Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Venerka09: Истории Поппи. Золушка. Не сказочная реальность.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Mansy
Dolls, dolls, dolls

Re: Venerka09: Истории Поппи. Замок Немертвых.

Сообщение Mansy » 09 июн 2015, 15:15

Я за себя и не боюсь (у меня свой Дракула живёт! И Стефан с Эдвардом имеются! :mrgreen:) , мне страшно за Павлушу.

venerka09
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение venerka09 » 09 июн 2015, 21:30

Mansy О! Так у вас свой гаремчик немёртвых :twisted: Тогда вам к нам просто маслом намазано - глядишь, и подружаться :lol:

Mansy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mansy » 09 июн 2015, 21:35

Да-а-а! Хотя некоторые формата 1/4. Но Граф всегда готов к обмену вампирским опытом.

Stella-Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Stella-Rose » 09 июн 2015, 22:16

Дневник ты замечательно написала. Как Вики переживала смерть любимого! Написано так трогательно и выразительно! Жду, что же будет дальше. Свадебное платье просто заглядение. А ты Вики в нем сфоткаешь? Она его по сюжету успеет надеть или нет?
Последний раз редактировалось Stella-Rose 09 июн 2015, 22:20, всего редактировалось 1 раз.

venerka09
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение venerka09 » 09 июн 2015, 22:19

Stella-Rose Очень скоро продолжим читать дневничок, узнаем, что же с этой парой случилось и почему они не вместе... :roll:

venerka09
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение venerka09 » 14 июн 2015, 22:46

Глава 20. Прозрение.

Следующий день не удивление шёл спокойно. Лоренц выписал рабочих из Страны Мастеров на восстановление замка и мужчины с самого утра измеряли площадь внутреннего двора и планировали с ним ремонтные работы, которых, как оказалось впоследствии, более чем предвиделось. Девушкам был поручен дворцовый сад, так как кусты роз уже накануне привезли из деревни, где были заблаговременно куплены на ярмарке.
Аманда и Павла увлечённо составляли композиционные высадки розовых кустов и невысоких,но густых кустарников.
При очистке сада обнаружилась небольшая беседка. Когда-то она была белоснежной и сплошь увита диким хмелем, но сейчас от дождей и ветра, она поблёкла и осыпалась, а растительность едва ли полностью не поглотила её.
Беседку очистили и оставили на реставрацию лепнины и узорчатого купола, а у её подножия было решено высадить двадцать корней розовых кустов. Лоренцу хотелось полностью воспроизвести то, что удерживала его память со времён раннего детства.
Среди всей это суматохи никто не обратил внимание на слугу, ходящего по пятам за Лоренцом уже битый час. Наконец, ему представилась возможность отвлечь лорда от проектов.
- Ваша Светлость, - он говорил тихо, словно испуганно, - Ваша Светлость, к вам староста из деревни по срочному прошению...
Лоренц слегка нахмурился - неужели настолько всё безотлагательно...? Но, поняв, что принять этого старика всё же придётся, извинился перед рабочими и приказал просить его в большой зал, где он сиюминутно будет.
Изображение
Павла столкнулась с лордом на террасе - он явно торопился, однако учтиво поцеловал ей руку и улыбнулся. В огромное боковое окно было видно, что его уже ожидают. Гость явно волновался, теребя в руках выцветшую шляпу и не решался присесть, словно испытывая страх перед роскошью убранства зала. Он заметно оживился, когда вошел Лоренц и пожал ему руку.
- Вы решили не тянуть с ответным визитом, господин староста?! - дружелюбная улыбка Лоренца немного разрядила обстановку, - Прошу прощения, что не сразу вас принял - приехали рабочие и нужно было показать и объяснить им весь фронт работы...
Староста замялся, понимая, что отвлёк от важных дел, однако, всё же раз уж пришёл, нужно говорить о цели своего несвоевременного визита.
- Тут такое дело...Ваша Светлость...- в его голосе звучала нерешительность, - осмелюсь просить вас... На будущее в связи с этой чёртовой эпидемией... Нам бы небольшой суммы хватило...
- Что ж, - Лоренц развернулся к лестнице, ведущей наверх, в его покои, - я выпишу денег и заодно рабочих...
- Э-э-э...денег лучше сразу и вот ещё что, Ваша Светлость...
- Сразу? Хорошо... идёмте тогда за мной... - Лоренцу явно такой разговор не был приятен.
Павла случайно наблюдала эту сцену и частично услышала их разговор. " Интересно, что же хочет сказать староста Лоренцу, что тот поспешил увести его наверх..."
Изображение
В скором времени Лоренц вернулся один и присоединился к ожидавшим его рабочим в саду.
Павла доделала с Амандой часть своей работы и у неё осталось время как раз, чтобы попить чай, удобно расположившись на террасе.
Изображение
К вечеру Лоренц объявил, что вновь покинет гостей в виду того, что в деревне требуется его неукоснительное присутствие.
- Утром ко мне зашел староста и просил о помощи. Странная эпидемия, похоже, набирает силу и я должен выяснить- что это... пока не остались в живых лишь немощные. Я еду туда, а потом загляну на почту, чтобы отправить приказ на рабочих для деревни. Меня особо не ждите и не скучайте, я буду очень поздно...
Изображение ( Фото совместно с Andromede)
Павла вновь поймала на себе тот самый взгляд Лоренца, от у неё бежали по телу мурашки.
- Думаю, что моя помощь так же не помешает, - сама не понимая почему, Павла решила ни под каким предлогом не упускать Лоренца из виду. В её голове накопилась масса вопросов, на которые у неё ответов не было. Однако, оставшись наедине с лордом, она надеялась развязать узлы хотя бы некоторых. Складывалось ощущение, что с ней это когда-то происходило, но вот чем всё разрешилось, оставалось загадкой.
Изображение
Лоренц был явно удивлён, но настаивать на одиночестве не стал. Да и зачем? Ведь теперь она будет полностью в его власти, он уговорит её на то, о чём Аманда не смогла, и доведёт её дело до конца. Всё складывалось как нельзя наилучшим образом для него.
Дэми хотел возразить по поводу поездки Павлы, но почему-то не смог. Словно неведомая сила заставляла его промолчать и согласиться. Но все же он решил последовать за ними, не оставлять свою невесту ни на минуту.
- Как замечательно, Павла - Лоренц хищно улыбнулся, обнажая ряд белоснежных зубов, и, подойдя к девушке вплотную, потрепал её за подбородок. - Раз вы так настаиваете, то мне даже будет очень приятно путешествовать не в одиночку, а с очаровательной девушкой.
Лошади уже были поданы и ожидали своих седаков.
- Я только переобуюсь, сказала Павла, - спускайтесь без меня.
Она поднялась к себе. Едва закрыв дверь, принцесса вздрогнула от неожиданности - Дэми ворвался к ней,словно за ним гнались. Он явно был взволнован и обеспокоен. Взяв её за руки он взглянул ей в глаза.
- Павла, послушай меня... Я чувствую, нет... я знаю - тебе не стоит сейчас никуда ехать. Я видел, как посмотрела на тебя Аманда и остальные. это опасно... И ещё эта странная эпидемия в деревне... Я не могу тебя отпустить.
Она не стала отнимать у него свои руки. Её взгляд стал серьёзным. Она вздохнула.
- Дэми, не говори мне ничего - это бессмысленно, я так решила. Есть одна тайна, которая не даёт мне покоя и я просто должна её приоткрыть хотя бы на чуть-чуть...
- Неужели она так важна для тебя?
- Важна... Иначе я могу погибнуть, - тихо ответила Павла и немного опустила кружево платья.
На груди, там, где расположено сердце, виднелись две маленькие ранки. Они казались совсем безобидными, но именно вид этих ранок поразил принца, как неожиданные раскаты грома в ясную погоду, и он едва удержался на ногах.
- Что это? - прошептал он, - Откуда они...?!
- Я не знаю, но именно они и являлись серьёзной причиной болезни многих, а впоследствии и их смерти... Я думаю, что это укус... От этой поездки зависит - что будет дальше со мной. Вот это тебе всё разъяснит.
Павла высвободилась и подала ту самую тетрадь - дневник Виктории.
- Ты думаешь, что я стану это читать, когда твоя жизнь в опасности?! Ты с ума сошла?!
- Я не смогу сейчас объяснить тебе всё, но ты должен меня отпустить, понимаешь.. должен... Тут осталось немного - дочитай до конца и ты поймешь, как тебе нужно действовать, чтобы помочь мне и не только... Я обещаю, что вернусь...
Дэми молча взял тетрадь и вышел из комнаты Павлы. Страх за любимую тяжёлым камнем лёг на душу и сковал его мысли.
" Зачем мне это читать? Что важного должно быть в конце? Нет... я должен поехать за ними, иначе нельзя..."
Павла успела переобуться и застала Дэми у себя под дверью.
- Я провожу тебя, словно умоляя сказал он.
Павла кивнула и сжала его руку:
- Ты только дочитай до конца, Ты поймёшь...
- Это...Это он виноват? это Лоренц?!
- Не только... - Принцесса покачала головой, - Он виноват в том, что влюблён в меня и пытается внушить мне ответное чувство...
- Я убью его!
- Нет, ты не сможешь... он не такой, каким ты себе его представляешь. Он гораздо могущественнее и умнее. Тут нужно нечто большее, чем просто сила...
Дэми сник, ему казалось, что он прощается с любимой навсегда.
- Я всё сделаю, как ты просишь, чтобы помочь тебе.
Павла улыбнулась и молча стала спускаться вниз.

