Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Madlenka: Сборная куклосолянка

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Madlenka
Dolls, dolls, dolls

Re: Re: Madlenka: Сборная куклосолянка

Сообщение Madlenka » 27 янв 2017, 00:18

rusapura писал(а):Источник цитаты Простой футляр будет отлично в атласе смотреться, так что бери и шей 8)

rusapura, ой, если я и попробую когда-нибудь платье-футляр шить, то уж точно не из атласа. К тому же мне больше нравится, как атлас смотрится на широких юбках.
А вот по поводу первого красного платья у меня тоже сомнения: не похожа ткань на атлас, либо я себе атлас представляю как-то по-другому :roll:

Isvane, Аня, про пряжу тоже все не так просто :wink: . Бывает тонкая, но к примеру, хлопковая, так изделие будет жесткое и колом стоять. А бывает пряжа хоть и потолще, но помягче, так вещь и сядет отлично. И еще, на мой вкус, вещи, вязанные спицами почти всегда будут смотреться тоньше и изящней, чем вязанные крючком :) .

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 27 янв 2017, 00:28

Madlenka, вот, в вязании я вообще полный нуб, но сейчас представила о чем ты, понятнее стало. У меня принцип подбора ткани - эластичная, тонкая, но плотного плетения. Это сложно объяснить. И чтобы края не сильно осыпались. Прям в магазине по-всякому терзаю образцы. :mrgreen: Складки закладываю, края рассматриваю внимательно. Выбор ткани - это важная часть. Да, иногда приходится проходить мимо красивой ткани, потому что она неформатна для кукол. :( И очень часто ткань, подходящая для кукольных вещей, для людей не особо подходит. (То же лаке. Я бы такое носить ни в жизнь не стала. :mrgreen: ) Но это я опять графоманю на любимую тему.

Madlenka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Madlenka » 27 янв 2017, 00:45

Isvane, ага, а я про то, как ты выбираешь ткани, поняла. Надо тоже теперь так делать. А то я гребу все без разбора, ориентируясь исключительно на расцветку :oops: , правда, все же стараюсь выбирать ткань потоньше.
А еще меня мама снабжала интересными лоскутками, пока на швейной фабрике работала, так что запасы, как у хомяка :mrgreen: . Но шить я пока предпочитаю либо из эластичных тканей, либо из тонкого хлопка.
Скрытый контент: показать
Ань, вот еще хотела написать в пользу создания твоей швейной темы.
Советы от человека, в принципе далекого от шитья, но очень любящего это дело, для меня многократно ценней. Профи обычно считают, что элементарные правила, типа, все должны знать, и все должно шиться по этим правилам. А такому рукожопу, как я, надо все с нуля рассказывать и желательно показывать, заодно по возможности упрощая весь процесс шитья, чтобы желание совсем не пропало :mrgreen: .

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 27 янв 2017, 01:00

Madlenka, запасы тканей - это наше всё. :mrgreen: Я про ткани еще в той теме напишу.
А на самом деле меня в свое время очень задело высказывание одной знакомой швеи. Она - профи, она на это училась, может сшить что угодно и, когда услышала, что я шью на кукол, безапелляционно заявила "так на куколок шить - много ума не надо, с этим и ребенок справится." Даже не видя, собственно, сшитые мною вещи. И тогда я решила, что ну нафик этих профи и все эти советы по шитью, я буду шить так, как удобно мне, как я считаю нужным, как я сама вижу этот процесс. И тогда у меня стало получаться. Потому что есть люди, которые делают что-то, потому что они это умеют. И есть люди, которые делают это, потому что хотят, потому что им это нравится. Я - любитель и в профи не рвусь. И если кому-то пойдут на пользу мои эксперименты, мне это только в радость.

Madlenka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Madlenka » 27 янв 2017, 01:20

Isvane,
Ой, ну эта твоя знакомая швея совсем не права, по моему, профессионально шить на кукол куда сложнее, чем на людей, работа практически ювелирная. Многие просто, наверное, когда слышат про кукол, в лучшем случае представляют себе барбеек-игровушек, или вообще советских пупсов :D .
Я и не мечтаю шить на кукол профессионально, хочется, чтобы хотя бы прилично мои пошивушки выглядели. Ну и по возможности воплощать какие-нибудь интересные кукольные образы на таком же уровне.
Кстати, моя мама по образованию швея и хорошо шьет (но швеей никогда не работала), так я ее пыталась поспрашивать, чего и как правильно надо делать. Она в такие дебри кройки и шитья залезла, что у меня желание почти пропало :crazy: . А вот самой нравится ковыряться, и я тоже заметила, что иногда процесс шитья так затянет, кажется, что руки сами знают, чего надо делать, и результат может даже приятно удивить :shock: :D
Так что, Аня, буду в первых рядах ждать твою швейную темку, мне тоже такой подход к шитью интересен и очень близок :D .

