Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Contessa: Моя любимая коллекция: Просто фото

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Bliss
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Contessa: Моя любимая коллекция. Территория ужасов

Сообщение Bliss » 06 май 2012, 01:07

turtle_cherry писал(а):правда, я тоже не люблю "слова поддержки" в духе "да это все ерунда, можно же отдать ее на ООАК!".

вот-вот... отдать три кучи денег, чтобы потом радостно отправить ее на ООАК.
товарищ Тоннер реально бесить уже начал.

turtle_cherry писал(а):ну и - большинство ожидало увидеть чудовище-страшилище, страшный брак, а реально - кукла как кукла, вокруг глаз некрасиво намазано, но кто наблюдает за последним творчеством тоннера - не удивился...

то есть настолько уже привыкли, что ни у кого такая красота не вызывает возмущения 8)

Gellochka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Gellochka » 06 май 2012, 01:14

правда, я тоже не люблю "слова поддержки" в духе "да это все ерунда, можно же отдать ее на ООАК!".

Так а что же делать, вряд ли можно примириться с качеством этой куклы, когда имеешь столько красавиц, которые идеальны, если эту Скарлетт оставить такой, то ее несовершенность так и будет глаза мозолить. Можно долго говорить, что качество Тоннера страдает с каждый годом, но вот есть кукла, которая расстроила Любу до слез, и что-то нужно с этим делать. Не знаю, мне бы жалко было ее продавать, столько ждать, предвкушать, а потом смириться? :roll: ООАК в этом случае, как мне думается, как решение ситуации, вполне оправдан.

Bliss
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Bliss » 06 май 2012, 01:22

Gellochka, Юля, дело не в смирении и не в продаже и не в ООАКе, а в трагедии конкретного человека, для которого эта кукла действительно трагедия!
можно проглотить, плюнуть и пожать плечами "ну что ж, это ж тоннер", а можно пойти на тот же фейсбук, выложить фотографии Скарлетт в Тоннердирект и ткнуть их носом в это безобразие.

Gellochka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Gellochka » 06 май 2012, 01:31

а можно пойти на тот же фейсбук, выложить фотографии Скарлетт в Тоннердирект и ткнуть их носом в это безобразие.

А что это даст, это не брак, это типичная кукла, у других такие же, ради Любы новую Скарлетт вряд ли специально для нее нарисуют, и производство не переналадят, так как и кукол с таким качество люди продолжают покупать, смысл увеличивать трудоемкость изготовления, себестоимость кукол, когда производитель и так знает, что его товар востребован... Ты думаешь сам Тоннер не в курсе, какое качество у его кукол, выпущенных в тираж? Пока продажи реально не станут подать из-за недовольства покупателей, вряд ли что-то измениться, к сожалению :roll:

Bliss
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Bliss » 06 май 2012, 01:40

то есть перекошенная напрочь кукла это теперь типично и браком не считается? куда катится мир....
Сид Ice Blue перерисовали всю партию. так что если начнут люди выражать недовольство хотя бы на тоннердиректе в фейсбуке, то есть вероятность того, что что-нибудь изменится, а если молчать, то ничего не изменится.
да только ж мы привыкли молчать и терпеть...

Gellochka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Gellochka » 06 май 2012, 02:02

Ну Юль, "перекошенная напрочь кукла " - это слишком резкое описание, по-моему... Мега страшного-ужасного нет, если бы просто Скарлетт была бы показана, как обычно, без сравнений и эмоций, то большинство ее сочли бы симпатичной, самые матерые тоннероманы могли бы в очередной раз сказать, что мэйк простоват и около носа излишне сильно затемнили.
Сид Ice Blue перерисовали всю партию

Так тут тогда придется вообще все выпуски перерисовывать последние, тенденция к упрощению прорисовки очевидна, так что тут идет речь в принципе о концепции компании, возможно, действительно в кризис им пришлось несладко, продажи упали, издержки выросли, и надо было что-то делать, чтобы не заглохнуть.

Это здорово, когда можно повлиять на что-то, я не спорю, но тут же очевидно, что Любин показ только ее больше расстроит и толком ничего не даст, что может сделать один человек против системы? Если бы массово им показ устроить, собраться на флешмоб недовольных, чтобы ощутимо было, вместе протестовать как-то результативней))

Bliss
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Bliss » 06 май 2012, 02:26

Юльчик, я посмотрела остальных Скарлетт и пришла к выводу, что Любаше еще повезло. Там есть такие перекошенные куклы, что я не могу их даже списать на некачественные фото ((( правда, если бы ко мне приехала такая кукла, то я бы тоже посчитала это своей личной трагедией.

А флешмоб это отличная идея! :)

Bliss
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Bliss » 06 май 2012, 02:30

Кстати, я совсем непротив упрощенного макияжа, главное чтобы он был аккуратный. Вот у моего Эдварда очень простеньуий макияж, но аккуратный и кукел неотразим :)

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 06 май 2012, 11:23

airburst писал(а): И я считаю, что надо побольше жаловаться на Тонера, всем: дилерам, напрямую Тонерам, - может тогда компания начнёт контролировать качество продукции. Если мы будем молчать, ничего не изменится.

