Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Madlenka: Сборная куклосолянка

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Madlenka
Dolls, dolls, dolls

Re: Re: Madlenka: Сборная куклосолянка

Сообщение Madlenka » 22 янв 2017, 00:30

Isvane, Аня, спасибо!
Вот и я не знаю, почему эти девочки мало кому нравятся :roll: . С новыми выпусками вообще не сравнить: у многих новых кукол криво наклеены глаза, слишком яркий мейк или очень специфические лица, про цены вообще молчу :crazy: . Правда, я не удержалась, и жду все-таки одну новенькую из Coven Collection, позарилась на тушку :oops: . Вот заодно и сравню.
Колорские тела для меня сейчас самые-самые в формате 1/6, такие роскошные формы, а от их длинных ножек я тащусь :wink:
Девчонки определенно меня вдохновляют: чую, скоро на меня нападет зверь-пошивун, ручки уже очень так и чешутся :) .

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 22 янв 2017, 01:29

Madlenka, я еще про имена не подумала, имена - это не ко мне. Позвала мужа, вдвоем с удовольствием пересмотрели фотографии, муж предложил такие варианты: блондинку назвать Кейт, а брюнетку - Одри. (Я же всегда теперь за именами к нему обращаюсь. :mrgreen: ) Обе девушки ему понравились и он опять спрашивает, почему у нас таких нет. :lol: Придется думать.

Madlenka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Madlenka » 22 янв 2017, 02:03

Isvane, ну надо же, я тоже с именами для кукол пристаю к мужу :D . Спасибо за варианты, буду думать.
Isvane писал(а):Источник цитаты Обе девушки ему понравились и он опять спрашивает, почему у нас таких нет. :lol: Придется думать.

Не удивительно, что такие девы нравятся мужчинам :wink: . Так, впереди 8-е марта, почему бы не сделать любимой жене подарок :roll: , тем более что девушки приглянулись :wink:

Madlenka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Madlenka » 24 янв 2017, 00:46

Сегодня приехала еще одна новая дева, American Horror Story: Coven Collection, Zoe Benson.
Специфическая дама: глаза разные, один больше другого, но я поняла, что это так и было задумано для большего сходства с актрисой. Прическа ее, по-моему, простит, поэтому я ее тут же перепричесала. Тушка мне не очень понравилась, особенно шарнир на талии, и вообще, не смотря на то, что кукла новая, тело какое-то разболтанное, колорки покрепче и поаппетитней.
При всем при этом, девушка, на мой взгляд, не лишена обаяния. Снимать ее, конечно, сложнее, но, думаю, все равно мы найдем с ней общий язык. Для меня это даже интересней: подобрать образ, найти удачный ракурс, чтобы на фото кукла по-настоящему похорошела.
Если предыдущим двум девушкам я не могла сразу придумать имена, то эта дева еще до приезда обзавелась именем Ханна.
Да, она не красавица, она это прекрасно знает, при этом она очень умна и четко знает, чего хочет.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

rusapura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rusapura » 24 янв 2017, 02:27

Ого, сколько всего :icon_e_surprised:. Буду по пунктам комментить :wink:
1. Наряд на монстряшку очень ми-ми-мишный, нам бы такое-с :)
2. Саюри после переделки заиграла, стала не игровушка, а скорее голд лейбл. Очень хороша!
3. Новенькие! Поздравляю! Мне больше всех нравится брюнетка, она вся такая лощеная и стервозная 8).
4. Зои ты интересно показала, так, что она мне почти нравится :P. Но все же для меня Фрки должны оставаться ФРками, а она скорее недо-тоннер...

Madlenka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Madlenka » 24 янв 2017, 11:01

rusapura, Ксюша, спасибо!
rusapura писал(а):Источник цитаты Наряд на монстряшку очень ми-ми-мишный, нам бы такое-с :)

Не прибедняйся, твоими золотыми ручками и не такое можно сшить :wink: .

Саюри, да, после "салона красоты"прямо как-то ожила :) .

Новенькие такие разные, каждая хороша по-своему. Такого типажа, как у этой брюнетки, у меня еще не было, чтобы белокожая и голубоглазая, остальные брюнетки у меня смуглые. И еще одну смуглянку жду, Дарлу.
Зои мне тем и интересна, что она не красавица, но зато с потенциалом. А красавиц у меня хватает :wink:

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 24 янв 2017, 14:34

Madlenka, а мне Ханна нравится именно тем, что больше похожа на человека, нежели на куклу. И как так она не красавица? :shock: Она очень красивая, я таких обаятельных кукол еще не видела.

