Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Larelle: Фреда

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Larelle
Dolls, dolls, dolls

Re: Larelle: "Сердце Джунглей". Глава 14

Сообщение Larelle » 18 апр 2013, 06:37

Оля, фотосессия обязательно будет, как же без нее :D

Скрытый контент: показать
Бонусы к ВК рекомендую смотреть подряд, не перескакивая от первого фильма к третьему. Они задумывались как последовательное повествование, особенно в части From book to script, которая затрагивает историю создания книги и биографию Толкина. Кроме того, бонусы третьего фильма сделаны с тем же ощущением расставания со Средиземьем, как и финал Возвращения короля. Если сбить порядок просмотра, то можно лишить себя очень интересных переживаний.

В этом Хоббите пасхальных яиц нет. Надо ждать конца года.

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 18 апр 2013, 09:28

Лара, здорово :)
только сегодня поняла, что пасхальные яйца не на бонусных дисках, а на дисках с самим фильмом. Поэтому озадачилась и стала искать их отдельно. Пока нашла к 1 и 3 частям.
Уговорила ты меня, буду смотреть по порядку (хотя я обычно люблю скакать между частями :mrgreen: )

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 18 апр 2013, 12:44

У меня назрел вопрос относительно портретной галереи. Что будем делать с Бернардом Лейтоном, отцом Джона и Джин Роуз? С одной стороны, он мне представляется очень похожим на сына, но тогда у нас будут два одинаковых портрета. С другой, сможем ли мы подобрать кареглазого шатена/брюнета подходящей внешности?

Какие будут идеи?

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 18 апр 2013, 14:15

Лара, мне кажется, ничего страшного нет в том, чтобы использовать портрет Джеймса Коллинза дважды. Как ты сама когда-то заметила, он ведь актер, ему полагается быть разным.
У тоннера ведь нет кукела, очень похожего на Коллинза. Из кареглазых, более-менее подходящих на роль отца Джона мне в голову приходит лишь Дик Трейси. Но черты лица у него совсем другие. Так что может, и на самом деле, имеет смысл использовать фото Коллинза, но в другом образе.

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 18 апр 2013, 14:53

Оля, я тоже склоняюсь к мысли, что второго такого красивого, умного и потрясающего Тоннер так и не смог создать :mrgreen:
ЗЫ: интервью по СиЮ скачала, буду смотреть, спасибо за наводку)))

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 18 апр 2013, 15:00

Лара, интересно будет, какие фото Коллинза ты выберешь. ))) Мне кажется, можно для Бернарда взять фото из инета, чтобы Джон и Бернард были все-таки разными людьми :mrgreen:
Пожалуйста :D Оно маленькое совсем, но такие там интересные Даниэла и Ричард ))))) Еще посмотрела я сегодня кусочки двух интервью - одно посвящено Spooks, другое - Хоббиту. Голос Ричарда в них очень разный. Видимо, на него роль влияет и он из нее до конца не выходит :mrgreen:

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 18 апр 2013, 21:11

Оля, Коллинза я, конечно, буду брать в сети, а не из своих домашних фото. Надо выбрать что-нибудь такое, чтобы он выглядел не как Джон, но, тем не менее достаточно привлекательно. Надеюсь, это будет найти легче, чем Бэзила без повязки на глазу :mrgreen:

Вчера мне попалась схема вышивки по Джейн Эйр, а сегодня - по СиЮ
Изображение

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Re: Larelle: "Сердце Джунглей". Глава 15

Сообщение Larelle » 19 апр 2013, 07:30

-15-

В воскресенье к завтраку спустились только мистер и мисс Лейтон. Отпрыски семейства Харди после вчерашнего разговора были еще не в состоянии выносить присутствие друг друга. Джон пробежал глазами коротенькую заметку в «Таймс» и вздохнул.
- Плохие новости? – спросила его сестра.
- Скорее да, чем нет. Представитель Скотленд-ярда рапортует о явном прогрессе в расследовании. С одной стороны, мы должны этому радоваться, с другой - это может спугнуть преступников. Судя по словам этого человека, следствие не собирается отказываться от версии, согласно которой Сердце Джунглей было продано какому-нибудь беспринципному заокеанскому коллекционеру.
- Джон, - Джин Роуз налила брату чашку кофе, - мне тоже неприятен этот инспектор Флеминг, но может, стоит ему рассказать о том, что знаем мы?
- Я бы не сказал, что он мне не нравится, сестренка. В конце-концов нельзя не оценить силу воли, которую он проявил, сидя на том стуле. Да и интервью «Таймс» давал не он. Но, если пойти к нему прямо сейчас, то мы просто потеряем время. Он ведь не обязан верить нам на слово. В лучшем случае инспектор проведет проверку новых фактов, в худшем – заподозрит, что мы выдумали это, чтобы отвести подозрения от сэра Чарльза. Я согласен с Флемингом в том, что в преступлениях замешан кто-то третий, помимо той парочки из магазина. Но мне категорически не нравится, что он примеривает эту роль ко мне или к сэру Чарльзу.
- Значит, ты сначала собираешься поговорить с Тони, или как там его на самом деле зовут, сам?
- Да, причем сегодня же. И обещаю быть осторожным, - добавил он, перехватив обеспокоенный взгляд сестры. – Мне этот юноша кажется вполне способным понять разумные доводы. Я либо увижу его до представления, либо дождусь во «дворце».
- А второй? Он, похоже, не колеблется, когда приходится причинять вред другим людям?
- Вот второго я намерен избегать. Но, все-таки, чтобы даже такого человека подвигнуть на отчаянные меры, нужно постараться и вывести его из себя.
- Джон, я все равно думаю, что это слишком опасно! Как жаль, что мы не можем выпутаться из этой истории как-то иначе. Обещай, что ты не будешь искать себе лишних проблем!
- Обещаю, сестренка, - серьезно ответил он.
После завтрака мисс Лейтон поднялась к Пруденс. Вопреки ожиданиям гостьи, мисс Харди пребывала в боевом настроении. Проснувшись утром, она начала перебирать в памяти все те возмутительные эпитеты, которыми Уолтер наградил сначала ее, а потому, узнав подробности, Вайолет и маму. Поэтому к завтраку ей совсем не хотелось выходить. Но потом она вспомнила, что вечером возвращаются родители и сестра, значит, необходимо дать распоряжения относительно ужина и прочего. Конечно, в их доме и без того царила железная дисциплина серди слуг, но в любом случае, не мешало бы им напомнить, что в особняке сегодня есть один здравомыслящий представитель семейства Харди. Итак, прочь докучливые воспоминания, день снова светел и ясен!
Джон в это время выслушивал горестную повесть о семейном вероломстве. Уолтер рассказывал с чувством, переживая все, как в первый раз. Его даже не остановил тот факт, что его друг и так уже все знает.

