Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

ada_stylish: Барселона и компания

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
ada_stylish
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re:

Сообщение ada_stylish » 19 дек 2013, 19:41

novemberjoey, у нее есть я. А еще медведь, айфон, ноутбук и разная мебель )))
Надеюсь, скоро еще и свой дом будет.

Koshka Baskerviley, я так и знала, про подарки-то ((
Бррр, я мерзлячка страшная, мне про -28 даже думать страшно.

О, ну я тоже Хейли планировала, потому что из всех у нее скинтон ближе всего к Обитсу (хотя тоже прилично отличается).
Если выкройку найду, то поделюсь, конечно.
Слушай, когда ты уже свою тему заведешь? )) Я, между прочим, надеюсь и жду )

novemberjoey, Laym, Koshka Baskerviley, спасибо! :D
Я про мебель Глория на форуме читала, но никогда ее не видела... а она у меня, оказывается, даже есть ))

novemberjoey
Dolls, dolls, dolls

Re: ada_stylish: Барселона и компания

Сообщение novemberjoey » 19 дек 2013, 21:10

ada_stylish, а Макинтош? А айпад? А айпод? Нужно больше яблочных радостей, чтобы Барселона забылась х)
Удачи с этим, Аданяша :з Верю в тебя *___*
а еще Глориевская мебель склонна к пожелтению. Береги её, Аданяш)

ada_stylish
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re:

Сообщение ada_stylish » 19 дек 2013, 21:20

novemberjoey, даже мне столько яблок не надо ))
Спасибо, что мебель учту.

Хм.

novemberjoey
Dolls, dolls, dolls

Сообщение novemberjoey » 19 дек 2013, 21:31

ada_stylish, яблоки полезные :mrgreen:
можно покрасить, но пока все в порядке, то ок :з

Koshka Baskerviley
Мир кукол зовет...

Сообщение Koshka Baskerviley » 20 дек 2013, 12:13

ada_stylish,
бррр в -28 не живу, а выжыиваю до весны :D
ниии, свою тему пока не созрела начинать, мне и у вас хорошо))

ada_stylish
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re:

Сообщение ada_stylish » 20 дек 2013, 14:35

novemberjoey, да я вообще подумываю белым покрасить для начала. Будет хоть не так заметно, что это пластик.
Koshka Baskerviley, я где-то со своего ДР впадаю в уныние (он в конце октября, как раз холодает) и примерно до весны "выживаю" ))
А я подожду )) Тем более, что девушки Azone мне очень симпатичны.

novemberjoey
Dolls, dolls, dolls

Сообщение novemberjoey » 20 дек 2013, 15:15

ada_stylish, да, самое то будет

ada_stylish
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Привет, дневничок )

Сообщение ada_stylish » 20 дек 2013, 15:50

Это будет такая дневничковая немного запись.
В своей первой теме я чуть об этом обмолвилась, а сейчас расскажу чуть подробнее.

История.
В начале лихих 90-х купить Барби в России было практически невозможно, но зато можно было страстно захотеть, увидев по ТВ или в журнале Лола. Понятное дело, об этой кукле мечтали все известные мне девчонки, включая, конечно, и меня. Мы рассматривали журналы, покупали жевательные резинки с тематическими наклейками, мечтали.
И вдруг двоюродная сестра привозит мне Барби. Настоящую, из Штатов. Мне сейчас сложно описать свои эмоции, я уже давно разучилась так радоваться.
А через некоторое время куклу у меня благополучно крадут в школе.
Еще через некоторое время голое и безголовое тело своей Барби я нахожу дома у той, кого считала подругой.
В общем, это кукольное тело до сих пор лежит дома у моих родителей.

И, конечно, все эти годы мысль найти ту самую Барби иногда меня посещала. Но коробка тоже канула, а отличительных признаков было немного - просто кукла в нижнем белье бело-фиолетового цвета. Блондинка с челкой, голубые с фиолетовым глаза, прямые руки, гнущиеся ноги. Это была какая-то базовая кукла, поэтому ее не снимали в рекламе и не фотографировали для каталогов.
И вот недавно, копаясь в бесконечно привлекательных кукольных товарах на Амазоне, я вдруг вижу ее. В этом самом белье, но с набором аутфитов. Ну, дальше было несложно, и я нашла именно ту куклу в базовой комплектации, что была у меня.

Первым порывом было заказать, вторым - не торопиться.
Да, можно предполагать, что увлечение куклами родилось из той детской драмы. Да, я могу снова получить такую же куклу, но не смогу испытать тех эмоций и не смогу закрыть для себя этот вопрос.
Пожалуй, только если моя одноклассница вдруг найдет где-то у себя ту самую голову и решит вернуть ее, можно будет восстановить куклу и поставить точку.
Но, как вы понимаете, это уже фантастика.

