Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

irashka:Воображения-2.Фото-истории,фотосессии. Зеркальный человек.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
irashka
Dolls, dolls, dolls

Re: irashka:Воображения-2.Фото-истории, Фотосесси. 216 Соперник.

Сообщение irashka » 03 мар 2022, 22:38

Изображение
Варя, увидев, кого привёл инструктор была в изумлении: Что это такое?! Что это значит?
Герсим, гордо с видом знатока: Не "что", а "кто" Это горный пони, Ванессой звать.
Варя: Очень приятно, конечно, но я ждала кого-то, кхм, по крупнее.
Герасим, с усмешкой: Ага, тем, кто падает с тех "кто по крупнее" я не доверяю. Новичкам положены пони и точка!
Варя, не сдержавшись, расхохоталась. : Понятно. :lol:
Герасим, вот и катайтесь на пони, а я пошёл!
Варя: Стоп! Куд это Вы?! А Вы, инструктор или только навоз тут убирать горазды?
Герасим: Что ещё за оскорбления! я-инструктор!
Варя: Вы , хоть инструкцию при входе в клуб, читали? Там ясно написано, что новичкам не только положены пони, но и другая живность, а так же, с ними рядомобязан находиться инструктор и на первом занятии он должен сопровождать новичков, придерживать лошадь, если нужно...
Герасим: Не надо мне тут перечислять, что я должен, я сам знаю.
Изображение
Варя, с хитрой ухмылкой: Не похоже. :wink: Так что, или ведите мне другую лошадь, как "не для новичка" или сопровождайте. :mrgreen:
Герасим, тяжело вздохнув, буркнул: Ладно. Садитесь, поведу. :?
Изображение
Герасим, неохотно, взяв лошадь за узду, повёл её по кругу, а Варя, сидела на ней и хихикала.
Изображение
Вскоре он остановил лошадь: Слезай-те, время закончилось!
Варя: Мне кажется нет.
Герасим: У те... у Вас часы отстают.
Варя: Хорошо, сверюсь с часами подруги.
Изображение
Герасим: Ну вот, не удастся теперь пожаловаться!
Варя: Это мы ещё посмотрим.
Герасим, провоцируя: Ага, вот вредная! Блондинки все такие, лишь бы придраться и маникюр не испортить!
Варя: Конечно, и придраться есть к чему, например к хамству. Жаль, что я в твою смену попала, другой инструктор лучше был.
Изображение
Герасим: Я слышал, он в тюрьме, а вы что, "подельники"?
Варя, прекрасно знала историю про бывшего инструктора-Эда, и сказала специально не то: Не знала, что Никита Степанович в тюрьме.
Герасим побледнел, про своего сменщика он не подумал, не нашёлся, что сказать, и ляпнул, что в голову пришло: А... о нём? Ну пока.
Варя, покачав головой, вышла на улицу.
Последний раз редактировалось irashka 28 июн 2024, 21:38, всего редактировалось 7 раз.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 03 мар 2022, 22:44

Изображение
После случившегося, Даша и Варя обсудили всё.
Даша расстроилась: Ох. Что ж нам так не везёт на напарников Кожевникова? Этот с детьми ладит хорошо. Но чего он с "цепи сорвался"?!
Варя, умолчав в чём дело: Трудно сказать. :roll:
КОНЕЦ.
Последний раз редактировалось irashka 04 мар 2022, 23:12, всего редактировалось 2 раза.

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 04 мар 2022, 08:45

Интересная завязка сюжета! Варя - умница. А Герасим злопамятен и явно не умён. Лошадка славная, очень надеюсь, что и другие кони в истории появятся! :)

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 04 мар 2022, 09:12

Djenje писал(а):Источник цитаты Интересная завязка сюжета! Варя - умница. А Герасим злопамятен и явно не умён. Лошадка славная, очень надеюсь, что и другие кони в истории появятся! :)

Спасибо.
Появятся,конечно,но уже не в этой.
Скрытый контент: показать
Это я вчера конец не успела написать :oops: .