И дилеры перестанут слать в Россию вообще. А лечебница вообще нам отвечать перестанет (она и так уже не особо к нам лицом повернута). Я не одобряю такого рода флешмобы. На фейсбуке повесить фото и пожаловаться - это другое дело, это хорошая идея. Только не с руганью конечно, а так, вот, смотрите, расстроилась. Вешала же тетка на фейсбук Ками с косыми насмерть глазами. По ответам, кстати, было явно видно, что никто не удивлен. Сочувствуют, советуют, но удивления нет.
Gellochka писал(а):Не знаю, мне бы жалко было ее продавать, столько ждать, предвкушать, а потом смириться? :roll: ООАК в этом случае, как мне думается, как решение ситуации, вполне оправдан.
ООАК не исправляет недостатки куклы, на ней просто рисуют другую куклу, использовав эту как болванку. И это само по себе очень обидно - что дорогую куклу пришлось пустить на болванку (и лишиться конкретно этой дорогой Скарлетт), которую можно было купить гораздо дешевле. Подтереть, подрисовать, не трогая изначального макияжа - это да, это исправить, она останется собой.

airburst
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение airburst » 06 май 2012, 11:48

turtle_cherry писал(а):И дилеры перестанут слать в Россию вообще. А лечебница вообще нам отвечать перестанет (она и так уже не особо к нам лицом повернута). Я не одобряю такого рода флешмобы. На фейсбуке повесить фото и пожаловаться - это другое дело, это хорошая идея. Только не с руганью конечно, а так, вот, смотрите, расстроилась. Вешала же тетка на фейсбук Ками с косыми насмерть глазами. По ответам, кстати, было явно видно, что никто не удивлен. Сочувствуют, советуют, но удивления нет.

На фейсбуке, конечно, вывесить надо, но фейсбук - это фейсбук, а претензия - это уже серьёзно. Только в вежливой форме и грамотно составленная претензия на конкретные косяки а не такие вроде "у моей куклы слишком просто нарисованный мейкап". С надеждой на понимание и учет недочетов при производстве следующих кукол. И тогда никто не запретит высылать кукол. А если приходят такие куклы, как Джейн, тогда что? Молчать в тряпочку, клеить трещины и снимать-одевать головы. Если бы насчет него не пожаловались, то Люба сейчас осваивала бы конструктор "умелые ручки". Иногда это, конечно, интересно, но не все любят с этим связываться, а многие вообще любят кукол NRFB или MINT, даже не переодевают порой, а тут...

Любочка, не буду о грустном, мне сегодня такая мысль в голову пришла: а ведь я тебя никогда не видела, ни вживую, ни на фото :) сидела и думала, какая ты. Почему-то мне подумалось, что многие кукольники похожи на своих любимых кукол. Мне, вот, говорят, что я похожа на Лару. И поэтому я сделала вывод, что ты похожа на прекрасную Скарлетт. Не на эту, которую мы сейчас обсуждаем, конечно, а на одну из первых и твоих самых любимых :) Так это или нет?

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 06 май 2012, 12:14

airburst писал(а): А если приходят такие куклы, как Джейн, тогда что? Молчать в тряпочку, клеить трещины и снимать-одевать головы. Если бы насчет него не пожаловались, то Люба сейчас осваивала бы конструктор "умелые ручки".

Жаловаться в лечебницу, получать заменные запчасти (или договариваться с магазином, как в вашем случае). До каких-то пор. А потом лечебница потихоньку начинает выкручивать руки, потом перестаёт отвечать и всячески даёт понять, что вы как-то поднадоели уже со своими претензиями (а у этого магазина в следующий раз просто внезапно не хватит куклы именно вам). Я именно поэтому и перестала покупать новых Тоннеров, мне это всё неприятно.

Но речь вообще-то была не о Джейне. Джейн - кукла бракованная и в его случае все единодушно советовали связаться с производителем/магазином, я в том числе.

А речь была о Скарлетт - о куклах, у которых нам не нравится макияж. Производитель вежливо ответит, что вы можете вернуть куклу продавцу. Или производителю, если покупали у него. А если вам вообще продукция не нравится - так не покупайте. Я не вижу смысла возмущаться на пустом месте. Это моё мнение, у вас может быть другое. Я предполагаю, к чему это может привести. Не голословно, вроде бы.

mcentury
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mcentury » 06 май 2012, 12:37

turtle_cherry писал(а): Я предполагаю, к чему это может привести.

Думаю, что это верное предположение, но верно и то, что Тоннер теряет клиентуру. В смысле - потребителей. Сколько уже отказались покупать тоннеров? Да вот у нас на форуме. Конечно, приходят новые покупатели. Но как приходят, так и уходят. Для этого обычно достаточно года.

Если куклы будут в трещинах, с залысинами, намазанные, то покупателей такой продукции за запрашиваемые г-ном Тоннером деньги станет так мало, что на поддержание производства Тоннеру уже не хватит средств. И производство будет закрыто. Это вероятный сценарий, мне кажется.

Мало ли кукольных фирм закрылось-сократилось в последние годы...

Думаю, что скорее следует ожидать именно этого, а не улучшения качества.

