Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
OylOul: ОДА похоти и насилию. 18+
Модератор: admin
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- Marish
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: OylOul: МОНСТРО-мания in the Galaxy Far Far Away. 18+
OylOul, Да, с планшета...
Муж уехал на две недели и оставил меня с поломанным компьютером.... Это ад.
Муж уехал на две недели и оставил меня с поломанным компьютером.... Это ад.
- OylOul
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
№108
МОЯ ФОТОСТУДИЯ
Выполняю давнее обещание показать мою фотостудию. Итак, как я уже говорила, никаких интерьеров или румбоксов у меня нет, только съёмочная площадка со сменными декорациями. Румбоксы для целей фотосъёмки мне кажутся совершенно неудобными — в них снимать можно только с одной стороны. А если надо с разных ракурсов? В общем, у меня всё организовано следующим образом.
1) Моя съёмочная площадка.

Это обычный обеденный стол в разложенном состоянии — размером 160см на 80см. Его размер позволяет одновременно монтировать два разных интерьера.
2) Освещение — два портала из толстой фанеры шириной 15см и высотой 50см. На каждом — светильник с двумя люминесцентными лампами, всего 4 трубки длиной 120см каждая. Снимаю я при верхнем свете в основном. На фото ниже — оба светильника включены.

Света получается вполне достаточно для того, чтобы снимать даже ночью. Бывает я даже включаю не оба, а только один из светильников. Передний портал в принципе можно положить на бок, тогда можно снимать с фронтальным светом. Свет очень рассеянный, не даёт вообще почти никаких теней. Верхнюю поверхность порталов я использую как полки для всякого шмота и инструмента. Там же лежат держатели для лески. Высота порталов — 50см — позволяет хорошо фиксировать стеновые декорации как на заднике сцены, так и на боковых её сторонах. Декорации я меняю по сюжету.
3) Пол — из отрезков линолеума подходящих расцветок.

У меня уже 5 разновидностей набралось. Неиспользуемые отрезки сложены под столом.
4) Основной фон — натянутая на стену белая матовая ткань. Над порталами видна планка, на которую эта ткань натянута.

Многое снимаю прямо на этом белом фоне, особенно, если собираюсь фон фотошопить, как на втором фото, например.
5) Стены интерьеров — из всего, что подвернулось под руку:
а) пластиковые панели под мелкую-мелкую кафельную плитку,

я уже про них много писала, продаются в строительных магазинах в отделах для ванных, расцветок — целая куча, у меня — уже 5, они прекрасно годятся и в качестве пола тоже;
б) подложка для ламината, это такие пластины из вспененного пластика типа полиэтилена, очень лёгкие и гибкие, серебристо-серого цвета,

я их использую для изображения стен в отсеках космического корабля в основном, одна сторона у них рифлёная, а другая гладкая — можно на неё клеить чего-нибудь;
в) обрезки обоев, оставшиеся от ремонта,

как просто так, так и поклеенные на подложку для ламината;
г) самоклеющаяся плёнка, поклеенная на всё ту же подложку для ламината,

у меня есть с рисунком под более менее соразмерную кирпичную кладку и под камень, а вообще расцветок этой плёнки — полным полно всяких разных, при съёмке с верхним светом не бликует и даже создаёт иллюзию рельефа, хотя абсолютно гладкая;
д) ткань, натянутая на стену поверх основного белого фона,

например чёрное кружево;
е) бумага для акварели,

бывает разных цветов, и у неё приятная фактурная шероховатая поверхность, поэтому она тоже может служить хорошим фоном, особенно для техно-фото;
ж) потолочная плитка,

бывает не только белая, но и цветная, и очень много разновидностей тиснёного рельефного рисунка.
з) постеры,

в том числе из журналов.
6) Подвесы для съёмок в неустоичивых проложениях я сделала из тонкой лески диаметром 0,072мм. Леска двумя концами намотана на массивные железяки — старые резцы для токарного станка.

Железяки лежат на верхней поверхности осветительных порталов, петля из лески спущена в проём между ними, и на эту петлю я вешаю тех, кого снимаю в неустойчивых положениях. При такой конструкции крепления леску очень легко подтягивать, просто наматывая её на железяки.

