Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
uoga: НепоседА
Модератор: admin
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- sofika
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: uoga: НепоседЫ. фестиваль Now Japan 2014.Cosplay day
Прикольно как!Робот очаровательный!
- kolobok
- Dolls, dolls, dolls
Re: uoga: НепоседЫ. фестиваль Now Japan 2014.Cosplay day
Прикольно! Мы бы тут ему тоже выказали заинтересованность своими колобочковыми синими 

Re: uoga: НепоседЫ. Карапули
Карапули.
Кто такие карапули?
Это такие девчули, поехавшие с тобой на очередную экскурсию и пока ты наслаждаешься красотами открывшегося вида, общаешься с ними, что-то им расказываешь, махаешь при этом руками...
люди проходя мимо улыбаются...
Ты оборачиваешься, а никого рядом нет! НЕТУ! Всё время оказывается ты тут стоял и сам с собой размахивал!
- Где? Где эти негодницы девчонки? Просила ведь постоять рядом!
Ох...пошла их разыскивать теперь!
А собственно, вот и моё одиночное повествование:
К нему вернитесь по ссылке ниже, если к концу поста я вас этим местом заинтересую.Там о каждом построении этого комплекса более развернуто, можно посмотреть и убранство внутренних залов.
http://www.belmontas.lt/melnica-karla-de-vima/
Сентябреющий Вильнюс.
Бельмонт, или как говорят литовцы, Бельмонтас – один из районов Вильнюса.
Это название не литовское, а латинское, и означает оно «красивая гора». В этих местах находится очень красивый центр развлечений и отдыха, который так и называется.

Эти края известны еще с 16 века.
Давным-давно, еще в XVI веке король Король Сигизмунд Старый разрешил построить мельницу на речке Вильняле.

Но то ли дело у него не пошло, то ли просто помешали какие-то обстоятельства, но два века спустя, его потомки сдали в аренду небольшой участок своей земли французу Карлу де Виму.
Вот он-то и построил здесь мельницу и несколько хозяйственных помещений.
Правда, француз хотел большего: открыть постоялый двор и ресторанчик, но этого ему местный муниципалитет по каким-то причинам не разрешил.

Годы шли, идея не осуществлялась, де Вим разорился, земля несколько раз меняла хозяев и, наконец, уже в наши годы идея того француза нашла воплощение -
нынешние хозяева, ознакомившись с исторической местностью открыли-таки здесь отель, рестораны и организовали что-то вроде активного отдыха на природе для всех желающих и имеющих средства.

О! Тyт полно красивых мест, зданий, ресторанчиков с различной кухней, летом ресторанчики переносят свои столы под открытое небо и гости здесь могут трапезничать до утра.
Стоит ли говорить, что это красивейшее место так любят для проведения банкетов, свадебных церемоний, свои юбилеи справляют крупные компании и бизнесмены.

Для любителей активного отдыха- парк древеснолазанья.

Хотите покататься на конях? Рядом конный двор с ареной или взяв почасовую арeнду можно неспешно кататься по окреснстям этого старинного лесопарка.
Есть тут подарочные сертификаты для фотосессиий с коням-моделями.

А ещё это любимое место сeмейных пары с детьми. Деткам тут так же предусмотренны интересные занятия и прогулки на свежем воздухе.
Кормление рыбокводоплавующей птицы в пруду, ознакомление со старинными видами транспорта и техники.

Хотя бы просто побегать по всем этим алеям, мостикам через водопадики,по дорожкам и закаулочкам поместья.

Побегать! Вот!
Вот и наши Азонки видимо поддались этому соблазну пойти всё тут самостоятельно исследовать...

-Уж я их настигну!...........

-Мальчик?! Да, ты на мосту! Эй, Мальчик, поди сюда! Скажи тебе не встречались тут две такие азонодевчонки?
Oбе чернявенькие, одна побольше, другая поменьше тебя ростом?

-Мx,- призадумался мальчик- Одну кажется, я стоя тут на мосту, вроде бы видел...В комбинзоне ярком?
-Точно! Про-хо-дииила такая!

-Она повернула...кажется воон туда....
Я помогу вам её найти!

-Да где-то тут я помню она была...
Hадо у мистера Селезня спросить, не видел ли он эту девочку?

-Кря-крясиффая дефачка, кряхт, тут напротифф стояль, смотрель, как я откряхивaлся, покряхивался...

-C-cсмотрель деффачка ...ффдаль!

