Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

ChadoXX:Принцессы,воины,900 пупсиков. Мелконовости

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
eva444444
Куклы? Обожаю!

Re: ChadoXX:Принцессы,воины,400 пупсиков. Чуть-чуть мелко-новостей

Сообщение eva444444 » 15 июл 2017, 09:22

ChadoXX, Юля, я вспомнила, как надо правильно сказать)
Скрытый контент: показать
Твоя коллекция - это интерактивная энциклопедия. Вот!)
Правда здорово, особенно впечатлило, когда ты всё это перевела в литры, метры и килограммы)

ChadoXX
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ChadoXX » 15 июл 2017, 20:41

Irina78, :mrgreen: передозировка пупсиков?

Vsenika, спасибо. Приятно, я стараюсь :D
Vsenika писал(а):Источник цитаты что не удалось скачать большой размер :( (написано что-то типа "автор отключил возможность скачивания фото")

всё, спасибо за отзыв, покопалась в настройках профиля, изменила нужный пункт, теперь оригиналы доступны для скачивания.

Хрюшка да, жалостливо смотрит, приеду домой - выпущу :lol:

eva444444, спасибо. Рада,что темка развлекает, а кому-то и бывает полезна :D Оглавление надо будет какое-нибудь справить.

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 16 июл 2017, 07:38

Рассмотрела всех пупсей в большом формате. Очень увлекательно.
Метры, литры, штуки... - головокружительные данные. Интересно, а в денежном выражении сколько их? Меня всё время подобные вопросы интересуют. Тратишь понемножку на них, а в результате общая сумма получается астрономической.
Без оглавления жить тяжело в первую очередь автору (это из личного опыта), но времени на его ведение требуется много.

ChadoXX
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ChadoXX » 16 июл 2017, 14:43

Evlampia, спасибо :D Ну наконец-то заработал наш большой формат :roll:

Содержание темы есть, в вольном стиле, в Экселе. Спохватилась где-то на 20-й страничке и переписала, на какой странице у меня что. Иногда и самой приходится что-то искать же - а с содержанием искать гораздо легче. И теперь совсем недолго переписать в табличку пару-тройку страничек. Так что полдела уже сделано :wink:

По деньгам тоже есть данные - примерные.
Около 200руб. в среднем мне стоит мини-куколка. Это средневзвешенное - т.е. сумма покупок разделенная на кол-во куклят во всех лотах. Точнее трудно сказать - наверное на самом деле чуть дороже. Среднее же у меня считается из суммы покупок, а не того, что остается на полках. Не нужные части лотов я потом пристраиваю, и как правило пристраиваются самые недорогие, распространенные куколки. А остаются те, что в лотах были явно подороже, чем "среднее". Да плюс одежки-обувки докупаются. Нууу, допустим, на самом деле 250р. за куколку. Сумма большая получается, но далеко не "капитал". Я даже маме её недавно озвучила в ответ на прямой вопрос. Мама сказала: да нуууу, я думала больше :lol:

ChadoXX
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: ChadoXX:Принцессы,воины,600 пупсиков. Маленькие друзья

Сообщение ChadoXX » 16 июл 2017, 23:19

А тем временем количество "настоящих" кукол тоже перевалило юбилейный рубеж - их уже больше 100.
Тут я опять не просекла момент. Количество "настоящих кукол" всегда какое-то условное. Кого считать за куклу в коллекции? Если кукла не в образе, голышом - она считается? Если кукла пока только болваночка без мэйка и паричка - её считать? Если от куклы пока только голова - её считать? Если кукла ещё в пути - считать? А текстильную куколку хэнд-мэйд ? А малоподвижных, похожих скорее на фигурки? А если куклы выбыли на реставрацию и ожидают её в коробке на антресоли - они считаются? А друзья детства, понаехавшие толпой как нежданные гости?

Провожу небольшую ревизию куклополочек, навожу порядок. Кто там у меня подзабыт?