На первом фото Джет на двух! лесках, на второй ещё и гранатомёт. На втором фото на лесках оба: и Люк, и Дауни. Я теперь даже не мучаюсь с уравновешиванием — сразу на леску и все дела
Вот такие у нас дела в плане фотосъёмки…
МОЯ ФОТОСТУДИЯ
Выполняю давнее обещание показать мою фотостудию. Итак, как я уже говорила, никаких интерьеров или румбоксов у меня нет, только съёмочная площадка со сменными декорациями. Румбоксы для целей фотосъёмки мне кажутся совершенно неудобными — в них снимать можно только с одной стороны. А если надо с разных ракурсов? В общем, у меня всё организовано следующим образом.
1) Моя съёмочная площадка.

Это обычный обеденный стол в разложенном состоянии — размером 160см на 80см. Его размер позволяет одновременно монтировать два разных интерьера.
2) Освещение — два портала из толстой фанеры шириной 15см и высотой 50см. На каждом — светильник с двумя люминесцентными лампами, всего 4 трубки длиной 120см каждая. Снимаю я при верхнем свете в основном. На фото ниже — оба светильника включены.

Света получается вполне достаточно для того, чтобы снимать даже ночью. Бывает я даже включаю не оба, а только один из светильников. Передний портал в принципе можно положить на бок, тогда можно снимать с фронтальным светом. Свет очень рассеянный, не даёт вообще почти никаких теней. Верхнюю поверхность порталов я использую как полки для всякого шмота и инструмента. Там же лежат держатели для лески. Высота порталов — 50см — позволяет хорошо фиксировать стеновые декорации как на заднике сцены, так и на боковых её сторонах. Декорации я меняю по сюжету.
3) Пол — из отрезков линолеума подходящих расцветок.

У меня уже 5 разновидностей набралось. Неиспользуемые отрезки сложены под столом.
4) Основной фон — натянутая на стену белая матовая ткань. Над порталами видна планка, на которую эта ткань натянута.

Многое снимаю прямо на этом белом фоне, особенно, если собираюсь фон фотошопить, как на втором фото, например.
5) Стены интерьеров — из всего, что подвернулось под руку:
а) пластиковые панели под мелкую-мелкую кафельную плитку,

я уже про них много писала, продаются в строительных магазинах в отделах для ванных, расцветок — целая куча, у меня — уже 5, они прекрасно годятся и в качестве пола тоже;
б) подложка для ламината, это такие пластины из вспененного пластика типа полиэтилена, очень лёгкие и гибкие, серебристо-серого цвета,

я их использую для изображения стен в отсеках космического корабля в основном, одна сторона у них рифлёная, а другая гладкая — можно на неё клеить чего-нибудь;
в) обрезки обоев, оставшиеся от ремонта,

как просто так, так и поклеенные на подложку для ламината;
г) самоклеющаяся плёнка, поклеенная на всё ту же подложку для ламината,

у меня есть с рисунком под более менее соразмерную кирпичную кладку и под камень, а вообще расцветок этой плёнки — полным полно всяких разных, при съёмке с верхним светом не бликует и даже создаёт иллюзию рельефа, хотя абсолютно гладкая;
д) ткань, натянутая на стену поверх основного белого фона,

например чёрное кружево;
е) бумага для акварели,

бывает разных цветов, и у неё приятная фактурная шероховатая поверхность, поэтому она тоже может служить хорошим фоном, особенно для техно-фото;
ж) потолочная плитка,

бывает не только белая, но и цветная, и очень много разновидностей тиснёного рельефного рисунка.
з) постеры,

в том числе из журналов.
6) Подвесы для съёмок в неустоичивых проложениях я сделала из тонкой лески диаметром 0,072мм. Леска двумя концами намотана на массивные железяки — старые резцы для токарного станка.

Железяки лежат на верхней поверхности осветительных порталов, петля из лески спущена в проём между ними, и на эту петлю я вешаю тех, кого снимаю в неустойчивых положениях. При такой конструкции крепления леску очень легко подтягивать, просто наматывая её на железяки.

На первом фото Джет на двух! лесках, на второй ещё и гранатомёт. На втором фото на лесках оба: и Люк, и Дауни. Я теперь даже не мучаюсь с уравновешиванием — сразу на леску и все дела
Вот такие у нас дела в плане фотосъёмки…
- JuliaS
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
OylOul, Родная моя, самое подробное. популярное и обстоятельное описание фонов, распределения света и постановки сложных эпизодов из всех, с которыми мне доводилось сталкиваться со времен судебной фотосъемки в академии
Ты даже не представляешь, какую сложную работу ты проделываешь каждый раз, а главное - сколь фундаментальную. Нет, это я не просто бросаюсь словами - я и правда думаю - ты не представляешь, просто ты так живешь и ты такая во всем! Твой девиз, с родни моему "не ищем легких путей" - обе, а главное - ты даже не осознаешь, что это не легкий путь, а просто берешь... и делаешь с момента подбора того же фона, подвешивания персонажей в полете, антуража... а ведь это столько всего - уму не постижимо! Я в очередном громко-эмоциональном шоке!

