Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Polinushka: моя разномастная полка. И снова Априлька

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Polinushka: моя разномастная полка :) Флешмоб.

Сообщение turtle_cherry » 25 ноя 2011, 18:09

Я даже не знаю, разные вещи называют "нормальными".
Некоторые люди называют ненормальными всех, кто от них отличается, это, понятно, ненормально само по себе по-любому, какими бы они сами не были :)

А так вообще... Ну вот у меня есть убеждение, что увлечение куклами - не совсем нормально. Это искусственная компенсация чего-то недостающего внутри. Увлечение сериалами (любыми, бразильскими, фантастическими, прочими), да и вообще фильмами-книгами - из той же оперы. Когда собственная жизнь полна событий и эмоций, совершенно неинтересно наблюдать-обсуждать чужие, особенно выдуманные - это просто на несколько порядков скучнее (это я сужу по собственному опыту). А когда собственная жизнь ровная и спокойная (или на самом деле конкретно чего-то не хватает в жизни) - вот тут душа чего-то просит... И мы ей это что-то компенсируем. Не можем дать настоящее, даем кукол. А правильнее, конечно, наполнять драйвом собственную жизнь. Но опять же, экстремальные виды спорта например - а это та же самая компенсация. Эмоции от хождения по краю... Тот же самообман, просто другой. На вид.

То есть с одной стороны - компенсируем, ненормально. С другой - а идеальных людей, живущих полноценно, их и нет практически. Практически всем чего-то не хватает, что-то не может себе позволить, что-то не может получить, ну и компенсирует. Хобби или еще чем... Наш способ компенсации совершенно безобиден и ничем не хуже других. (Ну, не говоря о перегибах типа оголтелого шопоголизма, как у некоторых :mrgreen: Но опять же - если б моя семья голодала и денег не хватало катастрофически, я б кукол не покупала, понятное дело, не до них было бы. Ну или может покупала бы, раз в год кого-нибудь экстремально дешевенького. Или компенсировала бы чем-нибудь другим).

Polinushka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Polinushka » 25 ноя 2011, 18:14

Я бы сказала, что это вообще нормально - когда чего-то не хватает, и человек пытается это как-то компенсировать, на то он и человек :) Другое дело - чем. Я за творчество, к которому могу и спорт отнести, и кукол :) А ещё мне подумалось, что у людей в масштабе человечества есть тоска по чуду, стремление обрести которое и выливается в книги, фильмы, игры и так далее.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 25 ноя 2011, 18:21

Polinushka писал(а): А ещё мне подумалось, что у людей в масштабе человечества есть тоска по чуду, стремление обрести которое и выливается в книги, фильмы, игры и так далее.
У людей есть глубинная тяга, кхм, к объединению в одно целое что ли, в единение, в общем, тяга к просветлению. Я совершенно серьезно, без иносказаний. Ее можно компенсировать разным прекрасным, а можно идти по прямой дороге... Я про себя сказала бы, что у меня был период, когда я как-то в саморазвитии продвинулась слегка - и меня на полном серьезе отпустила, например, моя любовь к фантастическим сериалам, да и любовь к хорошим фильмам тоже - я поняла, что это все бессмысленно. А потом как-то дверь во Вселенную у меня захлопнулась и я вернулась обратно к обычной жизни, сериалам, фильмам, прекрасному и лени :) И оно затягивает! И мне как-то жалко от этого отказываться :) Это как с диетой... Собираешься перейти на здоровый образ жизни - вроде ведь и знаешь,что будет хорошо, чувствовать себя будешь отлично, никаких булочек просто хотеть не будешь - а как-то жалко, ну как же, это у меня значит такого удовольствия в жизни не будет - конфеток-булочек? И сидишь, жуешь конфетки дальше. Вот как-то корявенько так, как смогла, объяснила свою точку зрения... Но кукол не отдам! :) Меня затянуло.

Polinushka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Polinushka » 25 ноя 2011, 18:26

В принципе, да, это буддизмом называется, кстати :mrgreen:
Ага, вот я так же, люблю земную жизнь, но тем не менее, стараюсь освободиться от действительно лишнего, вроде зависимостей и увязания в чужом белье, чему здорово способствует наша массовая культура, к сожалению. И не застревать на проблемах, не переживать по пустякам и быть собой :) А это уже даосизм :mrgreen: 8)

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 25 ноя 2011, 18:37

Да можно по-разному называть. Буддизм правильная религия, согласна. Даосизм тоже дело хорошее. А вот православие я например не уважаю... Ну то есть истоки у него - как у всех, те же и правильные (все религии про одно талдычат, но словами разными), но уже так все заморочено, перепутано, переназвано, осталось куча правил, объяснения забыты и т.д., в общем, криво... Хотя есть, например, батюшки, которые ухитряются все объяснять очень здраво.
Но в целом я не отношу себя ни к какой религии.

