Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Vedma_Natka: Итоги года

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Re: Re: Vedma_Natka: Подружки на прогулке

Сообщение BRIDI » 27 окт 2016, 23:42

Vedma_Natka, полезла смотреть название молда Кати. Самой уже стало интересно как называется любимый молд :) http://kuklopedia.ru/doll/%D0%9C%D0%BE% ... ation_Girl

Vedma_Natka
Dolls, dolls, dolls

Re: Re: Vedma_Natka: Подружки на прогулке

Сообщение Vedma_Natka » 28 окт 2016, 04:44

BRIDI, но Мари-Энн тем более Generation Girl, она даже больше похожа... Впрочем, я в них хуже разбираюсь - мои любимые все же Суперстар, Штеффи и Маки :D

Vedma_Natka
Dolls, dolls, dolls

Re: Re: Vedma_Natka: Тереза

Сообщение Vedma_Natka » 28 окт 2016, 23:14

Изображение

Изображение

Изображение

Вот еще тоже надо идти с лупой разбираться кто это. У нее милейший нос кратошечкой. К стыду своему хотя покупала куклу новй и в коробке совершенно не помню, что у нее за выпуск.
Фотографировала на фоне своей картины, но у меня не очень хорошо с изображениями (она крупнее сканера и была уже в раме когда я сканнер купила, это мешает сканировать) так что отдельно картины не будет.
Последний раз редактировалось Vedma_Natka 30 окт 2016, 18:15, всего редактировалось 1 раз.

Vedma_Natka
Dolls, dolls, dolls

Re: Re: Vedma_Natka: Это - Саския

Сообщение Vedma_Natka » 29 окт 2016, 18:14

Если я правильно поняла, то Саския была у меня первой коллекционной куклой. Во всяком случае, муж, привезший мне ее из Бельгии, сказал что эти куклы там как коллекционные продавались. На ручке к ней было привязана сердечко с напечатанным именем. Но зато никакой информации о том, кто её делал какой тираж и что это за куклы я не нашла на коробке, так что ее коллекционность вызовет у меня сомнения. А еще у нее так себе клей - со временем у бедняги отпали ресницы и часть украшений с платья.
А еще из не БЖД она продолжает среди моих держать первенство по отваленной за нее цене. :lol: Я бы пожадничала )))
Но в целом это конечно неважно, главное, конечно, что она очень миленькая, с шикарными волосами, в наряде из всяких бархатов и атласов, и хорошая подружка Алисы. Уж не говоря о том, что приятно, когда муж внезапно решил куклу подарить, учитывая, что обычно он на кукол фыркает.

Изображение

Изображение

Vedma_Natka
Dolls, dolls, dolls

Re: Re: Vedma_Natka: Безымянный оборотень

Сообщение Vedma_Natka » 30 окт 2016, 17:06

Мой милый ребенок озаботился маминой коллекцией и от щедрот своей души одарил меня куклой, дешевой подделкой разумеется, что он там с карманных купит. :D
Я долго на нее смотрела, что надо бы хоть одеть, тогда станет ничего так куколка, и вот на днях убирала кукольные вещи и подобрала ей из нарядов Лоты (самой худенькой) практически хорошо подошедшее. Во всяком случае, так она смотрится миленько. Еще и корона в запасах нашлась.

Изображение

Изображение

Потом я решила ее сфотографировать рядом с Барби, чтобы стало видно, какого она росточка и внезапно вышло лучше, чем одиночный потрет.

Изображение

Изображение

Между пошивом платьев много лет разницы и то что на Диане выполнено из винтажных тканей, второе - современное, но цвета так близки, что мама, к примеру, их даже путает эти два платья. Просто мне нравятся такие цвета.

