Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Vida: Мишки и другие товарищи

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Vida
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Vida: Маленькая мертвая девочка и другие товарищи

Сообщение Vida » 08 дек 2016, 15:02

Freja-v, Машуль, сейчас буду показывать!

Сегодня немножко поностальгируем о советском детстве...
Из закромов бабушки мужа мне достались домики-башенки. Деревянные, тяжелые. Не знаю, какого они года выпуска, может уже и не советского производства, но всё-равно симпатичненькие :D

ИзображениеIMG_4051 by Naden'ka Bogomolova, on Flickr

Маленький Дед Морозик у меня в детстве тоже был. Продавался вместе со Снегурочкой. Но где-то потерялся. Я этому Деду Морозу была рада, как родному! Да ещё формат такой кукольный :D

ИзображениеIMG_4054 by Naden'ka Bogomolova, on Flickr

Стала перебирать сегодня ёлочные игрушки, оказалось, что самые любимые стеклянные игрушечки лежат всё-таки у меня, а не остались дома у родителей.
Был такой набор по сказке "Золушка"...

Изображение50382626 by Naden'ka Bogomolova, on Flickr

Фото целого наборчика наша в интернете. У меня выжили, к сожалению, не все...

ИзображениеIMG_4052 by Naden'ka Bogomolova, on Flickr

Было мне 4 года, когда купили этот набор. Естественно, я с ними играла. Товарищи покоцаны временем. Золушку разбила сразу. А Крёстная Фея полегла с большей частью новогодних игрушек, когда наш котик сбросил коробку с ними со шкафа.
Смотрю на них, и сразу вспоминается наша комната в общежитии, огромный стол у окна, огромная для меня такой маленькой ёлка... Эх...

Искала свои детские новогодние фото, нашла одно. Мне 5 лет. Мама сшила костюм Красной Шапочки. И я в нём на ёлке в местном ДК заняла первое место в конкурсе костюмов :D

Скрытый контент: показать

Вот ведь раньше жили - костюмы на Новый год шили сами, простыню для красной юбки и шапочки красили краской. Нижняя юбка тоже из простыни и кружева от чего-то отпоротого...
Помню, в семь лет я уже была принцессой, так тоже простыни в жёлтый перекрасили, платье сшили :wink: Нелегко маме моей приходилось...

Заодно сегодня в кадр просочился маленький олень... Правда, дети мои говорят, что это мишка в новогоднем костюме оленя...

ИзображениеIMG_4056 by Naden'ka Bogomolova, on Flickr

- Э-ге-гей! Прокати меня с ветерком!

ИзображениеIMG_4058 by Naden'ka Bogomolova, on Flickr

- И я тебя тоже покатаю!

ИзображениеIMG_4060 by Naden'ka Bogomolova, on Flickr

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 08 дек 2016, 16:16

Vida, ты знаешь, я, пожалуй, соглашусь с детьми, - мишка в костюме оленя таки :)

Даа, было время, шили. Помню-помню. Мне в садик на утренник надо было платье для костюма хлопушки. Шапку дали в садике, а платье сказали сами уж как то. Бабушка с прабабушкой мудрили уже.
А сейчас вот старшей надо бы костюм на елку в школу, а я сижу и думаю, где бы взять. Или не брать и одеть просто красиво. Дилемма ...

Ой какие домики симпатичные:)
Я смотрю кошки у многих игрушки со шкафа сбрасывают. Потому мои лежат в коробке на полу :mrgreen:

Aneily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aneily » 08 дек 2016, 18:00

У меня ребенок пару лет назад переколотил много игрушек, в том числе и памятных для меня (специально перколотил, ему понравилось, как они разбиваются). С кошкой как-то не так обидно было бы...

