Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее! **** В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
VanKot, я тебе как "сапожник" "сапожнику" Ботиночки совсем неплохи, а под этот наряд совсем здорово! Может быть, подошву, и правда, чуть больше? Или можно на стыке подошвы и кожзама шнурок или или полосочку из того же кожзама (я на Момент в два раза склеивала для толщины), и все косяки (коих и нет почти) закроет. Шесть слоев картона? Ты герой!))) Мне ни в жисть не вырезать шесть одинаковых подошв, я для этой цели кусочек линолеума использую. Два. Первый слой как бы стелька, второй - собственно подошва.
Cenerentola, стороннему наблюдателю она может понравиться, а мне, как создателю, который видел весь процесс как-то не очень Liviena, я прям на ноге клею. Одной рукой держу стельку с ножкой куклы, второй - накладываю детали, третьей - клею это всё. Ёрзает только так. Нужна болванка. Очень уж процесс неудобный. Про недостаток подошвы я уже подумала. В третьей паре постараюсь побольше сделать, чтобы был полноценный 42-ой Kuklomanija, началась неделя высокой моды для Лив. Шапочка замурррчательная! Tatyana132, ну вот у меня всегда так: всё вместе смотрится нормально, а по отдельности лучше это не видеть! 6 одинаковых кусочков? Да запросто. Я на мелочевке (имитации всяких коробочек) уже набила руки. И если уж совсем не мой день, всю эту склеенную конструкцию можно и наждачкой обработать. Тогда всё ровно получается. Щас пробую хотя бы обычные кеды склеить. Из фетра
Aneily, синий свитер вязаный (если ты про него). Изначально вязалось как туника для Эмили (и она ее носила какое-то время), а потом пошла по рукам. Более высоким девушкам она стала свитером В общем, да, купить готовое я всегда успею. Так что, наверно буду дальше практиковаться
Готовили мы сегодня овощные рулетики из баклажанов (баклажаны у нас на особом статусе, это обязательный must-have в любое время года, дня и ночи). Ассистировала мне Ганечка (та еще мастерица по приворотным зельям )
Итак. Для этого дела подойдут крупные упитанные баклажаны. Моем, нарезаем на пластинки толщиной примерно 5 мм. Чтобы вывести из них горечь, посыпаем с двух сторон солью. И всё, на полчаса про баклажаны можно благополучно забыть.
Готовим начинку. Лук мелко шинкуем, морковку и красный сладкий перец трем на терке. Если есть блендер – превосходно: пропускаем всё через него. Мой блендер, к сожалению, сдох.
Обжариваем лук минут 5-7, добавляем к нему морковку, 5 столовых ложек соевого соуса, все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне минут 10. Периодически помешиваем.
Добавляем болгарский перец, любимую приправу, соль. Всё перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем еще минут на 10.
Затем выкладываем всё это в миску, добавляем пропущенный через давилку чеснок и майонез. Всё тщательно перемешиваем до однородности. Всё, начинка готова.
Возвращаемся к баклажанам. Пока разогревается сковородка с маслом, моем наши баклажаны под краном, затем слегка высушиваем чистым полотенцем. Жарим баклажаны до золотистого цвета, аккуратно переворачивая.
На этой стадии главное, чтобы никто не сожрал ингредиенты.
Приступаем к завершению. Ложкой выкладываем начинку на баклажан и нежно сворачиваем рулетик. И так до конца.
Готовое блюдо посыпаем мелко нарубленным укропом. Кстати, в холодном виде они еще вкуснее
Отличный и подробный мастер-класс! Вспомнились уроки домоводства Мои девочки и близко к кухне не подходят - не царское это дело, им только наряды новые подавай
Cenerentola, я постоянно беру с собой кого-нибудь из девчонок. Настроение поднимают и не так скучно. Раньше часто Изу брала, но теперь она пузатая и ей тяжело. Kuklomanija, эх, промахнулась я со временем.
Настя, рецепты однозначно выкладывать! Я вот для себя новую начинку для баклажановых налётов узнала. Раньше делала их с сыром - чесноком - майонезом. Теперь так попробую. И салат тоже попробую. Спасибо!
Verdandy, я к ним ровно отношусь, но муж-вегетарианец их обожает koshka446, сыр+чеснок+майонез тоже в ходу, но сыр нормальный теперь сложно найти, поэтому приходится выкручиваться
- Ну что, Ганя. Пойдем колдовать?
Кабачковый сливочный суп-пюре
Чистим картошку. Я пробовала делать суп без картошки, лично мне не очень понравилось. Картошка дает супу необходимую вязкость. Ну и вкус, разумеется
Нарезаем ее на куски. Размер и форма не имеет значения, т.к. последним пунктом будет блендер.
