Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Tatyanakir: Моя песочница
Модератор: admin
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
-
- Dolls, dolls, dolls
Re: Tatyanakir: Моя песочница
Набрела на вашу темку. Побродила по страницам. Полюбовалась... Ну что могу сказать - куклы замечательные и очаровательные! Пропишусь у вас и буду любоваться))
- Tatyanakir
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Jenny Bergen, у нас как-то они дорогие слишком б/у шные продаются, ладно, поглядим
Freja-v, ого, какой быстрый, типа ткань принес-не отвертишься, сошьешь!
Да я и на кукол воротник частично вручную вшивала, а над человеческой рубашкой застрелилась бы, наверно 
manDARINka, добро пожаловать! Рада, что Вам понравилось, забегайте!
Freja-v, ого, какой быстрый, типа ткань принес-не отвертишься, сошьешь!

manDARINka, добро пожаловать! Рада, что Вам понравилось, забегайте!

- Freja-v
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Tatyanakir, да понимаешь, на человека проще - размер то побольше. Соответственно и место для маневра есть:) Но есть свои заморочки, типа прокладки в воротник-манжеты (чтоб не покрутило и не висели как тряпка), на рукаве шлица под пуговички до манжета, сзади кокетка на спине и складка посредине ... и это только то, что я знаю (а могу ж легко еще кучу не знать) ... я такие вещи и с выкройкой то могу не так, а без всего вообще не могу ... и ткань жаль испортить ... вобщем пока никак ...
- Kasatka
- Dolls, dolls, dolls
Tatyanakir, сколько у тебя тут новостей! Гномик такой хорошенький вышел! Домик уютный, жаль туда твои ляльки не влезут для фото 

- Tatyanakir
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Freja-v, вот и я тебе о том же, чтоб шить на куклу-много знать по шитью надо, а на человека- надо знать почти всё!
Kasatka, мерси за комплиман! (с)
Да уж, моих лялек даже если сложить втрое- все равно не влезут, ну зато ребенку есть чем заняться, это главное 
Kasatka, мерси за комплиман! (с)

- Kasatka
- Dolls, dolls, dolls
Freja-v, берите старую мужнину рубашку и делайте из нее выкройку, в смысле распороть на зап.части
, ну и технологию шитья так же смотри по готовой рубашке 

- Tatyanakir
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Вы считаете, что у вас старая швейная машинка?
Тогда взгляните на мою! Фото под названием "Два монстрика"
На самом деле я люблю эту машинку, на ней моя бабушка шила, машинку мне отладили и шьет этот агрегат весьма прилично, у меня только не всегда хватает терпения шить ровно

-
- Dolls, dolls, dolls
Знаю такую машинку) Я на такой на курсах шить училась)
- Tatyanakir
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
manDARINka, ага, раритет, однако, не могу найти только год выпуска, инструкция потерялась, в интернете уже инструкцию отыскала, 1982 год, вроде как
- Jenny Bergen
- Dolls, dolls, dolls
какой раритет! монстрику явно по душе)
не удивительно , что она еще шьет....
знак качество....
made in USSR)))
не удивительно , что она еще шьет....
знак качество....

-
- Dolls, dolls, dolls
Tatyanakir, классное фото! Оба монстрика очаровательны
На самом деле здорово, что она шьет и очень прилично
Вспомнила, что у мамы где-то стоит бабушкина ручная швейная машинка, думаю, что постарше даже будет. Нужно забрать, если наладить не получится, пусть хранится как музейный экспонат
А вот старенькую бабушкину ножную машинку выбросили, наверное, когда дом продали... А бабушка на ней ришелье вышивать умудрялась! Так жаль...

- Tatyanakir
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Tatyana132, о, у второй моей бабушки была ручная так называемая "белошвейка", бабушка на ней тоже "ришелье" вышивала, а мама моя как-то сапоги то ли зашивала, то ли перешивала на ней, и машинка та все замечательно шила, вот такая "белошвейка" была 

Tatyanakir,
Ага, именно так я и считаю!
Сегодня фоткала монстряшек в обновках, и часть моей машинки попала в кадр.

Вот это старая машинка! А у тебя по сравнению с ней просто супер навороченный агрегат!
Главное, и волчата у нас в кадре "из одной стаи"
Вы считаете, что у вас старая швейная машинка?
Ага, именно так я и считаю!

Вот это старая машинка! А у тебя по сравнению с ней просто супер навороченный агрегат!