Переодела на поиграться маттеловскую негритяночку.
Сразу нашлось ей имя - Нана.

Изображение
Последний раз редактировалось ChadoXX 17 июл 2017, 14:45, всего редактировалось 1 раз.

ChadoXX
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ChadoXX » 16 июл 2017, 23:30

Текстильный котёнок

Куплен пару лет назад на ярмарке - с лотка какой-то студии детского творчества, как я поняла.
За 100руб. Почему так дёшево, я не понимаю, даже немного обидно за куклёнка. Пусть это и детское творчество, но тут столько работы вложено! У него все лапки на нитяных креплениях - могут вращаться. Обувка на жёсткой подошве - она хоть и пришита к игрушке, но сделана отдельно. Костюмчик, ушки, хвостик есть. Всё выполнено довольно аккуратно. Видно, что это первая работа в такой технике, что на нём именно учились. Но от того и такая детальность, и видно, что очень старались :roll:

Чудо такое, он сразу на меня глянул, я взяла бы его и за бОльшую цену.
Маленький герой. Он считается у меня за полноценную куклу.

Изображение
Изображение
Изображение

Melena
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Melena » 17 июл 2017, 00:00

ChadoXX писал(а):Источник цитаты А тем временем количество "настоящих" кукол тоже перевалило юбилейный рубеж - их уже больше 100.
Тут я опять не просекла момент. Количество "настоящих кукол" всегда какое-то условное. Кого считать за куклу в коллекции? Если кукла не в образе, голышом - она считается? Если кукла пока только болваночка без мэйка и паричка - её считать? Если от куклы пока только голова - её считать? ......

Мдяаа.....реКбус...кроКссворд.....очень сложная ситуация складывается.... , а может тех, которые еще пока не в образе, тоже перевести в литро-метры?!
Текстильный котенок замечательный и вполне "настоящая кукла" 8)

ChadoXX
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ChadoXX » 17 июл 2017, 08:32

Melena писал(а):Источник цитаты Мдяаа.....реКбус...кроКссворд.....очень сложная ситуация складывается.... , а может тех, которые еще пока не в образе, тоже перевести в литро-метры?!

смейтесь -смейтесь, а жись у меня действительно сложная :mrgreen: Я не только свои заморочки перечислила, часть я понахватала у людей. Продираюсь теперь сквозь эти философские вопросы.
А вот ещё вспомнила, есть "куклы в коллекции дочки" и "те, кого приготовила на продажу" - их тоже многие в коллекции учитывают. Но хоть тут у меня всё просто - этих не считаем.
А "кукла не в образе" у меня, конечно, за куклу считается. А вот "только голова" всё-таки, пожалуй, нет.

aalenchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение aalenchik » 17 июл 2017, 09:19

ChadoXX, какой бесконечно милый текстильный котенок! И, действительно, труда в него вложено много, я сама иногда шью мелких зверят-куклят, и знаю. Мне очень нравится именно образ человечка в костюмчике котика, мишки - это так трогательно )).

Мне нравится новое название темы, по-моему, 600 пупсиков тоже звучит неплохо)). Так важно и кругленько )).

Я вот подумала, это де так здорово, когда есть "эти философские вопросы")). Они одна из граней хобби, и пусть они существуют, так увлекательно искать на них ответы в своей коллекции )). Причем неважно, найдутся ли они, зато сам процесс - захватывающий!

Melena
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Melena » 17 июл 2017, 09:34

ChadoXX, нет-нет! Я вовсе не смеюсь. Вы так здорово придумали, что заставили меня заглянуть в мою собственную "Нарнию" и начать систематизировать кукольное хозяйство 8) . Но скорее всего - это безнадежное предприятие :oops:
У Ноны получился такой радостный образ и пальма (яблоня?) в лейке интересная находка :clap:

ChadoXX
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ChadoXX » 17 июл 2017, 12:45

aalenchik, спасибо :D
Ага, подумать над вопросами - развлекательно само по себе :wink: А новое название действительно кругленькое, точно подметили :icon_e_smile: ... привыкаю вот.