Madlenka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Madlenka » 24 янв 2017, 15:18

Isvane, Аня, согласна, что в Ханне кукольного мало, зато море обаяния, она меня уже очаровала :) .
Вот еще бы правый глаз был бы размером с левый, она могла бы стать и идеальной. А то и сам глаз, и радужка со зрачком почти в 1,5 раза меньше левого. Если бы им глаза вручную рисовали, еще было бы понятно, а то вроде это декали, почему они разного размера :roll:.
Конечно, на многих фото это очень видно, я стараюсь отобрать те, где это не так заметно.

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 24 янв 2017, 16:07

Madlenka,
Madlenka писал(а):Источник цитаты а то вроде это декали, почему они разного размера

Видимо, такая была задумка.
А вообще у нее взгляд такой - как будто прищуривается, очень вдумчивая и себе на уме девушка.

Madlenka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Madlenka » 25 янв 2017, 03:02

Isvane писал(а):Источник цитаты Видимо, такая была задумка.

Isvane, вот и я так поняла. Буду считать, что это ее изюминка :) .

Новенькие очень меня вдохновляют, шью и вяжу им все свободное время :crazy: .
А еще меня не отпускает ретро-тема, а может, случайно так получается. Пока покажу портрет, позже будет остальное.
Кстати, девушка выбрала себе имя - Есения.
Изображение

Kiharu Nakamura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kiharu Nakamura » 25 янв 2017, 10:39

Madlenka, Саюри очень идет новая прическа!!!
Лена, поздравляю с новенькими, прекрасны!!!
Насчет имен..))) на ум пришла сказка "Розочка и Беляночка")))). Конечно таким дамам надо яркие имена..))
Брюнеточка напомнила актрису Еву Грин...
Имя для светленькой Розамунд (как фея Розамунда) или Роза.. такая вот ассоциация возникла..
Для брюнеточки имя Лили.. она похожа на лилию...)) Со своей любовью к цветам и имена пришли на ум цветочные)).
Ты конечно выбери себе по сердцу...
Бывает, смотришь на новую девушку в куклосемействе и сразу в голове возникает имя..)) но не всегда))..
Уверена, обязательно подберешь самые подходящие имена! :)
Ой.. и снова новенькая!!! Поздравляю! Необычная дева..)))

Madlenka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Madlenka » 25 янв 2017, 19:16

Kiharu Nakamura, Мари, спасибо :) !
Саюри очень приятно.
Ой, как ты подробно про имена написала, благодарю за помощь.
Блондинка и у меня ассоциируется с розой, с цветком, такая же яркая, может быть нежной, а может и колючки показать. Но вот само имя Роза... как-то мне не очень :roll: . Мне для нее нравится имя Элис, и предложенное Аней Isvane, Кейт, хотя Кати (йожка) у нас уже живет. Пока выбираю из этих двух.
А вот сейчас подумала, что имя Роуз уже интересней. Буду выбирать из трех :D .
А с брюнеткой я уже определилась, она Есения. Прочитала, что это имя испанского происхождения. В Испании и странах латинской Америки есть цветок от названия которого и ведет свою историю имя. Мне кажется, ей подходит.

Madlenka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Madlenka » 25 янв 2017, 19:48

Покажу еще Есению в свежесвязанном платье. Какая она разная может быть, все-таки, а я всего лишь меняла ей прически.
Образ кинодивы 60-хх (вот только черных перчаток не хватает, и платье можно подлинней)
Изображение
Изображение
Изображение
И современный вариант
Изображение
Изображение
Да, многие тут (и не только тут :wink: ) осуждают повязухи на ФР-куклах. Но повязухи бывают разные, и, на мой взгляд, даже из не самых тонких ниток можно аккуратно связать красивую и стильную вещь. Вот мне, к примеру, платье-футляр по фигуре из не тянущейся ткани, да на подкладе, ни в жизнь не сшить (хотя я продолжаю осваивать шитье, и может быть, когда-нибудь... :roll: ). Зато связать, чтобы идеально село, со всеми выточками-прибавками и с минимумом швов мне куда проще. Многие считают, что вязаное платье толсто и грубо смотрится, но сколько я видела фото, когда сшитый с подкладом наряд выглядит куда грубее "повязухи" и топорщится в самых неожиданных местах, и швы, порой, добавляют ненужный объем. Это ни в коей мере не критика, а скорее мое, надеюсь, объективное мнение в защиту вязалочкам.
Поэтому моим "дамам из высшего общества" придется довольствоваться вязаными нарядами, пока я осваиваю шитье :wink: .

rusapura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rusapura » 25 янв 2017, 19:56

Madlenka, прости, но мне это платье не нравится, толсто очень. Можно же сшить из лайкры такое же, и будет смотреться в разы элегантнее...

