Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Panic: Объявление.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Panic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Panic. Любимые книги

Сообщение Panic » 19 сен 2012, 20:24

От себя ничего не написала. Это неправильно.

Убить пересмешника. Раз сто читала, совсем недавно перечитывала.

Сто лет одиночества.
Рассказы Маркеса люблю меньше, обожаю По следу твоей крови на снегу, с него для меня начался Маркес.

Хорошие любимые детские книги.
Сергиенко. Увези нас, Пегас. Это вторая самая-самая любимая.

Гурьян. Свидетели. Недавно перечитала, замечательно. А вот другие ее книги не пошли, остались в детстве.

Толкиена не знаю, куда отнести, скорее все же к взрослым.
Поттериану тоже с удовольствием перечитываю, многое там для себя нахожу, но все же не тот масштаб события.
Поллианна показалась несколько искусственной.
Джейн Остин обожаю всю и сразу.
Брэдбери тоже остался в детстве. Пыталась перечитать - нет, уже не то. Пусть останется воспоминанием.
Булгакова люблю, но предпочитаю Андреева. Мысль - просто бриллиант!
Мельников-Печерский вообще мимо меня прошел, надо это исправить. Наверно.

Тургенев еще (только не Отцы и дети, к ним стойкая аллергия после школы).

riska_
Dolls, dolls, dolls

Сообщение riska_ » 19 сен 2012, 21:42

Вероник, а я прозу читаю наверное очень редко, но могу до бесконечности перечитывать Цветаеву. Один стх, после него ксатати и началось запойное ее чтение, напишу у тебя :roll: Его прочитал нам преподаватель на уроке, но как прочитал!!! Даже мальчишки плакали.

Вчера еще в глаза глядел,
А нынче - все косится в сторону
Вчера еще до птиц сидел,
Все жаворонки нынче вороны!

Я глупая,а ты умен
Живой,а я остолбенелая
О вопль женщин всех времен
"Мой милый,что тебе я сделала?"

И слезы ей - вода, и кровь
Вода,-в крови,в слезах умылася!
Не мать,а мачеха-Любовь
Не ждите ни суда,ни милости.

Увозят милых корабли,
Уводит их дорога белая...
И стон стоит вдоль всей земли
"Мой милый,что тебе я сделала!"

Вчера еще - в ногах лежал!
Равнял с Китайскою державою!
В раз обе рученьки разжал,-
Жизнь выпала-копейкой ржавою!

Детоубийцей на суду
Стою - немилая,несмелая
Я и в аду тебе скажу:

Спрошу я стул,спрошу кровать:
"За что,за что терплю и бедствую"
"Оцеловал-колесовал:
Другую целовать"-ответствуют

Жить приучил в самом огне,
Сам бросил - в степь заледенелую:
Вот, что ты, милый,сделал мне:
"Мой милый, что тебе - я сделала"

Все ведаю - не прекословь!
Вновь зрячая - уж не любовница.
Где отступается Любовь
Там подступает Смерть-садовница.

Само - что дерево трясти!
В срок яблоко спадает спелое...
За все, за все меня прости

И как это ни глупо звучит, но читаю ее иногда детям, они конечно не понимают, но слушают :mrgreen:

Понравились "Волки"! Немного сначала удивило слово "смерть", но ты потом все расставила по своим местам.

Panic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Panic » 19 сен 2012, 21:52

Оксан, спасибо за стихи! Редко кто сейчас стихи читает. Все же это бессюжетно, чистая эмоция, не за что логике уцепиться в логическом мире.

Автор у Смерти тот же, что и у стихотворения о волках, я спросила специально.

riska_
Dolls, dolls, dolls

Сообщение riska_ » 19 сен 2012, 22:03

Талантливая девочка! Я не связала те стихи с рассказом, просто подумала, что в этой группе "Волки" есть разные виды творчества, или изложения, не знаю как сказать...
Вот есть у нее какой-то надрыв, мне кажется, если будет развиваться, то будет толк в будущем :D Ее показать бы грамотному человеку, ну может чтобы он ее критиковал, мне кажется критика важна, для того чтобы развиваться. Конкретно в этом рассказе есть одно скомканное место, где волчица превращается в смерть. Там скорее всего не хватает всего пару слов, я не писатель, не знаю :roll: Но то, что это писал 11-летний человек, делает ему огромную честь!