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 04 мар 2022, 10:18

Временно не буду выкладывать новое.
постараюсь, сколько могу, сохранить старое. :roll:
Всем хороших дней.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 04 мар 2022, 11:54

Изображение
Фото чисто техническое.
Кто-нибудь что-нибудь видит? :roll:

Innette
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Innette » 04 мар 2022, 12:17

irashka писал(а):Источник цитаты [ Изображение ]
Фото чисто техническое.

Кто-нибудь что-нибудь видит? :roll:

У меня фото очень мелкое.
Варя позитивна и не злопамятна. Герасим глуповато себя ведёт, но в нем говорит злость. Надо уметь проигрывать. Тем более это по его вине. Может, от любви до ненависти один шаг?

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 04 мар 2022, 12:21

Innette писал(а):У меня фото очень мелкое.
Варя позитивна и не злопамятна. Герасим глуповато себя ведёт, но в нем говорит злость. Надо уметь проигрывать. Тем более это по его вине. Может, от любви до ненависти один шаг?

Да,Герасим очень гордый. Это ему очень мешает жить.
Посмотрим,что будет дальше. :wink:
Если нормальный хостинг найду.
Дело даже не в хостингах. Фликр да,хороший. Но у меня кроме погибающего радикала ,ни один хостинг не отобрадается. Видимо комп с ума сходит. :roll:

taisia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение taisia » 04 мар 2022, 22:14

Интересный эпизод! Герасим не умеет работать с клиентами или Варя ему чем-то "насолила"?
Красивая лошадка! Варя классно на ней смотрится!

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 04 мар 2022, 22:56

taisia писал(а):Источник цитаты Интересный эпизод! Герасим не умеет работать с клиентами или Варя ему чем-то "насолила"?
Красивая лошадка! Варя классно на ней смотрится!

Тут второй вариант-"насолила" и именно в кавычках,так как парень сам виноват. Но не понял,что это так,думает,что Варя выиграла спор не честно. :roll:
Вот тут суть.
Герасим и Варвара вместе претендовали на одно место каскадёра в фильме. Парень не считал девушку серьёзной соперницей и даже поспорил, что пройдёт на кастинг. Но, в отличии от него, Варвара отлично подготовилась и даже прочитала роль, что от неё требовалось. Требовалось по сценарию падение с лошади. Герасим же, сценарий не читал и падать не додумался, в результате проиграл пари. С тех пор он обижен на Варвару.

taisia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение taisia » 04 мар 2022, 23:15

С тех пор он обижен на Варвару.

Парень явно не умный....

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 04 мар 2022, 23:18

taisia писал(а):Источник цитаты
Парень явно не умный....

Гордость и обида все мозги затмили. :mrgreen:

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 20 мар 2022, 22:18

Давно меня тут не было.
То одно,то другое...
А между тем дописала следующую сказку. Подберу подходящие картинки и фото и выложу.
Больше всего боялась повтора. Но,его не избежать,видимо. Жаль. :roll:

Innette
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Innette » 21 мар 2022, 00:46

Будем ждать! :D

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 21 мар 2022, 08:20

Innette писал(а):Источник цитаты Будем ждать! :D

Спасибо.
Сама б хотела скорее. :wink:

Fantasy
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fantasy » 21 мар 2022, 16:19

Варя - молодец, вела себя достойно. И со смекалкой у нее порядок. А вот Герасим - одно разочарование, если не считать , что с детьми хорошо ладит...

irashka
Dolls, dolls, dolls

Re: irashka:Воображения-2.Фото-истории, Фотосесси. 217 Источник любви.

Сообщение irashka » 21 мар 2022, 18:07

Fantasy писал(а):Источник цитаты Варя - молодец, вела себя достойно. И со смекалкой у нее порядок. А вот Герасим - одно разочарование, если не считать , что с детьми хорошо ладит...

