Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Mother and I - Лунная гавань: Чужой
Модератор: admin
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- Mother and I
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Re: Mother and I - Лунная Гавань: Капустята-зверики
rizhee solnishkо, спасибо. В серии еще есть собачка с молдом Левы и похожим костюмом, есть розовый заяц, а может, еще кто, но других я не видела.
- Tattonka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Сонечка мне очень нравится - солнышко такое.
Зверятки прикольные
Зверятки прикольные

- Mother and I
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Tattonka, спасибо. Для нас с мамой Соня - теплая и уютная, действительно согревающая, как солнышко. а Капитолина - заряд бодрости и энегрии, вдохновляющий на проказы.
- Je_Ta_M
- Мир кукол зовет...
Катя с обворожительными ямочками на щечках и умопомрочительной прической
просто покорила. Какой же позитивный заряд эмоций несут в себе капусточки, просто такие маленькие батарейки для улучшения настроения. 

- Mother and I
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Je_Ta_M, спасибо. Меня Катина прическа покорила с первого взгляда, как и лысинка ее братца
На фото у продавца было чуть другое впечатление.

- Mother and I
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Re: Mother and I - Лунная Гавань: Я пошила куклу
Вот и закончила я шить свою первую куклу и даже получила сертификат:

Спешу похвастаться: делала я вальдорфскую куклу. Вот, что про нее подсказывает Википедия: это первая в истории развития кукол особая педагогическая кукла, специально разработанная педагогами вальдорфской школы для вальдорфских детских садов и школ. Источником создания являются народные тряпичные куклы и исследования в области педагогики на основе антропософского учения о человеке.
Традиционно вальдорфские куклы изготавливаются только из натуральных материалов: хлопковый трикотаж, овечья шерсть, для одежды — хлопковые, льняные, шерстяные ткани, для волос — хлопковая или шерстяная пряжа.
Каждая кукла индивидуальна. Общими чертами являются плавность форм, пластичность куклы. Лицо изображается условно: глаза точками, рот — небольшим полумесяцем. При этом лицо прорабатывается тоже в соответствии с возрастом ребёнка, которому кукла предназначена: для простых кукол — это просто гладкий шар, без прорисовки лица (кукла безлика, чем близка к народной); для более «взрослых» лицо рельефно — глаза в углублении, носик выступает. Могут даже прорабатываться носогубные складки и подбородок. У куклы нет жёсткого образа, она ничего не навязывает ребёнку, наоборот, вальдорфская кукла стимулирует детское воображение…
Ее изготовление заняло у меня пять занятий по три часа плюс «домашние задания».
Но я несказанно горда полученным результатом.
Кукла полностью пошита руками, с платьем немного помогла мама на машинке.

Со спины:

За внешний вид назвалась Тыковка-Роза (причем тыковкой зовется с первого дня, когда я как раз сделала голову – в нашем с мамой лексиконе – тыковку, а розой – как оделась в платье).

С ней я успела посетить «Полчаса до весны» - вечер, посвященный Александру Литвинову (Веня Дыркин). Весь концерт она отсидела на столике, а я услышала много приятных отзывов от знакомых и незнакомых людей.

Естественно, я не собираюсь останавливаться на достигнутом – уже взяла набор, чтоб пошить еще одну куклу в этой же технике, только индианку и стилизованную одежду для нее.

Спешу похвастаться: делала я вальдорфскую куклу. Вот, что про нее подсказывает Википедия: это первая в истории развития кукол особая педагогическая кукла, специально разработанная педагогами вальдорфской школы для вальдорфских детских садов и школ. Источником создания являются народные тряпичные куклы и исследования в области педагогики на основе антропософского учения о человеке.
Традиционно вальдорфские куклы изготавливаются только из натуральных материалов: хлопковый трикотаж, овечья шерсть, для одежды — хлопковые, льняные, шерстяные ткани, для волос — хлопковая или шерстяная пряжа.
Каждая кукла индивидуальна. Общими чертами являются плавность форм, пластичность куклы. Лицо изображается условно: глаза точками, рот — небольшим полумесяцем. При этом лицо прорабатывается тоже в соответствии с возрастом ребёнка, которому кукла предназначена: для простых кукол — это просто гладкий шар, без прорисовки лица (кукла безлика, чем близка к народной); для более «взрослых» лицо рельефно — глаза в углублении, носик выступает. Могут даже прорабатываться носогубные складки и подбородок. У куклы нет жёсткого образа, она ничего не навязывает ребёнку, наоборот, вальдорфская кукла стимулирует детское воображение…
Ее изготовление заняло у меня пять занятий по три часа плюс «домашние задания».
Но я несказанно горда полученным результатом.
Кукла полностью пошита руками, с платьем немного помогла мама на машинке.

