Аня, Isvane, очень верно подметила, что многие видят в сериальном Ведьмаке канонического, хотя это не соответствует книгам.
Скажу про себя.
Вот, например, было две линии в развитии человечества: неандертальцы и хомо сапиенс. Обе ветви существовали какое-то время параллельно и даже давали общее потомство, это при том, что первые были мощнее и потомство, например, вынашивали гораздо дольше, чем вторые.
Но мало кто об этом помнит.
Наше восприятие идет через призму нашего опыта. Мы сравниваем с тем, что в голове, с тем, что сейчас есть.
С точки зрения какого-нибудь жилистого современного человека, Ведьмак в книге будет отличаться от того, что в фильме.
А вот с точки зрения условного неандертальца, возможно, даже киношный - тощеват

Мне, нравится представлять Ведьмака мощным парнем. Ну так мне хочется. Это ведь моя голова и мои фантазии

Поэтому зачастую образ героя кукольной истории я, например, начинаю любить исходя из совокупности факторов, тут не только внешность, очень многое мне дает текст: и если в тексте он мне понравится, то и воплощение придется по душе.
А вот если в тексте будет дичь, то даже распрекрасная, в точности по канону или еще чему кукла не спасет образ персонажа от восприятия его как картонного.