Olikdj
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Olikdj » 14 июн 2015, 22:58

Капец! Ну, вот и началось! Павлуша уже укушена, ну конечно же! Пометили девушку....
Совместное фото с Людочкой неожиданно порадовало))) Видимо это те самые рабочие, которых просил Староста))) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Прикольные))))

Мне жаль Дэми... Что-то он прохлопал свою невесту. Прямо из под носа увели. Очень жаль... Не верится, что он сможет противостоять Лоренцу, Аманде и прочим Носферату.... эх... грустно все... :cry: Ну, хоть у Лоренца все на мази, порадуюсь за него тогда)))) :D :twisted:

Winter Storm
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Winter Storm » 14 июн 2015, 23:07

venerka09, сижу, грызу ногти от волнения за Павлу!!! Уж не знаю, какое из зол меньше: Лоренц или Аманда :roll:
Я вот не понимаю Лоренца, разве он хочет такой участи для Павлы, как у себя? Разве хочет, чтобы она стала таким же монстром? По-моему, он просто эгоист и думает лишь о себе и своих чувствах :? У нее ведь все-таки есть жених! Хоть и не очень решительный, но все же жених )))

venerka09
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение venerka09 » 14 июн 2015, 23:22

Olikdj льчик - это те саме друзья Лоренца - Эрик и Венсан ( временно перебазировались к нам в теме с разрешения Люды). Ох, какие же они крутые!
У Лорика - да, пока всё удачненько.. пока))) :twisted:

venerka09
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение venerka09 » 14 июн 2015, 23:26

Winter Storm К сожалению, Лоренц ещё та гадюка... но, всё может иначе обернуться... :lol: если честно, если бы я так любила, как он - я б тоже сделала всё возможное, чтобы любимый был рядом... Хотя, всё же выбор , конечно, я бы предоставила... :wink:

Mansy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mansy » 15 июн 2015, 00:36

Шанс на спасение у них ещё есть, но небольшой. Эти товарищи свои жертвы так легко не отпускают.

venerka09
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение venerka09 » 15 июн 2015, 06:34

Mansy вот точно... пусть Дэми хоть немного проявит инициативу... а вдруг поможет? :lol:

Andromede
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Andromede » 16 июн 2015, 21:20

Ольчик, ну вот.. уже цапнули Павлюшу.
Лоренц времени зря не теряет...
А про Деми я уже и забыла, он там чет притихший какой-то... Ушами хлопал, в общем... :roll: А тут проснулся. блин!!
Жду продолжения)

Stella-Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Stella-Rose » 16 июн 2015, 21:31

Не терпится увидеть продолжение. Надо же, какая Павла смелая. В панику не впала, решила бороться до конца. Главное, чтоб жених не подвел.

venerka09
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение venerka09 » 16 июн 2015, 22:12

Andromede Людочка, Stella-Rose У нас сейчас развернется борьба не на шутку - обещаю, что помощь придет с неожиданного персонажа)) :lol:

Andromede
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Andromede » 16 июн 2015, 22:40

venerka09, Олечка, ждемс!!!
А еще хочу добавить, что Лоренц очень клевый, настоящий лорд благородных кровей, так держится всегда с достоинством, а в живую просто шикарен, так что хочется с ним на "вы" и раскланяться)) :)
Элечка-Вишенка шлет ему мильон воздушных поцелуев)) (пока Черт отвернулся :roll: )

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 16 июн 2015, 23:03

Я восхищаюсь выдержкой Павлы! Знать, что жизнь в опасности, да еще и играть дальше роль легкомысленной гостьи... А укусы - дело рук зуб Аманды? От Дэми я бы помощи не ждала, он несправится, но если выбирать между Лоренцом и Амандой, первый все же предпочтительнее...

venerka09
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение venerka09 » 17 июн 2015, 07:14

Fibella Ну,Павлюшка умная девочка - сейчас она все распутает))) Лоренц или Аманда - кое-кто обязан подчиняться...Потому, лучше почитаем дневничок)))

venerka09
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение venerka09 » 18 июн 2015, 21:39

Глава 21. Жажда любви. (фото совместно с Andromeda! спс ей огроменное за постановку и помощь!)