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 30 окт 2016, 20:46

Vedma_Natka, у Саскии необычное личико - наружные уголки глаз скошены вниз, и губки бантиком. Мне нравится :) А тем более если даже муж проникся и купил... Боюсь правда спрашивать, сколько отдал, если даже вы вздыхаете :wink:
Вот и сынуля пошел по папиным стопам и маму порадовал куклой! :lol: Лиха беда начала :)
Очень необычными получились общие фото с Барби. Правда, благодаря платьям, фону и драпировке все смотрится гармонично. Такой цвет называется "цвет увядшей розы"? Ну или что-то близкое к этому?
Сейчас смотря на последнее фото показалось, что Волчок здесь, как Русалочка из сказки Андерсена. Стоит рядом будущей невестой принца. В роскошном наряде, но немая и грустная...

Vedma_Natka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Vedma_Natka » 31 окт 2016, 00:53

BRIDI, Да личико Саскии правда не совсем обычное и это мне нравится. Ну в общем-то я не могу сказать, что совсем уж сумасшедшие деньги он заплатил, просто я все равно не вижу такой огромной разницы с китайской фарфоркой из киоска, чтобы платить во многожды больше.

BRIDI писал(а):Источник цитаты Вот и сынуля пошел по папиным стопам и маму порадовал куклой! :lol: Лиха беда начала :)

Ага :D

BRIDI писал(а):Источник цитаты Очень необычными получились общие фото с Барби. Правда, благодаря платьям, фону и драпировке все смотрится гармонично. Такой цвет называется "цвет увядшей розы"? Ну или что-то близкое к этому?

У вона да такой и вышел, вялая роза )))) ну и платья тоже сыграли конечно, так-то куклы совсем разностильные.

BRIDI писал(а):Источник цитаты Сейчас смотря на последнее фото показалось, что Волчок здесь, как Русалочка из сказки Андерсена. Стоит рядом будущей невестой принца. В роскошном наряде, но немая и грустная...
Как она воображение будет прям эта пара - я не могу )) Мне про нее уже две истории придумали эта - третья ))) Удачно я их решила вместе поставить.

Сама я лично представляю, что они принцессы на балу, приехали обе в гости в какое-то третье государство, возможно на отбор невест, как в сказках бывает, одна из них принцесса людей, другая - оборотней. Ну и оборотень сердится, что у них платья оказались похожие по цвету и спутать можно, а человек в себе уверена и считает, что она всем и в похожем на оборотня понравится.
:lol:
Последний раз редактировалось Vedma_Natka 31 окт 2016, 15:26, всего редактировалось 1 раз.

Vedma_Natka
Dolls, dolls, dolls

Re: Re: Vedma_Natka: Самая кавайная ведьма

Сообщение Vedma_Natka » 31 окт 2016, 15:25

Изображение

Всего-то сшила шляпку из того же фетра, что было пальто и сменила белую самодельную юбочку на черную от Джуки Каны и пожалуйста - вылитая ведьма ))) Ну а с метлой так и вовсе нет сомнений.

Изображение

Вышивка как обычно тоже моя, я впрочем ее уже показывала ))))

Asuna
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Re: Vedma_Natka: Самая кавайная ведьма

Сообщение Asuna » 31 окт 2016, 16:13

Vedma_Natka, Кики из службы доставки =)))))

Vedma_Natka
Dolls, dolls, dolls

Re: Re: Vedma_Natka: Праздничное

Сообщение Vedma_Natka » 31 окт 2016, 17:09

Asuna, Точно, даже с котиком, хоть и не того цвета.

Изображение

Ух как я об этой кукле мечтала в свое время. И до сих пор мечтала собственно, потому что клевая. :D
И нет, это не все, еще будет, надо до почты дойти мне. А эта - от мамы.

