Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Kaiko: Следуйте за болотными огоньками

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
RinaZ
Dolls, dolls, dolls

Re: Kaiko: Следуйте за болотными огоньками

Сообщение RinaZ » 08 дек 2015, 19:51

Kaiko, ура, мебель! Ждём-ждем!

Romantic mymble
Постоянный житель форума

Сообщение Romantic mymble » 08 дек 2015, 22:43

Kaiko, сама не знаю :roll: Вот на снимках нравится, а в жизни вроде и мило, а вроде и не мое...

Мебель-мебель. Это пока моя любимая "фабрика" кукольной мебели. И собирать-красить интересно, как в детстве в лего играть :)

Eirien
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Eirien » 08 дек 2015, 23:45

Такая чудесная уютная тема, очень понравились и интерьеры, и фото на улице. Валяные наряды очень красивые - и кофта, и жилеточка!
Интересно какой интерьер получится, так что успехов в сборке)
Мебель от Dream студии я собирала, не так уж и сложно, хотя деталей у меня было в разы меньше, конечно))

Aneily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aneily » 09 дек 2015, 20:56

О, удачи в сборах! )))))
Фотографии чудные, интересно, кто был врагом?

ориентировочно 26 или 3 буду собирать новогоднюю встречу кукольников, нет желания присоединиться к большому количеству безумцев кукольников?

Kaiko
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Kaiko » 09 дек 2015, 21:11

Aneily, про 26 надо подумать =)) (в силу, скорее всего, своей стеснительности, до этого ходила только на пару бжд-кукло встреч и только ради остро необходимых закупок =) Потом выяснилось, что я там даже приз в художественном конкурсе выиграла, но сбежала раньше вручения =)))
Но 3-его я точно буду на Урале - там справляю НГ,

Kaiko
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Kaiko » 09 дек 2015, 21:13

Eirien, спасибо, рада, что вам нравится =)
Интерьечик пока не получится, потому что румбокс строить только ещё предстоит, а в маленький домик домовят этот замечательный гарнитур в размере 1:6, конечно, не поместится. Но кое-что уже собрано - сижу теперь, шкурю =)))

Kaiko
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Kaiko » 09 дек 2015, 21:21

А вот и тот, кто успешно справился с ролью коварного врага, который кстати так и остался неповерженным. Но этому есть простое объяснение: враг взял в союзники квадроцикл, а у Сай белого коня пока, увы, нет.

Изображение
6.jpg

Изображение
5.jpg

Изображение
4.jpg

Понятия не имею, где Юка выучилась водить - инструкции по обращению с квадроциклами на обертках от шоколадок и пироженок вроде бы не пишут, но виду у неё очень гордый =))
Изображение
0.jpg

Kaiko
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Kaiko » 09 дек 2015, 21:39

Romantic mymble, да, фабрика оказалась отличная, скоро выложу отчетик - когда хотя бы закончу собирать и дождусь солнышка, чтобы сделать фотографии =)
Но счастью уже сейчас нет предела))))

Счастье было бы полным, если бы не обнаружилось, что на диванчике, который ставится под кроватку-чердак, получается отличное 2-е(!) спальное местечко для пукифи, а значит, нам срочно нужен второй пукишонок, ну, просто никак без него нельзя! И эта мысль меня уже почти совсем съела.... :roll:

Eirien
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Eirien » 09 дек 2015, 23:09

Юка такая важная на квадрацикле)) Наверное, ты не все о ней знаешь, пироженки и печеньки это только прикрытие))
На мебель очень интересно посмотреть, но найти нормальный свет в Москве зимой - это беда(

Aneily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aneily » 09 дек 2015, 23:35

Kaiko, хороший домовой должен уметь все! )))

меня 26 тоже больше устраивает, так как я сама, возможно, уеду...
но 27 у нас с клубом маневры, и тут сложно сказать, как оно повернется...

Но в любом случае искренне надеюсь на встречу!

