Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Chameleon: Chameleon приглашает в гости

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Anioven
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: Chameleon: Chameleon приглашает в гости

Сообщение Anioven » 30 авг 2012, 00:57

Chameleon, одна история интересней другой!А платья...Просто эталон женственности!И каждое выполнено в соответствии с индивидуальным стилем куклы!!! :D

Allia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Allia » 30 авг 2012, 06:23

Какой насыщенный день. Хорошее мероприятие. Куколки чудесные. Такие наряды. Спасибо за отличный репортаж. :)

Dewrey Wolff
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Dewrey Wolff » 30 авг 2012, 11:20

Вдох-выдох. Вдох-выдох. Начали :lol: *разминка перед обширным комментарием*

Фото-экскурсия по долам твоей Родины - крышесносный эстетический экстаз. У тебя очень насыщенная молодая жизнь, убеждаюсь снова и снова. И куклы - лишь один из аспектов твоих интересов. Да, ты очень интересный человек :)
http://1.bp.blogspot.com/-6R-OXFTtQ9Y/U ... G_2306.JPG - это фото, как и все, передает настроение. Ой, кстати, а почему именно Хамелеон? В силу характера или чего-то другого?.. Люблю интересоваться историей ников :)
Когда ты даешь интервью, журналист так сосредоточенно смотрит на кукол :) Ведь они тоже в нем участвуют :wink: Ты симпатяяягаИзображение
Да, и присоединяюсь к вопросу icequeen1981 :wink:
Заячьи ушки, они же чистецы византийские (если термин склоняем :D ) - люблю их с дачного детства...
Лоли-стиль: он тебе дается, ты очень хорошо его чувствуешь и понимаешь. И продолжай так же!
Эмм... а почему университет в плане похож на монастырь? Раньше он был им? Например, монастырь недалеко от моего дома прежде выступал именно в этой роли, и он не единственный: многие храмы стали ВУЗами в советское время...
Девушка Исора - она носит такой ник или имя? Ну мало ли, каких имен не бывает, потому спрашиваю :oops:
Про легенду о Садако слышал и был тронут ею. Если вера не спасла ее тело, то без сомнения спасла ее душу.

Спасибо тебе за очумительный отчет!!! Настя, ты умница и мега-креативный человек!

Chameleon
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Chameleon » 30 авг 2012, 15:04

О боги, сколько народу у меня в гостях! :shock: Я очень-очень рада! :oops: :oops:

icequeen1981 писал(а):Насть,а если не секрет,какие вопросы задавали в интервью? Глупые или не очень? :)

Стандартные вопросы, причём если всех остальных опрашивали только на тему аниме, то меня - по двум темам: куклы и аниме. Насчёт японской мультипликации спрашивали, что есть для меня мир аниме, что думают родители по поводу моего увлечения, не мешает ли это учёбе, какой у меня стаж... По части кукол - то же самое :lol:

Laym писал(а):Особенно покорила Дита!По моему это платье только для нее!Именно для Диты!И даже если ты его продашь ,оно не будет так смотреться на другой кукле так,как на Диточке!

Большое спасибо! :oops: Однако, я не думаю, что это платье будет плохо выглядеть на ком-то другом. Скоро выложу фотографии Сакуры и Оджи в нём.

Laym писал(а):И еще вопрос,сегодня пойду забирать с почты свою первую джеечку,надо будет девочку одеть,так вот сама выкройки строить я не умею. хотела спросить,по каким выкройкам шьешь ты?

Я начала пользоваться выкройками совсем недавно,Ж лишь последний десяток платьев сшит по выкройкам. До этого я просто брала прямоуголый кусок ткани для лифа, надевала его на куклу наизнанку, скалывая булавкой в том месте, где должна быть застёжка. И делала вытачки прямо на кукле, сшивая крупными стежками лишнюю ткань у талии. Потом снимала эту заготовку с куклы и прошивала всё как следует. Говорят, таким образом шьют свадебные платья, чтобы они хорошо сидели.
Ну а потом мне надоело мучать постоянно куклу, и я нашла в здесь на сайте совет, как легко сделать выкройки макетным способом. нужно взять любую ткань, которая не тянется и не расползается под иголкой. Два прямоугольника ткани приблизительно подходящего размера прикладываем к кукле спереди и сзади и сшиваем там, где у одежды должны быть швы: на плечах, по бокам, в местах вытачек. Сшиваем аккуратно, чтобы ткань не сьехала, и следим за тем, чтобы швы располагались симметрично. Затем рисуем проймы и вырез горловины прямо по натянутой на куклу ткани. Маникюрными ножницами срезаем лишнюю ткань там, где сшивали на плечах и по бокам. Распарываем швы, снимаем заготовку с куклы и аккуратно вырезаем очертания горловины, вытачек и пройм. Теперь эту выкройку можно перевести на картон или бумагу и пользоваться! :wink: Надеюсь, понятно объяснила :oops:

Chameleon
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Chameleon » 30 авг 2012, 15:55

Wiwian _ Lee писал(а):Насть, а вас покажут по телевизору?