Kiharu Nakamura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kiharu Nakamura » 25 янв 2017, 19:58

Madlenka, Лена, рада помочь, Роуз очень хорошо звучит!
Есения прекрасна и платье мне нравится!))))

Madlenka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Madlenka » 25 янв 2017, 20:03

rusapura, Ксюша, спасибо за мнение :) .
Я еще и шить пытаюсь новеньким, потом покажу, вот и сравним :wink: .
Пока мне и правда, проще вязать, да и люблю я это дело. А главное в хобби что? правильно - получать удовольствие :)!
Да и не продаю я свои шЫдевры, так, просто показываю, и конечно, они не обязаны всем нравиться, я это прекрасно понимаю :wink:

Madlenka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Madlenka » 25 янв 2017, 20:06

Kiharu Nakamura, Мари, спасибо от меня и Есении!
Да, имя Роуз мне нравится все больше, вот что значит, вовремя посоветовать :)

rusapura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rusapura » 25 янв 2017, 20:25

Madlenka, у тебя есть прекрасные тонкие вязанные работы, не прибедняйся. Но тут реально толсто. Какими спицами вязала и ниткой?

Madlenka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Madlenka » 25 янв 2017, 21:12

rusapura, спицы самые тонкие, какие у меня есть, кажется 1,5мм, хочу 1мм прикупить. Вот пряжа толстая, соглашусь, но уж очень мне понравилось сочетание золотого люрикса с почти черным (там цвет вообще непонятный, от освещения то в зелень, то в синеву идет, то темно-сериый), и деве такой цвет идет (хоть с этим, Ксюш, согласись :wink: ). Ну и каюсь, это для меня пока самый быстрый вариант одеть своих новеньких. Конечно, под настроение можно заморочиться с тонкой черной эластичной сеткой или кружевом, расшить бисером и пайетками, но это все как-нибудь потом :roll: :) ...
Кстати, в 90-х гг. я покупала много журналов по вязанию, там платье было похожей модели связано крючком из достаточно толстой пряжи, смотрелось даже грубее, а мне оно очень нравилось :) .

rusapura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rusapura » 25 янв 2017, 21:17

Madlenka, цвет идет, да :). Мне виден именно черный.
Madlenka писал(а):Источник цитаты Кстати, в 90-х гг. я покупала много журналов по вязанию, там платье было похожей модели связано крючком из достаточно толстой пряжи, смотрелось даже грубее

Тогда и дутыши носили с лосинами и с олимпийками, на то время ровняться, ууууу...
Я Есению вижу в черном, но скорее блестящей лайкре, с вырезом на спине до попы, а низ узкий и прикрывающий колено. Линия плеча и вырез спереди очень хороши по форме. Еще к высокой прическе длинные тонкие серьги, чтоб почти до плеч и мунштук в руку 8)
И можно еще жемчужное колье с узлом на спине в вырезе...
Чет меня несет :lol:

Madlenka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Madlenka » 25 янв 2017, 21:26

rusapura, о, замечательно несет, отличный образ :clap: ! Обязательно надо взять на заметку.
rusapura писал(а):Источник цитаты Тогда и дутыши носили с лосинами и с олимпийками,

а почему бы иногда кукол и не одевать по прошлой моде? Это же как минимум интересно, да и сколько удачных образов можно придумать. Мне вот все покоя не дает мода 40-50-60хгг, хочу по возможности некоторых дев так приодеть :) .
А платье я вязала простенькой Штеффи, но на Есении оно смотрится эффектней, вот я и не удержалась :oops: :D .

rusapura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rusapura » 25 янв 2017, 21:29

Madlenka, и босоножки на тонкой шпильке и сами чтобы все тонкие и легкие :P
Можно было бы еще и перчатки, но на куклах получаются только варежки, а это уже грубятина. И ей будет плохо, с ее лицом...

Мне тоже мода этих лет не дает покоя. Да еще это платье в ромашках, с моего календаря...

Madlenka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Madlenka » 25 янв 2017, 21:40

rusapura, босоножки на шпильке - это да, это надо, к сожалению, у моих колорок плохо с обувью :( . Покупать жабно, а делать - надо ждать вдохновения :roll: .
А по поводу перчаток, можно прицениться к покрашенным черным ручкам, а уж верх сшить не проблема. Наверное, будет поизящней смотреться, да и одной пары ручек хватит на всех дев со снимающимися кистями.