Лоренц ждал Павлу внизу, во внутреннем дворике, держа готовых к поездке коней за поводья. Кони нетерпеливо переступали с ноги на ногу, предвкушая дорогу, и обмахивались длинными хвостами.
Изображение
Павла на секунду задержалась при выходе на ступенях, чтобы отыскать глазами Дэми и мысленно его поцеловать. Лоренц не упустил из виду её замешательство, но торопить не стал, предвкушая, что в этот вечер Павла примет его предложение и решится стать его… Он так всё устроит, что она просто будет не в силах отказать ему. А Дэми… Что ж… надо было внимательнее следить за своей невестой.
Он всё еще помнит тот самый вечер на лестнице, когда она, вся трепеща, позволила поцеловать себя, ничуть не сопротивляясь ему. Она целиком отдалась в его объятия и прижалась к нему. Совсем как Вики до её гибели… Ему на мгновение показалось, что сердце, столько лет молчавшее у него в груди, вновь встрепенулось от обуревающих чувств.
Изображение
Нет, жажды он не испытывал. Он не видел её пульсирующие венки на шее, не чувствовал пьянящего запаха тёплой крови. Ему хотелось бесконечно целовать её. Её лицо, шею и грудь, каждый её пальчик или волосок. Он любит её так, как может любить Носферату, желающий видеть предмет своей любви навечно рядом с собой.Он совсем не помнит вкуса её крови, когда в порыве страсти он попробовал её. Зато до сих пор ощущает тепло её губ на своих губах, её дыхание, стук её человеческого живого сердца, её атласную кожу. Она и так уже наполовину его, только боится себе в этом признаться. Она должна стать одной из них - получится один из красивейших ламий когда-либо существовавших.
Изображение
- Ты моя… прошептал Лоренц, едва Павла появилась не лестнице. - моя любовь, моя жизнь… Люблю тебя…
Он неспешно помог сесть ей на коня и, красиво запрыгнув на своего, помчался вслед за девушкой.
Дэми хотелось бросить эту тетрадь в огонь – гори она ярким пламенем… Однако, судьба Павлы почему-то зависела от того, что в ней написано, и ему предстояло разобраться что происходит и как поступать. Повертя тетрадь в руках и наскоро пролистав страницы, он заметил, что одна из них в на заднике наполовину порвана. Она была сложена маленьким конвертиком и явно что-то в себе содержала. Аккуратно развернув конвертик Дэми обнаружил лежащее внутри обручальное кольцо из белого золота, усыпанное бриллиантами. По размеру оно больше походило на мужское, нежели а женское и Дэми примерил его.
Кольцо было слегка большевато, но на безымянный палец село хорошо. Невольно он залюбовался игрой бриллиантов, но вспомнил о тетради.
Спрятав её под рубашку и сославшись на усталость, Дэми вернулся в свою спальню и, пристально оглядев комнату, открыл тетрадь. Быстро пролистав прочитанное Павлой, перескакивая через строчки написанного, он добрался до того момента, где лежал закладкой сухой цветок.
«… До сей поры все мои желания выполнялись Лоренцом беспрекословно. Да и это желание, впрочем, как и все предыдущие, было пустячным: я так хотела хоть немного поносить это прелестное обручальное колечко, но Лоренц, оказалось, категорично против этого милого украшения на моём пальчике и назвал его « совершенной безвкусицей…»
Изображение
В тот же вечер он прислал ко мне слугу, чтобы тот забрал у меня подарок старого лорда, а когда я спросила: « Почему не сам Его Светлость спустился ко мне, а поручил это вам На что слуга сухо ответил:
- Господин велел низко кланяться и глубоко извиняться, но у него неотложные дела в документах.
Пришлось с неохотой отдать кольцо. Впоследствии, через того же слугу, Лоренц продал его втридорога и накупил мне массу других драгоценностей, хотя вряд ли их надену – у меня по-прежнему одни розы…
Вечером, когда он сидел, отдыхая в своём любимом кресле подле камина, я подошла к нему, думая извиниться за своё поведение, не подобающее будущей молодой жене и проявленную излишнюю настойчивость, но он, словно читая мои мысли, нежно обнял меня и сказал, что я ни в чём не должна перед ним извиняться и что это он сам виноват, не подумав о моих чувствах к этому подарку. После чего Лоренц встал передо мной на колени и, поцеловав подол моего платья, горячо просил прощения.
Я в смущении подняла его с колен и поцеловала в лоб. Оставив его, я поднялась в свои покои, но Лоренц уже оказался под моим балконом, выходящим во внутренний сад и пел для меня испанские серенады. У него красивый голос и я, заслушавшись, незаметно уснула.
27-го.