-Не я потом не помнить, куда ваша деффачка покряхтела дальше.
Простить, у меня дайвинг через пару секунд!

-Хм, может у Cтатуи нам спросить, она тут постоянно в центре пруда стояла, никуда не ныряла, она-то точно видела вашу девочку!

-Э-э,-как же к ней обратиться, засомневался мальчик, -Уважаемая, Статуя, скажите, вы тут девочку маленькую в ярком комбинеознчике, случайно не видели?
Призадумалась статуя, за последние 10 минут напротив неё уже столько народа пофотографировалось, всех не упомнишь...

-А, вы об этой девочке, что разговаривала с водными лилиями?

-Да её я как раз запомнила! Удивительная девочка, не каждый день такую увидишь!
Но она потом пошла по тропинке дальше.

я-
-Тё-тя? Вы не расстраивайтесь так! Мы её непременно найдём! Я буду с вами!
...
Кто такие карапули?

Это такие девчули, поехавшие с тобой на очередную экскурсию и пока ты наслаждаешься красотами открывшегося вида, общаешься с ними, что-то им расказываешь, махаешь при этом руками...
люди проходя мимо улыбаются...
Ты оборачиваешься, а никого рядом нет! НЕТУ! Всё время оказывается ты тут стоял и сам с собой размахивал!
- Где? Где эти негодницы девчонки? Просила ведь постоять рядом!
Ох...пошла их разыскивать теперь!
А собственно, вот и моё одиночное повествование:
К нему вернитесь по ссылке ниже, если к концу поста я вас этим местом заинтересую.Там о каждом построении этого комплекса более развернуто, можно посмотреть и убранство внутренних залов.
http://www.belmontas.lt/melnica-karla-de-vima/
Сентябреющий Вильнюс.
Бельмонт, или как говорят литовцы, Бельмонтас – один из районов Вильнюса.
Это название не литовское, а латинское, и означает оно «красивая гора». В этих местах находится очень красивый центр развлечений и отдыха, который так и называется.

Эти края известны еще с 16 века.
Давным-давно, еще в XVI веке король Король Сигизмунд Старый разрешил построить мельницу на речке Вильняле.

Но то ли дело у него не пошло, то ли просто помешали какие-то обстоятельства, но два века спустя, его потомки сдали в аренду небольшой участок своей земли французу Карлу де Виму.
Вот он-то и построил здесь мельницу и несколько хозяйственных помещений.
Правда, француз хотел большего: открыть постоялый двор и ресторанчик, но этого ему местный муниципалитет по каким-то причинам не разрешил.

Годы шли, идея не осуществлялась, де Вим разорился, земля несколько раз меняла хозяев и, наконец, уже в наши годы идея того француза нашла воплощение -
нынешние хозяева, ознакомившись с исторической местностью открыли-таки здесь отель, рестораны и организовали что-то вроде активного отдыха на природе для всех желающих и имеющих средства.

О! Тyт полно красивых мест, зданий, ресторанчиков с различной кухней, летом ресторанчики переносят свои столы под открытое небо и гости здесь могут трапезничать до утра.
Стоит ли говорить, что это красивейшее место так любят для проведения банкетов, свадебных церемоний, свои юбилеи справляют крупные компании и бизнесмены.
.jpg)

Хотите покататься на конях? Рядом конный двор с ареной или взяв почасовую арeнду можно неспешно кататься по окреснстям этого старинного лесопарка.
Есть тут подарочные сертификаты для фотосессиий с коням-моделями.

А ещё это любимое место сeмейных пары с детьми. Деткам тут так же предусмотренны интересные занятия и прогулки на свежем воздухе.
Кормление рыбокводоплавующей птицы в пруду, ознакомление со старинными видами транспорта и техники.

Хотя бы просто побегать по всем этим алеям, мостикам через водопадики,по дорожкам и закаулочкам поместья.

Побегать! Вот!
Вот и наши Азонки видимо поддались этому соблазну пойти всё тут самостоятельно исследовать...

-Уж я их настигну!...........

-Мальчик?! Да, ты на мосту! Эй, Мальчик, поди сюда! Скажи тебе не встречались тут две такие азонодевчонки?
Oбе чернявенькие, одна побольше, другая поменьше тебя ростом?

-Мx,- призадумался мальчик- Одну кажется, я стоя тут на мосту, вроде бы видел...В комбинзоне ярком?
-Точно! Про-хо-дииила такая!

-Она повернула...кажется воон туда....
Я помогу вам её найти!

-Да где-то тут я помню она была...
Hадо у мистера Селезня спросить, не видел ли он эту девочку?

