Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Olviya: мои Леди, малышня и цветочки - история моего хобби

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
rusapura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Olviya: мои Леди, малышня и цветочки - история моего хобби

Сообщение rusapura » 05 май 2016, 03:26

Какая милаха! Мне с этим молдом только винтажки и нравятся. Только я хочу всего лишь пляжницу с фиолетовыми глазками. Вот все борюсь с собой, но думаю, что проиграю :mrgreen:
Колечко мне очень понравилось. И винтажное платье цвета желатина тоже. Красивые кружева!

Olviya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Olviya » 05 май 2016, 04:08

rusapura, спасибо, сама не налюбуюсь :P !
rusapura писал(а): я хочу всего лишь пляжницу с фиолетовыми глазками. Вот все борюсь с собой, но думаю, что проиграю :mrgreen:

Да ну :wink: ?! Ну тогда - SPECIAL FOR YOU! :lol:
Считай, что ты УЖЕ проиграла :mrgreen: !

Olviya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Olviya » 05 май 2016, 04:10

Вторая заинтересовала своими необычного, фиалкового цвета глазками, как у Лиз Тейлор :D .

Barbie Sunsational Malibu P.J. 1981
Промо фото её я найти не смогла, поэтому покажу чужие фото, но под спойлер
Скрытый контент: показать
Изображение Изображение

Эта куколка приехала фуллсетом, вроде как новая, хотя судя по некоторым нюансам - из коробки ее вынимали.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Куча бумажек внутри, даже что-то, похожее на чек
Изображение

И вот такой длиииинный буклет. Сфотала с двух сторон общим планом, если кому интересно - могу сделать подробные фото. Там что-то вроде истории Барби (или моды вообще - не вникала) по годам
Изображение

Изображение

Изображение

Интересное крепление куклы к коробке - типа пластикового "рюкзака" на плечи
Изображение

Изображение

Зеркальные очки пришиты к головушке - полезный аксессуар 8)
Изображение

Ну и первый неприятный сюрприз - ЖУТКАЯ ЛИПКАЯ роса на резине ног. Видимо, хранили ее где-то совсем "задушкованой" и непроветриваемой :(
Изображение

Купальник застегивается на кнопку
Изображение

Второй неприятный сюрприз - под бисерными "резинками" (на самом деле это обычная нитка в два витка, не тянется) резинка не просто сотлела, а прямо вплавилась в волосы :?
Изображение

Изображение

В комплекте также махровое полотенечко. Края не обработаны, но очень миленькое
Изображение

Очень удивилась, но стиральный порошок отлично вымыл остатки резинки из волос, даже не ожидала. Только под каким-то определенным углом и на сухих волосах можно рассмотреть в местах, где была резинка, как-бы свечение, как более прозрачное стало то место или просто светлее.
Изображение

Вот такие "погрызанные" волосёнки имеем, печалька :(
Изображение

Ну и напоследок - "высохшие" фото. Липкость ног осталась совсем небольшая, порошок и тут справился
Изображение

Итоговый портретик :D
Изображение

На последнем фото видно еще и точку на лбу, оттереть не смогла, плюс щечки блестят - тут пока не усердствовала особо, чтоб мейк не повредить, но тоже нужно что-то делать.
И как резюме: эта девочка - первый кандидат на перепрошивку: прошивка ужасно редкая, чуть ли не просто ободком по периметру и по пробору сзади и спереди, да еще и очень высоко поднята лобная линия, получился эдакий лысик. А я так надеялась, что просто соберу волосы в хвостик - и будет красиво, как у этих чужих малибушечек :( ...
Изображение Изображение
А вот шикарный образец не только ее перепрошивки, но и ошарниривания. Совсем другой образ получился!
Куколка и фото marina1982
Изображение