Поклон от Вари. А Герасим не плохой, но ужасно обидчивый и не признаёт своих ошибок. :roll:
Вроде и хороший парень и цели благородные встречаются, но старательно "косит под дурака". :mrgreen:
Последний раз редактировалось irashka 11 июл 2023, 15:42, всего редактировалось 1 раз.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 21 мар 2022, 18:15

Начинаю новую сказку. :roll:
Небольшое предисловие.
Сказка "полусонно-сочинённая", так что, трудно сказать, что в ней такого. Я чувствую в ней повтор, которого хотелось избежать, но не вышло.
Тут по анекдоту, скорее "-Я художник-я так вижу.
-А что, у художников проблемы со зрением?"

Есть некий невидимый повтор. Но, подумав, решила:"Сказке быть!" :roll:
Любители подробных фото, не пинайте меня сапогами(лучше мягкими тапками ), Видимо у меня сложилась некая "сказочная традиция", обходиться малым количеством фоток. :roll: Очень надеюсь на ваше развитое воображение.
Использованы фото из интернета и свои. :roll:
Всё, заканчиваю разглагольствовать, начинаю сказку.
Кто не подготовился, я не виновата!
Вот!
Последний раз редактировалось irashka 21 мар 2022, 19:06, всего редактировалось 1 раз.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 21 мар 2022, 18:47

217 сказка ИСТОЧНИК ЛЮБВИ.
Жил был один человек по имени Марк.
Изображение
Он был молод,очень хорош собой и сказочно богат. Но, как обычно бывает,при всех своих достоинствах,молодой богач был весьма избалован всем,чем можно быть избалованным в его положении. Он мог позволить себе всё,а девушки падали в обморок от его красоты и хотели замуж только за него,даже самые меркантильные признавались,что были бы с ним рядом не из -за денег,но и из-за внешности.
В свои 30 лет он успел объездить весь мир,побывать в разных странах,сидел за одним столом с "сильными мира сего",перепробовал почти все лучшие яства,вина,экзотические для его страны удовольствия,познал много философских течений,идей и культур,он мог позволить любую вещь ,которую мог пожелать, любой каприз был легко выполним, о есть всё, что можно купить за деньги. От всего этого молодой человек был пресыщен жизнью. Возможно поэтому все больше задумывался:"А есть ли смысл в ней?" Ему всё больше казалось,что нет.
Родители надеялись,что он вырастет,женится,передаст своим детям состояние... Но женитьба,семья и потомство не интересовали парня. Зачем? Что нового в этом? Жена? Зачем,когда он познал столько женщин?! Семья? Родители ,для него,были устаревших взглядов ,лучше заботиться только о себе, а дети? Делиться с потомками тем,что нажил сам,и до него родители?! Они ж могут оказаться неблагодарными и пустить всё состояние "по ветру",а это у него и самого отлично получалось,значит дети не нужны. Но,при этом внутри росла какая-то необъяснимая пустота. Марк начал думать,что он просто ещё не всё перепробовал,а вдруг осталось что-то ,чего он не знал? Но что?

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 21 мар 2022, 19:01

В один чудесный солнечный день,вернувшись из очередной поездки ,Молодой богач сидел в своей роскошной беседке в саду в кресле и ,пространно ,без особого интереса ,наблюдал за бабочками,кружившими над розовым кустом. В это время по улице шли люди и о чём-то возбуждённо говорили. Этот шум насторожил Марка , он вышел посмотреть,что случилось.
Изображение
Покинул своё уютное место и отправился по тропинке, ведущей на улицу.
Толпа шумела,но в этом шуме голосов не было ничего угрожающего,наоборот,все эти люди так восхищённо что-то рассказывали друг другу,чему-то так радовались дружно ,пересказывали свои впечатления,что молодому человеку стало интересно,о чём они говорят,он подошёл по ближе,чтоб услышать разговоры.
Последний раз редактировалось irashka 21 мар 2022, 19:13, всего редактировалось 1 раз.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 21 мар 2022, 19:13