Костюм у тебя был чудесный, так что победа была заслуженной... А мне вот костюмов толком не шили, поэтому я на себе отрываюсь сейчас)))))

Башенки современные уже, но это не делает их хуже)))

DENDY 666
Dolls, dolls, dolls

Сообщение DENDY 666 » 08 дек 2016, 23:22

Vida
Надюша,сколько красоты и сразу.Мне очень понравилось твое детское фото,ты на нем такая куколка,с куколкой :) И костюм замечательный просто.Домики прелесть,я бы никогда не сказала,что они деревянные,больше похожи на папье маше.Красивый игрушечный ломик и замечательный Дедушка Мороз.Игрушки хоть и старенькие ,но очень милые.Корль мне напоминает папеньку принцессы из Бременских Музыкантов. :lol:
Вязанный олешек чудный просто.Они с Микки так мило вместе смотрятся. :D

NastyaMalina
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение NastyaMalina » 10 дек 2016, 16:33

Надюша сколько у тебя красоты в темке! )) :clap:
Снежные пейзажи завораживают! Такие цвета красивые)) Тереза очень натурально по склону несётся! даже дорожка снежная позади остаётся) шикарные фотографии! :) Спасибо что делишься Новогодним Настроением)) Микки лапушка, очень классная у него лошадка) Стул афигенный получился! даже и не скажешь, что первый опыт, очень классно! Лупсяша на льду - милота))) лёд и снежок как настоящие)
Игрушки из детства - прекрасны! домики похожие у нас тоже были, из "золушки" вообще настоящее сокровище! здорово что сохранились, пусть и не полным составом, всё ровно круто!))
Детская фотография в костюме прелесть)) ты такая счастливая на фото)) Моя мама тоже в детстве шила мне костюмы, да и просто одежду вязала и шила.. эх были времена)) :D
Оленёнок и правда похож на мишку в костюме оленя)) от этого он еще милее смотрится)))
Только по фото с саночками от лалалупси ( у меня такие же есть ) я поняла какой оказывается Микки малюсенький! :o Я его почему то чуть больше представляла, а он такой крошка)) прелесть какая! ))

Vida
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vida » 11 дек 2016, 16:29

Freja-v, Машуль, спасибо!
У нас который год ребёнок ходит в костюме принцессы - пышные платья меняются, образ остаётся. Купила ей заколочку - маленькую золотую корону для большего соответствия. Мне даже не представить, как бы я ребёнку своему костюм бы шила...
У нас тут головная боль - надо шить купальник для выступлений по художественной гимнастике. Готовые они до безобразия дорогие. Уже весь мозг сломала, как его сварганить...

Aneily, спасибо!
Ой, да... Действительно, очень жалко! Сейчас ведь такие уже не купишь, да и воспоминаний с ними сколько связано!
Мама по молодости моя креативила - и шапки меховые шила на продажу, мне плащи и куртки.

DENDY 666, Нонночка, спасибо!
Жалко, что не осталось фото костюма принцессы... Тоже классный был :roll:
Надо мне как-то дойти до родителей, ещё каких-нибудь интересных игрушек советских пофоткать...

NastyaMalina, Настенька, спасибо!
После стула меня тянет закупиться ещё деревянными заготовочками в Леонардо. Там и комодики есть как раз нужного кукольного формата, кресло-качалка чудесная. Скоро Новый год, надо как-то родственникам правильные намёки сделать :D

В наше советское детство радовались всему, ничего не достать было. Мне очень повезло, что у мамы была знакомая в игрушечном магазине, и когда был завоз, она нас звала ещё до открытия. До сих пор помню - огромный магазин полный игрушек, мне маленькой полки казались такими высокими и невероятно завораживающими...
Родители баловали, каких только советских кукол у меня не было! И Мальвина эта с фотографии была куплена как раз в том магазине.

Микии, действительно, масипуська - на ладошке помещается. Но в этой малявочке столько обаяния :D

Вязала я тут Миленке свитер... Вязала-вязала, но в итоге Миленке он велик оказался... А на Терезу сел, как родной! И так животик хорошо подчеркивает :D
Так что сегодня будем хвастаться свитером!

Тереза вся в предновогодних хлопотах...

ИзображениеIMG_4121 by Naden'ka Bogomolova, on Flickr

Бегает по магазинам, икорку к празднику вот уже купила...