Melena, спасибо. Систематизировать коллекцию, по-моему, очень полезно, прямо легче жить становится. Главное нАчать :lol:

ChadoXX
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ChadoXX » 17 июл 2017, 13:27

Продолжаю показ маленьких друзей.

Один из способов приобретения куклы в коллекцию у меня - достать её из коробки на полке и перевести из незначащихся в значащиеся.
У меня это обозначает: рассмотреть внимательно, окончательно решить, что "всё-таки надо", привести в порядок, желательно привнести что-то своё в облик куклы, чтобы "присвоить".

Так на днях я поступила с Симбятами

Эти двое попали ко мне давно, в разное время в разных сборных лотах.
Хотя нет, не совсем в сборных - я взяла каждого именно "до кучи", поскольку цена была в обоих случаях символическая. Знала же, что у нас с ними наверняка сложится.

Симбята мягконабивные с виниловыми частями. Ростик около 17см.

Куклы явно были выпущены с большой разницей во времени: у мальчишки клеймо Simba на шее более замыленное. Девочка более гладенькая, цвет более естественный. У мальчика более выражены неровности "кожи", его скинтон отдает в лёгкую желтизну.

Постираны малыши были ещё по прибытии, осталось довести до ума. У мальчика была проблема с глазками - звездно-синяя искристая радужка была наполовину заплавлена материалом "белка" - брак производства, глазки выглядели узкими и больными. Пришлось снять голову, вынуть глазки и попытаться почистить их от оплавков лезвием.
(А голова тем временем отмачивалась в бурде от большого чернильного синяка на лбу.)
Отчистилось хорошо, но всё равно глазки оказались негодными - мелкие царапинки, не совсем ровные следы срезов.

Долго огорчаться не пришлось, у меня как раз были в запасе глазки нужного размера.

У девочки глазки были в порядке, но раз у мальчика глазки стали более натуральные, пришлось и девочке глазки сменить.
Заодно при обратном укреплении головы на тельца я заменила кабельные стяжки, державшие голову, на толстые белые хлопковые нитки - пупсята стали окончательно уютными. Подкрасили губки, мелкий ремонт одежды и вот- две новые куклы в коллекции :lol:

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось ChadoXX 17 июл 2017, 16:59, всего редактировалось 2 раза.

Melena
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Melena » 17 июл 2017, 15:29

ChadoXX, симбята впечатлили 8) , 100% попадание . Переставить глазки и сшить ТАКУЮ одежду, и чтобы так совпало - для меня это высший пилотаж

Haritinia
Мир кукол зовет...

Сообщение Haritinia » 17 июл 2017, 19:37

ChadoXX, ой, какие малыши восхитительные! :D Умилительно нежные. Глаза замечательные и очень реалистичный цвет губок. Одежда классная, чудесно смотрится.

ChadoXX
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ChadoXX » 18 июл 2017, 10:31

Melena, Haritinia, спасибо :D Одежки - это их родные. Не знаю, в какое время такие пупсята выпускались, но приятно, что всё из натуральных тканей, сейчас такое не часто встретишь у игровушек.

ChadoXX
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ChadoXX » 18 июл 2017, 11:31

В процессе наведения порядка на полочках мой кукломир покинула Чародейка, вот такая.
Изображение

Всё-таки у неё было очень странное личико, я так с ним и не подружилась.
И при этом - совершенно ладненькое и подвижное тело, плюс забавные огромные кроссовки и качественная одежда - именно это и привлекало меня в куколке.

Для того и есть на свете гибридизация!
Кого же посадить на это замечательно тело?

Стала искать желающих среди мини-кукол. Но у всех, кто подходил по скинтону, были слишком детские личики для этого подросткового тела :|
И вот наконец на меня глянул гибридик из девчонки Флоксики. Она!
Изображение
Задумчивый не детский взгляд, ей не очень-то уютно было на теле ребёнка.