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 31 окт 2016, 18:42

Vedma_Natka, миленькая ведьмочка :D Я уже забыла, от чего эти тыковки разъемные (у меня тоже одна есть) :roll:
В рамочке точно родственница, скорее всего предок, от которой осталась шляпка и пальто, которое было укорочено до курточки :mrgreen: Метла тоже явно со вышивки!
Ну и оборотень сердится, что у них платья оказались похожие по цвету и спутать можно, а человек в себе уверена и считает, что она всем и в похожем на оборотня понравит

Хотела поставить фото Элизабет Тейлор и Джины Лоллобриджиды в одинаковых платьях (на приеме у нас на одном из Московских кинофестивалях), но что-то не нашла, куда запрятала - из этой оперы история :wink:
Ирландка тоже чудо как хороша! Я на нее ой как заглядывалась, да и сейчас заглядываюсь, но пока другие хотелки перебивают.
Поздравляю! (тихонечко) А подарок в честь чего? И тортик.... :P :roll:

Vedma_Natka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Vedma_Natka » 31 окт 2016, 20:04

BRIDI,
BRIDI писал(а):Источник цитаты Я уже забыла, от чего эти тыковки разъемные (у меня тоже одна есть)

Тыковки эти были такими типа сюрпризами: внутри кулечек с драже и фигурка с "монстриком" типа киндеровской. Я в киоске, где их нашла, скупила все тогда, жаль мало было. У мня оттуда вот такая смерть с зубной щеткой и потрясающий тыквоголовый Джек:

Изображение

(остальное киндеры)

Тут вот привидение:

Изображение

И Лихо одноглазое, что у Анны-Лизы в руках:

Изображение

Фотки прошлогодние ))))

BRIDI писал(а):Источник цитаты В рамочке точно родственница, скорее всего предок, от которой осталась шляпка и пальто, которое было укорочено до курточки :mrgreen: Метла тоже явно со вышивки!

Да явно! ))))

BRIDI писал(а):Источник цитаты Хотела поставить фото Элизабет Тейлор и Джины Лоллобриджиды в одинаковых платьях (на приеме у нас на одном из Московских кинофестивалях), но что-то не нашла, куда запрятала - из этой оперы история

Жаааль, я бы посмотрела ))))

BRIDI писал(а):Источник цитаты Ирландка тоже чудо как хороша! Я на нее ой как заглядывалась, да и сейчас заглядываюсь, но пока другие хотелки перебивают.

Ну вот и у меня пербивали, а маме она из вишлиста моего больше всех понравилась и она мне ее на свой вкус купила :lol:

BRIDI писал(а):Источник цитаты А подарок в честь чего? И тортик....

Ну Хеллоуин же отличный ДР для ведьм. Так что в честь дня рождения подарок :lol: Тортик сама пекла... наверное заметно, он не так красив, как покупные.
Последний раз редактировалось Vedma_Natka 01 ноя 2016, 03:11, всего редактировалось 1 раз.

Emily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Emily » 31 окт 2016, 21:54

У Терезы очень необычный молд. Она кажется такой милой и юной :D
Саския очень симпатичная. Платье у нее красивое.
Очень понравились наряды на Барби и маленьком оборотне! Восхищаюсь тем, какие праздничные у тебя получаются платья... :oops:
Хэллоуинская фотосессия умилила. И столько очаровательных маленьких "страшилочек"! :D

Asuna
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Asuna » 31 окт 2016, 22:36

Ух, я вспомнила эти тыквы, у меня где-то такая была. Жаль, не в городе. Как же они в тему.
Барби Ирландия обычно такие красивые! Потрясающая девушка.

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 31 окт 2016, 23:45

Vedma_Natka, вспомнила тыквы! У нас же одна, и вроде тоже Джек в ней был.
А я нашла фото актрис
Скрытый контент: показать
Изображение

Vedma_Natka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Vedma_Natka » 01 ноя 2016, 03:19

Emily,
Emily писал(а):Источник цитаты У Терезы очень необычный молд. Она кажется такой милой и юной

Дааа и славный.