ИзображениеIMG_4124 by Naden'ka Bogomolova, on Flickr

ИзображениеIMG_4119 by Naden'ka Bogomolova, on Flickr

ИзображениеIMG_4118 by Naden'ka Bogomolova, on Flickr

ИзображениеIMG_4117 by Naden'ka Bogomolova, on Flickr

DENDY 666
Dolls, dolls, dolls

Сообщение DENDY 666 » 11 дек 2016, 16:41

Vida
Надюша,Терезе очень идет свитерок.И цвет прям ее!У нее День Рождения намечается?Просто тортик со свечкой, в руке.Я вот подумала-А вдруг? :D Классные все же вещи в "Ленте". :)

Vida
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vida » 11 дек 2016, 16:48

DENDY 666, Нонночка, спасибо! День рождения у неё 8 марта. Мне муж её на 8 марта в этом году подарил. Тортик просто под руку подвернулся как раз под цвет свитерка. Шопкинсы эти мне прямо в душу запали после просмотра видео от Froggy Stuff, такие миленькие!
Миниатюра из Ленты, действительно, классная! У нас ещё повторов достаточно, играть интересно.

DENDY 666
Dolls, dolls, dolls

Сообщение DENDY 666 » 11 дек 2016, 17:10

Vida
Шопкинсы чудесные создания.Я вот ими тоже очаровалась.Тортик замечательный :)

Miss_Verona
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Miss_Verona » 11 дек 2016, 18:40

Надюша, столько новостей у тебя за то время, пока я отсутствовала. Но я периодически просматривала на телефоне, только не люблю я на телефоне коментировать, неудобно :oops:
Микки просто чудо, такой у него классный свитер, мишка-олень такой милашка, слов нет, что тоже такого захотелось у себя поселить :D
Тереза - хозяюшка, уже во всю готовится к Новому году, уже наверное и меню праздничное придумала :clap: Свитерок у нее крутой, ей очень идет, а талия в нем какая четкая :clap:
Сама в восторге от шопкинсов, но пока не решаюсь у себя их поселить, дите еще маленькое, боюсь будет грызть, у нее сейчас как раз такой период :(

Vida
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vida » 11 дек 2016, 19:36

DENDY 666, Нонночка, шопкинсы классные, но жалко, что их выбрать нельзя - что попадётся, то попадётся.

Miss_Verona, Вероника, спасибо!
Сама не люблю писать на телефоне, много нервов это отнимает. Очень приятно, что читаешь и вдвойне причтно тебя тут видеть :D
У Барби-йог очень симпатичные животики, девчонки фигуристые по сравнению с Барби 90х.
Банка икорки у Терезы есть, думаю, что праздник удастся.
У моей младшенькой период запихивания всего и вся в рот наконец прошёл. С упоением играем в мини лалалупсей, которые ходят в магазин и покупают шопкинсов. Сюжет игры прост до безобразия, но у детей пользуется огромной популярностью. Ничего, и у вас этот период пройдёт, детки растут быстро!
Последний раз редактировалось Vida 12 мар 2022, 17:42, всего редактировалось 1 раз.

Aneily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aneily » 12 дек 2016, 19:11

Vida, по поводу купальника - бифлекс, выкройку переснять с какой-нибудь ее трикотажной кофточки (просто положить на бумагу и обвести) и трусиков, сметать, прикинуть на нее и если нужно - уменьшить боковые швы... Или поискать в сети выкройки сплошного купальника и к нему уже достраивать рукава.

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 12 дек 2016, 22:09

Vida, о, какой свитерок прикольный:) Ей идет.
А покупок то сколько .. В холодильник все влезет?

У нас вот нет Ленты и таких всяких нужностей нигде не продают :(

Насчет купальника: а может купить для танцев простенький, белый и украсить его нашив ленты? Это так, экспресс вариант. Или распороть и использовать как выкройку ...
У нас такие недорого стоят, как у вас не знаю.

Vida
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vida » 13 дек 2016, 13:33

Aneily, да выкройка как раз не проблема. У меня простой черный купальник для занятий есть. Тут головомойные проблемы более крупного масштаба - где найти итальянскую сетку, как обойтись без оверлока, пришивать или клеить стразы, а они гады такие дорогие... Надо придумать и нарисовать эскиз, в голове как-то собрать, как пришивать аппликации и рисовать узоры... До этого покупала купальник без страз и украшала сама. А тут уже третий год занимаемся, надо шить что-то масштабное.

