Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Galina Schoettger:Тибет продолжение.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Emma-Alex
Dolls, dolls, dolls

Re: Galina Schoettger: Путешествие куколок в Новую Гвинею

Сообщение Emma-Alex » 20 авг 2012, 17:47

Красота неимоверная!
Глаз не оторвать!
Такого я не видела!
А так только в Сингапурском аэропорту или где-то ещё есть подобные красОты?

Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galina Schoettger » 21 авг 2012, 04:05

Первый по красоте оформления аэропорта считается Сеул,Корея,а Сингапур идет за ним. Я в Сеуле не была,очень сожалею,что упустила такую возможность.Верю на слово мужу,хотя это общепризнанно.У меня есть еше несколько интересных фото по Сингапурскому,но еше не выцепила из мужа машинки,куда он сразу скачивает карточки(не твердый диск,а другая штука,я к ней не прикасаюсь)
Понравилось в этот раз в Бризбен Австралия. Мы там на обратном пути сидели 10 часов,что бы мои страшилки сувениры прошли транзитом,мы не выходили . Австралийцы очень строго к этому относятся. Так что немного пошелкала,а потом присела на мягенькие диванчики и довязала платьешко.
Покажу позже. А еше в сингапурском аэропорту очень легко проходить таможню тем кто там живет. Мы только проводим паспортом и на выход. Одним словом,лоблю Сингапур,здесь все для комфорта,но Америка лучше.

Знаете,я выросла на песенке из фильма "Бриллиантовая рука".
Может помните,была там такая песенка,пел Андрей Миронов?

Остров Невезения в океане есть,
Весь покрытый зеленью,
Абсолютно весь.
Там живут опасные люди дикари
На лицо ужасные ,добрые внутри.
Чтоб они не делали,не идут дела.
Видно в понедельник их мама родила.
Крокодил не ловится,не растет кокос,
Плачат Богу молятся не жалея слез.(может что то и переврала,по памяти) и вторая в детском мультике

На острове Гаити жил негер Тити Мити и попугай Кеке.
Вот жти две забавные песенки недавли мне покоя с 12 лет. Мне безумно хотелось в живую посмотреть таких вот неудачников.
В 70 появилась увлекательная передачас ведушим Синкевичем"Клуб Кинопутешествий."И уж жту передажу я не пропускала никогда. Мне очень повезло познакомится с Синкевичем на Камчатке,но это было потом,а в те школьные годы мне не давала покоя война во Вьетнаме,рассказы о непроходимых джунглях,какие помогли спрятаться от завоевателей.
И моя мечта толкала меня действовать. На Кимберли я писала,скажу вам кратко. Порядочная дочка умных родителей задавила свою мечту о путешествиях и пошла учится как все через дорогу в Педагогический на историкофилологический факультет.
Но "дурацкие дикари" не давали мне покоя. Я хотела видеть как живут другие люди,как так получается,что сушествуют тысячи различных языков. Эти вопросы в голове"как и по чему " толкали меня к действиям... И вопреки желаниям моей тетки ,проректора тогоже Педа видеть меня Кандидатом наук,а моей мамы преподавателя на инязе,гордится моей будушей педагогической деятельностью,я отучилась год и сдав летнюю сесию умчалась во Владивосток работать на судах загранзаплыва.О слезах мамы,гнева тетки даже сейчас не хочется говорить.... Но я свое добилась. Через год я ушла в рейс на первом пассажирском судне зафрахтованном в Австралию для круизов в такие экзотические места как НГ,Фиджи,Новая Каледония да и Австралия в то время была еше в процессе....ГонКонг,Сингапур были мной увиденны в 1977 году.

И вот через столько лет я летела в Авсралию Бризбен ,а от туда в порт Морсби Папуа Новая Гвинея,какой был моим вторым портом после Гонконга в моем первом круизе1977года.

