Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

skoree & airy:"Соседи"Как облегчить себе жизнь на математике,физике

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Timotei smile
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: skoree&airy:"Соседи",Грисс и К.

Сообщение Timotei smile » 31 мар 2011, 14:28

skoree писал(а):+Скорее! Светочка сказала, что нужно планету делать... нет: шождавать!
-ПЛАНЕТУ?
--------------------------

:shock: :shock: :o вспоминается система-техник Люцифер из истории про создание Земли... как они пытались систему стабилизировать... :mrgreen:

ritulya
Dolls, dolls, dolls

Re: skoree&airy:"Соседи",Грисс и К.Требуется планета.

Сообщение ritulya » 31 мар 2011, 14:37

:shock: :shock: Похоже Светочке отведено не последнее место в истории. :roll: Очень интересно будет увидеть её в новом облике. :wink:

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 31 мар 2011, 15:54

-----------------
Вот надо было мужу уехать на работу! Сейчас бы была я на выставке, покупала бы мелочевку и радовалась жизни. Так нет! Тело. Сейчас еще и планета. Грисс не отзывается. А Светочка-то! Ого-го запросы! И тело, и жилье! Даже не замок- планету подавай. Ручной работы. Хенд мейд для маленького принца...принцессы... О, голова моя еще об этом не болела... Думаю, выйдет Светочка замуж за Майкла- и "фи"... как говорит Вася.Не уедут в свою Африку. Будут тут жить.Как пить дать: нянчиться мне с цветными детками!.. Брр... что-то меня это напрягает.
- Вася, скажи Светочке- мне сейчас, ну, очень некогда... Надо письма разослать, связь наладить. пошли бы Вы... поиграть в другую комнату! Давай-давай! Планету им... ремонт вон застрял...
-------------------

airy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение airy » 31 мар 2011, 17:31

Ого, сколько же я всего пропустила, пока по выставке шастала :shock:
Желание Светочки мне очень нравится :D А вот за Грисса начинаю сильно переживать :( Во что же они там вляпались???

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 31 мар 2011, 18:23

Счастливчики пришли и даже не хвастаются... эх...

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 31 мар 2011, 19:40

Ждать обещанных ночных прод достаточно утомительно.
-------------------------------
Уложив надутую на меня бусю Васю спать, я попробовала "услышать" Грисса. Ничего, кроме "шшшшш" не принималось... Помехи на линии? Глушилка? Обрыв связи?
------------------------------

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 31 мар 2011, 20:02

-------------------
Тааак, что я имею. Один раз у меня получилось выйти в эфир самой с дверью. Это радует.
Пробуем: "шшшшшшшшш" Не радует.
Грисс на связь не выходит сам. Не хочет. Или не может. Про норки в систему я помню... надо искать другой ход! Автор я или кто? У меня вон читатели умные! Воображение, опять же... точно воображение... где-то это я читала...искусственные модели... планета зануда... седьмая планета...планета №.. Название мне никак не давалось... А ведь Грисс спрашивал меня про искусственные миры... наверное, это не просто так было... я закопалась в гугл и тупо набирала поиск. Мне б чуть-чуть теорию вспомнить! Что там было? песок был... след гусениц... 69 млн результатов... а если иначе... это был рассказ.. небольшой такой... фантастика.. наша? допустим наша... опять глухо... Книжечка! точно такая маленькая книжечка в твердой обложке: муж заставил вынести в подъезд. Я пулей полетела в холл!Ага, года четыре назад было...
Пусто. Нет книжки есть. Нужной нет. Хорошая значит была... Я поднималась на лифте... Сюжет помню. Теорию- крайне расплывчато. О, обложку помню! На серию похоже.
Сев за комп, начала выбирать книги по формату и дизайну обложки.
Вот она. Есть! "Седьмая модель"!
---------------------------------------
Со всем уважением к Виктору Колупаеву, чей рассказ меня поразил когда-то очень сильно...