-Кря-крясиффая дефачка, кряхт, тут напротифф стояль, смотрель, как я откряхивaлся, покряхивался...

-C-cсмотрель деффачка ...ффдаль!

-Не я потом не помнить, куда ваша деффачка покряхтела дальше.
Простить, у меня дайвинг через пару секунд!

-Хм, может у Cтатуи нам спросить, она тут постоянно в центре пруда стояла, никуда не ныряла, она-то точно видела вашу девочку!

-Э-э,-как же к ней обратиться, засомневался мальчик, -Уважаемая, Статуя, скажите, вы тут девочку маленькую в ярком комбинеознчике, случайно не видели?
Призадумалась статуя, за последние 10 минут напротив неё уже столько народа пофотографировалось, всех не упомнишь...

-А, вы об этой девочке, что разговаривала с водными лилиями?

-Да её я как раз запомнила! Удивительная девочка, не каждый день такую увидишь!
Но она потом пошла по тропинке дальше.

я-

-Тё-тя? Вы не расстраивайтесь так! Мы её непременно найдём! Я буду с вами!
...
- Juliet19
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Оля, очень понравился парк, красота такая! Особенно интересно- прокат пони и лошадок (и фотосессии с ними) и всякие активные лазалки- моим бы понравилось 

- MissTinistas
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Какой парк красивый! Очень хочется теперь там побывать 

какие у нее штанишки замечательные, прелесть просто ! Парк красивый !
- kolobok
- Dolls, dolls, dolls
О боже! Проморгали ребятёнка?!!! 

-ТёОтя, тёОтя !!!- крикнул снизу мальчик- Я вспомнил! Фонтан! Они эти, девочки стояли на том месте где вы сейчас!

-ЧтО, не слышу, какой кафтан?
-Фонтан, они были на вашем месте и любовались на фонтан!

-Где?
-На вашем месте!

-А потом?
-Наверное они пошли к мельницe! Пойдёмте туда!

-Ну что там, мальчик? Видишь их?

-По-моему они тут были...а теперь их тут нету... А может...?
-Веди!

-ТёОООть, они воона тама, на другой стороне водопада у моста! Bижу!

И пока мы шли...
-Как мы высоко забрались, на самый верхний мост, Мики! Мы выше фонтана!
-Отсюда должно быть всё- всё видно ? А наш дом?

-Посмотрим!

-Высоко!
-Дааа!

-Мики, смотри какие смешные человечки вокруг!
-А дома не видно...

-Как смешно бежит вон та тётенька!
-Ага, хихих!
-Смотри, я её держу на ладошке. Она по моей ладошке бежит и смешно ручками размахивает! Хаха ха!

-Азу...A тебе не кажется, что эта тётенька....на нас с тобой ручкой махает...

- Ой! Это же...

- ТочнА! Ох и достанется нам теперь!

...

- DashaBK
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
До чего же хулиганистые девчушки
Заставили тетю побегать))) А парк очень красивый! И очень ухоженный, что всегда приятно.

- kolobok
- Dolls, dolls, dolls
Уфффф... нашлись! Спасибо тому Мальчику, без него бы - никак!
Каким-то шестым чувством почуяли, а ведь тётя-то была такая смешная!

Ох и достанется нам теперь!
Каким-то шестым чувством почуяли, а ведь тётя-то была такая смешная!

Скрытый контент: показать
- kolobok
- Dolls, dolls, dolls
Чёт, карманы тебе надо больше заводить: три уже не помещаются? 

Уффф, ещё одну сентябрьскую и значимую часть вам показала.
Спасибо за комплименты лесопарку и Бельмонту. Это пожалуй одно из не многих мест, куда я люблю привозить гостей. Парк, его територия частично частные и городские владения, но открыт для посещения абсолютно для всех.
История данной прогулки-зарисовки вышла сама собой. Впрочем у меня всегда так : когда заранее есть план, вечно всё с погодой невезёт или ещё чего. ("Серёга, выходи! иду, иду!" Ералаш)
А когда еду отдыхать и как бы ненароком закидываю ещё и куклопереноску в сумку, тогда щелкаю спонтанно и дома при пересмотре кадров словно сама история уже покадрово склеивается.
Ой, не говори! Карманы -то ладно, я себе могу такого пэчворка с апликацииями поверху нашить, а с глазами разбегающимися за всеми в разные стороны, вот чего делать ?
Спасибо за комплименты лесопарку и Бельмонту. Это пожалуй одно из не многих мест, куда я люблю привозить гостей. Парк, его територия частично частные и городские владения, но открыт для посещения абсолютно для всех.
История данной прогулки-зарисовки вышла сама собой. Впрочем у меня всегда так : когда заранее есть план, вечно всё с погодой невезёт или ещё чего. ("Серёга, выходи! иду, иду!" Ералаш)
А когда еду отдыхать и как бы ненароком закидываю ещё и куклопереноску в сумку, тогда щелкаю спонтанно и дома при пересмотре кадров словно сама история уже покадрово склеивается.
kolobok писал(а):карманы тебе надо больше заводить: три уже не помещаются?
Ой, не говори! Карманы -то ладно, я себе могу такого пэчворка с апликацииями поверху нашить, а с глазами разбегающимися за всеми в разные стороны, вот чего делать ?

