Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Mansy: El Drago: Беглец с Острова Ночи. Подвязка.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Mansy
Dolls, dolls, dolls

Re: Mansy: El Drago: Беглец с Острова Ночи. Сны из прошлого. Квентин. Мойра и Коннор

Сообщение Mansy » 23 май 2020, 21:49

Gali писал(а):Источник цитаты Одежда Коннора меня покорила. Столько деталей! Сижу рассматриваю. Особенно сапоги впечатлили. Историческая обувь на формат 1/6 - это ж мало того, придумать надо. Так еще и сделать :clap: И бронзовые детали на отделке жилета - совсем ка как настоящие. Здорово!

У него фирменная одежда, хотя такие сапоги я без проблем могу сшить.) Одежда на нём конечно великолепно сделана, хочется самой нечто подобное соорудить, только бы раздобыть таких металлических штучек меленьких.
Gali писал(а):Источник цитаты Нравится, как Коннор и Мойра меч в руках держат. Особенно Коннор. Прямо как для его руки оружие делалось.

Спасибо! А меч у него тоже родной! Даже с клановой надписью на гарде! :wink:
Gali писал(а):Источник цитаты Да-да, Катя, очень хочется мастер-класс :angel:

Выложу продолжение истории и сделаю мк.)

Mansy
Dolls, dolls, dolls

Re: Mansy: El Drago: Беглец с Острова Ночи. Сны из прошлого. Квентин. Мойра и Коннор

Сообщение Mansy » 23 май 2020, 21:50

Honey писал(а):Источник цитаты Так я и думала :wink: Коннор и Мойра 8) какие они классные :clap: Мойра с мечом сногсшибательна!

Спасибо! Вытребовал таки себе внучку.)))
Скрытый контент: показать
Спасибо, посмотрю!

Honey
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Honey » 25 май 2020, 07:29

Mansy писал(а):Источник цитаты Выложу продолжение истории и сделаю мк.)

О, очень ждём, люблю твои работы :clap:

Mansy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mansy » 29 май 2020, 20:32

