Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

FlyLady: Куклы моей мечты... Spring gardening

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
FlyLady
Dolls, dolls, dolls

Re: FlyLady: Куклы моей мечты... Алекс-Сандра

Сообщение FlyLady » 24 окт 2015, 16:19

Elta, Танечка, спасибо большое!!!
И знаешь, вот я тоже думаю, что больше всего здесь заслуги Алекс - она так старалась, вон глаза как горят :P
Мы очень рады комплиментам и польщены!!! :oops:
Танюшик, а резиночки-рюши используй!!! :wink:

SweetZu, Светочка, да, вот видишь, какой работник :lol:
И себе удовольствие доставила, и нам всем - хорошо быть красоткой! :wink:

nimfa28
Мир кукол зовет...

Сообщение nimfa28 » 24 окт 2015, 22:54

Танечка, твои комментарии на мои комментарии читать ещё приятнее и неизвестно, у кого на душе теплее делается)). А комплименты все заслуженные, ещё и не такие, мне порой красноречия не хватает.
Темку свою заведу, не знаю, когда (может, завтра, а может через месяц - я каждый день с июня месяца её завожу)), но заведу обязательно!
Кринолин могу показать, конечно, но он довольно убогий), я не планировала его демонстрировать, да и ничего в нем интересного нет - он сделан не как на твоей картинке, плетением, а как юбка с обручами. Но если всё равно интересно, покажу).
За фоточки Жозеньки спасибо!!! Вот обожаю эту лапуську, сил нет как!!! Не терпится увидеть её на празднике у Светика, в наряде нечисти - представляю, какая обаяшка получится, я в обморок упаду от восторга, не иначе :D.

Arcticfox
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Arcticfox » 25 окт 2015, 11:29

Ай, Таня, какая же она лапа! :D
Фото в кружевах навело на мысль, что ей из них можно наделать пышных-пышных юбочек, она же такая маленькая!
И сразу - в балет! :D

Fanni
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Fanni » 25 окт 2015, 18:14

FlyLady, Таня, я обязательно прочитаю всю вашу темку. posting.php?mode=reply&f=14&t=50679#
Вней столько интересного!! А пока полюбовалась на чудесные фото с Александрой.. Какая де она прелесть у зеркала. настоящая бнная немного кокетливая девушка.
чувствуется атмосфера 20 годов в ее одежде. Какие очаровательне чулочки, корсетик.
А Жо просто чудо какое! Не давайте такой крошке малышке скучать!! Скорее ей шейте новый наряд.

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 25 окт 2015, 19:44

Как мило Жо купается в кружевах, такая лапочка, скорей наряд ей... :mrgreen:

FlyLady
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FlyLady » 26 окт 2015, 12:32

nimfa28, Галя, как же приятно такое читать!!! Муррр... :P
Кринолин обязательно покажи, прямо здесь. Мне это ох как актуально!
Я , наверное, неудачную картинку выбрала, конечно, я тоже буду делать на обручах из проволоки и лентах. Вот такой:
Скрытый контент: показать
Изображение

Так что, думаю, у тебя отличный получился)))
Спасибо тебе за похвалу Жози, она очень рада :P Мне очень приятно, что ты полюбила так сильно нашу малышку)))

Галя, я очень жду твою темку ( не подгоняю тебя!!! :roll: ), просто жду, буду у тебя частым гостем :P

Arcticfox, Машенька, спасибо тебе!!!!
Ойййй, точно - балерина будет еще та, с таким животиком :lol:
Оххх, Маш, на нее так трудно шить, даже не столько из-за размера, сколько из-за пропорций :roll:
Но мы стараемся)))))

FlyLady
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FlyLady » 26 окт 2015, 12:38

