Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Miko: Mattel, FR, BJD. Разные миры, МК, сказочки и напевки.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
sound607
Dolls, dolls, dolls

Re: Miko: Барби из прошлого века и другие куклы.

Сообщение sound607 » 08 июн 2015, 17:10

Вау! Бусю с сестренкой! У сестренки имя есть? 8)
Да, они действительно имеют склонность к незаметному размножению)).

chornaya_koshka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chornaya_koshka » 09 июн 2015, 08:57

Ого, какое платье! Обажаю такие нежные оттенки!

Miko
Мир кукол зовет...

Сообщение Miko » 09 июн 2015, 09:51

sound607,
конечно есть) вообще они Бусинка и Звездочка, а коротко Буся и Дуся соответственно)))
chornaya_koshka,
пасиба) теперь бы не залениться и доделать его.

Miko
Мир кукол зовет...

Re: Miko: Барби, Кены, БЖД, ФР и EAH. Разные миры, сказочки.

Сообщение Miko » 22 июн 2015, 13:50

А вот и скромный старт австралийской истории. Маленькое введение, если позволите.
Скрытый контент: показать
Сейчас у меня в процессе подготовки два проекта, которые я сама считаю очень важными, поэтому работа продвигается неспешно. Они никак не связаны друг с другом - разве что тематикой. Оба касаются взаимоотношений обычных людей и тех, кого принято называть "с ограниченными возможностями" - инвалидов, детей с задержкой развития, лиц, нуждающихся в социальной реабилитации.
Я самый обыкновенный человек, и мой голос потонет в море других: люди не хотят знать о том, что портит их картину мира. Мало кому нравится смотреть на шрамы или обезображенные болезнями и травмами лица, мало у кого есть свободное время. Но с помощью своих кукол я могу рассказать о том, что чувствую. В их маленьком пластиковом мире люди помогают тем, кто нуждается в помощи, играют с больными детьми, дружат с инвалидами. И если это заставит кого-то задуматься, я буду считать, что добавила малюсенькую каплю в мировой океан добрых дел.

Действие происходит в солнечной Австралии (я очень люблю эту страну, и мне часто приходится обращать свое внимание на тот регион по разным причинам; большинство моих знакомых австралийцев - веселые и легкие в общении люди), конкретнее - в Брисбенском колледже, где учатся студенты со всего континента (и даже из других стран, поскольку в Австралии хорошая программа для иностранцев и традиционно высокое качество образование).
Изображение
Это Алан Тернбулл. Он родом из самого жаркого города в Австралии: Клонкарри. Алан с отличием закончил школу Маунт-Айзы, был капитаном футбольной команды, красавчиком и всеобщим любимцем, но за несколько часов до выдачи аттестатов на выпускном балу с ним случилось несчастье. На машину Алана с проезжающего грузовика рухнул плохо закрепленный контейнер с быком. Парня вырезали из смятой машины, не особенно надеясь вынуть живым. В результате у Алана оказались множественные переломы ребер, позвоночника, тазовой кости, обеих рук и правой ноги. Пару месяцев он провел в коме, а потом врачи уверяли, что он никогда не сможет ходить.
Спустя два года после аварии Алан поступил в колледж, но не в Мельбурн, на юриспруденцию, а в Брисбен, на биотехнологии. Теперь это совсем другой человек.
Медицинский корсет, специальная диета, шрамы, и хромота - его постоянные попутчики. А еще распорки костных протезов, местами видные через кожу, синтетическое ребро и потеря уверенности в себе.
Будь Алан обычным парнем, ему пришлось бы немного проще. Но он привык быть в центре внимания, считал себя успешным и популярным, и не обращал внимания, просто не знал, как и положено в юности, что здоровье легко потерять, что можно в один момент стать инвалидом или вообще лишиться жизни.
Алан посещает психолога, проходит курс реабилитации и старается возобновить тренировки. Он очень скучает по спорту, стесняется заводить отношения из-за своих шрамов и хромоты, и вообще плохо понимает, кто он сейчас.
Изображение
А это Брай Риверсон. Он сосед Алана по комнате.
Брай родом из Мельбурна, он учится на ветеринара. Сам он этого не осознает, но является сильным эмпатом и умеет понимать чувства других людей. Брай очень добрый и веселый, но даже ему приходится нелегко с Аланом.
Брай пытается научить соседа заново общаться с людьми, поверить в себя, преодолеть стеснение от вида собственного тела и несовершенства его функций. Вообще Брай мечтает вытянуть Алана на пляж (сам он занимается серфингом, и море для него - как дом родной), но Алан не носит слишком открытую одежду и не слишком одобряет походы на море, где масса людей будет его разглядывать.
Пока Браю удалось вытянуть Алана в парк: это маленькая победа. В таких вопросах нужно быть очень деликатным, чтобы не спугнуть тонкие ростки уверенности и доверия.
Я желаю Браю удачи и много-много терпения.