-
- Dolls, dolls, dolls
OylOul, Гениально!
Прочитала на одном дыхании как будто это новая захватывающая серия!
Лишний раз убеждаюсь в том, что нет ничего невозможного, было бы желание и руки бы из правильного места росли! Инженерная мысль у тебя работает на все 100%!
Ушла в восхищении рвать на себе волосы, что я только и умею, что покупать готовое
Надеюсь, ты нам еще как-нибудь расскажешь что-то интересное, например, про детальки декораций.

Лишний раз убеждаюсь в том, что нет ничего невозможного, было бы желание и руки бы из правильного места росли! Инженерная мысль у тебя работает на все 100%!
Ушла в восхищении рвать на себе волосы, что я только и умею, что покупать готовое

Надеюсь, ты нам еще как-нибудь расскажешь что-то интересное, например, про детальки декораций.
- NastyaMalina
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Дауни такй деловой)) Поучает несчастного влюбленного ) Мне про всё снять совет понравился - не ментально а буквально) А вообще он весьма интересные и хорошие советы дает, не смотря на то, что у него самого девушки нет. И про стихи, и про то что надо блок убирать и быть открытым ( как он раньше сказал - Джет перед ней всего себя на блюдечке преподнёс ( как то так) Мне это тоже кажется правильным - открытость первый шаг к настоящим отошениям)
В черной маечке ему к стати тоже хорошо! В ней он более серьезный) Но иногда ему и в белой здорово - такой сразу домашний и уютный))
Мне вот наоборот очень нравится то, что он вроде внешне мягкий такой, и говорит забавным слогом, но при всем при этом и в глаз дать может весьма внезапно и метко, и корабль чинить умеет ( значит разбирается в этом) и советы к сати весьма дельные дает. А как он за Джета переживал когда тот в больницу попал!? Мне кажется, что внутри он намного сложнее и глубже чем кажется на первый взгляд ( ну по крайней мере я его вижу именно таким )
Оля какая у тебя шикарная фотостудия!
очень все продумано и удобно! Вот реально - круто! Лампы отлично все подсвечивают - никаких лишних теней, мягкий естественный свет. И с леношиумом сменным ты здорово придумала! Я уже не первый год мечтаю сделать что то типо румбокса для съемок но никак не начну...А у тебя намного удобнее чем румбокс! Всегда можно сменить фон и пол - и вот уже новая комната!
Украду твою идею с линолеумом. Надо будет поискать мелкий рисунок. И панельки твои настенные с мелкой плиткой мозайкой очень нравятся! совершенно форматные!
так странно было видеть всю картину вцелом - маленькие кусочки из жизни ребят на одном столе) Привыкла уже к мысли что они "живые" и живут в своем форматном мире) А когда на столе это все увидела - удивилась даже, буд то время остановилось и их миры замерли)
В черной маечке ему к стати тоже хорошо! В ней он более серьезный) Но иногда ему и в белой здорово - такой сразу домашний и уютный))
- при его то манере общения - чуть что сразу кулак в лицо - перебор няшность ему точно не грозит)в белой уж прям совсем перебор няшности.

Оля какая у тебя шикарная фотостудия!

очень все продумано и удобно! Вот реально - круто! Лампы отлично все подсвечивают - никаких лишних теней, мягкий естественный свет. И с леношиумом сменным ты здорово придумала! Я уже не первый год мечтаю сделать что то типо румбокса для съемок но никак не начну...А у тебя намного удобнее чем румбокс! Всегда можно сменить фон и пол - и вот уже новая комната!

Украду твою идею с линолеумом. Надо будет поискать мелкий рисунок. И панельки твои настенные с мелкой плиткой мозайкой очень нравятся! совершенно форматные!

так странно было видеть всю картину вцелом - маленькие кусочки из жизни ребят на одном столе) Привыкла уже к мысли что они "живые" и живут в своем форматном мире) А когда на столе это все увидела - удивилась даже, буд то время остановилось и их миры замерли)

- Figurka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
OylOul, У тебя все как всегда на высшем уровне
такая фотостудия обалденная, а актеры выше всяких похвал. Я кстати половину материала тоже из fix price беру. Правда светильник этот шикарный так и не смогла найти 

- Chameleon
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ооо, крутота крутейшая!! Огромное спасибо за описание всех приспособлений
Особенно понравилась идея с лампами. Давно заметила, что на твоих фото очень приятное освещение, а спросить, что да как, забывала.