Со спины:

За внешний вид назвалась Тыковка-Роза (причем тыковкой зовется с первого дня, когда я как раз сделала голову – в нашем с мамой лексиконе – тыковку, а розой – как оделась в платье).

С ней я успела посетить «Полчаса до весны» - вечер, посвященный Александру Литвинову (Веня Дыркин). Весь концерт она отсидела на столике, а я услышала много приятных отзывов от знакомых и незнакомых людей.

Естественно, я не собираюсь останавливаться на достигнутом – уже взяла набор, чтоб пошить еще одну куклу в этой же технике, только индианку и стилизованную одежду для нее.
Последний раз редактировалось Mother and I 04 мар 2014, 23:51, всего редактировалось 1 раз.
- Tattonka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Просто потрясающе! Великолепная работа. Она самая настоящая Роза. Видно, что кукла создавалась с душой. Я в восторге! Браво!
- Je_Ta_M
- Мир кукол зовет...
Тыковка-Роза - превосходна.
Очень душевная куколка. Само очарование и море приятных эмоций. Ну что ж теперь ждем с нетерпением появления на свет ее сестричек. 

- Mother and I
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Tattonka, спасибо. Очень приятно читать такие эмоции в адрес Тыковки. Горжусь ей, как почти ребенком.
Je_Ta_M, спасибо. Сестрички скоро будут - я вошла во вкус и меня теперь не остановить:)
Je_Ta_M, спасибо. Сестрички скоро будут - я вошла во вкус и меня теперь не остановить:)
- rizhee solnishko
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Инна, с 8 марта тебя!!!

Поздравляю с первой куколкой! Какие роскошные волосы у Тыковки-Розы.

- Mother and I
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
rizhee solnishko, спасибо за поздравления.
САНА, спасибо. Волосы сделаны и пряжи, что используют для вязания на детей. На ощупь очень мягкие и приятные.
САНА, спасибо. Волосы сделаны и пряжи, что используют для вязания на детей. На ощупь очень мягкие и приятные.
- Mother and I
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Elina, спасибо за поздравления. Классная картинка, как раз в мою коллекцию чиби-хищников.
- Richie_Lee
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Инна, с прошедшим праздником 8 марта!
вот, угощайся моим желе-тортиком

вот, угощайся моим желе-тортиком

- Mother and I
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Richie_Lee, спасибо.
Желейка выглядит очень вкусно. Где можно подсмотреть рецепт?
Желейка выглядит очень вкусно. Где можно подсмотреть рецепт?
- Richie_Lee
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Mother and I писал(а):Желейка выглядит очень вкусно. Где можно подсмотреть рецепт?
упс, а рецепта то и нет совсем

все было чистой импровизацией от и до...
просто желе из пакетиков, просто огромный виноград, часа 1.5-2 и все готово.
- Mother and I
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
А я на кухне импровизировать совсем не умею. Все строго по рецептам.
- Richie_Lee
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
А я наоборот не умею по рецепту..
Меня это сковывает, я срываюсь, и в итоге отдаюсь импровизации.

Меня это сковывает, я срываюсь, и в итоге отдаюсь импровизации.
- Mother and I
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Стыдно признаваться, но я единственное, что я делала без рецепта - яичница, а так даже картошку жарю с подглядыванием в интернет.
- Mother and I
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Re: Mother and I - Лунная Гавань: Маша
Сегодня хочу показать вам последнюю из кукол-детей, что у нас живут. Это Маша (Galoob - Baby Face So Sorry Sarah). Приехала она к нам, как новогодний подарок для мамы.

Мама захотела ее, как только увидела на фото (примерно так же было и с капусткой Капитолиной), причем, если судить по ее словам, то из-за сходства с героиней ее любимого мультсериала – Машей из «Маша и медведь».
Искала я эту куклу около двух лет. Один раз было хорошее предложение, но продавец не высылал на Украину, другой – мы совсем на чуть-чуть проиграли аукцион. Но мечты рано или поздно сбываются, вот и нам повезло.

Мы планируем одеть ее в соответствующий наряд – сарафан и платок, а позже пошить ей школьную форму. Но пока это только планы, она живет у нас в том платье, в котором приехала.

Мама захотела ее, как только увидела на фото (примерно так же было и с капусткой Капитолиной), причем, если судить по ее словам, то из-за сходства с героиней ее любимого мультсериала – Машей из «Маша и медведь».
Искала я эту куклу около двух лет. Один раз было хорошее предложение, но продавец не высылал на Украину, другой – мы совсем на чуть-чуть проиграли аукцион. Но мечты рано или поздно сбываются, вот и нам повезло.