А куклу я вам сейчас покажу.
Fashion Play, 1990.
Изображение Изображение
BARBIE FASHION PLAY 1990 by ...:::X.3.M.0:::..., on Flickr

Laym
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Laym » 20 дек 2013, 17:15

Какая красивая кукла! :o
Я бы на твоем месте,заказала!Но вопрос в том,нужна ли она тебе?

novemberjoey
Dolls, dolls, dolls

Сообщение novemberjoey » 20 дек 2013, 19:41

ada_stylish, дети бывают слишком жестоки и изворотливы. Причем, это все выходит случайно у них. Детская зависть и "я же всего-лишь хотела такую же!".
А то, что кажется чем-то на уровне фантастики может стать иным. А вдруг? Почему бы и нет? Иногда этот вопрос стоит задать, а иногда нет. Ведь всякое в жизни бывает.
И да, кукла красивая, нежная, понимаю тогдашнюю детскую радость. И снова же, попробуй задать тот вопрос. Почему бы и нет? Авось эта кукла вернет нечто, что было ценным именно тогда?

ada_stylish
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re:

Сообщение ada_stylish » 20 дек 2013, 21:17

Laym, в том и дело, что не нужна. А просто "чтобы было" покупать не хочется - будет лежать мертвым грузом.
Я пока искала, обнаружила, что в этом выпуске было 2 куклы. Коробка и одежда одинаковые, но одна блондинка, а другая - смуглянка с черными волосами. Мне кажется, что смуглянка сейчас даже больше вписывается в мои каноны красоты )

novemberjoey, дети разные бывают. И некоторым просто не объясняли, что чужое брать нельзя, даже случайно.
А некоторым - объяснили, поэтому они до сих пор не понимаю, как можно было такое сделать.

Это я сейчас вижу, что кукла нежная, и что у нее какое-то удивительно доброе и умиротворенное выражение лица.
А тогда любая Барби - воплощение мечты, кусочек какой-то иной реальности, нечто совершенное и желанное всеми (тут для убедительности стоило бы приложить фотографии советских кукол и пупсов, но разницу в тактильных ощущениях я передать не смогу все равно ))

В общем, я думаю, что лучше помнить ту детскую радость, чем не почувствовать ничего, пытаясь ее повторить.
Но это не окончательное решение ))

novemberjoey
Dolls, dolls, dolls

Сообщение novemberjoey » 21 дек 2013, 18:10

ada_stylish, это да, но все же.
Промашки родителей. Ну и общества. Проще же его обвинить.)
Да нет, я помню литых советских пупсиков без половых различий, кукол с закрывающимися глазами и с растрепанными волосами..
Неокончательное, но правильное, думаю.

ada_stylish
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re:

Сообщение ada_stylish » 21 дек 2013, 18:22

novemberjoey, думаю, что если этих пупсов достать (где-то у родителей они все до сих пор хранятся), то я словлю оглушительную ностальгию.
А куклу эту пока можно купить - она не редкая и не особенная, коллекционеры за ней не гоняются. У меня есть время подумать.
Спасибо за поддержку ))

ada_stylish
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Как на счет смены имиджа?

Сообщение ada_stylish » 21 дек 2013, 18:29

Угадайте, кому тут надоели дреды? :D
Изображение
new by ada_stylish, on Flickr

На самом деле мне надоели ))
Дреды наши подрастрепались и начали терять вид, пора им на профилактику.
Поэтому пока так.

Да, новый телефон (в моем случае он еще и фотоаппарат), кажется, оправдывает ожидания - качество фото улучшилось, шума при недостаточном освещении стало меньше.

Andromede
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Andromede » 22 дек 2013, 14:00

С рыжими волосами очень классно)))

Koshka Baskerviley
Мир кукол зовет...

Сообщение Koshka Baskerviley » 22 дек 2013, 15:16

про Барби иметь или не иметь именно такую куклу , как в детстве? я думаю сейчас это просто материальный якорь того детского переживания. Но это все уже прожито и пережито и на полочке отложено, Гельштат закрыт, кукла доступна, ее можно иметь, но нужна ли она? принесет ли ожидаемые эмоции? была у меня истрия подобная с парфюмом одним, так я его искала, так искала, было у меня с ним связано воспоминание из раннего подросткового периода, ну и что? заполучила его, на вторичке откопала, тк он не выпускается уже, принесла домой.....????? и где то очарование? аромат простейший, даже сказала бы плоский, совсем меня разочаровал и всеее....забросила в коробке, лежит....лучше бы так и остался приятным воспоминанием юности, сказкой ссори за много букв
рыжая Барселона хороша, такая нежная девочка)

Laym
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Laym » 22 дек 2013, 15:27

Ого!Барселоне определенно идет этот цвет волос! Живая стала,яркая!