- Alice1
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
OylOul, Оля, большое спасибо за фото и подробное описание фотостудии. Я в восхищении! Все продумано и предельно функционально, и на первый взгляд просто до гениальности. Но это когда видишь конечный результат. А когда подумаешь, сколько надо проявить смекалки и изобретательности для достижения этого самого результата, только тогда и начинаешь понимать уровень и объем проделанной работы. Очень понравился модульный принцип, позволяющий из комбинаций одних и тех же элементом создавать множество разнообразных интерьеров. И умение видеть в самых разных материалах нечто годное для съемки тоже меня восхищает. В общем, никаких сверхдефицитных материалов и приспособлений, а результат потрясающий! Вот что значит подойти к вопросу с умом ) И очень нравится то, что ничего лишнего, как говорится "не плоди сущности". Люблю такие красивые решения.
Очень интересно это все увидеть - как будто побывала на настоящей съемочной площадке )
Очень интересно это все увидеть - как будто побывала на настоящей съемочной площадке )
- kuzzzma
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Спасибо за рассказ!
Строительные магазины - просто рай оказывается для ищущих разнообразных фонов.
Строительные магазины - просто рай оказывается для ищущих разнообразных фонов.
- Irisovaja
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Оля... Привет) я под впечатлением только от этой страницы, остальные еще не открывала, пошла читать/смотреть/изучать... Позже отпишусь, тут мноооого всего, чувствую))
- mihashka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Оль, это ты здорово придумала, с фотостудией. Я уже несколько лет пытаюсь придумать что-то подобное. Но, пока ничего умного не придумала.
Всё понятно объяснила и показала, только несколько вопросов возникло: Ты эту студию как часто собираешь и разбираешь и где все эти части у тебя хранятся?

Всё понятно объяснила и показала, только несколько вопросов возникло: Ты эту студию как часто собираешь и разбираешь и где все эти части у тебя хранятся?
- antowka29
- Dolls, dolls, dolls
Вообще фотостудия гораздо лучше просто дома в плане функционала, гибкости, места хранения и проч. Молодец!!! Спасибо за подробные разъяснения. И Дауни, Дауни! Какой актер! я вся в восхищении. В черной футболке ему определенно лучше. Голова плавно перетекает в футболку

- margor
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Оль, я всегда говорила, что ты гений! и после поста о фотостудии в этом мнении утвердилась окончательно и бесповоротно!
восхищаюсь тому, как ты все продумала!!!
все удобно и реально как маленькая человеческая фотостудия (свет только не импульсный, а постоянный. но я сама последнее время приверженица постоянного света. а две лампы - так вообще масса вариантов освещения. хочешь - резкий свет софитов, хочешь - приглушенный полумрак. а если на них еще цветную полупрозрачную ткань или пленку натянуть - эффект фотофильтра будет! ну при условии, что они не сильно нагреваются).
и вообщем-то не так много места занимает. почти каждая из нас могла бы найти место в квартире, чтобы такую студию разместить (только додумалась ее такую классную сделать только ты
).
и тоннеров снимать можно - крышу только повыше поднять и все дела
Ольчик, как ты видишь, я в полнейшем восторге! браво! аплодирую стоя!!!
восхищаюсь тому, как ты все продумала!!!
все удобно и реально как маленькая человеческая фотостудия (свет только не импульсный, а постоянный. но я сама последнее время приверженица постоянного света. а две лампы - так вообще масса вариантов освещения. хочешь - резкий свет софитов, хочешь - приглушенный полумрак. а если на них еще цветную полупрозрачную ткань или пленку натянуть - эффект фотофильтра будет! ну при условии, что они не сильно нагреваются).
и вообщем-то не так много места занимает. почти каждая из нас могла бы найти место в квартире, чтобы такую студию разместить (только додумалась ее такую классную сделать только ты

и тоннеров снимать можно - крышу только повыше поднять и все дела

Ольчик, как ты видишь, я в полнейшем восторге! браво! аплодирую стоя!!!
- Tvorets
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ого, как оказывается всё интересно у тебя со съемками 

