Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Simara: история другого мира.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
VanKot
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Simara: история другого мира.

Сообщение VanKot » 15 июн 2015, 11:28

Баронесса, как истинная леди, никогда не надевает одно и то же платье дважды :D
Прекрасное платье! Оно ей очень идет. Впрочем, как всегда :-)
Фотографии светлые, романтичные, позитивные :-)
Спасибо за настроение!

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 16 июн 2015, 19:48

Simara, баронесса расцветает с каждым днем! С нее как будто слетает наносная строгость, и она становится не только романтичной, но и нежной, мягкой, женственной... Вот здесь http://s43.radikal.ru/i101/1506/04/b30fa2403f7d.jpg кажется, что она наблюдает как барон стреляет в оленя вишневыми косточками или делает еще что-нибудь подобное. Наблюдает со снисходительной нежностью. Умная женщина никогда не мешает мужчине играть в его игрушки, впрочем как и умный мужчина. Она, конечно, может потом барона и покритиковать, но так, для порядка :D До чего же я люблю эту пару!

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 16 июн 2015, 22:37

VanKot, Баронесса остается верна себе. Конечно, ей нужно много платьев. При таком муже нужно соответствовать!
Tatyana132, спасибо) Это видимо теплое летнее солнце растопило сердце баронессы. Я тоже очень люблю их пару. Дома они могут сколько угодно критиковать друг друга, драться подушками, а она даже бить фамильный фарфоровый сервиз, главное на люди это не выносить. Мне кажется, барон и баронесса уже привыкли друг к другу.

Продолжаю показывать фото с выходных (да, в выходные я ни одного часа не провела дома). В субботу малышка Альма была со мной на пикнике. Я сгорела на солнце и была съедена насекомыми, а Альма с комфортом путешествовала в моей прохладной сумочке.
Изображение
Скрытый контент: показать
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Милашка Ласточка - это с Москвы.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

И еще один арт я закончила.
После свадьбы у барона и баронессы было 36 медовых месяцев.
А потом бал-маскарад, где барон встретил прекрасную, таинственную незнакомку.
"...после чего она сняла маску, и я увидел, что это - моя законная жена. Таким образом, если я и изменял когда-нибудь в супружестве, то только самому себе". (с)
Изображение

Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Little_Dream » 17 июн 2015, 11:20

Simara, Какой классный арт! :o Нет, ну правда, такая на нем баронесса, что просто ах! :oops: :D

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 18 июн 2015, 22:21

Simara, у Альмы чудесный костюмчик. Шапочка ей очень идет!
Ласточку я теперь с первого взгляда узнаю :D
36 медовых месяцев - это круто :!: А баронесса на арте, и правда, "просто ах" - лучше не скажешь!

VanKot
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение VanKot » 18 июн 2015, 23:24

Баронесса - огонь! Мечта! Поэма! Прекрасная музыка!
Барон знает толк в женщинах :wink:

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 19 июн 2015, 08:26

Little_Dream, спасибо! Мне прямо очень нравилось рисовать ее плечи, руки, такая прелесть! И, конечно, много кружавчиков!
Tatyana132, Правда, Ласточка милая? Я так люблю ее нежный образ.
36 медовых месяцев - я тоже так хочу х)) Баронесса и должна быть просто ах, иначе барон не влюбился бы в нее на балу.
VanKot, барон должен был ее ценить и никуда от себя не отпускать. Ему ведь, правда, шикарная женщина досталась))

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 23 июн 2015, 22:14

Я сегодня со сказкой.
Эту сказку я написала на конкурс.

Лизель - поздний и единственный ныне живой ребенок в семье графа и Графини. Но однажды случилось так, как случилось.

Предупреждаю: Рейтинг сказки 16+.
Она достаточна мрачная и немного готическая. Но кому интересно: буду рада, если вы ознакомитесь.
Две иллюстрации к сказке прилагается. Собственно Лизель. И Графиня с ее последним сыном.

