домик такой на ибее попадался, он мне понравился как идя для своего рукодельного...

happy_fur_tree
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение happy_fur_tree » 01 апр 2013, 17:14

Таня, находка просто мега круть! она, наверное, подошла бы для домика от деагостини!

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 01 апр 2013, 17:22

Интересная какая куколка! Милое очень семейство. Я тоже раньше не видела ... Папу бы им теперь:)

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 01 апр 2013, 19:12

Tatyanakir, вот это находка!!!!! Супер просто!!! Я тут от восторга словарный запас даже растеряла! Да еще одежка родная! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Дар речи вернется - еще раз зайду :)

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 01 апр 2013, 19:36

manDARINka, да, оказывается Маттел и таких персонажей выпускал, только очень недолго, по-видимому.
natalka350, да я тоже по ибею прошлась, пока мамочку ждала, мало там таких кукол попадается и недешево.
happy_fur_tree, да домик же, вроде как, 1:12, она все же побольше будет, ну этого домика у нас все равно нет и не будет, может когда-то барбейского формата что-то придумаем
Freja-v, там еще бабушки и дедушки должны быть, и темнокожие персонажи тоже, вон на сайте несколько фото, меня больше всего "старички" умилили из этих семейств :D Папы бывают на ибей, но очень недешево, так что, видать, будем без папы :roll:
Tatyana132, шо, понравилось? :D Мне самой нравится :D

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 01 апр 2013, 20:11

Tatyanakir, еще как! еще как понравилось! Находка - супер!

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 05 апр 2013, 16:26

А у нас новые мебеля! Как раньше шутили: "тяжелое детство, деревянные игрушки..." Так вот, замучившись покупать китайские наборы мебели, кроватки из которых хватает на две-три игры, заказала я кровать у людей с золотыми руками- у Маши Freja-v и ее мужа. Кроватка вышла суперская, деревянная, но очень легкая, красивая и, самое главное, прочная :D Еле выпросила у ребенка сфотографировать, так ей понравилась :D

Можно полежать:

Изображение

А можно посидеть:

Изображение

МТ вообще тоже могут прилечь, ну и Гаррик рядом посидит :D

Изображение

Ну и собственно кровать, а то за нашими куклами ее толком не разглядишь :D Маша, огромное спасибо!

Изображение

А это я вчера деревянный конструктор прикупила, еле собрала, фанера отвратительная, слоится, лохматится, залила литром ПВА, авось не рассыплется, надо еще лаком вскрыть, что ли...

Изображение

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»