Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Galina Schoettger:Тибет продолжение.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Galina Schoettger: Путешествие куколок в Новую Гвинею

Сообщение Galina Schoettger » 26 авг 2012, 09:27

Прибрежный отель в городе Вивок,куда мы прилетели превзошел все ожидания. Чистенький,акуратненький. Необыкновенный красивы закат по дороге, рассвет утром. Вкусная еда в ресторане и горячая вода. Я рискнула попробовать блюдо из кенгуру. Не могу сказать ,что было не вкусно,но подсознательно грызло,что это как крысу ела. Утром меня затошнило,я стала терять сознание,вырвало. Я старалась не кому не показывать виду,пила много воды. Стало лучше. Это же повторилось и на следующий день. Пришлось разоблачатся. Обшей сходкой поняли ,что таблетки от малерии я принимаю не правильно,до еды.А я уж испугалась.
Местный рынок по дороге

Изображение
Untitled by ggdollfashions, on Flickr

Туалет
Изображение

рассвет

Изображение

Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galina Schoettger » 26 авг 2012, 09:58

Хотела океан закат показать,но не грузит.
Рано утром мы ехали 4 часа на автобусе,которому лет 25 по скромным подсчетам,а потом подъехали к реке Сипик,по которой мы плыли на настоявшем каное,правда уже с современном мотором Ямаха.Это заняло 4 часа. До деревни,в какой мы хотели посмотреть избу духов и традицию превращения мальчиков во взрослых мужчин мы шли минут 40. Встретили нас там очень настороженно,не дружелюбно. Посмотреть мальчиков разрешили,но фотографировать разрешили только Ричарду, это стоило больших денег. Я скажу когда он поставит на сайт.
По порядку.

Изображение

Изображение
Саманта сидела более удобно,чем мы. Хоть рюкзачек для мягкости,но ничего,доплы.
На первом плане Айда. Она АА,собирает историю АА. После этой поездки она улетела к Австралийским Аборигенам на 3 недели.Путешествует уже 25 лет. Ее мама в Огае собирает кукол и все походные нарядыСаманты перешли в ее рюкзак для мамы. Она и ее мама обешают взять меня в увлекательное путешествие по Европе с куклами. Хотелось бы.
Из всей нашей компании ,для меня она была самой хорошей,не могу сказать ничего плохого о других,но с ней было легче и она понимала мою идею с Самантой.
Изображение

А вот и Филл 84 и Марион 72,путешествуют тоже 30 лет,необычайные походу за спиной. После их рассказов,я опять хочу в Африку.

Изображение

Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galina Schoettger » 26 авг 2012, 10:02

Авот загрузился и закат и прибрежная полоса с выброшенным штормом рыболовецким судном. Здесь у них бывает Цунами,но стихийные бедствия для них норма жизни.
Изображение

Изображение

Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galina Schoettger » 26 авг 2012, 10:17

Изображение

Посмотрите на сердитое лицо этой женщины,настороженных детей

Изображение

А вот и деревня.
Изображение

Дом духов,где они колдуют,производят обряды,танцы,хранят маски. Нам не разрешили фотографировать некоторые фигуры,пото му что они приносят им исполнение их желаний. Т.е. колдовство процветает.

Изображение

О мальчиках я расскажу отдельно.
Это в доме духов
Изображение

А это сумки,какие должна иметь каждая женщина. Носят на голове.Ну а Мариэн уже ноги не несли,она устала. Ее багаж так и не нашли,она была обута в мои тапки ,а Ричард дал ее одежду на следующие 3 дня. Моя шляпа,закрывающая мой нос,перекочевала на ее голову,так что в дальнейшем вы увидите меня замотанную как малайку. На самом же деле на следующий день мы были 6 часов в такой лодченке на жутком солнце.

Изображение

riska_
Dolls, dolls, dolls

Сообщение riska_ » 26 авг 2012, 10:21

Галя, как же ты здорово пишешь!!! Вот было бы здорово, если бы и по Европе с куклами, с единомышленниками...
А там на этом http://farm9.staticflickr.com/8297/7862 ... 770e_o.jpg фото женщина что-то вяжет? Или плетет?
А ты вроде не писала, что с багажом Мариэн, потерялся или украли?
А фото с настороженной женщиной рассматривала бы вечно :mrgreen: Оно какое-то настроенческое. Мне вот инетресно, на малыше на руках на шее что-то одето, у остальных нет... Сделала вывод, что на руках девочка :mrgreen:

Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galina Schoettger » 26 авг 2012, 10:47

Изображение

А это Елизабет,писательница,руководитель нашей группы и наш скромный ужен. Как его готовили я не хотела бы знать и вот так мы готовились ко сну,с москитными сетками.