Fanni, Марина, как я рада, что вы заглянули в мою темку!!!! :P
Я очень рада знакомству, думаю, у нас много общего))) Я всегда читаю ваши комменты в других темках, всегда мне интересно ваше мнение.
Тем более, и куколки у нас похожие, так что уверена, будет интересно общаться.
Огромное спасибо за отзыв о Сандре, мне очень приятно!
А Жозефина здесь всеобщая любимица :P , такая уж у нее натура и хитрые глазки)))
Марина, я буду рада общению на "ты", мне кажется, так удобней :)

Li-lu, Юлечка, вот спасибо, что заглянула! :P
Готовимся к Хеллоуину, готовимся... Но ты же знаешь, как на таких крох трудно шить... Жо, наверное, даже меньше Майи, козявочка.
Хотя есть такие одежки у девочек, аж зависть берет!

FlyLady
Dolls, dolls, dolls

FlyLady: Куклы моей мечты... Теннисный турнир

Сообщение FlyLady » 26 окт 2015, 16:03

Наконец, наконец я могу выложить свой любимый проект!
Еще летом все было готово, и никак не было возможности показать его. То прогулки в парке шли чередой, то монстряшки и принцесски одолели.
Так и стояли мои красавицы Дежавюшечки и грустили.
Идея пришла так. Теннисные ракетки никак не давали мне покоя... Хотя Снежка и Жози играли в теннис все лето, все же нужно было придумать что-то еще!
Бродя по интернету в поисках того самого "чего-то", наткнулась я на интересный сайт Early Sport - там нашла историю развития тенниса и эволюцию женского теннисного костюма. То, что надо!!! :P
Много интересного там прочла, хочу вам рассказать, ведь если кому не интересно, можно же и не читать, ведь правда? :wink:
Сайт на английском, я коротенько так, как сама поняла.
Сначала дамы играли в теннис в своих обычных прогулочных костюмах, ярких и красивых, со шляпками:
Изображение
Постепенно пришли к тому, что одежда должна быть белой, чтобы не было видно пятен от пота - игра-то активная! Тогда стали шить тяжелые белые юбки с подъюбником, белые или в полоску блузки, шляпки тоже присутствовали. Фотографии того времени поистине очаровательны:
Изображение

Изображение

Изображение

Постепенно шли к легкости одежды, и на рубеже веков, 19го и 20го, состоялся турнир, поистине битва старого и нового мира. К сожалению, я не помню имен участниц :cry:
Одна из них, чемпионка и консерватор, была одета классически - тяжелая белая юбка с подъюбником, застегнутая на все пуговицы блузка. А вторая девушка вышла на поле в легкой летящей юбке без подъюбника и даже!!! без панталон ( :oops: клянусь, там так написано!). Блузка была без рукавов, чем она повергла в шок всю публику!

Конечно, легкость в движениях победила старые устои :P Вот этот знаменательный турнир и навел меня на мысль об этом проекте.
Я, конечно, все миксовала, есть и белый цвет, и полоски, и шляпки. И, думаю, мои девушки, Аглая и Келли, выглядят куда изящней их прототипов :lol: :
Изображение

Вот такой турнир у нас получился:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вот такие у нас костюмы:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Конечно, все остались друзьями после турнира, несмотря на то, что один победитель, а другой побежденный. Спорт есть спорт:

Изображение

Изображение

И фото для местной газеты в память и столь знаменательном событии:
Изображение

Вот такой у меня получился турнир. Хочу еще добавить, что все блузки и юбки шились по человеческим выкройкам тех лет :P
И меня так захватила эта тема спорта, что думаю продолжить ее. Что вы думаете об этих фото? :wink: :

Изображение

Изображение

Luresia
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: FlyLady: Куклы моей мечты... Теннисный турнир

Сообщение Luresia » 26 окт 2015, 16:09

Про теннис было очень интересно почитать и старые фотографии дам той эпохи просто очаровательны)
Твои девочки такие воздушные и очень красивые) Надо ли говорить как мне нравятся их наряды, у тебя золотые руки просто. Столько деталей и нюансов, потрясающе!

chumka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chumka » 26 окт 2015, 16:09

Очаровательный проект! Очень красиво и познавательно! Долго рассматривала фото, очень здорово!

