Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

irashka:Страна Воображения в моей душе.В новом доме.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
irashka
Dolls, dolls, dolls

Re: irashka:Страна Воображения в моей душе.В новом доме.

Сообщение irashka » 12 янв 2020, 20:27

Глава 4 " Испытание любви и верности".
Изображение
Пока принцесса Мухляндская ехала в гости в соседнее с ними Королевство, совсем в другом месте, гораздо северо- восточнее их в другом государстве жил старик , которого все звали ранее Алексеем, а чаще всего просто дедушкой .
Ни кто не помнил и не знал в этих краях когда он родился и где, люди здесь были новые и несколько поколений сменилось. Кто уезжал, кто приезжал , кто рождался, кто умирал, все его помнили и знали , и исключительно , как добрейшего и порядочного человека, все его любили,уважали и готовы были помочь, чем могли. Почему, да хотя бы за то, что он делал для людей то же самое: любил, помогал, поддерживал и наставлял " заблудших" на путь истинный. Всю жизнь , что его видели скромным и кротким, жил давно в одной избушке- развалюшке, ел, что " Бог даст" - с чем люди с благодарностью приходили, носил он одно и то же, и сменил рубаху только один раз, когда старая совсем износилась. Да и ту, порвал на лоскуты и перевязал случайного раненого охотника, который попал в свою же ловушку. Он привел его в свою старенькую избенку, с серыми от времени стенами, накормил, напоил, чем богат был, дал отдохнуть и проводил.
Долго еще охотник тот всем знакомым рассказывал о добром дедушке из леса. И как светло у него в избушке, и солнышко вышло из- за туч, когда они там оказались, дождик грибной прошел, и на душе хорошо, словно в сказке побывал . И как же этому охотнику было радостно, когда старичок благословил его, потому, что тот зверье не понапрасну убивал , а лишь на пропитание семьи . Слух о старике разнесся быстро по их царству. И царь был у него в избушке, и кланялся ему, ни чуть не смутившись, он преклонился перед старостью и мудростью и добротой душевной. Не думая, что не позволительно царю кланяться крестьянину. Царь той страны не был глуп, потому и попросил благословение у старика. Старик , как и всем, добродушно улыбнулся ему, перекрестил и отпустил с миром, дав наставления.
Изображение
Изображение
Если уж царь ему кланялся, так что говорить о простых людях?! Они только на него и надеялись. Однажды к деду Алексею пришла молодая пара: добрый молодец и красная девица и попросили благословить их на женитьбу. Старик посмотрел на них и грустно улыбнулся, он их хорошо знал, с самого их детства...
Сказал им дед не те слова, что они надеялись услышать:
- Будете вы вместе, если пройдете все испытания, да и мне, похоже, придется на вас по надеяться. Так быть должно. Есть одно дело, ради которого живу. И нужно мне его исполнить. А иначе ...- замолчал, обдумывая,как сказать дальше.
Молодые люди тут же стали уверять в один голос, что все готовы пройти ради него:
- Дедушка, да ты только скажи, я все исполню!- пытался заверить его молодой человек.
- И я готова на все, ради тебя!- поддержала его девушка.
Старик улыбнулся своей удивительно- доброй улыбкой , посмотрел на них и немного прослезился:
- Не ради меня, милые, не ради себя даже вы пойдете туда, куда скажу, хотя и это то же, а ради нашей земли - матушки. Согласны ли?
- Как не пойти?! - воодушевился молодой человек, когда же мы не стояли ради нее " горой"?! Разве можно посрамить род свой и позволить кому- то осквернить землю нашу?!
Старик , печально посмеявшись, ответил:
-Да погоди , не спеши ... Вам придется идти в края далекие и говорить с человеком, который ни чего плохого нам не желает, но, есть те, кто может его переубедить. Приведете его ко мне, все будет хорошо. А , я думаю, придет он ко мне, не зря я жив еще, видно там,- махнул он головой на небо:
-Желают нам добра.
-Я готов, только... Отчего же ты , дедушка, говоришь" приведете"? Разве Аленушка моя то же должна идти? Ей не положено , разве, дома ждать меня верно?- спросил молодой человек.
Старик отрицательно по мотал головой , и сказал:
-Вместе пойдете. Так должно быть. Да и ее он будет слушать, а не тебя, Федор.
Молодые переглянувшись , молча согласились и кивнули . Алена:
- Подскажи нам , дедушка , как говорить и что за испытания будут?
Старик снова улыбнулся, посмотрел на них ласково:
-Про испытания, что выпадут на вашу долю, я не знаю, скажу только: не бойтесь ни чего, будет с вами мое благословение, ваша любовь и вера, помните о родной земле, ради нее и ради себя идете. А больше ничего не скажу, только куда пойти, кого найти.
Он сказал им все, что нужно, направил и благословив, отправил.
Смотрел им в след с умилением. Знал он о них и о том, что быть должно, лишь то, что ему положено.
Последний раз редактировалось irashka 12 янв 2020, 21:47, всего редактировалось 1 раз.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 12 янв 2020, 20:41

Молодая пара отправилась в путь. Хорошо, что у них была карта , как бы иначе они нашли дорогу.
- А может, приедем на место и в мешок его? - предложил Федор.
- Что ты, Феденька, дедушка нам сколько раз сказал , что он должен отправиться в путь по доброй воле!-всплеснула руками Алёнка и начала убеждать своего суженого, что надо делать все, как сказал старик, он же никого ни когда не подводил, и говорил всегда так, как надо, значит и им надо следовать его советам, тогда все получится.
- Да, точно, - согласился Федор.
- Да, ты знаешь, я случайно слышала слова дедушки .Он говорил это сам себе, но меня они удивили, - поделилась с женихом девушка:
- Он сказал, что кто- то, кто против нас, сам подтолкнет этого человека к нам. Интересно, что бы это значило?
- Не знаю, да может не наше это дело, раз он сказал это сам себе?- спокойно ответил Федор. Не мучай себя зря, Алёнушка , если нам предстоит на этом пути пройти, испытания, мы пройдем, а как же иначе, у нас своя дорога в жизни, хоть и по пути с дедушкой .
- Наверное ты прав, Феденька,- подумала девушка и на время они переключились на другие темы , более приятные для молодых.
День клонился к вечеру, а ехали они на своей тележке по лесу густому. Вот видят, стоит избушка " на курьей ножке", так показалось им сначала, но потом они заметили, что избушка стоит на пеньке высоком.
-Может по стучим, пере ночуем ? - предложил Федор.
- Ой, что ты , Феденька, мне страшно, - испугалась Аленка.
- А вот, что сделаем: пойду-ка я осторожно гляну в окошко, если там разбойники, или нечисть какая, уедем тихо по стороне, ни кто не заметит, а если нет никого или люди добрые- можно и заночевать,- и , прежде чем Алёна успела что- то ответить, Федор остановил коня, спрыгнул с телеги и направился к избушке тихим шагом. Алёнушка, зарывшись в сено, стала его ждать, почти не дыша и боясь, за жениха.
Изображение
Не успел Федор и пол дороги к избушке пройти, как из нее показалась женщина пожилого возраста, но не страшная совсем: "Здравствуй, добрый молодец, зачем на глаза явился?".
Федор подумал, уж не баба Яга ли перед ним , подумав ответил: Да вот, заблудился... Решил узнать, кто в избушке живет, может дорогу подскажет.
старушка посмеялась над ним:
-А картой пользоваться не умеешь что ли?
Федор оторопел:
- Ты откуда знаешь про карту?!
-Да она у тебя за пояс засунута,- еще громче рассмеялась старушка.
Федор был сконфужен:
- А , прости , бабушка. Да я просто ночью не могу разобрать, что там...
Старушка:
- Хороший ты, молодец, честный, не соврал. Да и , вижу, невесту свою бережешь. Ступайте оба ко мне в избушку, не бойтесь, зла я вам не сделаю .
Алена, поняв, что ее " раскрыли", послушно пошла к ним.
В избушке было чисто и опрятно , ни каких зелий и черепов молодые люди не заметили, но по оглядывались. Один только черный кот терся о ноги Аленки, да сыч сидел на окне и смотрел в угол , где была дырка в полу.
Старушка собрала на стол скромную трапезу.
Федор:
-А ты точно не колдунья, бабушка?
- Было, колдовала когда- то, да срок вышел... Не то занятие себе нашла. Хорошо, встретила кое- что на своем пути ... Теперь вот живу здесь, кто заблудится- направляю, - смеясь, ответила старушка, добавила:
- Да не бойтесь, не заколдую вас, знаю, кому помогать надо, а кому- не стоит, все теперь знаю. Вы Ваську с Митрошкой не бойтесь, Они нам с внучкой помогают, мышей ловят, да зимами холодными согревают . Не могу я их выбросить , жалко, живые же все таки твари.
Аленушка погладила кота, который был не против таких ласковых гостей. и спросила:
-А где же внучка Ваша?
-Лизка-ту? Убежала куда-то , кто ж её знает, молодые старых не слушают.
Поужинали и легли спать. Старушка перед сном , отойдя от молодых в сторонку, посмотрела в окно, погладила один ящичек, открыла и достала свечку, потом открыла какую- то старинную книгу и читала ее долго.
внучка её вернулась поздно, а утром вновь убежала куда-то, её и не видали.
В избушке так ни чего не произошло. Молодая пара проснулась рано и отправилась дальше в путь, старушка им только платочком по махала.
Последний раз редактировалось irashka 12 янв 2020, 21:54, всего редактировалось 1 раз.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 12 янв 2020, 20:47