Изображение

Изображение

Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galina Schoettger » 26 авг 2012, 10:54

Да,я уж запуталась где что писала. Ее багаж потерялся в Сиднее,а она,Крошечка,Прилетела в танкетках на каблучке. Мы улетели из порт Морсби на следующий день и только через 4 дня вернулись в Вивок,где ее ждал багаю. Хорошо,что мы Ричардом поделились. Ну эти 4 дня все равно не было ни воду мыться,ни света. Можно было в речке,но я не хотела.
Спасибо за добрые слова. Побежала показывать подруге Сингапур.

Emma-Alex
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Emma-Alex » 26 авг 2012, 12:12

Галя, это чудесно!
Особенно понравились фото заката! Такая дивная красота! Эх, побывать бы там :) !
А туалет-чтож, у всех свои природные материалы-у нас доски у них пальмовые листья! Чудно)))
Ваши друзья-нечто! В таком возрасте такие бодрячкИ! Всем бы так!
Очень жду дальнейшего рассказа!

Allia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Allia » 26 авг 2012, 16:54

Очень интересно. Красивые фотографии. Буду ждать продолжения.

Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galina Schoettger » 27 авг 2012, 02:48

Спасибо,девочки на отклики. Приятно писать не в пустоту!
Быстренько отвечу. На шее ракушка,такая же как денежки,только маленькая. Большие я вам показала в месте с Самантой. Сейчас они уже не ходят как деньги,но на шее у многих висят. Женшина плетет сумки. Они все плетут сумки,но по видимому все не умеют. Сумки носят,обратите внимание,на голове. Я еше покажу на рынке.Закат красивый,но за тем закатом можно съездить в более цивильные страны. Все таки эта страна для "ненормальных как мы и мои подруженции" Но путешествовать всегда здорово. Моя подружка сейчас в Сингапуре ходит просто с открытым ртом.
Вчера сделали мои попытки снимать видео в Папуасии. Но я делала первый раз,конечно напортачила. Но если теперь хватит" ума" поставить на Утюб,то вам бы понравилось.Муж улетает на 3 недели в Манилу.
А у меня все копится матерьяльчик показывать и рассказывать дальше интересности. Ведь даже спустившись вниз из моей квартиры,я попадаю в другой мир для вас,уже привычный для меня,но интересный для других. Наблюдая реакцию моей подружки на посешение китайских ,индийских и малайских храмов в Сингапуре,Китайского города,Маленькой Индии и Арабской улицу,я понимаю,что пока не уехала,надо показать вам ,рассказать. Ведь это действительно уникально.
Так что продолжим ПНГ,а там столько всего еше интересного. Если бы время растягивалось на 48 часов в сутки. Да?
Пока. Пошли покупать поездку с Ниной в Малазию на почти "необитаемый остров" на несколько дней.

kuma
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kuma » 27 авг 2012, 06:27

Айда очень симпатичная, даже но фото от неё идет положительная энергия. Сумки красивые, ты себе такую купила? А та грязная лужа, через которую вы идете- это река? Уж насколько я воду люблю, но к ней даже не подошла бы. Саманта в этом наряде очаровательна. Ей идут яркие краски.
Идолы в доме духов очень красивые. Интересно, дома на сваях, у них бывают потопы? Или это просто, чтобы от всякой нечисти защитится?
Дети насторожены из-за того, что боятся. Приехали люди с другим цветом кожи, и у них в руках что-то. А вдруг дух заберут, и станут они зомби. Хотя, они одетые, значит с цивилизацией столкнулись. Но старые обычаи и представления очень долго держатся в сознании.
Думаю, еду вам готовили нормально, на пару, так, что, можно было спокойно наблюдать за процессом :D
Ты не отвлекайся от НГ, а то забудешь :) . Про Сингапур всегда рассказать сможешь.
Счастливой поездки в Малазию

Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galina Schoettger » 03 сен 2012, 19:57

Девочки,я о вас не забыла. Закружилась. Подруга гостит,ребенок новый в реанимации. Помогаю маме,остались часы. Стресс большой,не пишется...
А еше начала писать на туристическом сайте. Хочу сравнятся и одновременно продолжать. А то в 3х местах и все по разному. Меня так не хватит.

Отвечаю о сваях.
Да,вода на реке разливается и затапливает. Передвигаются между домами на лодке. Думаю,кто такие зомби они не знают. Ссоры между племенами заставляют их настораживаться,я думаю,что для них это натурально. Не очень уверенна ,что на пару. Горел газ и стояли кастрюли. Пароварок я не видела. да,цивилизация в виде одежды пришла,а вот с обувью напряженка...

Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galina Schoettger » 03 сен 2012, 20:12

Kuma,Видишь ли,я человек очень брезгливый,но с годами стала более спокойной и реакции на грязь уже нет такой как раньше. Я знала куда еду. речки там чистые быть не могут. Кругом глина,а от нее и вода мутная. Там и крокодилам хорошо. А болото,да они кругом в этом месте,дожди идут часто,глина не впитывает воду,в джунглях,где мы шли было скользко и грязно.

Emma-Alex
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Emma-Alex » 04 сен 2012, 09:58

А еше начала писать на туристическом сайте. Хочу сравнятся и одновременно продолжать. А то в 3х местах и все по разному. Меня так не хватит.
Не торопитесь, мы подождём, а то и правда-так очень трудно писать-тут не допишешь, там перепишешь!
Галя, а вы заметили, что пишете на русском вообще без ошибок?! :) Вот с нами попрактиковались и всё вспомнили! :D
Спасибо!

Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galina Schoettger » 04 сен 2012, 20:00

Ой,спасибо большое. Я не очень заметила.
Вот на том сайте мой комп вообше не читает русский,не ставит фото. Девочки админы мне помогают. И я очень переживала ,что я там пишу с ошибками. Здесь то вы как- то ко мне привыкли. Я ведь действительно очень,ну просто очень много читалa в своей жизни до Америки. Мне жалко потери своей библиотеки в России ,папа даже детскую энциклопедию выписывал,я все тома (кроме математики) от корки до корки читала,по ним готовила домашнее задание. Я действительно училась хорошо в школе,институт всего один год,а только техникум экономический,но никогда не работала по специальности. А вот библиотекарем,зав клубом на БАМе работала.Так что ,наверное,была грамотность. Вот вы ,и там говорят ,что интересно пишу.Это все таки из -за начитанности. А вот все правила,я только помню что есть глаголы,существительные ,а что такое наречие,деепричастия и т.д только названия помню. Но учить не хочу. Опять каша в голове будет. Там сейчас английского больше. А видно русский сам по себе возвращается. Очень вы меня порадовали. Я ведь иногда напишу слово,исправлю,нет,не звучит,опять исправлю,а оказывается первый раз было правильно. Но времени мне моя писанина занимает очень много. Вчера вечером,когда подруга легла спать,я писал 3 часа,а всего -то ничего... написала. Пальцы стали привыкать к другому месторасположению букв "э,ж и ю" я стала их меньше путать.Вот вернулась подруга из Питера,у нее тоже Мак,она поможет найти букву(поняли ,какая у меня отсутствует)
Ну ,действительно за эти 2 года много поменялось. Я в день разговариваю с русскими много в госпитале,по телефону. Стали мне писать из разных фондов помоши детям ,отвечаю. С туристического фонда народ ,кто был в таких местах стали писать.
А читать продолжаю всегда,но на английском.А вот русские фильмы смотреть не могу. Мне стало не интересно. И вот представьте! Моя подруга и я очень любим друг друга и это скрашивает некоторые неудобства. Я за 20 лет не помню или мне не интересно ,что она пытается рассказать,а ей не все понятно из моей жизни. Я не смотрю русское телевидение много лет,никого не знаю,а вот кто женился,развелся в Голивуде мне интересно.Вот она сидит наблюдает как я английскими буквами (как транслитом ) печатаю и диву дается. Конечно не понятно как так русским кейбортом не печатать. Но ведь даже самый мой первый комп мы не переводили на русский,в то время некому и писать по- русски было . Ни у кого в России компов не было. У сестры на работе,так легче было позвонить.Так зачем мне нужно было русскими буквами печатать? А потом появился транслит,там тоже английскими буквами печатали и переводили. Я много работала в Америке,некогда было вот так по сайтам гулять. Только по работе и только на английском.даже на те "одноклассники" я попала будучи здесь,да и то по тому,что деткиам больным сталапомогать.В контакте,я о таком и не знала. А вот Файсбук большой Друг и давно. Многие не понимают,что уже ничего не переводишь для себя на русский. говоришь,читаешь на английском и русский не нужен.Просто говоришь и понимаешь. Я даже думаю на английском. Могу повернутся к подруге и забыть говорить по- русски,увидив удивленные глаза,понимаю что не на том языке.
Я почти с вами сравнялас на туристическом сайте.. В пятницу лечу в Манилу,машинки швейной не будет,времени придостаточно сидеть в отеле. Муж на работу с 8 до 8. По магазинам шмыгать не буду, тканюшек и так девать некуда. Буду писать. Мне действительно приятно,что вам интересно.
Могу предложить сходить к Ричарду на сайт. Он вчера поставил его фото. Уменя многие другие и не такие красивые.я планировала расскзывать,а он делал больше портретные работы. Но интересно. 7continentsgallery.smugmug.com и вот моя писанина. Там могут быть другие фото. Будет интересно,гляньте.http://www.awaytravel.ru/content/папуа-новая-гвинея
Еше раз спасибо,что поддерживаете мои писалки. Может и правда когда-то из этого выйдет книга? Чем Черт не шутит,когда Бог спит? Так?