Panic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Panic » 19 сен 2012, 22:13

В группе Волки всего 14 участников. В основном они вдвоем творят с Машкой.
А девочка мне очень нравится. Они с Машкой еще на поступлении в школу познакомились, а потом в одном классе оказались. Теперь дружат. Как мне кажется, эта дружба их взаимно побуждает к росту.

Alioko
Кукольник-фанат

Сообщение Alioko » 19 сен 2012, 22:19

Panic, прочитала все главы! Я очень люблю непрерывающиеся истории! Очень жду продолжения :D

Emma-Alex
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Emma-Alex » 19 сен 2012, 23:16

А я среди вас самая "поверхностная" что-ли :?
Ну не читаются мне классические и "модные" книжки. Начинаю отечественных классиков и бросаю((( Куприна читала-"Яма" понравилась, но перечитывать пока не собираюсь.
Обожаю рассказы, повести и сказки Астрид Линдгрен! До сих пор её "Львиное сердце" и "Ронья дочь разбойника" я читаю с огромнейшим удовольствием и дочери обязательно почитаю.
"Поттериана"-тоже любимейшая сага. Читала 3 раза, но книги не мои. Потом ещё разок возьму у хозяйки.
"Марианна" Жюльетт Бинцони тоже любимейшая! Читала явно больше 10 раз.
Встала с щитом от тапок : детективы!!! Было время-фавор Донцова, но последний год не покупала-для меня она "исписалась" что-ли :roll: , не торкает абсолютно.
Агату кристи обожаю, почти всё. И польскую Иоанну хмелевскую! Тоже прочла даже не по 5 раз!
Вот вроди и всё)))

Panic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Panic » 20 сен 2012, 06:06

Alioko, добро пожаловать!

Оля, а у меня тапкобросательная машина сломалась :P

Донцову не переношу, я от нее зверею на 2-й странице, хочется кого-нибудь пристукнуть книжкой. Даше Кулинарную книгу не осилила.
А вообще детективы тоже люблю. Хмелевская, особенно ранняя, просто прелесть!
Линдгрен очень ценю, а названные тобой книги и у меня на особом счету, хотя очень тяжелые.

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 20 сен 2012, 06:14

Этель Лилиан Войнич. "Овод", "Прерванная Дружба"
Михаил Булгаков " Собачье сердце"
Станислав Лем - весь, практически
Стругацкие " Улитка на склоне", "Пикник ..."

Allusik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Allusik » 20 сен 2012, 07:29

Panic писал(а): книга сквозь время, на все возраста, перечитываю и открываю все новое. Взрослые, детские - безразлично.

Н.Осеева "Динка" и С.Перовская "Ребята и зверята" :D , вот что не говорю себе, что книги эти я аж до мозга костей зачитала, но вопреки всему опять к ним возвращаюсь:=)) Как ты правильно сказала, Верунчик, это вещи "сквозь время"...

Emma-Alex
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Emma-Alex » 20 сен 2012, 09:33

а названные тобой книги и у меня на особом счету, хотя очень тяжелые.
Это про "Львиное сердце" и "Ронью"?
А Донцову я открыла, когда мне было 15 лет :mrgreen: и тогда я ей зачитывалась))) Есть ок. 5 её книг, которые обожаю и читала по несколько раз.
А хмелевская воообще прелесть :" Что сказал покойник" 100% моё!!!
У меня вообще тенденция-понравившиеся книги читаю по много раз. По очень многу раз.

Panic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Panic » 20 сен 2012, 09:55

Лем и Стругацкие остались "гдетотам". Стругацких, правда, сильно никогда не любила. А Лема пыталась перечитывать - нет, не стала окончательно портить впечатление, пусть остается хорошим воспоминанием.
Овод побил рекорды прочтения: 7 раз за 4 дня. Но с тех пор не открывала, и не тянет.

Перовскую не читала, Динку да, сперва сама, потом с Машкой.

Оля, я люблю Хмелевскую, но именно как отвлечься, уму и сердцу она не особо много дает.

Как-то на юге я много общалась с одной полькой. Она была филолог-русист, так что языкового барьера у нас не было. И в частности обсудили тот момент, что вся русская литература для иностранца сводится к четырем именам. Из польской литературы я назвала пять, четверых из них читала (Мицкевича, наверно, только поляки читают).
К чему я это? А не знаю...