Freja-v, Машуль, спасибо!
Да, в прошлом году Лента сделала кукольникам огромный подарок. Мы собрали две полные коллекции. Одна моя личная, вторая у детей в пользовании.
Покупок много, чтобы на все новогодние праздники хватило :D

С купальником простенький вариант уже не катит. Ещё для первого выступления можно, а мы уже с танцем выступаем. Всё серьёзно :D Покупать готовый купальник или шить на заказ стоит, как моя месячная зарплата была :cry:
Вчера насмотрелась видео о пошиве, надо пробовать...

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 13 дек 2016, 14:41

Vida, ну да, у вас там народу много, поди всех накорми ... :)

Не, раз так все серьезно, тогда вдохновения тебе и времени осуществить задуманное

Aneily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aneily » 13 дек 2016, 18:19

Vida, Стразы однозначно пришивать, клеевые летят только так... Обойтись без оверлока - строчить все зигзагом, чуть растягивая ткань, в 2 - 3 мм от края ткани, край не срезать.
В Москве есть магазин со всякими танцевальными тканями и прибабахами, может к вам поближе тоже такое есть?
Удачи с эскизом!

Vida
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vida » 16 дек 2016, 18:01

Freja-v, Маша, спасибо! Ага-ага, у нас тут толпы голодных товарищей бегают :D

Aneily, спасибо!

В снежинках, словно в звёздах,
Серебряным стал воздух,
Но вопреки морозу,
Своей лени вопреки, -
Беги к друзьям на речку,
Шнуруй коньки покрепче,
На льду ведь трудно сделать
Только первые шаги.

ИзображениеIMG_4131 by Naden'ka Bogomolova, on Flickr

ИзображениеIMG_4132 by Naden'ka Bogomolova, on Flickr

ИзображениеIMG_4129 by Naden'ka Bogomolova, on Flickr

ИзображениеIMG_4125 by Naden'ka Bogomolova, on Flickr

DENDY 666
Dolls, dolls, dolls

Сообщение DENDY 666 » 16 дек 2016, 18:30

Vida
Надюша,фоточки классныеее...просто прелесть!Лягушки чудные.Лягух катается так натурально,а лягухе трудно даются первые шаги!Очень суперская зарисовка. :clap: :D

Vida
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vida » 16 дек 2016, 18:35

DENDY 666, Нонночка, спасибо! Все-таки старенькие киндеры были гораздо интереснее! Надо будет покопаться в коробочке с ними... Помнится там дивные гномики были в краснвх колпачках, как раз под новогоднее настроение...

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 16 дек 2016, 20:35

Ой какая прелесь :) Киндеры? Мне сначала показалось , что фигурки побольше ...

Vida
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vida » 16 дек 2016, 21:46

Freja-v, Машуль, спасибо! Да-да, это киндеры родом из 90х. Была такая коллекция зимних лягушек. Сегодня поразбирала стратегические запасы, нашла ещё одну лягуху на коньках и лягушонка на лыжках...

Miss_Verona
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Miss_Verona » 16 дек 2016, 22:22

Надюша, зарисовочка просто супер :clap: У меня тоже есть такие лягушки :D
Полностью с тобой согласна, раньше киндеры были качественнее и интереснее их было собирать, теперь редко попадаются стоящие коллекции :?

NastyaMalina
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение NastyaMalina » 19 дек 2016, 08:40

Надюш как удачно миленке свитер не подошёл :mrgreen:
Терезе он очень идёт! и фасон и цвет ) :) Сколько всего вкусного она к Новому Году уже приготовила) и сладости и даже икорка) :o
Лягушата на льду умилили! такие живые кадры! ) Очень настроенно-поднимательные))
Последний раз редактировалось NastyaMalina 12 мар 2022, 14:35, всего редактировалось 1 раз.

Vida
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vida » 20 дек 2016, 15:40

Miss_Verona, Вероника, спасибо! Раньше, что ни коллекция, все были интересными. Да и остальные тоже классными были. А сейчас, как не купишь, разные варианты юлы попадаются или какие-то страшилки откровенные...