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 19 апр 2013, 07:33

Полдник прошел в напряженной атмосфере. Оба Харди, хоть и оказались за одним столом, демонстративно игнорировали друг друга. Джон даже не пытался призвать их к порядку. Очевидно было, что Уолтер и Пру намеревались в полной мере воспользоваться отсутствием родителей.
Когда Джон готовился отправиться на поиски, Джин Роуз подала ему перчатки и шляпу. Он только успел поблагодарить ее, как рядом с ними возник Майлз с маленьким серебряным подносом, на котором лежал конверт.
- Только что доставлено, сэр. Ответа ждать не стали, - дворецкий поклонился и ушел.
- Это от миссис Ченнинг, - сказал Джон, увидев на конверте знакомый беглый почерк. Прочитав записку, он нахмурился: – Взгляни сама.
Джин Роуз прочла на пахнущем духами листочке бумаги следующие слова:
«Мистер Лейтон, Вам надлежит, как можно скорее прибыть к дому моей подруги на Уимпол-стрит. Внутрь входить Вам совершенно не обязательно. Верните мне эту записку с дворецким и ждите нас на улице. Никакие отговорки не принимаются. С уважением, миссис Фиона Ченнинг».
- С уважением? – переспросила Джин Роуз. – Джон, ты же потеряешь время! Твои планы…
- Постараюсь успеть, - Джон поцеловал сестру в щеку и вышел из особняка.
Напротив дома подруги миссис Ченнинг он прождал десять минут. Затем из дверей решительным шагом вышла и направилась к своему экипажу Фиона в сопровождении своей племянницы. Похоже было, что Маргарет была явно недовольна происходящим.
- А Джон, вот и Вы, - одобрительно констатировала миссис Ченнинг. – Я знала, что Вы приедете. Мне совершенно необходимо срочно навестить одну мою хорошую знакомую. Вы отвезете Маргарет домой.
- Я не согласна! – возмутилась мисс Роджерс. - Джон, у тебя же есть свои дела.
- Чушь! Он не допустит, чтобы его невеста ехала в кэбе одна. Даже мой покойный муж, которого Господь не наградил ни умом, ни тактом, не сделал бы подобной глупости. И я в свою очередь не намерена забыть о своем долге перед твоей матерью, Маргарет. Я не желаю подвергать тебя риску поездки без сопровождения. – Закончив объясняться с племянницей, она переключилась на Джона: – Мистер Лейтон, обещайте мне, что Вы ни на шаг не отойдете от Маргарет, и передадите ее Хильде с рук на руки.
Джон уже имел представление о том, какой упрямой может быть миссис Ченнинг, если какая-то идея придется ей по душе. На то, чтобы донести до нее мысль, что собеседник с ней не согласен, приходилось тратить много времени и сил. Поэтому мистер Лейтон дал ей обещание, которое от него требовалось. Удовлетворенная тем, что все устроилось так, как ей и было нужно, миссис Ченнинг села в свой экипаж, оставив молодых людей самостоятельно добираться домой. Джон подозвал кэб, назвал адрес в Кенсал Грин, и они тронулись в путь.
- Получается, ты теперь вынужден взять меня с собой? – спросила Маргарет. – Мне так неловко за мою тетю!
- Ничего, будем надеяться, поездка обойдется без неприятностей, - ободряюще сказал Джон. – Кстати, а почему миссис Ченнинг вела себя так бесцеремонно?
- Лорд Эпплби, - вздохнула Маргарет. – Тетя еще до конца не определилась, но вполне вероятно, что она скоро доведет до его сведения, что он мечтает стать ее вторым мужем. Вчера лорд говорил о том, как он ценит в женщинах стремление создавать домашний уют и заботиться о близких, особенно о детях. Тетю это, конечно, задело, сам понимаешь. Тогда она сдержалась, но сегодня утром, она придумала, что ему возразить в ответ на эту нелепую идею. За чаем ее подруга сказала, что он принял приглашение на небольшой раут у их общих знакомых. Вот тетя и поспешила оказаться там же, где и он. Она так стремилась навязать тебе меня, чтобы с основанием заявить лорду Эпплби, что она тоже понимает, что такое забота о близких. А страдать из-за этого приходится тебе.
- Кто сказал, что я страдаю? – Джон взял Маргарет за руку. – Я рад тебя видеть.
- Даже не смотря на то, что в данных обстоятельствах мое присутствие неуместно? – в ее голосе слышалась досада на то, что все так обернулось.
- Согласен, лондонские окраины не подходят для девушки твоего круга, тем более в таком нарядном платье. Но разве твое место не рядом со мной? – теперь он крепко держал ее за обе руки.
- Какая самонадеянность! – Она безуспешно попыталась высвободиться: – Мистер Лейтон, что Вы себе позволяете?
- Ничего такого, чтобы мне не нравилось, мисс Роджерс. Вашей тете следовало бы трижды подумать, прежде чем оставлять Вас на моем попечении, - сказал Джон, коварно улыбнувшись, как профессиональный опереточный злодей.
Маргарет рассмеялась и прекратила попытки обрести свободу. Остальную часть пути они говорили о своем общем будущем, ближайшем и чуть более отдаленном.
Последний раз редактировалось Larelle 19 апр 2013, 13:37, всего редактировалось 1 раз.