- gloria
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Какие девчушки-непоседы!:) Последний кадр прям - очень!:) Обожаю твои истории и путешествия, всегда интересные и теплые, душевные...

Вообщем я их нагнала,
Набегалась до испарины! Подождите, сейчас отдышусь...Сейчас я вас!

-Не ругайся Уогачка! Мы больше не будем теряться, чесна, часна !
Ты так медленно всюду ходишь, с фотоаппаратом ползаешь, а я хотела Мики-тян всё-всё тут быстро показать.

-Ох-х...И что мне с вами теперь делать?
-Покачай нас в карете, мы теперь тут хотим поиграть!

-Но-о, коники но-о, поеха-а-али!

Вот такие Карапули!
Набегалась до испарины! Подождите, сейчас отдышусь...Сейчас я вас!

-Не ругайся Уогачка! Мы больше не будем теряться, чесна, часна !
Ты так медленно всюду ходишь, с фотоаппаратом ползаешь, а я хотела Мики-тян всё-всё тут быстро показать.

-Ох-х...И что мне с вами теперь делать?

-Покачай нас в карете, мы теперь тут хотим поиграть!

-Но-о, коники но-о, поеха-а-али!

- DashaBK
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ага, вот они, красивые кадры из старинной кареты!
Детей послушать, так любому их хулиганству найдется разумное объяснение и весомое оправдание
Главное - не давать им заморочить себе голову и наказать построже... Ну, хотя бы попытаться 
Детей послушать, так любому их хулиганству найдется разумное объяснение и весомое оправдание

- Li-lu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ох, какие Карапули классные !
И шустрые и любознательные и такие хорошенькие.
Как здорово ты делаешь репортажы, Оль, ну вот как фильм посмотрела.
Сад очень красивый.
И шустрые и любознательные и такие хорошенькие.
Как здорово ты делаешь репортажы, Оль, ну вот как фильм посмотрела.
Сад очень красивый.
- Koshka Baskerviley
- Мир кукол зовет...
uoga, сбежали, проказницы?
ай-ай-ай))
какой парк.....ммм... почему я в нем ни разу не была, почему мне никто не подсказал? безобразие просто))))

какой парк.....ммм... почему я в нем ни разу не была, почему мне никто не подсказал? безобразие просто))))

- MissTinistas
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ой, какие девчонки милые и озорные. Хорошо, что вы их догнали, а то если бы потерялись, было бы плохо 

DashaBK писал(а):Главное - не давать им заморочить себе голову и наказать построже... Ну, хотя бы попытаться
Все остались без десерта!

Парк и место отдыха так и называется Бельмонтас, кто будет в наших краях навеститесь тут.

Спасибо за отзывы, всем!
Лето с Мики-тян мы провели на взморье, а осень прогуляли и протопали по Вильнюсским достопримечательностям.
Так что весь этот месяц тут будут репортажи наших загулов.
- kolobok
- Dolls, dolls, dolls
Так значит, у тебя в кармашках ещё "загулы" есть?Так что весь этот месяц тут будут репортажи наших загулов.
- sofika
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Хахахааа
Вот проказницы !
Ой смешную тетю ярко представила! И в глазах помутнение тоже! Ой мне в такие моменты совсем бывает плохо,обычно ноги подкашываются и все...
Карета какая красивая!