Причем её одномолдница-блондинка на теле полинки по-прежнему выглядела вполне довольной :lol:
Изображение

...В результате ряды мини-кукол тоже поредели на 1 экземпляр.
Но все остались довольны. Особенно я :mrgreen:

У меня появилась Соня
Изображение

ChadoXX
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ChadoXX » 18 июл 2017, 11:41

Но Соня оказалась совсем не бунтарского характера, огромные забавные кроссовки ей совершенно не подходили.
После хирургической операции по удалению внутреннего супинатора кроссовки подошли Иве с её ножками-колышками.

Заодно наконец-то укрепила ей бедренные шарниры - просто намотала силиконовую нитку в местах крепления ног.

Теперь Ива может стоять сама.
Изображение
Изображение

Melena
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Melena » 18 июл 2017, 12:01

ChadoXX, Соня такая трепетная получилась, а Ива девушка с характером чемпиона, так что кроссовки ей нужнее :D .
Хотела спросить, а что такое силиконовая нить и куда ее наматывать чтобы бедро укрепить?

ChadoXX
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ChadoXX » 18 июл 2017, 12:17

Melena, спасибо :)

Melena писал(а):Источник цитаты а что такое силиконовая нить и куда ее наматывать чтобы бедро укрепить?

Хммм может она и не силиконовая, конечно. Эластичная нить для создания браслетов и прочей бижутерии. У меня целая катушка, кажется, с али.

А наматывать на штырёк у основания бедренного шарнира. Ну или, если штырёк не на виду из-за особенностей конструкции, то наматывать просто в щель между шарниром и полостью шарнироприемника. Нить не видно, а движение шарнира становится тугим. Я этой ниткой укрепляю вообще всё - руки у крупных диснеек, лапки полиэтиленовых зверей из СССР, все шарниры игрового экшена-миротворца сына. Удобно.

Melena
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Melena » 18 июл 2017, 12:47

ChadoXX, спасибо :) . Я укрепляла грудной шарнир резинками, он они благополучно провалились внутрь.... пойду добывать нить.

ChadoXX
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ChadoXX » 18 июл 2017, 17:08

СиндЮшки

Этих винтажных малявочек Fun World ростом 17см я именно так для себя называю. Они же почти как маленькие Синди Педигри.
В оригинильном виде я их показывала тут.

И вот наконец дошли руки смыть с них "налёт винтажности" - искупать и претянуть. Теперь натяжка позволяет девочкам стоять без опоры.
Заодно переоделись-переобулись - временно,интереса ради.

Одежка-обувка им подошла от Еви, из запасов. Ну... как подошла ... получилось вот такое радикальное мини :icon_e_smile:
Хорошо, что у девчонок в комплекте были отличные хлопковые трусы :lol:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 18 июл 2017, 17:26

ChadoXX, я не успеваю комментировать все эти богатства... :crazy: :)
а на чьем теле Соня?...у меня такая голова на теле мини Синди живет...очень похоже...
СиндЮшки замечательные...образы отличные получились...

ChadoXX
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ChadoXX » 18 июл 2017, 17:49

Kuklomanija, спасибо :D Это я залезала так залезла, на полочку-то, со всем энтузиазмом. Никто не уйдет не потисканный. :lol:
Kuklomanija писал(а):Источник цитаты а на чьем теле Соня?

Не знаю фирму, это была маленькая Чародейка W.I.T.C.H. Корнелия, вот тут я её показывала.

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 18 июл 2017, 17:52

ChadoXX, поняла...ну они в принципе одного формата...

Haritinia
Мир кукол зовет...

Сообщение Haritinia » 19 июл 2017, 20:02

ChadoXX, классная Соня получилась! :D По-моему, ей самой результат очень нравится. Из утёнка - лебедь. Симпатичный подросток.
От троицы синдЮшек в полном восторге. Не знаю почему, но они напоминают подружек моего детства. Короткие платья, набор интересностей - и гулять/играть в ближайший сквер. Прямо ностальгия пробила.