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 19 апр 2013, 07:34

Кэб остановился, как и было приказано, немного не доехав до цирка. Синьор Маттео Кальванези снял большое здание и несколько соседствующих с ним построек поменьше. На протяжении нескольких десятилетий этот участок Кенсал Грин притягивал к себе людей, одержимых фантастичными планами. Сначала здесь было имение, хозяин которого и построил по своим чертежам особняк, несколько флигелей и обособленную каменную кладовую. Но, к сожалению, любимый им сорт каберне фран никак не хотел плодоносить вдали от родной Луары. Увы, с мечтой стать ведущим виноделом Британии пришлось распрощаться. Сын и внук этого землевладельца также нанесли значительный урон семейным финансам: первый – издавая за свой счет поэтов и писателей, которых никто не читал, второй – всю жизнь изобретая разные хитроумные механизмы. С годами Кенсал Грин отошел от своего фермерского прошлого, постепенно становясь промышленным районом. Потомки первого владельца усадьбы распродали землю по краям имения. Большой дом они стали сдавать.
Непосредственно перед Маттео их арендатором был один поклонник Мельпомены, который не только испытывал страсть к театру, но и обладал достаточным состоянием, чтобы реализовать свои самые смелые планы. Он с размахом перестроил хозяйский особняк, чтобы его центральная часть больше походила на амфитеатр со сценой. Оставшиеся кирпичи и доски все еще лежали во дворе, хотя местное население уже начало потихоньку их растаскивать.Он озаботился, чтобы зрителям было всегда светло, когда они будут выходить после представления. Он, наконец, нанял актеров, и выбрал пьесы по своему вкусу. Через два месяца театр разорился. Покровитель искусств, подписавший годовой контракт на аренду, был счастлив, когда синьор Кальванези предложил ему, уступить здания и все связанные с этим расходы. На этом закончилась, навсегда ли или временно, череда коммерческих неудач, преследовавших это место.
Представление уже четверть часа, как началось. Джон и Маргарет предусмотрительно свернули в сторону, чтобы подойти к цирку не с парадного входа, а со стороны внутреннего двора. К счастью, Стоукс, он же Парсонс, им не попался. Только мальчишка лет тринадцати вел за уздечку пони в нарядной попоне и с белым султаном. Мистер Лейтон не особенно его заинтересовал, хотя, конечно, и был одет приличнее, чем большинство посетителей цирка. Другое дело, его золотоволосая спутница – таких красавиц, наверное, только при королевском дворе можно встретить. Переждав, пока мальчик заведет пони внутрь цирка, Джон и Маргарет направились ко «дворцу».
«Дворец», в прошлом служивший кладовой, находился в небольшом отдалении от основной постройки. Владелец усадьбы задумал это здание, как большой каменный сарай. В двух торцевых стенах друг напротив друга были расположены входные двери. Внутри несколько кирпичных перегородок разделяли помещение на восемь небольших, узких комнат, по четыре с каждой стороны широкого коридора, заставленного ящиками и сундуками. На чердак вела кряжистая приставная лестница, стоявшая на равном расстоянии от обоих входов. Два окна этого странного здания располагались под самой крышей, и свет через них попадал только в коридор. Но толку от них было мало, особенно в темное время суток.
- Наверх? – шепотом спросила Маргарет.
- Да, - так же тихо ответил Джон.
Не успели они и шагу сделать к лестнице, как с улицы послышалось:
- Я, что один должен всем заниматься? Как жалование получать, все тут, как тут, а как работать…- ворчал кто-то сердитым осипшим голосом.
Маргарет замерла. Джон спешно проверил две ближайшие к ним двери. Одна из них оказалась не заперта. Он осторожно потянул ручку на себя, и они с Маргарет скользнули внутрь какой-то комнатки. Снаружи послышалось напряженное сопение и скрип. Последовавший за этим звук дал понять, что по каменному полу двигается что-то очень тяжелое. Звук замер, достигнув двери. Человек одобрительно постучал носком сапога по неизвестному громоздкому предмету.
- Я недолго. Отработаю свое и вернусь. Не успеете соскучиться! – произнес он совсем другим голосом, интонация которого не обещала ничего хорошего. Его шаги удалились, и хлопнула входная дверь.
- А я так надеялся, что мы не попадемся ему на глаза, - сказал Джон. Он навалился на дверь, чтобы попытаться ее открыть, но, подпертая снаружи, она не сдвинулась ни на йоту.