Polinushka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Polinushka » 25 ноя 2011, 18:41

Да я себя тоже ни к какой религии не отношу, да и даосизм, например, относится скорее не к религиям, а к жизненной философии :) просто я поняла, что он мне ближе всего :)

А религия - опиум для народа, тут Ленин прав был. За обрядами, табу, поклонением теряется смысл, остается манипуляция.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 25 ноя 2011, 18:47

Ну это, опять же, название :)
А по сути я согласна. Христианство-православие скатилось в обряды, поклонение, опиум для народа и манипуляции. Хотя по сути, если его серьезно изучать, вдумываться, искать причины - это даже не такая же - это та же самая жизненная философия, что в буддизме и прочих, основные идеи те же самые, ну просто потому что они одни. Религии (философии) - это просто разные обертки одного и того же, разным людям понятнее разные объяснения.
Мне друг-буддист говорил, даже у них учителя по-разному народ учат - кому-то надо просто сказать, что нужно делать, кому-то объяснить, почему и зачем, кому-то еще с какой-то стороны зайти.

Polinushka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Polinushka » 25 ноя 2011, 18:50

Мы братья по разуму, определенно :)
У меня несколько лет назад родилось пафосное утверждение, что религия - опора незрелой цивилизации, и что когда цивилизация действительно созреет и повзрослеет, ритуальные подпорки перестанут быть ей нужны, поскольку чистый смысл всех верований станет общедоступным и общепринятым. Вот)

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 25 ноя 2011, 19:58

А можно встрять?

turtle_cherry писал(а):...Ну вот у меня есть убеждение, что увлечение куклами - не совсем нормально. Это искусственная компенсация чего-то недостающего внутри. Увлечение сериалами (любыми, бразильскими, фантастическими, прочими), да и вообще фильмами-книгами - из той же оперы. Когда собственная жизнь полна событий и эмоций, совершенно неинтересно наблюдать-обсуждать чужие, особенно выдуманные - это просто на несколько порядков скучнее (это я сужу по собственному опыту). А когда собственная жизнь ровная и спокойная (или на самом деле конкретно чего-то не хватает в жизни) - вот тут душа чего-то просит... И мы ей это что-то компенсируем. Не можем дать настоящее, даем кукол. А правильнее, конечно, наполнять драйвом собственную жизнь.

Я работаю среди людей, которые не читают книг, не играют в куклы, не смотрят сериалы, ни о чем не мечтают, жизнь которых полна драйва и секса, внеплановых беременностей, подлых измен, внезапной гибели близких, погонь и т.д. и т.п. Они ничего не пытаются компенсировать, им это даже в голову не приходит. Они - идеал нормальности, да?...

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 25 ноя 2011, 20:07

finn2000 писал(а):Я работаю среди людей, которые не читают книг, не играют в куклы, не смотрят сериалы, ни о чем не мечтают, жизнь которых полна драйва и секса, внеплановых беременностей, подлых измен, внезапной гибели близких, погонь и т.д. и т.п. Они ничего не пытаются компенсировать, им это даже в голову не приходит. Они - идеал нормальности, да?...
Сложно так сразу сказать, тем более сложно судить о жизненных целях других людей - это вообще дело неблагодарное. Для них это может быть как раз тем самым, что им нужно в этой жизни (а может и не быть). А им самим нравится так жить? Они считают, что живут полной жизнью? А вы как считаете? Вам кажется, они ненормальные? А как вы попали в эту компанию, если не секрет?

rusapura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rusapura » 25 ноя 2011, 20:18

Эк вы тут понакрутили :shock:
Ну вот я кукол воспринимаю, как искусство, потому что они ТАКИЕ красивые. Кто-то собирает картины, кто-то марки, их почему-то не осуждают. А мы типа что-то из ряда вон. Я не согласна! Иногда настроение паршивое, я подойду к ним, полюбуюсь, возьму в руки одну, другую, и все - заряд энергии. Я снова всех люблю :wink:
Кста, по религиям, никто не знает про религию, где бог был женским началом, а не как сейчас???