Марк вышел из своего сада и пошёл в след за толпой,чтоб узнать о чём она говорит.
Изображение
То,что он услышал его потрясло,хотя ,казалось бы,в этом не было ничего особенного. Все люди: девушки, женщины, мужчины и совсем дети говорили с восхищением о каком-то таинственном источнике любви. Рассказывали друг другу,что он им дал,как они изменились,как им стало хорошо,какими они стали счастливыми,радостными... многие из них спешили домой,чтоб поделиться всем,что им дал источник с семьёй,кто-то шёл к друзьям,а иные собирались идти дальше и делиться с другими.
Молодой человек позавидовал им. Он шёл позади толпы,слушал и понимал,что именно этого он ещё не пробовал!
У него было всё,о чём можно мечтать,он,как ему казалось,всё пробовал на свете,но разве был он когда-либо так счастлив как эти люди?! Нет. Тут он понял,что и счастлив -то никогда не был. Как же хотелось ему испытать то,что испытали на себе они.
Что он слышал о любви? Он знал любовь многих женщин и принимал секс за любовь,но почему не был так восхищён как эти люди,почему не был так рад и счастлив?! В чём же его обманули эти женщины,чем обделили?
Он знал множество удовольствий,не счесть,испытал столько ,да столько всего,чего ни один человек больше не испытает,но почему ему не было так долго хорошо? Удовольствие кончалось кончался интерес,новизна и радости не было,почему? А они счастливы до сих пор,но видно же,что идут они издалека,прошли много дней пути... Что с ними случилось?
Толпа ушла далеко от его дома,он не последовал за ней ,вернулся в свой сад,потом подумал и пошёл домой.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 21 мар 2022, 19:23

Ночью молодой человек не мог уснуть. Из головы не выходили образы людей из той толпы. Ах,какими же они были счастливыми,светлыми,одухотворёнными и добрыми. Они напоминали ему его родителей в счастливом детстве,даже в его начале,когда мир казался ему таким новым и интересным. Но,он утратил все это быстро, позже не видел ничего подобного,а они-взрослые люди " источали " счастье,словно сами стали источниками любви.
Марку ,отчего -то вспомнились служители культов разных стран,где ему удалось побывать. Все самые важные из них были такими надменными,посвящённые в святая святых,они ни с кем не делились сокровенным. Некоторые делились и проводили его за собой за большие деньги,но большинство лишь гордились своей посвящённостью и выполняли обряды,которым были научены у таких же посвященных. Но,ни один из них не выглядел счастливым так как ОНИ- эти простые люди из толпы. А как же ему хотелось стать таким же! Он столько всего видел и знал,но не знал об источнике любви. Почему?! Откуда он взялся этот чудесный источник? Как туда попасть,сколько заплатить,чтоб попробовать и стать счастливым? Быть может,его жизнь не имела смысла до этого ,но теперь он появился-найти Источник Любви!

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 21 мар 2022, 19:27

Во время своего такого ночного бдения,Марк решил с утра навестить родителей,разузнать об этом источнике: знают ли они о нём,давно ли он есть или появился недавно?
Отец давно зовёт его в гости,но как-то недосуг,да и скучно Марку со стариками. А сейчас и повод есть и ,глядишь,на какое-то время отстанут,благословят на очередное путешествие,на этот раз к загадочному источнику . Марк поморщился,вспомнив эту нудную и скучную семейную традицию- благословление на дорогу. Да и они,как признавались делали так потому,что предки делали так же и это,кажется,приносит удачу всему роду.
Да,это можно перетерпеть,решил парень,ради того,что он видел,да легко!