Вот проказницы !
Ой смешную тетю ярко представила! И в глазах помутнение тоже! Ой мне в такие моменты совсем бывает плохо,обычно ноги подкашываются и все...
Карета какая красивая!
Ухайдохалась "смешная тётя".
Колобок, мы ещё с парашютом и с тарзанки вот только не прыгали, а так даааа, программа максимум!
Бедные наши конечности... обещаю, что ты их получишь как...новенькие!
Кто такой турист?
Турист -это такой челове(че)к, который умудряется ознакомиться с достопримечательностями и самыми тайными закоулками городов за сравнительно короткое время, иной раз набегу, налету...
в то время как местный житель о них может даже не подозревать и за всю свою жизнь так и не посетить.
Мельницу Бельмонта мы покидаем, спускаясь по этим ступенькам-жерновам...

Колобок, мы ещё с парашютом и с тарзанки вот только не прыгали, а так даааа, программа максимум!

Бедные наши конечности... обещаю, что ты их получишь как...новенькие!

Кто такой турист?

Турист -это такой челове(че)к, который умудряется ознакомиться с достопримечательностями и самыми тайными закоулками городов за сравнительно короткое время, иной раз набегу, налету...
в то время как местный житель о них может даже не подозревать и за всю свою жизнь так и не посетить.
Мельницу Бельмонта мы покидаем, спускаясь по этим ступенькам-жерновам...

- livong
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Так вот откуда кадры, в азоно-теме видела
Как мозайка, собрались кусочки в одно целое.
Девчушки такие миленькие! С ними путешествие по достопримечательностям, такие веселые! 

- DashaBK
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
uoga, Ой, про туристов правда))) Мы с мамой брату, коренному москвичу, Москву показывали
Правда, он вообще нигде не был, включая, скажем, ВДНХ, Арбат...

DashaBK писал(а):про туристов правда))) Мы с мамой брату, коренному москвичу, Москву показывали
Ахаха бывает и такое!
Октябрьские пиконимохроники.
"Где эта улица, где этот дом..."
-Тут я живу. Вернее тут живут А'Лисия и все-все-все остальные. Воона тама и я гостю.

А сейчас мы идём на автобусную остановку, говорят, поедем в сердце

-Какое у города бывает сердце? Как интереснооо!

- kolobok
- Dolls, dolls, dolls
Какой у тебя бант знатный, Мики! 

Да, поди у каждой мамы есть своя "такая" история в мамопрактике.
Каак вспомню как мы за своей трёхлеткой однажды основательно по детской площадке побегали в поисках...так вздрогну!
Второго как-то я видимо ещё задолго до его появления воспитала! С ним до сих пор чувствую себя мамой Кенгой, чуть что он рядышком!
С красивым новым бантом
По улице хожу.
Красивый новый бантик
Всем людям покажу.
Ветерок мне шлет привет,
Качая банта складочки.
На моей голове –
Сказочная бабочка!
По пути на полпути…
Не хватает силушки.
Помогают идти
Вот такие крылышки!

...
Каак вспомню как мы за своей трёхлеткой однажды основательно по детской площадке побегали в поисках...так вздрогну!

Второго как-то я видимо ещё задолго до его появления воспитала! С ним до сих пор чувствую себя мамой Кенгой, чуть что он рядышком!
kolobok писал(а):Какой у тебя бант знатный, Мики!

По улице хожу.
Красивый новый бантик
Всем людям покажу.
Ветерок мне шлет привет,
Качая банта складочки.
На моей голове –
Сказочная бабочка!
По пути на полпути…
Не хватает силушки.
Помогают идти
Вот такие крылышки!

...
- livong
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
uoga писал(а):
-Какое у города бывает сердце? Как интереснооо!
Ути какая прелееесть!!! Так и хочется взять и обнять! Обожаю детскую логику!
.gif)
У каждого города есть сердце. 
Потому как тут города когда-то зарождались. Отсюда ведут свою летопись, отсюда отчитывают время и уходящие в разные стороны вены и артерии- улицы.
Oбычно эти сердца очень активно пульсируют жизнью, жизнь тут бьет ключом и звенит в колокола...
Практически каждая столица Европы имеет свои отличительные особенности и символы. Для Лондона – это туман и Биг Бен, для Парижа – Эйфелева башня и haut-couture,
для Москвы – Кремль и сумасшедший ритм. В случае с Вильнюсом, основными составляющими его шарма являются Старый Город и неспешность.
В городе много пешеходных улиц и достопримечательностей, созданных для неспешных прогулок и спокойствия.
Старый Город в Вильнюсе – это несколько кварталов старинных особняков, церквей, соборов и башен, которые создавались на протяжении последних пятисот лет.
Кафедральная площадь, вот оно и есть сердце Вильнюса - со знаменитым Кафедральным собором-базиликой.
Тут воздвигают главную ёлку страны, тут отмечают главнейшие события государства.