В Австралии сейчас зима. Температура в Брисбене днем невысокая - примерно как в Питере в июне. Хорошее время для прогулок, тем более что городские парки в Австралии очень живописны. Предположим, что это маленький Банксия Парк на Шестой Авеню.
Изображение
Здесь довольно безлюдно, никто не мешает гулять.
Изображение
- Эй, Алан, лезь сюда! Уверен, у тебя получится.
Изображение

Изображение

Изображение
Улитки чувствуют будущего ветеринара.
Изображение
Самое время перекусить!
Изображение

Изображение
А теперь идем в японский сад!
Изображение

Miko
Мир кукол зовет...

Сообщение Miko » 23 июн 2015, 09:42

Ок, я поняла, слишком сложная тема для этих мест)))
Давайте тогда о девочках.
Вот у меня Эбби есть. Купила на вторичке задешево, а она оказалась такая общительная милаша. Чувство, что она живет у меня уже лет пять.

- Что? Гулять? Фоткаться? Так я уже готова!
Изображение Изображение
- Сейчас вот, челку уложу...
Изображение
- Ну никак не выходит!
Изображение

LukaMD
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение LukaMD » 24 июн 2015, 15:56

Miko, я буду с огромным удовольствием следить за продолжением вашего проекта. Действительно очень важная и нужная тема. Сама по работе часто имею дело с детьми-инвалидами и их замечательными, героическими мамами. Люблю их нежно.

Miko
Мир кукол зовет...

Сообщение Miko » 25 июн 2015, 09:54

LukaMD,
спасибо) вторая линия у меня как раз про детей, правда, не физических инвалидов.

Miko
Мир кукол зовет...

Сообщение Miko » 03 июл 2015, 11:21

Поливала цветы на зимней квартире, взяла с собой Ариэль. Простенькое "платье" я сшила еще в школе, лет двадцать назад - а оно все еще смотрится фейским. Надо переделать и найти его родной пояс.
А еще у девочки разные глаза, но в этом что-то есть, на мой взгляд.
Изображение Изображение

Изображение

Изображение Изображение

Изображение

Изображение Изображение

sound607
Dolls, dolls, dolls

Сообщение sound607 » 03 июл 2015, 11:25

Фото - чудесные, словно волшебные!
Я разницы в глазах не уловила)).
Я тоже берегу свои сшитые в детстве куклам платья. Вот беру одно из них: оно и пожелтело и выглядит нелепо по сравнению с фабричным, а выкинуть жалко.

Miko
Мир кукол зовет...