Сама люблю лица тоннеров и их разнообразие, но мне категорически не нравится, как минимум, трескучесть тоннеровского пластика, в то время как простые игровушки не трескаются. Может, конечно, это такой маркетинговый ход - треснуло, купят новое :mrgreen: , ну а когда оно все такое... Не накупишься. Вот и не покупаю. Ни сменных тушек, ни тоннеров вообще.

airburst
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение airburst » 06 май 2012, 12:46

turtle_cherry Нет, почему же. :D Резон в ваших словах, конечно, есть, именно так они и скажут (насчет претензий к мейкапу) - я тоже так думаю. Поэтому, лично я склоняюсь покупать новых кукол теперь только у одного-двух небольших дилеров, которые не пренебрегают тем, чтобы сфотографировать куклу перед отправкой, а у больших магазинов не покупать,-они фото делать не желают. Даже если цена и немного повыше.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 06 май 2012, 12:56

airburst писал(а): я склоняюсь покупать новых кукол теперь только у одного-двух небольших дилеров, которые не пренебрегают тем, чтобы сфотографировать куклу перед отправкой

А какой в этом смысл с Тоннерами? Только для случаев, если кукла покупается по промке? Плюс застрахует от случая с Дафной - дефект макияжа? Из моих пяти десятков дефект лица у двоих (дефект одного на обычном фото скорее всего, рассмотреть было бы нереально. со второй тоже не факт). У остальных проблемы с тушками - в большинстве случаев на фото это разглядеть тоже без шансов (это надо направленно фотографировать дефект - это сложно, я знаю, пробовала неоднократно), да и раздевать куклу никакой дилер не будет, даже продавец ибейский не будет, если кукла новая.

airburst
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение airburst » 06 май 2012, 13:18

turtle_cherry, я в плане макияжа и прически. Естественно, лысому понятно, что вытаскивать НРФБ куклу никто не станет. Ну и в плане "прекрасной" шеи вроде той, что у Джейна. Думаю, есть среди этих Скарлетт более удачные. А некоторые дилеры даже в коробки перед отправкой не заглядывают - сама так получила всадника "без головы" :mrgreen: голова болталась по коробке :!:

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 06 май 2012, 13:43

А мне очень интересно, что обо всем этом обсуждении думает сама Люба. Любаш, что думаешь? Ты связалась с продавцами двух последних кукол?

moon83
Мир кукол зовет...

Сообщение moon83 » 06 май 2012, 16:01

Люба, дополняю мое описание фотографиями, это чтобы тебе настроение чуть поднять, конечно я мою Скарлетт переуложу.
viewtopic.php?f=14&t=24907&p=1699808#p1699808

Lea Di
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lea Di » 06 май 2012, 16:40

Ой, мне все интереснее и интереснее, какая же Скарлетт ко мне приедет!! :D

Пока у Lin самая удачная получается....

http://forum-dollplanet.ru/viewtopi ... 0#p1678378

moon83
Мир кукол зовет...

Сообщение moon83 » 06 май 2012, 16:54

Lea Di писал(а):Ой, мне все интереснее и интереснее, какая же Скарлетт ко мне приедет!! :D

Пока у Lin самая удачная получается....

viewtopic.php?f=22&t=3608&start=1680#p1678378

Согласна, у Lin, она ровненькая и без коричневых теней ( или она их убрала?)

rusapura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rusapura » 06 май 2012, 17:04

Удачная, но вот мысик пришит криво, не по центру :oops:
Или мне кажется :roll:?

Lea Di
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lea Di » 06 май 2012, 17:07

moon83 писал(а):Согласна, у Lin, она ровненькая и без коричневых теней ( или она их убрала?)

а я написала Lin, спросила! :) мне самой жутко интересно!

rusapura писал(а):Удачная, но вот мысик пришит криво, не по центру :oops:
Или мне кажется :roll:?

Да, мысик и правда не посередине немного.... Я бы и не заметила, :D если бы только что не прочитала...

Русалочка
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Русалочка » 06 май 2012, 20:05

Любань, твоя "территория ужасов" даже меня вывела из спячки. :roll:
Я вообще стала редким гостем на форуме - время от времени что-то почитываю, но писать ничего не могу. Какая-то апатия на меня напала. :(
Вот прочитала в одном из твоих сообщений, что у тебя совсем ни на что нет настроения, и прямо удивилась - всё как про меня написано! Я вот тоже - и аутфитов красивых накупила, и куклы ко мне едут, а все что-то никак я не могу вернуть прежнюю бодрость и жажду к "кукложизни". Даже не фоткаю ничего. А отчего так, сама не знаю...
Но раз уж я зашла к тебе, попытаюсь для начала наверстать то, что пропустила за это время...

