Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Lady Lucien: Сказочный мир принцев и принцесс Барби. Знакомство и истории

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Lady Lucien
Мир кукол зовет...

Re: Lady Lucien: Сказочный мир принцев и принцесс Барби. Знакомство и истории

Сообщение Lady Lucien » 20 апр 2020, 20:02

Эльфы, прибывшие в современный мир:

Владыки Запада. Валар Трангэл и Ниэнна.

Изображение

Слева направо: Владыка Морнэмир, его племянница Эллинэ, Владыка Трандуил, его сестра, Владычица Анариэль.

Изображение

Свита Трандуила: Арван, Тауриэль, Леголас, Армитэ

Изображение

Эльф-колдун Эдленн, Армитэ, ее дядя Селебрен.

Изображение
Последний раз редактировалось Lady Lucien 14 июл 2021, 23:57, всего редактировалось 15 раз.

Lady Lucien
Мир кукол зовет...

Сообщение Lady Lucien » 22 апр 2020, 13:49

На этом пока всё
Последний раз редактировалось Lady Lucien 26 май 2020, 01:54, всего редактировалось 1 раз.

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 08 май 2020, 16:38

Интересная темка! Пропишусь с Вашего позволения.
Скрытый контент: показать
Я - Кристина и ко мне запросто на "ты"

Gali
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gali » 12 май 2020, 17:24

Настя, какие роскошные наряды у ваших кукложителей, это что-то. Очень здорово :clap:

Почитала про героев и героинь. Чувствую, нас ждет оооочень увлекательная и насыщенная событиями история : )

Lady Lucien
Мир кукол зовет...

Сообщение Lady Lucien » 19 май 2020, 19:21

Gali, спасибо, да, наряжаться мы любим :angel:
crista, рада видеть в темке:)
Скрытый контент: показать
Кристина, ко мне тоже можно на "ты"))
Последний раз редактировалось Lady Lucien 07 июл 2021, 23:52, всего редактировалось 1 раз.

Lady Lucien
Мир кукол зовет...

Сообщение Lady Lucien » 20 май 2020, 00:49

Постараюсь добавлять истории сюда. Развитие скорее всего будет параллельным. И чтобы все было в одном месте.
Последний раз редактировалось Lady Lucien 26 апр 2021, 20:31, всего редактировалось 3 раза.

Lady Lucien
Мир кукол зовет...

Сообщение Lady Lucien » 07 июн 2020, 12:08

Предыстория
Глава 1 "Вы виновны!"

Изображение

Зал суда был переполнен. В креслах восседали грозные короли и королевы. После войны все единогласно выбрали главным правителем короля Унгера, отца Белоснежки. Все-таки именно он сжег ведьму Морганду, свою жену, после чего расколдовался.
Гастон заёрзал на скамье. Ох уж эта история! Просто им повезло. Могло все кончиться иначе...
Изображение
- Обвиняемый Гастон! Вы воткнули кинжал в спину короля Льва! Хотели убить его, а ранее также чуть не убили и отца Белль. Вы раскаиваетесь в своих преступлениях?- король Унгер устремил грозный взор на преступника.
Гастон тяжело вздохнул. Как он устал! Да пусть они все провалятся к черту! В чем он виноват? Ведь он уже даже женился на другой, и король Чудовище может не ревновать, и по какому праву эти короли вообще судят его?!
- Чего вы ждёте от него, господа?-прорычал король Чудовище,- Не видите разве, как состарилась фея?

Фея Крестная, меняющая свой вид в зависимости от мыслей! Она и ее сестра уцелели в войне, лучше бы вас всех перебили! Ведьмы! А что возомнил о себе король Лев? Ему просто повезло остаться в живых и получить такую девушку! Ещё и издевается!
- Я не раскаиваюсь ни в чем! Повторил бы все снова, а заодно уж точно прикончил тебя до конца!

Да, он не выдержал, да и кто смог бы? Проще признаться, все равно они все его уже видят на каторге. Бедная жена!
- Жаль, вы виновны и приговариваетесь к заключению на Острове. Ваша супруга должна решить, поедет она с вами или вы расстанетесь,- король Унгер посмотрел на беременную женщину.
- Я не оставлю мужа!
- Ваше Величество, я не хочу встревать в беседу, но осмелюсь заметить, что Дризелла скоро должна родить. Ребенок может пострадать, как и его мать. Давайте пока отложим их отъезд.

Султан - добрый старик, поэтому, наверное, принцесса Жасмин и вышла за простолюдина. Какие забавные мысли!
- Решено! Да будет так!

Последний раз редактировалось Lady Lucien 07 июл 2021, 02:48, всего редактировалось 3 раза.

Lady Lucien
Мир кукол зовет...

Сообщение Lady Lucien » 08 июн 2020, 18:01

Глава 2 "План"

Изображение
Гастон налил себе ещё вина. Прикрыв глаза, он вспомнил все снова.
В дверь постучали.
- Войдите.
В комнату вошёл Лефу, его приятель.
- Друг Лефу, ты ещё не уехал?
- Да, признался и попросил небольшой отсрочки, чтоб навестить и попрощаться с родственниками.
- У тебя же их вроде нет?
- Не совсем. Да и надо было остаться, чтоб поддержать тебя.
- Спасибо!
- Что будешь делать, Гастон?
- Хочу насолить на прощанье Чудовищу. Я придумал план. Не проболтаешься?
- Могила!
- Короче, хочу я после родов своего ребенка поменять с ребенком Белль. Видел, она тоже беременна? Подкуплю врача с акушеркой и дело в шляпе. Мой ребенок- принц, а у меня ребенок недосягаемой женщины.
- Тебе не жалко своего? Это же ТВОЕ дитя.
Гастон рассеянно посмотрел на догорающие бревна в камине:
- Мне нет смысла кого-либо жалеть...

* * *

А в это время в темной комнатушке сидела старая бабка. Она что-то шептала и раскладывала худосочной рукой пасьянс.
Изображение
- Да! Да! Все сходится! Гастон поменяет детей! Да! Теперь я знаю, что делать!
Старуха подошла к колыбельке и покачала младенца.
- Мой мальчик, ты будешь принцем, не смотря на то, что твой отец убежал от меня! Как я счастлива, что сумела родить после того, как утратила магию. Может и не стоило прикидываться Рапунцель, но уж очень хотелось убить ее любовничка, этого принца Елисея, кто знал, что старая фрау Готтем может влюбится без памяти?..
Бабка, поднимаясь со стула, заохала.
Она обязательно пристроит их малыша. Пора собираться, ведьма вколола снотворное ребенку и положила его в специальный кейс.
- Полежи пока тут, родной, мы пойдем к этой болтливой акушерке из центрального роддома, с которой я так кстати познакомилась в транспорте и крепко "подружилась". Поживу с ней пока и все быстренько обстряпаю.
Последний раз редактировалось Lady Lucien 07 июл 2021, 02:40, всего редактировалось 3 раза.

Lady Lucien
Мир кукол зовет...

Сообщение Lady Lucien » 08 июн 2020, 18:02

Глава 3 "Непредвиденный случай"
Изображение
В палату поместили двух женщин: графиню и королеву. Врач вколол лекарство, и будущие матери заснули. Первая родила Дризелла, опытная акушерка приняла роды.
- Все удачно, доктор, мальчик.
Они переглянулись.
- Отлично, ступайте пока домой, отдохните, вечером ко мне. Думаю, королева скоро будет рожать. А эта пока пусть спит.
Женщина ушла, а доктор расположился в своем кабинете.