Сообщение Miko » 03 июл 2015, 11:31

sound607,
спасибо) я тоже иногда достаю те, первые поделки и умиляюсь))) помню, как рассуждала, что куклам не нужна обметка швов, и подол подшивать необязательно - а теперь хренушки так пошить)))
в анфас хорошо видно, что нарисованы глаза странно, но мне не мешает, привыкла.

chornaya_koshka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chornaya_koshka » 03 июл 2015, 12:12

Прогулка двух парней очень понравилась. Желаю Алану скорейшей реабилитации! Пусть не переживает, он выглядит вполне нормально, да и красавчик! Еще и девушку найдет! Обязательно!
Какая вкусная еда у них, обажаю фастфуд :D

Miko
Мир кукол зовет...

Сообщение Miko » 06 июл 2015, 11:45

chornaya_koshka,
пасиба тебе! Алан вообще сейчас не очень общительный, чего уж про личную жизнь говорить. Раньше он был первым парнем на деревне - самым популярным мальчиком в школе, капитаном команды и все такое, а сейчас стал тем, кого сам всю жизнь считал отбросами. Теперь-то, конечно, он взгляды свои пересмотрел, и понял, что внешность не всегда имеет значение, но самому пока сложно себя осознать привлекательным, и он просто не рискнет представить себя в паре с кем-то. Вся надежда на деятельного и веселого Брая: он умненький мальчик, добрый, понимающий, и очень хороший друг.
Девушки из этой истории пока в процессе подготовки, неспешно ищу базу для Трилл (она подружка Брая).

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 20 июл 2015, 11:08

Ох! :oops:
Мне так стыдно! :oops: Уведомления не приходят и я не приходила столько времени. :oops:
А тут то, чего я ждала. Проэкт интересный, я буду ждать продолжения! 8)
Удачи Алану , надеюсь, что у него все будет хорошо, а так же Браю то же желаю удачи, пусть у него получится вывести друга в мир, мир он очень разный, не всегда бывает жестоким. :wink:
Привет Вашим ребятам из холодного уголка России . от Насти. :wink:

Miko
Мир кукол зовет...

Сообщение Miko » 20 июл 2015, 13:06

irashka,
О, спасибо! У нас в Австралии дело немного сдвинулось с мертвой точки; я потихоньку делаю диорамку, и скоро смогу снимать истории подробнее)
Спасибо большое Насте, у меня вот тут Эрик интересуется, не хочет ли добрая и симпатичная русская девушка завести друга по переписке из Австралии? А то он у нас немного русский учит, попрактиковаться)))

Ну и раз уж я к себе зашла, то покажу вам малюсенький кусочек моей серьезной работы по направлению Викинги.
Вот Гейртруд. Она пока одета в дежурный наряд (ее родная одежда не готова), но зато прическа своя. После перепрошивки девица наконец-то стала на себя похожа.
Гейртруд - младшая сестра Гудрун, которую я показывала чуть раньше. Девушка считает, что осталась сиротой (суровая Норвегия не балует своих детей: отец сестер пропал в море, а мать много лет назад умерла от болезней), и живет у своей замужней сестры и ее супруга, помогая по хозяйству.

Изображение

Изображение

Такая жизнь Гейртруд не по нраву: она завидует сестре, полагая, что Бъёрн женился на Гудрун только потому, что та старшая. Гейртруд считает себя куда более красивой и подходящей женой для воина, чем ее спокойная и мягкосердечная сестра, и ждет-не дождется, когда и к ней посватается достойный мужчина. Однако желающих почему-то не находится.

Изображение

Изображение

Гудрун пыталась мягко намекнуть сестре, что дело тут не столько во внешности, сколько в тяжелом характере Гейртруд: далеко за пределами их фъорда по прибрежным поселениям идет слава о ней, как о красавице, острой на язык и скорой на злые слова - а кому дома захочется иметь язвительную жену, когда кругом битвы, лютый холод и непроглядная зимняя ночь? Вот и женятся все на невзрачных да ласковых, а красавица Гейртруд вышивает рубахи в доме сестры и ее мужа.

Изображение

Изображение

Она не унывает. Где-то за морем есть воин достаточно смелый, чтобы протянуть руку настоящей красавице с северных берегов, и Гейртруд его дождется.