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 19 апр 2013, 10:29

Лара, в последней части я как будто попала в "Парижские тайны" Эжена Сю. Опасность, приключение, прекрасная девушка и отважный рыцарь :D Чудесное продолжение!
Пруденс меня очаровала еще больше :). Фраза "в особняке сегодня есть один здравомыслящий представитель семейства Харди" очень хорошо характеризует ее. Потрясающая девушка! Мне кажется, ее будущем мужу очень с ней повезет )))))))))
А бедняга Джон вынужден был подменять зайчика :mrgreen:

Ай, какая вышивка! Особено верхний правый угол ))))) А какой у нее размер? Будешь брать?

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 19 апр 2013, 13:45

Оля, Джон и Маргарет и без поездок в дальние страны умудряются попасть в приключение. А куда денешься, учитывая родственницу, живущую по принципу "после меня - хоть потоп")))

Я тоже думаю, что будущему мужу повезет с Пруденс. Интересно, какой он будет :roll:

Ага, у роли зайчика, оказывается, есть второй состав :mrgreen:

Про вышивку можно почитать здесь.
Брать, скорее всего, не буду. Если бы это был кадр из фильма, а не коллаж, тогда другое дело.

Laura Bella
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Laura Bella » 19 апр 2013, 13:53

Семейство Харди, как всегда, в своем репертуаре! :D И миссис Ченнинг тоже очень порадовала.

Конечно, может, Маргарет лучше бы не стоило ехать вместе с Джоном, но, с другой стороны, мне кажется, подобные поездки пойдут только на пользу их отношениям.

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 19 апр 2013, 14:12

Лара, мне тоже очень интересно, каким будет муж Пруденс. Мне кажется есть два основных варианта - тоже юный и очаровательный юноша, как она, который легко заливается румянцем и весь такой романтичный-молоденький-хорошенький. Либо это окажется кто-то "старый" и похожий во всем на Джона.

Любопытные вышивки по этой ссылке. :D

Смотри, что я нашла http://www.flickr.com/photos/reneefabrizio/page9/
Полистай страницы, там Бэзил, в разных образах. Правда он везде немного в тени, как бы фон для девушек. И еще я не уверена, тот ли это Бэзил с фабричными усами, или другой, а усы ему уже потом дорисовали.

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 19 апр 2013, 15:18

Алина, неужели отношения Джона и Маргарет выглядят настолько пресными, что им бы понадобилась терапия с участием злодейски настроенного преступника? :mrgreen:

Оля, я тоже склоняюсь к одному из этих вариантов. Но, сама знаешь, наше мнение для наших кукложителей стоит где-то на десятом месте))) Мне бы, кстати, хотелось, чтобы она не слишком торопилась выходить замуж. Еще два годика хотя бы могла повоспитывать на досуге Уолтера)))) Пру и так хороша, и без приложения в виде мужа)))

Спасибо за ссылку. Бэзила тут, действительно, не очень хорошо видно. Костюмы у дам хороши :D
(кровожадно) Может, Конрою глаз выбить, чтобы с фото совпадал?

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 19 апр 2013, 15:52

Лара, технически, Пру - не твой кукложитель, так что ты можешь воспользоваться авторитарным правом писателя навязать свое мнение :twisted: Но я тоже считаю, что молода она слишком для свадьбы. И для Уолтера было бы слишком хорошо, если бы сразу две сестры уехали из дома, он бы совсем расслабился тогда ))))))))))))

Я по этой ссылке больше всего вздыхала по костюмам Бэзила, вернее по одному костюму - от свадебного Уилла Тернера :roll:

А что - это идея ))))))))) Пусть на Конроя нападут грабители и поставят синяк, а он временно будет ходить с повязкой. От чего барышни Харди будут вздыхать - как романтично, у нас в семье появился "пират" )))))))
Посмотрела я пасхальные яйца к 1 и 3 ВК (на полноценные бонусы и хоббита у меня никак не хватает времени). Поняла, почему их не включили на британское издание.
Вспомнила, откуда я знаю "совет Эрлонда" . Я эту церемонию не смотрела, но смотрела нарезку с ведущими, так как Сара Мишель Геллар - одна из моих любимейших актрис (о чем свидетельствует тот факт, что у меня аж три ее куклы). Видео, конечно, ужасно в своей пошлости, но я получила удовольствие от возможности лишний раз посмотреть на Сару, да еще и брюнетку. Обожаю ее!
Мне очень понравилось превью к "двум башням", такая красивая нарезка крупных планов персонажей ))))

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 19 апр 2013, 17:01

Оля, видишь, как я к Пру привыкла, что даже забываю, что она у меня не живет :mrgreen:
Заставлять я ее точно не буду - мне самой интересно, каков будет ее выбор.