Timotei smile
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: skoree&airy:"Соседи",Грисс и К.Найди то-не знаю что

Сообщение Timotei smile » 31 мар 2011, 20:15

а мозг-то у меня сломался между прочим... :P чем проду писать? вот читаю, все супер, но ни фига не понятно))))) *с глубоким уважением к автору* 8) :D

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 31 мар 2011, 20:25

----------------------
Итак, для создания планеты... блииин, вот зарекалась я сегодня от планет!... нужны как минимум "сознание и воображение". Ладно, это у меня есть. Сознаю и воображаю я, без преувеличений, мозголомательно.
Теперь нужно думать что создать... Ведь об этом должен догадаться Грисс... Дверь отпала... такое... что-то очень простое... песок... Песок. Допустим. У нас везде оранжевый песок в его приключениях... Причем всегда там проблемы в этом цвете. Не пойдет...
Мысль пульсировала в виске, стучала больным молоточком, изворачивалась и не давалась...
Замок Бат... Бельтан....Это я не воображу- там не хватает детализации подробной. Отпадает.
Мой стол с компом... Здесь деталей перед экраном столько, что Грисс точно не воспроизведет в памяти, не говоря уж обо мне. Я уже не помню, что внизу этой кучки есть... отпало.
Зайдем с другой стороны...
Мир. Искусственный. Модель. Математическая. Планета. Два шага назад. Модель. Математическая... Решить проблему. Решить задачу. Задание на дом. В тетради.Снова назад. Решить задачу. Не черновике. "Для черновика иметь чистый лист!"- как я ненавидела эту фразу в школе! Вот оно! Озарение...
Нужно создать планету как чистый лист. Чистый лист- когда еще ничего не написано, ничего не началось и никто не появился. Когда белизна завораживает, искрится, манит, и нет героев и событий. Только предощущение автора что сейчас вот-вот начнется...
-------------------

airy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение airy » 31 мар 2011, 20:41

Я вернулась, а тут уже искусственные миры :shock: Очень мне стало интересно, а зачем??? Кому так срочно понадобился этот мир??? Может этот ВД все-таки добрался до Грисса? И со Светочкой как-то все не просто...
Катя, Вам детективы писать надо :wink: Потому что каждый новый кусочек рождает еще большее количество вопросов, чем предыдущий :D

А теперь, Вы просили, я кратенько хвастаюсь :lol: Главная добыча румбокс (вещающийся на стену) уже с рамой и 6-ю ячейками формат меньше 1/12. Дальше уже мелочевочка: винтажные металлические лейка и молочник вписывающийся в 1/12, и в этой же серии непонятный агрегат (я его окрестила прялкой) высотой 4,6 см. По паре синих в крапинку тарелочек и пиалок (к набору синих кастрюль). Остальное мальчишкам (шит, секира, мечи) :D
Оооо, и чуть-чуть фарфора. Куда же я без него :lol: Разжилась фарфоровой стремянкой и стульчиками.

Timotei smile
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Timotei smile » 31 мар 2011, 21:17

точно. теперь комкаем чистый лист. усердно комкаем. получается некое подобие сферы. ну, вот, и ландшафт сразу есть)))

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 31 мар 2011, 21:29

-----------
Тааак. Теперь планета есть. Надеюсь, Грисс догадается какая именно. И создаст похожую модель... А я начинаю искать точки соприкосновения наших миров... Ищу Грисса, если так Вам понятнее.
------------

Timotei smile
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Timotei smile » 31 мар 2011, 21:32

skoree писал(а):-----------
Тааак. Теперь планета есть. Надеюсь, Грисс догадается какая именно. И создаст похожую модель... А я начинаю искать точки соприкосновения наших миров... Ищу Грисса, если так Вам понятнее.
------------

ммм... в ход пошла магия ассоциаций... система всегда имеет повторы, главное - угадать их, тогда перемещение по пространству системы становится плевым делом. Возможно, вам так действительно удастся вытащить Грисса обратно в свою квартиру. Удачи! :wink:

Timotei smile
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Timotei smile » 31 мар 2011, 21:38

ээээ! вы сейчас еще не вздумайте доказать, что параллельные прямые в пространстве пересекаются! :mrgreen:

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 31 мар 2011, 21:40

Ага, гоблинская воронка ДП в действии :lol: :lol: :lol:

Timotei smile
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Timotei smile » 31 мар 2011, 21:55

да... давайте его вытаскивать на вашу новую планету :D а я посмотрю :roll: в сторонке...