-Тайна графского дома-
В комнате можно было уловить запах спирта, бесполезных настоев из трав, расставленных стройными рядами на прикроватной тумбочке, чистым бельем и приближающейся смертью, которая, казалось, уже нависла над постелью молодого юноши.
Ему было чуть больше шестнадцати, скорее даже около семнадцати и всего несколько месяцев назад он был полон стремлений, желаний и мечты о службе в полку, службе королю. Мечтал, как и всякий дворянин его возраста, умереть в бою, во славу своей страны.
Его мечтам не суждено было сбыться.
Пару часов назад уехал доктор. Граф благодарил его, извинялся, что они с графиней побеспокоили его в столько поздний час. Доктор уважительно кивнул, но в его глазах можно было прочитать следующее: "больше за мной не посылайте, что-либо изменить больше не в моих силах. Мне очень жаль".
-Мое почтение, граф, - на прощание доктор учтиво поклонился. Произнес это таким голосом, будто хотел сказать: "мои соболезнования Вам и Вашей супруге".
Граф вернулся в комнату, где его ждала жена, которая несколько последних дней не отходила от кровати сына и юноша, которому с каждой минутой было все труднее и труднее дышать.
Графиня сидела неподвижно, закутавшись в черную шаль. Ее губы едва заметно двигались, произнося слова молитвы. Она была почти так же бледна, как и умирающий юноша, она не спала уже несколько ночей: каждый стон и хрип сына отдавался болью в ее сердце. Иногда она смотрела, как он что-то ищет в комнате не видящим взглядом. Он бредил и уже не узнавал ни отца, ни мать.
Недавно он видел сон. Вечером по настоянию доктора он выпил лекарство и ему, как будто слало легче, юноша спокойно проспал почти целую ночь, а на утро сказал своей матушке, что чувствует себя немного лучше, только что-то странное приснилось ему этой ночью.
-Одна маленькая девочка, - рассказывал он, не поднимая головы от подушки, - она была очень похожа на моих сестренок, которые теперь все на небесах, но это никто из них. Она играла с каменным мальчиком у нас в саду, где растут цветы. Он срывал ей розы и называл сестричкой. А потом она повернулась ко мне и улыбнулась. Она сказала, чтобы я не боялся. Сказала, что присмотрит за тобой и отцом. А звали ее..., - он нахмурился, пытаясь вспомнить имя. - Я забыл. Знаете, матушка, она была такая славная и красивая, она бы Вам обязательно понравилась! - он откашлялся, некоторое время лежал и ждал, пока резкая боль в груди не отступит. - После ее слов мне совсем не страшно умирать.
Юноша потянулся рукой за платком и вновь зашелся приступом кашля. Графиня ощутила подступивший к горлу ком. Она отошла к окну и оперлась рукой о стену, будто вот-вот лишится чувств.
-Не говорите так, мой мальчик, - еле слышно сказала она. - Не говорите так.
Графиня все чаще вспоминала этот сон и плакала.
Граф до боли сжимал руки в кулаки. Он ничем не смог помочь сыну и даже не нашел в себе слов, чтобы утешить жену. Он чувствовал себя бесполезным и циничным: именно сейчас, когда жизнь его последнего сына, последнего из его восьми детей, висела на волоске, он думал лишь о том, что у семьи больше не будет наследника.
Где-то в глубине души графиня не переставала верить в чудо. Ей иногда казалось, что взгляд у сына стал более осмысленный и дышать ему как будто немного легче. Но увы, ей это только казалось. Она опустила взгляд, тихо шепча молитву.
С губ юноши сорвался тяжелый стон, именно он прервал разговор матери с Богом. У молодого человека случился приступ кашля, он чуть приподнялся, отхаркивая кровь. Графиня вытерла бледные губы сына чистым платком, убрала с покрытого испариной лба черные кудрявые волосы, она собрала все свои силы, чтобы не показывать, как страдает сама.
-Тихо, дорогой мой, - едва слышно прошептала она. - Тихо.
Граф стоял в углу комнаты, не проронив ни слова.
Юноша попытался что-то сказать: с шумом вдохнул воздух, сделал попытку поднять голову, но без сил вновь уронил ее на подушку. Он прикрыл глаза, дышать становилась все тяжелее.
-Скоро рассвет, - безо всяких эмоций говорила графиня, она устала. Она гладила сына по волосам, едва касаясь кончиками пальцев горячего лба. - Потерпите. Утром будет легче.
Еще один приступ кашля разорвал ночную тишину.
-Ли..., - наконец выдавил из себя юноша.