Тайлер "Гламурный портрет".
Мне понятны и твои сомнения насчет этой девочки, и твое окончательное решение. Я заметила, что молд Тайлер либо нравится, либо нет (так же, как молд Сидней - он либо "твой", либо нет). Но конечно, бывают и исключения, когда образ куклы полностью совпадает с твоими представлениями о красоте и гармонии. И тогда уже не важно, на базе какого молда был создан этот образ. Тебе просто нравится эта кукла.
Я бы сказала, что у этой твоей Тайлер большой потенциал. Синие глазищи, губы приятного оттенка, красивый тон волос... Не могу сказать, что она поражает с первого взгляда, но все же в ней есть что-то такое, что заставляет снова и снова возвращаться к ней, чтобы найти и разглядеть то, чего прежде не заметил. Она - как роза, которая постепенно распускает свои лепетстки...
Я очень рада, что ты все-таки оставила ее себе, Любань.

Джульетта-Солнышко.
Любаш, прочитала все твои терзания. Про глаза всё уже сказали раньше - просто они нарисованы немножко по-разному. И бровки, кстати, тоже. Но они ее совершенно не портят.
Девочка очень красивая! Настоящее Солнышко! А волосы какие роскошные! И платье ее мне очень нравится.
Конечно, жаль, что есть недочеты в виде пятен и дефекта ножки. Но с пятнами можно бороться (или спрятать, на худой конец), а изгиб ножки тебе удалось очень удачно обыграть при фотографировании, - в итоге она смотрится так, как будто она совершенно идеальна.
Очень красивая девочка, и я от души поздравляю тебя с ее приездом! (Хотя, конечно, сочувствую, что радость от прибытия куклы была омрачена подобным образом).

Шауна "Розовая королева"
Бог мой, Любаш, она ВЕЛИКОЛЕПНА! Особенно на контрасте с куклами, от которых были получены негативные эмоции, эта красавица вызывает еще больше восхищения! Потрясающая редкость! И потрясающая красота! Настоящая жемчужина! Она такая вся совершенная - от макушки до кончиков ногтей, как говорится... Прелесть! Просто налюбоваться невозможно!
Поздравляю, поздравляю, поздравляю! Рада за тебя очень-очень! :D

Эльфийская принцесса, Арвен.
Люб, здорово, что ты ее купила! Я вот так и не решилась. Я видела ее вживую в гостях, она очень интересная. Но вот при фотографировании ее довольно сложно "ловить" так, чтобы поймать удачный ракурс. А у тебя получилось несколько очень завлекательных фот. Молодчина! Она у тебя такая трогательная и задумчивая...

Ну вот, я и добралась до "территории ужасов".
Любаш, ты пойми меня правильно, я тебе ужасно сочувствую, и даже не знаю, какой была бы моя реакция на твоем месте, но вот ты знаешь, при первом взгляде на фотографии твоей новой Скарлетт, у меня возникла мысль - какая красивая! Я понимаю, что для тебя это звучит как "белая сажа", но мне она реально понравилась на твоих фотографиях! Очень красивая и очень живая.
Ну да, на второй взгляд, так сказать, я, конечно же, углядела и контур глаз (особенно правого), нарисованный "толстым фломастером неверной рукой", и коричневые тени, и неаккуратную прическу, и странную линию волос...
Хотя, что касается волос, после лысины под локонами у моей девочки меня уже сложно чем-то напугать... Но я согласна, что прошивка у твоей довольно странная.
Что же касается коричневой мазни вместо теней, ты знаешь, я конечно, могу судить о них только по твоим фотографиям, но вот я бы их подтерла только в области крыльев носа, там где они ну прямо ужасно бросаются в глаза. А веки и вовсе не трогала бы. Ну, то есть, в тех реалиях, что сама ты рисовать не умеешь, а на перерисовку отдавать далеко и муторно, и нет абсолютной уверенности в последующем результате.
Я все понимаю, Любаш. Ты ждала совсем не такую Скарлетт, тем более, за такие деньги, которые за нее пришлось заплатить. И жутко обидно "доводить ее до ума" ценой нервов, времени, и дополнительных денег, после того, как уже выложила за нее очень кругленькую сумму. И я тебе ужасно сочувствую!
Предыдущие ораторы уже все сказали по этому поводу, поэтому не буду повторяться. То, что кукла нарисована настолько неаккуратно - это, безусловно, безобразие. И никакой образ "разбитого сердца" не может быть оправданием для такой неуклюжей работы, тем более, что продают куклу отнюдь не по щадящей цене. И просто ужасно несправедливо, что покупка куклы, которая должна нести счастье, удовольствие и праздник, оборачивается подобным негативом и депрессухой. :evil: А главное, что тебе перед покупкой не предоставили фотографий, отражающих реальный вид того, что ты будешь покупать. Мне кажется, это вообще нарушение прав покупателя.

Ну, а решение проблемы остается всё то же, что и всегда:
а) ничего с ней не делать и просто продать
б) ничего с ней не делать и отдать на перерисовку (и перепрошивку-переукладку)
с) попробовать стереть то, что не нравится и попытаться ужиться с тем, что есть. Если категорически не получится, все же отправить на перерисовку.
Кстати, может попробовать узнать, может быть все-таки кто-то из мастеров сможет "довести ее до ума", не делая из нее другую куклу? То есть, исправить все косяки, но оставить ее той, кем она должна была быть изначально...