Думаю, нет. Это интернет-канал, так что видео разместят где-нибудь в сети :)

inkognito писал(а):Настя,фотоотчёт суперский!...хорошо,что я тоже умею шить и действительно,вот возьму иголку в руки и наваяю тоже что-нибудь офигенное!

Спасибо за тёплые слова! Буду ждать результатов и твоего труда :wink:

ANASTEZIA писал(а):Наряды просто восторг!...О том, что ты сторонница активной гражданской позиции, я всегда знала, поэтому не удивлена, что ты сразу оказалась в центре внимания. Думаю, если бы ты провела там еще месяц, то повела бы за собой целую толпу народа! :lol:

Аригато :D Дааа, несколько человек из Томодачи уже всерьёз задумались о покупке, так что, глядишь, появятся кукольники и в Черновцах!

Darya Eberle,
Allia
Anioven,
Dewrey Wolff
, спасибо! Как же ваши восторги тешат моё самолюбие... :roll: :oops: :oops: Главное - не зазвездиться :P Если что, смело берите тапок и сбивайте с меня корону :mrgreen:

Dewrey Wolff писал(а):Ой, кстати, а почему именно Хамелеон? В силу характера или чего-то другого?.. Люблю интересоваться историей ников

Ник был взят довольно давно, лет шесть назад. Я тогда менялась и внешне, и внутренне до такой степени, что частенько друзья меня не узнавали даже на расстоянии нескольких шагов. Смотрели сквозь меня, как принято смотреть на незнакомого человека или предмет обстановки, а потом долго удивлялись, как это они меня не заметили :lol: Вот мне и подумалось, что я сливаюсь с пейзажем не хуже заправского хамелеона :mrgreen:

Dewrey Wolff писал(а):Заячьи ушки, они же чистецы византийские (если термин склоняем :D )

Термин склонятся, но не возводится во множественное число. То есть чистец, чистеца, чистецу, чистецом 8)

Dewrey Wolff писал(а):Эмм... а почему университет в плане похож на монастырь? Раньше он был им? Например, монастырь недалеко от моего дома прежде выступал именно в этой роли, и он не единственный: многие храмы стали ВУЗами в советское время...

Это здание с самого начала служило для обучения. Вот что пишет Википедия:
"Черновицкий национальный университет — одно из главных высших учебных заведений Украины в Черновицкой области (Буковина).
Основан в 1875 году на базе духовной семинарии в составе 3 факультетов: богословского, юридического и философского. В период вхождения территории в Австро-Венгерскую империю до 1918 года преподавание велось на немецком языке.
После перехода в 1918 году Буковины в состав Румынии Черновицкий университет был преобразован в румынский в 1920 году.
В 1940 году, после присоединения Северной Буковины к УССР, Черновицкий университет был преобразован в советский государственный (с 7 факультетами), с преподаванием на украинском языке.
27 июня 2011 года 35-я сессия комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО приняла решение о включении в список Всемирного культурного наследия центрального корпуса университета — бывшей резиденции митрополитов Буковины и Далмации."

Chameleon
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Chameleon » 30 авг 2012, 16:01

Итак, дорогие ПЧ, вновь приглашаю вас в свой магазинчик! viewtopic.php?f=54&t=28141 Ассортимент расширился, и будет ещё пополняться в течение недели :wink:
Изображение

Chameleon
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Chameleon » 30 авг 2012, 23:45

Вот и пришла пора поделиться с вами первыми снимками, сделанными на фотоаппарат, который подарили дядя и тётя. Восторгу моему нет предела, и я до сих пор не могу поверить, что эти кадры делала я сама :P Мне ещё учиться и учится, конечно, но качеством я уже довольна. По крайней мере теперь есть возможность снимать на ярком свету и в сумерках, что отказывался делать мой Canon-мыльница.