Графиня удивленно подняла на него взгляд.
-Ли... зель, - он прищурился, как будто пытался разглядеть в комнате кого-то еще, кроме графа и графини. - Ли... зель.
Графиня взяла его руку в свою. Юноша сначала как будто хотел в ответ сжать пальцы матери, она это почувствовала, но у него не хватило сил. Его рука безвольно обмякла в ее ладони.
Все затихло.
Не было слышно шороха ветра. Не было щебетания птиц. Не было больше стонов и хрипов, раздававшихся в комнате. Молодой человек лежал с закрытыми глазами, его лицо обрамляли красивые черные кудри, рассыпанные по подушке. Рядом с ним лежал платок, которым графиня вытирала кровь с его губ.
Графиня дала волю чувствам. Сами по себе по щекам покатились слезы, она до сих пор не отпускала горячую руку сына. Он был мертв. Граф подошел к жене, положил ей руки на плечи: у их семьи больше не было наследника.
-Идемте, - говорил ей граф. - Идемте.
Тихий плач графини перешел в рыдания.
Наступил первый летний рассвет. С рассветом всегда становится легче, не правда ли?
Несколько месяцев графиня практически не покидала своей спальни.
-Дорогая моя, - говорил ей граф, - Вам нужно выйти на свежий воздух. Доктор говорил Вам об этом.
-Оставьте меня! - категорично возражала графиня.
Он часто сидел рядом с ней. Ему было ее не понять. Граф лишь какое-то время после смерти сына тяготило то, что в их семье больше нет наследника, а Графиня до сих пор оплакивала каждого из своих детей. Казалось, что их семью постигло какое-то страшное проклятье: все дети умерли за последние пару лет.
За неделю до Нового года в семье графа и графини родилась дочка. Они завали девочку Лизель.
Прошло шестнадцать лет.
Граф, графиня и Лизель возвращались домой.
Всю дорогу девушка молчала, хотя обычно любила смотреть из окна кареты на шумный город.
-С Вами все в порядке, дорогая? - спросил граф, обращаясь к Лизель.
-А? - встрепенулась она от своих мыслей. - Простите, отец просто я немного устала сегодня.
Она вспоминала события сегодняшнего дня. Все казалось ей немного странным и чужим, как будто все, что с ней произошло, было вовсе не с ней.
Началось все утром.
Лизель была удивлена: ноябрьское утро выдалось солнечным, она вскочила с постели, подбежала к окну, желая убедиться, что утро не только ясное, но еще и теплое. Но она ошиблась: на земле тонкой простыней лежал первый снег.
Графиня сидела в библиотеке, накинув на плечи шаль: день сразу казался холоднее, чем был на самом деле.
-Доброе утро, матушка, - зазвенел голос Лизель. Она поклонилась матери, подошла к ней и опустилась на колени возле ее кресла.
-Доброе утро, моя дорогая, - рука графини едва коснулась головы девушки.
-Не правда ли, сегодня чудесная погода? - начала Лизель, пытаясь заглянуть матери в глаза. - Матушка, разрешите мне поехать сегодня в гости вместе с Вами и отцом.
-На улице холодно, Лизель,- заметила Графиня. - Как ты себя чувствуешь, дорогая?
-Хорошо, матушка.
Лизель вздохнула, иногда матушка слишком сильно о ней заботилась. Девушка с этим мирилась: родилась она слабенькой и в детстве часто болела. Она знала, что один из ее братьев умер в начале зимы от воспаления легких, когда ему было всего семь лет.
-Я оденусь тепло, матушка. Разрешите мне поехать в гости? - Лизель уперлась подбородком в подлокотник кресла графини.
Графиня нахмурилась. Она жестом попросила дочь подняться с колен. Она осмотрела Лизель с ног до головы.
Девушка съежилась под пристальным взглядом матери.
-Вы можете ехать, - наконец кивнула графиня, убедившись, что Лизель действительно выглядит здоровой и хорошо отдохнувшей.
-Спасибо, матушка, - Лизель запрыгала от радости, захлопала в ладоши и бысто поцеловала графиню в щеку: все, как не любила графиня. Так себя вести не подобает молодой леди.
Пока граф обсуждал дела с другим многоуважаемым джентльменом, Лизель общалась с его дочерью - своей лучшей подругой, Офелией.
Офелия была удивительным созданием. Она обладала кукольной внешностью: белокурыми локонами и крупными голубыми глазами. Она всегда была сдержана и знала, как себя вести - истинная леди. Совсем не сравнить с бледной, темноволосой и эмоциональной Лизель.
Офелия представила Лизель своему двоюродному брату, Иогану, который на несколько дней приехал к ней погостить.
