Сегодня немножко поностальгируем о советском детстве...
Из закромов бабушки мужа мне достались домики-башенки. Деревянные, тяжелые. Не знаю, какого они года выпуска, может уже и не советского производства, но всё-равно симпатичненькие

Маленький Дед Морозик у меня в детстве тоже был. Продавался вместе со Снегурочкой. Но где-то потерялся. Я этому Деду Морозу была рада, как родному! Да ещё формат такой кукольный

Стала перебирать сегодня ёлочные игрушки, оказалось, что самые любимые стеклянные игрушечки лежат всё-таки у меня, а не остались дома у родителей.
Был такой набор по сказке "Золушка"...

Фото целого наборчика наша в интернете. У меня выжили, к сожалению, не все...

Было мне 4 года, когда купили этот набор. Естественно, я с ними играла. Товарищи покоцаны временем. Золушку разбила сразу. А Крёстная Фея полегла с большей частью новогодних игрушек, когда наш котик сбросил коробку с ними со шкафа.
Смотрю на них, и сразу вспоминается наша комната в общежитии, огромный стол у окна, огромная для меня такой маленькой ёлка... Эх...
Искала свои детские новогодние фото, нашла одно. Мне 5 лет. Мама сшила костюм Красной Шапочки. И я в нём на ёлке в местном ДК заняла первое место в конкурсе костюмов

Вот ведь раньше жили - костюмы на Новый год шили сами, простыню для красной юбки и шапочки красили краской. Нижняя юбка тоже из простыни и кружева от чего-то отпоротого...
Помню, в семь лет я уже была принцессой, так тоже простыни в жёлтый перекрасили, платье сшили

Заодно сегодня в кадр просочился маленький олень... Правда, дети мои говорят, что это мишка в новогоднем костюме оленя...

- Э-ге-гей! Прокати меня с ветерком!

- И я тебя тоже покатаю!