Придется заметить, что дед Алексей не просто так выбрал эту пару . Фёдор был сыном купца, вместе с отцом долго ездил по разным странам, закупал товары , обменивал и знал языки , да и способности к этому имел. А тут, придется ехать в другую страну, ориентироваться там и применять знания иначе. Самое важное- теперь и Алёнушку обучить придется, раз ей назначено вести разговор. К счастью невеста то же оказалась способной к языкам, и не только к языкам, и внешность и кое-что ещё отличало её от других и жених ей даже удивлялся, как она легко все осваивает. Даже там, где девушке было трудно, она старалась. Так, учась всему и добрались они до нужной страны. Там переоделись на местный манер и приготовились ко всему.
Изображение
Тут их подстерегло первое испытание. На бросились на них местные разбойники. Да только отступить им пришлось. Молодые, как ни странно, быстро с ними справились. Может разбойники неорганизованные попались, может пара так хорошо подготовилась , в дороге всякое же может быть...
Через несколько минут бой прекратился. Оставшиеся в целости и сохранности лесные жители , бросились наутек , не понимая, с кем они так умудрились связаться .
Так, Алёна и Фёдор пересекли границу и поехали дальше. Парень, все таки удивился:
- Не ожидал я от тебя Алёнушка таких смелости и умения?!
- У меня же братья только , не было кукол, одни мечи да луки, они все на мне тренировались, мечтая поступить на службу царскую,- попросту без похвальбы ответила девушка.
- Надеюсь, как по женимся, не будешь на мне тренироваться?- посмеялся Фёдор .
- Не буду,- ласковым голосом ответила Алёна и улыбнулась .
Время шло и они подъехали к городским воротам... Алёна опечалилась:
- Придется на этом месте нам с тобой расстаться, Феденька. Дальше я пойду одна ко дворцу.
- А если что?! Что мне делать?!- забеспокоился Фёдор.
- Дедушка сказал , что не надо ничего бояться, ты и не бойся. А посмотри как тут люди живут? Может найдешь людей добрых, да узнаешь злых?
- Верно, так сделаю. А все ж боязно мне тебя отпускать, голубка моя,- печально заметил Фёдор.
- И мне тебя,- не менее грустно ответила девушка:
- Но, не надо бояться, раз должны мы это пройти- пройдем.
Долгий нежный взгляд перед прощанием и встречей с неизвестным был особенным, они запомнили его и решили, что ради такой любви все пройдут. На том и разошлись. Алёнушка , расспрашивая местных жителей шла ко дворцу...
А Фёдор стал осматриваться. Заметил старушку, несущую тяжелую корзину с дровами , помог донести.
Изображение
Глава 5 " Такие времена".
Старушка сначала не хотела помощи, но Федор на стоял и донес :
- Да как же Вы, бабушка такую тяжесть бы несли?! Даже мне не просто.
- Ничего , по полешку и как- то, а остальное украдут, так и мне меньше мучаться. Зимой замерзну да помру,- кротко ответила старуха.
- Да как так?! Вот, мы и на месте, и помирать Вам не придется, - весело ответил Федор.
- Нечем мне платить тебе , парень, понимаешь ты? Нечем!- в отчаянии призналась старуха.
- Так мне и не надо, дело- то простое, живите себе дальше !- ответил Федор .
- Ты не из наших, -встревожилась старуха:
- Погубят тебя здешние порядки, уходил бы ты отсюда по скорее.
- Что у вас за страна такая, что ее так бояться надо ?!- удивился парень: - Разве запрещено здесь добрые простые дела делать?
Старуха, взяв его за рукав, завела в свою лачугу и говорила тихо:
- Запрещено, сынок, запрещено! - здесь ныне зло правит .
- Не повезло Вам с королем, видимо,- посочувствовал Федор.
- Что ты, король - то у нас хороший, но молодой еще и не опытный, а правят всем всякие маги да волшебники, народ стал нищим, и за все платить надо, и обманывают все друг друга. Эх. А может и ты от меня душу по требуешь за этот рассказ ?! Больше мне и отдать тебе нечего,- печально окончила свой рассказ старуха.
- Не надо мне от тебя ничего, бабушка, а уж душу - тем более! Я ж не " нечисть ", чтоб душу требовать, а честный купец!-Возмутился Федор .
- Прости меня, старую дуру, я все по старым годам все сужу, а сейчас времена другие , как они их зовут ?! А, капиталисские, кажется! Все другое здесь теперь, не то, что при его предках, хотя и там всякие времена были, но свой народ не губили,- Пожаловалась старуха единственной душе, пожелавшей ее выслушать .
Изображение
Позже, женщина познакомила Фёдора со своим внуком-Филиппом . Он оказался хорошим парнем-сиротой рыбачил и продавал на базарах улов, чем и кормились. Он то же не был согласен с нынешними порядками в стране.
Последний раз редактировалось irashka 09 фев 2020, 13:55, всего редактировалось 1 раз.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 12 янв 2020, 21:21

Глава 6 "Принцесса Лючия Мухляндская. "
Тем временем, пока молодая пара из далекой страны добиралась до своей цели, к королевскому дворцу подъехали несколько карет. Это прибыла по гостить принцесса Лючия Мухляндская.
Изображение
Одетая по последнему слову моды с копной золотистых кудряшек на голове она не казалась дурнушкой вовсе , даже наоборот произвела впечатление прелестного юного создания. Молодой король, даже , сначала взглянул на ее с некоторой надеждой, на то, что его брак с ней не будет столь неприятен ему. В честь приезда принцессы был устроен бал. Принцесса танцевала чудесно, пела, очаровывая публику красивым низким голосом , немного необычным для столь юного и милого создания. Она очаровала всю местную знать. Вот только молодой король, с его нынешним умением чтения мыслей быстро разочаровался и по мрачнел. Принцесса была прекрасна во всем, кроме души... Анри быстро заскучал рядом с ней, ее интересовали столь противоречивые вещи, что его это удивляло: милые безделушки, пение, балы и вышивка, и с тем, ее забавляли публичные казни, пытки и военные действия с непременным для них жестоким атрибутом- кровопролитием. Однажды она спросила Анри :
- Не будет ли когда у Вас казни пленников в ближайшее время? Было бы любопытно взглянуть на местные способы " приручение народа".
Король был растерян и сконфужен, пол века у них не было ни одной казни, он ответил уклончиво :
- Пока не предвидится, все, кого следовало наказать, на данный момент наказаны .
Принцесса на это мило улыбнулась, попросила, ради развлечения показать ей портреты его близких. Молодые люди королевских кровей прошлись по " Галлерее предков". Анри не составляло труда, взглянув на портрет, окунуться в ту эпоху и прочитать мысли своих далеких родственников, он рассказывал принцессе о великих королях и политических деятелях прошлого их страны. Принцесса слушала с интересом. Подойдя к одному из портретов в дальней части галлереи , король озадачился и не мог ни чего сказать . Принцесса заметила это: Что с Вами, Ваше величество? Вам плохо?
Анри солгал: Да... Прошу меня простить, меня иногда мучает мигрень.
На том и разошлись. Принцессе пришлось отправиться в свои покои, в надежде, что король расскажет все позже. А озадаченный Анри вернулся в свой кабинет.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 12 янв 2020, 21:28