А мне в твоем календаре очень понравились наряды в черно-розовой гамме, думаю, Есении такое сочетание тоже должно пойти.

rusapura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rusapura » 25 янв 2017, 22:54

Madlenka, черно-розовое ей тоже пойдет!

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 26 янв 2017, 19:16

Madlenka, а мне нравится конкретно это платье. Если проводить аналогию с тканью, то это могло бы быть платье-футляр из плотной костюмной ткани на подкладе. Вообще связать что-то на куклу так, чтобы выглядело не грубо, это нужно очень постараться, но у тебя получается. К тому же ты не перебарщиваешь с деталями, это же тоже важно. А про шитье - я часто вижу, когда кто-нибудь шьет из неподходящей ткани. И это выглядит ужасно. Допустим, тот же атлас неприемлем для шитья кукольных вещей выбросить его в мусор сжечь и закопать, но его постоянно используют. И еще много чего, а вот в вязании я совершенно не разбираюсь и оцениваю вязаные вещи именно по тому, как они выглядят. А это платье лично для меня выглядит шикарно.
Скрытый контент: показать
Вообще, чтобы не разглагольствовать в чужих темах, собираюсь открыть свою швейную, но пока что не уверена, нужно ли это. :mrgreen:

Madlenka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Madlenka » 26 янв 2017, 23:21

Isvane, Анечка, спасибо за такой подробный ответ!
Isvane писал(а):Источник цитаты Если проводить аналогию с тканью, то это могло бы быть платье-футляр из плотной костюмной ткани на подкладе.

Вот именно это я и имела в виду :) !
Думаю из этой пряжи еще Тоннерке какой-нибудь связать что-то подобное, на них должно смотреться даже получше. Уж очень эта пряжа эффектная, не смотря на ее толщину.
Аня, мне твоя швейная тема была бы очень интересна.
К примеру, про атлас я не знала :roll: , и даже накупила его :oops: ...

rusapura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rusapura » 26 янв 2017, 23:43

Madlenka, а мне нравится, как атлас смотрится на куклах. Совершенно не грубо. Надо просто уметь шить :wink:
Вот примеры:
Изображение
Изображение

Madlenka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Madlenka » 26 янв 2017, 23:58

rusapura, первое платье понравилось.
А вот для второго платья, на мой взгляд, ткань подобрана неудачно. Но я и так не сошью, просто мнение :roll: .
Конечно, профессиональные швеи найдут общий язык с любой тканью. А я в шитье полный рукожоп, так что пусть мой атлас лежит дальше :wink:

rusapura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rusapura » 27 янв 2017, 00:02

Madlenka, первое от ИТ, конечно, оно сидит лучше. Второе от барбейки, надо просто куклу пониже и подол отгладить, видела его на макки, очень хорошо сидит.
Madlenka писал(а):Источник цитаты А я в шитье полный рукожоп, так что пусть мой атлас лежит дальше

Простой футляр будет отлично в атласе смотреться, так что бери и шей 8)
Здесь на форуме где-то были хорошие выкройки.

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 27 янв 2017, 00:03

Madlenka, пряжа с люрексом вообще эффектна сама по себе. :D На тоннерках будет выглядеть более форматно, это точно.
Ну, как я тут подумала - видать, атлас бывает разный, но к нам в магазины его не завозят. :lol: Я пробовала из него шить. По причине повышенной осыпаемости швы получаются грубоватыми, к тому же он достаточно толстый, нет? Есть много аналогов, которые выглядят не менее эффектно, но при этом не такие "капризные". Это как и в вязании - чем тоньше нить, тем изящнее изделие. Так же и при выборе ткани. Если, конечно, не нужно преднамеренно сшить что-то грубое.

rusapura, извиняюсь, что встреваю.
В первом платье верх точно из атласа? Просто он в складках себя так не ведет. Это смесовая ткань? Просто сейчас очень много разновидностей вроде одной и той же ткани. Атлас, встречающийся мне в магазинах годится только на человеческую одежду. Он грубый и складки из него ужасно толстые и уродливые. Про второе платье - извините, конечно, но шлейф ужасен. :oops: Если, конечно, не ставилось целью сшить объемное толстое нечто. Но это мое личное мнение, я так вижу. И да - я не умею шить ни в коем разе, просто смотрю глазами.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»