KaiLa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KaiLa » 11 дек 2015, 02:14

Kaiko
Аня, очень приятно познакомиться)), я Лариса.
Кукол много не бывает, это любой на форуме скажет. У меня первое время прям вал был, сейчас по другому. Выработалась какая-то концепция, так что покупаю редко и того кого считаю ну просто необходимым, иногда даже бывает ищу или жду пока в продаже появится. Бывает довольно долго. Одного товарища почти го ждала.
Ремонт это дело интересное.
Замечательная прогулка вышла, даже транспорт прихватили)).

Kaiko
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Kaiko » 13 дек 2015, 20:08

KaiLa, мне тоже очень приятно, заходите в гости =)) Надеюсь, моя мания тоже скоро перерастет в концепцию :roll:

Kaiko
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Kaiko » 13 дек 2015, 20:16

Kaiko, пока форум висел на реставрации, я успела получить заказ на повтор новогоднего комплектика и даже выполнить на пару с замечательной Teiho, чей фотоаппарат является спонсором этих фотографий в стиле "лучшие подружки" (один комплект ждет окончания новогодней лотереи, а другой оплаты и отправки, так что мы можем поиграть в близняшек =)

Изображение

Изображение

Kaiko
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Kaiko » 13 дек 2015, 21:31

[quote="Aneily"]Kaiko, хороший домовой должен уметь все! )))
А то мало ли, что ждет его за поворотом ;)
Маневры - это серьёзно и, наверное, требует подготовки)) Сама никогда не была активным участником, поэтому не знаю.

Eirien, да, маленькие домовята хранят свои маленькие (а иногда и весьма увесистые) тайны =))

Eirien
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Eirien » 13 дек 2015, 22:59

Такой теплый уютный комплект! Жилеточки совершенно чудесные)

KaiLa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KaiLa » 13 дек 2015, 23:06

Kaiko, комплектики очень уютные и симпатичные.

Aneily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aneily » 14 дек 2015, 00:39

Kaiko, к счастью, все готово, может пару стрел надо будет доделать. И распинать свой клуб - это самое сложное, пожалуй )))

Но 26 встреча будет!)))) если что, собираемся к 13.00 в антикафе Зеленая дверь.

klepik
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение klepik » 14 дек 2015, 01:41

*шаркает ножкой* Kaiko, позвольте представиться, Алька.
Очень понравились ваши девочки. Особенно Саюри. Необычный образ, на самом деле очень уютная принцесса вышла.
Скрытый контент: показать
А можно спросить про валяные кардиганчики и жилеточки? Это мокрое валяние? и если возможно ссылку на МК по ним. Хочется попробовать что-то подобное своим сделать.

Kaiko
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Kaiko » 14 дек 2015, 03:27

klepik, Здравствуйте, Алька, добро пожаловать, мы с девочками всегда рады новым гостям =)) *ответный шарк!
Одежки выполнены (и продолжают выполняться, на подходе серенькая, новогодняя, на Марисоль) в технике сухого валяния - рада, что они вам понравились.
К сожалению, мастер-класса по ним нет (разве что наберется группа заинтересованных, и я его сама проведу ;) - просто однажды пришло в голову, что также как я валяю игрушки, я могу валять и различную одежду. Это стало отличным выходом в ситуации, когда для создания образа очередной барышни нужны определенные вещи, а их нет и не ожидается. Техника сухого валяние в этом плане дает широкий простор для маневра, если, конечно, есть готовность уделить процессу создания нового предмета довольно много времени :roll:
Последний раз редактировалось Kaiko 14 дек 2015, 03:29, всего редактировалось 2 раза.

Kaiko
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Kaiko » 14 дек 2015, 03:28

Aneily, интересно =) А ведь, наверное, есть какая-то беседка, где эта встреча обсуждается? Или нет?
Победа членов клуба на маневрах станет отличной рекламой ;))

KaiLa, Eirien, большое спасибо, рада, что понравились!))