Изображение
У Лефу было мало времени на раздумья. Он просто решил сообразить на месте. Проникнув в роддом под видом уборщика, он проверил обстановку и обнаружил ребенка Гастона. План возник сразу: в спецкомнате (морге) он схватил какое-то мертвое тельце и подложил Дризелле, а сына Гастона забрал. Он воспитает его, а потом расскажет любимому Гастону, что сын под боком, но это будет потом.
Последний раз редактировалось Lady Lucien 06 дек 2021, 17:43, всего редактировалось 5 раз.

Lady Lucien
Мир кукол зовет...

Сообщение Lady Lucien » 08 июн 2020, 18:02

Глава 4 "Кофе"

Вернувшись домой акушерка рассказала подруге, что одна уже родила, и можно немного отдохнуть и выпить. Подруга тут же разлила спиртное, отвернувшись от болтающей акушерки, она опрокинула в бокал порошок и отдала женщине. Они выпили за здоровье матерей и детей. И акушерка заснула.
- Наконец-то! Думала, ты никогда не заткнешься!
Подруга, она же Готтем, схватила одежду спящей и побежала на работу.
Ведьма вошла в кабинет доктора, тот даже не поднял головы:
-Зиночка, вы уже пришли? Будьте любезны, налейте кофе, пожалуйста.
Изображение
Готтем подала ему кофе и вышла.
В палате королева Белль, пребывающая под наркозом, начала рожать. Ведьма сделала ей кесарево, и на свет появились два хорошеньких младенца, мальчик и девочка. Девочке она тут же вколола снотворное.
— А это что такое?
Ведьма увидела мертвое тельце рядом с Дризеллой.
— Хотя тем лучше.
Открыв кейс, она извлекла своего спящего ребенка.
— Кажется, просыпается, надо ещё немного вколоть усыпительного, пусть проснутся вместе. Это в печь! А моего сынка сюда. Гастон придет и сам положит мое чадо в королевскую семью.
Бабка залилась скрипучим смехом. Сожгла тельце мертвого ребенка и ушла.

* * *

Одна женщина в роддоме не могла уснуть. Она вчера потеряла свое дитя, и его немой мертвый крик до сих пор звучал у нее в ушах.
— Нет, я не сумасшедшая! Это, правда, плачет ребенок.
Как во сне она встала и добрела до соседней палаты. Плакал мальчик, еще один младенец и мать спали рядом, а через проход ещё одна мать с новорожденным, но никто не слышал плача.

Изображение
Тихонько она взяла его на руки и ушла в свою палату, ребенок затих и уснул.
— Какой ангелок!- прошептала женщина.

Последний раз редактировалось Lady Lucien 06 дек 2021, 17:45, всего редактировалось 5 раз.

Lady Lucien
Мир кукол зовет...

Сообщение Lady Lucien » 08 июн 2020, 18:03

Глава 5 "Свершилось"

Гастон зашел в роддом и направился к нужной ему палате.
«Странно, где этот старик? Ну да ладно, подойдет позже, уговор, есть уговор».
Зайдя в палату, он замер, наблюдая за спящей Белль, но очнувшись от своих мыслей, он как можно скорее поменял младенцев, как задумывал.
И вот возле Дризеллы лежит дочка Белль, а возле королевы — мальчик Гастона, а точнее сын фрау Готтем.
Постучавшись к доктору, он увидел, что тот спит. Гастон еле разбудил мужчину.
— Вставайте! Я благодарю вас за дозволение прийти сюда. А вот ваше вознаграждение.
Протянув еще сонному врачу пачку денег, Гастон, довольный собой, покинул здание.

* * *

Притихшего мальчика женщина из соседней палаты вернула матери. Положив его рядышком с другим ребенком, она прикоснулась к соседнему ребенку и вдруг поняла, что другой младенец королевы холодный. Женщина закричала. На шум прибежал доктор, успокоив женщину, он отвел ее обратно к ней.
«Что теперь делать? Ведь это сын Гастона!»- подумал врач, «Впрочем, другого мальчика он ведь не видел, значит и знать, что его настоящий сын умер, ему необязательно».
С этими мыслями доктор как можно скорее избавился от трупика.
Когда королева Белль и Дризелла пришли в себя, они не подозревали ни о чем.
— Ваше величество, поздравляю, у вас сын!
— Госпожа Дризелла, вы родили на свет прекрасную дочь!
Вот что сказал им хитрый доктор.

* * *

Изображение
Фрау Готтем на обратном пути, поняв, какую глупость она совершила, позвонила акушерке и предложила встретиться на старом мосту, чтобы отдать ей кое-что. Проспавшая все женщина очень беспокоилась, что не явилась на работу, но ведьма ее успокоила. А когда акушерка пришла колдунья столкнула несчастную с моста:
— Теперь ты никогда не раскроешь мою тайну!- сказала напоследок улетающему в холодную темную воду телу Готтем, — и чего это я сразу ее не прикончила? Ну да ладно.
На следующий день доктора сбила машина, водитель уехал не останавливаясь. Подкупный врач скончался.

* * *

Когда Дризелла оправилась, она вместе с мужем и двумя маленькими дочерьми были отосланы на Остров Зла.
Последний раз редактировалось Lady Lucien 06 дек 2021, 17:47, всего редактировалось 5 раз.

Lady Lucien
Мир кукол зовет...

Сообщение Lady Lucien » 08 июн 2020, 18:04

Глава 6 "Жизнь на Острове"

Район, в котором поселилась семья, был не из лучших, хотя лучших районов там особо и не было, разве что замок и его окрестности, но там жили королевские особы вместе со своей воспитательницей феей.

Жила Вера в маленьком домике, у них был огородик.
Еще они держали двух охотничьих собак и одну лошадь, которая в особенно голодный год издохла.
Правила выживания на Острове были просты: не выделяйся красотой, если ты девушка, чтоб не изнасиловали; не ходи по улицам, когда стемнеет, чтоб не сожрали дикие псы или людоеды; общайся с соседями, чтобы обмениваться вещами между собой.

С ранних лет Вера воспитывалась, как мальчишка. Отец в 5 лет посадил ее на лошадь, а в 6 лет повез уже на охоту.
Изображение
Девочка не отличалась миловидностью и с короткой прической, в мальчишеском костюме ее с легкостью можно было принять за пацаненка.
Девочка в мужской компании с друзьями отца называлась Вером. Она начала и курить, и выпивать.

Отец никогда ей не давал спуску, но она любила его, а он ее. Мать ее баловала, а старшая сестра Анна чувствовала себя рядом с Верой защищенной.

Изображение

Вера всегда дралась с мальчишками, но с некоторыми очень дружила.
Вместе с сестрой они познакомились в школе с сыновьями Бармалея. Старший сын, Федор, был очень обаятелен, и Анна влюбилась в него. Ну а младший, Роман, хулиганский парень, подружился с Верой.
В старшей школе они даже начали встречаться.

Когда прошло 11 лет, некоторых жителей Острова стали освобождать, так как прощали. Но это было очень долго и не просто, потому что выпускали небольшими группами. Нужно было попасть в списки, а это была лотерея, а после еще пройти проверку у феи Крестной.

И вот когда девушке исполнился 24 год, а ее сестре Анне 26, им посчастливилось покинуть Остров и выйти из заточения.
Но отца, мать и их младшую сестру Зенобию, которая родилась уже в ссылке, не постигла та же участь, они должны были еще оставаться в этом ужасном месте.
Гастон напутствовал Веру, чтобы та познакомилась с принцем Дамианом, сыном короля Чудовища и Белль.
- Присмотрись к нему, дорогая! Мне кажется, он тебе понравится. Я бы очень хотел, чтобы когда-нибудь вы полюбили друг друга.
- Папа, не переживай, я познакомлюсь с ним, ведь я же собираюсь в столицу, где живут все эти дети королей. Анна, ты со мной?
Сестра с грустью посмотрела на свою смелую сестру, иногда ей казалось, что Вера гораздо старше ее:
- Нет, Верочка, я поеду за Федором. Его тоже отпускают.
- О нет!- Вера закатила глаза, - Он ведь тебя бросил, когда ты ему отказала в близости, тем более у него есть Клара, вряд ли он тобой заинтересуется вновь. И потом, ты что будешь бегать за ним?!
Но Анна только вздохнула и отвернулась, собирая чемодан.