Сегодня выдался солнечный день и Лоренц решил отвлечься от своих дел с документами и заняться приятными хлопотами. Меньше, чем через неделю мы сочетаемся браком, и станем мужем и женой.
Для украшения нашего празднества мы решили заказать роскошные гирлянды искусственных порхающих белоснежных лебедей, для чего и отправились в деревню. Лоренц настоял на том, что эпидемия в деревне не должна сказываться на его личном счастье и свадьба обязательно состоится. Пусть церемония будет не столь пышной, как намечалось ранее, зато с тех секунд мы будем навечно принадлежать друг другу.
Изображение
Изображение
На въезде нас встретил староста и отчитался, что смерти значительно поутихли, но Лоренц знаком велел замолчать, поясняя ему , что сюда он приехал не за этим, а готовится к предстоящей свадьбе. Тот извинился и предложил загладить свою вину вкусным обедом. Лоренц с неохотой согласился, но к еде так и не притронулся. После, попрощавшись со стариком и поблагодарив его за радушный приём, мы сами пошли на конюшню за своими лошадьми.
Возле конюшен Лоренц, думая что мы наедине, решительно прижал меня к стенке сарая левой рукой и принялся горячо целовать меня в губы и шею. От неожиданности я не смогла сопротивляться ему, а моя голова слегка закружилась. Господь ведает, чем бы наше непристойное поведение кончилось, но из-за конюшни напротив вынырнула светловолосая молодая девушка и набросилась на меня.
В яростном исступлении она кричала о том, что я заплачу за её разбитые мечты и любовь, и что Лоренц всецело принадлежит лишь ей.
Я безумно испугалась и силилась понять, чего она от меня желает узнать? Но Лоренц ничего не говоря так пристально взглянул на неё, словно бы пронзая насквозь, что девушка опустила руки и отступила, давая нам свободно уйти.
Спрашивать у Лоренца объяснений я не захотела да и не смогла – всё моё тело содрогалось от пережитого и возвращаться к произошедшему не хотелось. Лишь теперь, вечером, успокоившись в руках любимого, я начинаю осознавать, что значит быть «прекрасным принцем». Когда все девушки поголовно влюблены в него без памяти…
А он… Он отдался только мне…
По подоконнику что-то промелькнуло, отвлекая меня от грустных мыслей… Фу… Это всего лишь чёрная кошка – видимо, вышла на охоту. Ну и напугала же она меня, да и увидев человека она сама перепугалась и сейчас же спрыгнула вниз. Ранее я что-то такой у нас в замке не видела, наверное, из деревни прибежала, ведь в замковых подвалах полно мышей…
Хотя нет… Это совсем не кошка – это Лоренц… Он сидит на окне, свесив ноги в сад, а в его руках мои любимые пунцовые розы. Это край его плаща мне привиделся кошкой…
Лоренц спускается и обнимает меня так нежно, целуя меня в шею и плечи, что мне кажется будто мы парим, не касаясь пола… Он что-то шепчет мне, но что именно я не могу разобрать, а по моему телу разливается приятная усталость. Я в его объятиях и мне спокойно… Мои руки обвивают его шею, я смотрю в его глаза и плыву…
28-го.

О ночном приключении, произошедшем сегодня ночью и я, и Лоренц, упорно молчим. Только он, глядя на меня, еле сдерживает довольную улыбку. Пусть, ведь он так редко теперь улыбается, решая государственные дела своего покойного отца.
А днём, после обеда, он повёл меня в сад, велев мне закрыть глаза при входе и положиться на него.
- К чему всё это, Лоренц? – спросила я.
Он коснулся губами моего левого уха, и я почувствовала его теплое дыхание:
- Любимая, если ты увидишь всё сразу, то сюрприза у меня не получится. А я очень хочу удивить и порадовать тебя, моя милая.
Он поднял меня на руки и куда-то понёс.
- Открывай, - Лоренц поставил меня на землю и ласково обнял за плечи. Оказывается, сюрпризом для меня была восхитительная беседка. Совсем как та самая, которую я когда-то изобразила на своей картине.
Изображение
Её спрятали в глухой конец сада под старыми плакучими ивами, которые своими длинными ветвями, как вуалью, укутывали её и прятали от посторонних глаз. Белоснежные мраморные колонны устремлялись ввысь, поддерживая куполообразную крышу, и были красиво увиты дикорастущим хмелем и жасмином, над красотой которых явно потрудились талантливые руки садовника. Мраморные сиденья обиты чем-то мягким, обтятуты тёмно-зелёной кожей, и уютно расположены по краям круглой беседки. Над полураспустившимися цветами играли пестрые бабочки, задевая друг друга яркими крылышками.
От такого подарка у меня, казалось, замерло сердце, скрывая возгласы восторга в груди. Это была моя маленькая мечта, и теперь, заботами Лоренца она претворена в жизнь… Слова здесь были ни к чему и я крепко обняла своего любимого.
- Лоренц, - я едва смогла прошептать, - она великолепна… Это восхитительно…
- Вики, мне бы хотелось, чтобы знойные летние дни и романтичные вечера мы проводили здесь, вдвоём… в дали от всех и вся… Этот райский уголок в саду будет принадлежать только нам.
Мне было очень лестно, а он, глядя на меня, светился радостью. Лоренц говорит, что видеть счастье в моей улыбке, моих глазах – это счастье всей его жизни. И стоит лишь мне захотеть, то ночь он превратит в день, а день станет ночью, а его смыл жизни ради того, чтобы любить и оберегать меня.
25-го.

Сегодня последний день перед нашим бракосочетанием. Гости, приглашённые нами в небольшом количестве самого утра прибывают в наш замок, и слуги едва успевают их всех размещать. Я вижу всё больше царственных особ, нежели представителей средней элиты. Как хозяйке, мне пришлось спускаться к каждому прибывшему и приветствовать его.
Самое удивительное то, что я не помню, была ли я когда-нибудь представлена хоть нескольким из приглашенных. Лоренц же с успехом справлялся с положением встречавшего гостей и всем открыто улыбался.
Многие из гостей прибыли с молодыми незамужними дочерьми, чтобы на нашем венчании найти им удачную партию и совсем не скрывали этого, с апломбом заводя новые знакомства с потенциальными женихами.
К вечеру в саду был накрыт стол для угощения и прислуге не хватало рук, чтобы всех вовремя обойти. Наша с Лоренцом задача заключалась в том, чтобы весь вечер стоять рука об руку и всем счастливо улыбаться, отвечая на одни и те же вопросы, но заданные с разной интонацией. Он слегка придерживал меня за талию и всем своим видом говорил мне « потерпи, еще немного – и всё закончится…»
Но к концу вечера, мы, как детишки прячущиеся от родителей, сбежали в нашу беседку, оставив надоедливых гостей самостоятельно расходиться в отведённые им покои.
Я помню, как уютно устроилась в объятиях любимого, наслаждаясь наступившими тишиной и покоем, и сбросила с уставших ног атласные туфельки. Где-то пели сверчки, а возле уснувших бутонов жасмина сонно мерцали светлячки. Говорить совершенно ни о чём не хотелось и мы от усталости просто молчали.
Как уснула – я не помню совершенно…
27-го.