Но все равно - я очень довольна! Не будем забывать, что это ВИНТАЖ, кукла довольно почтенного возраста. Немного стараний и труда - и будет конфета :lol: . У меня есть блондинка с фиалковыми глазками, "почти" блондинка с голубыми, и уже в пути еще две красотки :D .
Не буду забегать вперед кто именно, но ни у одной из штеффиков не повторятся ни цвет волос, ни цвет глаз :wink: .
Последний раз редактировалось Olviya 05 май 2016, 23:29, всего редактировалось 1 раз.

rusapura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rusapura » 05 май 2016, 04:39

ОООО! Ты ее купила! Очень милая девочка! Глазки как фонари!
Кстати, именно перепрошитая и пересаженная тогда сразила меня наповал! Если буду брать именно пляжницу, то буду что-то вроде этого делать :wink:
А остальные две кто?
Мне еще тотали хейр нравится, медсестра, и из набора драгоценности (так кажется)...

Olviya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Olviya » 05 май 2016, 04:50

rusapura, и вправду на фонарики похоже :D .
Видишь, снова в одном направлении мыслим :wink: . Так что давай, покупай, будет очень интересно посмотреть на твою переделанную).
Я вот, правда, не решила еще с цветом - хотелось бы все же блондинкой сохранить, для контраста в штеффи-компании, а с другой стороны - очень этот вариант под спойлером запал в душу... Буду думать 8)

Из трех тобой перечисленных - не угадала ни одной, хотя медсестричка мне тоже понравилась :wink:

Слушай, ну мы с тобой и СОВЫ, все нормальные люди уже встают скоро, а я только укладываюсь :mrgreen:

Rini
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rini » 05 май 2016, 10:30

Olviya, Винтажечки очень милые,приятный у них образ,нежный)Голубоглазка просто необыкновенная красавица,а фиолетоглазик удивил своей прошивкой.Я думала,что у всех винтажек хорошая прошивка,ведьв 90-х отличная у барби была прошивка,а значит раньше не всегда так было)но всё-равно она очень симпатичная,бисерные резинки симпатичные)А ты кого-нибудь из них будешь ошарнировать или оставишь в исходном варианте?)

Olviya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Olviya » 05 май 2016, 11:54

Rini, спасибо большое :P!

Как хорошо, что ты спросила про пересадку!
Совсем забыла сказать: у малибушки совершенно примитивное тело - голова только влево-вправо крутится, наклоняться не может, т.к. якоря нет и головка просто насажена на "бубышку". А ноги при этом - традиционно щелчковые. Так что пересаживать придется однозначно, как вот только скинтон подобрать-угадать?..

Vladislava 70
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vladislava 70 » 05 май 2016, 12:52

Красивые девушки! Глаза очаровывают)))

Yulija Bondarovic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Yulija Bondarovic » 05 май 2016, 14:29

Олечка, в твоей темке, я не перестаю удивляться всему тому, что у тебя вижу.
- Вообще, против молда Штеффи, я ничего против не имею, недавно сама приобрела Луковицу 2013 года. Все эти девочки мне видятся очень миленькими и нежными, но, прости, к старой прорисовке макияжа и старым, винтажным куклам, вообще, абсолютно равнодушна ( хотя в те годы это, безусловно, было круто).
- Не смотря на то, что ты писала по поводу волос первой куколки, хочу сказать, что на фото волосы её смотрятся роскошными, и цвет-очень естественным.
Не знаю, как кто, а я убираю жир, натирая волосы порошком горчицы и смываю холодной водой

- Твои неприятые ньюансы у новеньких, называются никак иначе, как "этот душный тленный мир" и " годы берут своё".
Ну, и успехов тебе в преобразовании Штеффочек!

Olviya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Olviya » 05 май 2016, 16:08

Vladislava 70, очень рада, что тебе понравились, спасибо :P !

Yulija Bondarovic, "вот такой я загадочный зверек" :mrgreen: !

Юлечка, я не тебя имела в виду, а Юлю MissYlibka :roll: , прости, что не уточнила сразу, не думала, что ты на свой счет примешь :oops: .