timanja
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение timanja » 27 янв 2017, 02:50

Madlenka, я тебя поздравляю с новенькими! Они прекрасны! Отличный выбор! Брюнетка особенно хороша.
Я последнее время тоже понимаю, что для меня тела Колорок самые привлекательные.
А крайняя девочка очень интересная! И ничего, что она не гламурная красотка, благородства и царственности в ней хоть отбавляй.
И как меня радует много-много красивых фотографий :)

Madlenka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Madlenka » 27 янв 2017, 21:48

timanja, Марусенька, спасибо от меня и от новеньких девочек, нам с ними очень приятно :) !
А я даже не могу сказать, какая мне из них больше нравится, какую в руки не возьму - все для меня красавицы и самые-самые.
Очень рада, что фото понравились. Мне кажется, я начинаю понимать, как их надо фотографировать :)

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 28 янв 2017, 06:58

Madlenka,
У тебя получается очень аккуратно шить, вот знаешь, когда смотришь на сшитую вещь и понимаешь, что там все на своем месте. Плюс ты умеешь работать с аксессуарами, пробовать разные варианты. Это тоже очень важно. К тому же у тебя неплохой вкус в одежде, ты умеешь подобрать одежду, исходя из цветотипа и особенностей фигуры. И это не менее важно. А все остальное - всего лишь опыт, который приходит со временем. У меня мама тоже швея-любитель, сама училась шить, правда, мы живем далеко друг от друга, но зато когда встречаемся, то часто обсуждаем любительское шитье. :mrgreen: Обмениваемся опытом, так сказать. А у тебя мама еще и профессионал! Я бы такого человека до посинения заспрашивала, что и как. :mrgreen: Даже если и непонятно.
Думаю, что моя знакомая швея представляла себе пупсов, я себя теперь этим успокаиваю. :lol:

Madlenka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Madlenka » 29 янв 2017, 01:52

Isvane,
Аня, мне ужасно приятно, что ты так считаешь :oops: .
Хотя, конечно, и косяков хватает; и постоянно сомневаюсь, сочетается ли одно с другим; и, так как я действительно очень люблю аксессуары, боюсь переборщить с ними, но с такой поддержкой сразу хочется горы свернуть :) . Вот правда, очень вдохновляет, когда кому-то нравится твое творчество :)
Я маму тоже иногда швейными вопросами терзаю, но чаще все шью интуитивно :oops: , уж очень мудрено для меня шить по правилам :roll: .

А на меня таки напал зверь-пошивун, чему поспособствовали новые девы, уже есть чем хвалиться. К тому же решили, что сегодня (верней, в субботу) мы с мужем прокатимся до дачи, и я заранее начала шить зимний наряд, чтобы взять кого-нибудь из девочек с собой, ну и заодно пофоткать в спокойной обстановке. Мой выбор пал на Ханну, и я не ошиблась. Девочке на днях добавила веснушек (ручки чесались это сделать с самого ее приезда), и она сразу очень похорошела и ожила. Сшила ей брючки, меховое манто, навязала-нашила аксессуаров, в общем подготовила Ханнушку к загородной поездке.
Фотик, правда, взяла старенький маленький, с ним мне на улице попроще :oops:. Прогулка удалась, фоток много :) .
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

timanja
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение timanja » 29 янв 2017, 02:02

Madlenka, ну вот и отлично. А то всё скромничаешь: не умею, тапкофото...
Когда придёт вдохновение такие фотографии делаешь...
Пошивун классный! Ханне идёт очень. В том числе и веснушки :)

Madlenka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Madlenka » 29 янв 2017, 02:20

timanja, Марусь, спасибо!
Так, я учусь. Видимо от этого и результат уже получше. Конечно, в начале моей темы фотки совсем геранистые :oops: .
Я все переживала, что Ханна в этой цветовой гамме потеряется, но глядя на фото, понимаю, что зря я переживала, вроде ей идет :)

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 29 янв 2017, 09:17

Madlenka, как изумительно естественно Ханна выглядит в этой обстановке, живая-живая. :D Конечно, еще и благодаря веснушкам и таким уютным вещам, что ты для нее сотворила. Мне так эти фотографии понравились, я даже пойду сегодня гулять, хоть у нас в городе и нет такой красоты, но я буду вспоминать эти фото и настроение, что на них запечатлено. :P
И ты хорошо подобрала форматную обстановку, нравятся те фото, где ты ее поставила на перекладину забора (ведь так?), вот как будто стоит девушка около забора, из довольно широких досок, а позади нее дача виднеется. И "яблочко" одинокое на ветке нравится. :P И фото у стены, и на фоне можжевельника, как форматные елочки прям!