Сейчас он спит… Мой любимый муж… Да! Наконец-то это свершилось и я стала его супругой! Но обо всём по порядку…
Утро занималось чудесное. Я поднялась рано, почти с рассветом, и, видимо от волнения, моя голова пошла кругом. Мне пришлось ухватиться за угол ночного столика, чтобы не упасть. Вбежала Марлен – моя горничная и принялась хлопотать возле меня, на что я её успокоила и попросила оставить ненадолго придти в себя.
Марлен всё же сбегала за замковым лекарем, который с перепугу едва натянул штаны, но про ночной халат совершенно забыл. Он был взъерошенный ото сна и что-то бормотал. Позже я смогла разобрать его « Жива…. Жива… ну и слава Господу….»
Он измерил моё давление, послушал пульс и, глядя на меня, покачал седеющей головой:
- Бледноваты вы сегодня для невесты… Чувствуется слабость в вашем теле и вялость ваших конечностей. Я бы попросил вас в вашем состоянии не покидать постели, но… ваша свадьба - оно конечно всё меняет. Советую сегодня поменьше ходить и танцевать, не напрягайте своё тело…
Я улыбнулась в ответ – не говорить же ему, что накануне ночью мы с Лоренцом целовались в беседке едва ли не до рассвета… Я просто мало спала…
Лекарь удалился, дав мне предварительно какое-то лекарство, после которого я почувствовала себя намного бодрее.
Мои свадебные наряды уже ожидали меня. Я провела рукой по нежной, молочного цвета, фате, лежащую легким облаком возле подвенечного платья и моё сердце затрепетало в предвкушении предстоящего счастья.
Изображение
Много прислуги кружилось вокруг меня, создавая образ сказочной невесты. Мои волосы уложили крупными локонами, слегка прихватив на затылке и украсили живыми цветами и жемчугом. Теперь они красиво ниспадали мне на плечи.
Моё платье казалось невесомым, однако, когда меня облачили в него, я почувствовала весь его вес под массой нашитых на него драгоценных камней и пышной многослойной юбки. Меня зашнуровали довольно туго и мне ужасно хотелось снять всё это с себя, чтобы свободно дышать. Наконец на мою голову надели ту самую бриллиантовую диадему и шпильками закрепили к ней мою фату, достигавшую пола и создающую небольшой шлейф.
Мои ноги, словно зачарованные, совсем не слушались меня – от волнения я не смогла ступить ни шагу. Белоснежные чулочки, как невесомая паутинка, обволакивали мои ступни и бедра и мне казалось – сделай я движение - и они разлетятся в пух и прах. Кружевная подвязка из натурального шелка, усыпанная жемчугом всё время норовила сползти и горничная ловко подшила её к кружеву чулок. Если бы у меня были бы крылья, я б полетела к своему любимому…
С помощью Марлен и еще двух девушек в услужении я спустилась в сад, где меня уже ожидали гости. Они разглядывали мои платье и украшения и ахали от восхищения.
Изображение
Играли музыканты, специально приглашенные Лоренцом невесть откуда, но жутко известные, однако их мелодичных песен я не слышала…
Изображение
Всё моё внимание, всё моё сердце и глаза занимал мой жених, ожидавший меня возле большой цветочной арки, украшенной лентами.
Изображение
В этот день он ещё прекраснее - расшитый под стать моему платью тёмный камзол, красиво оттеняющий его светлую кожу и чёрные волосы. Я пыталась рассмотреть моего милого, чтобы навеки запечатлеть его образ в своей душе, но… вдела лишь его нежную улыбку и синие глаза, светящиеся счастьем и любовью. И я шла к нему, не отрывая взгляда… и не видя ничего вокруг себя.
Изображение
От прежнего священника Лоренц отказался, ссылаясь на то, что длинные молитвы и клятвы это пережиток прошлого, потому нас венчал сам Королевский Советник – напыщенный и разодетый, как павлин. Его накрахмаленный парик смешно болтался на макушке, то и дело сползая ему на лоб, в следствии чего тот постоянно поправлял его указательным пальцем.
Музыканты заиграли свадебный марш и гости обернулись в начало цветочной аллеи, где стояла я. Я не помню, как дошла до своего любимого… Я словно плыла к нему… Сердце трепетало и я , чтобы успокоить себя, глубоко дышала. Казалось, что жёсткий корсет сдавливает моё тело всё сильнее и сильнее, словно тиски, и я вот-вот упаду без сознания от нехватки воздуха.
Изображение
Изображение
Наконец Советник знаком просит нас взяться за руки и я словно обретаю поддержку, держась за ладони Лоренца. Мой милый – с каким обожанием он смотрит на меня, и я тону в его глазах. Мир, окружающий нас, перестаёт существовать для меня сейчас ест только я и он… Советник произносит приветственное обращение к собравшимся, но я не слышу его, я читаю по губам любимого « люблю тебя…»
Изображение
Теперь клятва верности… Лоренц что-то говорит, но это так не важно, что я пропускаю его речь, услышав лишь « вместе на веки вечные…» Я , не осознавая смысла слов брачной клятвы, повторяю её за Советником… и снова « отныне и на веки вечные…» Лоренц наклоняется ко мне для первого поцелуя и я закрываю глаза, предвкушая касание его губ.
Гости аплодируют стоя – « отныне вы муж и жена…»
Изображение
- Теперь мы вместе, любимая, - шепчет мне Лоренц, обнимая меня за талию. Я ощущаю себя воздушным облаком счастья, внутри которого порхают волшебные бабочки. Лоренц еще раз нежно целует меня в губы… теперь он мой законный супруг.
Лекарство, что утром дал мне лекарь, видимо заканчивает своё действие и я едва могу добраться на своё место за брачным солом, а впереди у нас еще первый вальс… Я скинула шитые золотом атласные туфельки под столом и танцевала без них – так намного легче да и пышное платье скрывает мои босые ножки… Мне так хотелось как можно скорее сбежать вместе с любимым из этой роскошной преисподней, блистающей всеми цветами радуги драгоценностей приглашённых гостей. Лоренц не отходил от меня ни на шаг, везде и во всём я чувствовала, что он рядом со мной.
Королевский Советник один из первых поздравил нас и выразил своё желание на второй таец со мной. В моих глазах отразились страх и неприязнь к этому полноватому мужчине, который из-за своей тучности едва ли смог бы вальсировать со мной.
Изображение
- Ваше Преосветлейшество, не сочтите меня бестактным, но по всем обычаям невеста в день свадьбы ангажирована только своим женихом, - ответил Лоренц, слегка ему поклонясь.
- Ах, простите великодушно, - Советник поцеловал мою руку в атласной перчатке пухлыми губами. – Я совсем запамятовал. Да оно и понятно – такой неземной красавицы я ещё не встречал.
Я улыбнулась ему в ответ и снисходительно кивнула в знак прощения, но он так вцепился в мою руку, что мне пришлось едва ли не силой отнимать её.
Затем потянулась длинная вереница гостей, желающих поздравить нас, и нам, по велению обычаев, надлежало принимать их стоя.
День нашего бракосочетания стал не только самым счастливым днём в моей жизни, но и самым долгим – я с нетерпением ждала того момента, когда новобрачные прощаются с гостями, но до этого было ещё далеко. Бесконечные пожелания и попытки мужчин ангажировать меня на танец окончательно измучили меня, и мне пришлось на некоторое время подняться в свои покои. Я настояла на том, чтобы сменить подвенечное платье на более простое и лёгкое. Лекарь всецело поддержал моё решение и меня разоблачили из этих роскошных тисков. Я сразу почувствовала себя премного лучше. Теперь я могла вернуться к гостям и своему мужу. Остаток вечера Лоренц украдкой при подходящей возможности осыпал меня нежными поцелуями в открытые платьем шею и плечи, и я наслаждалась ими…
Изображение
Вечер был шумный, полный смеха, танцев и шуток. Молодые девушки, чьи родители подыскивали им выгодную партию для замужества, вовсю кокетничали с потенциальными женихами, заливаясь от смеха соловьём.
Мне уже совсем не хотелось этого пышного веселья и моё существо стремилось спрятаться в ту самую беседку, где столько времени мы с Лоренцом провели вдвоём. Всё, чего я страстно желала видеть и слышать заключалось в нём - моём любимом муже.
Лоренц, словно читая мои желания, взял меня за руку и привлёк к себе.
- Шумно... - прошептал он сжимая меня, - давай сбежим...?
Я лишь улыбнулась ему в ответ, заглядывая ему в глаза, дабы понять есть ли место шутке, но Лоренц, как озорной мальчишка, потянул меня за собой. Мы спрятались в нашей беседке, предоставив гостей самим себе, что , впрочем, не мешало им веселиться. Здесь было тихо, громкая музыка едва долетала до нас фрагментами из вальсов. Мне так хорошо с ним, и вечер - такой романтичный - уже клонился к закату. Звёзды медленно высыпали на потемневшее небо - так просыпался другой мир, наполненный загадками и странностями...
Сильная слабость давала о себе знать, и я растаяла в объятиях мужа... Он мой - и ничто теперь не имеет значения, ведь отныне наступило наше "долго и счастливо."
Изображение
Мы дождались, когда последние звуки праздника утихнут совсем, уступая место ночному оркестру из птиц и сверчков, и незаметно пробрались в приготовленную для первой брачной ночи спальню.
Сейчас, написав эти строки, я понимаю, что счастье наконец настигло меня. Я счастлива. Любимый красавец муж и целый мир у моих ног... Но всё же я очень устала, нужно идти ложиться в постель... Лоренц уже спит, безмятежно раскидав подушки... Мой милый, как же я люблю тебя...!
30-го.