- OylOul
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
JuliaS, Валерия, NastyaMalina, Figurka, Chameleon, Alice1, kuzzzma, Irisovaja, mihashka, antowka29, margor, Tvorets,
Девочки, спасибо вам большое за высокую оценки моей концепции фотостудии!!!
Мне очень приятно, и я очень рада, что всё это видится вам полезным и интересным!
JuliaS, спасибо тебе отдельное за "самое подробное, популярное и обстоятельное описание фонов, распределения света и постановки сложных эпизодов из всех, с которыми мне доводилось сталкиваться со времен судебной фотосъемки в академии", твоё сравнение с "судебной фотосъёмкой" дорогого стоит и просто привело меня в восторг!
Валерия, спасибо большое, отдельное за "Гениально!" и "Инженерная мысль у тебя работает на все 100%!" Ужасно приятно! Я ведь вроде и так про всё, про всё рассказываю, ничего не утаиваю, всё для вас, мои дорогие! Если есть какие-то вопросы про конкретные "детальки декораций", ты спрашивай -- я отвечу.
NastyaMalina, спасибо, Настюша, мне так ужасно нравится, как ты правильно и глубоко, прямо изнутри видишь мои персонажи, и именно так, как вижу их я. И с Дауни ты абсолютно точно всё угадала -- он вот именно такой и есть.
Chameleon, спасибо, Насть, про лампы -- ниже.
Alice1, спасибо большое-пребольшое, Юль, отдельное за "как будто побывала на настоящей съемочной площадке" -- это ведь и есть настоящая съёмочная площадка! Оно всё как-то само собой постепенно сделалось... Не могу сказать, что я вот села и целенаправленно всё это спроектировала и воплотила. Само как-то, спонтанно...
antowka29, Дауни -- он неожиданно очень выразительным оказался, у него здорово выражение морды меняется в зависимости от ракурса, а если ещё глазки по разному закрашивать -- то вообще. Джет, кстати, несмотря на свой оскал, тоже меняет выражения. Это так странно...
margor, Марин, лампы действительно не сильно греются, в принципе можно и фотофильтры сглобалить, но мне пока как-то и без них чересчур весело. Может когда и до этого дело дойдёт. Душевное спасибо за "ты гений!", я давно это подозреваю. (ᵒ‿⁻)
mihashka, Наташ, спасибо, ответ -- ниже.
По существу:
1) Фотостудию я и не разбираю вовсе, у меня отдельная комната отведена под швейную мастерскую, мастерские я себе устраивала всегда, с самой первой квартиры, я ведь постоянно чего-нибудь мастерю-глобалю, чтобы каждый вечер порядок не наводить... Так что этот стол у меня и раньше всё время стоял как бы для раскроя ткани при шитье. А теперь у него просто появилась ещё одна функция. Я вообще очень уважаю многофункциональные вещи. (ᵒ‿⁻) И эта новая функция, кстати, совершенно не мешает основной -- раскрою ткани, достаточно сдвинуть весь шмот к заднику сцены или убрать его вообще. Декорации хранятся по углам, панели за шкаф задвинуты, линолеум под столом лежит или на столе слоёным пирожком.
2) Лампы эти у меня уже давно, несколько лет назад мне их муж сделал по моему заказу, чтобы подсвечивать цветочки зимой, когда им света не хватает. Я просто в них заменила лампы типа "Флора" на обычные дневного белого света, и они отлично подошли, прям как тут и были. Я с ними не только снимаю, когда шью-мастерю что-нибудь или рисую, тоже их использую, они очень хороший яркий и неутомительный свет дают, без теней почти. Ну и вся моя "съёмочная группа" рядышком -- думаю, наблюдают за мной, чего я такое делаю. (ᵒ‿⁻)
3) Для тоннеров, то бишь для масштаба 1:4, придётся поднимать высоту порталов сантиметров до 80-ти, и тогда делать высоту стен из длинной стороны панелей, потому как ширина у них как раз 50см.
4) Я считаю свои фотки достаточно качественными. Может быть их не назовёшь особо художественными -- я не люблю размытые фоны. Как законченный визуал, люблю, чтобы были видны мелкие детали, чтобы было, что порассматривать. Поэтому ради большей глубины резкости снимаю на диафрагме не менее 11, ночью, с рук. И порядка 80% снимков -- удаются, что свидетельствует о качестве освещения прежде всего. Правда, надо сказать, что на моей камере прекрасный стабилизатор изображения, самой последней модели, специально ради него брала именно эту модель. В отдельных случаях ставлю камеру на штатив, всего пару раз такое было.
5) Всё по отдельности -- вроде бы очевидно.
✿ Создавать интерьер удобнее всего на столе -- и высота удобная, и места много, и снимать можно с разных ракурсов.
✿ Самый лучший свет -- постоянный и лампами дневного света.
✿ Самый очевидный пол -- это линолеум.
✿ Самые понятные стены -- это обои, плёнка и панели.
Впечатление производит, наверное, то, что всё это уже сложилось, собрано в единую сцену. Поскольку основная цель и игра для меня -- это именно фотосъёмка, то всё это и построено как съёмочная площадка. Всё рассчитано на быструю смену декораций и возможность одновременно снимать как бы в двух павильонах.
6) Дверь у меня уже есть, отличная дверь, уже не раз в съёмках поучаствовала. Теперь у меня в планах окно и, самое главное, дозарезу нужен балкон... Всё голову ломаю как бы "балконную" съёмку сглобалить...