Miss_Verona
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Miss_Verona » 14 дек 2015, 10:01

Прекрасные подружки-близняшки) в прекрасных нарядах, я вообще в восторге от жилеток :D

Aneily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aneily » 14 дек 2015, 14:15

Kaiko, все обсуждается здесь:
http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=21&t=39866&start=1380

Romantic mymble
Постоянный житель форума

Сообщение Romantic mymble » 14 дек 2015, 19:42

Kaiko, какие все-таки замечательные жилетики!
А на них домики, или это мне уже фантазия так дорисовывает?

Kaiko
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Kaiko » 14 дек 2015, 20:25

Romantic mymble, не фантазия - там заснеженные домики и украшенная к Новому Году елочка. Так как эту фотографию я уже выкладывала на прошлой странице, прячу её под спойлер:
Скрытый контент: показать
Изображение

Kaiko
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Kaiko » 14 дек 2015, 20:48

Aneily, обязательно вчитаюсь, спасибо =))
По субботам я веду занятия, так что ещё не знаю, смогу ли присутствовать))

Miss_Verona, спасибо! рада, что вам нравятся мои валяшечки))

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 15 дек 2015, 14:13

Классные джинсовые комплекты!
Зимняя прогулка понравилась, получилась такая веселая.

Aneily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aneily » 15 дек 2015, 15:36

Kaiko, если получится прийти - мы будем рады.

Kaiko
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Kaiko » 31 янв 2016, 16:04

Изображение
Вот и приехала моя Чарли (Camryn Coyle, Project MC2 от компании MGA) - умница с легким привкусом хипповости =)

Что я могу сказать о кукле в частности и о компании MGA в целом?
MGA - презренные халявщики с рандомным включением режима экономии:

- оставим неплохие волосы (о том, что они неплохие, вы узнаете часа через два, когда тщательно вычешете из них весь лак), но прошьем их, как Бог на душу положит. Зачем мы в таком случае тратились на прорисовку линий, по которым должна пройти прошивка, остается загадкой.
(возможности на буржуйские штучки типа перепрошивки не оставим ни за что - пластик настолько качественный, что потечет, если его нагреть).
- вставим шикарные стеклянные глаза, окружим их пушистыми ресницами, а вот печать стрелочек скосим, оставив покупателям самостоятельно стирать съехавшее невыносимо и подкрашивать съехавшее чуть-чуть, чтобы привести глаза к симметричности
- все предметы одежды сделаем отдельными, неплохо сшитыми, местами даже с обметанными краями, добавим кучу милейших аксессуаров, но......
- но тела закупим у китайцев по 10 центов за штуку, а лучше дадим им самим отлить из парафина и мыла (я не знаю, что это за пластик, но ощущения именно такое). Стекающий в шарниры облой убирать не будем, пусть покупатели сами ковыряются полночи со скальпелем, пытаясь добиться от локтевого сустава хотя бы минимальной подвижности.
- объявим, что у куклы одиннадцать точек артикуляции, но пользоваться она ими будет постольку-поскольку, так как шарнирчики очень слабые и при любой возможности стремятся вернутся в исходное положение.
- при создании тела будем ориентироваться на самых отпетых ботаников-домоседов: тоненькие ручки, тоненькие ножки, крайне своеобразная форма предплечий, где даже мысли о наличии мышц прийти не может... В общем, драпировать и ещё раз драпировать модными одежками.