Костюм из той галереи я тоже сразу признала)))

Решено. Придумаю Конрою легенду для повязки и вывешу в галерее более импозантный портрет)))) А то он там в одной майке. Нет, конечно, жениху допустимо продемонстрировать себя в лучшем свете. Девицы Харди такое оценят, а вот родители, боюсь, пожелают после этого фото убедиться в финансовой состоятельности будущего члена семьи. Может, у него и на приличную одежду денег не наберется :mrgreen:
Поздравляю с обнаружением нескольких ВК-сюрпризов!

Laura Bella
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Laura Bella » 19 апр 2013, 18:04

Алина, неужели отношения Джона и Маргарет выглядят настолько пресными, что им бы понадобилась терапия с участием злодейски настроенного преступника? :mrgreen:

Лара, ну что ты! :mrgreen: Просто я в тот момент видимо вдарилась в размышлизмы о том, как сохранить любовь вечно - чем больше точек соприкосновения, чем в больше разных ситуаций попадают возлюбленные, чем больше пройденных испытаний, позволяющий лучше узнать друг друга и сблизиться заодно, тем крепче отношения, я считаю.

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 19 апр 2013, 18:14

Лара, а я последнее время твоей Виолеттой страдаю :roll: Так что-то мне Шарлотту захотелось у себя поселить. Купить навряд ли когда-нибудь соберусь, но накачала себе фотографий ее и любуюсь. Удивительная девушка!
О, здорово! Жду легенду Конроя :lol: И его фотографий. Мистер Конрой - потрясающий красавчик! Какая же они шикарная пара с мисс Харди!
Спасибо! ))) Приходится ограничиваться трехминутными роликами, а так уже хочется полноценного Хоббитса посмотреть.
Ты завтра Spooks планируешь начать?

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 19 апр 2013, 22:31

Алина, :D
А я уж испугалась, что у меня получается что-то не то. Надеюсь, что Джон и Маргарет смогут не построить отношения (на мой вкус это звучит слишком современно, преходяще и просчитано), а создать настоящую семью.

Оля, Вайолет я тоже обожаю. Когда смотрю на ее фото, она мне кажется идеальной Эммой Вудхаус))))
Spooks завтра или послезавтра посмотрю обязательно. Я уже сегодня оцифровала себе первый сезон с Ричардом.

- - - - - - - - - - - - - -

Я немного обновила портретную галерею. За один раз добавились четверо мужчин!
Как вам Конрой?

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 20 апр 2013, 19:20

Лара, ох ты ж.... от Конроя просто мурашки по коже. Вайолет, дожно быть, просто счастлива, что у нее такой красавец-жених. Фото обалденное! :D
Обновленную галерею было потрясающе интересно смотреть. Особенно мне понравилось фото Бориса Клюева. так и вижу все семейство Харди в сборе. Такие все лапушки! :D
И очень приятно было увидеть Мэтью. Как хорош!!! :mrgreen:
Лара, а ты все фильмы оцифровываешь? Интересно, с какой целью? Я аудио-диски обычно тоже оцифровываю, так как они портятся быстро. А фильмы смотрю редко, поэтому они хорошо сохраняются.

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 20 апр 2013, 21:18

Оля, пока я выбирала фото для Мэтью, не могла не заметить, что Джонни рядом с Бейби он выглядит гораздо эффектнее, чем в одиночестве. У него на совместных кадрах такие яркие глаза. Наверное, от счастья светятся.

Думаю, Вайолет повезло с ее Саймоном, также как и ему повезло с ней))) Они очень красивая пара, тут я полностью согласна с Пру.

Я искала фото с серьезным Клюевым, но качество попадалось не ахти. В итоге мне понравился этот кадр. При всей своей внешней солидности и важности, мистер Бенедикт Харди совсем не чужд хорошей шутке в дружеской компании.
Я в обязательном порядке цифрую самые любимые фильмы. С одной стороны, это копия про запас, а то мало ли, что может случиться с дисками. С другой, если захочется рассмотреть какой-нибудь кадр на компьютере, подключить внешний диск проще, чем двд-привод. В прошлом году мы обзавелись мультимедиаплеером. Он в обращении гораздо удобнее бытового проигрывателя двд, который при всех своих достоинствах жутко шумит. К тому же этот малыш выдает отличное качество картинки и даже понимает dts-звук. Теперь мне не нужно совершать дополнительные движения, если я захочу, к примеру, вместо кино послушать книгу.
Spooks сериал немаленький, и слушать по вечерам тарахтение бытового плеера мне не хочется. Вот я и оцифровала диски.