* * *
Девушки собрали свои немногочисленные вещи, и семья проводила их к кораблю, отплывавшему в большой мир.
- Я надеюсь, вы найдете свое счастье, мои дорогие! Главное, не забывайте, что вы сестры.-Мать плакала, обнимая их по очереди.
А Зенобия, улыбнувшись своим везучим сестрам сказала:
- Ничего, я тоже скоро к вам приеду, не сомневайтесь. И отобью всех ваших парней!
Все дружно засмеялись.

Изображение

И вот девушки взошли на корабль, они долго стояли и махали руками своим родителям, пока те не стали маленькими точками на горизонте.

Изображение

Новая жизнь начинается!
Последний раз редактировалось Lady Lucien 09 июл 2021, 16:48, всего редактировалось 6 раз.

Lady Lucien
Мир кукол зовет...

Сообщение Lady Lucien » 08 июн 2020, 18:04

Глава 7 "Новая жизнь, новые знакомства"

Как только корабль пришел в гавань, пассажиров поселили в специальную гостинницу, где выдали каждому паек и небольшую сумму.

Изображение
Изображение

На следующий день Анна и Вера попрощались, сестра не оставила своей идеи и отправилась за Федором в Восточное королевство. А Вера направилась в центр, в столицу, она хотела попробовать себя в оперном искусстве. На Острове, конечно, не самые лучшие певцы, но свою учительницу Урсулу девушка очень уважала, ей нравилось петь. Она еще на корабле отправила заявку на прослушивание в театр, ее ждали.
Вера сразу отправилась туда.

Здание Королевского оперного театра было очень большое и красивое. Девушка зашла внутрь и уверенно прошла к кабинету, который был указан на сайте.

Постучавшись и услышав короткое "да", она зашла. Ей повезло, комиссия была в сборе, видимо недавно прослушивали кого- то.

Изображение

В центре сидел мужчина средних лет, в богатом халате, похож на колдуна. Справа от него восседала красивая дама в короне с печальными темными глазами, вид у нее был очень болезненный, но она все равно была красива. А слева сидел человек с хитрым и проницательным лицом и тоже в короне.
"Они что, все тут короли?"- девушка была в растерянности.
-Как вас зовут, девочка?- спросила печальная дама.
- Вера. Приехала вчера вечером с Острова. Я подавала заявку на прослушивание в театр.
- Ну что ж, с приездом. Вы готовы что-то исполнить?- спросил "колдун".

Изображение

- Да. Я спою арию Кармен из оперы Бизе.
- Очень хорошо.
Человек за роялем взял ноты арии.
Вера запела.
Когда она допела до конца, жюри переглянулись.
"Колдун" встал и произнес:

- Неплохо, хотя надо бы поучиться, голос очень красивый и редкий- контральто сложно отыскать, но техника хромает... Могу предложить вам обучение в Академии при театре, будете иногда выступать, как и все наши студенты. Что скажете?
- О конечно! Я буду рада учиться.
Мужчина улыбнулся:
- Тогда вы приняты! И да, забыл представить вам всех. Запоминайте: эта прекрасная дама - наша директрисса, и основательница театра, госпожа Элиза. Это - господин Елисей, заслуженный артист и преподаватель. А меня зовут - господин Филипп, я зам директора.
Вера неуклюже, но почтительно поклонилась.
- И конечно же вам нужно ознакомиться со строгими правилами нашей академии, но это позже,- добавил господин Елисей.
Филипп вызвал в кабинет через радио какого-то Сильвестра.

В кабинет зашел стройный юноша.
- Сильвестр, друг мой, проводи нашу новую студентку Веру в комнату для девочек 4 курса.
- Буду рад,- Сильвестр повернулся к Вере, взял ее вещи и вышел.
Вера в очередной раз не знала, что делать, но сообразив, вышла следом за парнем.

Изображение

Сильвестр ждал ее в коридоре, проводив девушку до нужной комнаты, он сказал:
- Добро пожаловать, Вера.
Последний раз редактировалось Lady Lucien 11 авг 2021, 15:31, всего редактировалось 9 раз.

Lady Lucien
Мир кукол зовет...

Сообщение Lady Lucien » 08 июн 2020, 18:05

Глава 8 "Новенькая"

В комнате, куда поместили Веру, жили еще три девушки.Она почти сразу с ними со всеми познакомилась.
- Всем привет, меня зовут Вера. Вроде теперь мы соседки.
Две девушки обернулись к ней.

Изображение

Рыжеволосая девушка приветливо улыбнулась и сказала:
- Привет, меня зовут Марианна, а это моя сестра Серафима.
Серафима внимательно изучала лицо новенькой.
-Вера... Ты случайно не с Острова?
- Верно.
- А мы тоже там когда-то жили, только это было давно, лет 10 назад,- Марианна начала что-то рассказывать, а потом добавила,- Надеюсь, ты не против, что у нас в комнате живут кошка и собака?
- Нет, я люблю животных.
- Это хорошо, а вот наша мама не любит. Ее зовут Круэлла де Вилль, слышала, наверное, про такую.
Внезапно Вера вспомнила отрывок из детства: отец и еще один охотник с девочкой ее возраста знакомятся в лесу. Они тогда искали еду и мех для жены охотника Круэллы.
- Точно, я помню! Мы уже знакомились когда-то с тобой, Серафима. Помнишь, на охоте. Я еще была с отцом и в мальчишеском костюме. И иногда охотились все вместе.

Изображение

- Да, правда, а я думаю, почему ты мне кажешься такой знакомой.
Девушки рассмеялись и скоро уже болтали обо всем на свете.

Дверь в комнату открылась и внутрь чинно зашла красивая девушка блондинка.

Изображение

Не поздоровавшись она прошла к своей кровати и расположилась на ней с книгой.

Изображение

Девушки притихли. Вера решила быть вежливой и поздоровалась.
Блондинка не удостоила ее ответом.

Изображение

- Эй, это вообще-то не вежливо, красотка! Я представилась, теперь твоя очередь- Вера была в ярости.

- Не скажу, что мне приятно, - и через несколько секунд добавила, - Я - принцесса Иоанна, дочь принцессы Пирлипат и зам директора этого театра принца Филиппа.
Последний раз редактировалось Lady Lucien 11 авг 2021, 15:25, всего редактировалось 9 раз.

Lady Lucien
Мир кукол зовет...

Сообщение Lady Lucien » 08 июн 2020, 18:05

Глава 9 "Судьба"

На следующий день было собрание студентов. Г-н Филипп и г-жа Элиза решили в очередной раз напомнить ученикам правила поведения в академии.

Изображение

- Дорогие студенты! Поздравляю с началом учебного года! Прежде чем вы разойдётесь по своим классам, я бы хотел "старичкам" напомнить, а "новичкам" рассказать о правилах поведения.
Вера с интересом смотрела на важного Филиппа.
- Помните, никаких встреч в стенах академии, все отношения только деловые. Никаких поцелуев, объятий, никаких свиданий. Будете скрываться, я все равно узнаю, камеры везде стоят и летают. В нашей академии только работа и учёба, знакомиться за стенами. Никаких романов между студентами, а тем более между учениками и учителями!
Также прошу всех учить добросовестно оперные роли и участвовать в тематических концертах. От оценок будет зависеть переведут вас на следующий курс или оставят, или опустят на курс ниже. Списки преподавателей и из учеников висят на стенде внизу. Есть вопросы?
Вера смело подняла руку.