Глава 7 " Галлерея предков".
Изображение
Изображение
Ни кто не знал, как часто король подходил то к одному, то к другому из портретов , к тем, о котором ни чего не мог сказать . Всматривался в них но, как ни старался, не мог ни прошлого его ни будущего не было видно. Он вспоминал рассказ отца о том, что этот человек был родным братом одного из его предков- короля Эрика Первого Великого. Семейная легенда гласит:
Давным давно у Короля Анри Первого было два сына : Эрик и Лариэль. Эрик и мать очень любили Лариэля , он был в детстве очень добрым и милым , королю жаль было лишать жизни этого мальчика. Но закон был таков, что двух наследников быть не может . Однако , один случай все изменил- убивать юношу не пришлось. Один из северных правителей далеких земель имел только дочь , а наследника без мужа быть не может. Юного принца отправили туда. Мать и брат очень горевали, но однажды, один из королей попросил их помощи, в борьбе с тем государством , и Лариэль предал своих.
О нем предпочли забыть, запретив показываться им на глаза. Но Эрик нарушил запрет родителей и подружился с братом вновь. Его портрет сохранился . Говорят, он иногда гостил у брата, а брат- здесь. Но потомки вновь всех лишили памяти об этих временах мира. Портрет Лариэля был заброшен. Его даже хотели порвать. Но кто- то сберег. А отец Анри Третьего вернул портрет " предателя" в галерею, заключил, что пусть видят, время рассудит, если он так плох, то на дурном примере то же надо учиться.
Но, если это лишь предание старины глубокой , то почему же Анри не может ни чего узнать?! А Здесь есть и портрет Сальвадора -главного советника Анри Первого и Эрика Первого При Анри Первом был еще молод , начинал карьеру и был , по совместительству , другом обоих принцев.
Король долго сидел на стуле и размышлял о мотивах поведения всех участников тех событий , но чего- то ответа не находилось... Не отвечали из прошлого ему двое: советник и принц- предатель. Как жаль, именно советник открыл правду о предательстве принца и именно принц мог бы оправдываться, но ни тот ни другой ни появлялись перед юным королем и не рассказали свою историю. Король решил, позже, на вопрос принцессы ответить легендой.
Анри долго испытывал мучения, размышляя о событиях давно минувших эпох. Однажды он на отвлеченные темы говорил с верховным магом, и затронул тему прошлого. Думая правда и о принцессе и о ее странном влечении к жестокости , о дурной наследственности ...
Маг посмеялся:
-Видно Вы уже поняли, Ваше величество, что принцессу называют страшной не за ее внешний вид? Ее страшатся за любовь к казням, за жестокость по отношению к придворным и прислуге , за желания причинить боль... Но, она воспитана так, что будет покойной женой и Вы сами будете управлять ею, придется девочке признать Вашу власть и стать кроткой безмолвной овечкой.
- Сомневаюсь, что такая сможет стать кроткой,- порассуждал король:
- Отец ее явно скромностью и кротостью не отличается.
- Не стоит судить о потомках по предкам ... А некоторое прошлое и вовсе не стоит ворошить, лучше оставить все как есть,- заметил Арчибальд.
Король взглянул на него, но уже ушел в мыслях куда- то совсем далеко, даже в детство и это к счастью для него.
Арчибальд по чувствовал что- то не то приближалось, но, отпустило. Видимо, король- мальчишка еще ветреный, хоть и умный. Это хорошо, это выгодно сейчас для него. Маг откланялся и ушел .
У себя он ,размышляя о словах юного короля, заключил:
- Как же он был близок к разумному шагу- не связываться с Мухляндским королевством, но к счастью, я пока переубедил его. Надо только " до жать".
Маг даже сжал кулаки неосознанно. Пока все идет по его плану.
Подумав о прошлом, старый волшебник вспомнил свою молодость: пока он был еще совсем юношей он был на вершине власти у самых ,самых тронов ,присягнул другому королю... Но, пришлось стать перебежчиком, потом, еще не раз . Подумаешь, предательство , оно уже ничего не значило для него. Когда- то он понял, что у самой самой вершины власти нет ни сердца ни принципов, главное- обладать! Какая разница чем? Богатство, земли, люди, возможности, ни ни чья жизнь не имеет ценность ... Еще немного и глупый король- Анри Третий будет уничтожен , трон , наконец- то достанется ему, как он полагал, законному наследнику страны!
Ради этого ему пришлось уйти в колдовство.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 12 янв 2020, 21:30

Продолжение следует.

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 12 янв 2020, 22:11

Ириша, с удовольствием перечитала начало. Все герои прекрасно раскрыты и такие харАктерные, что невольно погружаешься во внутренний мир каждого.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 12 янв 2020, 22:15

crista писал(а):Источник цитаты Ириша, с удовольствием перечитала начало. Все герои прекрасно раскрыты и такие харАктерные, что невольно погружаешься во внутренний мир каждого.

Ну, ты то уже все знаешь. :wink:
Интересно, скажут ли чего другие читатели? Если вообще появятся. :oops:

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 13 янв 2020, 14:50

ПРОДОЛЖЕНИЕ.
Глава 8 " Загадочная пленница".
Анри все чаще становилось " дурно от мигрени", и он по этой причине избегал общения с принцессой . Порой и отделывался важными государственными делами. Она не вмешивалась, не искала с ним встреч. В некотором смысле, Арчибальд был прав, Лючия была воспитана так, что не имела права соваться в дела мужчин. Она находила много других способов развлечься .
Порой, Анри даже забывал о ней. Но, как только они сталкивались в коридорах, он , конечно невольно все вспоминал, он видел ее насквозь и от того ему становилось не по себе. Однажды его уведомили, что нужно решить вопрос с поставками продовольствия из соседнего государства, молодой король с удовольствием ушел в решение вопроса " с головой", даже не приходил ночевать в свои покои, чтоб не столкнуться с принцессой и не отвлекаться. Принцесса и сама стала забывать о будущем потенциальном муже.
Изображение
В это время произошло кое- что необычное. Однажды королю доложили, что поймана какая- то странная незнакомка, которая слишком рвалась его видеть, теперь стража схватила ее и ждет приказаний Его Величества .
Анри был удивлен, поинтересовался:
- Что же ей нужно? Ни когда раньше я не слышал, чтоб кто- то ломился к нам во дворец. Быть может, это что- то действительно срочное?
- Да какое может быть срочное, она - нищенка, хоть и молодая и красивая, но, разве её стоит слушать?-посмеялся начальник стражи, и заверил, - Не волнуйтесь, Ваше Величество, мы кого попало не пропускаем!
- Молодая и красивая?! -удивился Анри, он был еще очень молод и любопытен, его заинтересовало вовсе не новость о незаконном вторжении нищенки, а то, что она молодая и красивая , почему бы не развлечься, решил он, быть может, если он выслушает её, она будет к нему благосклонна на какое- то время? Он приказал с ней ничего плохого не делать, обещал вскоре сам подойти в то место, где ее пока держали.
Как и обещал , Анри вскоре прибыл туда, в подземелье было много камер для преступников. Казни были давно отменены, потому люди " гинили там". Иногда трупы замечали не сразу и выносили уже то, что от них осталось. Запах в подземной части дворца был отвратительный, некоторые стражники даже задыхались и умирали постепенно. Там была одна камера для ожидания решений правителей. Она была чуть отдаленной от остальных, мало ли, а вдруг человек еще пригодится? К счастью запах там, хоть и присутствовал, но не такой сильный. Пленница прикрывала лицо платком.
Спустившись в подвал король ожидал увидеть что угодно, но не то , что он увидел : стражники, охранявшие незнакомку лежали возле камеры побитые и посрамленные, при них не было ключей, пленница была в камере заперта, а ключ- при ней! Она заперлась сама?!
Прочитав на лице удивленного короля этот вопрос, она ответила на него с некоторой издевкой в голосе: Да, я заперлась сама, как же бедной мне защититься иначе от посягательств на мою честь?
Анри ,удивленно открыв рот , растерянно махнул рукой на стражников , лежащих у двери в камеру " кучкой". Незнакомка ответила кратко и спокойно: Пришлось.
Королю стало не по себе, он даже вопросов не задавал , а она отвечала! Быть может она то же колдунья?! То, что его растерянный вид говорил сам за себя он не догадался. Все же, придя в себя , король спросил:
- И ,что же тебе нужно? Мне сказали ты простилась ко мне?
- Так Вы- король?! - удивилась пленница.
- Я , так что же ты не говоришь ничего? Лучше признавайся, иначе я могу приказать ...- король задумался, что же он может приказать?
- Пытать, казнить?- подсказала ему пленница странно спокойным голосом.
- Да, вот, хотя бы, сбросить со скалы, например.
- Как Вам будет угодно, я скажу, ведь и так для этого пришла. А уж казните меня или нет- это не так важно, -спокойно ответила незнакомка, закутывая свое лицо в покрывало еще больше.
- Вы что, так спокойны, правда не боитесь смерти?! Хм, интересно, - улыбнулся король. Он забирался в ее мысли и видел там то же самое спокойствие, но ни слова ...
Последний раз редактировалось irashka 30 дек 2024, 15:08, всего редактировалось 3 раза.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 13 янв 2020, 15:00