Вывод: барышни созданы для того, чтобы стоять на полочках и радовать глаз - правильная прическа и одежда скроют все недостатки. При взгляде на них хочется улыбаться и заниматься около-научной гадостью, которую давно откладывала на потом. Можно даже убедить их взять в руки книжку, ведь что за ученый без книжки (и поднимать её по три раза на дню ;))) А вот давать играть детям нельзя, они закончатся, едва начавшись. Но детей вокруг нет, а пустые места на полочках имеются ;)

P.S. Я много думала о пересадке на другое тело, но пока искала подходящий вариант, Чарли взяла книжку и согласилась с ней постоять, так что я решила, пусть всё остается так, как есть =)

KaiLa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KaiLa » 31 янв 2016, 23:13

Kaiko, не смотря на все недочеты, девушка приятная! Я видела их пересадку на высоких ЕАХ, по моему довольно неплохо смотрятся.

Kaiko
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Kaiko » 01 фев 2016, 02:29

Спасибо дорогому другу Рысе за баночку клира, голову пострадавшей от вооруженного оранжевыми маркером и неуемной тягой к прекрасному дитёныша куклы и готовность регулярно пинать меня в нужном партии направлении.
Без неё я бы ещё год не собралась попробовать самостоятельно сделать ООАК, а тут все условия для эксперимента уже созданы, отступать некуда - за нами Москва, а в ней кусты, а в них горят два злобных глаза, а в них обещание отгрызть отступающему ментальную ногу, а возможно и реальную не помиловать.
Два пшика, и кукла готова к преображению - матовый лак, который наносится в начале творческого процесса, действует как грунт и закрепитель, поверх которого рисовать карандашами или пастелью почти (с большой натяжкой) так же легко, как по бумаге.
Мягким коричневым карандашом набросать линию глаз, улыбающиеся уголки губ, обозначить пастелью тени, решить добавить немного цвета глазам... и выяснить, что мои пафосные карандаши фирмы Faber Castell по клиру рисовать отказываются, даром, что акварельные. Даже зрачок не нарисуешь, не говоря уже об интригующих переливах цвета на радужке. Хозяйке на заметку: детскую привычку слюнявить карандаш я вспомнила ой как зря!

Раскопки в залежах карандашей (а я же у нас художник, пусть и от слова "худо", так что залежи храню обширные) выявили всего 6 (!) карандашей, относительно пригодных для рисования ООАКов.
(Далее следует минута причитаний о том, что надо опять потратить много денег на новые карандаши, а в норе их уже итак залежи - вот они, на полу разбросаны...)
Рисовать было настолько сложно (относительная пригодность выбранных карандашей была признана скорее от безысходности), что я совсем забыла проверить, ровно ли нарисованы глаза куклы через зеркало. На подобные хитромудрые манипуляции у меня уже просто не оставалось сил, а потому Айви (вариация на тему Евы, всё же первая перерисованная мордашка), вышла из моих рук с легким косоглазием.
"Ничего, мы будем любить её и такой", - решила я, озадаченно разглядывая получившийся результат, совсем не похожий на девочек, которые обычно смотрят со страниц моих скетчбуков. Конечно, на образ в значительной мере повлияла необходимость замазать оставленные шаловливой рукой оранжевые разводы, не сдавшиеся даже под натиском ацетона, но зачем я своими руками на треть уменьшила молдированные производителем глаза? Неведомо...
(Кстати оранжевые разводы в конце концов удалось победить нанесенными отдельным слоем белилами. Правда было бы лучше, если бы я додумалась до этого хода на первый же день работы с куклой, а не на четвертый!)

Изображение

Изначально эту кукольную голову мне отдавали для серии пробных ООАКов, но с первого же раза она получилась такой живой и милой, что у меня рука не поднялась стереть эту забавную мордашку.
Куратор проекта Рыся Айви одобрила (припечатав по ходу многозначительным "никто из нас не совершенен") и обещала в скором времени обеспечить её темно-русыми волосами и очаровательным платьем в стиле мори. (Ткань уже куплена, она коричневая в нежнейший розовый цветочек =)
Мне оставалось только решить вопрос с телом, и я с этим успешно справилась. Да, вы не ошиблись, это был отчет начинающего последователя достопочтимого доктора Франкенштейна, всем спасибо за внимание.

Изображение

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»