Одежду Квентин всё же нашел, причем в таком количестве, что долго не мог понять зачем кому либо иметь столько тряпок?! Целая комната под одежду, подумать только! И вся как на него шита! Но удивляться было некогда, и Квентин быстро отыскал штаны и рубашку попроще. Куртку он решил не брать, на улице несмотря на ранний час уже было жарковато. Башмаки обнаружились у входа, несколько пар, на выбор. Размер обуви тоже оказался подходящий (кто и когда так быстро их сработал, с помощью магии что-ли?).
Юноша выскочил в коридор и, кое как сориентировавшись, побежал искать выход во внутренний двор.
К счастью слуги давно уже проснулись и на нижних этажах дворца было много народу, нашлось кому подсказать дорогу. На улицу Квентин вышел с тяжёлым чувством, что там его уже не ждут, а поджидают, и оказался прав.
Изображение
От коварного удара сзади он каким-то чудом успел увернуться, но споткнулся о камень, и полетел на землю. Перекатился уходя от следующего удара, на автомате создавая свой любимый огненный шар.
Изображение
Из-за внезапности нападения у Квентина что-то перемкнуло в голове, сработала привитая на Острове привычка и заклинание полетело в противника, который успел отскочить в сторону, и нецензурно прокомментировал происходящее.
Изображение
В ответ прилетел ещё один файербол, разбившийся о вовремя подставленный щит. Юноша вскочил на ноги, творя кое что посерьёзнее «безобидных» огненных шаров.
Изображение
- Эй, парень, я с тобой магией заниматься не собираюсь!
Изображение
Изображение
Квентин очнулся услышав знакомый голос и успел погасить практически готовое «Крыло Феникса». В его исполнении это заклинание уничтожило бы пол двора вместе с атакующим, кем бы он ни был. Шейр в своё время неосторожно дал своему подопечному книги по магии огня, в том числе те, которые использовали маги высших степеней посвящения. Квентин старательно выучил все боевые заклинания, какие смог разобрать, а некоторые ещё и попробовал… После чего его сила огненного мага начала чуть что вырываться из-под контроля, а Шейр стал тщательно контролировать все действия Квентина, а заодно поставил лёгкий блок сдерживающий силу юноши. Блок стойко держался два года, до того самого дня…
Изображение
- Это конечно похвально, что ты готов к внезапному нападению, но лучше сначала разберись кто на тебя напал, а потом уже кидайся файерами.
Керидвел свернула свой щит и спокойно подошла к юноше. «Третий уровень, Завеса Инара. Она слабый маг-универсал, основная стихия — земля, «Крыло» убило бы её на месте! Неужели я настолько плохо себя контролирую?!»
Квентин побелел как полотно.
Изображение
- Пожалуйста… Не делайте так больше… Никогда! - С трудом выговорил он. Горло сжимал спазм, перед глазами всё плыло.
Изображение
- Да-а? А как прикажешь встречать ученика который в первый же день занятий опаздывает на добрых пол часа?! - Воительница окинула его пренебрежительным взглядом. - Мне казалось что ты прилежный ученик, да и положение твоё мягко говоря незавидное, чтобы отлынивать.
Изображение
- Я мог вас убить. - Отрешенно ответил ей молодой маг. На её слова он даже не обратил внимания.
- Ха! Своим файерболом ты даже не пробил лёгонький щит!
- «Крылом Феникса». - Тем же тоном ответил Квентин.
- Ври больше. Это как минимум четвёртый уровень, а у тебя и первого нет. И силёнок бы не хватило.
Изображение
- Сил у меня хватит и на «Огненную стену», и на «Удар дракона». Я могу кастовать заклинания до пятого уровня включительно и плохо контролирую свой огонь. Если я сильно напуган, расстроен или зол может начаться пожар.
- Ладно… - Керидвелл пожала плечами. - Пусть с твоими сверх способностями, реальными или придуманными маги разбираются. Если обманываешь, то тебе же хуже. А теперь объясни мне почему ты посмел опоздать?
Изображение
- Заблудился. - Нагло ответил Квентин. Страх прошёл, теперь он был просто зол. - Этот замок слишком велик для меня. - Ему не хотелось рассказывать новоявленной учительнице о последствиях ночного кошмара. На Острове такие вещи не принимались в расчёт, и бывший ученик Адептов Падшего логично рассудил, что здесь его оправдания так же не принесут пользы. К тому же Керидвел своим отношением вновь возбудила в юноше недоверие ко всем взрослым. В школе наставник по боевым искусствам тоже любил наподдать исподтишка провинившемуся ученику.
Изображение
- Заведи проводника. И не опаздывай больше. Да, ещё не вздумай мне снова угрожать. Или я тебе уши оторву, невзирая на магические способности. - Воительница смотрела холодно. Судя по всему Квентин её разочаровал. - А сейчас упал-отжался. Тридцать раз.
Изображение
Изображение
Изображение
Тридцать так тридцать. Парень не стал спорить с учительницей, и так уже наговорил на полсотни розог. Но бить себя он больше не позволит. Никому. Никогда. Хватит, натерпелся!И пусть попробуют заставить его лечь на скамью. В крайнем случае можно уйти, чтобы там не говорили Мастер и Аодх… Колина конечно жалко, но не терпеть же снова издевательства от тех кто почему-то считает себя выше чем ты… «А отжаться я и сто раз могу!» - Не очень логично завершил свои рассуждения вместе со счётом юноша.
Изображение
- Теперь столько же кругов по двору бегом. Пошёл! - Керидвелл тоже была зла. Она не верила в слова мальчишки. Упомянутое им «Крыло» делирийские маги с трудом тянули после достижения четвёртого уровня, а «Стену» мог поставить не каждый архимаг Ордена, а их уровень соответствовал девятому уровню классической школы магии. Поверить в то, что какой-то сопляк, которому и шестнадцати-то не исполнилось сумеет сотворить что-то подобное… Да ни за что! Конечно файеры были мощные, уровня второго, не меньше, и что-то он там ещё пытался наколдовать помощнее, но ведь не смог же, хвастунишка!
Физическая форма ученика тоже оставляла желать лучшего. Слишком худой и мелкий, Колин был гораздо крупнее в этом возрасте, и, похоже, не очень выносливый, хорошо если к пятому кругу не спечётся. Конечно сам виноват, проспал утреннюю прохладу, пусть помается на жаре разок, сразу отучится лениться. И завтрак он точно не заслужил!
Изображение
Жена Диваша учила своих подопечных жёстко. В Ордене не принято было церемониться с учениками, хотя телесные наказания и не применялись уже лет пятьдесят. Их с успехом заменяли трудотерапия и усиленные тренировки, после которых будущие рыцари с трудом могли доползти до кровати.
Квентин осилил тридцать кругов. Двор на его счастье был небольшой, и денёк выдался прохладным для Ниора. Поэтому последовавшую за пробежкой тренировку он пережил и вымотался меньше, чем ожидал. На Острове учеников гоняли куда хлеще чем в Ордене Чистых сердец.
Керидвелл ничего не сказала отпуская ученика. Злость её прошла, но остался какой-то осадок в глубине души. Этот мальчишка готовый воин. Опасный ещё и тем, что внешне не производит впечатления опасного бойца. Недостаток физической силы он компенсирует использованием подлых приёмов. Действует осторожно, просчитывая каждый шаг, и бьёт только наверняка. Хладнокровный и сдержанный, в бою не проявляет никаких эмоций, на подколы не реагирует. Очень плохо. Потому что там, где-то за невидимой гранью отделяющей Остров ночи от Ирилона, притаилась целая армия таких как он. Да ещё и владеющих магией на приличном уровне. И в разрозненных, обескровленных междоусобицами королевствах нет сил способных ей противостоять.