Пока закипает вода для картошки, шинкуем и обжариваем лук. Когда он станет золотистым, добавляем к нему нарезанные кабачки. Всё это дело обжариваем минут 7. Кабачки и картошку я беру примерно в равных долях. Но кабачков можно больше
Вода закипела, забрасываем картошку. - Что, Ганя, зелье закипает?
Пока картошка варится, достаем сыр. Я стала часто использовать такой вот творожный сыр с зеленью. Можно брать любой другой сливочный плавленный сыр. Сливочный - даст более мягкий вкус. Сыр с огурцом и зеленью - более насыщенный. Обычно беру Виолу с огурцом и зеленью, но она почему-то стала редко попадаться.
Когда картошка покипела минут 5, добавляем к ней кабачки с луком и сыр. Все перемешиваем до растворения сыра.
Сырная ванночка отошла Гане. Я понятия не имею, зачем она ей понадобилась
Ближе к готовности супа крошим укроп (- Ганя, не забудь нож!)
И добавляем в суп укроп, соль, перец, любимую приправу и чайную ложку сливочного масла Варим еще минут 7.
А Ганя тем временем уже дежурит возле блендера. Ей не терпится расколотить всё к ведьминой бабушке
Самый последний пункт: взбиваем всё погружным блендером. Ну или любым другим способом, который вам удобен. Вот такая красота получается.
Суп получается густой, мягкий по вкусу, сытный. Как раз для осени Очень хорошо сочетается с пшеничными сухариками (которых у меня в этот раз нет )
- Ганя, неси свою большую ложку! Еды хватит на всех
Наконец-то сошлись звезды и я добралась до своей темки, до своего печатного кукольного мира. Пропала я надолго из-за кафешки. Делаю для своих ребят кафешку по тому же принципу, что и магазин. Только если магазин сложился быстро, кафешка строилась долго. Каменный цветок выходил тяжело и медленно, было сделано аж 2 варианта мебели. И всё равно я не до конца довольна результатом. Но об этом попозже. Я всё покажу в ближайшем будущем.
А сегодня я пришла показать новеньких! За приезд которых я бесконечно благодарна Юленьке Kuklomanija! Все девочки приехали с огромным гардеробом, который даже еще не до конца растащил мой жадный народ Их трое, и две из них уже вполне себе органично вписались в этот мир.
Итак, во-первых, это Ви. Голова барби на теле цветной Лив. Всё вместе сморится очень здорово, настолько здорово и гармонично, что мне, ярому фанату шарниров, всё очень нравится. Вивьен провела ночь в присыпке и теперь волосы мягкие и чистые, как будто так и былО. Вот она-то стала настоящим магнитиком, который связал двух одиноких личностей. У меня уже давно живет такая малышка, только я ее не показывала. Я как чувствовала, что она ждет свою судьбу! Кристал нашла свою маму Кроме того, одинокий скучающий Эдвард обрел свое счастье! Т.к. мне хочется праздника и позитива, у ребят будет свадьба. Эдвард говорит, что это будет уже вторая свадьба с Ви. Первая закончилась разводом и бедняга тогда так и не узнал, что у него родилась дочь.
Во-вторых, у меня теперь есть птичка!!! Как же я ее хотела, и как облизывалась на них в магазине! Вот эта самая моя мечта с карими глазами! Волосы покрасила акрилом. Ребенок приехал с гардеробом и кроваткой. И с роскошным постельным бельем! Девчонок в детской уже потеснили и птичка вполне поладила с девочками по комнате.
В-третьих, у меня наконец-то сложился персонаж. В киоске как-то зацепилась взглядом за вот такое вот чудо Несколько дней спустя я таки вернулась за ней, потому что мне зачем-то было ее надо! Ее тушка. Без комментариев В итоге несколько месяцев голова пролежала отдельно от тела, но я не спеша искала донора, в основном прицениваясь к мокси-девочкам. И вот уже несколько дней голова обрела свое тело. Донором стала Деми аниме. Недостающий якорь мы напечатали на принтере и вот она, Джинджер. Джинни. Платье, сшитое по муляжным выкройкам на мокси, село идеально. Только руки у Деми тоньше и короче. Эшли нашла себе подругу-институтку. Теперь надо второе платье шить, с пелериной и фартучком
Ого, сколько новеньких! Птичек сама обожаю,они почему-то пропали с прилавков магазинов.Я хотела еще одну,тоже с карими глазками. Мама с дочкой так идеально подошли друг другу,точно родные.