Любаш, ни в коем случае не отчаивайся! Сама знаешь, в жизни всегда все уравновешено. Тебе доставались такие прекрасные и совершенные куклы, так везло в чем-то, что в какой-то момент это не могло не уравновесится соответствующей порцией негатива.
Тем более, что значительное ухудшение качества коллекций от Тоннера последних лет не отметил только ленивый. Так что теперь это почти всегда лотерея - кому что попадется... Раньше чаще бывало, что промки отпугивали, а реальность приятно удивляла. Теперь чаще случается наоборот. Это общая тенденция, а не "проклятие кукольного бога" конкретно для тебя.
Я искренне верю в то, что нынешняя "черная полоса" обязательно сменится для тебя чем-то удивительно прекрасным! Главное - сконцентрироваться именно на позитиве. На самых редчайших и красивейших куклах, которых тебе удалось заполучить!

И обязательно радуй себя и нас фотосессиями Арагорна, Элли и девчонками в красивых вещичках, которые ты накупила!

airburst
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение airburst » 07 май 2012, 00:09

Русалочка, +1000

PaOla
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение PaOla » 07 май 2012, 02:20

Bliss писал(а):то есть перекошенная напрочь кукла это теперь типично и браком не считается? куда катится мир....
Сид Ice Blue перерисовали всю партию. так что если начнут люди выражать недовольство хотя бы на тоннердиректе в фейсбуке, то есть вероятность того, что что-нибудь изменится, а если молчать, то ничего не изменится.

поддерживаю ! я бы не стала молчать и терпеть тоже (

Lea Di
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lea Di » 07 май 2012, 10:24

У Lin точно такая же Скарлетт, с такими же тенями, :) просто на фото тени не видны. Нно у нее они не вызывают они отрицательных эмоций. :)

Contessa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Contessa » 07 май 2012, 20:47

Девочки, извините, что пропала так внезапно :oops: . Не было возможности выхода в Интернет... Я и не думала, что в ответ на мои фотографии не слишком удачной, на мой взгляд, новой Скарлетт разовьется такая дискуссия, поднимется такая "буря в стакане воды" :) ! Сейчас заглянула - и теперь не знаю, что, кому и как отвечать :) .
Огромное спасибо всем, кто принял участие в дискуссии и высказал свое мнение! Все мнения, даже противоположные и не совсем лестные, важны для меня и для Скарлетт! И просто интересны...
Сразу напишу то, что можно ответить если не всем вам, то большинству :roll: . Мне по-прежнему не нравится моя новая Скарлетт (вернее, ее качество), но я с ней примирилась. Сегодня она мне уже не кажется столь ужасной, как в тот день, когда я впервые достала ее из коробки. Завтра попробую убрать коричневую мазню с крыльев носа, тени в районе ресниц трогать не буду, потому что боюсь испортить ее еще хуже. На ООАК отдавать Скарлетт не буду, пусть остается такой, какая есть. В конце концов среди остальной моей толпы Скарлетт ее неудачный макияж не будет слишком бросаться в глаза :wink: . Попробую и как-нибудь подправить прическу. В конце концов на фоне других таких же Скарлетт моя еще не самая худшая: мне, можно сказать, действительно повезло!
Претензию в магазин я решила не отправлять - магазин не виноват в отвратительном качестве последних выпусков кукол Тоннера. А вот высказать недовольство самому Тоннеру очень бы хотелось. Например, на фейсбуке. Но я там не зарегистрирована. И, как я поняла, там общение ведется на английском языке, в котором я не слишком сильна... А было бы хорошо высказать недовольство Тоннеру тем, что он не уважает поклонников своих кукол, продавая им какую-то карикатуру на прежние знаменитые куклы. И не уважает самого себя, позволяя продавать от своего имени все эти подделки. Да, я, конечно, не думаю, что Тоннера очень уж испугает праведный гнев одной или даже многих поклонников его кукол, и он сразу вернется к прежнему качеству. Наверно, этого уже никогда не будет... Но молчать и делать вид, что мы не замечаем ухудшения качества кукол или принимаем их новый вид - тоже не выход.
Во всяком случае я тоже запретила себе даже думать о куклах из выпусков последних лет... Да только... Сейчас вы точно скажете, что я и есть та самая мышь, которая плачет, колется, но продолжает есть кактус :D . И я полностью с вами соглашусь :D ! Потому что ко мне не только уже едет свадебная Скарлетт, которую я тоже купила только по промо-фотографии, но я уже и зарезервировала за собой новые Ками Soho Sheer и базовую Прекариос :oops: ! Отказываться от которых не собираюсь, хотя очень волнуюсь за их качество. Особенно за Прекариос - у нее и так макияж неоднозначный, каким-то сделают его китайцы, которые в последнее время рисуют кукол ногами... Но я постараюсь удержаться от разочарования, воплей и рыданий - теперь уже знаю, ЧТО покупаю... И встречу их с ледяным спокойствием... Так что, кому интересно будет на них взглянуть, забегайте в мою тему :wink: .
Что еще сказать... Простите, если кого-то разочаровала несоответствием между названием темы и тем, что вы здесь увидели. Большинство не заметили никаких ужасов, а мне вот по первости новая Скарлетт показалась просто ужасной, даже брать в руки ее не хотелось. И мои фотографии казались мне страшными. Но все мы по-разному воспринимаем реальность, и то, что кто-то считает ужасным, для другого кажется делом обычным, не вызывающим особенных эмоций. В этом-то и интерес, что мы все разные, нет двух одинаковых людей с полностью одинаковым восприятием. А то было бы скучно...