Продолжение следует...

Winter Storm
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Winter Storm » 18 июн 2015, 21:59

venerka09, замечательная свадьба!!! Платье невесты просто потрясающее, очень красивое!
Чую я, Вики недолго осталось :( Единственное радует, так это то, что она все-таки дождалась бракосочетания.
Но как Дэми из дневника сможет понять, как помочь Павле, он ведь вообще ни о чем не подозревает :roll:

venerka09
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение venerka09 » 18 июн 2015, 22:14

Winter Storm Спасибо за комплименты) это моё платье мечты.... перед этим еще 2 шила, но всё было не то... Дэми всё поймёт к концу дневника... Вики напишет... :lol:

Mansy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mansy » 19 июн 2015, 00:03

Платье невесты настолько прекрасно, что трудно описать! И как же мне жалко Вики! Счастливая невеста и любящая жена, и... какой же ужас её ждёт! И Павлуша в опасности, хорошо бы Деми нашёл способ спасти её! Может кольцо поможет?

venerka09
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение venerka09 » 19 июн 2015, 07:19

Mansy Спасибо, я очень долго его вынашивала в голове... Колечко, непременно, сыграет свою роль... :lol:

Fosski
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fosski » 21 июн 2015, 13:53

Сколько событий я пропустила! Судя по всему, Павла уже почти все знает, а нам с Деми до истины еще далеко) Любопытство так и гложет!
У Вики просто шикарное платье! Я на него еще в контакте залипала)))

venerka09
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение venerka09 » 21 июн 2015, 20:03

Fosski Да нет, до истины совсем чуть-чуть осталось - узнаем и историю Лоренца, и кто такая Аманда, и что случится с остальными... :lol:

Olikdj
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Olikdj » 23 июн 2015, 22:14

Ольчик! Вау, какая красивая и жутко интересная прода))))))) Красивая это я про свадьбу и платье)))))))))))
Ох, боязно мне за Павлушу... Очень боязно. Уж очень хочется узнать что стало с Викки... Как во всем этом замешана Аманда и что собирается делать наш вампирчик Лоренц?
Кольцо, ясно уж что Дэми его не просто так нашел и оно должно помочь, ключ к спасению Павлуши))) Только что-то он долго дневник читает! Давай уж, Оль, не томи, проду гони)))) :mrgreen:

ПС - Людочка, классно помогла)))

venerka09
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение venerka09 » 24 июн 2015, 18:28

Olikdj Ладно, не буду мять титьки... Колечко очень даже поможет... Да. У Люды очень богатая фотофантазия!!! :lol:

Andromede
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Andromede » 27 июн 2015, 15:55

Олечка, а я все никак не откаментила это знаменательное событие в жизни Лоренца и Вики, хотя мы и присутствовали там и видели все своими глазами) Очень красиво получилось! Спасибо, что пригласили, было очень волнительно погрузиться в атмосферу вашей истории) :)
Вики шикарная невеста, парни мои потом долго про нее говорили) :) А Лоренц, ну.. он просто обалденный парень!
И очень охота продолжения, я теряюсь в догадках, что там дальше. Ты меня заинтриговала)
Что там с кольцом? НЕ томи уже))

Olikdj, Оль, спасибки, засмущала, мы там так... вокруг ошивались больше... :roll: :oops:

venerka09
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение venerka09 » 27 июн 2015, 17:58

Andromede Люд, вот сегодня всё выложу! Чесн-чесн...Спс за комплименты!

venerka09
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение venerka09 » 27 июн 2015, 19:20

Глава 22. Конец дневника.