Теперь вы понимаете почему я была безумна рада поездке? Сердце мое не просто билось,а выпрыгивало. За долгий перелет перед глазами вставали картины того Морсби.... Но тогда я работала,нам не очень разрешали далеко отходит от судна. Конечно ,папуасы и тогда нас встречали традиционными танцами на берегу. Я була безумно счастлив во очию увидеть народ из песенки. Несколько лет до этого в 1973году второй по величине остров Мира получил независимость от Австралийцев. Но я лично думаю,может зависимость бы принесла им больше?

И вот прошло не мало лет их независимости и я опять лечу к ним и не просто в порт Морсби,какой считается одним из самых креминальных мест Мира,но иду глубоко в джунгли,до такой степения еше не была,буду двигаться по стране, которую зфиксировали как землюв 1873 британцем Джоном Морсби,и в какую христианство пришло только в 1930 году только в прибрежные районы,в отличии от миссионерского движения в Индонезии,Филиппин 18 век.. И то ,во время войны все миссионеры ушли с острова и вернулись только в 1950 годах.Так что племена так и остаются дикие с их традициями,культовыми обрядами,непонятными нам масками,колдунами.
В стране около 800 различных языков,между племенами не стихают междоусобные войны,остров населяют около 6мл человек(очень я сомневаюсь,что их пересчитали),не очень и отрицается наличие канибальства,правда говорят,что белые соленые,а самые вкусные японцы. Интересно от куда такая статистика? Из практики?

Прилетели мы вообше то на ежегодный фестиваль,какой организовал Австралиец 50 лет назад для примерения племен. Каждое племя привозило свой ритуальный танец и своим нарядом ,устрашаюшим видом,богатством костюмов(перьев на голове и раковин на шее,какие являлись ходовой монетой долгие годы)предупреждало противников. Хотя сам танец назывался Синг Синг ,танец приветствия гостей.На фестиваль ожидалось 75 груп от разных племен. Для моего фотографа эта поездка была долгой мечтой.Но цена кусалась. Я еше раз хочу внестия ясность. Хоть мой муж и профессиональный фотограф,т.к он ставит себе этот статус по тому как его фото продаются в галлереи, используются для журналов,но это не средство сушествования и такие поездки не по работе,а по его пристрастию видеть реальную жизнь в разных странах. Вот мы и нашли с ним друг друга. :D
Ну и что бу не бuло скучно,поставлю фоточку с дикарями и я продолжу.

Изображение
Untitled by ggdollfashions, on Flickr

Изображение

Изображение
вся путешествуюшая семья в сборе,хотя нет,бедная Силочка в рюкзаке.ее наряд не подошел в тему.

Изображение

Изображение

Allia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Allia » 21 авг 2012, 08:46

Как же интересно читать и смотреть фотографии. Да, увидеть такое, да еще своими глазами - большая удача. И такой длинный путь, чтобы эта удача осуществилась. Большое спасибо за фотографии. И за интересный рассказ.

riska_
Dolls, dolls, dolls

Сообщение riska_ » 21 авг 2012, 09:56

Потрясно!!! Я молча сижу под столом :mrgreen: А какая у них продолжительность жизни? Галя, ты видела много разных людей, какие они? Ну в смысле по фото создалось впечатление, что они очень угрюмы, даже женщины какие-то неулыбчивые... Как ты с ними общалась ? Или быстренько фоталась и в сторонку? :mrgreen: А как к кукле отнеслись, ты просто переживала по этому вопросу...
И "папуасы встречают танцами вновь прибывшие суда" - это обычай такой?

не очень и отрицается наличие канибальства,правда говорят,что белые соленые,а самые вкусные японцы. Интересно от куда такая статистика? Из практики?

Здесь сижу - веселюсь! Значит нам можно не сильно переживать :mrgreen: Интересно, а что чувствуют японцы, когда их нога ступает на эти земли? Я так поняла на фестиваль съезжаются туристы? Глупый вопрос :roll: Японцы были? :mrgreen:

Пересмотрела еще раз фотки. Забыла спросить, а украшения на шее у женщин золотые?

Ну и они там совсем не худенькие... К тому, что с добыванием еды дело не плохо видимо обстоит...

Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galina Schoettger » 21 авг 2012, 14:26

Взгляды у всех в этой стране очень угрюмые. На этом фестивали они были как бы на расслабоне. Они все жуют коко.
это такое растение,прикусывают стрючком горчицы и примакивают в мелкий порошок кораллов. От этого они все прибалдевшие,рот наполняется красной слюной,какую они постоянно плюют. Наша Мариен 72 года попробовала,говорит ,что Кайф. Я же боялась на дороге из за такого кайфа как себя поведет водитель. Нас только на этом фестивале как бы оставили в покое,хотя постоянно кто то подходил и смотрел как мы. Всю дорогу нас сопровождали 6 человек доволь но таки рослых местных.Охрана!
Отели были обнесены колючей проволокой со сторожевыми будками. Группа из Франции просто не выходили из автобуса,наблюдая фестиваль. Соседнюю с нами группу из Америки просто отобрали деньги и избили руководителя,они дальше не поехали. Наша группа была подготовленна женшиной с опытом. В каждой провинции были местные проводники. Так что Бог миловал.
В одном месте я испугалась,когда мы только прилетели в горы,все пошли в магазин ,а меня оставили в машине с вешами. Водитель вышел из машины,проверил все запоры и поехал. Он поменял парковку,но мне было страшно на тот момент. Сейчас поставлю несколько фото,что бы было понятно. Насчет японцев,то их было мало. Но не из за их вкусовых качеств.
На каждую страну дается очень маленькая квота.Где то400, 600 туристов с мира. Но в жтом году фестиваль совпал с выборами и предполагалось волнения. Туристов было 150,а племен 50,вместо 75.А Японцы более осторожные чем другие. Были французы,кто жили вообше под электрической проволокой отель.Были отчаянные американцы,встретила русскую из Порт Морсби (муж швед работает по программе малярии ,СПИДа ,туберкулеза. Она фотограф. Живет 2 года в НГ,да боится,но ...
Насчет золотых украшений.
Они такие веши не знают. Деньги у них ходят обычно в городе,а в провинции идет натуральный обмен на ракушки,овоши и свиней.Золото есть в стране,но добыча его только разрабатывается. Только в столице в порту мы видели эти украшения,цена неимоверно высокая,правда 24 карата,но художественности в изделии никакой. Мне бы такое даже даром было не нужно.Для экзотики мы привезли маски. Они являются художественной ценностью,тк традиция их раскраски,видения довольно таки своеобразна.

Emma-Alex
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Emma-Alex » 21 авг 2012, 14:38

Галя, какие же краски яркие!
Мне вообще очень нравятся Ваши рассказы! Зачитываюсь! А фото, как чудесное дополнение!
Какие вы с мужем отважные! У меня вот мурашки по коже, после чтения про группу, которую ограбили и избили руководителя...
А можно вопрос? Какая поездка самая запоминающаяся? Или, например, здесь, красиво, здесь интересно, здесь ещё что-то?
Замечательно, пишите ещё! Ваши воспоминания-безценны!

Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galina Schoettger » 21 авг 2012, 15:11

А на вопрос :"Какие они и как я с ними обшалась?" Вы будите сuдить. Будет много фото не только на фестивале ,но и в вилиджах их домах,гостиницах. Я буду рассказывать и много показывать. Вот у сделаете вывод. Ноп мопе мнение. Люди как все мы. Один добрый,другой настороженный. То что они очень воинственны и готовы зашитить свою общину в любую минуту,понятно.Куклы?Но об этом отдельные истории.

Изображение
Если вы разглядите колючую проволоку

Изображение

Изображение
Люди,разные....
Изображение
Untitled by ggdollfashions, on Flickr.