Изображение

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 20 июл 2015, 13:13

Интересный рассказ про неприступную красавицу. :) Ее сестра права. :wink:
Настя не против переписки. :wink:

Miko
Мир кукол зовет...

Сообщение Miko » 20 июл 2015, 14:54

irashka,
Гудрун вообще женщина мудрая, а Гейртруд еще предстоит получить все свои жизненные оплеухи. Хотя, кто знает - может, у нее все сложится лучшим образом?

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 20 июл 2015, 15:00

Да, все может быть. :roll:

Miko
Мир кукол зовет...

Сообщение Miko » 21 июл 2015, 13:48

...тем временем в Стране Чудес.

Изображение

- Так, кажется, все.
Ириса накрывала на стол, стараясь унять нервозность.

Изображение

- Тортик, печеньки, бутерброды... Чай заварили, цветы благоухают.
Она очень хотела, чтобы все прошло идеально, ведь первое впечатление так важно для дальнейшего общения!

Изображение

- Дусенька, а что если я не понравлюсь твоей сестре?

Изображение

Эта мысль беспокоила Ириску с тех самых пор, как она, волею случая, поселилась в домике сестер Бусинки и Звездочки, что в Стране Чудес.
Найти его очень легко: нужно только пройти через Темный Лес, выйти на Незабудковые Луга (желательно чуть правее Кексовых Холмов) и оттуда идти по берегу ручейка Несмеянки до Зеленых Садов. Там по дорожке, мощеной старым кирпичом, и уже не ошибетесь - первая калитка на восход, та, что самая красивая, с колокольчиком.
Вот Ириска и нашла, тем более что и домик, и садик у сестриц оказались чудо как хороши. Старшая сестра, Бусина, в это время находилась в Центральной Чудесностранной кукольной больнице: лечила больное горло и заодно выращивала волосы, поэтому с Ириской познакомиться не успела.

Изображение

- Глупости, Медок, - Дуся любила поддразнить подружку прозвищем. - Бусина хорошая сестра, вот увидишь. Она, конечно, с чудинкой, как и все здесь - но ничего не поделаешь. Уверена, вы подружитесь.

Изображение

- Она не прогонит меня обратно в Лес? У меня ведь нет дома...
- Не переживай, конечно не прогонит. У нас в доме достаточно места для десятка Ирисок, а не то что для тебя одной.

Изображение

- Как хорошо, что Бусину выписали сегодня: мы успели испечь тортик и прибраться в доме.

Изображение

Дуся выглянула в окно и воскликнула:
- Вот она, уже идет!

Изображение Изображение

Бусинка вошла в дом и с порога прокричала:
- Я дома!
Не потому, что думала, что о ней забыли, а потому что кричать здоровым горлом очень весело и приятно.
- Привееееет! - пропела в ответ Дуся. - С возвращением!

Изображение

За ее спиной Буся рассмотрела стол, накрытый для чаепития, и незнакомую девушку, скромно сидящую на диване.

Изображение

- Это Ириска, - сказала Дуся, указывая на незнакомку.
- Здравствуйте, с выздоровлением! - вежливо ответила та.
- Она любит, чтобы ее называли Лёля, но я зову ее Медок, чтобы повеселить. Она теперь живет у нас, потому что большое дерево упало на ее домик в Темном Лесу, и ей негде жить. Думаю, это был дуб, а может, старая липа... - Дуся очень любила поговорить, и остановить поток ее мыслей вслух было делом непростым.
- Привет, Ириска Лёля, - сказала Буся.

Изображение

Она прошла и села на диван рядом с новой подружкой. Бусе не терпелось узнать подробности ужасного происшествия в Лесу из первых уст.
- У тебя замечательные туфельки, - сказала она, зная, что добрые слова всегда помогают дружбе, какой бы она ни была - старой или новой.
Дуся некоторое время посидела с ними рядом, но ей быстро стало скучно: историю о разрушенном домике она слушала уже раз шесть, и сама успела рассказать ее как минимум восьми соседям.