-Очень рада познакомиться, - слегка поклонилась Лизель, разглядывая юношу, который как две капли воды был похож на свою сестру.
Они расположились в гостиной на мягком диване с бархатной обивкой. На столике их уже ждал чай с пирожными.
-Лизель,- Иоган не сводил с нее взгляд своих бездонных глаз. - Вы никогда не слышали каких-нибудь городских легенд? Я здесь пробуду не долго и мне все это очень интересно!
-Разве Офелия Вам ничего не рассказывала? - искренне удивилась Лизель. - У нас очень много легенд. Вам про что интересно? Я знаю очень много городских историй, я с удовольствием расскажу Вам что угодно!
Лизель закусила губы. Ей показалось, что она ведет себя не скромно.
-Лизель, - Иоганн слегка смутился, - можно я спрошу Вас напрямую? Только не обижайтесь на меня, ладно?
Лизель смотрела на него своими опаловыми глазами.
-Говорите.
-Я однажды слышал странные Вещи о Вашем дома.
-О! - заинтересовано воскликнула Лизель. - Интересно!
-Вы извините меня, если я что-то скажу не так, - заранее сказал Иоган. - Но я слышал, что в Вашем доме привидения живут.
-Что!? - переспросила Лизель, а потом расхохоталась так громко и задорно, что смех ее эхом разнесся по гостиной.
Офелия строго посмотрела на брата.
-Ничего такого нет, - сквозь смех говорила Лизель. - Моя семья живет в этом доме уже около двадцати лет, но о привидениях я ни разу не слышала. То есть я хочу сказать, что.... Я не знаю, может быть, раньше там жили призраки, до того, как моя семья стала здесь жить. Вы расскажите мне, что знаете? Честное, слово, я не обижусь! - Лизель широко распахнув глаза смотрела на Иоганна.
Она знала, что в старых домах живут призраки, обычно там, где кто-то умер. В их доме умерло трое сестер и пятеро братьев Лизель и иногда ей очень хотелось встретиться с ними, но нет. Лизель твердо была убеждена, что в их доме призраков нет.
Офелия закрыла свое кукольное личико ладонями.
-Я просто слышал, - начал Иоган, он выглядел смущенным. - История как будто началась еще до того, как вы сюда переехали. Граф был в этих местах заездами по делам. Здесь у него случился роман с одной небогатой девушкой. В скором времени девушка родила от него ребенка, мальчика.
-Какая чушь! - воскликнула Лизель, вскочив с дивана. - Что Вы несете!
-Вы сами просили рассказать Вам! - вспыхнул Иоган.
Офелия раздвинула изящные ладошки, посмотрев на Лизель и Иогана своими огромными глазами.
-О, тогда, пожалуйста, рассказывайте! - Обиженно вздернула носик Лизель, сев обратно на диван. - Я дослушаю, так и быть!
-Ладно, - холодно продолжил Иоган. - Прошло несколько лет. Пришло время вашей семье переехать в этот дом. Графиня ждала ребенка, но тем не менее однажды приехала, что бы посмотреть дом. Граф встретился со своим незаконнорожденным сыном. Юноша этот вырос похожим на отца.
Лизель сжала кулачки. Она знала, что значит фраза "похож на отца" в отношении графа. Все считали его циничным и заносчивым, но она точно знала, что все это неправда.
-Они много чего наговорили друг другу, - закончил Иоган, - Граф сильно разозлился и приказал замуровать юношу в стену. Туда, где сейчас у Вас растут кусты роз.
-Сэр Иоган! - закричала Лизель, продолжая сжимать кулаки. - Немедленно извинитесь за всю ты чушь, которую Вы наговорили о моей семье!
Офелия зажала уши ладошками.
Графиня сразу заметила, что дочь не в себе.
-Лизель, дорогая, что с Вами? - тревожно спросила она.
-Ничего, - растеряно сказала Лизель. Она не заметила, что по щекам покатились слезы.
Граф бережно взял дочку за руку.
-Папа, - осторожно начала Лизель. - Разрешите Вас кое о чем спросить.
-Конечно, дорогая. - кивнул граф.
-Это правда, что у нас в стене дома был заживо замурован юноша? - Лизель покраснела и отвела взгляд в сторону.
Граф и графиня переглянулись… Это... правда, - осторожно ответил граф. - Так говорят, моя дорогая. Но это как во многих старых домах: это было настолько давно, что никто уже не уверен, что это правда.
-Кем он был? - продолжала расспросы девушка.
-Никем, - холодно ответил граф. - Никем дорогая. Но поверьте, что такие вещи не делают просто так. Он был наказан по закону за свой плохой поступок.
-Что он сделал?
-Довольно вопросов, - остановил ее граф. - На сегодня довольно вопросов.
Лизель ехала молча. Ее любопытство не было удовлетворено.