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Mansy: El Drago: Беглец с Острова Ночи. Сны из прошлого. Квентин. Продолжение

Сообщение Nasty » 29 май 2020, 23:52

Суровый учитель.

Mansy
Dolls, dolls, dolls

Re: Mansy: El Drago: Беглец с Острова Ночи. Сны из прошлого. Квентин. Продолжение

Сообщение Mansy » 30 май 2020, 00:02

Nasty писал(а):Источник цитаты Суровый учитель.

Да, Кери серьёзная дама. Ученикам спуску не даёт.

Black_Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Black_Rose » 30 май 2020, 02:32

Что-то мне кажется, что Квентин ещё сильнее в будущем удивит свою учительницу. :)

Naemir
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Naemir » 30 май 2020, 04:59

Это нападающему надо изучить противника, а тому в процессе нападения может быть и не до того. И место выбрать. (Тальнар или Тюгэн, кто-то из них).
Уж раз парень вырвался с Острова, значит, на многое способен.
Квентина тоже можно понять- а если б это были враги или шпионы, решившие его ликвидировать?
Керидвелл, мне кажется, осознает недостаток силы и оттягивается на учениках, как заедомо более слабых. Кто ж знал, что такой орешек попадется?

Mansy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mansy » 30 май 2020, 13:35

Black_Rose писал(а):Источник цитаты Что-то мне кажется, что Квентин ещё сильнее в будущем удивит свою учительницу. :)

Ещё как! :wink:
Naemir писал(а):Источник цитаты Это нападающему надо изучить противника, а тому в процессе нападения может быть и не до того. И место выбрать. (Тальнар или Тюгэн, кто-то из них).
Уж раз парень вырвался с Острова, значит, на многое способен.

Они правы. У Квентина вся сознательная жизнь сплошной экстремал, его учили очень жестко, на .острове он считался самым сильным среди своей группы, и спрашивали с него соответственно.
Naemir писал(а):Источник цитаты Квентина тоже можно понять- а если б это были враги или шпионы, решившие его ликвидировать?