Эта ситуация все больше его удивляла и настораживала. Он поинтересовался:
- Может мне испытать тебя, нищенка? - спросил король.
- Как хотите, - спокойно ответила она.
- Выходи! - вызывающе приказал король.
Изображение
Незнакомка вышла. Он дал знак страже, чтоб один из них присматривал за пленницей, но , по мыслям выбрал только того, кто на ее честь не покушался. Стражник поплелся за королем, держа одной рукой девушку за запястье. Когда они вышли на улицу, пленница убрала от лица конец покрывала. Король ахнул, залюбовался ее незнакомой и необыкновенной красотой: черные как смоль волнистые волосы были убраны в строгую косу, но некоторые небольшие локоны окутывали прекрасное лицо как рама портрет , подчеркивая нежность и безупречность тонких его черт . Аккуратные алые и чуть пухлые губы, правильный нос и голубые глаза обрамленные черными пушистыми ресницами и сияющие как драгоценные камни. Из приятного оцепенения короля вывел неприятный и скрипучий голос стражника:
- Куда ее вести, Ваше Величество?
- А , идем-те за мной!
Они поднялись на одно крыло их замка. Оно было словно отделено от остальных. Торчало в скале как гнилой зуб, а внизу бушевало море.
-Подведите ее к краю !- приказал король.
Стражник подвел незнакомку к краю. Король спросил высокомерно, словно мстя девушке за ее дерзость очаровать его:
- А теперь, Вы боитесь смерти? Я могу сейчас в любой момент приказать столкнуть Вас туда!
- Чего ее бояться, перетерпеть миг и все. У нас говорят " двум смертям не бывать, а одной- не миновать" , так не все ли ровно, когда это будет .
Короля озадачило ее спокойствие . Он почувствовал и некоторую безысходность в ее голосе. Посмотрел в сторону и сконфуженно сказал стражнику:
-Оставьте нас .
Стражник тот час удалился.
Король:
- Я удивлен и восхищен! Вы такая смелая?!
- Видимо, вы на столько удивлены, Ваше величество, что обращаетесь ко мне на "Вы"? - Удивилась в след за королем пленница.
Король смутился и улыбнулся:
-Верно ... Простите... Ох, что я говорю?!
Я должен расспросить Вас.. Тебя, зачем ты пришла сюда?
-Если бы не было необходимости, после такого приема, я б Вам, Ваше Величество, ничего б не сказала , но я скажу, сдержу обещание данное не Вам,-дерзко начала красавица.
- Вы больше не пленница , теперь , Вы моя гостья ,-виноватым голосом поправил ее Анри и отчего- то по краснел .
Последний раз редактировалось irashka 09 фев 2020, 14:11, всего редактировалось 1 раз.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 13 янв 2020, 16:12

Глава 9 " Королевские слабости".
Молодой король пригласил незнакомку во дворец, предложил лучшие наряды, пожелал представить ее как одну из своих гостей. И все же, она по прежнему удивляла его. Ее внешность была такой далекой одновременно близкой, хрупкий и ровный стан, нежная белая кожа " говорили ", что она благородных кровей , взор и ответы на все вопросы достойны принадлежать императрице , но при этом столь скромный наряд, простые и не гордые речи, умиротворение близкое к монашескому. Девушка казалась Анри неземным созданием. Когда он пожелал узнать ее имя, она, с секунду подумав, ответила:
-Элен. Так переводится мое имя на ваш язык.
-Элен... Вы прекрасны , в жизни не видел еще такой красоты , подобной Вашей,- совершенно искренне признался Анри .
- Не говорите так, Ваше Величество, не нужно мне это слушать, не для того я пришла,- слегка смущенно , сказала на это девушка и залилась нежным румянцем.
Анри был очарован ею еще больше, ее скромностью и духовной чистотой, а то, что она способна смущаться и краснеть - умиляло. Он даже не мог ей более ничего приказывать, ему даже в голову это не приходило с этих пор.
Анри, попросил ее все же сменить наряд на более подходящий для входа во дворец, так как он желает представить ее всему двору .
- К чему это, я только хотела кое- что передать Вам, и тут же отправлюсь в обратный путь?- удивилась Элен .
- Хорошо, мы все успеем обсудить, даю слово короля, что непременно выслушаю Вас , но пока, побудьте моей гостьей , хотя бы не долго. Милая Элен , Вас сам правитель страны упрашивает погостить, неужели Вы откажетесь?- Анри посмотрел на это иноземное чудо умоляющим и смущенным взглядом.
Элен сомневалась , конечно , после увиденного и пережитого, что стоит ему доверять, но, решив, что обещание дороже , согласилась.
Молодой король привел Элен во дворец, предоставил ей отдельные покои и все, что может быть необходимо высокопоставленной гостье.
И тут девушка удивила его. Она выбрала самый строгий и скромный наряд, возможно, выбрала бы еще скромнее, но к сожалению , в ее распоряжении оказались лишь самые богатые наряды , какие она только видела в своей жизни. Вздохнув она приняла все как должное , что может быть во время испытаний. Рассмотрев все из предложенного , нашла самое подходящее на ее взгляд и примеряла с помощью прислуги. К тому же, пока гостила, успела очаровать и Мариетту- девушку- служанку , приставленную к ней на время .
Изображение
Элен не пинала, не грубила ,не била ее , если та что- то не так сделает, даже выгораживала , если кто- то на Мариэтту " косо посмотрит".
Но. Самое интересное: с ней по долгу наедине оставался король. К своему огромному удивлению, юный монарх даже не ощущал плотских желаний и страсть к прекрасной незнакомке, он ощущал уважение, как ни странно, и жгучую потребность в простом общении с ней. Элен, стала замечать, что король не дает ей сказать то, самое важное, для чего она здесь. А ему не хотелось отпускать лучшую собеседницу за все время его пока еще короткой жизни.

Если кто- то думал, что верховный маг об этом обо всем не знает - тот ошибается. Во дворце у него были " глаза и уши" в виде Жака- недоучки. Он быстро доложил хозяину, что во дворце появилась прекрасная незнакомка и Его Величество уделяет ей слишком много внимания и свободного времени.
Похоже он даже забыл о принцессе ? Но, более подробно о них он узнать не может, так как король уединяется с незнакомкой от посторонних глаз очень надежно.
Арчибальд, узнав эту новость расхохотался. Он слишком давно и хорошо знает человеческие слабости,очень хорошо умеет на них играть и получать из этого выгоду. Глупый венценосный юнец решил завести себе новую " игрушку", не успев жениться , завел любовницу! Отличная новость для старого мага. Теперь он легко сыграет на его слабостях, шантажом и нравоучениями. Как оказалось все просто! О таком Арчибальд и мечтать не мог, у него в " кармане" король- марионетка, как же его будет просто в нужный момент выбросить как ненужную и использованную тряпку .
Арчибальд решил в ближайшее время нанести визит своему " подопечному", самому лично разузнать , что твориться на уме у этого юноши.
" Бедная девочка- королевская любовница, когда эта золотоволосая прелестная стервочка придет к власти, от нее и мокрого следа не останется . Правители Мухляндии не терпят быть на вторых ролях",- подумал Арчибальд , не без удовольствия представил, как это все будет происходить на его глазах. Король будет посрамлен... Уничтожен, а он- утешит красивую и кровожадную вдову.
Но не слишком ли рано обрадовался верховный маг? Для его плана нужны хотя бы доказательства и факты. Их, конечно можно смастерить, но он решил, что они уже есть...
Последний раз редактировалось irashka 09 фев 2020, 14:12, всего редактировалось 1 раз.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 13 янв 2020, 16:28