Первое утро , когда я проснулась уже не невестой, а законной женой… Видимо, я настолько ослабла от усталости накануне, что едва попытавшись встать с постели, я легла легла обратно. Весь мир словно разом сошел с ума и кружился вокруг меня. Пол, устланный коврами, уходил из-под моих ног.
Лоренц, мой любимый… Он не на шутку встревожился, и вновь замковый лекарь пришёл ко мне. Осмотрев меня, он настойчиво рекомендовал мне не подниматься и провести день лёжа в кровати. За время моего осмотра он заметно побледнел, и по окончанию попросил Лоренца с ним удалиться, дабы дать указания по уходу за мной. Я чувствую тревогу в его голосе и взгляде.
Однако, вернувшись, Лоренц, убедил меня, что нет ничего серьёзного в моей болезни – всего лишь переутомление и нервы. Нужно будет попить успокоительные отвары и я непременно поправлюсь. А пока он неустанно будет со мной.
Изображение
1-го.

За ночь мне стало хуже. Я едва открыла поутру глаза. Мой любимый муж всё так же со рядом мной – он спит напротив меня в кресле.
Марлен приготовила для меня травяной настой, который мне необходимо принимать по настоянию лекаря на протяжении всего дня, и Лоренц строго следит за этим. Весь день я проспала не вставая.
Изображение
2-го.
Я проснулась от того, что почувствовала аромат моих любимых роз. Это Лоренц срезал их для меня и, стараясь как можно тише, дабы не разбудить меня, поставил на ночной столик в изголовье у моей кровати. Он хотел, чтобы проснувшись, я улыбнулась и вспомнила, как сильно он меня любит.
- Так пахнет моя любовь, - улыбнулся он и присел возле меня.
Вставать мне категорично воспрещалось, и всё, чего бы я ни пожелала, будет принесено сюда, ко мне. Лоренц так внимателен и заботлив… Как жаль, что заместо романтичных прогулок и поцелуев, мы прикованы к этой комнате. Как поправлюсь, непременно сменю свои спальни, чтобы ничто не напоминало нам о моей болезни.
Изображение
3-го.
Я совсем ослабла… лекарь после очередного моего осмотра прямо посерел и едва смог удержать улыбку на своём лице, чтобы не показывать виду, как глубоко он расстроен.
На все мои расспросы он ответил: «Немного серьёзнее, нежели ожидалось мною, но тело ваше молодое, справится… а пока я пропишу вам воздушные и солнечные ванны».
Уже сегодня Лоренц распорядился и меня спустили в сад, на террасу, где прислугой был приготовлен уютный уголок для меня. Очень хотелось встать и пройтись по саду до моей любимой беседки, но муж так грозно взглянул на меня, что я не решилась и оставила эту мысль. Но уже от того, что не в душной комнате, чувствовалось, что становится лучше.
Мы много разговаривали и шутили. Я совсем забылась и мне показалось, что моя болезнь почти отступила. Но всё же к вечеру, когда украдкой я хотела сделать несколько шагов, мои ноги подвели меня и я едва не упала. Хорошо, что этого никто не увидел – Марлен ушла приготовить ля меня чай.
Ночью сон ещё долго не шёл ко мне и я глядела в растворенное настежь окно. Ночные мотыльки залетали ко мне в комнату и кружили около масляной лампы.
Лоренц поглаживал меня по рукам, стараясь развеять мои грустные мысли, ласкал мои локоны, и я наконец уснула.
Изображение
5-го.

Ночью я проснулась внезапно от того, что не смогла вздохнуть полной грудью – словно какая-то тяжесть навалилась на меня и сжимала.
Разомкнув глаза я увидела, что мой любимый Лоренц лежит у меня груди, прильнув поцелуем.
Я вскрикнула…
Он медленно поднялся и улыбнулся:
- Прости, любимая, но ты так тихо и недвижимо лежала, что я, испугавшись, наклонился послушать твоё сердце. Но, услышав, что оно по-прежнему бьётся, не удержался и поцеловал, совершенно не подумав о том, что могу этим разбудить тебя.
Мой милый, как трепетно он охраняет мой сон, следит за каждым моим вздохом и выдохом, не покидая меня ни на мгновение.
Изображение
8-го.

Как же тяжело писать эти строки – нет сил держать перо в руках… Неимоверная слабость овладела мной… Я подозреваю, что больна той самой хворью, что и тогда болел мой любимый супруг. Ах, как же он страдал, понимая, что медленно угасает у меня на руках…
Но я не могу… Не имею права покидать этот мир, моего любимого мужа. Я буду бороться с болезнью до конца и, надеюсь, она отступит от меня, дав мне шанс на счастливую жизнь…
Изображение
10-го.