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 21 мар 2022, 19:38

Будучи в гостях у родителей,Марк начал расспрашивать их о том,что узнал. Родители покосились,посмотрели весьма странно. Мать всё же решилась сказал то,что знает и отговорить сына от очередной поездки.
Изображение
-Послушай,Марк,тебе не стоит туда ехать,это очень- очень опасно!- сказала она,пытаясь что-то скрыть.
-Но почему?! Я столько всего прошёл,был в джунглях,где полно страшных змей,крокодилов,тигров... разве может быть что-то опаснее?! К тому же,я видел этих людей,и они были такими счастливыми! Даже пройдя ужасный путь, по твоим словам,они явно не жалели об этом,да и что может случиться?!- удивился Марк.
Мать ответила:
-Ты не понял,сынок,они б пожалели,если б не сошли с ума. Да,они сумасшедшие,вот и не жалеют.
Марк,подумав с минуту,возразил:
- Нет,это не так! Я много где был,я видел сумасшедших и могу легко отличить безумца от нормального! Они были нормальными,знали свои имена,помнили своих родных ,рассуждали здраво,хотя,кроме одного,он пытался поделиться источником с незнакомыми людьми,хотя при нём явно не было никакого сосуда,ну,может он по дороге обратно сошёл с ума?
Мать же продолжала убеждать сына не отправляться в ужасное путешествие:
- Послушай,Марк,ты не всё знаешь,я знаю по больше. Был в нашей стране в одном из городов один богач,он был даже богаче нас . Однажды и он отправился на поиски этого источника, выпил и сошёл с ума. Он раздал всё своё богатство бедным и ходил всем рассказывал,что готов поделиться источником с другими. Говорил,что и он теперь владеет им... И прочую сушь,что несут сумасшедшие.
Марк удивился и задумался,потом спросил:
-А может быть потому и раздал ,что такой источник приносит ему богатств в разы больше,чем все ,что до этого? Пожалуй,я б хотел его купить! Можно выгодно продавать воду желающим стать счастливей,как думаешь? Это ж будет выгодным вложением? Ну и самому не пробовать. А если этот богач сам сошёл с ума,так поделом,нечего лезть слабакам куда не просят!
Изображение
Отец,посмотрев на сына,сказал:
- Ты прав,сынок! Надо попробовать "делать деньги ",искать новые возможности для обогащения! Если я раньше сомневался в тебе,то теперь вижу,что ты способен не только проматывать состояние,но и преумножать его. Я благословляю тебя на это путешествие,возвращайся богатым,сын мой!
Марк обрадовался и стал собираться в путь.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 21 мар 2022, 20:26