Глава 10 " Тяжкое бремя- особый дар".
А что же король? Ни кто не знает, что дар короля ,видеть прошлое, будущее, настоящее в стороне, знать чужие мысли и предугадывать поступки , оказался для него тяжелым бременем. Это до обряда юноше было весело и интересно обладать подобным "сокровищем", но , сокровище- оно на то и сокровище, чтоб даваться не просто так, чтоб за него было пролито много крови и было пережито много боли.
Всего лишь за год юноша повзрослел и , как ему самому казалось , постарел. Видеть все, даже то, чего лишь хочешь знать- не легко. Не легко было часто разочаровываться в людях, не легко было сажать в подземелье , как казалось раньше, верных подданных, не легко было видеть , слышать и читать истинное отношение к себе в глазах сотен разочарованных граждан его страны . Но разве всех пересажаешь? Тогда и людей - то в стране не останется! А еще эта , навязанная магом и необходимостью, принцесса Мухляндская, в голове которой либо пустяки , либо непроглядный мрак жестокости. От всего этого, Анри чуть не слег. Он все чаще и чаще чувствовал себя плохо. Все реже и реже бывал на людях и с кем - либо общался.
А тут... Совершенно неожиданно , судьба преподнесла ему такой подарок, драгоценней которого вряд ли было что до этого- прекрасную незнакомку Элен. Как же сейчас Анри корил себя за столь жесткий прием этого чудесного создания, как же он не мог напиться чистоты, искренности и благородства ! Каждый миг общения с ней ,был для юного короля, даром небес. Ему часто казалось , что это так и есть , а не просто кажется .
К тому же, рядом с ней он отдыхал и расслабился , ему уже не нужно было пытаться залезть в ее мысли, она всегда говорила искренне , даже если это могло не понравиться королю. А так порой и было. Но Анри не мог на нее обижаться, просто не мог. Ему, как еще очень юному существу, было интересно смотреть на все с разных сторон, а кто ж ему еще предоставит более правдивую информацию , как не Элен?! Его удивляли нравы в их государстве , трудно было понять многое, он по другому воспитан, но все было интересно!
А что же Элен, или , как вы ,наверное ,уже догадались, Аленушка?!
Она уже не питала иллюзий на счет справедливости и доброты местного монарха . Поняла, что ей помогла только ее красота и больше ничего, если бы Анри Третий не счел ее красивой, она б не только не выполнила задания, но и сгнила бы в тюрьме... И даже не повидалась бы в последние свои часы с любимым Федором. От этого ее сердце сжималось от боли. Впрочем, все еще впереди... Похоже, что король не хочет слушать ее, это девушку больше всего и беспокоило .
Мариэтту то же печалило состояние полюбившейся гостьи, она часто пыталась насмешить ее чем- нибудь, но выходило все наоборот. Здешние шутки не казались гостье веселыми, а все больше убеждали ее поскорее выполнить задание и бежать прочь отсюда. Даже Жак, маг- недоучка, влюбленный в Мариэтту, постепенно проникся ее рассказами и заочно стал хорошо относиться к " любовнице " короля. Ему даже жаль стало , что и ее уничтожат при правлении Арчибальда.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 13 янв 2020, 16:38

Продолжение следует. :wink:
Не буду мучать вас, читатели большими кусками текстов. Пока хватит. :wink:
Скрытый контент: показать
Впрочем, вроде ни кто и не читает? :roll: Что ж, если так и будет без откликов, докидаю текст и публиковать такое тут больше не буду, вернусь к простым маленьким историям, а желающие философских сказок, пусть читают новенькое вк. :mrgreen:

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 13 янв 2020, 18:37

Как не читают?! Я, я читаю :angel: :angel: :angel:

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 13 янв 2020, 19:06

crista писал(а):Источник цитаты Как не читают?! Я, я читаю :angel: :angel: :angel:

Про тебя- то я в курсе. :wink:
Ну, разве что картинки новые посмотришь. :mrgreen:

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 13 янв 2020, 19:08

Картинки тоже здорово! И текст, кстати, кое где отличается :wink:

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 13 янв 2020, 19:12

crista писал(а):Источник цитаты Картинки тоже здорово! И текст, кстати, кое где отличается :wink:

Ошибки исправила. :mrgreen:

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 14 янв 2020, 09:26

Когда в теме тихо и почти никого нет, приличные люди: сдаются, опускают руки и т.д.
А я , как всегда , поступаю против логики! :mrgreen: Пишу дальше , нагло!
Но, не волнуйтесь, нелюбители сказок, допишу тут эту муть и больше так не буду делать, вернусь к нормальным житейским историям . :wink:

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 14 янв 2020, 10:33

Глава 11 "Выполнение обещания".
Как бы ни было приятно Анри общество прекрасной гостьи, как бы не избегал он разговора о самом главном, ради чего она нарушила его покой, а все же разговор состоялся.
Элен не намерена была дальше тянуть время и честно высказала свои соображения королю. Анри сник, но ответил, что слово короля, конечно же имеет силу, что он не намерен его нарушать и готов выслушать девушку о цели ее визита. Они были в тот момент в кабинете , король, как всегда предусмотрительно, выставил охрану и велел ни кого не пускать, они и выполнили свой долг , как всегда в таких случаях. Сами же потихоньку посмеивались и шушукались.
Король расположился в своем кресле, приготовился слушать, на этот раз терпеливо. Элен сидела напротив, их разделял только стол. Девушка спокойно и обстоятельно рассказала о цели своего визита. Анри ахнул. Он ожидал чего угодно, но не того, чего она ему поведала. Искренне изумился вслух: Не может быть! Вы проделали столь долгий сложный путь, чтоб убедить меня ... ?! Чтоб убедить меня ехать за сотни миль к какому- то старому крестьянину ?! Который выжил из ума и уверен, что он сможет наставить чужеземного короля на путь истинный?! Да я ... Да он... У меня слов нет!!!
Он тут же увидел строгий и осуждающий взгляд Элен, а за взглядом и мыслями тут де последовали соответствующие слова:
- Хоть Вы и король, но все же, не имеете право такое говорить об этом человеке! Вы совсем не знаете его! А судите, и видно... судите по себе!
- Анри был рад, что сидел, иначе бы упал от таких слов, быть может гостья излишне расслабилась от такого его расположения к ней? Она забывается, он тут же ей об этом напомнил:
-Вы забываетесь, Элен . Забыли, перед кем сидите?! Я могу казнить Вас за оскорбление короля.
- Извольте, это будет вполне логично, для Вашего Величества.- спокойно ответила девушка, вновь выбив короля " из колеи".
Король, вскочив с кресла , стал ходить по кабинету из стороны в сторону, и не то Элен , не то себе, выговаривать все, что чувствовал в этот момент:
- Разве не лучше Вам было в роскошных покоях, при мне? Я мог бы дать Вам все! Я б ... Я бы даже с радостью женился на Вас! Я безумно рад и счастлив был познакомиться с Вами, Вы- необыкновенная девушка, добрая, честная прекрасная! Вы- наверняка принцесса, с Вашей внешностью не может быть иначе ! Но, выполнять капризы какого- то старика, возомнившего себя выше королей- это глупо. Хорошо, пусть он не выжил из ума, но все же... Я , конечно, благодарен ему за встречу с Вами, но... Считаю , что не имеет смысла мне ехать неизвестно куда, ради него, в страну, о которой я даже не знаю! Ни названия , ни странных нравов... Я... - он оглянулся на гостью, она смотрела на него печально , но спокойно , почесал подбородок, посмотрел в окно. Понял, что он даже сердиться на нее не может, предложил ей сказать, то, что она думает, в надежде, что она хоть раз солжет в лучшую для него сторону , но она не лгала:
- Была б моя воля , я б давно сбежала из Вашей страны. Мне давно уже противно здесь находиться. Мне не нужны ни Ваши дары , ни Ваше расположение, убьете- пожалуй будет легче, чем вся эта ложная опека надо мной. Да, мне было приятно с Вами общаться, но не более. Дедушка просил Вас прибыть к нему лично, он знает больше чем я, гораздо... Мне кажется, он знает больше чем весь мир. Он знает о Вас , давно. И я ему должна гораздо больше, чем просто приехать к Вам и попросить . Если бы не он, меня бы не было здесь сейчас.
- И Вы рискуете этой самой спасенной жизнью ради него?- все еще удивлялся король, но уже спокойней. Его лицо было задумчивым и глаза смотрели куда- то сквозь стены:
- Пожалуй, я посоветуюсь кое с кем.. Быть может , смогу исполнить Вашу просьбу, да, но только ради Вас...
Молодой король сказал это честно, ему не хотелось расставаться с Элен, ставшей ему близким по духу человеком, а о принцессе Мухляндской он предпочел забыть сейчас.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 14 янв 2020, 10:36