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 20 апр 2013, 21:36

Лара, спасибо :D ! Джонни и правда рядом с Бэйби сразу меняется. Они у меня тут сидели довольно долго рядом, но отвернувшись друг от друга: он разговаривал с родителями Фрэнсис, а она болтала с Лолой. Так он совсем стал грустным и задумчивым, поникшим. А сегодня посадила их в обнимку, чтобы смотрели друг на друга, счастья у него было - как у Уолтера, которому дали свободу на целый вечер :mrgreen:

Мне кажется, у Пруденс и миссис Харди внешность Конроя - отдельный повод для гордости, ведь их сестра и дочь не просто выходит замуж (что уже само по себе счастье), а за такого красавца 8)

Это здорово, что мистер Харди в галерее оказался таким улыбающимся и веселым. Мне кажется, учитывая характеры всех членов его семьи, он просто не мог быть из категории всегда серьезных людей. Гляда на это фото, я сразу представила, как мистер Харди обсуждает с Джоном, как мистер Флеминг сидел на злополучном стуле :lol: Мне очень понравилось, кстати, как Джон уважительно отзывался о долготерпении Персиваля :mrgreen:
А у меня вечно не хватает места на внешнем жестком диске, чищу-чищу, а все равно экономить приходится :roll:
Мне повезло с DVD-плеером, он совсем не шумит. И еще он мультирегиональный. В общем у нас с ним многолетняя любовь :D Я вообще плохо перехожу на новые технологии. Покупаю что-то новенькое, только если жизнь заставит :oops:
Начитавшись ваших с Олей отзывов, поняла, что созрела до знакомства с электронной читалкой для книг. Ты какую прекомендуешь? Я в них полный ноль, в руках ни разу не держала. :oops:

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 20 апр 2013, 22:05

Оля, Конрой и вправду - семейная гордость Харди. Еще бы, такой трофей в излюбленном виде спорта Аннабель, Вайолет и Пруденс)))

Джон явно оценивает Персиваля благосклоннее и трезвее, чем Персиваль оценивает его. Хорошо еще, инспектор не в курсе, насколько сильные эмоции он вызывает у Майлза и у Джин Роуз)))
У меня читалка TeXet TB-840HD. Она сравнительно недорогая, учитывая, что в то время, когда я ее покупала, нереально было найти за такие же деньги такой же обширный набор функций. Специально выбирала такую, чтобы экран был побольше и сама она повсеяднее. Она понимает не только большинство форматов, в которых можно найти электронные книги, но и pdf и djvu. Экран очень хорошо настраивается так, чтобы глазам было комфортно. Еще она дает послушать аудио и посмотреть видео, но этими функциями я не пользуюсь. Зато встроенный тетрис... :mrgreen:
Бывает, если особо тяжелые графические файлы, то она может слегка зависнуть. Это, пожалуй, единственная, но типичная для читалок проблема. Лечится принудительным похудением файлов.
Кстати говоря, эти читалки вызывают довольно стойкое привыкание))) Я вот сейчас удивляюсь, что было время, когда я как-то обходилась без нее.
Двд-плеер у нас тоже мультизонный. Вообще, самым впечатляющим для меня знакомством с современным техническим прогрессом в сфере видео, был переход с тюльпанного подключения к телевизору на hdmi. Я открыла столько новых деталей в фильмах, которые, по идее, и так знаю наизусть)))
И я тоже со скрипом и зачастую вынужденно перехожу на новые технологии.

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 20 апр 2013, 22:58

Лара, мне кажется, при более близком знакомстве, Персиваль и Джон могли бы подружиться, как думаешь? У Майлза от такого точно бы инфаркт случился :mrgreen:
Спасибо за информацию :) ! Надо будет поизучать рынок... Встроенный тетрис, конечно, - самое главное :lol:
А у меня до сих пор доисторический телевизор с тюльпанами и маленьким экраном. Каждый раз смотрю масштабные картины типа ВК и думаю, сколько же визуальной информации я не получаю из того, что у меня такой телевизор. Недавно, как раз когда смотрела ВК, переводила по работе текст про 84-дюймовые телевизоры и первой мыслью было "Как же здорово, наверное, на таком смотреть ВК, Хоббита, Мулен Руж и Пиратов карибского моря" )))))

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 21 апр 2013, 06:45

Оля, думаю, Джон и Персиваль вполне могут сойтись вместе. Правда, инспектору для этого пришлось бы пересмотреть некоторые свои взгляды. И при этом мне жаль, что Майлз и Флеминг не подружатся. У них же столько общего!

Желаю приятно провести время, изучая рынок читалок!
К списку фильмов, которые требуют просмотра на большом экране, я бы еще добавила Титаник. Телевизор у нас маленький, но с этим новым проводом четкость картинки выросла в разы. Огромными экранами я восхищаюсь только теоретически - все-таки к ним должны прилагаться и большие комнаты.

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 21 апр 2013, 11:17

Larelle писал(а): И при этом мне жаль, что Майлз и Флеминг не подружатся. У них же столько общего!

:lol: :lol: :lol:
Спасибо )))))))
Точно, Титаник в первую очередь!
Про большие экраны согласна - они требуют соответствующего пространства. Но надеюсь все же, что однажды удастся среди покупок кукол, книг и дисков найти местечко и для телевизора немного побольше :roll:
Ты начала смотреть Spooks?