Конечно же, у каждого свои предпочтения и это абсолютно нормально, не может быть такое, чтоб вкус 100% совпадал, да и скучно было бы ходить друг к другу, если бы у всех в коллекциях были одинаковые куколки :wink: .
Волосы у первой и правда хороши. Вот взяла сейчас, расчесала - жирности нет, рассыпаются, но если потеребить волосы, туда-сюда поукладывать - они теряют свою рассыпчатость, появляются снова эти неопрятные пряди. После причесывания - снова все красиво. Меня тут осенило - может это статика какая-то, электризуются так? Антистатика в доме нет, чтоб обработать, как назло...

Спасибо огромное за совет и добрые пожелания, бум стараться :D !

rusapura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rusapura » 05 май 2016, 16:15

Olviya, я ж в Аргентине, у меня время другое :wink:
А ложусь я очень рано, часов в десять вечера...
Слушай, а обе твои Штеффочки какого цвета? Простой загорелый?

Olviya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Olviya » 05 май 2016, 17:32

rusapura, хи-хи, как я промахнулась :mrgreen: !
А сколько у вас сейчас? У нас 17.30, мы на час от Москвы отстаем.

Ты знаешь, мне даже и сравнить особо не с кем, у меня ж ностальжик в основном все...
Вот, сфотала с Артси 2009. Цветопередача ужасна, конечно, но может хоть примерно поймешь
Изображение Изображение Изображение
В общем, у малибушки цвет загара, но "обгоревшего", печеного, красным отдает. Дрим светлее малибу, но темнее Скарлетт 1994 (есть у меня одна, в платье с аватарки). Скарлетт розовая (я ее на Ракель пересадила, хоть Ракель и желтее, но там платье закрытое, некритично), а Дрим еще розовее, как поросенок.

Ксюш, спрошу у тебя, как у специалиста, еще одного совета. Досталась мне по случаю головушка. Сама она никакая, это понятно, но вот ее платиновые волосы - шикарные! Шелковистые, ни капельки не затасканные, их МНОГО, густые. Как думаешь, если малибушке такие приложить?
Изображение Изображение Изображение Изображение

Yulija Bondarovic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Yulija Bondarovic » 05 май 2016, 17:39

Ольчик, за что ты извиняешься, я и не принимала это на свой счёт. Наоборот, я виновата, неправильно как-то построила оборот речи.
Yulija Bondarovic писал(а):Источник цитаты Вообще, против молда Штеффи, я ничего против не имею,
.
Я написала о своём отношении к куколкам Штеффи, зная, что MissYlibka такого мнения, как ты выразилась.

rusapura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rusapura » 05 май 2016, 17:46

Вау! С платиной ей неожиданно шикарно!!! Этакая спасательница Малибу из Голливуда. Мне понравилось!
Спасибо за сравнение! Выходит, что певая Штеффи именно обычный загар, а вот Малибу скорее всего на Анжлику надо сажать. У тебя ж пиратки нет, сравнить :roll:
Ах, да... Вот сейчас у нас 11:49

Olviya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Olviya » 05 май 2016, 18:10

Юляш, да все нормально, я поняла, не волнуйся :wink:

rusapura, думаешь - стоит попробовать? Тааак, где тут у нас МК по прошивкам... Эх, мне так челочка такая нравится, перенести б ее на малибушку...

А про Анжелику-то я и запамятовала! Но нет, тоже не оно - Анжелика загорелая, желтая, а малибу печеная.
Мой телефон совсем с цветопередачей не дружит сегодня, но разница, хоть и плохо, но видна, по-моему
Изображение Изображение Изображение
На ногах это больше всего видно, хотя, надо ж, чтоб к лицу подходило... Ну вот приложила сейчас голову к телу - сильный контраст, тело аж в зелень отдает по сравнению с краснотой головы

О, у нас шесть часов разницы, неслабо :D !

rusapura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rusapura » 05 май 2016, 18:20

Olviya, блин, а мне на фотках прям идеально :shock:
Но я ужо усе равно себе другую Штеффочку нашла (буду точно брать) :oops: :D

Olviya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Olviya » 05 май 2016, 18:30

rusapura, та отож, говорю ж - техника бастует, врет цвета безбожно. Может, спросить у хозяйки фото под спойлером, на кого она сажала? Попробую найти автора. Но там тоже, кажись, не идеал, голова краснее тела.