Изображение

Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galina Schoettger » 21 авг 2012, 15:34

Спасибо боьшое за ваши, девочки,добрые слова. Очень очень хочется поделится ,я если еше благодарные слушатели.
Какая поездка?
Каждая интересна по свойму. Я попробую успеть до Америки рассказать о Гуан Линь в Китае. Вот туда я очень хочу опять. На Кимберли я показывала поездку по Америке, Каньены,Парки.тоже очень интересно. Думаю ,что такой шатушей особе как я везде интресно.В декабре я буду опять в Америке,Сан Франциско. Тоже интересно. Я не обрабатываю фото,как есть. Да еше даже в Сингапуре есть что показать. Вот 24 на 2 недели приедет подруга,надо будет ее водить везде,еше будет что показать. Сейчас трудно удержать рассказчика только рассказом . Фото помогает. Когда я работала на круизном судне,то мама читала мои письма студентам. Она сохранила письма,но с отьездом в Америку я их потеряла. Было много за 5 лет,не взяла.
Сей час жалею. Когда работала лето в пионерском лагере в пароходстве,то дети за мной табуном ходили и небыло проблем их усмирять,только расскажи.... Но много лет я ничего не писала,да и путем не разговаривала,некогда в Америке было.
Но вот поездка в НГ подтолкнула меня позвонить пассажирскому помощнику нашего судна. Я давно нашла телефон во Владике,да как то стеснялась,а вчера под впечатлением позвонила и еше раз убедилась ,что после Гон Конга это был второй порт в моей жизни. Конечно не передать вам удивление Пассажирского помошника..... от моего звонка.Так что он поможет что то восстановить. Моя идея с Самантой А. Г. идет к рассказу как пассажирское судно село на рифы и маленькая девочка попала в такую жизнь. Когда нибудь я об этом напишу,а Барби продолжает быть одной из Миссионерок по таким странам.Вот я и делаю фото с прицелом на будушее,а пока делюсь с вами. Приятно,что вам нравится.

Изображение

Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galina Schoettger » 21 авг 2012, 15:56

вот эта женшина была безуммно счастлива,когда я ей показала азы вязания крьчком. Мы были 3 дня там.Я подарила ей крючек,у меня всегда 2,потратила свое время и терпение на нее и она улыбается по доброму.
Продолжим о Порт Морсби.
В воскресенье многие места были закрыты. Даже в парк нас пустили не на долго. Сейчас вам покажу птицу,запомните ее ,будет дополнение почему,но дальше. Я не очень знаю как ее назвать по русски,но попробую Косовери.

Изображение

Изображение
А вот и крокодильчики....
Изображение

Ну а здесь у нас 2 экземпляра. Фил 84 года и Птички ,такие потешные,но я им тоже не завидую. Почему . Покажу дальше.

Изображение

kisa
Серьезно интересуюсь

Сообщение kisa » 21 авг 2012, 20:51

Спасибо за фотографии. Очень понравилась та, что с людоедом и куклой "американ герл" :) (она у Вас в другой теме) Даже мурашки по коже!

Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galina Schoettger » 22 авг 2012, 03:46

Da,не за что. Мне же тоже фан их ставить. А у того Людоеда глаза добрые,присмотритесь. Я его не боялась. До жтого фестиваля еше далеко. Пока покажу город на воде.
Это наш гид показывает как употребляют коко,наркотик. В пакетике у него попошок из кораллов.А в руке стручок горчицы. Сам же фрукт он уже положил в рот. Я покажу где то их красные рты. Обратите внимание,на первых сидениях сидит наша охрана.

Изображение

а дети как дети везде

Изображение

Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galina Schoettger » 22 авг 2012, 04:14

И опять дети,счстливы своми маленькими радостями. Вот за них душа болит. какое будущее дает им эта страна? Да,их родители выбрались в город в надежде на лучшую жизнь,но государства не обеспечивает их работой.Да,они уже одеты,чуть чуть знают о телевизоре,телефоне,фото. Видят белых людей,но у них нет школы,родителям нечем платить.Школы платные ,да сколько их и где? Из поколения в поление их предки отвоевывали земли у других племен,сильнейший отбирал у слабого. И если он убивал кого то из другого племени,приносил добычу,то его еше и награждали. Так понятно почему развит бандитизм в городе.Можно ли осуждать этих людей,нет ! О них не заботится государство.Им было легче в деревнях,но по разным причинам они пришли в столицу за лучшей жизнью ,потеряли поддержку от племени,но мало что нашли здесь.Нам разрешили быть в городе всего 30 минут. Но там и на их "тротуаре 'можно было ногу сломать. А это не входило в наши планы. Мы быстренько от туда убрались с тяжелуым сердцем.