Melena
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Melena » 19 июл 2017, 22:31

ChadoXX, Евины платья их очень украсили 8) и шляпка, сумочка, ракетка хорошо дополнили образ хороших послушных девочек, которым мама велела играть аккуратно :D
Последний раз редактировалось Melena 21 июл 2017, 22:01, всего редактировалось 1 раз.

blue_caterpilla
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение blue_caterpilla » 21 июл 2017, 13:06

Классная зарисовка! Настоящий суровый, мужской праздник :D
Новенькие малыши милашки, особенно неопознанная кореянка понравилась - такая лапушка ^_^
Мама дорогая! От общих фото я просто потеряла челюсть! :shock: Сколько богатств ! Открыла во весь экран и изучала подробно перед сном )) (всю ночь потом пупсики снились :mrgreen: ) Обожаю общие фото, а уж такие - это вообще - смаковать и смаковать :D Литры, метры, килограммы счастья :mrgreen:
ChadoXX писал(а):Источник цитаты Кого считать за куклу в коллекции?
хороший вопрос, я тоже над ним задумывалась... Особенно по поводу головы без туловища и "те, кого приготовила на продажу" :roll:
Текстильный котёнок прелесть, уютный такой, душевный ^_^
Чудесно когда куколки попадают в заботливые руки и обретают вторую жизнь )) Симбята получились очень живые и потешные
Какая удачная получилась расчленёнка, которая порадовала сразу нескольких! И кроссовки намного больше идут новой хозяйке, а уж про Соню, которая получила новое тело и говорить нечего - расцвела девочка, как бутон :D
Синдюшки классные, особенно та что с хвостиками. Почему-то напоминают девчонок жарким летом во дворе. Так и вижу, как они сейчас достанут резиночку и начнут игру ))

Irina78
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Irina78 » 21 июл 2017, 21:50

ChadoXX,
Ох, как мне Ива нравится! НА мой вкус, в ней все идеально. И платьице какое чудесное и обувью удачно сложилось
На витажек смотрю и все больше проникаюсь. А ведь была абсолютно равнодушна когда то

ChadoXX
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ChadoXX » 27 июл 2017, 11:31

Haritinia, Melena, blue_caterpilla, Irina78, спасибо, спасибо за приятные слова :D

blue_caterpilla писал(а):Источник цитаты Обожаю общие фото

ах, я тоже обожаю общие фото :icon_e_smile: Вот бы кто-нибудь ещё воодушевился и сфотографировал коллекцию целиком, а я бы полюбовалась...
Я всё собираюсь с силами заняться сфотографировать остальную часть коллекции - больших кукол. Это сложней, уж очень они разноформатные. Дичь получится, я заранее понимаю. Но такие фото делаются не ради красоты композиции - там интерес другого порядка.

blue_caterpilla писал(а):Источник цитаты хороший вопрос, я тоже над ним задумывалась

агааа, озадачила и вас, значит? Я рада :lol:
А для меня наиболее сложные вопросы - об убранных на реставрацию, о "скорее-фигурках" и о друзьях детства (и прочих подобных куклах, не выбранных мной сознательно-самостоятельно в коллекцию).

ChadoXX
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: ChadoXX:Принцессы,воины,600 пупсиков

Сообщение ChadoXX » 27 июл 2017, 11:47

Купила очередной наборчик мебели Сильваниан Фэмилис по супер-скидке в Ашане.

На этот раз - очень симпатичная Детская комната
Рассчитана на новорожденных детей-зверушек. А у меня из таких - всего-то один мышонок.
Но к моему восторгу - в комнатку отлично вписались разные 6-7-сантиметровые пупсики - мини-йогуртини, симбята и мини-капустки, тикушки.

Быстренькое фото, почти в темноте.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»