Главное, и волчата у нас в кадре "из одной стаи"

- Tatyanakir
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
tanchik, да я понимаю, что у людей могут разные машинки быть, твоя, судя по фото ее части, мне вот как раз ту нашу "белошвейку" напоминает, сидишь себе, ручечку крутишь, а она строчит
Да, волчатко у меня одно, пижамное. Слушай, мы тоже такое платьице хотим, выкройкой не поделишься? 

- happy_fur_tree
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
tanchik писал(а):Вот это старая машинка! А у тебя по сравнению с ней просто супер навороченный агрегат!![]()
а у тебя, случайно, не зингер? Если да, то она получше многих современных.
Tatyanakir, Танюш, выкройку я в своей темке дала. Я её в разделе выкроек для МХ взяла.
happy_fur_tree,
Нет, не Зингер (ах, если бы!), это, как у нас их называют, "Подолка". Вон, Таня правильно говорит - ручку крутишь, а она строчит. Я и в школе на такой же шить училась, только с ножным приводом.
happy_fur_tree,
а у тебя, случайно, не зингер? Если да, то она получше многих современных.
Нет, не Зингер (ах, если бы!), это, как у нас их называют, "Подолка". Вон, Таня правильно говорит - ручку крутишь, а она строчит. Я и в школе на такой же шить училась, только с ножным приводом.
- Tatyanakir
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
tanchik, у нас в школе похожие были тоже, с ножным приводом, в тумбах прятались, я как-то не могла синхронизировать движение своих рук и ног, когда ногами по очереди нажимаешь педаль, а рукаи направляешь ткань, для меня это было как одновременно погладить себя одной рукой по голове, а другой похлопать по животу 

Tatyanakir, ага, у моей мамы такая стоит, в тумбу спрятанная. Я на ней даже младшего брата шить научила. Ом маме кухонные полотенечки подшивал потом, и даже на дутыша-пластмасску пытался что-то шить. Причём, пластмасску эту он на свои деньги сам в киоске купил. Я до сих пор удивляюсь, ведь ему лет 10-11 было тогда. Вон старшему сыну сейчас 11, так ему и в голову не придёт с куклами возиться, а брат вот заинтересовался, хоть и ненадолго. Потом ещё помню, фенечки из бисера плёл - тоже моя школа. Велика всё-таки сила обезьянизма (так наша мама называла стремление подражать)! Видимо, неслабый был у меня авторитет, а я и не заметила тогда
.

- Freja-v
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
tanchik писал(а):Tatyanakir, ага, у моей мамы такая стоит, в тумбу спрятанная.
У моей тоже. Зингер, однако. Только мама ее как тумбочку больше использует, хотя все работает. Просто у мамы электрическая Веритас есть.
Но меня не пускали к машинке (а в школе от трудов освобождение было). Вот шить и не умею на ней. Проще руками:)
А у тети в Киеве еще прабабушкин Зингер ножной стоит. И тоже рабочий. Тетя на той машинке шторы подшивала.
- Freja-v
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Tatyanakir, заходи в гости - покажу какой у нас еще девайс есть, давно обещала.
- Tatyanakir
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
tanchik, авторитетная старшая сестра-это ж круто!
Хотя для малышни старшие дети обычно всегда авторитет...
Freja-v, меня тоже бабушка к машинке не подпускала, вот как раз к этой, но я, если надо было подшить что-то ровненькое, улучала момент, когда бабушка удалялась на огород или в магазин и подшивала что мне надо, конечно, теми нитками, что в машинку были заряжены, цвет для меня тогда роли не играл
Видела я уже твой девайс, круто, сама б таким поиграла 

Freja-v, меня тоже бабушка к машинке не подпускала, вот как раз к этой, но я, если надо было подшить что-то ровненькое, улучала момент, когда бабушка удалялась на огород или в магазин и подшивала что мне надо, конечно, теми нитками, что в машинку были заряжены, цвет для меня тогда роли не играл

- Tatyanakir
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Начался мой отпуск, не знаю, за что хвататься, все успеть хочется, ну немножко разгребусь с делами-может даже куклам сошью чего-то. А пока- снова винтажное поплнение нашей кукло-толпы. Чего-то меня на винтаж потянуло в последнее время
Кукленцию, приехавшую к нам, я даже раньше не видела и не подозревала о существовании таких кукол. Насколько я поняла, назывались они "Sunshine Family", вот тут сайт http://ilovethesunshinefamily.blogspot.com/, кто английский хорошо знает-авось больше меня поймете
На спине и у мамочки и у малыша клеймо "Mattel 1973", глазки у куколок вставные, у малыша тельце цельнолитое, голова поворачивается только, зато у мамы шарнирные колени, руки-нет, они вообще резиновые, я думала, может в них проволока была, как у кукол Сэнди, но нет, не похоже.