А теперь попытаюсь ответить каждому, кто высказал свое мнение :roll: .

Viktoria7, добро пожаловать в мою тему! Здесь всегда рады гостям!
Про свое разочарование куклами Тоннера я уже написала выше. Оно случилось не сейчас и не с получением последней Скарлетт. Это была уже последняя капля... Хотя, наверно, не последняя, раз это не последняя кукла Тоннера в моем доме :) . Во всяком случае, я постараюсь больше не покупать кукол новых выпусков, кроме тех двух, которые я уже зарезервировала. А покупать только "стареньких" тоннеров, когда каждая кукла была личностью, была нарисована со старанием и любовью.

Элинор, на ООАК я Скарлетт решила не отдавать, постараюсь подправить то, что есть. Кстати, я не поблагодарила Вас за совет, как стереть эту коричневую мазню... Спасибо большое! Завтра им воспользуюсь. Надеюсь, что у меня все получится.

Ann_, Оля, я уже написала, что отдавать Скарлетт на ООАК не буду. Продавать ее тоже не буду, кому же тогда отдавать синий халат :wink: ? Да и вообще, она уже не вызывает во мне негатив, я успокоилась.
Я вообще ни одну свою девочку не хотела бы отдавать на перерисовку... Это же означает уничтожить ее кукольную "личность", ведь в результате получится совсем другая кукла. С новой кукольной "душой". Нет, это не для меня. Какими бы ни были мои девочки, перерисовывать их я не дам...

Gellochka, Юля, еще раз огромнейшее спасибо за твое великодушное предложение! Но я попытаюсь чуть подправить Скарлетт, оставив ей ее индивидуальность. У меня нет в коллекции двух одинаковых Скарлетт именно потому, что мне хочется, чтобы каждая из них была самой собой. Чтобы каждая максимально соответствовала образу, придуманному для нее Тоннером. И уж если Тоннер придумал этой Скарлетт такой образ - что ж, пусть будет такой, я с этим примирилась... Надеюсь, что она не слишком будет мозолить мне глаза))).

turtle_cherry, Лена, да, мысик на лбу у этой Скарлетт глубже, чем обычно, и мне это очень бросается в глаза. Мне, кстати, вообще этот мысик не нравится, зачем он? У других кукол его ведь нет... У Элизабет еще этот мысик есть... Неужели с ним красивее?
Дополнительные мысики на висках у Скарлетт тоже всегда были (специально посмотрела на фотографиях), но они были гораздо мягче, более сглажены. Кстати, меня эти мысики не коробят, наоборот, мне кажется с ними линия волос более естественна.
Расстроила меня именно коричневая, топорно сделанная мазня... Но я последую твоему совету - попробую ее подтереть в районе носа. Надеюсь, без нее кукла станет красивее.
Болванкой для ООАКа моя Скарлетт не станет))).

Bliss, Юля, я уже писала как-то, что лучше бы Тоннер оставил своего прежнего фотографа, который всячески уродовал кукол на промо-фотографиях, а в реальности куклы оказывались гораздо красивее. Это было своего рода приятным сюрпризом. Другое дело сейчас - на промке кукла красива, а в жизни - ужас. Вот это уже неприятно. А мы-то еще ругали старого фотографа... Да он просто душка и зайчик :) !
С коричневой мазней все уже решено - мы с ней прощаемся!
Я, конечно, не стала бы назвать приезд куклы, не совсем удовлетворившей мои ожидания, трагедией. Трагедия - это когда у кого-то горе, происходит что-то ужасное, чего нельзя изменить, уход близких. То, что у меня - это не трагедия, а неприятность, пустяк по большому счету. В нашем кукольном мире вообще нет трагедий, а есть разочарования и потери денег. Все это на самом деле не стоит выеденного яйца. Но как же обидно-о-о... Поэтому-то я расстроилась и расплакалась...
А идеальные куклы - где же их взять? Разве они есть? Я читала, что и качество ФР-кукол в последнее время ухудшилось, и у сибариток есть косяки, да и у других кукол тоже. Разве у авангардок их нет? Но в конструктор "Сделай сам" и вправду играть не хочется, тем более, что руки у меня не заточены под такой конструктор...
И я согласна с тобой, что за любые деньги, даже за 100 долларов, мы должны получать качественный товар. Потому что все остальное - это брак, который вообще не должен поступать в продажу (я не только про кукол говорю, а про любой товар). Цена товара должна зависеть от исходного материала и затрат на производство, но никак не от того, качественный товар или нет. Любой товар, даже копеечный, должен быть качественным. Но я знаю, что тут меня не поддержат. Я как-то поучаствовала в коллективке на пижамы. Они были очень красивыми на картинках, а стоили весьма недорого. Я заказала три штуки, но носить смогла только одну из них, и то с грехом пополам. У одной размер не соответствовал заявленному, у второй покрой был неудачным и нелепым, все три пошиты были очень грубо, в общем, я пожалела о потраченных деньгах. Лучше бы я на эти деньги купила одну, но ту, которая бы мне понравилась. Я решила не молчать и высказаться в теме отзывов. На фоне сплошных восторгов (не знаю только, откуда они взялись) мой отзыв выглядел как белая ворона. И все покупатели на меня набросились))). Мол, раз мне за такие деньги не нравятся такие замечательные пижамы, шла бы я покупать их в дороженный бутик. Только одна покупательница меня поддержала, она тоже назвала покрой пижам нелепым. Значит, мне не показалось... Просто у наших покупателей менталитет такой - если дешево, значит, качество может быть какое угодно, вплоть до откровенного брака... И это будет нормой. Мне же такое нормой не кажется.
То же и с куклами Тоннера... Мне не понять, когда откровенно гадкий макияж куклы не кажется таковым просто потому, что кукла стоит 100 долларов. Да люди на эти деньги могут неделю жить! А тем более, когда кукла стоит дороже...
И я также поддержу твое мнение в том, что допустимо, чтобы макияж был простеньким, главное, чтобы он был аккуратным!

