- А может, зря ты их наказала, ма? – скептически поморщилась Рыжуха, кивая на своего муженька и братца, после того, как руководитель группы отчитал меня за грубое нарушение дисциплины с последующим мытьём котелка. – Мы рискуем остаться без ужина.
- Нелегкий поварской труд непременно сплотит этих строптивцев. А в случае чего для нас найдется шпинат. За мной, девочки!
Неспешно, как и подобает уравновешенным последователям йоги, мисс Ирма, Рита и Ракель разложили коврики, приняли хитроумные позы, закрыли глаза и ушли в свой дзен или что там у них положено.

А их дражайшие половины, злые, как черти, швырнули себе на ноги сумку с продуктами. Злость иногда бывает благодатной, например, в случае, когда нужно быстро и энергично нарубить дрова. Спор по поводу того, как лучше разжечь костер – бумагой или хворостом – продолжался бы до ночи, если бы Кевин не споткнулся о котелок и благоразумно не удалился его наполнить.
- Смотри, сколько мути! А потому что дальше нужно заходить, а не черпать у самого берега! Ох, и морока с тобой! – ворчание Артура выведет из себя даже тибетского монаха.
- Ну так проходите в воду, мистер Стил, не стесняйтесь! – Кевин щедро пнул своего компаньона и тот свалился на глубину. – А, черт, я забыл, что ты не умеешь плавать! – он досадно сплюнул и нырнул за барахтающимся родственником.
- Ради всего святого, что опять стряслось! За детьми не требуется столько присмотра, как за этими лоботрясами! Ни на секунду нельзя оставить одних! – взволнованная теща уже вытащила на берег драгоценного зятя. – Ты вздумал лишить троих детей отца?
- Ах, бедненький Артусик, как он пострадал! Поставьте меня в угол и выпорите розгами! Брюзга и верзила без чувства юмора – поздравьте свою доченьку с таким сокровищем!
- А что делает в воде пачка макарон? – хорошо, что Рыжуха не слышала кузена, а бросилась спасать провиант, плывший по течению.
Мы с Оксаной взяли эту непростую ситуацию в свои руки. Пока Артур и Кевин кропотливо раскладывали спагетти для сушки под солнцем, мы всыпали в котел крупу и открыли тушёнку. Это напомнило мне те поварские будни, когда Кевин взял нас с Ричи на съёмку. Тоска о друге снова взяла за сердце. Хоть бы у него все было хорошо!

Сегодня вечером обошлось без гитары. Все молчаливо похлебали наше варево и разошлись по палаткам. Только мне снова не спалось. Самые разнообразные эмоции разрывали меня изнутри. Я вышел на свежий воздух и узрел фигуру Кевина, величественно возвышавшуюся над палаткой.
- Почему ты не ложишься, милый? Уже так поздно, ты не отдохнешь, - Ракель прильнула к мужу. – Тебе опять нехорошо от тушёнки?
- Да как здесь вообще может быть хорошо? С аллергией на комаров, муравейником под карематом и зверским храпом Артура Стила! Я уже рук не чувствую от этой проклятой гребли! Ни поесть, ни поспать по-человечески. Как меня это все достало! Я хочу домой, - выдохнул он с детской обреченностью, склонив голову жене на грудь.
- Прости, любимый, это я виновата, что не дала тебе возможности прийти в себя после съёмок и потащила в путешествие.
- Ты знаешь, я не какой-то неженка и очень люблю природу. Но участие в спортивных марафонах с двадцатью гребками в секунду – не моя стихия. Потому прошу тебя, в следующий раз отправляемся куда-либо без участия этой сумасшедшей семейки олимпийских чемпионов!

- Ложись спать, любимая, я немного продышусь и приду, - он заметил мой неприкаянный образ и сделал пару шагов навстречу.
- Ну-с, мистер Джеральд, какую оценку вы сегодня получили?
Я ждал этого вопроса и рассказал ему о дивных приключениях сегодняшнего дня.
- Есть оптимистичное предположение, Том, что если она вытерпела эту поездку и всех твоих оголтелых родственничков, ты ей все же не безразличен. Знаешь, есть женщины, которые шифруются. Осталось подобрать код к замку или разгадать шифр. Спокойной ночи, если это возможно в данных обстоятельствах.
Не знаю, сколько я лежал без сна и когда забылся, но утром до моих ушей донесся до боли знакомый рев мотора.
- Черт побери! – в один голос вскрикнул я, Кевин и Ричи верхом на своем байке вместе с Ленни в обнимку.
- Вот так встреча, друзья! Мы, оказывается, вместе путешествуем по здешним красотам. Кто вплавь, а кто…
- Отравляет воздух своими выхлопными газами! – буркнул Стил.
- Завтра возвращаемся в город. У Ленчика опять начинается съёмка, ну а я прицепом…
- Стало быть, прицеп неплохо починили, а, мисс Мейс? – лукаво улыбнулся Кевин.
- Пусть попробует забарахлить – отправится на свалку! – Ленни хитро посмотрела на жениха.
- Ты будешь первым гостем на нашей свадьбе! – Ричи в сердцах обнял Кевина.
- После мистера Джеральда, - ответил кузен, заметив, как я приуныл. – Я говорил, Ричи, что всегда считал тебя перспективным парнем?
- Кажется, нет…
- Ну и правильно. А то начни хвалить, ещё натворишь такой ерунды!

- Слушай, брат, давай собираться. Да нет, не в дорогу, я имею в виду наш бэнд! По приезду в город срочно забиваем репетицию! С ума сойти, как давно мы ничего не бренчали – с этим надо кончать! – энергично выпалил я.
- Да у меня уже с десяток композиций в запасе, с такой-то музой! – Ричи крепко прижал к себе Ленни.
Затем он красноречиво посмотрел на меня и очень точно повел взгляд в сторону учительницы. Я одобрительно кивнул и сделал рукой жест, означавший, что моя голова доверху переполнена любовными стихами. Мы друг друга поняли, и опять без слов – неужели былое счастье возвращается?!
Отныне Ричи, Антонио и я стали собираться, чтобы отдаться музыке с ещё большим запалом, чем когда-либо. Так всегда бывает после долгого перерыва.
Позвольте, а как же Макс? Что делал он все это время, когда мы разбрелись по своим кораблям и уплыли в разных направлениях? Скажу просто: он влип. Только все по порядку! Вас ещё ждёт самая наивная и бестолковая глава, которую я когда-либо писал. Но у меня серьезное оправдание: в ней все так, как было на самом деле.