Малышу коляска от Эвкинского пупсика подходит, придется, наверно, и кроватку добывать

Вообще, не смотря на простоватое выражение лица, фигурка у мамочки очень неплохая, садится изящно, ноги не растопыривает

А, забыла написать, рост мамочки 22 см всего, Барби по плечо, малыш-8 см

А это я у продавца слямзила, фото из каталога, жаль, что наша семейка неполная

Малышу коляска от Эвкинского пупсика подходит, придется, наверно, и кроватку добывать

Вообще, не смотря на простоватое выражение лица, фигурка у мамочки очень неплохая, садится изящно, ноги не растопыривает

А, забыла написать, рост мамочки 22 см всего, Барби по плечо, малыш-8 см

А это я у продавца слямзила, фото из каталога, жаль, что наша семейка неполная

-
- Dolls, dolls, dolls
Ого какая находка. Я о таких куклах даже не знала...
Думала мамочка будет намного выше, а онасовсем крошка. Срочно папу ищите)
Думала мамочка будет намного выше, а онасовсем крошка. Срочно папу ищите)
- natalka350
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Танюша, вот это да! Интересная куколка, я тоже таких не видела. Красивая мне нра! Винтаж у меня лично пробуждает воспоминания о детстве! А вот домик такой на ибее попадался, он мне понравился как идя для своего рукодельного...
- happy_fur_tree
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Таня, находка просто мега круть! она, наверное, подошла бы для домика от деагостини!
- Freja-v
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Интересная какая куколка! Милое очень семейство. Я тоже раньше не видела ... Папу бы им теперь:)
-
- Dolls, dolls, dolls
Tatyanakir, вот это находка!!!!! Супер просто!!! Я тут от восторга словарный запас даже растеряла! Да еще одежка родная! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Дар речи вернется - еще раз зайду 

- Tatyanakir
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
manDARINka, да, оказывается Маттел и таких персонажей выпускал, только очень недолго, по-видимому.
natalka350, да я тоже по ибею прошлась, пока мамочку ждала, мало там таких кукол попадается и недешево.
happy_fur_tree, да домик же, вроде как, 1:12, она все же побольше будет, ну этого домика у нас все равно нет и не будет, может когда-то барбейского формата что-то придумаем
Freja-v, там еще бабушки и дедушки должны быть, и темнокожие персонажи тоже, вон на сайте несколько фото, меня больше всего "старички" умилили из этих семейств
Папы бывают на ибей, но очень недешево, так что, видать, будем без папы
Tatyana132, шо, понравилось?
Мне самой нравится 
natalka350, да я тоже по ибею прошлась, пока мамочку ждала, мало там таких кукол попадается и недешево.
happy_fur_tree, да домик же, вроде как, 1:12, она все же побольше будет, ну этого домика у нас все равно нет и не будет, может когда-то барбейского формата что-то придумаем
Freja-v, там еще бабушки и дедушки должны быть, и темнокожие персонажи тоже, вон на сайте несколько фото, меня больше всего "старички" умилили из этих семейств

Tatyana132, шо, понравилось?

-
- Dolls, dolls, dolls
Tatyanakir, еще как! еще как понравилось! Находка - супер!
- Tatyanakir
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А у нас новые мебеля! Как раньше шутили: "тяжелое детство, деревянные игрушки..." Так вот, замучившись покупать китайские наборы мебели, кроватки из которых хватает на две-три игры, заказала я кровать у людей с золотыми руками- у Маши Freja-v и ее мужа. Кроватка вышла суперская, деревянная, но очень легкая, красивая и, самое главное, прочная
Еле выпросила у ребенка сфотографировать, так ей понравилась
Можно полежать:
А можно посидеть:

МТ вообще тоже могут прилечь, ну и Гаррик рядом посидит

Ну и собственно кровать, а то за нашими куклами ее толком не разглядишь
Маша, огромное спасибо!

А это я вчера деревянный конструктор прикупила, еле собрала, фанера отвратительная, слоится, лохматится, залила литром ПВА, авось не рассыплется, надо еще лаком вскрыть, что ли...

Можно полежать:

А можно посидеть:

МТ вообще тоже могут прилечь, ну и Гаррик рядом посидит

Ну и собственно кровать, а то за нашими куклами ее толком не разглядишь

А это я вчера деревянный конструктор прикупила, еле собрала, фанера отвратительная, слоится, лохматится, залила литром ПВА, авось не рассыплется, надо еще лаком вскрыть, что ли...

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»