Madlenka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Madlenka » 29 янв 2017, 16:21

Isvane, Аня, спасибо от меня и от Ханнушки!
Я сама в легком шоке от того, какая она живая на фото получилась, прямо настоящая девушка. И позировала она отлично, мы с ней так увлеклись, что больше сотни фото наснимали, и почти все удачные. Вот дома и до веснушек не хотела девушка получаться как следует, а тут прямо расцвела. Беру свои слова, что она не красавица, обратно :oops: . Я очень рада, что мы с ней нашли общий язык.
Isvane писал(а):Источник цитаты нравятся те фото, где ты ее поставила на перекладину забора (ведь так?), вот как будто стоит девушка около забора, из довольно широких досок, а позади нее дача виднеется.

Точно, Ань, она на перекладине стоит, а на фото и правда, получилось, будто на земле у забора. А фото с "яблочком" и мне очень нравятся.

Манто я сшила из лоскута искусственного меха, коих было накуплено несколько разных штук во время моего увлечения изготовлением мягких игрушек. Игрушки делать бросила, переключилась на кукол, вот лоскуты и пригодились :) . За основу брала эту выкройку
Изображение
Размеры делила на 6. Рукава получились коротковаты, пришлось связать теплые митенки. И не стала делать подкладку, почему-то пока мне кажется, что это так сложно :roll: .

Charli4444
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Charli4444 » 29 янв 2017, 17:09

Ух, ты !!!! Какая ВЕЩЬ классная )))))))))))))))))))))
И так идет:))
Очень красивые фотграфии :)

rusapura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rusapura » 29 янв 2017, 17:30

Очень нравится все: и легкая переделка, и наряд, и фото. Ток их много, и все не загрузились :(
И все равно она для меня тоннер и все тут. Если не знать формат, то и не скажешь, что ФР :roll:

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 29 янв 2017, 19:20

Madlenka, какая интересная и простая выкройка! И без подклада чудесно смотрится, ну а вообще на такую вещь и несложно подклад сделать. (Только в районе, где пояс протягивать, не могу сходу понять, как обрабатывать).
А еще я сходила сегодня в швейный, посмотреть названия тканей, из которых шью. (Да, я не знаю названия своих тканей. :mrgreen: ) Вообщем, оказалось, что моя любимая ткань, из которой шьется легко и непринужденно - это атлас-жаккард. :mrgreen: Я в шоке до сих пор. Но, с другой стороны, это смесовая ткань вроде, хотя жаккард - это способ переплетения нитей, но ни в коем разе не состав. Заодно пощупала обычный атлас (который и имею всегда в виду, когда ору, что ненавижу его), там все по-прежнему. И атлас-стрейч туда же, хотя, в отличие от классического атласа он тянется, но его толщина, осыпаемость и получаемые из него складки меня печалят. :( Так что атлас-жаккард - это годнота. Ну и из прекрасного - про ту ткань, из которой шью, я и забыла посмотреть, так же как и запомнить название ткани, которую купила сегодня. Я неисправима. :mrgreen: И - да, ну точно нужна швейная тема, а то смотри сколько я настрочила у тебя... :oops:

Madlenka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Madlenka » 29 янв 2017, 23:23

rusapura, Ксюша, мне, наоборот, тем Ханна и нравится, что она не типичная ФР, она более живая и естественная, без пафоса и стервозности. И в Тоннерах я ценю именно это, по мне, их лица как раз и отличаются какой-то спокойной красотой и душевностью, что ли. Так что сравнение Ханны с Тоннерами для меня звучит как комплимент :) .

Isvane, Аня, рада буду, если выкройка пригодится, и ты похвалишься результатом :D .
Ага, собралась гулять, а сама попала в швейный магазин :wink: . Я и сама такая же, и в названиях ничего не понимаю и не запоминаю их, у нас с тобой одинаковые "болезни" :lol: . Про атлас-жаккард теперь буду знать, спасибо.
А то, что ты строчишь у меня на такие интересные темы - да на здоровье, я только "за" :) .