Изображение

Филипп усмехнулся:
- Да, новенькая?
- Г-н Филипп, а что значит "камеры летают"?
В зале послышались смешки.
Филипп удовлетворённо окинул взглядом аудиторию и ответил:
- А это значит, что в саду и в коридорах полно камер в виде птиц и жучков, которые сделал под это дело Дроссельмейер, наш гениальный ученый.

Изображение

Королева Элиза заметно побледнела при упоминании этого имени. А Филипп продолжал:
- Есть также и настоящие птицы, которые докладывают обо всем королеве Белоснежке, которая в свою очередь является меценатом театра и активно принимает участие в нашей жизни. Теперь все понятно?
- Да, спасибо, все под контролем, как говорится.

Все пошли смотреть списки, Вере не хотелось толкаться там со всеми, поэтому она решила подождать и заодно пройтись по саду.

Изображение

Она достала сигарету и закурила.
- Если ты собираешься стать певицей, то нужно бросить эту привычку.
Девушка вздрогнула и обернулась на голос.
Изображение

Рядом с ней стоял высокий парень. Его синие пронзительные глаза оценивающе смотрели на нее.
-Ты кто? Главный блюститель порядка?- с насмешкой спросила Вера.
- Меня зовут Дамиан. И нет, я не блюститель порядка, просто считаю, что девушке, особенно такой красивой не стоит курить.

Вера вспомнила слова отца про Дамиана, сына Чудовища и в свою очередь бесцеремонно начала разглядывать парня.
"А он ничего",- подумала девушка и протянула руку:
- Я - Вера. Приехала на днях с Острова. Дочка Гастона и Дризеллы.

Изображение

-Твой папа - Гастон? Ого, похоже это судьба. Мои родители Белль и Чудовище. Твой отец изрядно подпортил им в свое время жизнь.
- Что? Это мой подпортил?! Мой всегда был положительным, это Чудовище всегда поступал бесчестно: запер Белль, околдовал ее, наговорил на моего отца и чуть не убил, когда он приехал спасать возлюбленную.
- Чего?-Дамиан не был зол, скорее удивлен, - это тебе кто такое рассказал?
-Отец..
- Хах, понятно. Ладно, я дам тебе одну книгу, прочитаешь, поймёшь, как все было.
- Хорошо, я.. спасибо.
Вера немного смутилась, и зачем она так спорила с парнем, он же не виноват, и потом, что если отец не так все рассказал, он же не зря попал на Остров?..

Дамиан приблизился к ней и посмотрел прямо в глаза:
- Вера, предлагаю тебе встретиться со мной, я тебе книгу принесу, а заодно погуляем, как тебе?
- Я не против, давай.
Парень кивнул и быстро ретировался.

Девушка пошла смотреть списки.

Изображение

"Где же я? А, вот! Преподаватель Григорий"
Как раз в этот момент к ней бесцеремонно приблизилась смуглая девушка, похожая на цыганку.

- Привет, а кто такой Григорий?

Изображение

Цыганка улыбнулась белозубой улыбкой:
- Григорий- это студент пятого курса. Дали на пробу учеников, вдруг хорошо пойдет. Тот ещё тип, много мнит о себе, как впрочем и многие здесь присутствующие.
Вере понравилась девушка и она представилась.
Новая знакомая окинула оценивающим взглядом Веру и сказала:
- Анастасия, дочка пиратки Анжелики и капитана, чтоб его, Джека Воробья. Будем знакомы.
Изображение

Последний раз редактировалось Lady Lucien 11 авг 2021, 15:33, всего редактировалось 8 раз.

Lady Lucien
Мир кукол зовет...

Сообщение Lady Lucien » 02 июл 2020, 15:52

Глава 10 "Трудно будет в учении"

Вера зашла в класс, здесь уже все собрались. Две девушки очень активно что-то обсуждали, а третья сидела немного в стороне и скучала.

Изображение

Увидев новенькую, девушка тут же встала, улыбнулась и поприветствовала Веру:
-Здравствуй, ты ведь Вера, так? Я Варвара, а это Ангелина и Виктория.

Изображение

Не успела Вера ответить, как в кабинет зашёл молодой энергичный человек. При виде него у Веры все поплыло перед глазами, остался только его образ.
Изображение
-Всем добрый день. Я, Григорий, ваш учитель. Надеюсь девочки, мы добьемся с вами успехов. Ангелиночка, Викуша, Варварочка и Верочка- вы будете лучшими.

Изображение

Когда Вера встретилась с ним взглядами, ее сердце замерло, а затем затрепетало.
"Что это со мной?"
Выйдя из класса ее отпустило.
Изображение
"Кошмар, не хватало ещё влюбиться в первые дни приезда!"
И она поспешила прочь от кабинета.
Последний раз редактировалось Lady Lucien 08 июл 2021, 17:47, всего редактировалось 2 раза.

Lady Lucien
Мир кукол зовет...

Сообщение Lady Lucien » 07 июл 2021, 03:16

Глава 11 "Она не красива"

Дамиан вернулся в комнату парней в приподнятом настроении.

Он сразу же увидел ту книгу со сказками или точнее историями разных семей.

Изображение

-Интересно, что случилось? Ты ведёшь себя подозрительно, что такой радостный?- поинтересовался у Дамиана его сосед и друг, принц Иван, сын Спящей красавицы.
-Ничего, просто я встретил невероятную девушку.

Изображение

- И кто она?- в голосе Ивана слышалось любопытство.
- Та новенькая, Вера!
- Вера? Но она же совсем не красива!- с разочарованием проговори Иван.
-Ты не прав, она больше чем красива, ее глаза притягивают, как магниты.
Друг рассмеялся:
-Магниты? Ты что?! Она ведь похожа на лошадь.

Дамиан вспылил:
- Не смей так говорить! Она прекрасна! И я хочу с ней встречаться, - но чуть успокоившись, добавил,- Иван, друг мой, раз тебе она все равно не нравится, я хотел бы попросить об одолжении.

Изображение

-Да?
- Сходи к ней и выведай, что она думает обо мне. Я бы и сам спросил, но как-то пока не ловко. А у тебя хорошо язык подвешен.
-Ладно, чего не сделаешь ради друга?

Изображение

* * *
Вера зашла в библиотеку.

Изображение

Здесь даже пахло историей! Как много книг! На Острове такой роскоши не было, а так хотелось читать и читать, но в местную библиотеку она стеснялась ходить, не хотела, чтобы отец узнал...
А теперь можно позволить себе все это.

Изображение

Она пробежалась рукой по корешкам книг и достала книгу с интригующим названием.

Изображение

Книга была старая и пахла древностью.
""Властелин колец", хм, любопытно"
Девушка подумала полистать книгу прямо здесь, кинула шаль в ближайшее кресло. И только она хотела открыть книгу, как:

-Добрый день, Вера. Меня зовут Иван.
Вера еле заметно вздрогнула от неожиданности, но виду не подала. Перед ней стоял миловидный юноша.
- Я - друг Дамиана.- продолжил парень,- Вы вроде подружились с ним? Надеюсь, что вам удастся найти здесь много друзей. А Дамиан станет вам очень близким и надёжным другом.

Изображение

Вера немного подалась вперед, речь Ивана была очень вдохновенной, но он почему-то запнулся, когда встретился с ней взглядом.
-Что вы думаете, Вера?.. О нем?.. О Дамиане в смысле... Вы похоже понравились ему...
Вера захлопнула книгу и встала, приветствуя:
- Очень приятно познакомится с другом Дамиана. Я думаю, что он хороший, есть в нём что-то интересное. Говоришь, я нравлюсь ему, а тебе?
- Мне нет... вы не очень красивы.
Девушка усмехнулась и лукаво заметила:
- Вот значит как, ясно, я знаю, что не очень миловидна, а ты, принц, дерзкий, прямо как жители на Острове.
Вера внимательно посмотрела на Ивана, и тот снова столкнулся с ее синим взглядом. Парень замер. Никогда ещё не доводилось ему видеть таких прекрасных глаз, похоже он начал понимать друга.