Он об этом даже не думал, нападают - надо бить в ответ, потом разберёмся, кем была эта кучка пепла. К тому же ему накануне снилось много чего неприятного.
Naemir писал(а):Источник цитаты Керидвелл, мне кажется, осознает недостаток силы и оттягивается на учениках, как заедомо более слабых. Кто ж знал, что такой орешек попадется?

Кери привыкла дрессировать будущих оруженосцев. Рыцарских сынков, каждый со своим гонором, каждый знает как лучше его учить. Квентин старше чем её ученики, в его возрасте ребята в Делире уже оруженосцы. У других наставников Делирийской школы методы ещё хлеще. Квентину сейчас не наставник по боевым искусствам нужен а спарринг-партнёр, или мастер экстра-класса, который сможет тренировать его дальше.

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 01 июн 2020, 17:11

Эх, не удалось произвести первое хорошее впечатление, но тренировка заставила ее задуматься)) Интересно, какие еще сюрпризы он преподнесет ей))

Mansy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mansy » 01 июн 2020, 18:50

MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Эх, не удалось произвести первое хорошее впечатление, но тренировка заставила ее задуматься)) Интересно, какие еще сюрпризы он преподнесет ей))

Разочаровал парень даму. :mrgreen: Главное, что не изжарил. Сюрпризов у Квентина много. :wink:

Arvin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Arvin » 09 июн 2020, 12:05

Ух, как красочно походят тренировки Квентина! Суровая дамочка у такой не забалуешь. :mrgreen:

Mansy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mansy » 09 июн 2020, 23:03

Arvin писал(а):Источник цитаты Ух, как красочно походят тренировки Квентина! Суровая дамочка у такой не забалуешь. :mrgreen:

Кери дама с характером. Но ученик ей попался непростой на этот раз.)

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 11 июн 2020, 18:38

Привет! Пришла в гости с ответным визитом, и засмотрелась на персонажей.
Такие интересные личности! Особенно Квентин покорил и молоденький, и взрослый. Хорош, ой как хорош! 8)
Керидвел как хороша! С такой учительницей не забалуешь.

Mansy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mansy » 11 июн 2020, 21:07

crista писал(а):Источник цитаты Привет! Пришла в гости с ответным визитом, и засмотрелась на персонажей.

Добро пожаловать! :D
crista писал(а):Источник цитаты Такие интересные личности! Особенно Квентин покорил и молоденький, и взрослый. Хорош, ой как хорош! 8)

Спасибо! Я их обоих очень люблю!)))
crista писал(а):Источник цитаты Керидвел как хороша! С такой учительницей не забалуешь.

Талант к дрессировке будущих рыцарей на лицо! :D

Honey
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Honey » 15 июн 2020, 21:26

Нашла коса на камень :lol: я думаю в будущем и учитель и ученик еще немало удивят друг друга :lol:
Керидвелл красивая и имя необычное, её первая ошибка недооценивать противника, учитель должен быть умнее, для того, чтобы сотворить заклинание мускулы не нужны. Как там Квентин, перепугался, бедолага, он мог бы натворить больших и непоправимы бед.

Mansy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mansy » 15 июн 2020, 21:45

Honey писал(а):Источник цитаты Нашла коса на камень :lol: я думаю в будущем и учитель и ученик еще немало удивят друг друга :lol:

Ага.))) Ещё как!
Honey писал(а):Источник цитаты Керидвелл красивая и имя необычное, её первая ошибка недооценивать противника, учитель должен быть умнее, для того, чтобы сотворить заклинание мускулы не нужны. Как там Квентин, перепугался, бедолага, он мог бы натворить больших и непоправимы бед.

Керидвелл не может адекватно воспринимать подростка как противника. Он же маленький ещё! Квентин ещё и выглядит безобидно, из-за своих магических сверхспособностей, а вернее из-за того, что слишком рано начал магичить на взрослом уровне, он медленно растёт. Но физически он достаточно крепок и очень вынослив, что для мага куда важнее. Она привыкла преподавать основы боевых искусств, а Квентин уже хорошо подготовлен.
Квентин перепугался не на шутку, в первый же день учёбы чуть не прикончил учителя. Ещё и будущую тёщу собственного брата.