rusapura, Ксюша, по моему мнению, как раз эта Скарлетт нежной не является... Печальной - да, согласна. А нежной - нет. У нее в реальности очень глубоко запавшие, резко выделяющиеся на бледном лице глаза (в сущности то, чего добивался Тоннер). Мазню сотру, прическу тоже постараюсь подправить, но как это сделать - еще не знаю, не придумала. За прическу мне очень обидно, я надеялась, что она будет удачной. Но на фоне причесок других таких же Скарлетт прическа моей куклы - просто верх совершенства :) .
Я думала, что показанные мною выше фотографии будут единственными фотографиями Скарлетт Heartbroken в моей теме... Но теперь решила после доведения Скарлетт до ума все-таки показать ее снова, уже при полном параде. Так что всё будет.

Taisija, Тая, спасибо за поздравление с прибытием Скарлетт! Пока не могу назвать ее миленькой, но, надеюсь, хоть чуть-чуть получится ее подправить...

PaOla, Оля, спасибо за то, что не стала кривить душой и написала правду о Скарлетт, отметила и неуклюжий мейк, и перекособоченную прическу. Значит, мне не показалось...
Что касается возврата денег, то кто ж мне их возвратит? Магазин-то не виноват в косяках Тоннера...

Lea Di, Лена, что ж, трагичность у Тоннера очень хорошо получилась. Не только для куклы, но и для покупателей тоже :) ! Что с ней делать, я уже решила - она займет свое место в моей коллекции Скарлетт. А вот прическа на промке мне гораздо больше нравится, чем у моей Скарлетт.
Лин я написала сразу же, спросила про ее куклу, которая мне очень понравилась. Лин ответила, что коричневая мазня у нее тоже есть, хотя и не видна на фотографиях, и тоже вызвала у нее удивление.
Я согласна с тобой, что идеальных кукол не бывает, тем более у Тоннера. При желании можно найти косяки в самой беспроблемной кукле. Другое дело, что всегда надеешься на лучшее, ждешь, что именно твоя кукла будет самой красивой. А получаешь такое... Я, наверно, никогда не смогу примириться с недочетами кукол, тем более - закрыть на них глаза. И всегда буду расстраиваться, если получу куклу с большими косяками. Да, потом привыкну к именно такой кукле, но в первый момент разочарование неизбежно...
Но как же мне нравятся куклы именно Тоннера! И только поэтому я и продолжу их покупать, хоть и с осторожностью, остановиться пока не могу. В общем, про мышей я согласна!

rodiola, Тамара, по моему мнению, у Лин очень удачная Скарлетт, самая красивая из тех, что я видела. И прическа очень хороша. Моя кукла гораздо хуже. Но вот улыбки у нее нет: уголки рта приподняты вверх, но улыбкой это не назовешь...

Evrika Grecheskaja, Анжела, согласна с Вами: что-что, а воображение у меня богатое))). Даже слишком! Увидела на промке красивую куклу и ожидала, что в реальности кукла будет такой же)))!
А про брак я и не писала. Я писала, что меня ужасно разочаровал макияж новой Скарлетт, что из-за этого она мне кажется чудовищем... Но брака у куклы нет.

airburst, Дина, да, между фотографиями Скарлетт и ею же в реальности разница действительно есть. На фотографиях ее глаза не кажутся такими "запавшими", как они есть в действительности. Но я это уже приняла))).
Что касается фотографий кукол перед покупкой, то тут вопрос тоже спорный. Ты же не видела дефект макияжа у моей Дафны на фотографии, значит, и я вряд ли бы это заметила, даже если бы продавец и предоставил такие фотографии. А в реальности дефект весьма заметен... И поэтому я вижу его на фотографии... Так что вопрос удачности приехавшей куклы - это вопрос везения. Застраховаться на 100 процентов нереально...
На Скарлетт я совершенно не похожа)))! И вообще, по-моему, не похожа ни на одну куклу Тоннера, а то я бы обязательно купила свой "образ и подобие"))).

mcentury, а я покупаю тоннеров уже год и пока остановиться никак не могу. Уж очень они мне нравятся))). Просто я покупаю только тех, кого очень хочу и до сих пор разочаровали меня немногие и немного, не настолько, по крайней мере, чтобы я избавилась от кого-то... И впредь буду покупать мои желанные куклы, пока будет возможность и желание. Но все же постараюсь покупать кукол из старых выпусков...

moon83, Ксения, да уж, твоей кукле с прической совсем не повезло. На ее фоне прическа моей куклы - просто идеальна. Что думаешь делать?
Но зато коричневая мазня на твоих фотографиях не заметна. Или ты ее уже стерла?