MaRinKa83
Dolls, dolls, dolls

Сообщение MaRinKa83 » 20 сен 2012, 12:53

Поттериана мне тоже нравится:) и каждый раз читаю и будто бы не читала ее вовсе! Все семь книг перечитывала уже раз восемь, а некоторые так вообще сбилась со счету. даже читать начинаю не по порядку, просто начну с какой-нибудь, а потом опять заново :)

Еще детская книга "Приключения Эмиля из Леннеберги". Эту книгу мне бабушка читала, я и сама ее каждый год перечитываю ) Для детей очень интересная книга!

К ним же относятся "Денисскины рассказы" и приключения Кольки и Мишки Николая Носова :) Стандартно один раз в два-полтора года это читаю :)

Любимый мой Достоевский с его "Преступлением и наказанием" и "Идиотом". не все могут читать такие книги, но мне эти книги нравились всегда и даже в школе я их прочла с упоением! а перечитывала с еще большим!

"Граф Монте-Кристо" - без комментариев. Кто читал, тот поймет:)

"Таинственный остров" и "Робинзон Крузо" - тема одна, книги бесподобные, но вторая меньше и легче. Прочитала обе на одном дыхание, очень люблю идею необитаемых островов.

"Трое в лодке не считая собаки" - самая смешная книга, читала несколько раз и еще буду! Остроумие автора поражает :) очень короткая и поднимает настроение.

Серия детских детективов "черный котенок" о Компание с Большой Спасской. Написал Антон Иванов и Анна Устинова.С детства любила и сейчас если хочется чего-то легкого, то с удовольствием берусь за детские книжки именно про этих ребят :)

"Королевство грез" Джудит Макнот. Один из любимейших романов.

Ну и на ровне Унесенные ветром и Поющие в терновнике..правда не уверена, что прочту еще раз эти книги. Но ни мне понравились и их стоит упомянуть :)

Panic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Panic » 20 сен 2012, 15:57

Преступление и наказание просто проглотила, за день. Решила в своей тогдашней манере тут же перечитать - нет, ни в какую!
Поющие в терновнике оставили странное ощущение незавершенности, как будто книгу свернули буквально за пару страниц.

morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение morskaya smalta » 20 сен 2012, 17:40

Panic писал(а):Не просто прочитала-понравилось, а книга сквозь время, на все возраста, перечитываю и открываю все новое.

А если именно что прочитала-понравилось? Можно?
Ну, не умею я глубоко любить. От книг остаётся след в голове - благодарность. В процессе чтения - удовольствие. А потом могу и забыть так, будто никогда не открывала.
Лучше я о последнем чтении.

Этот год - М. и С. Дяченко, перечитывала, и новое. Лучше всего прилегли в голове "Скрут", "Медный король", "Долина Совести","Пандем", "Армагед-дом" ."Пентакль" (цикл рассказов в соавторстве с А.Валентиновым и Г.Л.Олди) - море своеобразного удовольствия. "Vita nostra" - магнетически и очень тягостно.

Дины Рубиной рассказы.

Майгулль Аксельссон - "Я, которой не было" и "Апрельская ведьма". Неотрывно.
Сейчас в читалке Сосэки Нацумэ, "Ваш покорный слуга кот".

Между всем - некая фентезийность, которую приспичило "дочитать", поскольку "когда-то в библиотеке брала пару книг цикла". Зря :oops:

Была эпоха, перечитывала "Властелина колец" раз в полгода. Сейчас - нет, но греет, что этот "кирпичик" дома лежит. И "Дюну" любила, пусть и "неправильный перевод" в моём томе.
И много чего пока от памяти скрылось, проявляется пазлами.

"Муми-троллей". Не перечитываю, но если их дух накрывает, значит, день удался. Видимо, хочу жить, как это семейство. :D

Булычёв!

Panic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Panic » 20 сен 2012, 18:08

Ань, я себе на заметку возьму...

Emma-Alex
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Emma-Alex » 20 сен 2012, 22:57

Кстати да... Булычёв! Вот как я про него забыла?!??! Будучи беременной перечитывлв его "Алису", то что есть у моей мамы))) Обожаю его! И есть несколько рассказов, но названия не помню((( Про народ, что жил под землёй. Как "простой рабочий полюбил аристократку..." про кашу их помню...Возьму, пожалуй, завтра, и напишу потом)))
"Унесённые ветром" читала неск-ко раз, но люблю больше "Скарлетт", тк они потом вместе. Хоть и читала 2 ппоследние эти книги, но нет,слишком много размышлизмов автора. А как они...умирали-бррр, хотя Рет нет, нормально так умер.
Я, чтоб они жили вечно!!! Это ведь литература, а это для меня важно! Я вобще люблю хорошие хепппи энды!
Ну опять у меня словесный, поносус вульгарос :mrgreen: !