Honey
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Honey » 15 июн 2020, 22:10

Mansy писал(а):Источник цитаты Керидвелл не может адекватно воспринимать подростка как противника.

Вот это меня и беспокоит, недооценка сил противника сильнейший промах, непростительный, нельзя быть такой беспечной, тем более учитель, как профессионал она должна понимать, не в кулаках сила истинного мага, а в знаниях, он же её чуть не убил. Легкомысленная учительница.

Black_Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Black_Rose » 15 июн 2020, 23:17

Я думаю, Керидвелл ещё просто не встречала молодых людей, способных сражаться на уровне взрослых, да ещё и лучших, поэтому и не верит, что такое возможно, но здесь ученик тоже может научить кое-чему своего учителя: даже к слабому противнику следует относиться так же серьёзно, как к сильному, потому что люди иногда не такие, какими кажутся.

Mansy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mansy » 15 июн 2020, 23:28

Honey писал(а):Источник цитаты Вот это меня и беспокоит, недооценка сил противника сильнейший промах, непростительный, нельзя быть такой беспечной, тем более учитель, как профессионал она должна понимать, не в кулаках сила истинного мага, а в знаниях, он же её чуть не убил. Легкомысленная учительница.

На самом деле ей самой ещё учиться и учиться. Кери очень импульсивна и склона к скоропалительным решениям. Это и раньше её подводило. В молодости она сразу же после выпуска из училища решила убить Диваша, некроманта с почти четырьмя сотнями лет магической и боевой практики. В результате в него же и влюбилась, и забеременела, после чего решила, что это не есть правильно и сбежала. Ей повезло, что нашёлся человек который её прикрыл, иначе оправилась бы Керидвел в море в ящике, как Эйлиан. Сейчас она поспокойнее стала, но всё равно ведёт себя не очень разумно.
Black_Rose писал(а):Источник цитаты Я думаю, Керидвелл ещё просто не встречала молодых людей, способных сражаться на уровне взрослых, да ещё и лучших, поэтому и не верит, что такое возможно, но здесь ученик тоже может научить кое-чему своего учителя: даже к слабому противнику следует относиться так же серьёзно, как к сильному, потому что люди иногда не такие, какими кажутся.

И это тоже. Кстати Адепты Падшего на это и рассчитывают, что их юных бойцов никто всерьёз не примет, хотя они и опасны. А Кери сама воспитана в жестких рамках, и чтобы выйти за них ей нужно время. К тому же в реальных боевых вылазках она не участвовала (за исключением своего героического похода).

Honey
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Honey » 12 июл 2020, 23:53

Mansy писал(а):Источник цитаты На самом деле ей самой ещё учиться и учиться. Кери очень импульсивна и склона к скоропалительным решениям.

Абсолютно согласна и это меня очень беспокоит, она как сапожник без сапог, ей самой еще учиться нужно.
Mansy писал(а):Источник цитаты влюбилась, и забеременела, после чего решила, что это не есть правильно и сбежала.

Обалдеть! "И эти люди учат нас жить"-цитата из фильма. А ребенок где? Или она не родила?

Mansy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mansy » 13 июл 2020, 02:50

Honey писал(а):Источник цитаты Абсолютно согласна и это меня очень беспокоит, она как сапожник без сапог, ей самой еще учиться нужно.

Так и есть. Она для мага очень молода, Кери около сорока лет, а маги Ирилона живут очень долго.
Honey писал(а):Источник цитаты Обалдеть! "И эти люди учат нас жить"-цитата из фильма. А ребенок где? Или она не родила?

А ребёнок - невеста Колина, Гвен.)))