LARISSA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение LARISSA » 26 окт 2015, 17:19

Как необычно!Красивые летящие наряды и теннис!
Чудесные фото!

Julietta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Julietta » 26 окт 2015, 17:22

Танечка, я начну издалека. Как у меня всё запущено с этой конвенцией и перепрошивкой :evil: .
Алекс-Сандра. Вот это даа! Во-первых, как здорово ты придумала с именем :o ! Очень понравилась история девушки, так хорошо отражает общие настроения того времени среди таких вот молоденьких красоток. Вот и твоя Сандра, она же Алекс, блеснула в лучах софитов. Как же ей идёт этот наряд, настоящая девушка-провокация. Фотки - отпад! Уверена, после такой рекламы, в магазине всё было распродано подчистую, не осталось даже самых захудалых трусов :lol:
Жо твоя настоящая сердцеедка! Я как её вижу, у меня рот до ушей сразу. Такая мелочь пузатая, зато важная, сил нет :lol: Такую никак нельзя вниманием обойти, она ж сама и не даст, вон какая королевишна. Затискала бы её!
Новый спортивный проект мне однозначно по душе! Во-первых, очень познавательно и интересно, тем более с твоей подачей с участием кукол! Я так понимаю, что в турнире Аглая и Келли победила блондинка :wink: Оба твоих наряда безумно хороши, но вот одной из девушек всё же полегче пришлось. От ракеток и мяча я в восторге. Это ж надо, такая миниатюрка отличная, и главное, соразмерная. Буду с нетерпением ждать продолжения. Что там нас дальше ждёт? История женского гольфа? ЗдОрово!

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 26 окт 2015, 18:19

Танюш, забежала посмотреть твой проект :P . Очень интересно ты все показала и рассказала. Некоторые старые фото такие смешнючие :lol: История женского спорта напрямую связана с развитием женской одежды. Я все у тебя изучила с огромным интересом.
Наряды получились замечательные! Полностью идентичны тому времени. Полосочки, на выбранной тобой ткани, пленили мое сердце :P . И сшито все аккуратно и красиво! Вон, как эти полосочки ровненько и правильно лежат.
Очень понравилась кружевная кофточка у Келли. Нас она уже голыми руками не шокировала :lol: . Другие времена))) Тань ты подобрала кружево прекрасно, точно старинное, а может ты его специально состарила? Поясок изящный. Да, твои девушки тростиночки по сравнению с дамами из прошлого :wink:
Ну, а у Аглаи кофта - шедевр! Рукава обалденные, перед изумительный. Выкройки супер! А переделать из человеческих в кукольные :shock: это может только один человек :wink: Тань, ты мастерица-искусница :P ! Сидит твое творение на девушке просто великолепно!
Черное-белое фото еще более подчеркнуло схожесть твоих образов с прошлым.
Будет здорово узнать, как ты отобразишь женский крокет :P

FlyLady
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FlyLady » 26 окт 2015, 20:25

Luresia, Леночка, спасибо огромное!!!
Мне очень интересно было этот теннис замутить, я даже и не скажу, что трудно. Все само собой как-то получилось)))
Главное - это ж вдохновение словить :wink:

chumka, Вика,безумно рада видеть в моей темке!!! :P
Мне очень приятно, что все понравилось, все-таки не просто платье, а целый проект вышел :P
Всегда ведь ждешь - как оценят :oops: Спасибо большое за похвалу, это очень вдохновляет.
Всегда жду в гости! :P

LARISSA, Лариса, спасибо большущее!!!
Очень-очень рада твоему комменту! Так приятно :P

FlyLady
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FlyLady » 26 окт 2015, 20:38