- Впрочем я не в праве говорить так, ибо плохо знаком с вами и ещё не пригляделся. Извините меня за мою бестактность.
- Ничего, все нормально.
- Я должен идти, всего доброго!
И Иван очень быстро скрылся.
"Какой он забавный! А книгу возьму, пожалуй". Накинув шаль снова на плечи, Вера выскользнула в коридор.

* * *

Иван брёл по коридору, ничего не видя перед собой. Кто-то схватил его за плечо и начал трепать.
Изображение
— Эй! Иван! Что с тобой?
Иван сфокусировал взгляд на друге, Дамиан выглядел встревоженным.
— Все нормально. Я видел Веру.
— Правда? Ты говорил с ней? Что она сказала?
— Да, говорил. Ты ей нравишься.

Изображение
Дамиан улыбнулся и стал похож на кота, слопавшего канарейку:
— Это определенно лучший день для меня! Спасибо! Мне пора, увидимся.
И Дамиан умчался по своим делам, а Иван так и стоял посреди коридора, понимая лишь одно: он изменился из-за этой девушки.

Последний раз редактировалось Lady Lucien 06 дек 2021, 18:33, всего редактировалось 2 раза.

Lady Lucien
Мир кукол зовет...

Сообщение Lady Lucien » 09 июл 2021, 17:08

Глава 12 "Начало учёбы"

Изображение

- Хахаха, что вы говорите, принц?!
- Правду! Ваши глаза восхитительны! Они такие синие и ясные, как небеса весной!

Изображение
Нет! С ума сойти! Ее брат опять с кем-то флиртует. Никакого уединения в саду музыкальной Академии! Злата захлопнула книгу и вышла из укрытия.

Изображение

Принц Александр, ее брат, сын самой легендарной Спящей красавицы, отвешивал комплименты симпатичной простушке.

Изображение

- Нет, братец, самые ясные и синие глаза у меня! А у тебя, Мария, они довольно блёклые. Хотя, пожалуй, действительно, все, что в тебе есть интересного - это глаза.

Изображение

-Извините! Мне пора..
Девушка как можно быстрее скрылась.

-Ну зачем ты так?

-Матушка не одобрит твой выбор, Александр. Про дедушку даже упоминать не стану.

Изображение

- Это мое дело, с кем мне нравится встречаться.
-Ты - наследный принц Старинного королевства! Твоя невеста должна быть достойной девушкой из королевской семьи!
- Я всё понял, сестра, но мне пора, увы. Выслушаю эти лекции от матушки.

Александр удалился, оставив Злату в одиночестве.

Изображение

Но очень скоро вздрогнула от сказанных ей слов.

- Кажется, у вас сейчас урок. Почему вы не торопитесь?!
Изображение

- Господин Сильвестр, я уже иду.

Какое унижение! Каждый раз говорить этому охотнику "господин", "извините" и прочую чушь. Она принцесса, а он простак! Но, к ее сожалению, правила есть правила. Он ее педагог.
Изображение

- Не сочтите за труд больше не опаздывать, Злата.

Изображение

Опять он цепляется... И так каждый раз!
- Я очень постараюсь. - гордо заявила принцесса и направилась в сторону здания.

Изображение

* * *

- Неужели мы будем там учиться?! Жить в общежитии академии так интересно!!

Изображение

Две очаровательные девушки прогуливались по саду, обсуждая новую для них студенческую жизнь, когда к ним подошёл старик.

Изображение

- Внученьки, какие вы красивые! Наверное, и добрые. Подсобите дедушке, будьте добры! Мой внук, Стёпка, ищет невесту. Хороший он парень- рукастый, заботливый, не обидит. Познакомить вас с ним хочу, вдруг понравится кому-то из вас? Ублажите старичка!

Изображение

Виктория хотела что-то ответить, когда Ангелина ее дернула и сказала:

Изображение

- Извините, нам очень жаль, но с простолюдинами мы не знакомимся. Мы принцессы! И замуж выйдем за коронованных особ. Пусть ваш, как его там, Степан, ищет себе невест в другом месте!

Не дав возможности произнести старику и слова, Ангелина потащила Викторию подальше от туда.

Изображение

- Зачем ты так?! А вдруг хороший парень?
- Не спорю, но я, например, хочу выйти замуж за принца или короля! А ты?
- И я, конечно, тоже.. - неуверенно ответила сестра.

" Вот значит как? За принца! Любопытно.."
Принц Василий стянул с себя импровизированную одежду старика.

Изображение

"Принцессы Ангелина и Виктория не любят простолюдин - запомним!"

* * *

Алексей хорошо помнил правила заведения, не зря был сын директора: никаких свиданий с ученицами, никакого флирта.

Изображение

Впрочем он и не собирался этого делать. Все девушки вызывали в нем скуку, а порой неприязнь. Матушка всегда говорила, что его достойны только избранные девушки, например, Варвара, дочь Аполлона или Злата, внучка Эдуарда. Но одна слишком глупа, Алексею не нравилась эта шумная особа. А принцесса Злата казалась слишком чопорной и неприступной. В любом случае ни та, ни другая не вызвали в нем интереса.

Изображение

Очередной унылый и однообразный день!

* * *

Изображение

- Василий!
В комнату к принцу со смехом влетело чудесное создание. Это была его сестра Варвара. В замке ее обожали все. Да и как можно былр не любить эту девчушку.
Отец называл ее "маленький лукавый эльф", дядя, когда был жив, называл "лебедёнком".
Василий с улыбкой обернулся к сестре.
- Что случилось, Варвара?

Изображение

- Ты же ничего не забыл, братец? Скоро учеба, тебя опять будут окружать девушки. Не забудь, что у тебя холодное сердце!

- Могла и не напоминать.

Изображение

Они замолчали.
Раньше Холодным сердцем называли их дядю Эдварда, потому что он всегда всех сторонился, не знакомился ни с кем и никого не любил. Для них он всегда был примером. А когда дяди не стало Василий обещал сестре, что будет,как дядя, таким же неприступным. Глупо, конечно, но так он хранил ему преданность. А сестра могла восхищаться теперь им.
Но главное то, что они поддерживают друг друга особенно после смерти любимого дяди.
Василий поцеловал сестру в макушку.

Изображение

- Я рада, Васенька, что ты помнишь. Уверена, там и смотреть не на кого, разве что на мою подругу Злату, но она не горит желанием с кем-либо знакомиться.

- Как и я.

Изображение

Но когда сестра ушла, подумал:" Здорово было бы ещё раз испытать эту Ангелину. Может разозлить удастся. Такая гордая!"

Gali
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gali » 10 июл 2021, 12:05

Потрясающие наряды у ваших героев :clap: Идеально подобраны под внешность и характер каждого персонажа.
Любуюсь ♡

Lady Lucien
Мир кукол зовет...

Сообщение Lady Lucien » 12 июл 2021, 01:29

Gali, мне очень приятно, надеюсь, дальше понравится ещё больше :D

Lady Lucien
Мир кукол зовет...

Сообщение Lady Lucien » 13 июл 2021, 02:08

Глава 13 "Ночное знакомство"

Изображение

Ангелине не спалось этой ночью.
" Нужно взять в библиотеке книгу, вдруг там есть романы."

Изображение

Тихо выскользнув из комнаты, где мирно посапывали девочки с ее курса, Ангелина поспешила в библиотеку.
Но ничего интригующего там не было, пришлось довольствоваться классикой.

Изображение

Выйдя из библиотеки, девушка почти сразу наткнулась на проверяющего. Каждую ночь один из педагогов или аспирантов должен был делать обход комнат и дежурить в коридорах. Сегодня это был Алексей. От неожиданности девушка вскрикнула.