Honey
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Honey » 17 июл 2020, 20:55

Mansy писал(а):Источник цитаты А ребёнок - невеста Колина, Гвен.)))
:shock: :icon_e_surprised:
Аа-а-а, я уже извелась прям, давай проду, Катя, имей совесть.

Mansy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mansy » 17 июл 2020, 23:18

Honey писал(а)::shock: :icon_e_surprised:
Аа-а-а, я уже извелась прям, давай проду, Катя, имей совесть.

Постараюсь сделать побыстрее!)

Honey
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Honey » 22 июл 2020, 23:07

А я к тебе в гости.... а тут ничего? Ну как же так?

Mansy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mansy » 22 июл 2020, 23:27

Honey писал(а):Источник цитаты А я к тебе в гости.... а тут ничего? Ну как же так?

Не успела пока, у нас неожиданное котопополнение произошло, занимаемся с ним.)))

Mansy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mansy » 25 авг 2020, 23:56

Пока продолжение готовится я сделала ещё одну фотосессию с Мойрой и Коннором. И вставила её в фрагмент фанфика, героями которого они являются.
Шутки с Макингкелом были плохи. Он запер Мойру в каморке на верху башни с единственным узким окном и кучей сена в углу в качестве постели.
- Останешься здесь до моего возвращения. Голод и холод научат тебя хорошим манерам. - С этими словами он сорвал с девушки остатки платья. - Через три дня я приду за тобой.
Дверь закрылась, стукнул тяжёлый засов.
Мойра скорчившись сидела на сене и пыталась придти в себя после всего произошедшего. День клонился к закату, последние лучи солнца проникали в камеру сквозь узкую бойницу едва рассеивая темноту.
Три дня без еды терпимо для неё, в башне не так уж холодно, июль на дворе, а воду всё-таки дали, просунули кружку в окошко проделанное в двери. На вопросы не отвечали, лишь один из охранников равнодушным голосом потребовал вернуть кружку, сказав, что иначе больше воды не дадут. Мойра пожав плечами отдала глиняную кособокую посудину. Убить ей Макингкела всё равно не получится, слишком хрупкая, а без воды будет совсем уж плохо.
Хотя казалось куда бы уж хуже. Убежать из башни не получится, окно узкое, а даже если и удастся вылезти охрана заметит, их не меньше десяти человек в карауле, и ещё два десятка в казарме, многовато для неё одной. И без одежды далеко не убежишь…
Что же делать? Макингкел больше не позволит ей ускользнуть. Ключ к Таре и будущий источник дорого стоит.
«Хотела бы я знать как эти трое кандидатов в Властелины мира будут меня делить. То есть два кандидата, Макингкел вроде как работает на Тайлера, но при возможности сорвать хороший куш предаст его не задумываясь. Курган Тайлера терпеть не может, значит подерутся. Они оба отличные бойцы. Тайлеру и Макингкелу логично попытаться убить вождя вдвоём, а потом… Один из них убъёт другого, и скорее всего Макингкел Тайлера. Он недаром прикидывается дураком, которого волнует лишь собственная похоть. Лорд Тайлер не видит от него опасности, и потом, ученик не должен поднимать руку на учителя… Теоретически. Если у учителя и ученика нормальные отношения и крепкая взаимная привязанность, а Макингкел своего учителя ненавидит от всей души. Но ненависть свою тщательно скрывает. Он отличный телепат и Видящий, я узнала о его «нежных» чувствах случайно, когда он раскрылся пытаясь меня считать, а больше об этом не знает никто… Предупредить что-ли Тайлера, пусть заранее перегрызутся… Нет, не стоит. Кто бы из них не победил всё равно будет плохо, а единственный человек, который мог их остановить мёртв. За меня некому заступиться… Некому мне помочь, даже того паренька, что помог мне убежать они убили!»
Мойра заплакала. Слишком много невзгод свалилось на неё в последнее время. Даже железная выдержка иногда может дать сбой.
Плакала она долго, а потом незаметно для себя уснула. Спалось девушке плохо, её мучили кошмары, в которых самым страшным было чувство собственной беспомощности. Последний оказался особенно гадким, но тут Мойре удалось наконец осознать, что это всего лишь сон, и она проснулась.
Сердце отчаянно колотилось в груди, голова болела. Тяжело дыша девушка смотрела невидящим взглядом на полосы лунного света льющегося из бойницы.
На смену горю и апатии неожиданно пришла злость, точно так же как и тогда, в городе.
«Фигу им а не Тару! Ключ ещё не собран, а без него Врата не откроются даже с моей помощью. Достаточно уничтожить один фрагмент… Это трудно, но возможно. Интересно, куда делись те части Ключа, что Коннор носил с собой? Наверное Курган взял их после того как… Нет, не могу даже думать об этом! Не могу! Дорого бы я заплатила за возможность отмстить! Но мне не победить воина который тысячелетиями не выпускал меча из рук. Ах, почему у нас в клане не осталось здоровых мужчин?! Коннор погиб, мои отец и брат погибли, дядя с ума сошёл, а его сын исчез в младенчестве… Он должно быть уже взрослый, если выжил конечно. Если бы удалось его найти... Вместе мы смогли бы справиться с врагами!»