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 31 мар 2011, 21:55

Легко. Для тех кто не спит:
---------------------
Я мысленно крутила лист бумаги... Белый. Большой. Разглядывала каждый сантиметр и точечку... Методика. Методика поиска. Она у меня хромала. Как там в первоисточнике?
"Раз оно влечет меня, так пусть же само и
укажет дорогу. Я закрыл глаза, полагаясь только на чутье."
Так. Предположим, что Грисс создал такую же модель и ищет меня.Закрываем глаза...
-------------------

Timotei smile
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Timotei smile » 31 мар 2011, 21:56

ну, и? *хватаем Грисса за что получится и вытаскиваем* :D

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 31 мар 2011, 22:03

Я Вас посылаю за приятным чтивом к первоисточнику. И поскольку мне не дали поцелуев в одной популярной теме- я не буду до завтра фотографировать результат моего планетостроения....

Timotei smile
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Timotei smile » 31 мар 2011, 22:05

skoree писал(а):Я Вас посылаю за приятным чтивом к первоисточнику. И поскольку мне не дали поцелуев в одной популярной теме- я не буду до завтра фотографировать результат моего планетостроения....

:shock: нет, ну, и кто этот нехороший, несознательный товарищ?! который не дал вам ... поцелуев??? безобразие! буду жаловаться! так хочется на Звезду Сме... то есть... на планету посмотреть!

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 31 мар 2011, 22:08

Да нет, Вас не совсем посылают, а вот за этим: из модели ничего материального нельзя вынести...

Juk
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juk » 31 мар 2011, 23:26

точки соприкосновения ваших миров....
Я бы навеное сначала представила Грисса таким каким его знаю.До мельчайшей подробности, потом таким каким каким его люблю...Все что в нем нравится, вызывает положительные эмоции и понимание....то есть то,что Вижу.
И потом попыталась бы совместить оба эти мыслеобраза...Найти точки совпадения...Потом представить модель Грисса, его модель планеты.....Потом свою...сопоставить их...
словом, я не знаю как его помочь найти :(

airy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение airy » 01 апр 2011, 06:40

Неееееее... Я точно уже умней не стану, а то муж этого не вынесет :lol:
Ночные бдения у вас, девушки, были очень интересные :D Надеюсь дневная часть истории порадует еще кучей новых вопросов :wink:

UltraVioletta
Dolls, dolls, dolls

Сообщение UltraVioletta » 01 апр 2011, 06:43

Знаете, я первый раз прочитала ночью, что-то слабо понималось что происходит. Но утром понятнее не стало. :shock: Пойду все еще раз перечитаю... :oops:
С добрым утром! :D

skoree
Dolls, dolls, dolls

Re: skoree&airy:"Соседи",Грисс и К.Дорога к Гриссу.

Сообщение skoree » 01 апр 2011, 07:15

-----------------------
Я закрыла глаза. Моя модель- это чистый белый лист. Себя я представлять не буду- с уменьшением до размеров планеты будут еще те проблемы... Я просто буду смотреть. Говорить. Действовать. Бестелесно. О- Я буду виртуалом. Чувствовать тоже буду. Мыслить. Вобщем, буду сама собой... Мне стало весело. Напал кураж... Так, что тут у нас? ничего. А тут. И тут бело. Рифмы? Не до стихов. Еще белое чистое поле... Листик, мой Листик... Вернусь-ка я туда, где уже была... Зачем? за куражом! Ага... Где-то здесь. Бесбашенная веселость опять меня накрыла: я все могу! Я лучший автор! Смещаемся.... настроение пропадает. Возвращаемся.... у меня есть читатели!Ура! Они читают мою книгу!
Что-то тут есть!
Я даже глаза открыла, прямо как в рассказе!
А когда открыла увидела...
------------------------
Последний раз редактировалось skoree 01 апр 2011, 07:33, всего редактировалось 1 раз.