Emily писал(а):Источник цитаты Очень понравились наряды на Барби и маленьком оборотне! Восхищаюсь тем, какие праздничные у тебя получаются платья... :oops:

Спасибо огромное. Люблю нарядных кукол ))) Вот у меня нарядные и получаются лучше простых. :lol:

Emily писал(а):Источник цитаты Хэллоуинская фотосессия умилила. И столько очаровательных маленьких "страшилочек"! :D

Спасибо! Да, мне и в хеллуин нравится милота!

Больше спасибо!

Asuna, да, очень в тему))) Вот я их и храню, чтобы достать раз в году.

Asuna писал(а):Источник цитаты Барби Ирландия обычно такие красивые! Потрясающая девушка.

Обалденные ))) Это правда ))))
Мне повезло с подарками в этом году чрезвычайно. Детско-подростковые мечты повыполнились )))

BRIDI, джек очень клевый, я из всей компании его больше всех люблю, такой позитивный чувак.И с кисточкой - тоже художник, как и я.

BRIDI писал(а):Источник цитаты А я нашла фото актрис

Спасибо! Они клевые как куколки )) Я сразу начала смотреть, что вот а сережки различаются, а там цветочки к бантику прицеплены... :lol:

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 01 ноя 2016, 16:43

Vedma_Natka,
Я сразу начала смотреть, что вот а сережки различаются, а там цветочки к бантику прицеплены..

Еще на Тейлор перчатки атласные до локтя, а в волосах (с другой стороны) очень красивое украшение. У Джины на мой взгляд перебор с украшениями - серьги, ожерелье, да и да, цветок поверх бантика. Вообще конфуз был еще тот! А им приходилось улыбаться бедняжкам :mrgreen:

Vedma_Natka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Vedma_Natka » 01 ноя 2016, 17:36

BRIDI, а я люблю много украшений, но вот сережки там какие-то невтемные а остальное - норм. :D

BRIDI писал(а):Источник цитаты Вообще конфуз был еще тот! А им приходилось улыбаться бедняжкам

Да уж, я представляю.

Vedma_Natka
Dolls, dolls, dolls

Re: Re: Vedma_Natka: Праздничное - масштабы бедствия

Сообщение Vedma_Natka » 01 ноя 2016, 22:57

Изображение

О Скиппер я мечтала еще в детстве, но не сложилось.И когда пришла в хобби, конечно хотела тоже, но почему-то все оказалось ужасно сложно, я хотела новую, а не БУ и чтоб совсем зацепила и с хорошей обувью, а не розовой, которая не ко всему пойдет. В итоге все тянулось много лет, Скиппер никак не выбиралась, пока на меня не посмотрела БУшка, вообще босая и в платье с отпавшей розочкой. Что поделать, любовь коварна, зато у меня наконец-то есть Скиппер! А еще она удачно приехала в один день с сестрой-невестой, тут уж явно свадьба, все готовы гулять. Романтик брайд - мечта детства и тех которые казались невозможными. Их к нам и не завозили, я просто любовалась фотографией в каталоге и мечтала. Уговаривала себя, что в каталоге плохо видно лицо и может она не так красива, хорошо только платье... и снова мечтала. А тут недавно на форуме лазила по теме старушек Барби (Барби-суперстар) увидела домашние фото и она оказалась еще красивее, чем на том промофото. Я просто влюбилпсь! Короче говоря, из всей толпы я больше всех хотела именно ее.

Изображение

А это - Валентина и она была мне просто необходима. Мало того, что она красива вся и образом и личиком (и у меня до сих пор не было ни одной барби на молде Маки), так ко всему прочему она очень похожа на героиню одной из наших сочиненных сRebelRebel историй. Надеюсь мы ее относительно скоро сможем начать писать.
Куклу зовут Валентина, потому что она Barbie Fair Valentine, и это понравилось маме, она несколько раз повторила, что кукла ее тезка. А героиню все же будут звать иначе.