Первой в объектив попала Дита. Всё-таки она, как самая первая моя шарнирка вообще, и джейка в частности, пользуется некоторыми привилегиями :twisted:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Jane Evans
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Jane Evans » 31 авг 2012, 00:10

Chameleon, фотографии чудесные)
попробуй ставить точку фокусировки на лице, как при фото в полный рост.
у кукол мелкое лицо, фотоаппарату трудно фокусироваться на нем самому.

ииии, поздравляю с камерой)

Chameleon
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Chameleon » 31 авг 2012, 00:13

Спасибо за совет, но у меня фотоаппарат с причудами, поскольку б/у :roll: Сам он не фокусируется, нужно вручную. Вот я и исхитряюсь как могу. Надо бы в ремонт его....

Ох, простуда нечаянно нагрянула :| И откуда она берётся? Вот смотрю на фотографии из поездки и думаю: "Надо же, как легко и весело мне было тогда, и как фигово сейчас". А ведь на завтра запланирована роскошная поездка в горы, а куда мне в таком виде ехать-то? :cry:

Luzmirella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Luzmirella » 31 авг 2012, 07:58

Как мне всё понравилось! Лоли-платья чудесны, причёска Исоры тоже... атмосфера замечательная!!! А и зпоследнего фотосета понравилось, как ты невзначай застала Диту то ли заплетающей, то ли расплетающей косу, и она прихорашиваясь спрашивает : "Ну как я? Не очень растрепалась ? :)

Ginjer
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Ginjer » 31 авг 2012, 08:13

Настюшкинс выздоравливай!Изображение
Поздравляю с новым фотиком! Мне нравятся фотки очень-очень! Дита красавица!*___*

ANASTEZIA
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение ANASTEZIA » 31 авг 2012, 09:16

Изображение
Поздравляю с приобретением камеры! Твои снимки всегда были шикарными, а теперь будут.... ну, ваще улет! :mrgreen:
Дита такая романтично-поэтичная в нежных лучах утреннего (или не утреннего?) солнца! Фотографии пропитаны светом и теплом! :)

Darya Eberle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Darya Eberle » 31 авг 2012, 09:34

Настен, выздоравливай! я вот сама такая же, приехала с Анапы бодренькая и веселая и на след. день разболелась=(

Wiwian _ Lee
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Wiwian _ Lee » 31 авг 2012, 13:09

Какие тёплые, красивые кадры! Диточка чудесна!
Выздоравливай, Насть!

Chameleon
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Chameleon » 31 авг 2012, 13:29

Luzmirella,
Ginjer,
ANASTEZIA,
Darya Eberle,
Wiwian _ Lee,
большое спасибо, девочки! Непременно буду выздоравливать! вот сижу и наливаюсь горячим чаем... Эх, а за окном - последний день лета... Нет, не могу удержаться! Пойду сделаю пару кадров! Всё-таки надо отметить конец последнего студенческого лета :P

Dewrey Wolff
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Dewrey Wolff » 31 авг 2012, 13:51

Настюшик, наверное, от меня простуду подхватила - ментально-пространственным путем :D Выздоравливай, лапа!!
Изображение

Фото Диты, особенно это http://4.bp.blogspot.com/-1T2BPkDfYPM/U ... C_0016.JPG - с как нельзя более точной цветопередачей глаз, а глаза кукол, как мне кажется, мощный катализатор энергии. В глазах куклы - человек, со всем полноценным комплексом качеств, незримых посторонним.
В твоем фото-опыте видна сноровка, ты очень хорошо фотографируешь, а пока, как и у всех - переходная стадия к "зеркалу" :) Я думал, что вообще не освою сей гром-агрегат, ан нет, ничего, уже верчу его и даже помаленьку экспериментирую :D Скоро ты совсем освоишься и будешь снимать те же прекрасные снимки, только в усовершенствованном качестве :wink:

Laym
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Laym » 31 авг 2012, 13:54

ОЙ!Какая красота!Дита такая красивая!Волшебная девочка!Как всегда восторгаюсь вашими фото! :P Безумно красиво!
Настя,выздоравливай! :wink: Я вот тоже болею... :? насморк,кашель....и всякие противности :D А на счет шитья,спасибо!Надо будет попробовать :D

Chameleon
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Chameleon » 31 авг 2012, 16:45

Dewrey Wolff,
Laym,
спасибо! Я всё-таки выбралась во двор фотографировать куклолюд. И, знаете, мне значительно полегчало! Уже который раз убеждаюсь, что куклы способны лечить не хуже заправского знахаря! :shock: Началось всё с Диты, я узнала о её прибытии, когда была сильно простужена. Вернувшись с почты с заветной коробкой обнаружила, что недуг почти отступил. А вы такого за своими не замечали? :?