Julietta, Юлечка, ну уж не совсем издалека!!! :D
Не столько ты и пропустила, только вроде Сандра была)))
Оййййй, нам с Аленой так приятно, что ты все оценила, Алена как раз и ждала больше всего мнения молодых девчонок, как ты, например :wink:
Мы так и думали, что тебе понравится и история, и образ, и белье. Так что спасибо большущее за комплименты, нам это очень важно!!!
Жози наша та еще козявка - купается себе во всеобщей любви, как в тех кружевах, красота... :wink:
Юль, мне безумно приятно еще, что Теннис мой не оставил равнодушной)))
мне самой очень нравится этот проект, кажется, что это довольно свежо и оригинально :oops: Ну не знаю, хотелось бы так думать :wink:
Ракетки теннисные нам в подарок от Доллмора достались, вот я и пыхтела все - как их использовать. А мячик - из пластилина :oops:
Не знаю, соберусь ли еще на спортивный фотосет, посмотрим, слишком много идей и желаний :mrgreen:

SweetZu, Светочка, спасибо!!!!!!!
Знаешь, я на одном дыхании, сразу после моря сшила все это. Даже и трудно не показалось, так постепенно, одну юбочку, вторую, блузку, вторую...
Слушай, выкройки все с того сайта, что я тебе давала ссылочку. И подходят они прекрасно, практически не надо подгонять. А такую кружевную классическую блузку без рукавов я уже шила второй раз. Первой была блузка на Виктуар, я давно показывала, правда она была под жакетом, наверное и не видно.
Ее вообще очень легко шить, если из кружева, чтобы подкладку не делать. Кружево не состаренное, обычное, просто цвет кремовый.
Пояски из бархатных ленточек я всегда делаю, сзади на кнопочке. Ну шляпка, как обычно)))
Вот, вроде все секреты рассказала, да их тут и нет :P
Дежавюшечки даааа, такие тоненькие девочки, конечно))) Очень изящные!
Вот, мне кажется, в этом временном периоде еще не было Дежа вю, так что мои первые :wink:
Не знаю, крокет будет следующий или еще что... Столько фоток прикольных есть, дело в реквизите. С ракетками мне вот повезло.
Вот бы конечки достать...хоть одну пару. И санки!
А еще древний фитнесс видела - не могу сейчас найти фотку. Такие тетеньки в длинных платьях с гантельками :mrgreen: Ну не прелесть???

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 26 окт 2015, 21:43

FlyLady, ох, Тань! Прочитала на одном дыхании :P . Ты так легко все обрисовала. Аж самой захотелось начать. Но чуток погодя. Что-либо на том сайте поищу для себя. Выкройки там классные! Спасибо тебе еще раз :P
FlyLady писал(а): Вот бы конечки достать...хоть одну пару. И санки!
А еще древний фитнесс видела - не могу сейчас найти фотку. Такие тетеньки в длинных платьях с гантельками :mrgreen: Ну не прелесть???

Вот это идеи! :lol: Особенно гантельки повеселили)))
Ты просто молодец! Вдохновляешься сама и помогаешь нам в этом :wink:
Я очень хочу тебе пожелать, чтобы все необходимое нашлось легко для твоих образов!
Ведь так интересно все воплотить только ты могла придумать.

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 26 окт 2015, 21:57

Танечка, сколько же у тебя потрясающих идей!
Фотосессия просто отпад, как же красиво!
Изображение
Костюмы шикарные. Такая детализация!
Твои фото словно иллюстрации к книге об истории тенниса, я даже не думала,что им так давно женщины увлекаются, мне кажется в таких юбках довольно сложно играть, но как красиво!
А как ты адаптируешь оригинальные выкройки, мне кажется это довольно сложно или у тебя есть какой то особый метод. :)
Прям влюбилась в это фото.
Изображение
Очень будет здорово,если ты сделаешь дальше крикет.
Это так по английски, я думаю у тебя бы классно получилось!

chumka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chumka » 26 окт 2015, 22:28

Таня, да я тут давно у тебя сижу, только помалкиваю ) Хотела вот недавно про Виктуар написать, но что-то отвлекло, так что сейчас скажу, что леди в бело-голубом мне прямо снится, очень красивый аутфит и образ в целом. И вообще, у тебя золотые руки, такие детальки показываешь, все такое аккуратное, лучше фирменных одежд. Так что браво мастеру!