Изображение

Изображение

Asuna
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Asuna » 01 ноя 2016, 23:12

Оооо, вот они исполненные детские мечты! На Валентину я тоже засматриваюсь! И на суперстарок... то, чего в детстве так хотелось)))

Emily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Emily » 01 ноя 2016, 23:44

Ого, как много новеньких, и какие они все невероятно красивые! Я, как огромный фанат старушек, не могу не оценить! :D
Мне, кстати, давно уже очень нравится Barbie Fair Valentine. Личиком, прической, платьем. Шикарная Барби :oops:

Vedma_Natka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Vedma_Natka » 01 ноя 2016, 23:48

Asuna, дааа, иногда очень нужно, чтобы детские мечты сбвались :D

Asuna писал(а):Источник цитаты На Валентину я тоже засматриваюсь!

Она красивенная ))) Все равно фото не передают, как ни стараются фотографы, ну или мне от любви так кажется.

Спасибо!
Emily, Ну подаркопад )))) В ближайшее время, по идее, не должно больше такого случаться. :D

Emily писал(а):Источник цитаты Мне, кстати, давно уже очень нравится Barbie Fair Valentine. Личиком, прической, платьем. Шикарная Барби :oops:

Да, она со всех сторон красавица!
Спасибо!

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 02 ноя 2016, 14:51

Vedma_Natka, ого сколько всего! :D

Валентина. Мне всегда нравилась эта "пастушка". Но больше привлекал именно аутфит. И теперь, на крупном фото вижу, что не зря :) Какое качество! Представляю как они будут классно дополнять друг-друга с настоящей Пастушкой! Прямо жду-жду фото! :P

А я Скиппер путаю со Стаси :?
Хорошенькая, и ерунда, что без обуви, и бу - главное глянулась!
Ну а Невеста конечно в самых лучших Маттеловских традициях! Невест надо покупать только НРФБ! Я тоже по невестам страдаю. Думаю, что если бы не ЛизТейлор моей коллекции, я бы стала всех невест собирать :oops: Я кстати именно с этой росписью, и такой же прической дочке дарила Барби День Рождения. Приятно было посмотреть, как она выглядела новой :mrgreen: (наша заиграна вдрызг).
Вообщем да, под такие покупки-подарки торт и правда в кассу! :D

Vedma_Natka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Vedma_Natka » 02 ноя 2016, 16:42

BRIDI,
BRIDI писал(а):Источник цитаты Но больше привлекал именно аутфит. И теперь, на крупном фото вижу, что не зря :) Какое качество! Представляю как они будут классно дополнять друг-друга с настоящей Пастушкой! Прямо жду-жду фото!

В смысле рядышком их поставить? Вариант ))))) Но мне у нее и личико чрезвычайно нравится.

BRIDI писал(а):Источник цитаты А я Скиппер путаю со Стаси :?

А я нет, я всегда именно Скиппер хотела, а Стейси - ну девочка. Разве что в "макдональдсковской" серии нравилась и то скорее всего от того, что была у меня в каталоге. А хотелки из каталога сильные.

BRIDI писал(а):Источник цитаты Хорошенькая, и ерунда, что без обуви, и бу - главное глянулась!

Ну я тоже так считаю. А тут еще и прибыла вместе с невестой и сама явно как сестра невесты одета так что правильно все.

BRIDI писал(а):Источник цитаты Я тоже по невестам страдаю. Думаю, что если бы не ЛизТейлор моей коллекции, я бы стала всех невест собирать

Невесты особенные. Но на разнообразие все равно тянет :lol:

BRIDI писал(а):Источник цитаты Я кстати именно с этой росписью, и такой же прической дочке дарила Барби День Рождения.

Я думаю, ей было радостно, тем более такая красотка. (Я вот никогда не получала Барби на ДР вот и пришлось в этом году оторваться :lol: )

BRIDI писал(а):Источник цитаты Вообщем да, под такие покупки-подарки торт и правда в кассу! :D

Торт на день рождения всегда в кассу )) Даже без кукол.