Вернувшись домой она первым делом побежала в ту часть сада, где росли летом розы. Она провела рукой по шершавой каменной стене.
"Ты здесь?" - спросила она тихо. И завороженно смотрела куда-то, как будто сквозь стену. Сердце у нее екнуло: перед глазами возникали одна за собой картины, которые сегодня так ярко описывал Иоган.
На следующий день Лизель вновь вернулась в часть сада с розами. В этот раз она принесла с собой книгу. Сначала она читала про себя. Потом тихо, шепотом. Потом вслух. Она улыбалась и, кажется совсем не обращала внимание на холод.
Так началось ее общение с невидимым другом.
Граф и графиня были обеспокоены поведением дочери: она становилась замкнутой и молчаливой. Ее несколько раз показывали врачам. Но Лизель была здорова, просто она очень тосковала и грустила по своему безмолвному другу. И как ей было жаль несчастного юношу, который был заточен в стене, как жаль!
Много времени она проводила в саду, сидя на скамейке с книгой. Она читала в слух, голос ее звенел в морозном зимнем воздухе.
-Вам понравилось? - спрашивала Лизель, но не ждала ответа. - Ах, как должно быть давно Вам никто не читал!
Ей казалось, что они могли бы подружиться. Иногда она представляла, как выглядит ее безмолвный друг. Почему-то он казался ей похожим на ее братьев (она никогда их не знала, только видела портреты в галерее предков), мысли о его внешности Лизель всячески отгоняла от себя. Иногда она представляла, как они беседуют с ним, ах, если бы она могла поговорить с ним!
-Лизель, - обычно граф сам спускался за дочерью. - Холодно на улице. Пойдемте домой.
За весной пришло лето, возле скамейки, где любила сидеть Лизель распустились розы.
Девушке казалось, ее друг стал ей немного больше, чем просто другом. Все чаще ее мысли возвращались к нему.
Она любила читать ему книги. Читала о приключениях, о войне, о любви.
Однажды возле церкви Лизель услышала разговор двух мальчиков. Они говорили об одном человеке, который жил в бедном квартале и изучал алхимию. Он мог делать самые разные чудеса! Она стояла, широко распахнув глаза: решение пришло само собой.
Когда Граф уехал на несколько недель по делам, а графиня решила провести день в библиотеке, Лизель отважилась на отчаянный шаг.
Она отправилась в бедный район города.
Шла она пешком, чтобы не привлекать внимания. Ни с кем не разговаривала и ни на что не отвлекалась, быстро шла по заснеженным извилистым улочкам, мимо бледных неприметных зданий. Она пыталась спрятать лицо под капюшоном плаща. С разных сторон грязные руки к ней тянули нищие, Она случайно встретилась взглядом с одним из них. Мертвые глаза на бледном лице, точнее у мужчины был только один глаз. Он смотрел на Лизель с немой мольбой, с болью, застывшей у него во взгляде. Тощая, покрытая ожогами рука схватила ее за подол плаща.
Лизель не сводила взгляд с его единственного глаза. Она могла прочитать по нему все: мне негде жить, нечего есть, помогите! Девушка дернула плащ, стряхивая беспомощную, уцепившуюся за него руку. Она в страхе отпрянула и, ускорив шаг продолжила путь.
Именно здесь, в конце улицы жил алхимик. Практиковал он не только алхимию, но и другие не богоугодные дела.
Лизель спустилась вниз по каменным ступеням. Она сильнее надвинула капюшон на лицо, желая остаться неузнанной.
-Входи, - из темноты, окутавшей комнату, раздался мужской голос. - Входи.
-Доброй день, - тихо поздоровалась Лизель.
-Не такой уж и добрый, - усмехнулся голос. - Говори, зачем пришла.
Что-то загремело, Лизель вздрогнула. В комнате зажглась свеча. Она боялась поднять взгляд на своего собеседника. Лизель начала свой рассказ.
-Мне кажется, - наконец закончила она, - всегда кажется, что он где-то рядом. Как будто хочет что-то сказать мне. Кажется, я полюбила его всем сердцем. И так хочется с ним поговорить или увидеть его лицо.
-Хм, - усмехнулся мужчина. Он подошел к Лизель, поднял ее лицо за подбородок, заставляя взглянуть себе в глаза. - То, что в стене вашего дома замурован человек - все давно знают. Почему ты такая неосведомленная- я не знаю. По большому счету это не имеет значения, а я, - он оглядел Лизель с головы до ног. - Могу тебе помочь. Конечно, смотря чем ты готова мне заплатить за исполнение своей мечты.
-У меня есть деньги, - нетвердо ответила Лизель.
