До дома они добрались довольно быстро. Есения волновалась, что они оставили Рея одного, с двумя головорезами, но Алекс лишь рассмеялся в ответ на её опасения, заверив, что эти две мелкие сошки Микаэля их другу, с детства увлечённому боксом, никак не опасны. Он помрачнел, разглядев на её лице, шее и убегающей тонкой дорожкой под рубашку начавшие уже проступать синяки, и осторожно обнял её, прошептав куда-то в макушку:
- Прости меня, я идиот! Мне нужно было сразу поехать тебя встречать, а не ждать дома твоего возвращения. Если бы не эта моя глупость...
- Есения покачала в ответ головой:
- Нет, они всё равно бы рано или поздно подкараулили меня, и кто знает, чем бы всё кончилось.
Алекс с нежностью погладил её по волосам:
- Ты уже не плачешь?
Она с робкой улыбкой подняла на него глаза:
- Всё хорошо. Это просто был шок. Но я же знала, что ты придёшь, и просто тянула время.
Он выдохнул в ответ:
- Всё равно себя не прощу за такую безответственность...

В комнату, прихрамывая, вошёл растрёпанный Рей. Разглядев синяк на лице Есении, нахмурился:
- Кажется, мало я им навешал.
Алекс скривил губы:
- Хватит с них, им и от меня хорошо перепало, рёбра точно долго ещё не заживут. И не только рёбра,- мстительно усмехнулся он, вспоминая парочку тяжёлых ударов каблуком ботинка в особую часть тела подонка.
Почувствовав, как вздрогнула в его руках девушка, он переменил тему разговора:
- Что узнал?
Рэй пожал плечами:
- Да всё: здесь Синтия постаралась. Попросила своего нового бойфренда припугнуть Есению, он не захотел сам лично мараться и послал этих двух упырей. Те же решили нашими руками убрать Микаэля.
Есения растерялась:
- Ну как же так, почему они сами тогда вас не побоялись?
Алекс хмуро покачал головой:
- Расчёт был в принципе не плохой: в темноте ты вряд ли их хорошо разглядела, а вот имя Мика запомнила. А дальше дело техники: эти двое залегли бы на дно до поры до времени, пока за надоевшим им главарём велась охота. А там он, глядишь, и совсем бы сгинул или в тюрьме, или в бегах.
Есения внимательно посмотрела на ногу Рэя и поморщилась:
- Кажется тебе нужна медицинская помощь.
Рэй отмахнулся:
- Да ладно, связки потянул.
Она отрицательно мотнула головой:
- Алекс, милый, вызови скорую, это перелом ноги, а не связки. И ещё: прошу вас, не рассказывайте никому о нападении. Даже Анне. Хотя бы сутки...
Юноши удивлённо уставились на неё и Есения пояснила:
- Хочу переговорить с Синтией, припугнуть её. Мне кажется, она знает то, что я пытаюсь выяснить.