Глава 12" К чему приводят добрые дела".
Алена, хоть и с приключениями, все же выполнила свою часть миссии, а что же Федор ? О нем не забыли?
Федор успел наделать шума своим поведением. От того, что он не требовал плату за простые дела , очень многих здесь вогнал в состояние шока .
Малыш упал в яму, все проходили мимо, глядя на вид матери и на его лохмотья. Она не могла дотянутся , но заплатить было не чем за " услугу".
Незнакомый парень вытащил малыша , не попросив за это денег.
У торговца в лавке рассыпался товар. Народ посмеялся , а незнакомец подошел и собрал все до последней штуки. Торговец искренне удивился:
-Почему Вы мне помогаете? Другие , вон, смеются и злорадствуют... Сколько я Вам должен ?
-Ни сколько-,посмеялся Федор и пошел дальше.
Поймал воришку, укравшего деньги у какого- то молодого человека. Вернул.
Молодой человека хотел вернуть ему долг, частью денег ,но Федор уже ушел.
И много чего еще сделал иностранец в этой стране удивительного для местных жителей. И ему было это не трудно сделать бесплатно. И не казалось все это чем - то важным, чего- то стоящим.
Вот , только воришка тот оказался не так прост. Он прибежал к стражникам и солгал, что это он поймал вора и вернул деньги, а вор -тот самый иностранец. Стража побежала по следам " беглеца ". Воришка, указав на Фёдора :
- Вот он, хватайте его!- сам же сбежал и скрылся в лесу, на этот раз без добычи. Впрочем, ныне все разбойники оказались без добычи.
Федор пытался объяснить, что наверное кто- то ошибся, но его ни кто не слушал, а один из стражи. Посмеявшись предложил:
- Отдай половину украденного нам и договоримся. Ха-ха-ха!
-Вы что, шутите?! -удивился Федор , отпускаете за половину краденного?!
- Да помолчи, Фердинанд,- осадил первого , второй стражник .
О местных стажах порядка давно шла " дурная слава", что они по договоренности и за взятки отпускали воров и разбойников , все шло по кругу ... А Федор откупаться не догадался. Так бы и оказался он в подземелье, если бы не один человек средних лет. Он выкупил парня у стражи и отпустил .
Изображение
- Вам нужно заплатить за это? Но у меня ничего нет, я не местный?- смущенно спросил Федор .
- Ни чего мне не нужно. Не бойся. Ты ж Федька? Купца Никиты Ивановича сын?-уточнил незнакомец.
- Верно! Но я Вас не знаю!- смущенно ответил Федор.
- За то я знал твоего отца. Идем в дом, где я остановился, все расскажу.
Мужчины направились туда, куда указал незнакомец.
Мужчина оказался старым приятелем отца Фёдора , и звали его Петр Емельянович. Он оказался здесь, чтоб установить торговые связи с местными купцами, но уже и сам видел, что порядки тут странные и не очень честные,мягко говоря . Народ нищает, продавать некому почти. Одни маги да всякая нечисть тут " живет и здравствует":
- А уж какие здесь порядки у местной знать, так тьфу! И вспоминать противно! А сколько тут заведений с азартными играми, а оборотней! Тьфу! Не могу здесь больше находиться! Уеду!- горячо рассказывал Петр Емельянович. Потом, переведя дух, спросил парня:
- А ты тут как оказался, с отцом? Али как?
- Я невесту свою ищу. Здесь она где- то . Пора нам уже с Аленушкой возвращаться домой,- ответил Федор.
- Ох, не место здесь для юных девиц! Как бы не погибла тут твоя невеста ?!- обеспокоенно предположил друг семьи.
Федор вспомнил слова дедушки , что им ничего не нужно бояться, что это самое главное , а то и испытаний не пройдут и сделать ничего не сделают и погибнут раньше времени, задумался, он- то не боится, а вот Аленушка, что с ней, как она , не испугалась ли чего ? Надо бы Аленушку выручать ! Этими мыслями он и поделился с новым знакомым:
- Как бы мне выручить Аленушку ? Как найти ее?
- Чем смогу помогу, земляки все таки. Но не сверх меры, конечно, по своим человеческим возможностям, - пообещал Петр Емельянович, предложил все обдумать:
- Тут надо хитростью! Естеством колдовство не проймешь, а смекалка она все века нам пригождалась! Где ты видел ее в последний раз перед расставанием?- говорил Петр Емельянович.
- Она ко дворцу пошла . Нас же к королю и отправили,- объяснил Федор.
- Вот как?! Тогда дело худо, если ее схватят, хотя, не знаю, что там лучше ?- задумался друг отца.
Мужчины начали размышлять: как найти Аленушку и спасти ее из беды.
Последний раз редактировалось irashka 09 фев 2020, 14:13, всего редактировалось 2 раза.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 14 янв 2020, 10:38

Глава 13 "Не пойман , не вор".
Когда кто- то желает ускорить события, он непременно совершает ошибку.
Верховный маг прибыл в королевский дворец " вразумить" молодого монарха, он все же имеет статус советника, ему положено. Он уже расстарался. Анри в силу своей молодости ни как не мог понять , к чему тот клонит, вразумляя его.
- Поймите, Ваше Величество, эта таинственная гостья- приятное развлечение для Вас, но как его поймет принцесса Лючия?! А ее Отец?! Как он отреагирует на такое оскорбление?!
- Не понимаю , отчем Вы? Я ни чем не обидел принцессу, даже наоборот! Боясь чем- то обидеть, стараюсь ей не перечить!- удивлялся и оправдывался король перед советником, как мальчишка перед отцом.
- Вы , Ваше Величество , видимо не понимаете, что оскорбляете принцессу уже тем, что, не успев даже жениться на ней, завели любовницу. Я могу понять Вас, конечно. В браке Вам счастья не будет никогда. Однако, если вам так приятна эта гостья, отправьте ее по дальше, будете ездить туда, развлекаться, сколько душе угодно, но не держите ее при дворе,- пытался " загладить все и помочь" советник.
- Откуда у Вас такие странные сведения?! Это же даже не слухи, а чушь несусветная!- возмутился Анри , пытаясь объяснить, что гостья- всего лишь из другой страны , на время, но он ни каких дел с ней, кроме государственных , не имел.
- Из другой страны?! Любопытно. Из какой же?! - удивился маг.
- Совсем дальней и незнакомой, пожал плечами Анри, я никогда не слышал ее названия . Русь. Да еще и... Впрочем, это не важно...
Верховного мага пере дернуло :
-Странно... Мне это название ни чего не говорит... Да и гостья Ваша странная ,- подумав, ответил советник.
- Послушайте ! Вы же маг , еще и верховный! Вы все можете! Можете рассказать мне о том, кто ее отправил, обо всем об этом, можете узнать?- загорелся надеждой Анри .
- Постараюсь ! Мне и самому интересно,- воодушевился советник.
Но, сколько он ни старался, ничего у него не вышло, даже чуть не ослеп, увидев странный , для него сильный свет . Его потрясло, что он увидел , потому, что не было ни чего кроме света. На "ватных" ногах Арчибальд приблизился к стулу и присел, сейчас он был бледным как смерть и смотрел "в никуда".
- Вам плохо?! Что же там такое, что Вы там увидели?! - забеспокоился король, подавая советнику стакан воды. Тот отшатнулся от этого стакана как от чего- то ужасного. Но потом , успокоившись , сказал:
- Там... Это не то, с чем я могу иметь дело... Что- то древнее , не подающееся пониманию...
- Более древняя магия?- уточнил Анри.
- Не знаю, возможно,- обмахиваясь рукавом пробормотал бледный Арчибальд . Потом, чуть успокоившись , добавил:
- Мне нужно подумать, по узнавать все... Потом, я дам Вам ответ, Ваше Величество. Не предпринимайте ничего пока... Лучше подумайте, куда Вы отправите Вашу эту "иноземную гостью". Ваша названная невеста уничтожить ее , если узнает все.
- Хорошо,- смиренно ответил король, более не сказал ни слова. Маг вскоре ушел, оставив его одного.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 14 янв 2020, 10:39

Глава 13 "Не пойман , не вор".
Когда кто- то желает ускорить события, он непременно совершает ошибку.
Верховный маг прибыл в королевский дворец " вразумить" молодого монарха, он все же имеет статус советника, ему положено. Он уже расстарался. Анри в силу своей молодости ни как не мог понять , к чему тот клонит, вразумляя его.
- Поймите, Ваше Величество, эта таинственная гостья- приятное развлечение для Вас, но как его поймет принцесса Лючия?! А ее Отец?! Как он отреагирует на такое оскорбление?!
- Не понимаю , отчем Вы? Я ни чем не обидел принцессу, даже наоборот! Боясь чем- то обидеть, стараюсь ей не перечить!- удивлялся и оправдывался король перед советником, как мальчишка перед отцом.
- Вы , Ваше Величество , видимо не понимаете, что оскорбляете принцессу уже тем, что, не успев даже жениться на ней, завели любовницу. Я могу понять Вас, конечно. В браке Вам счастья не будет никогда. Однако, если вам так приятна эта гостья, отправьте ее по дальше, будете ездить туда, развлекаться, сколько душе угодно, но не держите ее при дворе,- пытался " загладить все и помочь" советник.
- Откуда у Вас такие странные сведения?! Это же даже не слухи, а чушь несусветная!- возмутился Анри , пытаясь объяснить, что гостья- всего лишь из другой страны , на время, но он ни каких дел с ней, кроме государственных , не имел.
- Из другой страны?! Любопытно. Из какой же?! - удивился маг.
- Совсем дальней и незнакомой, пожал плечами Анри, я никогда не слышал ее названия . Русь. Да еще и... Впрочем, это не важно...
Верховного мага пере дернуло :
-Странно... Мне это название ни чего не говорит... Да и гостья Ваша странная ,- подумав, ответил советник.
- Послушайте ! Вы же маг , еще и верховный! Вы все можете! Можете рассказать мне о том, кто ее отправил, обо всем об этом, можете узнать?- загорелся надеждой Анри .
- Постараюсь ! Мне и самому интересно,- воодушевился советник.
Но, сколько он ни старался, ничего у него не вышло, даже чуть не ослеп, увидев странный , для него сильный свет . Его потрясло, что он увидел , потому, что не было ни чего кроме света. На "ватных" ногах Арчибальд приблизился к стулу и присел, сейчас он был бледным как смерть и смотрел "в никуда".
- Вам плохо?! Что же там такое, что Вы там увидели?! - забеспокоился король, подавая советнику стакан воды. Тот отшатнулся от этого стакана как от чего- то ужасного. Но потом , успокоившись , сказал:
- Там... Это не то, с чем я могу иметь дело... Что- то древнее , не подающееся пониманию...
- Более древняя магия?- уточнил Анри.
- Не знаю, возможно,- обмахиваясь рукавом пробормотал бледный Арчибальд . Потом, чуть успокоившись , добавил:
- Мне нужно подумать, по узнавать все... Потом, я дам Вам ответ, Ваше Величество. Не предпринимайте ничего пока... Лучше подумайте, куда Вы отправите Вашу эту "иноземную гостью". Ваша названная невеста уничтожить ее , если узнает все.
- Хорошо,- смиренно ответил король, более не сказал ни слова. Маг вскоре ушел, оставив его одного.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 14 янв 2020, 10:54