Emma-Alex
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Emma-Alex » 05 сен 2012, 10:14

Я думаю, что книга у вас обязательно выйдет, если вы этого захотите, и будет она очень интересная!
Собственно, русских хорших фильмов, на мой взгляд, сейчас почти не снимают, очень мало. Мне нравятся советские, в основном комедии, их и смотрю периодически. И естесственно, что вам это не очень интересно- у вас другая, насыщенная путешествиями и фотографиями, помощью деткам и множеством других дел.
Про Голливуд и шоу бизнес мне тоже очень интересно)))
Ещё очень любопытно-как? вы думаете на английском?! Ясно, что от того, что живёте там очень долго, но сама я этого не представляю :) :roll:
Пишите, а мы с нетерпением будем ждать!

Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galina Schoettger » 05 сен 2012, 19:17

Немного добавлю,что не писала.

дорога в деревню ,где проходило посвяшение малчиков во взрослую жизнь была не близкой.

Мы переходили очень шаткое бревнышко через речку,тропинка в деревню была илистой и петляля. Нас сопровождали 6 мужчин из племени. 4 приехали с нами,а 2 присоединились на берегу. Все они были родственниками,двоюродными братьями. Их семье повезло. Когда -то давно ,один из родственников был отвезен в Америку для показа и изучения в каком -то из Университетов Калифорнии. Его там долго изучали,а он изучал английский. Потом его вернули домой и таким образом его дети заговорили на английском. Но из своей обшины они так и не выбрались и только совсем недавно на Сипик стали появляться туристы и их семейный английский пригодился.

Рассказ моего попутчика был грустный.

Жизнь в племени действительно очень тяжелая. В сезон дождей река разливается. Как такового урожая с огорода у них мало. Бывает очень голодно. Еда запасается из джунглей на сезон дождей.Питаются рыбой,птицами,но опять -таки из- за дождей рыбу сушить трудно,охотится тоже. Обшина делит все на всех. Часто происходят столкновения с другими племенами. Деньги они видят только тогда ,когда могут продать свои изделия,но это бывает редко,а если появляются деньги,то они копятся на покупку свиней. Тратить их особо не куда. Одежду носят долго,а обувь это большая роскошь,да она особо и не нужна. Все хорошо чувствуют себя босиком.

Дома у них большые, на всех братьев. Перегородок для комнат нет. Все спят рядом на полу. И, когда несколько пар одновременно занимаются любовью,то от шума просыпаются дети и становятся свидетелами взтрослой жизни. Понимая,что взрослые получают наслаждение,дети мечтают скорее получить радость в жизни,партнера ,с кем можно будет иметь тоже самое. Это главная цель жизни.

По этому посвяшение мальчиков в мужчин большой ритуал. Мальчиков закрывают в доме духов на 2 месяца и все мужчины племени наставляют их на взрослую жизнь.как я и говорила.После пения и ритуальных танцев,кожу мальчиков надрезают,раны посыпают пеплом,замазывают глиной и они голые сидят у костров ,терпят боль и слушая рассказы старших.

Дом духов напомнил мне магазин в Порт Морсби. Но только здесь люди верили в этих идолов. Нам даже не разрешили фотографировать некоторые,т.к они продолжают помогать колдовству.

если сейчас папуасы стали использовать яркие акриловые краски для лица и масок традиционных костюмов,то для своих богов они так и используют глину. Она есть краснее,светлее.

В доме духов мы вели себя очень тихо,сдержанно и я бы скзала,что нам было как -то не по себе, и от всех этих страшных идолов ,и от серьезных,угрюмых лиц.

От нелегкой дороги в деревню наша Мариэн устала. Думаю ,что прогулка по солнышку,тем более конкретному,при отражении реки ,дало ей тепловой удар. К реке мы возврашались очень медленно. Вот тогда- то и перекочевала шляпа с моей головы на ее. Мне это стоило обгоревшего носа на следуюший день. Ну ничего,руки тоже обгорели от фотика. Носу было не обидно,а наша Крошечка была не только под зонтом ,но и при шляпе. Честно говоря,мне было страшно,если что то случится с ее сердцем в такой глухомани. Но отдохнувшая за день,получившая известие,что по возврашению в город ее будет ждать багаж,она была бодрой все остальное путешествие.