NastyaMalina, Настенька, спасибо! Тереза у меня оказалась очень хозяйственной :D Так и подмывает ей мужчинщину приобрести, чтобы она его пирогами кормила :D Но я пока держусь :D Заметила, как только у меня куклы обзаводятся второй половиной, сразу как-то к ним интерес теряется...

Новогодняя открытка

Куклы немного похожи на своих хозяев.
Вот и Миленка постепенно втягивается в куклохобби...

Изображение1 IMG_4166 by Naden’ka Bogomolova, on Flickr

Ну и как же не сфотографировать свою куколку для новогодней открытки?! Тем более, что у девочки появился новый зеркальный фотоаппарат...

Изображение2 IMG_4163 by Naden’ka Bogomolova, on Flickr

Красивый фон с ёлочкой найден, осталось поправить шапочку у куколки Маши и поставить крохотные кукольные ручки в нужное положение...

Изображение3 IMG_4164 by Naden’ka Bogomolova, on Flickr

Теперь можно снимать!

Изображение4 IMG_4144 by Naden’ka Bogomolova, on Flickr

Изображение5 IMG_4151 by Naden’ka Bogomolova, on Flickr

Из кучи фотографий найдена самая идеальная... Вот и готова новогодняя открытка!

Изображение6 IMG_4161 by Naden’ka Bogomolova, on Flickr

DENDY 666
Dolls, dolls, dolls

Сообщение DENDY 666 » 20 дек 2016, 16:12

Vida
Надюша,фотоссет чудесный!И комнатка и стульчик и Маша,все просто супер!Миленочка похожа на свою хозяйку)))Про фотик молчу,я в культурном шоке!Очень классная новогодняя открыточка вышла у Миленочки.И главное так жизненно-из кучи фот,нашлась самая идеальная! :mrgreen:

Vida
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vida » 20 дек 2016, 16:17

DENDY 666, Нонночка, спасибо! Примерно так это и выглядит со стороны :D Только ещё две лампы дневного света установлены.
А фотоаппарат - это флешка. Я, когда, на алике эту флешку увидела, счастью не было предела! Там всё серьёзно - на объективе циферки, на фотике надпись "Canon". Очень похож на оригинал!

DENDY 666
Dolls, dolls, dolls

Сообщение DENDY 666 » 20 дек 2016, 16:22

Vida
Очень крутой фотик!Пусть даже и флешка.Теперь Миленка будет все фоткать подряд.Так хочется ее на улице с фотиком увидеть.Но наверное у вас холодно,подожду до весны :D

Miss_Verona
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Miss_Verona » 20 дек 2016, 19:32

Vida писал(а):Источник цитаты А сейчас, как не купишь, разные варианты юлы попадаются или какие-то страшилки откровенные...

Полностью с тобой согласна,сейчас еще и всякую ерунду кладут в киндеры. Раньше, как-то гарантировано была игрушка из серии. а теперь надо поискать)

Новогодняя открытка просто нет слов, сразу настроение поднимается :clap: Миленка уже настоящая кукольница, за ней очень интересно наблюдать :D, а с таким фотиком, я думаю ее коллекция кукол тоже скоро вырастет :clap: будем ждать новых фоток от Миленки :icon_e_biggrin:

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 20 дек 2016, 22:56

Vida, о как, у кукольника даже куклы играют в ... куклы и кукол фотографируют :shock: :mrgreen: Красивая открытка вышла - точно у хозяйки училась :mrgreen:

Vida
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vida » 21 дек 2016, 13:54

DENDY 666, Нонночка, спасибо! Да фотик оказался очень полезной в хозяйстве вещью и для кукол и для меня :D
Мне тоже очень хочется сделать уличные фото, но у нас погода такие кренделя выдает... Дождь поливает, на улице всё во льду, скользко, ещё и ветер сдувает. Да и темень невозможная. Бесконечные сумерки, а не день. Будем ждать весну! :D

Miss_Verona, Вероника, спасибо! У нас ещё в хозяйстве мини куколки Барби из Киндера водятся. Идеальные кандидатуры в Миленкину коллекцию :D
Так что у меня уже есть несколько вариантов развития сюжета...

Freja-v, Машуль, спасибо! А куда деваться - куклохобби ведь такая заразаная вещь! :mrgreen:

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»