- Почему вы до сих пор не в кровати?!

- Я всего лишь хотела взять книгу, но я уже возвращаюсь к себе, клянусь!

Ее бледное лицо, большие глаза, черты, моментально привлекли внимание принца. Алексей впервые увидел ее так близко. Принцесса была обворожительна настолько,что он решил попробовать предпринять кое-что.
- Напрасно вы ходите так поздно по коридорам, мало ли кто может встретиться. Может проверяющий, а может кто-то другой.

Изображение

- Кто же ещё может встретиться в такой час?
- Призраки..- таинственно проговорил Алексей.
- Призраки? - благоговейно переспросила девушка.
Да, у него получилось завладеть ее вниманием. Теперь напугать нужно. Нечего по коридорам ходить ночью.

- Да, вы знаете одну легенду, связанную с этим зданием? Когда-то здесь жил один прекрасный рыцарь, который никого не любил. Случилось так, что его полюбила одна волшебница, но он отверг ее. За это она его сделала призраком и сказала, что пока он не полюбит девушку и не добьется взаимности, быть ему ни живым, ни мертвым. С тех пор юноша бродит и ищет возлюбленную, но все, кто увидит его, в страхе бегут прочь.

Изображение

-Как жаль, бедного рыцаря! Я бы с радостью такого полюбила, если б встретила! Спасибо, что провели до комнаты и рассказали эту легенду.
Алексей усмехнулся и только бросил:
- Добрых снов!

Изображение

Девушка зашла к себе в комнату.
-Виктория, ты спишь?
Ангелина надеялась, что сестра не спит.
- Уже почти.. Что случилось?.
- В академии есть призрак! Настоящий! Его можно расколдовать! Я хочу его увидеть. Ты со мной?

Изображение

Виктория окончательно проснулась. И хотя она была не сильно этим довольна, слова Ангелины о призраке ее заинтересовали.
- Ангелина, ты уверена, что это не опасно?
- Конечно, мы же только посмотрим! Собирайся, уже почти 12 .

Две фигурки тихонько вышли из комнаты и пошли по коридору.

Изображение

- Он точно появится?- шепотом спросила Виктория.
- Я уверена.
Девушки отошли от комнаты на приличное расстояние, когда в конце коридора мелькнул свет.
- А нас не поймают?
- Тихо!

Изображение

Из-за угла вышла бледная мужская фигура в белой рубашке.
В коридоре резко стало темно. Виктория взвизгнула и бросилась прочь оттуда.

Изображение

А Ангелина завороженно смотрела в темноту.
- Ты призрак?- благоговейно прошептала она.
- Да.

Изображение

Ее руки коснулись холодные пальцы. Девушка судорожно вдохнула.

Изображение

- Боишься? - прошептал низкий голос.
-Нет, я хочу спасти тебя.
Молчание, а затем Ангелина ощутила на губах поцелуй незнакомца, который жадно приник к ней.

Изображение

"Как же это романтично" - возникла в голове мысль.
- Приходи сюда завтра, если хочешь спасти меня.
С этими словами она перестала чувствовать его касания, он исчез в темноте.
- Я приду!

Изображение

Как только девушка добралась до комнаты, ее схватила Виктория:
-Куда ты подевалась? Я думала, ты бежала за мной.
- Нет, я говорила с ним. Виктория, я влюблена!

Gali
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gali » 13 июл 2021, 19:10

О-ля-ля, какое развитие событий! :icon_e_smile: Вот так сразу и призрак перед Ангелиной явился, прямо как по заказу : ))
Это там не Алексей случаем шалит? :)

Lady Lucien
Мир кукол зовет...

Сообщение Lady Lucien » 13 июл 2021, 20:15

Gali, Как знать, может и Алексей) Вот только кто это объяснит романтичной девушке))

Lady Lucien
Мир кукол зовет...

Сообщение Lady Lucien » 14 июл 2021, 22:26

Глава 14 "До встречи!"

Изображение

Дамиан протянул Вере обещанную книгу:
-Вот, здесь есть разные истории, но, главное, имеется про Гастона и Чудовище.

Изображение

- Спасибо. Прочитаю и верну.
- Можешь оставить себе, это подарок.
- Здорово! Мне приятно.
Девушка отнесла книгу в комнату.

Изображение

Когда девушка вышла Дамиан сказал:
- Вера, как ты смотришь на то, чтобы сходить со мной сейчас на каток?
- Почему бы и нет. Я не занята.

Изображение

Каток был расположен неподалеку от академии, народу там почти не было, что очень понравилось друзьям.

Изображение

Полтора часа они катались по льду и веселились. Но потом Вера остановилась:
-Дамиан, я замёрзла.
Юноша возник перед ней и взял ее руки в свои, начиная согревать дыханием, потом шепотом спросил:
- Так лучше?

Изображение
Изображение

Почему-то Вера слегка покраснела от такого жеста и, отведя глаза, ответила:
- Да, но я бы вернулась в общежитие.

Изображение

- Хорошо, пойдём.

Изображение

У комнаты своего курса к Вере подошёл Иван.
- Вера, у нас в парке сделали прекрасный ледяной дворец. Я хотел бы пригласить вас туда, если вы не заняты.

Изображение
Изображение

- Давайте вечером. Зайдите за мной в восемь.
- Договорились.

* * *

Он знал, что не красив. В своей семье Анатолий был гадким утёнком, которого мать никогда не хвалила, всегда срывалась, если отец не был рядом.

Изображение

Когда Пирлипат ругала младшего сына, Филипп либо ничего не делал, либо пытался робко защитить, что только сильнее злило мать семейства. Заводить знакомства и дружбу тяжело, учитывая, что все контролировала она. Поэтому Алексей и Иоанна не имели друзей, а у Анатолия был всего один друг, с которым он пересекался на учебе. Дмитрий славный парень - всегда выслушает, даст совет.

Изображение

Единственный недостаток - в его карманах постоянно были мыши.

Изображение

Дмитрий таскал их везде. Понятно, что у него дар, он с ними разговаривает, но неужели сложно окружить себя голубями, когда приходит друг?! Анатолий не переносил мышей. Этих тварей в их семье никто не любил, пусть даже Мышильда, заколдовавшая их матушку, и происходила из особого рода, была очень крупной (ростом с маленького человека) и разговаривала по-человечески. Все равно мышей и крыс Пирлипат и ее дети боялись.

Изображение

Но друг ему нужен, особенно теперь, когда он столько дней смотрит на одну девушку. А сегодня она ему улыбнулась.

Изображение

- Привет!

Анатолия вырвал из раздумий девичий голос. Юноша недоуменно уставился на собеседницу - это была та самая девушка, которая ему понравилась.

Изображение

- Привет.
-Ты Анатолий? Меня зовут Серафима!
- Верно, очень приятно, Серафима.
- Тебе здесь нравится учиться?
- Да, тут здорово. Хотите покажу вам оранжерею?
- Думала, ты не предложишь.

Изображение

Они брели и болтали о всякой ерунде. Потом затронули тему семьи.
Анатолий узнал, что Серафима жила до 14 лет на острове, потом их семью отпустили на большую землю и сразу пригласили на праздник по случаю дня рождения Верховного короля, который к тому же хотел отпраздновать то, что островитян начали прощать и отпускать.Все надеялись на то, что скоро такого места, как Остров не будет... Но этому дню суждено было стать Днём Траура. Огромная коробка конфет с Острова была отравлена, много тогда было жертв, в том числе и Остап, отец Серафимы.

Изображение

- Ничего, я уже свыклась, хотя мне по-прежнему его не хватает. Сложнее всех матушке, она очень любила папу. Она держится, но в этот роковой день всегда сильно напивается..Тебе повезло, что твои родители живы.