Изображение

- Как хорошо, - подумала Дуся, - что на свете есть расставания и встречи, разные случаи и знакомства. Ведь это отличный повод посидеть и поесть пирожных.

Изображение

Девочки пили чай и общались, еще не зная, что в скором времени их домик станет местом действия Совершенно Удивительных Событий.

Изображение

Изображение

Изображение

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 21 июл 2015, 19:31

Что же будет дальше? :wink:

Arcticfox
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Arcticfox » 21 июл 2015, 20:50

Сказочные интерьеры!
Ой, а Барбейка-то какая красивая! Это же Октоберфест, если я не ошибаюсь?

Miko
Мир кукол зовет...

Сообщение Miko » 22 июл 2015, 10:11

irashka,
вообще, много всего, но для этого надо еще немного смастерить, и кое-то подкупить)))
Arcticfox,
спасибо! Да, Барби - перепрошитая Октоберфест *____*

LukaMD
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение LukaMD » 23 июл 2015, 19:13

Miko, какая история получилась, фантастически очаровательная)
У меня EAH не прижились, сколько я не пыталась, а на ваших фотографиях нравятся безумно :D

Miko
Мир кукол зовет...

Сообщение Miko » 24 июл 2015, 10:24

LukaMD,
Спасибо)
У меня с ЕАН похожая история - на чужих фотках нравились, а в магазине в коробочках совсем нет( пока случайно в продажах тут Бусю не увидела.

Emily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Emily » 24 июл 2015, 12:09

Гейртруд очень хороша! Чудесная прическа у нее, перепрошивка отличная :wink:
Поздравляю Бусю с выздоровлением! :wink: Фотографии уютные такие :oops:

Miko
Мир кукол зовет...

Сообщение Miko » 24 июл 2015, 13:17

Emily,
спасибо большое! Да, я очень довольна тем, как получилась Гейртруд, она настоящая красавица)))
Буся хорошо себя вела и исполняла все предписания врачей, поэтому вернулась здоровая и красивая) очень приятно, что понравилось!

Miko
Мир кукол зовет...

Сообщение Miko » 03 авг 2015, 14:30

В наш кукольный Брисбен приехала русская девушка! Ее зовут Маша, и сейчас она прилетела в первый раз, чтобы сдать экзамен по английскому языку и тестирование для поступления в колледж.
Маша очень добрая и хорошо учится, но, к сожалению, она немного наивна, и этим многие пользуются.
Она будет полезной в нашей истории, где девушек пока серьезный недобор.

Изображение

Изображение

Изображение

Вообще конечно это дешевенькая Susy, но я увидела ее и испытала приступ ностальгии: похожая была у меня году в девяносто седьмом, и ее унесла пришедшая в гости девочка. Поднимать скандал не хотелось, тем более что тогда мне было неловко: взрослая девка играет в куклы, неприлично. Это теперь мне уже все можно))) поэтому вот, купила и люблю.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 03 авг 2015, 14:53

Поздравляю с покупкой, Маруся очень миленькая. :D
Я то же по этой причине купила свою Susy / Руфину, они напоминают кукол из далекого детства. :)
Удачи Маше на экзаменах. :wink:

Miko
Мир кукол зовет...

Сообщение Miko » 03 авг 2015, 16:09

irashka,
спасибо) думаю, все у Маши хорошо будет)

icequeen1981
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение icequeen1981 » 03 авг 2015, 16:25

Как у вас тут в теме интересно! Столько красоты! Одно удовольствие разглядывать фотографии! :)

Miko
Мир кукол зовет...

Сообщение Miko » 03 авг 2015, 16:34

icequeen1981,
большое спасибо, мне очень приятно) можно на "ты" сразу.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»