ada_stylish
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re:

Сообщение ada_stylish » 22 дек 2013, 16:33

Koshka Baskerviley, я думаю, что куклу имеет смысл заказывать только в одном случае - когда я пойму, что отказалась от своих ожиданий и покупаю ее, чтобы восстановить исторически сложившуюся картину своего куклохобби (долго пыталась сформулировать ))
Так что ты права, конечно.
Про аромат все же выскажусь, тем более, что у меня тоже такой есть - абсолютно "мой", но тоже снятый с производства. Bvlgari Omnia его звали.
Может, это была "имитация"? Мне как-то впарили вместо оригинала ((
Или срок годности истек? Со старым парфюмом случается ((

Andromede, Koshka Baskerviley, Laym, спасибо!
Это, наверное, от монитора зависит, но она на самом деле красная ))

tavolga
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение tavolga » 22 дек 2013, 16:41

ada_stylish, кр-рррасная Барселона!
мне правда видно, что она именно красная.
Улёт!

О, барби...
Я над половиной темы "Моя первая барби" честно прорыдала.
А моя история... ммм...
да ну, спойлер... :evil: :twisted: :)
Скрытый контент: показать
ну, короче к моменту появления барби в относительно свободном доступе (деньги у родителей были), я была настолько хорошей девочкой, что могла бы умереть от жажды, если единственная возможность получить воду на тот момент - попросить у родителей.
Я её себе в момент "хотеть" запретила.
Теперь пытаюсь отловить - а какую-бы я выбрала тогда, если бы...
Такое... развлечение. :)

Кстати, а голову от барби у "подруги" случаем тоже не украли?
А то в той же теме есть варианты с отдельным похищением головы...
Охохо...
А есть хорошие - купили подделку - а оказалось - как раз голова настоящая. :)

Koshka Baskerviley
Мир кукол зовет...

Сообщение Koshka Baskerviley » 22 дек 2013, 16:54

ada_stylish, Чиорт, конечно она красная :D
срок годности истек у парфюма, конечно, но и чуда не случилось)))

tavolga
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение tavolga » 22 дек 2013, 17:00

Koshka Baskerviley, а мне тут подарили духи, единственные, в которые я влюбилась .. лет назад, тоже сняты с производства, а потом перевыпузены... опечатка уместна, в мыльном качестве...
"Leu Par Kenzo" - я особо ни на что не рассчитывала - запах стал чуть-чуть "пыльным" - но работает!
Работает! - Сразу в первый пробник в поездке в Питер - девушка на рекламе опускает лицо в аквариум, любимые часы - первые свотч - голубые, "обезжиренные" - прозрачные, штуки, которые рисовала тогда...
Носить не могу - "пыль" мешает, да и жить оттуда уже неочень.
Храню в важной полке, открываю и нюхаю!
Как в аквариум...

вот...
многабукв...

Барселоне привет!

ada_stylish
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re:

Сообщение ada_stylish » 22 дек 2013, 17:27

tavolga, а ты уже переехала, или пишешь в процессе?

Я давно хотела красный парик )
Их хотелок еще короткая стрижка, но не флок. Может, когда-нибудь получится воплотить.

Я помню, мы все смотрели журналы с подругами и тыкали пальцами в понравившихся кукол: "чур, моя!" Классическое развлечение, я сейчас в это играю на кукольных сайтах, обычно в разделах с одеждой-обувью-мебелью. Правда, теперь я играю одна ))

А ты не выбирай, ты попроси кого-нибудь близкого выбрать и подарить. Раз интерес к кукле родом из детства, то первая Барби (из старых выпусков, конечно) должна быть немножечко рандомной ))
Хм, а может и мне так сделать? Такая кукольная рулетка с интригой.

Иногда думаю, что Барби - это какое-то оружие массового поражения. Несколько поколений девочек ранены осколками, которые нельзя извлечь.
И вот всю жизнь они смотрят, выбирают, иногда разрешают себе купить, а иногда - не могут остановиться и перестать покупать. Может, и хорошо, что это кукла, а не что-то более опасное героин, да.

Жесть какая... охотники за головами Барби. Не знала о таком.
Для меня в этой истории много неясного вообще. Может, девчонки (вообще, я отчего-то думаю, что не одна моя "подруга" была) хотели поиграть и случайно сломали. Может, хотели сломанную мне незаметно подсунуть, но я ж тогда шум подняла. Может, и правда, целенаправленно тырили.
Вообще, я думала еще отдельно голову купить, присобачить к тому телу и забыть обо всей этой истории. Там, правда, шея треснула и голова была отделена вместе с якорем, но, наверное, ведь и это не проблема найти.