Девочки, спасибо вам большое за высокую оценки моей концепции фотостудии!!!
Мне очень приятно, и я очень рада, что всё это видится вам полезным и интересным!
JuliaS, спасибо тебе отдельное за "самое подробное, популярное и обстоятельное описание фонов, распределения света и постановки сложных эпизодов из всех, с которыми мне доводилось сталкиваться со времен судебной фотосъемки в академии", твоё сравнение с "судебной фотосъёмкой" дорогого стоит и просто привело меня в восторг!
Валерия, спасибо большое, отдельное за "Гениально!" и "Инженерная мысль у тебя работает на все 100%!" Ужасно приятно! Я ведь вроде и так про всё, про всё рассказываю, ничего не утаиваю, всё для вас, мои дорогие! Если есть какие-то вопросы про конкретные "детальки декораций", ты спрашивай -- я отвечу.
NastyaMalina, спасибо, Настюша, мне так ужасно нравится, как ты правильно и глубоко, прямо изнутри видишь мои персонажи, и именно так, как вижу их я. И с Дауни ты абсолютно точно всё угадала -- он вот именно такой и есть.
Chameleon, спасибо, Насть, про лампы -- ниже.
Alice1, спасибо большое-пребольшое, Юль, отдельное за "как будто побывала на настоящей съемочной площадке" -- это ведь и есть настоящая съёмочная площадка! Оно всё как-то само собой постепенно сделалось... Не могу сказать, что я вот села и целенаправленно всё это спроектировала и воплотила. Само как-то, спонтанно...
antowka29, Дауни -- он неожиданно очень выразительным оказался, у него здорово выражение морды меняется в зависимости от ракурса, а если ещё глазки по разному закрашивать -- то вообще. Джет, кстати, несмотря на свой оскал, тоже меняет выражения. Это так странно...
margor, Марин, лампы действительно не сильно греются, в принципе можно и фотофильтры сглобалить, но мне пока как-то и без них чересчур весело. Может когда и до этого дело дойдёт. Душевное спасибо за "ты гений!", я давно это подозреваю. (ᵒ‿⁻)
mihashka, Наташ, спасибо, ответ -- ниже.
По существу:
1) Фотостудию я и не разбираю вовсе, у меня отдельная комната отведена под швейную мастерскую, мастерские я себе устраивала всегда, с самой первой квартиры, я ведь постоянно чего-нибудь мастерю-глобалю, чтобы каждый вечер порядок не наводить... Так что этот стол у меня и раньше всё время стоял как бы для раскроя ткани при шитье. А теперь у него просто появилась ещё одна функция. Я вообще очень уважаю многофункциональные вещи. (ᵒ‿⁻) И эта новая функция, кстати, совершенно не мешает основной -- раскрою ткани, достаточно сдвинуть весь шмот к заднику сцены или убрать его вообще. Декорации хранятся по углам, панели за шкаф задвинуты, линолеум под столом лежит или на столе слоёным пирожком.
2) Лампы эти у меня уже давно, несколько лет назад мне их муж сделал по моему заказу, чтобы подсвечивать цветочки зимой, когда им света не хватает. Я просто в них заменила лампы типа "Флора" на обычные дневного белого света, и они отлично подошли, прям как тут и были. Я с ними не только снимаю, когда шью-мастерю что-нибудь или рисую, тоже их использую, они очень хороший яркий и неутомительный свет дают, без теней почти. Ну и вся моя "съёмочная группа" рядышком -- думаю, наблюдают за мной, чего я такое делаю. (ᵒ‿⁻)
3) Для тоннеров, то бишь для масштаба 1:4, придётся поднимать высоту порталов сантиметров до 80-ти, и тогда делать высоту стен из длинной стороны панелей, потому как ширина у них как раз 50см.
4) Я считаю свои фотки достаточно качественными. Может быть их не назовёшь особо художественными -- я не люблю размытые фоны. Как законченный визуал, люблю, чтобы были видны мелкие детали, чтобы было, что порассматривать. Поэтому ради большей глубины резкости снимаю на диафрагме не менее 11, ночью, с рук. И порядка 80% снимков -- удаются, что свидетельствует о качестве освещения прежде всего. Правда, надо сказать, что на моей камере прекрасный стабилизатор изображения, самой последней модели, специально ради него брала именно эту модель. В отдельных случаях ставлю камеру на штатив, всего пару раз такое было.
5) Всё по отдельности -- вроде бы очевидно.
✿ Создавать интерьер удобнее всего на столе -- и высота удобная, и места много, и снимать можно с разных ракурсов.
✿ Самый лучший свет -- постоянный и лампами дневного света.
✿ Самый очевидный пол -- это линолеум.
✿ Самые понятные стены -- это обои, плёнка и панели.
Впечатление производит, наверное, то, что всё это уже сложилось, собрано в единую сцену. Поскольку основная цель и игра для меня -- это именно фотосъёмка, то всё это и построено как съёмочная площадка. Всё рассчитано на быструю смену декораций и возможность одновременно снимать как бы в двух павильонах.
6) Дверь у меня уже есть, отличная дверь, уже не раз в съёмках поучаствовала. Теперь у меня в планах окно и, самое главное, дозарезу нужен балкон... Всё голову ломаю как бы "балконную" съёмку сглобалить...
-
- Dolls, dolls, dolls
OylOul, Балкон - это классно
. Ты его прям взаправдашним планируешь делать, чтобы под ним пропасть была, на краю стола, или просто декорацию с уличным фоном?