Оставшуюся часть ночи Мойра пыталась сообразить кто мог знать о том, куда спрятали её двоюродного брата. Выходило, что никто. Разве что Бренда, но Мойра слабо представляла себе как попасть в тот мир, где живёт её бабушка. Устав от бесплодных размышлений она снова задремала.
Разбудил девушку шум за дверью. Крики и звон оружия говорили о том, что в замке идёт бой. Кто-то обнаружил тайное убежище Макингкела и захватил его.
Мойра жадно прислушивалась к звукам, пытаясь понять кто именно бьётся с охраной замка.
Вот крики послышались совсем рядом, но быстро оборвались. Дверь распахнулась, и Мойра решила, что всё ещё спит.
Коннор ворвался в камеру с обнажённым мечом в руке. Выражение его лица, когда он он увидел внучку в таком виде, стало до того страшным, что ужаснулся бы самый отважный воин. Мойра этого не заметила, она была слишком удивлена его появлением, и осознанием того, что это всё-таки не сон, потому что больно укусила себя за губу, а во сне как известно боли не чувствуешь.
- Жив… - Еле слышно прошептала она запекшимися губами.
Коннор улыбнулся ей в привычной своей манере, уголком рта и медленно протянул к девушке руку.
Мойра уцепилась за его пальцы как ребёнок и улыбнулась в ответ.
- Это не сон.
- Не сон. - откликнулся воин. - Ты… Он ничего не сделал тебе? - Девушка покачала головой.
- Я в порядке, только замёрзла и голодная.
Изображение
Коннор снял плащ и укутал в него внучку.
- Я так рада, что ты не погиб! - Доверчиво прижавшись к его груди сообщила Мойра.
- И не собирался. Кто тебе сказал что я погиб? И почему ты в это поверила?
- Все вокруг об этом говорили. Рассказывали, что ты пошёл во владения курганов и бился с их вождём, а потом исчез. И сам Курган дал понять, что он тебя победил…
Изображение
Коннор рассмеялся.
- Ну, для него это можно сказать победа. Его голова осталась на плечах. А у нас теперь есть информация где спрятаны ещё два фрагмента Ключа.
- Я едва не сошла с ума от горя! Почему ты так долго не появлялся?
- Я был в Маргостане. Там произошёл государственный переворот и надо было срочно перевести людей из Восточного града в Южный. Именно поэтому я и столкнулся с Курганом — поторопился и срезал путь через степь. К тому же я слишком поздно узнал, что ваш корабль потерпел крушение прямо под носом у противника. Пока уцелевшие моряки добрались до нашего штаба прошло немало времени.
Изображение
- А что случилось в Маргостане? - К Мойре уже вернулось её любопытство.
- Жрецы Маргаджи убили царя. Его наследник успел сбежать и спрятаться, но боюсь, что ненадолго.
- Мы поедем туда?
- Да. Надо постараться восстановить Армолидов на престоле, иначе мы рискуем потерять оба града. А теперь скажи мне, как получилось, что ты вместо того, чтобы отправиться с матросами на юг забралась в самый центр Западных земель? Что это за самодеятельность?
Изображение
- Я не нарочно! - Жалобно сказала Мойра (в глубине души боявшаяся этого вопроса больше чем всех врагов вместе взятых). - Сначала ведьма из табора напоила меня какой-то гадостью и я всё забыла, потом мне сказали, что ты убит, и я осталась с цыганами, потому что не знала куда идти, а потом Макингкел нашёл меня. Я убежала, мне помог один юноша… Финн...- Тут щёки девушки слегка покраснели, но она сразу вспомнила, что спаситель её почти наверняка мёртв, и румянец поблек. - Они снова нашли меня… Нас. И убили его. Меня привезли сюда и заперли. Вот и всё. - Её глаза были до того грустными и честными, что Коннор едва не рассмеялся. Большого труда стоило ему сохранить необходимый в воспитательных целях суровый вид. Любимый приём внучки - молча смотреть на него глазами щенка сгрызшего ботинок, как обычно подействовал безотказно.
Изображение
- Ладно, про свои приключения потом расскажешь подробно. Финн кстати не погиб, он выследил куда тебя увезли и пошёл следом. Я вовремя его перехватил, парень собирался спасать тебя в одиночку. Он внизу вместе с остальными бойцами. Пойдём к ним.
- Это правда?! - Мойра засмеялась и заплакала одновременно. - Я так счастлива, то не передать словами!
- Вот и хорошо. Только вот что… Не влюбляйся в него пожалуйста.
- Но почему?!
Изображение
- Он твой брат.
- Что? Крис?! Но его убили! Вместе с отцом на Вороньем перевале, семь лет тому назад!
- Не добили. Пойдём вниз, тебя надо одеть и накормить, а потом мы поговорим.
Изображение
Изображение
«А с Ингваром Макингелом я ещё потолкую!»[/spoiler]
Последний раз редактировалось Mansy 04 фев 2021, 18:26, всего редактировалось 2 раза.