В деревню на ночлег мы вернулись когда стало смеркаться. В той деревне еше не построили гостевого дома и му нoчевали в доме проводника вместе со всей семьей. Ужин прошел весело,все вспоминали кенгуру и старались не думать как готовится наша еда. У всех были антибиотики на всякий случай. Так что ели все без разбору и овоши были вкусными. Натянули москитные сетки,положили фонари рядом и отключились до рассвета.
Так,сровнялась,но как все не просто. Что бы поставить сюда фото,надо ставить на Фликер. Поставлю крокодилового мальчика.
Изображение
Crocodile Man with Scars by ggdollfashions, on Flickr

Allia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Allia » 06 сен 2012, 06:21

Я представляю, какая огромная работа проделана, чтобы мы могли прочитать ваш рассказ. Само путешествие. Потом обработать и выложить фотографии написать рассказ. Все это выложить в сеть. Я очень благодарна за ваш труд. И еще раз напишу с каким удовольствием читаю ваши рассказы. Ярко, живо и очень интересно.

Emma-Alex
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Emma-Alex » 06 сен 2012, 08:27

Очень интересный и подробный отрывочек!
У всех племён свои обычаи и так интересно читать ваши рассказы о путешествиях к ним!
Спасибо!
Фото поразило! Это ж, наверно, ну оооочень больно! А им сразу всю кожу надрезают или это тоже как-то с рассказами взрослых мужчин? И каков смысл этих "крокодиловых чешуек"?

riska_
Dolls, dolls, dolls

Сообщение riska_ » 06 сен 2012, 08:57

Оля, мне почему-то кажется, что они пытаются копировать какое-то животное :roll:

А с людьми грустно... Ведь действительно их изучают, и у многих, я не говорю, что у всех, отношение к ним не как к людям :(

Галя, у меня к тебе вопрос :roll: Не совсем о твоем путешествии, но как к человеку, жившиму когда-то здесь, а теперь в другом мире. Объясню почему... Столкнулась на соседнем ресурсе с одной дамой, она не совсем адекватная, но вот ее слова , что Россия в представлении иностранцев - это водка, матрешки и медведи, а еще нищета, обидели до глубины души, она просто в выражениях не стесняется. Это так? Так думают?

kuma
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kuma » 06 сен 2012, 09:48

Да уж, подробности жизни местного населения впечатляют.
riska, видимо они считают себя потомками крокодила ( крокодил их тотем). Обряд инициации (вступление подростков во взрослую жизнь) существовал у многих народов, особенно в теплых странах. Подросток должен доказать, что он мужчина выполняя ряд заданий, показывая свои способности и перенося боль. Кроме того, в джунглях паспортов нет, и для того, чтобы отличить одно племя от другого, придумываются знаки отличия. Например : прически, украшения, особенности одежды, и татуировка (а это именно татуировка + шрамирование) в их числе.
Я не слишком занудствую? )))

riska_
Dolls, dolls, dolls

Сообщение riska_ » 06 сен 2012, 09:53

kuma , нет :mrgreen: Очень интересно и познавательно! Спасибо!

Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galina Schoettger » 06 сен 2012, 16:53

По крокодилам и мальчикам.
В этой местности крокодил является одним из главных идолов. Он и злой и добрый если усмирить. Вот когда я вернулась,то больше все улеглось в голове,еше раз сходила в зоопарк Синга и могу подтвердить свои выводы.

Все свое увиденное они передают в масках. Например птицы,вот эта Райская птица,я ее специально для вас сфотографировала у нас в зоо. У нее голова очень цветная,а различные животные ,какие водятся в джунглях очень страшные. У меня тоже есть фото близко в зоо. Эти люди их видят и им подражают. А крокодил приносит доход в племя,но его и поймать сложно,опасно. Так же и кабаны. Вот они их возвеличивают,танцуют ,наряжаясь в одежды ,скажем так,дизайн,навеянный окружающим миром. Дугой они не видели.

Девочки,не только телевизоров нет,да ничего нет,света нет. Наш знакомый инженер строитель рассказывал,что научить их тоже сложно чему то. У них только 30%восприятия. Мы столкнулись с ними и поняли ,что это так. Значит наш опыт действительно копился из поколения в поколение и появилась цивилизация,мы с ней тоже поднимаемся. Смотрите,сколько лет назад все в России стали на компах сидеть.? А ведь раньше никто не знал,а другие страны знали.