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 25 ноя 2011, 20:19

turtle_cherry Это дети с диагнозом "задержка психического развития", дети из неблагополучных семей и трудные подростки. Я пытаюсь преподавать им физику. В 8 классе, классным руководителем которого я являюсь, из 12 человек состава 3 - молодые мамы. Еще одна -не мама, аборты, наверное, делает. На прошлой неделе лучший друг мальчика из моего класса в пьяном виде попал под машину и погиб.
Прожить все жизненные ситуации невозможно. Не смотрите сериалы, да? Притворщика, например... Я ему страшно завидую. Если ты - врач, тебе не быть археологом. Если космонавт - не пасти коров. Но это можно проиграть. В куклы, или книжку написать, или прочитать ее уже кем-то написанную и таким образом прожить ЕЩЕ одну жизнь, и еще, и еще, а вовсе не компенсировать что-то в своей.
Я играю в куклы 41 год. Думаю, это уже пожизненно. Считаю себя абсолютно нормальной, имею нормальную работу, семью, детей. Они играют со мной в куклы...

Jenna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jenna » 25 ноя 2011, 20:29

Ксюша, Египет? Исида была равна Озирису вроде, нет?

finn2000, кошмар. Чего им компенсировать? Жизнь бьет ключом, удовлетворяются низменные инстинкты, а у нас они опосредованно, через кукол... :lol:

У меня жизнь пока была спокойная, а мне хочется страстей и прочего, как любой женщине, чтоб упал на колени и возрыдал :lol: . Вот у меня это куклы и проделывают, компенсируют, и все хорошо.

Wiwian _ Lee
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Wiwian _ Lee » 25 ноя 2011, 20:30

Я смотрела Притворщика... Классный сериал, правда когда начались особо драматичные серии, моя психика не выдержала и я не досмотрела до конца весь сериал..
Какие у вас тут философские разговоры... В тему скажу, что человеку человека иногда очень трудно понять... Например, мои ценности разительно отличаются от ценностей моих сверстников и поэтому мне особенно важно понимание людей близких по духу.

rusapura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rusapura » 25 ноя 2011, 20:38

То что мы что-то компенсируем - это определенно... Только мне кажется у каждого - свое, не надо нас чесать одной гребенкой :evil:
Стремление к прекрасному, чуду, равновесию полов.... Много что...
Про Египет я знаю, нет это еще древнее, когда люди знали, что Творец - это женское начало и женщины были на первом месте...
Это просто потом какой-то ущербный к...л все переписал и переделал :evil:

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 25 ноя 2011, 20:55

finn2000 писал(а):turtle_cherry Это дети с диагнозом "задержка психического развития", дети из неблагополучных семей и трудные подростки. Я пытаюсь преподавать им физику. В 8 классе, классным руководителем которого я являюсь, из 12 человек состава 3 - молодые мамы. Еще одна -не мама, аборты, наверное, делает. На прошлой неделе лучший друг мальчика из моего класса в пьяном виде попал под машину и погиб.
Скажем так, если по моей религии, то считается, что это не идеальные, а как раз наоборот, запутавшиеся души опускаются ниже и ниже, с каждый воплощениям рождаясь все в худших условиях. Условно говоря, правильно живешь - родишься принцессой в следующий раз, плохо - в неблагополучной семье. Но тут как бы сложно сказать, как именно будет правильно жить для таких вот неблагополучных начальных условий.
Прожить все жизненные ситуации невозможно. Не смотрите сериалы, да? Притворщика, например... Я ему страшно завидую. Если ты - врач, тебе не быть археологом. Если космонавт - не пасти коров. Но это можно проиграть. В куклы, или книжку написать, или прочитать ее уже кем-то написанную и таким образом прожить ЕЩЕ одну жизнь, и еще, и еще, а вовсе не компенсировать что-то в своей.
Сериалы я смотрела бы, фантастические я люблю, про космос, сейчас просто времени и возможности нет, от чего я в общем-то страдаю. Притворщик это про что? Прожить множество жизней? Я, честно говоря, и не знаю, хотела бы я побыть всеми - врачом типа или там коров пасти, да как-то не особо я хотела бы всеми быть :) Но наверное да, уж пару-тройку жизней придумать можно...
Я играю в куклы 41 год. Думаю, это уже пожизненно. Считаю себя абсолютно нормальной, имею нормальную работу, семью, детей. Они играют со мной в куклы...
Нет, я тоже чужого человека порву в клочья, если он мне начнет доказывать, что я ненормальная :) Я в общем-то сужу по себе и говорила про себя. Ну вот явно например по мне как раз и видно - нет у меня сейчас возможности сериалы смотреть - ну я накупила себе кукол и они у меня сами такие истории разыгрывают, лучше сериала :) Но определенно - у меня жизнь ровная, скучноватая и я знаю, чего мне не хватает. И я помню период жизни, когда я действительно жила. Конечно, не как трудные подростки, без криминала и абортов, наоборот, исключительно счастливые и интересные события. И никакие сериалы мне были совершенно неинтересны, они тускнели просто по сравнению с жизнью. Я подругам про себя рассказывала, они слушали раскрыв рты, лучше сериала, опять же :) Но это опять же не конечный этап. Промежуточный. Если расти и совершенствоваться душевно (топать прямой дорогой к просветлению), то жизненный драйв тоже остается позади и тоже тускнеет.