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 02 ноя 2016, 17:04

Vedma_Natka, так все таки ДР? :wink:
Тогда и от нас тортик и мороженое - что бы было всегда сладко и красиво!
Скрытый контент: показать
Ммм... :roll: тарелка я думаю не съедобная все же
Изображение

Vedma_Natka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Vedma_Natka » 02 ноя 2016, 19:49

BRIDI, ну я писала, что ДР, ы ))))

Спасибо! Какой аппетитный торт!

Vedma_Natka
Dolls, dolls, dolls

Re: Re: Vedma_Natka: Блюдце с молоком

Сообщение Vedma_Natka » 03 ноя 2016, 15:50

Моя подруга и соавтор сделала мне подарок на день рождения - написала рассказ. Причем она говорит, что это рассказ именно про мою куклу, ирландку Фиону. Хотя в итосрии рассказ про более соверменную девушку, чем кукла )))
С разрешения автора приношу сюда рассказ и специально для него сделанные мной пару фотографий :D

Блюдце с молоком

– Это для кошек? – спросила Фиона с искренним недоумением, кивнув на блюдечко с молоком у порога.
Тетушка Молл и дядюшка Шимус уставились на нее с глубочайшим сочувствием, к которому примешивается неодобрение: городская, оно понятно, но все же ирландка, не англичанка какая, должна бы такие простые и очевидные вещи понимать.
– Ты знаешь, какой сегодня день? – наконец спросил дядюшка, покачав головой.
– Конечно знаю! Мой день рождения сегодня, мы уже и пирог съели, – хмыкнула Фиона.
– Чему вас там только в Дублине учат? – всплеснув руками, сокрушилась тетушка Молл. – В такой день родилась, а не знает! Сегодня, деточка, холмы откроются – скоро уже, почти стемнело. И когда их жители придут к нам на порог, мы должны быть к этому готовы.
Дядюшка Шимус многозначительно хмыкнул в знак поддержки, а Фиона удивленно приподняла бровь и тряхнула рыжими кудрями.
– Вы в эльфов что ли верите?! – изумилась она.
Тут тетушка прикрыла рот ладонью, ахнув, а дядюшка выпучил глаза.
– Нельзя в такой вечер их по имени называть! – нахмурился он и покосился на прибитую над дверью подкову. – Идемте-ка в дом скорей, пока не объявились…
И они действительно ушли внутрь, а Фиона весь остаток вечера провела в растерянности и недоумении, и с таким же настроением улеглась спать.

Ей казалось очень удачной мыслью не устраивать в этом году вечеринок и шумных празднеств, вместо этого встретив день рождения в глуши, возле моря, в тишине и покое. Она бы, может, даже и от пирога отказалась, но тут уж настояла тетушка Молл – и была совершенно неумолима. Впрочем, пирог вышел вкуснейшим, так что Фиона осталась вполне довольна, хоть ее и обязали помогать на кухне.

Последние полгода в ее жизни творилось то, что она привыкла тактично именовать «спадом», хотя на деле это был самый настоящий кризис, вполне возможно, что и отягощенный депрессией – но таких слов Фиона предпочитала не говорить даже мысленно, чтобы окончательно не поникнуть духом.

Проблема была в том, что ей совершенно неожиданно разонравилась ее жизнь, причем целиком. Все происходило постепенно, и в конце концов начало напоминать Фионе снежную лавину, норовящую полностью погрести ее под собой. Сперва ей разонравился ее парень, Шон, и они расстались, потому что он был совершеннейшим занудой, да к тому же требовал от нее все время докладывать, куда она ходит и с кем встречается. «Скоро по карманам начнет лазить и в лэптопе», – пожаловалась она как-то раз подруге, и тут же твердо решила прекратить это раньше, чем он и вправду соберется.

Затем Фионе разонравилась ее работа в юридической компании, которая была очень надежной и перспективной, но еще более занудной, чем Шон. И норовила вмешаться в ее жизнь ничуть не меньше, вовсе поглотить ее жизнь, не оставив времени ни на отдых, ни на развлечения. Впрочем, развлечения Фионе тоже вскоре разонравились: пятничные посиделки в кафе, походы в кино, компьютерные игры и даже чертов скрапбукинг, для которого она когда-то с таким удовольствием выбирала бумагу и ленточки.