Мы планируем одеть ее в соответствующий наряд – сарафан и платок, а позже пошить ей школьную форму. Но пока это только планы, она живет у нас в том платье, в котором приехала.
- Kasatka
- Dolls, dolls, dolls
Как приятно, когда увлеченные кукольники находятся почти рядом! Не скажу, что прочитала всю тему, но пролистала и просмотрела. У меня у бабушки тоже живет непослушная Аленка - мамина кукла, я ей как-то наряд новый шила. Очень интересно о выставке. Если как-то буду в Луганске ,попрошу мужа сходить туда, куколка вышла замечательная, добрая
Ну а Маша (которая Сара), вообще восторг, так как я большой любитель фейсинок, хотя Сара мне всегда сильной обижулькой казалась, но на Ваших фото она милашка

- Tattonka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Чудо чудесное! Какое милейшее выражение лица! Как здорово, что мечты сбываются!
- Mother and I
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Kasatka, добро пожаловать в тему. Очень рада знакомству, и тому что мы почти земляки.
Интересно, сколько еще людей, увлекающихся куклами, живет на Луганщине?
Tattonka, спасибо. Она мне чем-то напоминает Гелю из паоловских пупсов. Поняла, что люблю не только кукол с улыбающимися или нейтральными лицами, но и таких вот дутышей.
Интересно, сколько еще людей, увлекающихся куклами, живет на Луганщине?
Tattonka, спасибо. Она мне чем-то напоминает Гелю из паоловских пупсов. Поняла, что люблю не только кукол с улыбающимися или нейтральными лицами, но и таких вот дутышей.
- Mother and I
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Re: Mother and I - Лунная Гавань: О "Лунной Гавани"
Вот я и закончила рассказ о наших кукло-детях, пора переходить к основной части истории, ради которой я и создала тему.
«Лунная Гавань» - это причудливая смесь оригинальных персонажей и моих любимых героев из фильмов и книг, авторским произволом совмещенных в едином мире. Можно сказать, что это мультифандомный кроссовер (о да, я читаю фанфики, люблю фанфики, пишу фанфики
), в котором есть возможность визуализировать персонажей с помощью кукол.
Среди них полным-полно Мэри-Сью и Марти-Сью, очень красивых, умных, талантливых, обладающих сверхспособностями, а иногда и непростыми судьбами. Они периодически пытаются маскироваться под обычных жителей мира, но не очень успешно.
Я не могу обещать, что сюжет будет очень динамичным, его повороты ошеломляюще неожиданными, как и то, что известные Вам герои из фильмов и книг сохранят свою каноничность. Также не обещаю восхитительных любовных историй – я суха в проявлении эмоций, а потому и описывать их буду так, как мне привычно. Любовь, в целом-то, конечно, будет, причем пока только в виде гетных пар, но я не зарекаюсь
Еще рано или поздно, в тексте мелькнут мои кинки, например, инцест (персонажи на него живут пока только в моей голове, но когда-нибудь поселятся «во плоти»).
А на фотографиях (кстати, выполненных с вспышкой в лицо
) не будет масштабных декораций (их у меня просто нет, как и места под них, но последнее, я надеюсь, временно).
Если все вышеперечисленное не отвратило, то добро пожаловать в «Лунную Гавань».
Единственное, я никак не могу определиться – рассказывать сперва про куклу (как она у меня появилась и тому подобное), а потом выкладывать отрывок рассказа, где она впервые показывается, или наоборот.
«Лунная Гавань» - это причудливая смесь оригинальных персонажей и моих любимых героев из фильмов и книг, авторским произволом совмещенных в едином мире. Можно сказать, что это мультифандомный кроссовер (о да, я читаю фанфики, люблю фанфики, пишу фанфики

Среди них полным-полно Мэри-Сью и Марти-Сью, очень красивых, умных, талантливых, обладающих сверхспособностями, а иногда и непростыми судьбами. Они периодически пытаются маскироваться под обычных жителей мира, но не очень успешно.
Я не могу обещать, что сюжет будет очень динамичным, его повороты ошеломляюще неожиданными, как и то, что известные Вам герои из фильмов и книг сохранят свою каноничность. Также не обещаю восхитительных любовных историй – я суха в проявлении эмоций, а потому и описывать их буду так, как мне привычно. Любовь, в целом-то, конечно, будет, причем пока только в виде гетных пар, но я не зарекаюсь

Еще рано или поздно, в тексте мелькнут мои кинки, например, инцест (персонажи на него живут пока только в моей голове, но когда-нибудь поселятся «во плоти»).
А на фотографиях (кстати, выполненных с вспышкой в лицо

Если все вышеперечисленное не отвратило, то добро пожаловать в «Лунную Гавань».
Единственное, я никак не могу определиться – рассказывать сперва про куклу (как она у меня появилась и тому подобное), а потом выкладывать отрывок рассказа, где она впервые показывается, или наоборот.
- rizhee solnishko
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Mother and I, мне привычнее именно так: сначала знакомство и предыстория персонажа, потом основной сюжет, как в пьесе. 