Арчибальд поджидали момента. Нужно было приструнить короля, заставить его полностью подчиниться своей воле. Но нужен веский повод. А был бы отличный случай, если бы застать юного Анри с таинственной гостьей в ее спальне, или в его- не ,важно. Было бы не плохо, если бы и принцесса Мухляндская об этом узнала! Ох бы и пришлось по выкручиваться королю! Да что он один сможет?! Тут бы маг и пришел бы ему " на помощь", свалилось бы всю вину на гостью" усыпила и в свою постель затащила, или к нему легла, плетет интриги аж против двух королевств", девчонку- в подземелье, принцессу - замуж за Анри , а он, будет до конца дней своих еще признательна магу. До конца дней... Не долго значит . Он юный, да хоть и умный, но доверчив, а раз доверчив- значит не так уж и умен! Теперь Арчибальд стал крутиться во дворце, настраивать Лючию против таинственной гостьи и ждать момента, когда Анри уединится с Элен .
Аленушка- Элен, почти все время проводила в своих покоях. Ей уже до боли наскучило все это. Мариэтта грустила вместе с ней . Она много слушала гостью о незнакомых странах, никогда не придется путешествовать бедной служанке, но хоть в мыслях своих позволительно, когда слушаешь интересные рассказы. Когда Мариэтте пришлось уйти . С крыши послышался шорох. Алена вы глянула в окно и посмотрев вверх , обмерла от удивления.
Вскоре они с Федором стояли в в ее покоях. Девушка заперла дверь, приложила пальцы ко рту. Они много говорили шепотом, обнимались от радости. Все же Федор начал разговор:
- Как ? Тебе удалось убедить короля навестить дедушку?
- Не знаю, мне кажется, он мне не верит, немного сомневаюсь, что согласится.
- Как тебя приняли? - Федор огляделся , немного смутился:
- Роскошно здесь, богато, и наряд на тебе уже не тот. Не захочешь ли здесь остаться, Аленушка ? Смогу ли я дать тебе такое?
- Что ты Феденька, да я б все это богатство с большой радостью в огне сожгла, ты и не знаешь, не ведаешь, как мне радостно видеть тебя, как хочу я по скорее вернуться на нашу землю- матушку!- приговаривала Алена , с нежностью глядя в глаза своего жениха . Он, видя это, не мог ей не поверить. На эти речи ее ответил:
- Ах, Аленушка , как выберемся отсюда, ни за что больше сюда , ни ногой!
-Согласна, -ответила девушка.
В коридоре послышались шаги. Аленушка Федору посоветовала спрятаться, кто знает, кто это идет. А это был король . Девушке пришлось открыть дверь.
- Я помешал?
- Нет,- спокойно и с улыбкой ответила гостья.
-Это хорошо...- задумчиво ответил король, ощущая какие- то изменения .
- Ваше Величество, Вы с ответом пришли?! -с надеждой в голосе спросила Элен.
Анри решил, что те изменения, которые он почувствовал в ней, были по причине ожидания ответа и желания ответа положительного, потому не обратил ни на что внимания, ответил:
- Вы знаете, я вовсе не против отправиться с Вами, но, я - не простой человек, все таки король в этом государстве. Мне нужно уладить все дела, прежде чем отправиться в путь. Как раз сейчас мы с министрами и советником обсуждаем этот вопрос... Но, что же такое, я чувствую, что что- то не так. Элен, ответите мне, что случилось? Я очень надеюсь на вашу искренность.
- Конечно, -с улыбкой ответила девушка. Она была так счастлива сейчас, что вовсе не хотела скрывать этого от короля, да и смысл? Все равно все узнает! Потому, как всегда искренне ответила:
- Жених мой нашелся! Федор! И , если Вы согласитесь , мы все вместе отправимся в путь! - , тут она вывела , стоявшего в тени Фёдора на свет.
Король до того был потрясен, что, чуть не теряя сознание, сполз по стенке, глядя на счастливую пару.
Последний раз редактировалось irashka 14 янв 2020, 10:59, всего редактировалось 3 раза.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 14 янв 2020, 10:55

Пока за дверью происходили интересные события, Арчибальд , чувствуя что- то заманчивое в этом замке и дух влюбленности, убедил принцессу Лючию последовать за ним. Принцесса не привыкла быстро бегать в своих роскошных нарядах, и еле успевала за советником. Вскоре они подбежали к двери, которая вела в покои таинственной гостьи . Но, советник с принцессой застали вовсе не ту картину, что ожидали увидеть. Что же пред стало перед ними? А то, что двое молодых людей : иноземная гостья и молодой человек, хлопотали над королем , явно чувствовавшим себя не важно.
- Что здесь происходит?!- почти в один голос крикнули Лючия и Арчибальд.
- Ничего, ничего, все в порядке, просто я не очень хорошо себя чувствовал,но, благодаря Нашей гостье и ее спутнику, мне уже лучше,- пояснил Анри . Конечно, он не хотел сейчас осознавать и думать, что этот молодой человек- жених его возлюбленной, хотя, понимал, что так оно и есть, Элен , к тому же никогда не обматывала его за все это время и надежды на что- то подобное не давала, даже наоборот.
Лючия, в свойственной ей гордой королевской манере, фыркнула на советника, разочаровано и гордо, и прошла к себе, ничего не сказав. Слова были излишни. Только вот, захотелось ей, в случае замужества , казнить советника, чтоб и ее не подставил так же, на пустом месте.
Арчибальд знал, что король не может читать мысли, но и в столь глупой ситуации , в состоянии растерянности, сам не догадался понять то, что здесь произошло, он оправдался тем, что Лючия что- то подозревала и ревновала , а потому, притащила его сюда. Король доверял верховному магу, потому поверил. Арчибальд в этой ситуации, сконфуженный своим неудачным появлением, сейчас предпочел оставить всех и поспешил удалиться, откланявшись.
- Элен, Вы, никогда не лгали мне, я благодарен Вам , что не солгали и на этот раз,- печально сказал король, но, сверкнув ,недобро, глазами в сторону Федора , добавил:
-Только. Прошу Вас, если Вы еще не женаты, соблюдите этикет, ночуйте со своим женихом в разных комнатах. Замок большой , комнат на всех хватит, - сказав это, отчего- то , по - королевски , сделал приветственный жест в сторону Фёдора и удалился, задумчиво и грустно , опустив голову.
Вскоре и Федору выделили место. Молодой купец обосновался неподалеку от своей невесты, а Анри уже не захаживал к полюбившейся гостье так часто и запросто.
Арчибальд у себя, ни как не находил себе место.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 14 янв 2020, 11:01