-Деньги мне не нужны, - сказал Алхимик. - Я могу создать их себе столько, что стану богаче любого из королей.
-Что вы хотите? - упрямо спросила Лизель. - Можете взять хоть мою душу.
Он расхохотался, заставив Лизель вздрогнуть.
-Душу? - переспросил он. - Глупая юная леди. Без души человек не может любить. Не может ничего. Без души Вы просто безынтересная оболочка. Если я заберу Вашу душу, вы даже не вспомните, что когда-то жили, дышали, любили! А Ваш призрачный объект воздыхания не будет Вам нужен даже даром.
-Я Вас умоляю! - воскликнула Лизель и с этими словами рухнула на коленки.
-Встаньте, Графиня! - осадил ее алхимик. - И не унижайте себе. Быть может, Ваша встреча даже того не стоит. Вся-то Ваша душа мне не нужна. Хотя она совсем юная и кристально чистая. А вот некоторую ее часть или часть Вас самой я бы оставил себе, - он подошел к девушке и провел крепкой сухой рукой по ее лицу: ото лба по левой щеке и подбородку. Глаза - это зеркало души. Как думаете, почему так говорят?
Лизель хотела что-то ответить, но не успела. Алхимик продолжил, как будто вообще перестал ее замечать и разговор вел только сом с собой.
-У Вас очень красивые глаза, Лизель, - он тяжело выдохнул. - Завтра в полночь приходите на скамейку, где вы обычно читаете. К тому времени я уже уйду, но Вас там будут ждать. И приготовьтесь, юная графиня, что от Ваших желаний Вам будет очень больно. Идите! У Лизель подкосились ноги и дрогнуло сердце. Она уже сомневалась в правильности своего поступка. Выйдя на улицу она села на корточки и расплакалась, обняв коленки.
Назначенная ночь выдалась теплой, небо ясным, а звезды яркими.
Лизель вылезла из постели и на цыпочках прошла по коридору. Граф работал в своем кабинете, а графиня, должно быть, уже спала: Свет в спальне не горел. Лизель стало внезапно очень тоскливо. Быть может, что-то страшное произойдет этой ночью и она никогда больше их не увидит.
Она спустилась по лестнице и вышла в сад.
Как и обещал алхимик, он уже ушел (хотя в голову Лизель закралось подозрение, что он и не приходил вовсе). До сих пор не выходили у нее из головы слова о таинственной плате и зачем он вообще согласился ей помочь, если кроме денег, которые ему не нужны с нее нечего было брать.
Она прошлась по садику и села на скамейку, стала ждать.
"Интересно, как выглядят привидения? " - думала она. - "будет ли мой таинственный друг похож на человека? Смогу ли я его узнать? О чем мы будем с ним разговаривать, когда он сможет мне ответить? А что я буду делать если испугаюсь? Убегу? Да... Нет, не убегу! Я ведь так долго этого ждала!"
Так она расхаживала по саду, разглядывая носки своих туфель.
"Что я скажу ему первым делом? Скажу, что меня зовут Лизель. Нет.... Наверно не так. А как же правильно?"
Найти ответ на этот вопрос она не успела. Ей показалось, что в саду кто-то есть. Она осмотрелась по сторонам. Сердце часто забилось. За ее спиной что-то шевельнулось.
Сердце ушло в пятки: за спиной Лизель была только каменная стена.
Лизель зажмурилась, резко повернулась и распахнула свои огромные глаза. Стена действительно шевелилась.
В этот момент правый глаз Лизель пронзила сильная боль, в ушах зазвенело и она закричала.
Теперь только она поняла, о чем говорил алхимик: о частичке ее души или ее самой, как плата за услугу. О том, что возможно, их встреча и разговор этого не стоит.
"Это стоит того, стоит!" - звучало где-то в голове.
Из левого глаза хлынули слезы. Она сквозь прозрачную пелену смотрела, как на траву упало несколько капель крови.
Стена продолжала шевелиться. Сначала появилось лицо. Потом голова с аккуратно уложенными кудрями. Каменная голова огляделась вокруг. Она как будто заметила Лизель и улыбнулась.
За головой из стены появилось две руки. И стена, наконец, полностью приобрела очертания человека. Юноши.
Это был он.
Он сделал знак, чтобы Лизель подошла к нему. Она сделала несколько неуверенных шагов на ватных ногах.
Каменное изваяние дотянулось рукой до алой розы и протянуло цветок Лизель. Девушка подняла руки, чтобы принять цветок, но юноша покачал головой. Он поднял розу туда, где была пустая глазница Лизель. Кивнул. Она была красивой.
-Спасибо, - голос его шел как будто из самой стены. - Спасибо, что приходила ко мне читать..., сестричка.
Изображение
Изображение