Отдаленность,дикость этого острова замедлила процесс развития человека. Вокруг острова много рифов. Мореплаватели боялись к нему подходить. я уже писала,что даже миссионеры на этом острове появились только в 1930,когда в соседнюю Индонезию в 1670. Разница есть. В год в эту страну на фестиваль прилетают всего 600 туристов. Половина из них не доезжает до глубинки,боятся. В этом году всего 150 со всего Мира. Строительство мостов только начали,на дорогах был постоянный грабеж. Машины для стройки идут только колоннами. Сама видела.

В Америке машину бросаешь на дороге если сломалась и пока не заберешь не страшно ,что разберут на части. В России вряд ли,а здесь и винтика не оставят. Это зависит от уровня экономики,правового воспитания в странах. А там нищета,рабочих нанимать на новые производства,надо их в начале научить хоть чуть- чуть квалификации. А как? Годы,годы пройдут в этой стране... Я не была в Африке. Теперь очень хочу. Там же тоже самое.

У меня есть фото женшин. Им тоже делажт надрезы на груди. Они сказали ,что было очень больно. Смысл- быть сильным как крокодил и иметь отличие от других племен. У женшин не крокодиловые надрезы. Kuma все правильно прокомментировала.Только приписочку не смогла прочесть :D

Делают надрезы после ретуальных танцев,песен в присутствии мужчин. Девочки,хоть наш Альберт и говорил по английски,но я понимала 1/2.для меня другой акцент ,не американский уже напряг,надо время ,пока прислушаюсь.

Allia спасибо большое за приятную оценку моих рассказов.
Действительно с моим опытом писанины сложно. Kuma видит меня на сайте до поздна,я сижу пишу. Да,писать сложно. Если на ранслит и переносить,там теперь моя расскладка не совпадает и еше больше пльцы путаются,но там есть проверялка. Выбираю без транслита и бе з проверялки. Иногда ,правда подчеркивает,но не всегда выскакивает строчка со словами. Но и то хорошо,вижу ,что что- то напортачила. На другом сайте,проверялка вообше не работает,да еше фото не ставятся. Я их посылаю админу ,а она их выставляет. ( она бедная не знает,что у меня их вагон и маленькая тележка). Вижу я что поставила порой через день,потом я путаюсь,какие ставила или нет.
Как только я сажусь вечером писать,все сразу видят меня на сайте. Поставить"жестоко " не отвлекать я не могу,т.к обычно звонят или пишут из фондов,групп о детях,это отвлекает. Теряешь мысль(писатель Великий),страюсь утром,но там Америка перехватывает,тоже не могу перекрыть,вдруг Цветы Жизни дети вспомнят,позвонят.
Вижу ,что вам интересно,а мне приятно. Вижу что многие стали заходить,значит интересно. У меня по мимо моих путешествий очень богатый жизненный запас,вот и хочется поделится. Я не люблю фотографироваться.Идея фотать кукол понравилась и мужу. Может действительно когда то соединим наши усилия и напишем книгу. А все забывается,записки писать я не люблю. Будет жалко все растерять. А благодаря вашему интересу и я себя заставляю писать,да и отвлекаюсь от мною выбранной деятельности с детками. Очень тяжело,но очень нужно и кто то же должен такое делать здесь,в Синге, Так что Спасибо принимаю ,но и вам свое говорю. Для меня это своего рода терапия. К шитью уже месяц не подхожу,так хоть в "писательстве себе самовыражаю"

Вопрос о русских и той женщине я отвечу.
Мне эта тема близка и знакома. Мы ее поднимали на соседнем сайте.Я пойду там пороюсь,но скажу что есть о чем поговорить.Ее суждение не единично,как бы нам не было грустно,так же как у нас о американцах,при которых мне тоже бывает грустно. Я люблю и ту и эту страну. Одна мне как родная мать,а другая приемная. Я ни ту ни другую в обиду не дам,но наверное,та ,кто меня воспитала,помогла мне понять кто я есть,многого добиться,научиться уважать себя,отстаивать свои позиции, дать будущее детям,да и мне неплохое еше до встречи Ричарда(свой дом престарелых на 6 человек)мне более близка и понятна,как ни странно. В таких суждениях виноваты наши правительства,кто постоянно поддерживает неприятные суждения,а еше невежество людей. Грамотный,образованный человек не будет так поверхностно судить о стране в какой никогда не был и получает очень мало информации.В Америке действительно присутствует гордость за страну,которая затмевает реальные и правильные суждения о других. Люди не очень любят путешествовать,толко в пределах страны.А вот путешественники не будут так судить. Но их мало. В страну практически не попадают зарубежные фильмы,да и многим они не интересны. Смотреть с титрами у них нет терпения,слушать с акцентом ,тем более. Разногласия в политике между Россией и Америкой интересуют только людей интересующихся политикой. Вот отсутствие нормальной информации порождает такие мнения о нас. Но я уверенна,что если это американка,она и из своего штата не выезжала и так же скупо она судит о Мексах(так они их зовут). Это обыкновенная невежественная женщина. Но они есть и у нас и тоже из за неправильной подачи. Всеобщее суждение о толстых и тупых американцах и их загниваюшей экономике просто режет ухо ,когда я смотрю Ютюб.да и в разговорах. Когда нибудь я расскажу кто толсты и почему. И покажу свою поездку с 20 американскими женшинами в КОмбодию,где мы помогали деткам. И какие американки худенькие и красивые.
3 года назад в Пензе Ричард согласился встретится с 3 группами студентов вузов. Экономически,иняз,политех. Я переводила. Воросы,просто выбивали нас из коллеи.Я ели сдерживалась не закричать:"И где вы такую чушь начитались".

Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galina Schoettger » 06 сен 2012, 17:00

Кума,прочитала все таки приписочку. Мне нет! Даже помогалка! еше раз прочитала твой пост все так!

Emma-Alex
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Emma-Alex » 06 сен 2012, 18:07

Очень надеюсь прочитать ваш рассказ обо всём! И про путешествия (продолжение) и рассуждения о различии менталитета русских и американцев!
Мне так нравится, как вы пишите! Очень интересно и здорово и познавательно!

riska_
Dolls, dolls, dolls

Сообщение riska_ » 07 сен 2012, 16:51

Галя, спасибо за подробный ответ! Ну и хочется конечно дальше слушать! Мы тебя ждем!

Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galina Schoettger » 08 сен 2012, 02:43

Спасибо,девочки,2 дня "отдам" мужу,но и с него возьму. Здесь удивительный испанский город,где жили колонисты. Попробую отфотать с А Г.

Allia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Allia » 08 сен 2012, 10:04

Очень очень жду продолжения рассказа и ваши фотографии. :)

Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galina Schoettger » 08 сен 2012, 16:04

Спасибо мои милые девочки. Я на Филиппинах в Маниле. Сегодня были в интересном месте,старый город,испанский Форт. Нафотографировала и с предыдущей поездки по Филиппинам есть фото,которые не выставляла и о них не писала. Соеденю потом. Фотографировал АГ,а но нового ничего не шила,взяла с другой куклы,но АГ такая толстая,в отличии от других,верч не подходит, сняла нижнюю юбку и ей на головы,как католической монашке,получилось прикольно. А еше я привезла с собой швейную машинку. Ну уже месяц к ней не подходила,думала здесь пошью. Муж на работе с 8 до 8.И вот что значит английский.!
Я спросила о напряжении,а он понял о вилочке,какие бывают . Сказал мне ,что американские. Я знаю,что Филиппины более американская страна,чем другие Азиаты. Я и взяла свою швейную машинку с вышивалкой, с американским напряжением,а трансформатор не взяла. Воткнула и Бах,засверкало.... Так что машинка ,вероятно накрылась,хорошо если предохранитель только.... Если интернет не будет мудрить,остается только писаниной заниматься. Я и вязания почти не привезла. Вот так,пожаловалась. То вино на компьютер в Америке вылилось,пришлось нам покупать нобый Мак(нравится ,но все по другому),Фотик перед ПНГ в штанах кармане выстирал,2 раза машинку запускала,что бы лучше постирать(новый фотик купили,лучше на много) Может и машинке судьба такая? Но все равно злая на себя. Когда- нибудь расскажу из жизни казусы из за английского. Вот еше один...

Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galina Schoettger » 08 сен 2012, 18:10

На следуюшее утро явыбралась из под сетки горадо позднее ,чем хотела. Удивительно было то,что я не слышала как ушел муж. Обычно я сплю очень чутко. Видно все таки нагрузочка была нормальная,усталость вырубила.

Все гости и хозяева мирно посапывали рядами. Мы с моими куклами тихонько вебрались из дома.Мой муж где- то бродил,пришлось мне самой своих девченок расставить для фото. Обычно он это делает лучше.Мне же не терпелось,сфотала сама . Все бы как -то загадочно.... интересно.Было удивительно ,что меня за ночь никто не укусил. То -ли от того,что мы пробрызгали одежду раствором,то -ли сетки помогли,но нигде не чесалось. Я очень волновалось о зловешем жужжании под ухом. То -ли спала как убитая,то -ли правда вся химия сработала. Надо бы малярии боятся,но я вот такая,не путевая...хоть и знаю, что это не шутка,но не боюсь,а вот "зу,зу" под ухом реальность...