ПРОДОЛЖЕНИЕ.
Когда молодой человек собрался в дорогу,он вспомнил,что не знает,где находится этот источник. Кто знает,где его искать? Только те,кто дошёл до него! Люди из той толпы!
Изображение
Он сразу же отправился на площадь,посмотреть,послушать,быть может кто-то будет говорить об источнике? Того он и наймёт провожатым,даже за большие деньги-пара пустяков для него,тем более ,если эта поездка обогатит ещё больше. На площади было безлюдно. Это очень расстроило Марка. Кто ж поможет ему? У другого входа на площадь он нашёл только того нищего сумасшедшего старика.
Изображение
Марк вздохнул и направился к нему:
- Послушай ,старик,где те люди с которыми ты пришёл сюда?
- Зачем они тебе?
- Я хочу,с ними поговорить об источнике любви.
- Ах вот оно что,так давай я сам тебе всё расскажу?!- оживился старик.
- А,нет,я хотел...
- Ты хотел услышать о нём от равных себе? От богатых?
- Да,- искренне ответил Марк,потом добавил так же честно:
-Я всегда слушаю равных,богач богача всегда поймёт.
- Ну ,раз ты уже говоришь со мной,значит и я равный тебе,- усмехнувшись сказал старик.
Марк удивился и немного смутился. Странно,старик казался ему сумасшедшим,а рассудил правильно,может ему показалось? Он спросил:
- Да,похоже,я ошибся. Но,ты же то же был там,у источника,верно?! Быть может ты отведёшь меня к нему? Я хорошо заплачу! Честно,могу даже дать аванс!
Старик,хитро прищурившись,посмотрел на него,спросил:
- И какую цену ты готов заплатить?
Изображение
Марк,почесав затылок,назвал большую сумму,по меркам их страны,ей бы обрадовался каждый,но не старик. Он сказал:
- Этого мало. И ценность измеряется другим.
Марк чуть не упал:
- Мало?! Разве ты знаешь другие цены?!
-Ещё как знаю,- спокойно ответил старик.
Тут Марка осенило,что это может быть тот самый богач,который раздал своё богатство,он был богаче его и теперь владеет этим источником? А что если попроситься дойти до источника и там совершить сделку? А если не согласится,убить его и все? А там и двойное богатство будет принадлежать только ему? Тогда,пораздумав он сказал:
- Послушай,старик,я не знаю твоего имени,отведи меня к этому источнику,я готов отдать тебе за это всё,что пожелаешь,хоть все моё имущество,что у меня есть. Хоть сейчас! Я видел людей,которые шли от него,они были такими счастливыми! Я то же этого хочу=быть счастливым!
Видимо,старик не заподозрил ничего дурного,или понял,но не подал вида,кто знает? Он ответил парню:
- Хорошо,я отведу тебя к нему, просто так отведу и всё. Только,чтоб идти было не скучно нам с тобой найдем и других желающих. Вдруг кто-то ещё захочет стать счастливее?
Марку это не понравилось,но он мерил всех по себе и решил,что старик ищет свидетелей. Впрочем,сговориться можно и потом,за углом,когда все напьются из источника и сойдут с ума,им ни кто не помешает.
Старик сказал повелевающим тоном:
- Отправляемся прямо сейчас! Пойдем.
Марк удивился:
-Как,разве мы не поедем,удобно устроившись? И как же наши попутчики?! Ты же хотел кого-то взять с собой?!
Старик ,посмотрев на него,улыбнулся,ответил на его вопрос уже спокойней:
- Не бойся,попутчиков мы возьмём,они ждут нас впереди. Пока шли и познакомились:Марк назвался и старик открыл ему своё имя ,звали старика Александром.
По дороге они взяли с собой слепую девушку с хромым младшим братом,и пару одиноких людей средних лет. Так и пошли дальше к загадочному источнику любви.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 21 мар 2022, 21:03

Изображение
За всё время пока ещё не долгого пути к ним то присоединялись, то уходили разные люди. Марк же начал относиться ко всему как к приятному путешествию с небольшим приключением. Пешком он до этого ни разу ни куда не ходил, вот и "плюс" новое ощущение ко всем предыдущим. А так же он начал "игру": подходил к людям, присоединившимся к ним и расспрашивал, почему те отправились с ними. Те отвечали разное:кто от скуки, кто от безысходности, кто-то лелеял надежду встретить любовь всей своей жизни, кто пытался стать счастливым и любить мир просто так...
Изображение
Слепая девушка и её хромой брат сказали, что хотят быть опорой друг для друга на всю жизнь, надеются, что источник поможет им в этом, поможет стать счастливее, чем они есть сейчас. Марк спросил, удивившись:
- Ничего себе. А если это будет дорого?
Сестра ответила:
-Тогда, хотя бы попытаемся. А если будет дорого-уйдём. У нас ни кого нет, кроме друг друга, мы-калеки, так хоть какое-то счастье познаем в жизни.
Марк:
-Неужели это от рождения и не лечится?
Мальчик: Нет. Я попал под повозку, ещё легко отделался, а сестра ослепла от работы. Доктора могли бы нас вылечить, но они не станут этого делать, нет у нас денег. Дедушка Александр сказал, что мы сможем попробовать найти с ним источник и что он нам дастся, вполне возможно.
Страждущих накопилось достаточно. Марк смекнул, что на этом источнике можно действительно хорошо заработать. Но, ему и другое пришло в голову, никогда до этого он не думал и не знал, что в мире существует столько бед.
Однако, где он? Этот источник? Этого всё ещё ни кто не знал. Старик же умалчивал, скрывал его местонахождение , как его не расспрашивали.
Некоторые начинали думать, что он обманывает, роптали и уходили. А некоторые хотели даже побить старика, но тут, неожиданно за него вступились брат с сестрой и Марк. Девушку и ребёнка вряд ли кто послушал, но аргументы Марка -достаточно известного в мире человека, к тому же влиятельного и богатого оказались вполне убедительными. И всё же , хоть часть снова отсеялась, осталось ещё много людей.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 21 мар 2022, 21:18