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 24 июн 2015, 21:50

Simara, такие вещи сложно комментировать... Но мне понравилось, очень. Место, где Графиня сидит у постели умирающего сына вряд ли решилась бы перечитать, именно потому, что описанные чувства - всё правда: и ненужность, и бессилие, и боль... А дальше - грустно и красиво, как в старинных легендах.
Ты молодчина!

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 24 июн 2015, 22:12

Tatyana132, спасибо за отзыв. Мне очень приятно, что ты все это прочитала!

В этом драма написания некукольных историй:только придумаешь персонажа, а его раз - и приходится убить. (Я на конкурс писала. Там тематика достаточно мрачная. Я бы хотела сделать что-то более романтичное).
Если честно мне очень нравится графиня с сыном. Она настолько истинная аристократка, но при этом у нее такое искреннее и любящее сердце! И сын ее ... такой милый и сильный юноша.
Жалко, что в формате сказки характеры не до конца получилось раскрыть, хотя я очень старалась.

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 24 июн 2015, 22:34

Simara, я, конечно, не могу знать всей глубины задуманных характеров, но, мне кажется, многое получилось. Например, умение Графа не лгать самому себе. Пусть стыдиться своих истинных чувств и мыслей, но - не лгать. Чувства его, безусловно, сложней, чем написано словами, но написано так, что совершенно очевидно - и боль, и жалость, и вот это из глубины, может стыдное, но какое есть: "больше не будет наследника".
Графиня обладает добротой и силой духа, и выпавшие на ее долю страдания не ожесточили ее. Сын... последние мысли о родителях...
Лизель... на очень правильном месте заканчивается сказка. Есть здесь правильная недосказанность: одно дело решиться заплатить такую цену, другое - не посчитать потом, что цена была слишком высокой. Все же брата она не знала, а придумала себе...

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 25 июн 2015, 09:32

Tatyana132, ты права. Несмотря на то, что граф мог делать вещи крайне аморальные и незаконные, но свою семью он любил. И в первую очередь, конечно, свою жену.
Он был очень рад, когда через семь месяцев после смерти сына родилась Лизель.
Им с графиней стало намного легче: у графа появилась наследница, а у графини дочка.

Графиня великолепна. Все-таки она сама все время заботилась о своем смертельно больном сыне и не сломалась. И почти до конца надеялась на чудо. Конечно, будущая дочка оказалась полной неожиданностью, но это хотя бы помогло графине не погружаться в свое горе, а как-то жить дальше.

Их сын был уже на гране мистики. Он не только видел вещий сон, но и умирая, почувствовал присутствие маленькой души Лизель, о чем очень хотел сказать матери.

Лиз оказалось чудесной девушкой. Даже ради человека которого она никогда не знала, она готова была пожертвовать собой или частью себя.

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 26 июн 2015, 06:53

маленькая интрига *малюсенькая совсем*
На выходных приехала девочка. Две девочки. Новые персонажи?
Сейчас занимаюсь ими.
Изображение
Изображение

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 26 июн 2015, 09:19

Simara, монстры атакуют :D :D Лапка и хвостик - это же Мяулоди? В наличии сиреневых волос подозреваю мумию САМ :roll: Не держи интригу, любопытно же :D

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 26 июн 2015, 10:23

Tatyana132, насчет кошки ты права. Я взяла ее для перепрошивки перерисови. С сиреневыми волосами - это Элизабет.
монстры атакуют! Моя огромная хотелка уже несколько месяцев - это Мауседес Кинг.

VanKot
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение VanKot » 26 июн 2015, 13:22

Simara, о Боже, Элизабет! Моя мечта!

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 26 июн 2015, 14:24

Simara, нашла видеообзор на Мауседес Кинг, что-то я совсем отстала от новых выпусков МХ. Классная :D И зубки таааакие :D
Элизабет тоже красавица. Будешь переделывать?

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 27 июн 2015, 13:45

VanKot, мечты обязательно сбываются!
Tatyana132, она очень классная!
Я как промо увидела, сразу захотела.

Милашка Телец.
Раньше мне почему-то она не очень нравилась, а недавно поселилась - она такая классная! И мягкий плюшевый костюмчик^^
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Из кошки получилась очаровательная британка.
Сантина.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

VanKot
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение VanKot » 27 июн 2015, 15:24

Сантина восхитительна! Милая, сдержанная леди. Немного высокомерная и задумчивая :-)
Милаш Телец - подозревака :D

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 27 июн 2015, 19:36

Simara, кошке очень идут серые (!) волосы и фиалковые глаза. Мне так нравится, когда Мяулоди пятно стирают, но у нас с младшей коллекция МХ как бы общая, не даст стереть... Даже Джейн Булитл волосы распустить не дает :| Наряд - снова монохромность :) Серые волосы, светло-серое платье, ярко-серый скитон... Очарование. И акцент - фиалковые глаза. Очень-очень нравится.
Телец забавный :D А покажи Знаки Зодика вместе, у тебя ведь не только Телец живет?
А, и кукла! Кукла - класс!