- OylOul
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Валерия, да понимаешь, мне надо, чтобы была стена дома, балкон, некто на балконе и некто под балконом. Придется, наверное, порталы как-то поднимать, стену делать и балкон на стене. И ракурсы нужны и снизу на балкон, и с балкона на того, кто стоит под ним. В общем, сложная такая задача...
-
- Dolls, dolls, dolls
OylOul, Да уж
Желаю удачи и даже уверена, что ты справишься!

- Marish
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Боль, ну супер просто!
Резцы порадовали
Все такое мобильное, лёгкое и челябинские суровые резцы.
Резцы порадовали

- Kessaria Ellia
- Dolls, dolls, dolls
OylOul, сьемочная площадка мне очень нравится! Все такое компактное и удобно передвигаемое.
А насчет балкона: а если его поставить на краю стола, рядом со столом - поставить табуретку, балконом прижать кусок ткани, чтобы он доставал до табуретки, а высоту между балконом и "полом" отрегулировать какими-нибудь толстыми книгами типа словарей?
Скрытый контент: показать
А насчет балкона: а если его поставить на краю стола, рядом со столом - поставить табуретку, балконом прижать кусок ткани, чтобы он доставал до табуретки, а высоту между балконом и "полом" отрегулировать какими-нибудь толстыми книгами типа словарей?
- OylOul
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Валерия, спасибо! Куда же я денусь -- что-нибудь придётся придумать.
Marish, спасибо! Мне резцы нравятся тем, что они тяжёлые, и могут выдержать целую толпу, если будет надо. И вообще... они такие... страшное оружие.
Марин, а почему я -- "Боль"? Это прям как из Джетова монолога: "Я -- Смерть! Я -- Ужас! Я -- Боль!" (ᵒ‿⁻)
Kessaria Ellia, спасибо! Все фотки из предыдущих эпизодов. С балконом примерно как-то так и придётся видимо...
Marish, спасибо! Мне резцы нравятся тем, что они тяжёлые, и могут выдержать целую толпу, если будет надо. И вообще... они такие... страшное оружие.
Марин, а почему я -- "Боль"? Это прям как из Джетова монолога: "Я -- Смерть! Я -- Ужас! Я -- Боль!" (ᵒ‿⁻)
Kessaria Ellia, спасибо! Все фотки из предыдущих эпизодов. С балконом примерно как-то так и придётся видимо...
- FruEnsen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Оля, спасибо тебе ОГРОМНОЕ за подробный отчёт по своей фотостудии!!!! Так всё здорово продумано!!! Верхний свет меня вообще в самое сердце поразил. Я-то всё думала-гадала как это ты так с помощью небольших светильников так здорово всё освещаешь, а тут!!!! Класс!!!! Вообще комната - мастерская это меча)))
- Alice1
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
OylOul, ну, конечно же, это настоящая съемочная площадка. Говоря "настоящая" я имела в виду человеческую площадку масштаба 1/1 ) Вспомнились репортажи со съемок ЗВ на синем фоне. Всегда интересно поглядеть на съемочный процесс изнутри.
Отдельная мастерская в квартире - это шикарно! Я думала, что порталы с лампами специально для съемок сделаны. Оказывается, вещь тоже многофункциональная.
А я, наоборот, безуспешно боролась с большой глубиной резкости на своем старом фотоаппарате. Для комиксов, согласна, нужна большая глубина резкости, а для портретов, например, - малая.
Балкон... Интересно, что ты придумала
Отдельная мастерская в квартире - это шикарно! Я думала, что порталы с лампами специально для съемок сделаны. Оказывается, вещь тоже многофункциональная.
А я, наоборот, безуспешно боролась с большой глубиной резкости на своем старом фотоаппарате. Для комиксов, согласна, нужна большая глубина резкости, а для портретов, например, - малая.
Балкон... Интересно, что ты придумала