Galia12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galia12 » 27 окт 2015, 05:52

FlyLady, Да, Таня, удалось тебе удивить в этот раз конкретно. В жизни не думала, что такие утонченный леди таким образом играли в теннис. Тундра я теннисная, это факт. Зато за короткий фотопромежуток времени я узнала о теннисе все, что можно было узнать).
Дамы, однако, двигаются очень женственно. Не знаю уж, настолько дамы-спортсменки заинтересованы самим теннисом, но, милые позы красавиц, думаю, устраивают всех болельщиц и, особенно , болельщиков. Поэтому поиграть в теннис дамы приходили, думаю, по разным причина. И, потом успешно выходили замуж :D (хи-хи). Хотя, рпеданные спорту спортсменки тоже были, думаю. И, немало. Иначе бы Курниковых и иных красавиц на современных кортах мы бы не видели.
Твои девочки хороши, как всегда. Безумно красивый теннисный сет, прямо загляденье. Думаю, что подготовка к игре была мощная. Началось точно с укладки волос, правильной постановки шляпки на голове и милых причиндалов в образе. Потому что все должно быть в идеальной-даме спортсменке идеально. Это же элитный вид спорта с обязательным налетом аристократизма. Налево-направо -расстрел. Никаких мундштуков и волнистого дыма. Только здоровье, красота и грация.
Очень красиво! У дам такие плавные движения, что я верю, что эти именно они -будущее олимпийского резерва России тех времен! И Именно они -бабульки Курниковой и Шараповой.
ПС: ваша Жозулька прямо королевишна. Умеет же ловить кайф даже на ленточках в рабочем кабинете. Вот, что значит королевская кровь! :D

Milagross
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Milagross » 27 окт 2015, 10:26

FlyLady, Танюш, историческая справка очень интересна и познавательна.
Девушки хороши. Подтянутые, спортивные, грациозные.
Только, не в обиду будет сказано, но мне показалось, что блузочка у блондиночки уж ооочень прозрачная :oops: . На мой вкус под нее хорошо бы маечку надеть :roll:

Хорошо, что девушки соперничают только на корте, а за его пределами остаются лучшими подружками :D
Очень будет здорово,если ты сделаешь дальше крикет.
Это так по английски, я думаю у тебя бы классно получилось!

Вот прям мои мысли! Сама хотела это написать.

Helly-Holly
Мир кукол зовет...

Сообщение Helly-Holly » 27 окт 2015, 12:38

Танюш, отличный теннисный турнир! Старые фотографии отлично вписались, очень интересно их рассматривать. По ним, действительно, можно проследить историю женского костюма. Отличные ты сшила девушкам наряды, бело-голубой ну прям как из журнала мод. А какие получились фото, интересные и динамичные.
Танюш, а ты Келли распустила хвостик? Ты её так интересно фотографируешь, мне кажется, что она ярче чем моя :shock: .

FlyLady
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FlyLady » 27 окт 2015, 13:40

SweetZu, Светуль, спасибо еще раз за похвалы!
Образы роятся в голове, как мотыльки, только успевай ловить и воплощать :P
Сколько всего интересного можно придумать и сделать! Вот ты как здорово придумала с героинями книг!
Как это интересно! Хоть и не нова идея, но простор для фантазии безграничный.
Для меня это супер интересная тема)))
А уж королевские семьи - не выходят из головы! :roll:
А реквизит надо всяческий собирать!!! Так интересно все это использовать в нашем кукольном деле :P