Panic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Panic » 21 сен 2012, 06:36

Вот интересно, я Булычева вообще не читала. Совсем.
Читала Можейко, это он же, но совсем о другом. Интересно, познавательно... не более.

Зато вспомнила еще одну нежно любимую книгу. Колыбель для кошки.

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 21 сен 2012, 06:52

В детсве любила читать сказки. Другое было не заставить.
Читать вообще не люблю, потому как нравится больше слушать. Я так лучше запоминаю и воспринимаю информацию.
Мне больше подуше радио спектакли или фильмы поставленные по различным книгам, произведениям и т. п.
Лишь только форуму и учебе делаю исключение.

Timotei smile
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Timotei smile » 21 сен 2012, 11:20

Читала многое... Но непрочитанных интересных книг столько, что редко что-то перечитываю.
Но, конечно, для меня перечитанные не раз: "Властелин Колец" и все сопутствующие книги, Булгаков "Записки врача" и "Морфий", Гессе "Мелодия для флейты" и другие рассказы, Макс Фрай - примерно всё, Сабатини "Приключения капитана Блада", Вальтер Скотт - примерно всё (особенно "Квентин Дорвард"))), конечно, духовная литература.

Panic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Panic » 21 сен 2012, 18:46

Настя, а я и сейчас люблю сказки, вообще хорошую детскую литературу. А вот на слух воспринимаю очень плохо.

Тим, весь Вальтер Скотт - это же много очень! А Фрай у меня вообще не пошел.

Timotei smile
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Timotei smile » 21 сен 2012, 18:58

Panic писал(а):Тим, весь Вальтер Скотт - это же много очень! А Фрай у меня вообще не пошел.

много, но интересно) Мне Фрай показался немного тинейджерским чтивом, но все же перечитывала. Уметь писать "легко" тоже надо уметь. Ну, это у меня скорее профессиональный интерес. :roll:

Panic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Panic » 21 сен 2012, 19:25

А ты кто по профессии?

Panic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Panic » 22 сен 2012, 17:10

Маша-Астра, фоткала кукол для продажи. Угадай, почему я вспомнила о тебе.

Изображение

Fanni
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Fanni » 22 сен 2012, 18:14

Вероника, книг много... может даже не все и вспомню,
но те что взяла с собой и перечитываю:
Джейн Остин, Мэри Стюарт, "Ребекка" Дафны Дюморье.
Дик Френсис, Ван Гулик, Агата Кристи, Ли Чайлд, Конан Дойл, Эд Макбейн
Акунин
Ханлайн, Желязны, Стругацкие, любимый "Отель у погившего альпиниста", не сценарий,
Обожаю книги Джеральда Даррелла...
Конечно Р. Толкиен "Хоббит" и "Властелин колец", Мария Семенова, Сапковский " Ведьмак"
Михайл Успенский Там, где нас нет, "Время Оно", "Кого за смертью посылать". -для поднятия настроения..
Может, что то и забыла... :D :D
Последний раз редактировалось Fanni 22 сен 2012, 19:04, всего редактировалось 3 раза.

Alioko
Кукольник-фанат

Сообщение Alioko » 22 сен 2012, 18:22

а я Ремарка люблю, все его романы... и Х.Мураками, хоть его многие и не понимают...
ну и детективы люблю(Кристи, Дойла)

Донцову тоже читала, есть у меня её пару книг, я их периодически перечитываю, т.к. они у меня не задерживаются в голове :D удобно для метро и экономно :lol:

Panic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Panic » 22 сен 2012, 20:01

Я и Донцова, в замкнутом пространстве метро... нет, это опасно для окружающих.

Panic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Panic. Экскурсия

Сообщение Panic » 22 сен 2012, 20:20

Сегодня ребенок ходил на кружок, а я в это время сходила на экскурсию (детей туда тоже водили, с кружком).
Часть первая - тропические бабочки.

В основном сидели под потолком.

Изображение

Лицевая сторона.

Изображение

Изнанка.

Изображение

Самая крупная бабочка села девочке на голову.

Изображение

Она же у меня на руке.

Изображение

Panic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Panic » 22 сен 2012, 20:21

Кормушка.

Изображение

Новорожденная - крылья еще не развернулись.

Изображение

Куколки.

Изображение

Бражник Мертвая голова.

Изображение

Panic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Panic » 22 сен 2012, 20:22

И просто красота - я не специалист.

Изображение