Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее! **** В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Naemir, JDahlia, подозреваю, что у него обмен веществ, как у тушканчика - что бы не сьел, все преобразовывается в энергию движения, и ничего лишнего на фигуре не откладывается.
...И в садах цвели мандарины. И среди жары и покрытой пылью зелени - среди густой темнозеленой листвы отсвечивали почти режущей глаз белизной лепестки...
Час сиесты. Час, когда местных жителей не выманишь за порог домов с прикрытыми ставнями даже охлажденной сангрией, заправленной мандаринами Уоррингтонов и лаймами Насерави и пряно пахнущим хамоном Алморавида. И сколько ни ворчали старшие, он не мог себя заствить спать днем - и седлал быстроногого черноглазого Сельми, и уносился на прогулку садами, под палящим солнцем, по дороге, припорошенной желтоватой пылью, а иногда и напрямки, посылая Сельми брать барьер. А потом - обязательный заплыв в Ведьмовском Озере, где вода никогда не застаивается, и всегда холодна и прозрачна, так, что видно песчаное дно с темными пятнами водорослей...
Местные болтали, что прадед его был - Мастер Огня, а прабабка - Туманная Ведьма из предгорий Навидад. Местные болтали, что прадед его - не пропускал по молодости ни одной юбки, а прабабка - шла замуж девой, хоть как тут проверишь, коль времени с тех пор пролетело больше, чем в садах Уорринтонов созрело мандаринов?
Но старики шептались, что глаза у него - как у прабабки в молодости, прозрачные на свету, как воды Ведьминого Озера в тихую погоду, а волосы - как у прадеда Ильберрико в лучшие годы.
Какими они были в годы после той кровной вражды Насерави и Алморавида, он не знал, но мог бы поклясться, что не знает лучших Старших в роду - Амайю и Ильберрико Уоррингтонов, которые казалось, предвидели почти любое действие младшего поколения...
Aneily, klepik, JDahlia, спасибо! Майкрофт довольно раскланивается. Значит я недаром в свое время купила ткань на последние в деньги в кошельке - Кукольный Бог, или Пошивочные Гномы меня тогда под руку пнули, не иначе.
А тем временем румбокс понемногу заполняется мелочевкой. Не факт, что останется таким, но пока - промежуточный вариант: И подробней полки:
А еще ... А еще ко мне приехал еще один подарок с разными приятными полезностями. Еда, которой не бывает много... Обновки. Майо забрала футболочку, Аяне - костюмчик, а Элли - брюки. Скейт, который забрала опять же Майо. Сказала - ее новый комбез идеально сочетается с парнем, нарисованным на скейте. И тканьки, которые тоже не бывают лишними.
Naemir, с пледом мне повезло - несколько месяцев назад хапнула ткань с мыслью "кому-то из куклопарней пригодится", а теперь в том магазине такой мелкоклетки уже нет. С владельцами/обитателями комнатки я еще не определилась еще, хоть тут у меня есть много желающих "открытия кафе". Не исключено, что маги тоже будут пользоваться.
Мирьянириэль. О родственных связях официальных и внебрачных.
Воспоминания VS Ездовые упряжки Лихолесья.
...На следующее утро после дня именин гном Светомир стоял над пустой кроватью Момо, молча сверлил взглядом старый полушубок и просчитывал варианты, куда тот мог дунуть ночью, да так чтобы не замерзнуть насмерть без сухпайка. А что Момо жив и в относительном физическом порядке - то Светомир чуял и на расстооянии.
Снег успокаивающе шуршал и поскрипывал под лыжами. И уже перемахнув через Инку, намертво схваченную ледовыми наплывами до самой поздней весны, Момо немного остыл. И сам же себя обругал - никто ведь ему ничего особенного не обещал, не клялся, что вот прямо возьмет и скажет: "А сходи-ка и выбери себе лаек из необученных щенков!" Снег шуршал и поскрипывал под лыжами. И погодя Момо, выехав на Седые Скалы, притормозил - отдышаться - и оглянулся. Над Инкой плыли нити Сияния Миражей, сияли, переливались всеми оттенками радуги: из золотого в зеленый, из зеленого в индиго, из индиго в аметист и кровавый багрянец. Он невольно залюбовался - как и каждый раз, хоть и видел Сияние не впервой. И подумал, что может и не лгут те, кто болтает, что Сияние Миражей - есть нечто большее, чем дыхание Зимы...
А потом он услышал далекий звук издалека - словно лопнул первый лед на реке, и протяжный короткий вой, почти вмиг оборвавшийся на полуноте...
... Несколько мгновений Трю О"Баннион молча и обалдело смотрел на колбу из толстого стекла, покрытую тонкой сеткой трещин, некогда подключенную к питающей сети звездолета. Некогда - потому что сейчас он не слышал того странного низкого поскрипывающего звука, не воспринимаемого ухом большинства обитателей технологичных урбо-миров, а для него слышимого не слабее иных звуков.
"Нехорошо, ох, нехорошо! Не к добру эти трещины!" - очнулся внутренний голос Трю. И Трю на сей раз был абсолютно согласен с внутренним голосом: потому как внутри колбы, окутанный легкой газовой дымкой, находился абсолютно целый образец - светлокожий почти до голубизны, поджарый, как волк, светловолосый, с красиво очерченными алыми губами на узком лице...
"Белый Дьявол..."" - почему-то тут же всплыло в голове и Трю нестерпимо захотелось сунуть руку под защитный комбез и проверить, на месте ли нательный крестик. ""Белый Дьявол..." - согласно запищал внутренний голос. И тут "образец" моргнул...
...а потом Маркусу пришло в голову... когда он внимательней взглянул на кошачью тень под деревом, разогретым полуденным солнцем... А Кот тем временем, щуря глаза, выедал вскрытую когтями мандаринку, и облизывал залитую соком мордочку. - Я знаю, что будет, Кот, - тихо засмеялся Маркус, глядя, как рыжый недоуменно и с долей недовольства отрывается от лакомства, чтобы посмотреть отчего это так развеселился человек. Или уже не совсем человек? - Теперь-то я точно знаю, как сделать так, чтобы меня здесь никто не почуял...
...несколькими днями позже...
...Сельми недовольно фыркал, прядал ушами, и упирался, отказываясь идти в пещеру. Хотя его хозяина грызло любопытство. Ведь в старых письмах упоминалась именно эта пещера - он был уверен. В тех письмах, что хранились в комоде, в спальне прадеда и прабабки. Он убеждал себя, что в этом ничего плохого нет - занять себя чем-нибудь, пока все уверены, что ты честно-пречестно отбываешь наказание, сидя запертым на чердаке - за шалость, и выйдешь с чердака-то абсолютно признав свою вину. Но он-то и не подумал тогда испугаться или глубокомысленно задуматься о содеянном. На чердаке было сухо, пыльно - и совершенно не страшно. А еще чертовски скучно. Вот тогда-то он и наткнулся на секретную дверь, ведущую в спальню пра-. И, естесственно, сунул нос всюду, куда только мог. В конце концов Коррадо надоело убеждать упертого скакуна, что в пещеру им таки НАДО. И пошел сам. Сельми тихонько заржал, как будто призывая не делать глупостей, но хозяин и не подумал остановиться.
А вечером в поместье Уоррингтонов поднялся дым коромыслом - к главному входу примчался Сельми, скакун младшего из детей: без седока, с оборванными поводьями, весь в мыле и крови, панически тараща глаза...