Русалочка, Настя, апатия временами нападает на всех нас, наверно. У меня мое увлечение куклами какое-то волнообразное: то я с воодушевлением покупаю, фотографирую кукол, слежу за темами на форуме, то делаю это по привычке, без особого энтузиазма. А потом опять приходит желание покупать, фотографировать и так далее))). Так что давай, избавляйся от своей апатии и возвращайся к нам! Показывай свои новые куклы и их наряды!
С молдом Тайлер у меня сложились непонятные отношения. С одной стороны, ее лицо кажется мне не таким красивым, как у других тоннеров, более простеньким, с другой стороны - чем-то оно цепляет. По крайней мере, есть еще две-три Тайлер, которые бы я купила. И это из более, чем двух сотен Тайлер!
С Сидни у меня вообще пока не складывается. Я признаю, что это очень красивый молд, они очень аристократичны. Когда-нибудь я поселю у себя хоть одну Сид. Но пока не нашла МОЕЙ Сидни. Мне у них не нравятся раскосые глаза. Вот выберу самую некосую и куплю))).
Спасибо за комплименты солнышку Джульетте! Я тут купила ей красивенное платье, так что скоро покажу девочку в обновке. Надеюсь, тебе она понравится и в новом образе.
Полностью согласна с тобой по поводу розовой Шауны, это одна из самых беспроблемных моих кукол. При желании можно, конечно, придраться к несовершенству локонов, но я не буду этого делать))). А макияж ее просто восхитителен: нежный, аккуратный, изящный. Ну вот умели же расписывать кукол! Куда всё ушло?
За Арвен тоже спасибо! Мне кажется, что она все более и более хорошеет! Она сейчас стоит на моем столе, вся такая красивая и изящная! А фотографировать ее и правда сложно: уж очень длинное у нее лицо. Сначала оно показалось мне чрезвычайно длинным. Когда я вынула ее из коробки, в голову пришла одна мысль: "тетя Лошадь приехала!"))). Сейчас, конечно, я так не думаю...
Про свою Скарлетт Heartbroken я уже всё написала раньше))). И то, что попытаюсь исправить то, что возможно, и про то, что уже примирилась с ней. То есть я выбрала предложенный тобой третий вариант. Но вот что я не писала, так это то, что очень ценю твою, Настя, честность, то, что ты пишешь правду о том, что видишь, не скрываешь увиденных тобой недостатков куклы ради того, чтобы не расстраивать меня. Ведь я и сама вижу эти недостатки. Так что твоя честность для меня очень важна и нужна!

Уф, девочки, не поверите - часа три писала этот пост)))! Больше не буду бросать свою тему так надолго!

rusapura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rusapura » 07 май 2012, 21:20

Ты молодец! И за Скарлетт, что решила ее оставить и не перерисовывать и за такой огромный пост :)
Я не имела ввиду, что она нежная сама по себе, я имела ввиду именно мейк, цвет глаз, губ, все это светлее и нежнее, чем первые выпуски Скарлетт, и мне именно новый мейк более по душе.

Evrika Grecheskaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evrika Grecheskaja » 07 май 2012, 21:33

Ура, доброе расположение духа вернулось :D , с удовольствием будем любоваться фото ЛЮБОЙ Скарлет во всей красе :D

Contessa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Contessa » 07 май 2012, 21:54

Ксюша, ну правда, у этой Скарлетт какое-то "рубленое" лицо получилось! Глаза из-за этих теней кажутся очень глубоко посаженными и действительно несчастными, заплаканными. По крайней мере, у меня такое ощущение от куклы. Но чудовищем она мне больше не кажется 8) !
Но мне все равно нравится макияж прежних Скарлетт :roll: . Но тут каждому своё :wink: .

Анжела, конечно, я буду рада, если Вы будете заходить в мою тему не только ради Скарлетт, но и ради других девочек :wink: ! Ведь у меня, на мой необъективный взгляд, много красивых кукол :) !
Ох, как бы мне коллективную фотографию всех Скарлетт вместе сделать :shock: ?

rodiola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение rodiola » 07 май 2012, 22:06

Вот видишь, выход, хоть частично найден, сотрешь коричневую краску на крыльях носа - будет значительно лучше. Тебе виднее, есть у нее улыбка или нет, но я ее увидела. Рада, что настроение улучшилось. Есть поговорка, что с неприятностями надо ночь переспать, на следующий день взглянешь на них другими глазами. Пройдет время, ты привыкнешь к ней, ведь к рождественской Скарлетт ты относишься по-другому, первое впечатление сгладилось, хотя, может, осадок остался.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»