Как же долго я не писала.
Жизненные силы медленно покидают моё тело… Минуло девять ночей, но на самом деле словно прошла моя жизнь. Семейное счастье, о котором я и не смела мечтать, но, казалось, обрела, рухнуло для меня в единый миг.
Мой любимый, мой обожаемый супруг…
Мысли роятся в голове, не дают покоя, мешают уснуть.
Случайно, не желая того, я узнала страшную правду… о своём супруге… Изначально я думала, что он сходит с ума, навещая прислугу по ночам, но рассказ Марлен, моей горничной, поверг меня в недоумение.
Сталось всё так: по обычаю я отпускаю Марлен на покой после всех моих вечерних церемоний, и она идёт в людские, где у каждого из прислуги есть своя небольшая комнатка.
Девять дней назад, вечером, после того, как я отпустила её, Марлен поднялась к себе в покои. Её удивлению не было предела, когда она увидела там моего мужа.
Изображение
Он приветливо улыбнулся ей и велел присесть рядом, что она и исполнила.
Изображение
Лоренц пристально посмотрел на неё: « словно насквозь меня»- говорит Марлен, а затем поцеловал её прямо в губы.
« Я не смела сопротивляться, - пояснила она мне, - словно закаменелая, я сидела рядом и не могла и слова вымолвить…»
Изображение
Марлен, несомненно, не смогла устоять перед красотой и привилегированным положением Лоренца, но затем она обмякла и у неё сильно закружилась голова… Лоренц крепким поцелуем прильнул к её шее: « Мне стало больно, но после отпустило…» - пояснила она. Голова её плыла как в тумане и она видела лишь синие глаза моего супруга. Что случилось дальше, Марлен не помнит.
Изображение
« И такие поцелуи уже восемь ночей к ряду…Сталось, Его Светлость лишается разума от вашей болезни, - предположила Марлен».
И такие рассказы я ловлю не в первые… Многие из девушек, прислуживающие у нас, по рассеянности громко беседуют между собой и я случаем услышала от них подобные истории… Неужели и вправду мой супруг сходит с ума? Неужели моя болезнь настолько сломила его, что ему тяжело пережить моё состояние…
Не так давно Лоренц отдал странное распоряжение Марлен, смысл которого я не могу понять до сих пор. Думая, что я сплю, сменяя Марлен на ночь он тихо произнёс:
- Ты должна обернуться ранее, нежели твоя госпожа, дабы не оставить её одну в ту тяжёлую для неё минуту…
Что бы это значило? Какая минута будет так тяжела для меня? Марлен удалилась, а Лоренц подошёл ко мне и нежно, стараясь не будить, поцеловал меня.
- Моя принцесса, -прошептал он, - скоро… скоро ты будешь с нами…
Я долго думала о том, как начать этот нелёгкий для нас разговор. Я чувствую, что он любит меня, любит как никого и никогда, но что тогда за странная история с Марлен? Я должна с ним поговорить и всё привести к концу. Иначе я истерзаю себя печальными мыслями и необъяснимыми догадками.
Изображение
19-го.

Нынче вечером всё разрешилось… О! как же я была слепа! Как глупа и неразумна! Я думала, он ограждает меня от боли и зла, а он…он само воплощение этих тёмных сущностей…
Лоренц мне дал немного времени, дабы выбрать самой, что в дальнейшем будет составлять мою жизнь: свет или тьма…
- Я дам тебе выбор, которого у меня не было… Я не смог решить всё за тебя, любимая, но прошу лишь об одном – не покидай меня, будь со мной… будь моей… Ты смысл моей жизни! Ты та, из-за кого я восстал из могилы и продолжаю жить…
Изображение
Но что мне выбор….Как можно поменять чистое сердце на сосуд зла? И какой же немыслимой ценой теплится в его теле жизнь…. Немыслимой и страшной….
Я хотела раскрыть тайну, поселившуюся у нас в замке, а потревожила древнее зло…,спящее много лет в ожидании освобождения. Мне казалось, что с его поцелуями я обретаю жизнь, но всё совсем по-другому: он отнимал её у меня… Нежно и ласково он губил меня, осуществляя свои тёмные планы… Я слабела с каждой минутой, проведенной с ним, не замечая этого. Моя любовь к нему настолько сильна, что даже сейчас, узнав всю правду о нём, я не могу принять её – хочется прогнать всё, как страшный сон…
И всё же – выбор… Я не позволю ему овладеть моим телом и обратить в то существо, коим он является. Пусть моя душа останется светлой и принадлежит Господу, а не тёмным силам. Жить, отнимая жизнь других, я не смогу… А значит, остаётся только одно: покинуть этот мир, так как обратной дороги к свету уже нет.
Завтра я ему об этом скажу. Свой выбор я уже сделала… Об одном молюсь, дай мне, Господи, силы душевной не свернуть в последний момент с тропы истинной, во имя моей любви к нему.
Изображение
20-го.
Мои последние строки… Возможно, меня не станет… Я сообщила ему о своём выборе и он упал передо мной на колени, умоляя не отнимать себя у него. Он положит весь мир к моим ногам, лишь бы мы были вместе, но вот именно это и страшит меня – столько живых людей лишатся жизни ради нашей тёмной любви… Этого нельзя допустить…
Мой любимый супруг оказался чёрным принцем и, чтобы жить самому, должен пить кровь…
Он покрывал поцелуями мои руки, мои ноги, просил, молил, угрожал… Но Господь не оставил меня и дал мне мужества – я была непоколебима.
Изображение
- Я не могу без тебя, моя любимая, - слёзы боли, словно из самого сердца, текли у него по щекам, - Я бы хотел, чтобы смерть забрала нас двоих, но « ОНА» не позволит мне. Она любит меня и я должен служить ей…
Изображение
- Кто – « ОНА»? – спросила я с трудом.
- «ОНА» первородный вампир, повелительница Охотничьей горы и владелица этого замка. Её заточили здесь, чтобы она не смогла вернуться в свои владения и лишь чистая и искренняя любовь способна была возродить её к жизни. Именно наши чувства пробудили её от тысячелетнего сна. Она приказала мне стать тёмным принцем и подняла меня из моей могилы. Наша любовь питает её силы, потому она и выбрала тебя мне в супруги и желает подарить нам счастье вечной жизни…
Изображение
Я отказалась…
Изображение
- Любимая, ты обрекаешь меня на вечные муки, я должен забрать тебя в наш мир или забыть тебя, схоронив в своём сердце и глубокой могиле…
Изображение
Я вновь отказалась… Единственное, что я поняла, это то, что кольца, заказанные старым лордом для нашего венчания, имеют какую-то непреодолимую силу над Носферату… Ведь не зря Лоренц столь спешно приказал избавиться от моего кольца, не позволив мне его поносить, и даже не смог приблизиться ко мне.
Как же поздно я это поняла… Но… у меня осталось его обручальное кольцо, о котором он не вспомнил. Я спрячу его в свой дневник, всё равно оно ничем мне уже не поможет. Я близка к обращению…
Однако, остаётся надеяться, что оно непременно поможет тому, кто прочтёт мою печальную историю и решит покончить с тем, кого я так любила…
Посылаю свое благословление и молю, спасите душу моего любимого… помолитесь обо мне…
Изображение
21/ 1806

Далее шли пустые листы, немного пожелтевшие от времени. Дневник закончен печальной мольбой и на этом повествование обрывалось.
Дэми всё понял… Заветное обручальное колцо, подарок старого лорда Филлипа своему сыну на бракосочетание, сжимало его безымянный палец. Какую силу оно имело над лордом Лоренцом? Почему он спешно избавился от обручального кольца своей невесты, в будущем жены..?
Дэми снял его и повертел его в руках, с интересом разглядывая. На внутренней стороне кольца изящной ниточкой выгравирована надпись на незнакомом ему языке. Вероятно, что надпись содержала в себе нечто, ограждающее его владельца от тёмных сил.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»