Madlenka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Madlenka » 29 янв 2017, 23:27

Charli4444, Лариса, благодарю!
Мне очень приятно, что тебе понравилось :) .

rusapura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rusapura » 30 янв 2017, 00:42

Madlenka, я тоннеров тоже очень люблю, и как раз за душевность :). У меня ж их более десяти 8)
Я только не пойму, чего это ИТ не в ту степь понесло :roll:

Madlenka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Madlenka » 30 янв 2017, 00:51

rusapura, ну это же портретка. Судя по фото актрисы (фильм я не видела), она - девушка с достаточно простой внешностью, даже кукла интересней получилась, на мой взгляд. Может, поэтому она такая не ФРистая :roll: .

rusapura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rusapura » 31 янв 2017, 03:25

Madlenka, я знаю, что портретка. Вот и непонятно, чего это ИТ не в ту степь понесло :mrgreen:
Они ж спецы по гламурным дамочкам и таким же мужичкам :roll:

Kiharu Nakamura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kiharu Nakamura » 31 янв 2017, 09:36

Madlenka, Лена.. шикарные фото! И просто обалденный наряд!! Как ты свою девочку красиво и уютно закутала, прелесть! :clap:
Рукодельница! :clap: :clap:

Madlenka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Madlenka » 31 янв 2017, 10:05

rusapura, так у них гламурных стерв дев хватает, наоборот, хорошо, что стали и таких делать, хоть какое-то разнообразие :) .
Кстати, таких лиц, как у Тоннера я больше ни в одной линейке кукол не видела, но формат 1:4 не всем подходит, а тут 1:6, и лица похожие, такие естественные и живые.

Kiharu Nakamura, Мари, спасибо за приятные слова и похвалы! Значит, я не зря старалась :oops: .
А как хорошо сейчас на даче кукол фотографировать: народу нет, можно полностью расслабиться и уйти в это волшебное действо с головой :D . Все-таки пока во время уличных кукольных фотосессий меня посторонние очень смущают :oops: .

Madlenka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Madlenka » 01 фев 2017, 23:32

Покажу, чего у меня еще за это время пошилось, а заодно наплелось из бисера :)
Ольга покажет платье из полушерстяного трикотажа, который все же оказался толстоват :( . Уж очень мне понравилась его расцветка, хотя на фото получилось, на мой взгляд, что-то невнятное :oops: . К платью были собраны колье и браслет из бисера и продолговатых бусин.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Есения тоже обзавелась платьем, оно из более тонкого темно-синего (почти черного) трикотажа с серыми цветами. Платье украшено кружевом и дополнено комплектом украшений из колье, браслета и сережек.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

И завершит сегодняшний показ Роуз. Она продемонстрирует топ из двух видов ткани и юбку из тонкого трикотажа с эффектом кожи и кружева. Комплект дополнен колье, поясом из ленты и "кожаного" банта, такой же бантик, но поменьше, украшает прическу.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

rusapura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rusapura » 02 фев 2017, 01:22

Второе платье очень понравилось (отдельно от украшений). И последний комплект тоже.
Классно, что у тебя все само шьется и плетется, а мне вот самой как Золушке приходится шить :mrgreen:

Madlenka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Madlenka » 02 фев 2017, 03:35

rusapura, Ксюш, спасибо!
Меня девчонки мои так вдохновляют, что все само и шьется, и плетется :wink: .
Первое пестрое платье и мне не очень нравится, слишком толстый трикотаж, и рисунок крупноват :roll: .

rusapura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rusapura » 02 фев 2017, 03:50

Madlenka писал(а):Источник цитаты слишком толстый трикотаж, и рисунок крупноват

Согласна. Может на тоннерку разве подойдет...

Madlenka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Madlenka » 02 фев 2017, 08:48

rusapura, вот, а я предупреждала, что вяжу я лучше, чем шью... даже из трикотажа :roll: :oops: :lol:

rusapura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rusapura » 02 фев 2017, 13:52

Madlenka, да последние два отличные. Только ко второму платью нужны украшения помельче и поизящнее. Может жемчуг :roll:
И всяко лучше, чем то вязанное мини :P :wink:

Madlenka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Madlenka » 02 фев 2017, 14:51

rusapura писал(а):Источник цитаты Только ко второму платью нужны украшения помельче и поизящнее. Может жемчуг :roll:

rusapura, там кружева бежевые, какие-то телесные, белый жемчуг не будет чужим :roll: ? Я прикладывала, как-то не очень хорошо смотрится. Может, чего еще придумаю, украшений много не бывает :wink: .

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»