Изображение

Анатолий остановился и повернулся к девушке. Зелёные глаза затягивали его в неизвестные прекрасные дали. Ему так хотелось поддержать Серафиму, но он не знал как, поэтому просто стоял и смотрел ей в глаза.

Изображение

Расстояние между ними было не большое, дыхание переодически прерывалось, но вот Серафима шагнула к нему, приблизилась. Их губы встретились, от эйфории, которую почувствовал Анатолий, он забыл дышать вовсе.

Изображение

Девушка отстранилась:
- Ты когда-нибудь целовался?

Изображение

- Нет.., - произнес парень и покраснел.
- Это ничего, я научу. Встретимся позже?
- Обязательно!

Изображение

Девушка улыбнулась и упорхнула из оранжереи.
А Анатолий стоял, как вкопанный ещё несколько минут.

Изображение

* * *

В восемь Иван зашёл за Верой.

Изображение

Она попрощалась с подругами, сказав, что будет не скоро, и вышла.
На улице было темно, только фонарики освещали все вокруг.

Изображение

- Как вам здесь? Уже привыкли?
- К хорошему быстро привыкаешь, мне до сих пор кажется, что это сон, и я скоро проснусь на Острове. А вообще мне не хватает моей семьи.

Изображение

- Должно быть это очень трудно. Не беспокойтесь, мне кажется, что скоро и ваших родителей отпустят.
Вера грустно улыбнулась принцу:
-Надеюсь.

Изображение

Они зашли в ледяной замок.
- Ничего себе! В таком жить можно.

Изображение

- Я бы хотел, если б рядом были вы.
Иван внимательно смотрел на Веру. А она, поддавшись непонятному порыву и любопытству, шагнула к нему ближе:
- Неужели? И чтобы вы делали со мной?

Изображение

- Оберегал от бед и несчастий, любил и исполнял все ваши желания.
- Вы слишком хорошо ко мне относитесь, мне приятно. Я раньше никогда не встречалась с такими прекрасными принцами.

Изображение

Вера сделала ещё шаг, и вот они уже так близко, что тела соприкасались.

Изображение

Вера приблизила свое лицо и медленно поцеловала Ивана. Он тут же ответил и прижал девушку к себе крепче.

Изображение

- Извините меня, Иван! -сказала в губы принцу Вера.
- Вы обворожительны, Вера.
С этими словами теперь Иван поцеловал спутницу.

Изображение

Прошло много времени прежде чем парочка поняла, что нужно возвращаться. Иван проводил ее до комнаты:
-До встречи, о прекрасная Вера!
Изображение

Последний раз редактировалось Lady Lucien 20 июл 2021, 00:56, всего редактировалось 4 раза.

Lady Lucien
Мир кукол зовет...

Сообщение Lady Lucien » 14 июл 2021, 23:20

Добрались мои руки до написания новой довольно жаркой главы, наконец-то. Честно, событий так много, что сложно всё выстроить в понятный рассказ, но буду стараться делать это быстрее. И да, будут добавляться ещё герои.
Последний раз редактировалось Lady Lucien 20 июл 2021, 00:57, всего редактировалось 1 раз.

Lady Lucien
Мир кукол зовет...

Сообщение Lady Lucien » 18 июл 2021, 20:32

Глава 15 "Обвинения беспочвенны?"

Изображение

- Как же она горда! Сегодня в столовой Иоанна видела меня с Серафимой и отвернулась, ещё и такое лицо сделала, что на мать стала похожа.

Изображение

- Да, Анатолий, сестра у тебя непростая. Хочешь, я поговорю с ней. Может родных она не слышит, а к постороннему возьмёт и прислушается.

Изображение

- Да, попробуй пожалуйста, Дмитрий.
- Буду ждать ее у фонтана.

Некоторое время спустя..

Изображение

- Сестра, один парень хочет поговорить с тобой. Он ждёт у фонтана.

Изображение

- Правда? Неужели поклонник? Что ему надо?
- Не сказал. Сходи сама и узнай.

Изображение

Иоанна заинтригованная отправилась к месту встречи, всем видом, конечно, показывая, как ей это безразлично.

Изображение

Там ее уже поджидал Дмитрий:
- Здравствуйте, принцесса. Рад, что вы пришли.
- Что вам угодно?

Изображение

- Поговорить о вас. Скажите, вам никогда не приходило в голову, почему у вас нет друзей?
- Они мне ни к чему.

Изображение

- И вам никогда не хотелось поделиться сокровенным с близким другом? Знаете, дружба - это очень важная вещь, с ней никогда не пропадёшь. Ты поможешь другу, он- тебе, и никакого одиночества. Но дружить нужно уметь. Вы слишком неприступны, горды, далеки от всех, не хотите сделать шаг навстречу, оттого вы и одиноки.

Изображение

Дмитрий говорил долго, а Иоанна слушала его доводы и смотрела на него. Его черты были прекрасны, вдохновение и убеждение во взгляде придали юноше вид самого лучшего человека на земле.

Изображение

Принцесса кивала, во все глаза смотря на принца: "Как же он хорош! Почему я раньше не обращала внимания?"
- Я надеюсь, что вы прислушаетесь к советам, тогда вы сразу почувствуете разницу в отношении окружающих к себе. Постарайтесь пожалуйста, хорошо?
Дмитрий с вопросом посмотрел на девушку.
- Д-да, я буду стараться.

Изображение

- Я рад это слышать. Ну в таком случае успехов вам. А мне, право, неловко, но нужно откланяться - урок. До свидания!

Изображение

Иоанна ответила что-то невпопад и побрела по академии, впечатленная разговором.

* * *

Осенью всегда бывают зачёты, вот и настало их время.
Злата не сомневалась, что за то время, что она учится, у нее существенный прорыв. Она была довольна собой.

Изображение

В класс зашёл Сильвестр. Сейчас он объявит ученикам результаты, и они пойдут домой.

Изображение

- Ну что, студенты, неплохо. Почти все порадовали своими успехами и результатами. Василий - чудесно, голос звучал мощно. Как всегда порадовал твой стиль исполнения.

Изображение

Он начал расписывать плюсы и минусы каждого и делать рекомендации. Стали озвучиваться и отличные оценки.
"Ну ко мне у него не должно возникнуть претензий - я была на высоте!"

Изображение

- Злата..
Пауза.
- А вот вы меня не впечатлили. Как-то это было тускло по звучанию. Голос у вас довольно слабый. Характера мало вложили. Мало жизни в исполнении. И над произношением стоит ещё поработать. Поэтому 4-.

Изображение

- Что значит голос довольно слабый?! У меня нормальный голос! Характера в этой песне я вложила достаточно, иначе бы получилось слишком эмоционально, что неприемлемо. Не вижу проблем и с произношением, все было понятно, а в верхнем регистре тяжело петь внятно, но я постаралась!

Изображение

- Успокойтесь! Я вам расписал ваши ошибки. Со стороны лучше слышно.

Изображение

Злата не могла обратить внимание на улыбку преподавателя. Он это намеренно делает!

Изображение

- Зачем вы принижаете мое исполнение?! Вы это специально делаете! Я уйду к другому преподавателю, если так!

Изображение

Злата развернулась и выбежала из класса. Как же она ненавидела Сильвестра!

* * *

Изображение

Вера не знала толком, как это произошло. Она помнила, что пересеклась с королевой Ипполитой, и та начала выяснять, что у них с Иваном. Девушка как-то отшутилась, сказав, что пока не понятно к чему все приведет. А потом она знала только, что был созван Королевский совет, где Ипполита обвинила ее в колдовстве. Погуляла с принцем, ничего не скажешь!
Теперь девушку подозревают в колдовстве. Видите ли как она такая некрасивая завлекла нескольких парней? Вера не злилась на них, она была шокирована их отношением к ней. Она же ничего не сделала плохого, чтобы подозревать ее в колдовстве. Но правители теперь хотят перерыть все ее вещи и провести проверку над ней с помощью феи крестной. Девушка слышала, что фея способна менять свой вид в зависимости от мыслей стоящего с ней рядом или неподалеку.