Марк был среди тех оставшихся, а ещё эти несчастные брат с сестрой. Мужчине очень захотелось дойти до конца и узнать, действительно ли источник поможет всем этим людям стать счастливей? Это была для него некая приятная загадка, которую, на этом этапе, хотелось разгадать.
Изображение
Однажды, во время очередного привала. Марк расположился рядом со стариком Александром. ему хотелось расспросить его подробнее об источнике и не только. Он начал издалека:
-Сколько идём, а источника, пока, что-то не видно. Интересно, где он?
А ты, видимо,устал?-с улыбкой спросил старик.
-Да нет, просто интересно,-Ответил Марк и пояснил:
-Я привык путешествовать, хотя, пешком проходил меньше... Мне вот что интересно: действительно ли источник может помочь всем этим людям? А вдруг кому-то нет?
-Почему тебя это волнует?-почти холодно спросил старик.
-Просто интересно,-сказал Марк и пожал плечами.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 21 мар 2022, 21:29

Но,тут же спросил снова:
- А вдруг кому-то нет?! А вдруг кто-то идёт с нами зря? Да и цена... помнится,она может оказаться высока и кому-то даже глоток будет "не по карману?"
Старик,вздохнув,ответил:
- Всё может быть,всё может быть... только цена не всегда измеряется в деньгах. Порой,важнее желание,выдержка. Рассчитает ли человек свои силы?
Марк,вспомнив,что несколько человек уже покинули их группу,сказал:
- Вот как. Видимо,все те,кто ушёл не рассчитали своих сил.
Старик Александр усмехнулся и сказал:
- Не все. Кое-кто нашёл источник,потому и покинул нас.
Марк был ошарашен:
- Что?! Нашёл?! Как же так?! И скрыл?! И ты,старик,знал и никого не предупредил?!
Старик,вновь хохотнув ,остудил пыл Марка:
- Да тише,тише,успокойся. Не всем источник и нужен оказался. Помнишь ту девушку,Вию?
Изображение
Марк: Да,в одной из стран она покинула нас. Из-за какого-то ...
Старик:
Изображение
-Его звали Алесио. Они полюбили друг друга,он предложил ей все,чего она хотела найти ,так зачем ей источник,раз она все нашла?
Марк:
-А,вот ты о чем? Что ж
Наверное... - подумав,продолжил,но теперь говорил скорее сам себе:
- Найду ли я то,ради чего всё буду готов оставить?
- Может быть,а может нет. Источник не каждому даётся. И не в деньгах дело,если в тебе есть то,что его притянет,ты найдёшь его. Быть может даже раньше,чем думаешь,- ответил на его рассуждения старик. Затем повернулся и лёг спать.
Марку не спалось. Он пристроился у скалы,обхватив колени руками,осматривался и думал. Прислушивался: уж нет ли поблизости "его" источника,не слышно ли журчания воды? И услышит ли он его вообще? Странный этот источник,даётся не всем и не от денег зависит. А он же приготовил много денег,чтоб выкупить его у этого странного старика. Неужели всё зря? Молодой человек уснул лишь под утро.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 21 мар 2022, 21:46