Накануне дня рождения Фионе сделалось настолько уныло, что она, взяв на работе короткий отпуск за свой счет, уехала сюда, в деревенскую глушь, в надежде прийти в себя и как следует подумать в одиночестве, что ей делать дальше. Чего она совершенно не ожидала – так это угодить прямо век в тринадцатый, где по-прежнему верят в фейри, всякое колдовство и прочие удивительные для компьютерного века глупости. Как относиться к странным суевериям дядюшки и тетушки, как себя теперь с ними вести и как снова почувствовать себя уютно и комфортно в этом маленьком деревенском домике, Фиона не представляла. Как она себя ни убеждала в том, что все имеют право на странности, ей все равно упорно казалось, что пожилые супруги не в своем уме и доверять им нельзя.

Уснуть не получалось никак, она ворочалась с боку на бок, перекладывала подушки и маялась. А потом услышала, как в ночной тишине снизу, от входа в дом, отчетливо донесся странный и неприятный звук, будто кто-то скреб по дереву чем-то железным. «Эльфы пришли», – ехидно подумала Фиона, хотя ей сделалось не по себе. Звук повторился снова, а потом еще раз, и девушка почувствовала, что дрожит, хотя она куталась в теплое одеяло.

«Наверное, это какой-то зверь… – попыталась она успокоить саму себя. – Мало ли кто тут бродит прямо по деревне, в этой глуши, а там молоко стоит…» Она повернулась на другой бок и улеглась поудобнее, но поняла что теперь не уснет уж точно – по крайней мере, пока не выяснит, кто там скребется. Фиона сползла с кровати, укуталась в подаренную тетушкой Молл клетчатую шаль и пошла вниз, шлепая босыми ногами по дощатому полу и деревянным ступенькам.

Пока она спускалась, звук повторился еще трижды, каждый раз заставляя ее вздрагивать. Маленькое узкое оконце справа от двери было приоткрыто, и занавеска медленно колыхалась на ночном осеннем ветру. «Как в фильме ужасов», – передернув плечами, подумала Фиона. Что ж, по крайней мере, было ясно, почему происходящее на улице было слышно так отчетливо и громко. Подойдя к окну, она осторожно выглянула в него – и обмерла, застыв на месте.

У крыльца на самом деле стоял Зверь. Фиона так и назвала его мысленно, с большой буквы: это создание, кем и чем бы оно ни являлось, в холке было ростом с весь дверной проем – и, пожалуй, могло бы дотянуться до второго этажа, не вставая на задние лапы. Шея у него была длинная, будто у гиены. И здоровые лапы. И шерсть светилась. Мягко мерцала в темноте серебристым светом, будто его осыпали блестками.

В голову Фионе некстати лез какой-то совершенный бред. «Дартмур на соседнем острове, – подумала она. – Да и вообще, судя по ушам и хвосту, это никакая не собака, а кошка. Кот Баскервилей». Она поморщилась: ей сейчас стоило бы искать телефон хорошего психиатра, а не думать всякую ерунду про мерещащихся под дверью чудовищ.

Зверь, между тем, издал нечто, напоминающее булькающий стон, и резко повернул голову, уставившись прямо на нее. Глаза у него тоже были серебристые, с темной щелкой вертикальных зрачков, совершенно завораживающие. Фиона собиралась закричать, но поняла, что не в силах издать ни звука. Зверь повторил свое протяжное «У-у-у-р-р!» и медленно переступая своими большими мохнатыми ногами, приблизился к окну, а потом потянулся к девушке, шумно втягивая носом холодный влажный воздух.