Наши проводники не торопились,тихонько готовили завтрак ,мы же скорее хотели начать двигаться. Нет,нас отвели в еше один дом духов,показали крокодилов в загородке. Мне их было очень жалко. Конечно,они принесут доход семье в виде шкуры,мяса. Но сами на них посмотрите,тоже пожалеете.

И вдруг отличная новость! В местечке,куда мы должны были плыть посмотреть крокодиловую ферму,Райскую птицу 2 дня будет крокодиловый фестиваль,какой планировали ,потом переносили даты. Нам это мероприятие не занесли в план. Никто не знал реальной даты. И вдруг нам такое везение.

Это такой же Синг Синг, такой же фестиваль из-за которого мы приехли в эту страну,но племена другие,костюмы другие место проведения и масштабы были другие. На него туристов не приглашали. Он был как бы районный. Радостные,мы устроились в лодку и вперед.!

Представьте себе,и в этой глухомани гиды научились затаскивать народ во всякие места,где турист может скупить все подряд. Хорошо,что с моим мужем в поездке не очень поспоришь. Посешение крокодиловой фермы он отмел категорически. Вся наша группа на этих друзей насмотрелась по Африкам и т.д. Даже я во Флориде на них налюбовлась в болотах. Время нам тратить не хотелось,если впереди "маячил" Синг Синг. Да и лишних 2 часа сидеть в такой лодченке на полу под жаряшим солнцем было не просто. Зонт держать надоедает,шляпу я отдала,да я их все равно не люблю,ноги не знали куда пристроить. Руки умудрились загореть до волдырей,именно кисти. Такого со мной еше никогда не случалось. Мы были очень благодарны Ричарду. Иногда и не плохо,когда среди мягких женшин есть стойкий мужчина.( На самом деле мягче его нет на свете,но не в путешествиях).Он и так сетовал ,что не настоял выехать раньше. Для фортографа свет очень важное явление,да и мы ,глядишь бы так не поджарились.

По приезду нас ждало разочарование. фестиваль отложили еше на день. Нам встретились сердитые женшины,кто приплыли из далека и опять должны вернуться на следуюший день. Но они очень обрадовались,что будут такие гости,увешанные камерами,что на радастях дали нам сфотографировать их порезы на груди,рассказали как жто былобольно. Они почти не говорили по английски,видно було что они из еше большей глухомани.

На следуюший день мы пытались их найти,но в масках,краске мы так их и не признали.

Нас поселили в протестанской церкве.

Не сказали бы мне,что это церковь,сроду бы не догадалась. Покажу фото,согласитесь. Сразу встает вопрос:"Кто спаситель,кто Мария?" Ну им нравится такое,а нам не важно. Хоть,глядишь какие -то буквы выучат,доска на стене...

После предыдушего дома это место было просто"люкс". В душе,правда холодная вода,но не из речки ведром( на что я не согласилась на предыдушей ночевке). Здесь может тоже в бочках была грязная,так не видно было,даже если бы из крана текла не той чистоты,как хотелось, не разглядели,света тоже не было. Но главное: у нас були комнату по 2 человека. Тут же наш проводник нас порадовал. Убил малярийного камара и принес нам показать. Может другие и растроились,у них больше опыта,а я пыть ничего. Малярийный,так малярийный. Пъем же эти отвратительные таблетки из за которых меня по утрам тошнит.

А вот следуюшие 2 дня были просто фантастически интересены. Были забыты все превратности судьбы: как эти выборы в стране и из за них беспорядки,отсутствие хоть какого то комфорта,отсутствие элементарных вешей как вода,нормальная еда. Комары,дожди,болото под ногами.

Наш первый крокодиловый фестиваль доказал ,что это все мелочи,какие можно пережить,что бы увидеть такое.

До сих пор я не верю,что я там была. Только фото подтврждают. Ужасно болевшие кисти от загаров не мешали мне шелкать фотиком.Зажарившийся нос,распухшие губы от солнечных ожогов,немного давали знать где я. Но ошушение нереальности,или случайного попадания на киносьемку в Голливудской студии,или в мои детские мечты путешествияя с Синкевичем "вокруг света" будоражили,давали энерги и я носилась за мужем по полю с принтером,раздавая фото. Какие же мы молодечики,что такое придумали! А обьятия папуасв,пожатие рук,фото с ними были просто наслаждением и благодарностью за нашу идею.

А вот теперь будет много фото. Словами ткое не расскажешь. Да и не скрою свою счстливую физианомию. Тут уж мне было не до кукол....,не повезло им бедным. Так и просидели все самое интересное в рюкзаке!

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»