О, ты будешь другую, не с фиолетовыми глазками брать? Заинтриговала :lol:

rusapura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rusapura » 05 май 2016, 19:17

Olviya, она сажала на ит тело. Есть у меня ее тема :wink:
Вот эту хочу: http://www.ebay.com/itm/Vintage-1987-JE ... 360001d001

Olviya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Olviya » 05 май 2016, 22:34

rusapura, а можешь дать ссылочку, чтоб я не рылась?

Вот это я называю кардинально :lol: ! Симпатичная девочка, но СОВЕРШЕННО другая, чем фиалко-глазая Малибу, однозначно - более яркая, и волосы длиннющие. Возникает куча вопросов о твоих планах на ее перевоплощение, но буду терпеливо ждать, пока сама покажешь :mrgreen: .
Ты ее нюдом или фуллсетом хочешь?

rusapura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rusapura » 05 май 2016, 22:49

Эта уже Уитни, она более свежая, кажется 1983 (мне тогда было 5 лет :mrgreen: ). У нее тоже глазки с фиолетовым. Ну и волосы я темные очень люблю при светлой коже :)
Хочу наверное фулсетом, украшения очень нравятся.

Лови ссыль viewtopic.php?f=10&t=44892
Еле нашла...

Olviya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Olviya » 05 май 2016, 23:02

Ага, я забыла сказать, что тоже обратила внимание на украшения - такие же, как у моей Дрим колечко. Кстати, у моей третьей Штеффи, которая в пути сейчас, судя по фото продавца должен быть полный комплект - и серьги, и колечко, так что в сумме с колечком Дрим, будет две пары красивущих, сверкающих сережек 8) .
Удачной охоты тебе!

За ссыль - отдельное мерси :D

rusapura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rusapura » 05 май 2016, 23:07

Olviya, ага, у нее такое же колечко :)

Olviya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Olviya » 06 май 2016, 00:00

rusapura, там колечко и серьги абсолютно одинаковые и взаимозаменяемые, я проверяла на своей - колечко прекрасно выполняет роль сережки и наоборот :wink:

MissYlibka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MissYlibka » 06 май 2016, 20:49

Olviya, Ольчик, я сразу поняла что ты обо мне! :oops: ну почему же не люблю? Одна Штеффка меня же покорила :wink: , я скорее сдерживаюсь и концентрируюсь на других молдах (так виш-лист меньше и кошелёк целее) :lol:

Первая - просто прелесть! Такая милая нежная с безумно красивыми волосами! :D Можно попробовать поискать для неё платье если не родное, то "по мотивам" или сшить; уверена она ещё больше расцветёт! Прекрасный сине-голубой цвет подчёркивает её красоту! 8)
Ну а вторая мне как то не оч... :roll: Вроде симпатичная, но что то не так... :? Может потому что я равнодушка к винтажным и ретро кроме классических Суперстарок и Терезок :)
Но я рада что тебе так легко удаётся выцепить хотелки! Это ооооочень здорово! :)

Olviya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Olviya » 06 май 2016, 21:15

MissYlibka, Юленька, спасибо :D !
А чё засмущалась? Всё нормально, и ничего такого, что кто-то нравится, а кто-то не очень :wink: . Мне самой именно Дрим нравится-нравится, Малибу требует серьезной доработки, так что посмотрим - что получится :roll: .
MissYlibka писал(а):я рада что тебе так легко удаётся выцепить хотелки! Это ооооочень здорово! :)

Легко - не легко, но я была настойчива в поисках - поэтому, наверное, и получилось :mrgreen:

MissTinistas
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MissTinistas » 07 май 2016, 18:24

Очень красивая девочка у тебя живет теперь! Поздравляю с ней! :P
Для полного счастья ее остается только ошарнирить, личико у нее очень милое! Люблю кукол старых молдов за их нежные, трогательные лица.