Изображение

Фиона почувствовала, что у нее одервенело все туловище, вместе с руками и ногами, живот скрутило узлом, а еще она задержала дыхание и не может вздохнуть снова. «Надеюсь, оно съест меня быстро», – мелькнула в голове робкая мысль. Сейчас Зверь вовсе не казался галлюцинацией, он был слишком рядом и слишком осязаемый. К тому же и вправду раскрыл пасть, сверкнув мелкими острыми жемчужными зубами. А потом высунул язык и осторожно лизнул Фиону в нос.
– Ой, – только и смогла сказать она. И все-таки сделала вдох, а потом медленно выдохнула. Но руки все равно не слушались. Зверь снова протянул «У-у-у-р-р!», ткнулся влажным носом ей в щеку и громко, очень громко замурлыкал. Это не могло быть ничто иное, только слишком громкое и басовитое. «Так и котик большой, – решила Фиона. – На самом деле котик, и на самом деле за молоком пришел, чтобы тетушка и дядюшка чего понимали!» Облегчение накатило волной, и она, тихо засмеявшись, подняла руку и принялась чесать Зверя за ухом.
– Хочешь еще молока? Ты большой котик, тебе нужно много молока, чего там в той маленькой мисочке. Заходи в дом, я тебе сейчас открою. Надеюсь, ты в дверь пролезешь…
– У-у-у-р-р! – ответил Зверь и, получив разрешение войти, обязательное для потусторонних тварей по древним законам, просочился внутрь прямо через стену.

Изображение

– Фиона! Фи-и-иона-а-а! – тетушка Молл голосила едва ли не с ужасом.
Девушка подскочила с постели, вытаращив глаза, и слетела вниз по ступенькам, едва не запнувшись о полосатый коврик у подножия лестицы.
– Фиона! – теперь в голосе тетушки сквозило неприкрытое возмущение. – Это что вообще, откуда?!
«Это» соскочило со стоящей у входа скамеечки, подошло к Фионе и потерлось об ее ноги.
– Кот, тетушка, – со смехом фыркнула она. – Не видно разве? Я же говорила, что молоко для них, а не для эльфов. Вот он и пришел.
Кот был огромным и пушистым, похожим на меховой шар, а его дымчато-серая шерсть отливала серебром. Наверное, раз тетушка Молл знала про фейри, она могла быть в курсе и насчет ведьмовских котов – но пугать ее подобными расспросами совершенно не стоило. «Лучше я у тебя самого спрошу», – подумала Фиона. «У-у-у-р-р!», – мысленно ответил ей кот и замурлыкал.

Vedma_Natka
Dolls, dolls, dolls

Re: Re: Vedma_Natka: Эвилина

Сообщение Vedma_Natka » 03 ноя 2016, 21:55

Эвелина - чудесная Easter Style Barbie 1997, подкупившая меня дивными платиновыми волосами при смуглой коже и чудесным фиалоковым взглядом. У нее голубые глаза и всего один лиловый мазок в них и сиреневые лишь тени, но общее впечатление все равно, что глаза фиалковые :)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Из новых приобретений, я ее цапнула месяца полтора назад :D

Emily
Dolls, dolls, dolls

Re: Re: Vedma_Natka: Эвелина

Сообщение Emily » 03 ноя 2016, 22:26

Такая чудесная, нежная и ангельски очаровательная! В лучших традициях того времени :D Глазки и правда замечательные. Очень приятная цветовая гамма у одежды и макияжа :wink:

Vedma_Natka
Dolls, dolls, dolls

Re: Re: Vedma_Natka: Эвелина

Сообщение Vedma_Natka » 03 ноя 2016, 22:47

Emily, Она и правда могла бы сыграть роль ангела, такая милая и светловолосая. Только я не хочу ее шляпу трогать, пришитую к голове, так что будет земной девушкой в шляпке )))
И мне еще так нравится ткань со специальным мелким пасхальным рисунком - красота вообще. Действительно в лучших традициях, так что я не могла удержаться :D
Спасибо большое!

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»