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 01 апр 2011, 07:33

-------------------
Изображение
Это еще кто?
Я обошла ЭТО со всех сторон
Изображение
Изображение
даже заглянула в лицо
Изображение
-Грииисс? Это ты?
Ответа не было. Ладно. я огляделась вокруг. где-то краем глаза, боковым, переферийным зрением я увидела его... Боже!... Если не смотреть прямо... а это так трудно...
-Грисс!
Изображение
---------------------

UltraVioletta
Dolls, dolls, dolls

Сообщение UltraVioletta » 01 апр 2011, 08:03

Перечитала. Итак, что мы имеем:
1. у Васятки нет мамы
2. У нее не человеческие ушки
3. У Анны и Грисса будет мальчик и это предрешено (по словам Анны)
4. Артефакты внеземной или погибшей цивилизации
5. Майкл женится на Светочке
6. Взросление и отделение Васятки
7. Майкл и Васятка что-то видят в Светочке, чего не видим мы
8. Светочка "моя, красивая" и взаимная любовь
9. От судьбы не уйдешь (это я про женитьбу)
10. Великий Дух - кто это и почему он все предопределяет? Почему он влияет на судьбу Грисса?
11. Майкл разговаривает с обезьянами (он ее ждал?)
12. Племя было примитивное, но были еще и "И даже другие люди- более умные и сильные"
13. "девушку проверят... и не только на становление женщиной" , а на что еще ее проверят? и как?
14. Беленькие рождаются в разных племенах. Почему Майкл не может быть двоеженцем?
15. Артефакты Предтеч возле Бата
16. Странная пещера
17. Места их пребывания нет на карте (центр большого города???)
18. Племена общаются посредством ВД, его нужно впустить в сердце и разум
19. "Пророй норку в систему, система и войдет в тебя" вот тут что крутится в голове, но пока не поймала
20. Светочка слабенькая
21. Беленькие не артефакты
22. Грисс взял с собой микроэлектронику
23. Корабль космический с защитным полем
24. Светочке вдруг срочно понадобилось большое тело
25. Создавать планету (и теория создания искусственных миров)
26. Точки соприкосновения миров
27. "из модели ничего материального нельзя вынести...", т.е. только получится выйти на связь?

И что из всего это можно вынести??? Кому-нибудь что-нибудь понятно?
Формулирую вопросы. Как получится... :oops:
Светочке понадобилось тело чтобы стать сильной? И возможно отправиться на помощь Майклу и Гриссу? Светочка не обычная - это факт. Кто она? Что же видит Васятка7
Светочка светочь? Вряд ли. А вообще откуда она появилась? И когда? :shock: Появилась одновременно с Майклом... Значит и правда предрешено и они как-то связаны
Автору удалось выйти на связь с Гриссом, но он не отвечает. Почему? Что ему вкололи? Какой инородный предмет? Что такое анализатор? И почему так важно до него добраться?
Майкл из Предтеч? Откуда он знал месторасположение корабля? И про скрытый отсек? Почему Майкл связан с племенем?
Странная сохранность корабля. Почему?
ВД из Предтеч?
Почему Венера Милосская? (это же вроде она? :oops: )
*ушла за кофе. Без него совсем не соображается*
Последний раз редактировалось UltraVioletta 01 апр 2011, 09:11, всего редактировалось 2 раза.

airy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение airy » 01 апр 2011, 08:37

А ведь Майкл просил - пусти ВД в свою душу... Нет же... Катя, как там было - "настоящий герой идет в обход"? Или ищет форточку... Только вот беда, ВД не обязательно входить через парадный вход, ему та же форточка вполне сойдет...

Это так размышлизмы :D Надеюсь автор сумеет помочь Гриссу принять вертикальное положение :wink:

Timotei smile
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Timotei smile » 01 апр 2011, 08:50

эх, зря я сюда с утра заглянула... Изображение

UltraVioletta
Dolls, dolls, dolls

Сообщение UltraVioletta » 01 апр 2011, 08:54

Timotei smile писал(а):эх, зря я сюда с утра заглянула... Изображение

И не говори, Тим! :D

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»