(Вот я разболталась-то)

Ксюш! Женщина уже сама по себе находится на полдороге к просветлению. Мужчине до нее еще расти и расти, идти и идти :) Потому что Бог есть любовь в любой религии, а это женщина определенно умеет лучше, да и вообще, она создает жизнь - она ближе к Богу по определению. Это в какой-то момент какой-то ущербный мужчина всё и переписал от обиды, верно :)

rusapura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rusapura » 25 ноя 2011, 21:08

Лена, друх, как ты меня понимаешь :D
Вчера с мужем полночи на эту тему спорили... Потом мне надоело, и я сказала, хорошо, представь, что завтра ты просыпаешься, а женщин - нет... Смысл твоей жизни тогда что??? Он подумал... и сказал, что да, без женщин мужчины и не нужны :mrgreen:

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 25 ноя 2011, 21:17

А мне кажется, что не то, чтобы переписал от обиды, а скорее, адаптировал для незрелых мужских душ. Ну, не убедить мужика следовать примеру просветленной женщины. А им тут : а вот нате вам, господь - мужчина, и сыночка родил, и тоже бога... Ну, они и задумаются, глядишь...

rusapura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rusapura » 25 ноя 2011, 21:22

Смех :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Библию когда читаешь, хоть от смеха умри :lol: :lol: :lol:
Как у них мужики мужиков рожают :twisted:
А женщины вообще на последнем месте :evil:
Мужчина по определению ничего САМ ОДИН сотворить не может :roll: , значит утверждение, что бог - Творец, и мужское начало изначально ложно...
Полин, прости за флуд и убей меня :oops: . Накипелоооо :cry:

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 25 ноя 2011, 21:24

Ну да. Как и многое адаптировали. Я читала (и верю), что отсюда же в христианстве появилась теория о том, что жизнь одна - потому что множество жизней люди воспринимали как "ааа, неважно, в следующей жизни наверстаю, а в этой полежу под пальмой :)". в целях воспитания неразумных (а так же в целях опиума для народа и манипулирования оным народом) был введен постулат о единственности жизни :)

Polinushka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Polinushka » 25 ноя 2011, 21:29

Ксюш, я не против :)

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 26 ноя 2011, 05:41

"...А если туп, как дерево, родишься баобабом
И будешь баобабом тыщу лет, пока помрешь..."
(В. Высоцкий)

poltavka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение poltavka » 26 ноя 2011, 09:20

Polinushka, какая тема интересная! и куклы, и философия жизни... подписываюсь :D

Polinushka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Polinushka » 26 ноя 2011, 12:56

poltavka писал(а):Polinushka, какая тема интересная! и куклы, и философия жизни... подписываюсь :D

пожалуйста, присоединяйтесь! :)
могу я узнать Ваше имя? :)

poltavka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение poltavka » 26 ноя 2011, 18:47

я Юля, приятно познакомиться

Polinushka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Polinushka » 26 ноя 2011, 18:59

Взаимно! Я Полина, это очевидно :mrgreen:

Polinushka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Polinushka » 27 ноя 2011, 01:18

Платье для Арвен почти готово! Уф... Как неудобно шить вслепую, да ещё и со склонностью не замечать очевидных вещей... Ррр, недовольна я тем, что у меня получается, но делать нечего.

А на ибее мои хотелки висят, вроде и доступные, а зуб неймет :( Мне нужна работа! :) Никому не надо помощи - с ребенком посидеть? :oops:

rusapura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Polinushka: моя разномастная полка :)

Сообщение rusapura » 27 ноя 2011, 02:33

Молодец :D, шить вслепую - это на грани фантастики для меня :shock:
Мне надо с детьми посидеть :mrgreen:, но ты от нас ужасно дааалееекоооо :oops:

Polinushka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Polinushka » 27 ноя 2011, 02:38

Ну просто не могу я позволить такой красавице хоть какое-то время голой у меня сидеть, и в коробке её оставить рука не поднимется :oops: Вот приедет она, покажу, до чего я дошилась... А вообще у меня такой прилив вдохновения благодаря Арвен! Я уже купила ткань для второго платья и продумываю третье :lol: :shock:

Да, Ксюш, пожалуй, далековато, к обеду не доберусь :mrgreen:

poltavka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение poltavka » 27 ноя 2011, 20:03

ой, скорее бы Арвен приехала - так взглянуть хочется!!!

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»