- Tattonka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Очень жду твоих историй, скучала по Гавани. Мне интересна история появления куклы, так сказать знакомство, а уже после него вливание в историю 

- Mother and I
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Tattonka, rizhee solnishko, спасибо, вы решили мою дилемму. Буду прассказывать сначала о кукле, а потом выкладывать часть истории, где она впервые появляется.
- Mother and I
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Re: Mother and I - Лунная Гавань: Ральфи и Пиппа
С детства я люблю читать романы Стивена Кинга, к его рассказам у меня отношение двоякое – классно и все такое, но слишком быстро заканчиваются. Сейчас уже не помню с чего я начала знакомство с его творчеством, кажется с «Тумана» и «Сияющего». Это четвертая книга по счету в моей коллекции мистики и фантастики, ее мне купила мама лет в десять-двенадцать.
С тех пор я перечитала немало книг и пересмотрела большинство экранизаций. Мое мнение – в основном фильмы значительно уступают печатному слову. Одно из приятных исключений минисериал (три серии по полтора часа) «Буря столетия». Возможно, это объясняется тем, что Кинг изначально писал книгу, как сценарий.
Сам Кинг в предисловии рассказал, что «Буря столетия» родилась из образа, связанного с тюрьмой: белый человек сидит на нарах у себя в камере, подтянув под себя ноги и положив руки на колени, и не мигает. Это человек крайне плохой. Может быть, вообще не человек. Каждый раз, когда моя мысль к нему возвращалась (за рулем машины, в кабинете окулиста в ожидании закапывания в глаза, или хуже того – ночью во время бессонницы при выключенном свете), он был все страшнее и страшнее. Все так же сидел на нарах и не шевелился, но был каждый раз чуть страшнее. Чуть меньше похож на человека и чуть больше на… скажем, на то, что было под этой внешней оболочкой.
В этом фильме были дети, которые запали мне в душу. На момент начала им года по три-четыре.
Ральфи:

Пиппа:

В финале им лет по тринадцать.
Ральфи:

Пиппа:

Когда я увидела в Интернете фото маттеловских Гарри Поттера и Гермионы Грейнджер, я сразу поняла, что вот оно их кукольное воплощение в тот момент, когда им лет по семь-восемь.

Это серия Wizard Sweets, единственный недостаток которой белые пластиковые трусы до талии...
Я долго охотилась за Гарри и Гермионой на И-бей, и наконец, мне повезло. Собственно, именно с их приездом связано то, что я решила переписать «Лунную Гавань» и начала новую тему.
С тех пор я перечитала немало книг и пересмотрела большинство экранизаций. Мое мнение – в основном фильмы значительно уступают печатному слову. Одно из приятных исключений минисериал (три серии по полтора часа) «Буря столетия». Возможно, это объясняется тем, что Кинг изначально писал книгу, как сценарий.
Сам Кинг в предисловии рассказал, что «Буря столетия» родилась из образа, связанного с тюрьмой: белый человек сидит на нарах у себя в камере, подтянув под себя ноги и положив руки на колени, и не мигает. Это человек крайне плохой. Может быть, вообще не человек. Каждый раз, когда моя мысль к нему возвращалась (за рулем машины, в кабинете окулиста в ожидании закапывания в глаза, или хуже того – ночью во время бессонницы при выключенном свете), он был все страшнее и страшнее. Все так же сидел на нарах и не шевелился, но был каждый раз чуть страшнее. Чуть меньше похож на человека и чуть больше на… скажем, на то, что было под этой внешней оболочкой.
В этом фильме были дети, которые запали мне в душу. На момент начала им года по три-четыре.
Ральфи:

Пиппа:

В финале им лет по тринадцать.
Ральфи:

Пиппа:

Когда я увидела в Интернете фото маттеловских Гарри Поттера и Гермионы Грейнджер, я сразу поняла, что вот оно их кукольное воплощение в тот момент, когда им лет по семь-восемь.

Это серия Wizard Sweets, единственный недостаток которой белые пластиковые трусы до талии...
Я долго охотилась за Гарри и Гермионой на И-бей, и наконец, мне повезло. Собственно, именно с их приездом связано то, что я решила переписать «Лунную Гавань» и начала новую тему.
- Richie_Lee
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Re: Mother and I - ИННА, С ДНЁМ КУКОЛЬНИКА!
Фея знала свое дело,
И, летая в небесах,
Днем и ночью то и дело
Совершала чудеса.
Фея кукол создавала,
Мастерила, колдовала,
Все, чего она касалась,
Оживало, просыпалось.
И в её руках послушно
Обретали куклы души.
Ведь у кукол судьбы тоже
С человеческими схожи.