Li-lu, Юлечка, спасибо огромное!!!
Как я рада всегда твоим словам!!! Это так приятно, когда все удалось, и получаешь похвалы :P
Твое мнение всегда важно и очень интересно. Я рада, что интересно было в целом про теннис почитать. Меня вот тоже это зацепило)))
Очень хочется, конечно, еще что-то воплотить, может, зимние виды? Уже так холодно у нас, что зимние образы уже встают перед глазами.
Юль, мне эта фотка тоже очень нравится, Келли такая хорошенькая на ней, думаю, даже лучше, чем в жизни :wink:
Юлечка, выкройки совсем не трудно адаптировать, для тебя-то уж точно. Я вот отсюда беру, они очень хорошие, есть викторианские, эдвардианские, немного мужских и детских. Правда, не все почему-то открываются, но почти все:

Есть там и описание, но мне лень читать... :mrgreen: Я раскрою и сижу 3 часа - думаю, что куда пришить!!! :shock:
Ну и как - блузки смотрю по плечу, рукава по длине, юбки тоже по длине. И все подходит. Корсет, думаю, гораздо сложней подогнать, но вот такая одежда - юбки, блузки, прекрасно сидят на куколках.
У тебя точно получится! Ты столько шьешь, опыт большой уже :P Так что попробуй!!! :wink:

FlyLady
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FlyLady » 27 окт 2015, 13:50

chumka, Вика, ой, это так здорово!!!
Всегда так приятно узнать, что кто-то смотрит темку, да еще и нравится :P
Оххх, мне это белое платье самой покоя не давало, очень всегда нравилось. Вот, решилась наконец его сшить, без всякой надежды, впрочем.
До сих пор не верю, что получилось. Я шью на кукол всего год, всему только учусь. И иной раз и не знаю, как это вышло даже :oops:
Так что до мастера еще далеко, но мы и не торопимся, в свое удовольствие вожусь с куклами :P

Galia12, Гульнарчик,эххх, да неужто тебя удалось удивить???
Это дорогого стоит :P Я очень рада, что было интересно почитать про теннис и его развитие. А то писала и думала, может, все это знают? :oops:
Дежавюшки до того пластичные в плане образа куклы, с ними можно что угодно придумывать, они отлично держат образ и позы!
Оййй, как же я смеялась, что они бабушки или прабабушки нынешних теннисисток :mrgreen:
Вот как все меняется, и мода, и настроения, и правила. Теперь -то вон в каких юбчонках щеголяют чемпионки!
Спасибо большое за комплимент прическе Келли!!! Мне это не так легко дается, но прическа - огромная часть образа и очень важна.
Вот и стараюсь :P
Огромное мерси от Жози :P Она готовится к Хеллоуину и с удовольствием передает всем привет! :P

FlyLady
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FlyLady » 27 окт 2015, 13:58

Milagross, Ниночка, спасибо тебе большое!!!
Очень рада, что понравился фотосет))) И что ты, какие обиды - очень правильно ты заметила!
Так на кукле вроде и не очень прозрачно, а на фото - даааа :oops: И ведь есть маечка кружевная!
Ну что ж, учтем на будущее... :wink:
Самой очень хочется эту спортивную тему развить))) Посмотрим, посмотрим...
С такой поддержкой, так и хочется еще что-то замутить! :P

Helly-Holly, Олечка, спасибо большущее!!!!!
Ой, а у тебя тоже такая девочка есть? Вот здорово!!! Она очень классная, правда?
Я хвостик распустила, да. Решила, что хвост я всегда сделаю, тем более у моей он был не очень накрученный, а больше мочаленный какой-то...
Я вот сейчас ей еще один образ задумала, там будет другая прическа (если получится :oops: ), а потом наверное опять хвот сделаю, мне нравится она с хвостом!
Так бы хотелось на твою взглянуть!!! Приводи в гости! :P
Оль, я очень рада, что тебе все понравилось, вот кому наряд Келли больше по душе пришелся, а кому Аглаи))) И это здорово!
Бело-голубой все же более классический, а с кружевной блузкой - так, больше моя фантазия :lol:

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 27 окт 2015, 14:03

Танечка, я тоже уже не раз адаптировала выкройки, но мне всегда кажется очень сложным процессом, тоже сижу по долгу.
Распечатываю нужного размера, ориентируюсь тоже по длине рукава или еще какой то детали.
И не всегда сидят вещи идеально, а вот у тебя мне кажется посадка отличная.
Я думала, ты моделируешь сразу на куклах, основываясь на выкройках.
У меня что то как то на шитье пропало вдохновение, поле свадьбы ничего не шила моим куклам. :)
Занимаюсь миниатюрой и прочим рукоделием. И много гуляю с фотоаппаратом, столько фото осени уже у меня. :)
Так красиво сейчас у нас и тепло пока.
Спасибо за ссылочку.

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliet19 » 27 окт 2015, 14:47

Таня, ну как вам удается найти такие интересные темы для образов!
Теннис- это всегда отлично, а такой, в стиле ретро- отлично вдвойне!
В восторге от твоих спортсменок, ракеток , нарядов!
Так ты здорово их сняла в движении, просто поразительно!
И тут мне очень понравилась Келли! Ей очень идет эта прическа! И наряд в красную и белую полоску, что я очень люблю!
Вообще, последнее время началась задумываться, что мне бы нужна была эта блондинка :P

Ilonna8
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ilonna8 » 27 окт 2015, 15:17

Танечка, очень красиво и интересно! :D
Спасибо за рассказ про историю тенниса и костюма - познавательно!
Всегда восхищаюсь вашими с Алёной проектами! Увлекательные, красивые, интересные, и невероятно талантливые!
Наряды девушек такие элегантные и утончённые! Вот не представляю, как уменьшить настоящую выкройку до кукольных размеров. Сидят наряды идеально!
Великолепные фото!

Arcticfox
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Arcticfox » 27 окт 2015, 17:07

Ой, Таня, очень, очень интересный :D турнир получился!
Конечно, твои модели гораздо нежнее, изящнее и кружевнее прототипов получились :D
Чудная идея, и такое же прекрасное исполнение!
Так забавно было читать про историю женского костюма для тенниса, и про отсутствие панталончиков в сочетании с короткими (ужас-ужас!) рукавами :lol:
P.S. Тема спорта - это прекрасно, если есть идеи и желание реализовывать задумки, то было бы интересно на это посмотреть! :wink:

Mira_Bella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mira_Bella » 27 окт 2015, 19:07

FlyLady,
Вот такие у нас костюмы:
Танюш классные костюмы и девочки! мне блондинка прям очень очень, на неё нацелен мой кошелёк)))
нравятся и костюмы и подача и историческая справка!!!
продолжения очень хочется!
всегда любуюсь и мониторю любимые темы на которые подписана, не всегда удаётся написать....

FlyLady
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FlyLady » 27 окт 2015, 19:13

Li-lu, Юлечка,ну конечно, с выкройками когда как получается... Но вот по этим вроде все ок :P
Оййй, я не могу поверить, что у тебя швейное вдохновение пропало!!! :cry: Этого не может быть!
Может, просто надо передохнуть и новые идеи сами придут)))
Отдыхать тоже надо. А при такой погоде, как у вас сейчас - действительно только гулять и гулять, а если с фотоаппаратом, так вообще счастье :P
Юль, показывай фото природы, я с огромным удовольствием посмотрю, да и девочки тоже.

Juliet19, Юленька, спасибо, моя хорошая!
А я думаю, ты пропала, занята совсем... А ты вон чего...отравилась! :shock:
Выздоравливай скорее!!!
Спасибо тебе за хорошие слова!!! Я рада, что тебе понравилось! Особенно я за Келли горжусь)))
Блондинка - она никогда не помешает :P Ох, я вот тоже, как у кого увижу дежавюшечку, сразу думаю - ой и мне такую надо!
А новой коллекции все так и нет..... :evil:

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»