- OylOul
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
FruEnsen, спасибо, Юль! Верхний свет -- это классно, мне очень нравится, натурально так всё получается. А без мастерской -- мне просто никак.
Alice1, ага, я тоже про фотки со съёмок ЗВ вспомнила...
Большая глубина резкости, насколько я понимаю оптику, это из-за маленькой диафрагмы (ну то есть сама диафрагма маленькая а число большое, вот как я снимаю на диафрагме 11 минимум), если выставить большую, широко открытую, как у светосильных объективов, то глубина резкости будет совсем маленькой. Меня даже то, что получается при диафрагме 5,6 совсем не устраивает в плане размытия фона. А при меньших числах сами фигуры уже будут частично не в резкости.
Alice1, ага, я тоже про фотки со съёмок ЗВ вспомнила...
Большая глубина резкости, насколько я понимаю оптику, это из-за маленькой диафрагмы (ну то есть сама диафрагма маленькая а число большое, вот как я снимаю на диафрагме 11 минимум), если выставить большую, широко открытую, как у светосильных объективов, то глубина резкости будет совсем маленькой. Меня даже то, что получается при диафрагме 5,6 совсем не устраивает в плане размытия фона. А при меньших числах сами фигуры уже будут частично не в резкости.
- Alice1
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
OylOul, да, все так. У моего старого фотоаппарата просто объектив не позволял снимать с малой глубиной резкости даже при открытой диафрагме. А с новым я никак не наиграюсь именно с малой глубиной резкости, но при диафрагме 4 уже нельзя снимать несколько кукол вместе. Ты 650-м Canon-ом снимаешь?
- OylOul
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Alice1, ага, 650D, здоровенный трансфокатор 18-135мм, и STM-стабилизатор изображения, очень дельный. Трансфокатором тоже очень довольна, снимаю по совету Лены turtle_cherry с большого расстояния на длинном зуме, так и искажений меньше, и глубина резкости лучше.
- Alice1
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
OylOul, солидно! На длинном зуме с рук или со штатива снимаешь?
- OylOul
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Alice1, с рук. Всё благодаря стабилизатору. При диафрагме 11 выдержка получается довольно долгой -- и ничего, всё отлично. Со фтатива снимала только один раз, когла делала монтаж Джета, вылетающего с полки в морге. Там надо было два кадра точно с одного ракурса -- один с ним, другой без него. А так -- и без штатива неплохо.
- Alice1
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
OylOul, полезная, однако, штука - стабилизатор.
- Rennaty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
OylOul, с огромным удовольствием "походила" по твоей студии, и что могу сказать - она универсальная, простая в использовании и функциональная, то есть все то, что и требуется. Придумать и соорудить такое - надо быть настоящим Мастером, не иначе! И очень понравились твои решения по поводу держателей для лесок и задней стенки - ткани, помню, я читала про подвешивание героев и все не могла понять, куда ты эти лески цепляешь, а оказалось - все гениальное - просто!
И интересный поворот сюжета у Джета с Костькой - убийцы-киборги всякие, тайны, секреты, еще и Джет, бедолага, никак выздороветь не может. Надеюсь, Джет и Дауни уже скоро отыщут этого таинственного заказчика и порубают его на мелкие клочки, чтоб не лез, к кому не надо!
И интересный поворот сюжета у Джета с Костькой - убийцы-киборги всякие, тайны, секреты, еще и Джет, бедолага, никак выздороветь не может. Надеюсь, Джет и Дауни уже скоро отыщут этого таинственного заказчика и порубают его на мелкие клочки, чтоб не лез, к кому не надо!
Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»