Изображение

Все собрались в зале. Вера, как преступница выведена в центр. Короли и королевы замерли в ожидании.

Изображение
Изображение

Воздух заискрился, и перед всеми возникла фея.

Изображение

Королева начала речь:

Изображение

- Сегодня мы собрались здесь, чтобы убедиться в честности девушки Веры, дочери Гастона и Дризеллы или удостовериться в непорядочных намерениях обвиняемой. Вера обвиняется в использовании магии. Все вещи будут у неё изъяты, взамен она получит новые. А теперь внимание на фею!

Изображение

Фея Мариса приблизилась к девушке и встала рядом.
Вера слышала стук своего сердца, в голове не было никаких мыслей. Она очнулась только тогда, когда голос королевы Елизаветы раздался рядом:

Изображение

- Вы видите? Фея не изменила облик к худшему, а это значит, что девушка... Невиновна!

Lady Lucien
Мир кукол зовет...

Сообщение Lady Lucien » 19 июл 2021, 15:11

Глава 16 "Верить словам"

В очередной раз Ангелина пробиралась на свидание с призраком.

Изображение

Она знала о нем уже так много и с трепетом ожидала новой встречи.
В назначенный час она скрылась в подсобке. Нельзя, чтобы ее увидели.

Изображение

Пробила полночь.
"Ну где же ты?"
Раздался шорох, и девушка оказалась уже в объятиях возлюбленного.

Изображение

- Я ждала этого весь день!
- Я счастлив это слышать, дорогая.

Изображение

Поцелуи его были жадными. Он не давал сказать ей и слова, поэтому девушка растворилась в его любви.
Через пару минут она решила, что пора сказать:
- Знаешь, я готова тебя расколдовать. Абсолютно уверена. Я люблю тебя! И клянусь, что ничто нас не разлучит!

Изображение

- Как отрадно осознавать,что такое чудесное создание меня любит. Моя спасительница!
- Скоро у нас будет Маскарад. Он будет ночью, ты придёшь потанцевать со мной?
- Разумеется, как я могу это пропустить.
- Ты будешь в костюме призрака?
- Конечно.

Изображение

- Очень хочу поскорее разглядеть тебя. Пусть маскарад наступит скорее!

* * *

Изображение

Серафима и Вера зашли в комнату. Подругам сразу бросился в глаза прекрасный душистый букет на кровати Веры.

Изображение

- Интересно, кто тебе его принёс?

Изображение
Изображение

- Записки нет. Может отправитель сам захочет заявить о себе?
В дверь постучали.

Изображение

-Серафима открыла дверь. На пороге был Дамиан.
Вера выдохнула, хорошо не Иван: меньше всего ей сейчас хотелось видеть сына Ипполиты. Неприятные впечатления от встречи с этой дамой ещё свежи.

Изображение

- О, так значит, это вы отправитель букета? Мне очень приятно.
- Какого букета?
- Не скромничайте, вот этого.
- А, о да! Надеюсь, тебе понравился мой подарок?
- Безумно.
- Тогда может ты согласишься прогуляться?
- Пойдём.

Изображение

Какое-то время пара молчала, а потом Дамиан остановился, взял девушку за руки и заговорил:
- Вера, мне жаль, как с тобой тут обошлись. Я всегда знал, что ты не виновата ни в чём! Они все устроили этот спектакль, а в конечном итоге выглядели глупо. Ты не сильно обижаешься?

Изображение

Девушка почувствовала благодарность за сказанные слова. Ей важна поддержка, она не осознавала насколько трудно ей было смириться со всем этим, хоть обвинения и были сняты и отозваны.
- Спасибо, Дамиан.

Изображение

Вера закрыла глаза и положила голову ему на грудь.
Как же спокойно рядом с ним. Его сердцебиение успокаивает.
Она подняла голову и встретилась с его глазами.
- Вера, больше я никому не позволю тебя обидеть.
- Знаю.

Изображение

Он склонился и поцеловал ее.
И тут...
- Что это такое? Как вы можете? Это учебное заведение!
Парочка развернулась на звук голоса - это был Григорий.

Изображение

- Верочка, пройдемте со мной в кабинет, сейчас же.
- Увидимся позже, Вера.
- Пока, Дамиан.

Изображение

Григорий увел ее как можно скорее.
- Что вы себе позволяете?! Вас же могут увидеть!
- Извините.

Изображение

- Да ещё и с этим Дамианом! Это плохая компания для вас.
- Отчего же?
- Он неприятный тип, поверьте, вам лучше не проверять. Это не может понравится. Просто постарайтесь держаться от него как можно дальше.

Изображение

С этими словами Григорий покинул Веру, оставив ее в полном недоумении.

* * *

Калерия любила старшую сестру и очень жалела.

Изображение
Изображение
Обе они понимали, что поскольку у их матери не было сыновей, наследник фактически отсутствовал. Единственное, как они сумели бы сохранить трон за собой — это, если одна из них выйдет замуж за чистокровного принца из благородной семьи.
В остальных случаях будут объявлены выборы нового верховного короля.
Изабелла металась по кабинету, думая, наверное, о том же.
— Не хмурься, сестрица, все будет хорошо. Завтра ведь Маскарад, и ты сможешь познакомится с кем-нибудь.
Изабелла повернулась к ней.

Изображение

— С «кем-нибудь» мне не подходит, ты же понимаешь, Калерия? Мы должны сохранить трон за нашей семьёй. Я должна унаследовать всё.
— Я уверена, у тебя получится. Ты очень красивая, Изабелла, к тому же любой принц будет рад взять тебя в жены. Главное, бери послабее, чтоб не отстранил тебя от государственных дел.
Калерия подошла к сестре.

Изображение
— Знаю, Калерия. Надеюсь, все получится. Скоро маскарад, возможно, там мне повезет, и я наконец познакомлюсь с достойным человеком.

Последний раз редактировалось Lady Lucien 06 дек 2021, 18:46, всего редактировалось 1 раз.

Lady Lucien
Мир кукол зовет...

Сообщение Lady Lucien » 19 июл 2021, 15:27

Добавила 14, 15 и 16 главы. Романтика прямо везде)Но не переживайте, будет и детектив, и расследование, и магия. Чуть позже, друзья :wink:
Пожелайте удачи мне, следующие главы будут про маскарад, где много сюжетных веток переплетется.
А я пойду передохну и приступлю к написанию продолжения)

Gali
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gali » 22 июл 2021, 01:39

Какой у ваших героев сплошной романтИк :angel:
Платье на Вере нравится! Возможно, именно из-за него девушка столько внимания от парней собирает? :)

А кто "по паспорту" Анатолий? Не признала кукломэна.

Lady Lucien писал(а):Источник цитаты Пожелайте удачи мне, следующие главы будут про маскарад, где много сюжетных веток переплетется.

Удачи!
Там будут маскарадные костюмы?

Lady Lucien
Мир кукол зовет...

Сообщение Lady Lucien » 22 июл 2021, 11:08

Gali, о, спасибо, кстати да, может это и из-за одежки, которая очень идет :D Рада, что оценили мое творение, спасибо!
Анатолий по паспорту Пит,который в сером костюме.

Gali писал(а):Источник цитаты Там будут маскарадные костюмы?

У девушек точно будут другие образы (у них платьев много), а вот парням скорее всего придется обходится минимумом, но я постараюсь все красиво преподнести.
Главы будет 2, они написаны, осталось отснять :lol:

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»