Глава 14 "Неожиданная помощь или сбывается все".
Конечно Старый маг не находил себе места! Еще бы, он ожидал не этого. Да, признаваться даже себе в своих ошибках он не любил. Много думал, что же делать. И , не раз пытался заглянуть туда, куда явно его не пускало что- то.
Тогда он оставил это бесполезное занятие. Но. Попробовал действовать через другого волшебника. Но тот, в результате ослеп на самом деле, третий- умер , что же дальше? В конце концов верховный маг оставил это никчемное занятие- пытаться выяснить, кто послал этих странных гостей.
Однако, это навело его на одну мысль. Король хочет ехать туда за своей прекрасной незнакомкой, хорошо, пусть едет, судя по всему, там он и найдет свою смерть. А советник, с удовольствием займет его место, после официальных похорон, а вскоре , объявит себя единственным наследником Трона Розарии, а затем, переименует ее еще как- нибудь. Эта страна была столько раз переименована, что можно со счету сбиться. Пока, последний раз, он как- нибудь уладит дела с венценосной гостьей, а возможно потом сам женится на ней. И , посмотрит кто кого: сможет ли король Мухляндии одолеть его, или он короля Мухляндии? Скорее всего первый- проиграет.
Вскоре, они с Анри решили, что тому просто необходимо заглянуть в другую страну, установить всякие виды политических связей с ней и так далее, народу объявлять пока ничего не обязательно- обычная деловая поездка короля, связанная с крайней необходимостью решить межгосударственные дела , принцессе скажут то же самое, а там пусть сама решает, оставаться ли гостить или уехать на это время к себе и потом вернуться на помолвку.
Анри был рад, конечно он не думал ни о каком старике, он думал только об Элен . Но иногда он вспоминал и про Фёдора , тут все его мысли и желания, резко увядали. Но, он будет рядом с Элен и , быть может, в пути она выберет его?
Арчибальд к отъезду короля готовился по - своему: он решил отправить Жака с ними, мага - недоучку, под предлогом хоть какого- то слуги короля. А тот, разумеется, снова будет " глазами и ушами " Арчибпльда, и если сгинет- не жалко. Бедный Жак вовсе не хотел уезжать и покидать пределы дворца из- за Мариэтты. Но приказ - есть приказ. Однако, печаль была не столь долгой. Мариэтту то же взяли. Она пыталась пойти на хитрость, сказала, что будет приглядываться за госпожой, на самом же деле, ей очень не хотелось с ней расставаться. Король узнал ее мысли, улыбнулся неожиданно, и разрешил Мариэтте следовать за ними.
Принцесса Мухляндская отправилась в свою страну сразу же, как не стало необходимости и возможности бывать в обществе короля. Она выехала к себе даже раньше Анри.

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 14 янв 2020, 18:21

Анри юн и доверчив, но мне он нравится. Сквозь дымку беспечной молодости чувствуется волевой характер.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 14 янв 2020, 20:06

crista писал(а):Источник цитаты Анри юн и доверчив, но мне он нравится. Сквозь дымку беспечной молодости чувствуется волевой характер.

Это верно . Хотя и изменится потом со временем. :wink:

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 15 янв 2020, 21:51

ПРОДОЛЖЕНИЕ.
Глава 15 " В пути".
Когда все дела были улажены, пятеро отправились в путь. Как вы , наверное догадались, ими были: король, два посланника , служанка и маг- недоучка.
Четверо ехали в карете, а Жак взял на себя роль кучера. У границы произошло непредвиденное событие. Хотя, непредвиденное не для всех. Федор и Алена ожидали что тут на них могут напасть разбойники, были готовы ко всему, потому накануне отговаривали Анри от поездки в карете, предлагали ехать налегке- верхом.
Конечно разбойники польстились на богатство, напали неожиданно, а может и еще чего- то двигало ими? Жак только и успел крикнуть:
-На помощь!
Трое выскочили из кареты с оружием в руках, отбивались от лесной банды. Только служанка забилась в угол в карете и боялась выглянуть. Анри, во время сражения, заметил, что рядом с ним сражаются вовсе не двое мужчин, вместо Жака , на равне с ними , отбивалась Элен . Из- за этого удивления, юный король чуть не лишился жизни, но клинок Фёдора вовремя защитил голову короля. Все трое сражались умело, хоть разбойников и было больше, но те уступили, один из более опытных признал поражение , это было кстати, так как силы были на исходе у обеих сторон. Он предложил разойтись с миром, только забрать карету, а взамен, сказал, что им приказано убить короля. Забрав Мариэтту и освободив ,связанного Жака , все пятеро двинулись дальше . Жители дворца приуныли. Передвигаться пешком им было непривычно . Федор посмеялся над ними , позвал за собой. Вскоре , была освобождена от сучьев и корней деревьев припрятанная телега. А на свист явился верный конь Фёдора -Бурый, который послушно пошел, куда велел хозяин . Король походил вокруг нового для него транспорта, посомневался, но все же согласился , потому как очень устал идти .
Во время дождя , Федор собрал над телегой нечто вроде шатра, и всем стало тепло и уютно, не хуже чем в карете, только не так роскошно, конечно.
Анри начал завидовать смелости и находчивости соперника, при этом, все больше понимал, что он Федору вовсе не соперник. Чем дальше ехали, тем король становился печальней и все больше сомневался, что ему нужно было отправиться в это путешествие.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 15 янв 2020, 22:01

Пока король был в отъезде в Розарии происходили события, не самые приятные для страны и короля, но самые приятные для его советника.
Арчибальд развернул деятельность шире некуда. Его дела, как щупальца осьминога пролезли по всюду и охватили всю страну и всю ее систему.
Было введено море самых странных и страшных запретов, людям практически не на что и не где стало жить . Они попадали каждым шагом под эти запреты и нарушения закона. Самым лучшим выходом для бедняков стало- покончить с собой, а иначе: либо они сгнивали заживо в тюрьме, подхватывая разные болезни, либо попадали в рабство к приспешникам Арчибальда, всяким магам и чародеям.
Люди по богаче не имели уверенности в завтрашнем дне, так как в любой момент их могли разорить и с ними бы стало то же самое, что с бедняками. Даже знать и придворные боялись шагу ступить , ведь завтра их могли превратить в лягушку и съесть на обед, или еще во что- нибудь противное, но это было бы лучшим выходом, ведь их могли то же превратить в бедняков, а какие рабы из дворян ? Что они могли? Скорее пришлось бы гнить в подземельях замка, а некоторых сбрасывали в море с той самой башни или испытывали на них яды... И ни кто не знал, что отмененные казни существуют нелегально, запрещенные пытки возобновились с большей силой. Да, только ссылка на остров " Берцовой кости", действительно отменена навсегда, с него же можно было бы вернуться. Юный король и не догадывался, что творится за его спиной.
Даже оставшиеся ,в пределах страны, малочисленные волшебники не чувствовали себя в безопасности, им нельзя было развиваться, так как верховный маг королевства очень не любил конкурентов, а сил и способностей у него было больше.
Арчибальд один радовался происходящему. Для чего ему было все нужно? Все просто: будет что " свалить" на Анри Третьего. Когда тот закончит дни своего правления. Потом можно " по играть в доброго правителя ", чтоб все расслабились и хвалили его, доверили ему все,а потом... Потом он подумает что со всеми ними делать. Советник очень рассчитывал на то, что в этом месте, куда его " не пускало что- то", король быстро сгинет и о нем не останется и воспоминаний. Арчибальд ждал момента, он умел ждать.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 15 янв 2020, 22:15

А путь пятерых продолжался.
Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается.
А все по прежнему: Жак смотрит на все, а то, что он видит, пока все это же видит и Арчибальд . Мариетта не отходит от Алены , все ей помочь пытается, в тайне, мечтая остаться с ней вообще, пусть и в чужой стране. Федор добывает еду , мастерит что- то, ему Жак помогает в небольших делах , в чем смыслит.
А король Розарии грустит в стороне. Конечно, он едет с ними, вынужденно, стараясь не встречаться взглядом с Федором . Он видел их будущее и оно было не радужным. Порой ему хочется познакомиться с Элен- Аленушкой ближе, даже кажется, что желает ее. Хотел идти за девушками однажды, когда остановились у реки. Однако, Федор остановил его, крепко придержал, пока его невеста и Мариэтта отсутствовали. Жак то же не пошел, мало ли какие виды он имел на молодую служанку, а ему велено было следить за королем. Когда девушки вернулись, Федор , шутя, выкупал обоих спутников . Анри сначала возмутился, но потом , решив, что в речке он на короля не очень похож и не знает его тут ни кто, вволю накупался с остальными, не ожидая поклона от рыб и разных земноводных, Жак последовал королевскому примеру. Пока мужская часть путников резвилась в речке, девушки готовили еду. Король долго будет вспоминать эту поездку, наверное, до конца своих дней.
Так они, незаметно, прибыли к границам нового, незнакомого троим царства. Даже Анри мало о нем знал, хоть и учился .
Переночевать решили у знакомой старушки, у которой Алена и Федор останавливались ранее, когда ехали к Анри.
Старушка с удовольствием приняла их у себя. А у девушек , оказывается, появилась собеседница и новая знакомая. У старушки была внучка. Только ее раньше не видели.
Это была очень милая добрая темно- рыжая девушка, молоденькая, младше и Алены и Мариетты, хорошенькая лицом . Она порхала как бабочка среди остальных и не пряталась больше,помогала бабушке с готовкой из распределением гостей. Бабушка звала свою внучку Лизой
Аленушка ласково обращалась к девушке, ни о чем не думая, Федор воспринимал Лизу ребенком, ведь она младше их всех. Жак проявлял к ней какой- то интерес, но тут же смущался от ревнивого взгляда Мариэтты. Анри один почти не смотрел на внучку старушки. Он скучал , чувствуя себя чужим на этом празднике жизни.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»