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 27 июн 2015, 22:34

VanKot, Сантина - это прямо сущность британских котиков. Сдержана и своенравна. И, конечно аристократична!
подозревака.... какое слово х)))
Tatyana132, честно говоря, мне не очень нравится изначальный мейк Мяулодии с сестричкой. А я хотела именно серую кошку, чтобы боло похоже на моего британца.
Монстров я долго боялась перерисовывать, поэтому и не селила кисок у себя. Перерисовывать оказалось не так сложно. У Мяулодии очень красивый молд лица!
Я очень хотела одевать ее во все серое . Серый материал очень кстати нашелся дома)

из зодиаков еще есть лев - мой, и скорпион - мамин. Покажу обязательно)

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 28 июн 2015, 21:22

Познакомьтесь с Эржебет.
Эржебет приехала вместе с кошечкой и она мне очень понравилась!
Эржебет - вторая дочь графа Дракулы и младшая сестра Беатриче. Эржебет не ждет трон, она не станет правительницей вампирского королевства, поэтому она проживает жизнь в свое удовольствие: пока отец не видит, уходит из дома после восхода солнца.
Дракула считает, что характер Эржебет более жесткий и она была бы лучшей его наследницей, чем Беатриче.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 28 июн 2015, 22:58

Simara, иногда здорово, что тебя не ждет трон - груз ответственности не давит, можно наслаждаться жизнью и сбегать из дома после восхода солнца. Здесь, конечно, все от амбиций зависит. Эржбет - красавица!

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 29 июн 2015, 12:48

Tatyana132, Эржебет с удовольствием наследовала бы трон отца. Характер у нее более "царственный" и амбициозный, чем у сестры. Но она еще не готова к этому, не нагулялась еще.
Я очень рада, что моя версия Элизабет без челки - она очень красивая.

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 29 июн 2015, 22:09

Небольшой анонс прелестной девочки.
Изображение
Изображение

приехали ко мне недавно новые фигурки.
Во-первых еще один Наполеон. Теперь у меня дома целых четыре Бонапарта.
Во-вторых прелестные дракончик и кошка. Дракончик отправится в волшебный лес Зайке, а кошку хотела отдать баронессе. По-моему, она скоро вместо платьев начнет селить в доме котиков, от стресса. И будет у нее сорок котиков - счастье!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 29 июн 2015, 22:37

Simara, Девочка-загадка прелестна. Очень красиво, ч-б создает настроение.
Бонапарт хорош! Как тебе удается удержать ЦЕЛЫХ ЧЕТЫРЕХ Наполеонов от военных походов? Они же весь дом вверх дном перевернуть могут :roll: :D
Сорок кисок? Баронесса тогда сможет конкурировать с Ришелье 8) И у нее никогда не будет стресса))) Так что эта баронессына идея мне очень нравится.
Дракоша невозможно хорошенькая! Это ведь девочка? Ну никак она не может быть мальчиком!

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 29 июн 2015, 22:53

Tatyana132, девочку покажу завтра. Сегодня прямо катастрофа была: хотела после работы забрать ее с почты (почта как раз по дороге домой). Оказалось. Что паспорт я оставила дома. Пришлось идти за паспортом, а потом за девочкой: как раз к закрытию почты пришла за ней)

Наполеоны присматриваются друг к другв. Думаю, они на еще устроят)
Зато баронесса сможет писать письма Ришелье о котиках. Не все же барону писать то Ньютону. То Шекспиру))

Дракончик - девочка. И обязательно она подружится с Зайкой и Беззубиком ))

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 30 июн 2015, 20:49

А вот и героиня нашей недавней сказки. (viewtopic.php?f=14&t=50752&start=120#p3533312)
Лизель - поздняя и единственная живая дочка в семье многоуважаемого графа и графини. Я поняла, что Лиз очень не хватает ее братиков и сестричек.
В нашем доме она уже успела подружиться с Зайкой, Фео, Мари и баронессой.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

VanKot
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение VanKot » 30 июн 2015, 21:07

Замечательная Лизель! Грустная, добрая, мечтательная!
Чувствую, она станет моим любимым персонажем :-)

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 30 июн 2015, 21:56

Simara, Оль, Лизель - это же стопроцентное попадание в образ! Она именно такой и должна быть. Именно такой представлялась, когда читала. Здорово!

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»