Olviya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Olviya » 07 май 2016, 22:22

MissTinistas, спасибо, будем стараться оживить девочку :P !

Olviya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Olviya » 05 июн 2016, 19:01

С большим перерывом, но я вернулась :) .
В четверг приехали долгожданные мои третья и четвертая Штеффи, их и покажу в первую очередь :D .

TRACY "Bride" Barbie (1982)
Промо-фото также найти не удалось, поэтому фото с фликра, примерно показывающее оригинальный вид
Изображение
фото в коробке
Изображение
Моя девочка досталась мне нюд, но с волосами в отличном состоянии и - что для меня тоже очень ценно - оригинальными серьгами и колечком с "фианитами", как у Дрим
Изображение
портретик
Изображение
Еще один нюанс, на который я обратила внимание при выборе куколки, и имеющий важное для меня значение: эта куколка имеет зеленые глаза, но у некоторых они темно-зеленые, а есть с очень ярко-зелеными, как здесь
Изображение
Мне хотелось именно темно-зеленые, они выглядят естественней, такую девочку я и приобрела :D

Hispanic Barbie (1979)
И еще один акцент - испанка Штеффи была выпущена еще и в начале 80-х, она совсем другая, хотя тоже очень симпотичная, но 79 года все же мне милее :P .

Не думаю, что это промо-фото, но зато хорошо видно и девочку и костюм :D
Изображение
Фото в коробке
Изображение
Ну и наконец - моя :lol: !
В оригинальном аутфите, но что-то все же "не то": колечко родное, серег не было, были "палочки" с колечками под штырьки, которые уже в ушко втыкаются (самих штырьков нет, надо самой что-то придумывать), в виде сосулек (не фотала, но могу, если интересно), розы на шею не было, но шейное ожерелье есть и украшение-гребень в волосы тоже (которых не видно на фото с оригинальным аутфитом), но и кольцо, и колье, и гребень имеют одинаковый рисунок-тиснение, т.е. это явно один комплект, но от кого :? ?
Изображение

Изображение

Без платка лучше видно верх платья, это именно платье, а не комплект из блузки, юбки и пояса (пояс подвижен спереди, вшит сзади, на кнопках)
Изображение

Сзади на кнопках
Изображение

Туфельки - очень мягкие, стоять в них куколка вряд-ли сможет, но сами по себе очень эффектные
Изображение
После водных процедур и переукладки.
Трейси облачилась в сиреневое платье Шер - на ее формы отлично село
Изображение

Испаночка. Когда ждала ее - думала, что волосы чисто черные, оказались мелированными, но на фото практически не видно
Изображение

Ну и общее фото всех моих штеффиков. На художественную ценность не претендуем, просто групповое фото 8)
Изображение
Как я и хотела у меня есть четыре совершенно разные Штеффи :D :

- блондинка с фиалковыми глазами
- пшеничная блондинка с ярко-голубыми
- шатенка с зелеными
- брюнетка с карими

rusapura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rusapura » 05 июн 2016, 19:19

О, какие классные! Я кстати смотрела на невесту (и именно с темно-зелеными глазками), но когда увидела свою, то все остальные отпали...
Классно ты ее приодела и причесала! Такая теперь русалочка! Самая любимая моя теперь из твоих четверых :D
Слушай, а блондинку ты обрядила в наряд белый, что я тоже все смотрю. Как он тебе? Можешь о нем поподробнее?
И, кстати, у испанки потрясающие туфли! Обожаю туфли для танго 8)

Vladislava 70
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vladislava 70 » 05 июн 2016, 19:24

Цветник прекрасных Дам! :D

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»