ЗЫ. О, "Leu Par Kenzo" это вообще легенда ))
А я никогда не против "многобукв", сама грешу.
Спасибо, передам! :D

Koshka Baskerviley, а что за парфюм был? Интересно же )

Koshka Baskerviley
Мир кукол зовет...

Сообщение Koshka Baskerviley » 23 дек 2013, 09:23

ada_stylish, парфюм был Сигнатюр болгарский))

Leu Par Kenzo-ооооо, это да, единственный парфюм, которого я использовала подряд 2 флакона))
Bvlgari Omnia -тоже любимы когда-то)

а вот Барби вообще мимо меня прошли, я в ту пору уже стала внезапно взрослой, и появивишиеся куколки воображения не поразили, я и сейчас к ним равнодушна совсем. в моем детстве самыми желанными были куклы ГДР-овские, за которыми надо было в Москоу ехать и там в очереди стоять)) пара пупсов у меня до сих пор живы в родных аутфитах. Совсем недавно у родителей попросила достать мне коробку с оставшимися не розданными игрушками, уселась прямо на полу, достала одежку, которюу мне бабушка вязала, эээххх

ada_stylish
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re:

Сообщение ada_stylish » 23 дек 2013, 14:09

Koshka Baskerviley, много слышала про него, но не представляю ((
А получилось какую-то современную замену найти?
Omnia у меня последние драгоценные капли остались. Думаю, больше достать уже не получится, мне и этот-то флакон подруга отдала.

А я, мне кажется, взрослой до сих пор не стала ))
В глубоком детстве у меня была импортная кукла.
Брюнетка с роскошными волосами в очень классном аутфите: коричневая рубашка и светло-зеленый комбинезон на лямках.
Потом появилась еще одна. С короткой стрижкой и белом свитере, бархатных бордовых бриджах и с очень классным кулоном-цепочкой, который можно было носить как браслет.
По качеству и виду одежды я делаю вывод, что это не советские куклы.

Не знаю только откуда, надо у мамы спросить, а при случае и сфотографировать.
Только я тогда не в курсе была, что это редкости, поэтому не испытывала к этом куклам такого трепета, как впоследствии к Барби.

ada_stylish
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Друг детства

Сообщение ada_stylish » 23 дек 2013, 14:54

Раз мне так замечательно флудится про детских кукол, то не могу не показать друга детства.

Изображение
Любила его очень! Он мне казался печальным и одиноким.
Кстати, любовь к красным волосам, я полагаю, не на пустом месте у меня возникла, а выросла из ярких детских впечатлений.
Я уже хвасталась им в "Беседке" в ветке про "Огненных бестий", а еще пыталась его идентифицировать в разделе винтажных кукол.
Но у себя почему-то не показывала... вот исправляюсь.
Фотография сделана этим летом, так что у друга, как видите, все в порядке, костюм только нуждается в небольшом ремонте.
Живет у родителей )

Koshka Baskerviley
Мир кукол зовет...

Сообщение Koshka Baskerviley » 24 дек 2013, 08:11

ada_stylish, замену Сигнатюру не нашла, я все еще в поиске своей идеально розы в парфюме
взрослой я , видимо тоже так и не стала)) то было временное помешательство, тогда я активно играла косметикой, шмотками и др атрибутами юности)))

друга детсва с рабочего компа не вижу, дома рассмотрю и полюбуюсь))0

Laym
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Laym » 24 дек 2013, 10:26

Какой клоун!Действительно,кажется таким грустным...и ярким!

ada_stylish
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re:

Сообщение ada_stylish » 24 дек 2013, 22:42

Koshka Baskerviley, про розу я и рада бы подсказать, но не знаю ((
Я тоже в поиске, хотя мне сейчас вообще все парфюмы заменила "та самая" Шанель. Я некоторое время в парфюмерных магазинах ее на себя прыскала, но так и не смогла понять, почему одновременно ненавижу и хочу еще. Пришлось купить ))

Друг детства как раз из ГДР ))

Laym, я помню, что в детстве даже пыталась им с Барби какие-то отношения организовать, чтобы он не так грустил )) :oops:

Luzmirella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Luzmirella » 25 дек 2013, 12:51

Барселона в новом имидже неотразима. Совершенно живая, и кого-то мне напоминает, не могу понять кого...

novemberjoey
Dolls, dolls, dolls

Сообщение novemberjoey » 25 дек 2013, 16:24

ada_stylish, "словишь".. Это..это так прозвучало :lol:
Время есть, но его не всегда достаточно, так что, желаю удачи с этим делом)

Великолепная Барселона. Идет ей это все, очень идет. Даже больше, чем мои любимые твои её дреды.
И кстати, что за телефон-фотоаппарат? С4 зум? Или красавица виндофон люмия 1020?
Клоуны меня пугают, но твой какой-то трогательный, печалька, хочется потискать :з

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»