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Re: Larelle: "Сердце Джунглей". Глава 16

Сообщение Larelle » 21 апр 2013, 12:49

-16-

- В любом случае, дожидаться его здесь мы не будем, - сказал Джон, поворачиваясь спиной к двери. – Дай мне руку.
В комнате было темно. Когда-то вдоль всех ее стен шли полки для съестных запасов. Теперь же в ней жил дрессировщик, отвечавший за лошадей и пони. В этом легко было убедиться, наткнувшись на сложенные друг на друга седла. Двигаясь на ощупь, они поняли, что в комнате было что-то вроде лежака, табурет, пара сапог и стол, на котором нашлась керосиновая лампа и коробок спичек. Джон поджег фитилек и робкое пламя начало потихоньку разгораться. Он положил на стол перчатки и шляпу. В освещенном виде помещение обнадеживало не больше, чем в темноте. Стены и дверь были крепкими, как будто «дворец» собирался выстоять еще несколько сотен лет.
Оглянувшись вокруг, Маргарет растерянно посмотрела на Джона. Испытав секундное колебание, она велела самой себе собраться, и выражение беспомощности в ее глазах сменилось деловой решимостью. Джон, пристально наблюдавшей за этой метаморфозой, ни говоря ни слова, крепко прижал ее к себе и поцеловал в губы. Когда через пару минут он ослабил объятья, Маргарет поинтересовалась:
- Неужели, наше положение настолько плохо, что ты решил: другого шанса на первый поцелуй у нас не будет?
- Нет, я тебя поцеловал потому, что мне этого хотелось. Потому, что ты сама не представляешь, какая ты… - Джон заботливо поправил выбившийся из ее прически локон. Золотой завиток сразу же воспротивился и вернулся в то положение, которое лично ему нравилось больше. – Ты само совершенство…
Осматривать комнату при свете было гораздо удобнее. Вещей у жильца было не так много, но он все равно умудрился предать этому вытянутому помещению ощущение захламленности. На крючках вдоль одной из стен была небрежно развешана повседневная одежда. Запасной костюм для выступлений располагался отдельно, и было видно, что о нем хозяин печется гораздо больше, чем о чем бы то ни было в этой комнате. На столе, кроме лампы и спичек, нашлись нож, вилка, ложка, миска, кружка и черствый кусок хлеба. Лежак был целиком скрыт под неопределенного цвета одеялом, которое свисало до самого пола. Джон приподнял его за край.
- Маргарет, любимая, посвети-ка мне, - сказал он с такой интонацией, что она поняла – он что-то нашел.

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 21 апр 2013, 12:54

Пока она стояла с лампой в руках, он перенес стол к двери и положил на него перевернутый табурет и седла. Затем он сдвинул лежак к противоположной стене. На прежнем его месте обнаружилось массивное железное кольцо, вделанное в половицу, и почти погребенное под слоем пыли. Джон осторожно потянул кольцо вверх. Крышка лаза немного приподнялась.
- Посмотрим, что там внизу, раз здесь мы уже все изучили? – сказал он и достал часы. – Время у нас пока есть.
Маргарет поднесла лампу поближе. Вниз вели капитальные каменные ступени. Джон уже собрался спуститься, когда Маргарет спросила его:
- Шляпу ты оставишь здесь?
Он задумался, подошел к стене, на которой висел костюм для выступлений, и пристроил шляпу на тот же крюк. Свои перчатки он убрал в карман сюртука.
- Вашу шляпку, мисс, - он с легким поклоном протянул руку. – На всякий случай, чтобы оставить знак, что мы здесь были.
Маргарет подала ему не только шляпку, но и свою сумочку-кисет, которая ей, по правде говоря, сейчас только мешала. Расположив эти предметы на свободном крюке рядом со своей шляпой, Джон спустился вниз. Ступени были такими же надежными, как и сама постройка. Определенно, в неудачливом помещике-виноделе пропал талантливый архитектор гробниц. Крышка лаза открывалась, не только снаружи, но и изнутри, благодаря слегка поржавевшему механизму, состоявшему из ручки, шестеренок, рычагов и пары гирек. Это приспособление было нововведением внука первого хозяина поместья. Оно работало, в отличие от прочих фантастичных прожектов этого изобретателя, вроде замков, которые невозможно было взломать, вечных светильников и машинок для приготовления омлета без человеческой помощи.
Внизу оказался подвал восемь футов глубиной. Маргарет, стараясь по мере возможности не задевать юбками слежавшийся слой пыли, передала Джону лампу, которую он принял и поставил на пол. Когда она спустилась на пять ступенек, он взял ее за талию и снял с лестницы.
- Это весьма галантно с твоей стороны, - сказала Маргарет, обнимая Джона за шею, – но ты меня поставишь или нет?
- Поставлю, конечно, но имей в виду, что в будущем я не намерен подчиняться каждому твоему необоснованному требованию.
Подвал представлял собой узкий коридор с нишами по обеим сторонам. Похоже, теперешние хозяева и жильцы «дворца» ничего о нем не знали: паутина была не нарушена, а пыль лежала здесь ровными слоями.
Спустившись в лаз, они оказались в том месте, где коридор заканчивался стеной. Отсюда он вел в относительно просторное квадратное помещение, в которое нужно было спускаться по двум ступеням. Вдоль стен стояли стеллажи для бутылок с вином и подставки под огромные бочки. Но все они пустовали. В одном углу были сложены деревяшки и железки. Здесь обнаружилась такая же лестница, упиравшаяся в лаз и такое же устройство, открывающее крышку. Только ступеней было девять, а не семь, и она была шире предыдущей. В этой комнате пыль была явно потревожена человеческим присутствием.
Открывающий механизм настолько проржавел, что пришел в движение только после того, как Джон несколько раз с усилием дернул ручку из стороны в сторону. Крышка резко рванулась вверх, и одновременно с этим в лаз свесилось нечто, сделанное из плотного мягкого материала пополам с пылью.
- Коврик, - сказал Джон.
Они оба закашлялись, и, переждав, пока воздух более-менее очистится, поднялись наверх.