Naemir
Dolls, dolls, dolls

Re: Mansy: El Drago: Беглец с Острова Ночи. Сны из прошлого. Квентин. Коннор и Мойра . Последствия аваннтюризма

Сообщение Naemir » 26 авг 2020, 15:47

Mansy, Захватывающая история! И декорации какие, настоящий замок. Мойра молодец, не сдается, даже в таком положении, когда почти все проиграно. Так обрадовалась, что все живы и дед за ней пришел. А Квент там будет или истории не пересекаются?
Крис- это не Хранитель случайно?

Mansy
Dolls, dolls, dolls

Re: Mansy: El Drago: Беглец с Острова Ночи. Сны из прошлого. Квентин. Коннор и Мойра . Последствия аваннтюризма

Сообщение Mansy » 26 авг 2020, 18:18

Naemir, Спасибо! Это отдельная история, там только имена пересекаются, это по "Горцу" фанфик, по фильмам и мультсериалу.) Просто с появлением Коннора в коллекции я решила сделать с ним несколько зарисовок, а он потребовал себе внуков (сын у него заранее имелся). Мойра из "Эль Драго" получилась как двойник девушки из этого фанфика (Кая кстати тоже). Так же как и упоминаемый в фрагменте Ингвар, его двойник Атаман, хотя в итоге получились два абсолютно разных персонажа, разве что к женскому полу одинаково неравнодушны. Квентин назван в честь Квентина Маклауда. Мастера зовут Криспин, а брата Мойры - Кристоффер, родственники матери переименовали его в Финна.

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 26 авг 2020, 18:28

Захватывающий кусочек рада что все живы и девушка спасена, ещё и братец обнаружился. Почему она его не узнала, он как давно числится убиенным?

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»