Chameleon
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Chameleon » 31 авг 2012, 16:55

Дорогие постоянные читатели! Сегодня осталось ещё несколько часов лета, а завтра мы уже будем встречать любимицу-осень. На рубеже времён года вся наша разномастная компания хочет пожелать вам осуществления всех планов, творческого полёта и светлого настроения!
Изображение

А тех, кто ещё учится или учит других, поздравляем особенно! Завтра День знаний, пусть для вас гранит науки будет податливым как бисквит! Удачи и больших свершений!
Изображение

Laym
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Laym » 31 авг 2012, 17:34

Ой!Какие фотки прикольные!Спасибо большое! :P Тааак приятно!Вторую фотку себе утащила :oops:
А я наконец-то получила свою первую джечку!Если интересно,приглашаю вас в свою тему :oops: viewtopic.php?f=14&t=36003

Chameleon
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Chameleon » 31 авг 2012, 18:41

Laym, всегда пожалуйста!

Тадааам! Дамы и господа, наш магазинчик окончательно стряхнул с себя летнюю дрёму и ждёт вас! Все товары на витринах, ассортимент достаточно велик, побалуйте своих любимиц обновками :wink:
viewtopic.php?f=54&t=28141&p=1288929#p1288929
Изображение

Dewrey Wolff
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Dewrey Wolff » 31 авг 2012, 19:50

Настюш, спасибо тебе за пожелание, милая! Во-первых, я действительно люблю осень, во-вторых, завтра я - одиннадцатиклассник :) С пропавшим напрочь голосом, но в остальном - бодрячком! :wink:
Что до волшебства исцеления, куклы обычно лечат меня от затяжной хандры (в которую я впадаю редко, но метко :roll: ). Но был случай, когда я с температурой 37, 8 услышал по радио любимую песню группы, которую по радио из принципа не ротируют (да, это Lacrimosa :) ), сплясал на радостях (а какой пустяк, право!.. "радуйся мелочам" (с), воистину), забыв о простуде, и - о чудо! - за 5 минут эфирного времени температура спала до 36, 5 :D Такие чудеса в решете :wink:

inkognito
Мир кукол зовет...

Сообщение inkognito » 31 авг 2012, 20:36

Настя,поздравляю тебя с началом твоего последнего учебного года!!!до начала взрослой жизни ещё целый год,и это прекрасно-быть такой ещё молодой,красивой,умной и вся жизнь ещё впереди!а я отучилась уже 12 :shock: лет назад,и,если честно,уже почти забыла,что такое учёба и беззаботная юность!И ещё хочу познакомить тебя со своей новенькой-Тамико:Изображение

inkognito
Мир кукол зовет...

Сообщение inkognito » 31 авг 2012, 20:38

Изображение

inkognito
Мир кукол зовет...

Сообщение inkognito » 31 авг 2012, 20:46

Изображение ну как тебе моя зайка?я в восторге от неё :D

Chameleon
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Chameleon » 01 сен 2012, 09:46

Dewrey Wolff, вот как, значит, вылечить может что угодно :shock: Главное, чтобы от этого душу накрывала волна ликования, а там уже и тело поддтянется.

inkognito, спасибо за пожелания! Да, мне осталось учится всего год, даже не верится. Тамико замечательная, и правда! Люблю момок с короткой стрижкой и лаконичным мейком :D А наряд такой чудный ты сама сшила? :o

Chameleon
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Chameleon » 01 сен 2012, 11:02

А между тем на рубеже времён года у нас, кажется, возникло новое светлое чувство...
Изображение

Пьеро нашёл свою Коломбину. Все надежды на то, что она будет благосклонна к поэту-мечтателю
Изображение

Изображение

Laym
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Laym » 01 сен 2012, 11:59

мммм!Настя!Какая замечательная пара образовалась! Такая гармоничная!Как инь и янь! :wink:

Dewrey Wolff
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Dewrey Wolff » 01 сен 2012, 12:42

Чудная пара сложилась :) Пьеро такой счастливый, глаза светятся :wink:

Wiwian _ Lee
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Wiwian _ Lee » 01 сен 2012, 13:05

Настюш, какая тёплая компания поздравляет твоих читателей! Спасибо. Так приятно смотреть на их весёлые и полные добра лица! Очень душевные жители у тебя живут :oops:
Пара сложилась чудесная! Очень гармоничная.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»