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 21 апр 2013, 12:58

Комната по форме ничем не отличалась от той, в которой их забаррикадировал Стоукс. Но здесь ощущалось женское присутствие. Это было очевидно из большого треснувшего зеркала в раме из позеленевших медных розочек, которое своей верхней частью опиралось о стену, а нижней – о стол, заставленный скляночками и коробочками. На то, что хозяйка помещения – дама, недвусмысленно намекал и ворох ярких юбок и платков, возвышавшийся на небольшом сундучке, цветастое покрывало на кровати, пестрый восточный ковер на стене, и старенький половичок. Однако человеческая фигура, неподвижно растянувшаяся лицом вниз посреди комнаты, была не женская.
Джон очень осторожно перевернул бесчувственное тело.
- Тони? – спросила Маргарет, хотя сама была в этом уверена. – Он жив?
- Да, он. Пульс есть, но на голове большая шишка и кожа содрана. Надеюсь, рана не серьезная, - ответил ей Джон, осмотрев видимые повреждения.
- Проверь, есть ли в том кувшине вода, - сказала Маргарет.
Она придвинула стул, стоявший на обдавшем их пылью, прямоугольном коврике. Пристроив на него лампу, она опустилась на колени рядом с пострадавшим. Джон, убедившись, что входная дверь закрыта с этой стороны, и что они в любой момент могут выйти, взял с табурета в углу большую миску и кувшин, которыми хозяйка пользовалась для умывания. Он окинул взглядом комнату. Ничего, похожего на полотенце или что-то подобное, не попалось на глаза. Маргарет сняла запылившиеся перчатки, налила немного воды в миску и взяла у Джона его носовой платок. Затем она начала бережно смывать кровь вокруг раны.
- Ему бы не помешал глоток бренди, - сказал Джон, заметив, что Тони начал приходить в себя.
- Под… под подушкой…- едва шевеля губами, произнес юноша.
Фляжка обнаружилась на кровати под подушкой в линялом бархатном чехле. Джон влил немного бренди в пострадавшего. Сначала он слегка поперхнулся, но потом его дыхание стало глубоким и ровным. Он окончательно открыл глаза и осмысленно посмотрел сначала на Маргарет, а потом на Джона.
- В таком виде только ворон с огорода распугивать! – изрек он относительно твердым голосом. – Где вы столько пыли нахватались? И вообще, что вы здесь делаете?
- С пробуждением, Ваше Высочество! Кто мы такие, Вам известно, раз Вы не спрашиваете? – уточнил Джон.
- Вас, сэр, я помню по ювелирному магазину. Вашу мисс я не встречал, - не стал юлить с ответом молодой человек. – Так что вы здесь делаете?
- Мы пришли поговорить с Вами, Тони.
- Откуда Вы знаете мое имя? – юноша попытался приподняться на локте, но комната предательски поплыла перед его глазами.
- Вы разговаривали с моей сестрой в музее накануне кражи.
- Неужели я ее чем-то обидел? Да Вы что! Как можно? Она, конечно, такая чувствительная и юная…– Тони осекся и обеспокоенно всмотрелся в лицо строгого кареглазого джентльмена.
- В этом смысле ни у кого к Вам претензий нет. Дело в последствиях, к которым привело похищение Сердца Джунглей. Видите ли, Тони, среди газетчиков и полицейских сложилось мнение, что профессор Картер может быть причастен к этому преступлению. Его подозревают в пособничестве в продаже этой драгоценности одному американскому коллекционеру. Официальных обвинений выдвинуто не было, но домыслы репортеров уже наносят вред его репутации человека, преданного науке и своей Родине.
- С чего это пришло им в голову? – Тони, наконец, смог сесть. – Он же такой славный безобидный старик! Я его видел пару раз в музее. В жизни не слышал подобного бреда!
- Я тоже, - кивнул Джон, все еще строго глядя на юношу. – И раз Вы такого хорошего о нем мнения, то Вы должны ему помочь, не так ли?
- Понял, не дурак, сделаю что смогу.
- Разумное решение, - согласился мистер Лейтон.
- Сильно он меня приложил, - поморщился Тони, ощупывая шишку на голове. Спохватившись, он предупредил: – Только вы не думайте, что я всегда такой совестливый!
- Что Вы, и в мыслях не было! – отозвался его собеседник.
- Джон, может, пересадим его на кровать? – спросила Маргарет.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»