Утром Марк не выспался,его рано разбудил переполох в лагере путешественников. Сначала он спросонок ни как не мог понять,в чем дело.
Изображение
Потом один из людей,оставшихся с ними -Калеб сказал,что нескольких человек украли люди этой страны,где они сейчас находились. Все в лагере собираются и решают,что делать. Марк удивился:
- Странно. Мы что,незаконно тут находимся? Зачем им нас воровать? Пропустили же как путешественников без проблем?
Калеб,разведя в растерянности ,руками,ответил:
-Кто ж их знает. Вставай,пойдем на сбор.
Марк,нехотя,поднялся и отправился с ним. Люди собрались в центре лагеря и все кричали своё. Александр решительно заявил,что они не продолжат путь,пока похищенные не будут найдены и возвращены в лагерь. Кто-то с ним соглашался,так как все понимали,что идут к источнику в основном одни несчастные ,обиженные судьбой ,люди. Другие кричали,что надо их бросить и идти дальше,покуда сами живы и здоровы и как бы не попасть так же в плен. Третьи -думали так же как первые и были готовы к решительным действиям- повоевать с местными и отбить несчастных товарищей.
Изображение
Марк,невольно,поискав глазами ,не нашёл слепой девушки. Только мальчик плакал в стороне,что потерял сестру. Он подошёл к нему и спросил:
- Как же так? Как вы умудрились разлучиться? Вы ж всегда вместе были.
Мальчишка ответил со всхлипываниями,что ненадолго вышел из лагеря,а когда вернулся,то ему сообщили,что несколько человек было схвачено и угнано в плен, в том числе и сестра. Марк ,покачав головой,пошёл к старику. Сначала он даже согласился на разумные доводы тех,кто предлагал идти дальше без них. Но,старик настаивал на своем: они никуда не пойдут,пока их друзья будут в плену и пока их судьба не прояснится. Марк вспомнил,что источник может и не найтись. Чего он теряет,останавливаясь? Может ничего? Если источник ,именно его источник,есть,он точно никуда не сбежит. Подумав,он предложил свою помощь. Чем раньше они решат эту проблему,тем раньше отправятся дальше.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 21 мар 2022, 21:56

Марк,по договорённости,собрал в лагере тех мужчин,которые рвались в бой. Они могли ему пригодиться. Договорился с ними,что они будут "охраной". Сам направился к правителю этой страны,у которого ранее не редко бывал в качестве гостя.
Изображение
Правитель ,удивился,конечно,что Марк явился к нему в не самой парадной одежде,но принял как подобает принимать правителю высоких гостей. Он осведомился о его здоровье и делах,передал наилучшие пожелания его родителям. Марк,в свою очередь,сделал то же самое. Затем сказал,что во время его очередного путешествия,в которое он,на этот раз,отправился пешком,он брал с собой отряд охраны и много слуг и служанок. Но во время привала,пока он и его "обслуживающий персонал" отдыхали,на них напали бандиты и похитили людей.
- Вот как?!-правитель удивился,и его глаза ,подозрительно забегали. Впрочем ,чему удивляться Марк был очень богатым и очень известным человеком. Было бы глупо предположить,что он даже в пешее путешествие отправится без прислуги. Чтоб избежать международного скандала,правитель обещал поспособствовать и поймать злодеев,чтоб вернуть богачу его слуг.
Даже "охраны" не понадобилось,вскоре все похищенные были возвращены в лагерь.
Хотя,отчасти не бесплатно. Чтоб "задобрить" правителя . Марк вложил часть денег в "развитие дружеских отношений между странами". Деньги оказались в местной казне. Правитель,ни о чем "подозрительном" не догадавшись,успокоился. Как , в свою очередь,и все люди из лагеря. Путешественники отправились дальше.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»