Тут в Старом Городе, на горе находится свидетельство былого величия Литвы – Замковая гора с Башней Гедимина.

Согласно древней легенде, основатель города великий князь Гедиминас увидел во сне железного волка, который выл, как сотня волков.
Вещий сон разъяснил князю языческий жрец Лиздейка:
«Железный волк – это неуязвимая крепость, которую ты воздвигнешь на этом месте — сказал жрец князю, – а вой сотни волков – это слава его, которая достигнет самых отдаленных уголков света».
Воющий Железный волк-символ города.

И уже в 1323 году, который считается годом основания Вильнюса, из воздвигнутого на этом месте города полетели во все окрестные земли письма князя, приглашающие в новую столицу купцов и ремесленников.
А Сердцем тогдашней столицы стал великокняжеский замок, который принято делить на две части – Верхний и Нижний замки.
Нижний замок в те времена занимал территорию современной Кафедральной площади и ее окрестностей.
Макет древней столицы внутри башни.

Вид на нижний замок Правителей с высоты башни Гедиминаса сверху.

Все, что от него осталось до сегодняшних дней – колокольня на площади, которая когда-то была одной из оборонительных башен.

Контуры бывших стен и башен замка выложены на площади красной плиткой.
Если присмотреться к площади, то видно.

Кафедральный собор-базилика Святых Станислава и Владислава – это самый важный католический храм во всей стране,
место великих христианских, народных и государственных торжеств.
Статус базилики Kафедральный собор получил в 1922 году.
Слово "базилика" означает "королевский". Это наивысшая категория храмов, которая присваивается Папой Римским лишь особым костёлам.

Конный трамвай на кафедральной площади где-то 1900-1910г.
...

Потому как тут города когда-то зарождались. Отсюда ведут свою летопись, отсюда отчитывают время и уходящие в разные стороны вены и артерии- улицы.
Oбычно эти сердца очень активно пульсируют жизнью, жизнь тут бьет ключом и звенит в колокола...
Практически каждая столица Европы имеет свои отличительные особенности и символы. Для Лондона – это туман и Биг Бен, для Парижа – Эйфелева башня и haut-couture,
для Москвы – Кремль и сумасшедший ритм. В случае с Вильнюсом, основными составляющими его шарма являются Старый Город и неспешность.
В городе много пешеходных улиц и достопримечательностей, созданных для неспешных прогулок и спокойствия.
Старый Город в Вильнюсе – это несколько кварталов старинных особняков, церквей, соборов и башен, которые создавались на протяжении последних пятисот лет.
Кафедральная площадь, вот оно и есть сердце Вильнюса - со знаменитым Кафедральным собором-базиликой.
Тут воздвигают главную ёлку страны, тут отмечают главнейшие события государства.

Тут в Старом Городе, на горе находится свидетельство былого величия Литвы – Замковая гора с Башней Гедимина.

Согласно древней легенде, основатель города великий князь Гедиминас увидел во сне железного волка, который выл, как сотня волков.
Вещий сон разъяснил князю языческий жрец Лиздейка:
«Железный волк – это неуязвимая крепость, которую ты воздвигнешь на этом месте — сказал жрец князю, – а вой сотни волков – это слава его, которая достигнет самых отдаленных уголков света».
Воющий Железный волк-символ города.

И уже в 1323 году, который считается годом основания Вильнюса, из воздвигнутого на этом месте города полетели во все окрестные земли письма князя, приглашающие в новую столицу купцов и ремесленников.
А Сердцем тогдашней столицы стал великокняжеский замок, который принято делить на две части – Верхний и Нижний замки.
Нижний замок в те времена занимал территорию современной Кафедральной площади и ее окрестностей.
Макет древней столицы внутри башни.

Вид на нижний замок Правителей с высоты башни Гедиминаса сверху.

Все, что от него осталось до сегодняшних дней – колокольня на площади, которая когда-то была одной из оборонительных башен.

Контуры бывших стен и башен замка выложены на площади красной плиткой.
Если присмотреться к площади, то видно.

Кафедральный собор-базилика Святых Станислава и Владислава – это самый важный католический храм во всей стране,
место великих христианских, народных и государственных торжеств.
Статус базилики Kафедральный собор получил в 1922 году.
Слово "базилика" означает "королевский". Это наивысшая категория храмов, которая присваивается Папой Римским лишь особым костёлам.

Конный трамвай на кафедральной площади где-то 1900-1910г.
...
Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»