Изображение

Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galina Schoettger » 22 авг 2012, 04:28

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galina Schoettger » 22 авг 2012, 04:40

А это детки богатух родителей. Мы попали на свадьбу в национальном парке. Простой смертный туда без билета не зайдет...
Хочу еше добавить,что такие дома на сваях и я и вы ,кто бывал в Таиланде,Комбодии видели. В этом нет ничего удивительного,но как все грязно,с сетками на окнах друг от друга очень отличается.Полиция здесь так,для проформы,разборки идут между собой. Я расскажу вам в дальнейшем историю,какая произошла у нас на глазах,повергла нас всех в огромное уныние,даже стресс. И долго стояла перед глазами,даже лишила меня сна на ночь. Но мы дойдем до того...

Изображение

Emma-Alex
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Emma-Alex » 22 авг 2012, 12:53

Да уж...Я вот не была нигде, кроме России. И такие дома вживую не видела.Людей и детей жалко. Это, наверно, влияние цивилизации, что они с деревень уходят, а потом не знают что им делать в городе.
Ещё раз спасибо, за обстоятелбные объяснения! Всегда читаю ваши рассказы, как книгу, переношусь в другой мир!
А рыба-то какая! Ого-го!

Allia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Allia » 22 авг 2012, 14:02

Спасибо за фотографии и за увлекательный рассказ. Удивительно, кончено, как многогранен мир. :)

Астра
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Астра » 22 авг 2012, 19:45

Изумительно интересно!

nurochka77
Dolls, dolls, dolls

Сообщение nurochka77 » 22 авг 2012, 22:33

С большим азартом и нетерпением ждём продолжения :shock:

Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galina Schoettger » 23 авг 2012, 01:27

Спасибо Большое,обязательно буду продолжать.Приятно,что вам интересно. Мы еше только первый день с Вами в столице порт Морсби. А впереди 14 дней и куча фото. И моих ,и Саманты И Силочки.

Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galina Schoettger » 23 авг 2012, 01:49

Вчера вечером мы встречались с канадской парой,кто был проездом(пролетом) В Сингапуре. Заядлые путешественники,обколесившие весь свет,часто с 3 детьми,рискнули приехать в ПНГ без группы,посмотреть фестиваль и улететь на острова понырять...
Но в день перед нашим отъездом,Френсис обнаружила черный налет на языке. Стала чистить зубы,слюна черная. Интернета нет,она в панике.Сразу выпила "убойный " антибиотик,какой мы все имеем у себя в такой поездке. И Они улетели в Порт Морсби. Оказалось,что за день до этого она приняла какие то таблетки от желудка,какие дали цвет языку. Начитавшись всяких страшилок в местных газетах,они не рискнули лететь на острова. Муж Френсис пожаловался моему,что она стареет и больше не рисковая как раньше.( так еше теперь и комфорта больше хочется с возрастом. Не знаю как Филл84и Марион 72 многие веши выдерживали. Вот что значит делать упражнения каждый день)
Мы вчера много разговаривали типа:"и какого Черта нас туда погнало? И что больше мы получили,что ожидали,сожалеем ли,стоит ли так рисковать?" Мы с Ричардом сказали однозначно,что хотели туда,сожалеем ,что не приехали раньше,а риск ...и кирпич на голову может упасть дома. Как ,например Торнадо в Небраска,откуда Ричард родом или землетрясение в Калифорнии."

Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galina Schoettger » 23 авг 2012, 05:02

Еше мне задается вопрос о раскраске лица.
Цивилизация коснулась и этих людей.Теперь для яркости они используют акрилловые краски.Их очень радуют эти яркие цвета,о вредности их для кожи никто и не думает. В ход идет ,я не знаю по русски,белая жидкость ,какой мы раньше давно пользовались ,исправить напечатанное.
Ведь этот фестиваль государство оплачивает для племен,что бы привлечь туристов. Костюмы хранятся из поколения в поколение в обшине. Весь головной убор стоит больших денег для обшины. Перья покупаются у охотников,меняются на свиней. Это самая ходовая монета у них. Головной убор разбирается на перышки,их складывают в книги,между страницами,очень аккуратно прокрадывается листьями.Конечно,деньги ,какие платит государство за участие в празднике,очень мизерные,людей считают по головам в каждой группе и после праздника выдают где то по 50 Кино,так называются деньги. Но так как в каждой обшине все обшее,они могут купить на обшак свиноматку,козу,таким образом увеличить своее хозяйство. За участие в фестивале и старейшина обшины выделяет поощрительную премию разного рода для участников.
А для самих участников это большой праздник. Они не останавливаясь танцуют поют,стучат барабанами. Это единственная возможность выбраться из деревни,увидеть другую жизнь.
В ранние годы,до акриловых красок,в ход шла глина разных цветов. Расскраска лица идет от их видения предыдушие поколения. Самое первое поколение ,как они понимают были скилеты. Они и дали род людской на этом острове.Причем черные.(ни правы,африканцы являлись их предками по учению,а так кто знает) По этому черепа,свинные челюсти являются ретуальной атрибутикой. Я покажу дальше (еше не скоро) посешение колдуна шамана. Все еего колдовство направленно на обшение с черепами предков. Если бы они не были раскрашенны,то было бы жутко,а так было смешно.
Само художественное восприятие у них другое. Оно навеяно страхом преклонения духам,которые их окружали ,да и окружают везде.
Это злые духи и их надо ублажать,танцами,жертвоприношениями. И ,хотя,меня пытались убедить,они верят в Иисуса,верят они своеобразно. Попробую показать их церковь.
Так же о куклах.

Они видят себя именно такими вот разрисованными,с намазанным маслом телом,какое является их гордостью.Такие у них и куклы. Я привезла одну. Моих же кукол они ,я думаю ,даже не понимали хорошо ,что это. Особенно старики.
Сейчас я покажу вма магазин с их художественными изделиями. Для меня это был просто музей искусства.Цены были смешные,пересылка стоила бешеных денег,реальная цена каждой маски для музеев и коллекционеров необычайно высокая. Но и провезти через Австралию очень сложно. Австралийцы очень боятся заразы ,веши или отбираются или укладываются на карантин. Нам повезло,мы были транзитом 10 часов,но если бы не маски,мы бу пошли в отель,а так мы не выходили из порта.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galina Schoettger » 23 авг 2012, 05:07

Довольно оригинальны эконостас?
Хотя приимушественно там побывали лютерани, адвентисты. Католики может чуть чуть зацепили. А вот ортодокс из моего опыта к туземцам и не ходил. У них, нас,русских туземцев хватило :D

Изображение

и вот вам предки...

Изображение

Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galina Schoettger » 23 авг 2012, 05:59

Самолетик, и, завтра мы откроем новую страницу у новое увлекательное путешествие на реку Сипик,встречу

Изображение

kuma
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kuma » 23 авг 2012, 06:31

Забавный иконостас. И кто там Иисус, а кто Мария? :) Крест на ящике для пожертвований католический. Церковь католическая?
Они черным раскрашены, это все акриловая краска? :shock:

Allia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Allia » 23 авг 2012, 09:40

Очень необычно переплетается старое и новое.

riska_
Dolls, dolls, dolls

Сообщение riska_ » 23 авг 2012, 14:30

Галя, очень увлекательно пишешь и интересно. Всегда с большим удовольствием жду продолжения!!!

Emma-Alex
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Emma-Alex » 23 авг 2012, 14:36

Очень увлекательно!
Буду ждать и шамана и церковь и рассказ!
Скилеты-так необычно!

Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galina Schoettger » 23 авг 2012, 16:45

Спасибо,спасибо за добрые слова,и писать хочется,когда есть люди,кто искренне реагируют.Мне очень приятно. Действительно все было интересно,так много,все удерживала в памяти,я не люблю вякие записки,а количество фото неимоверное и приходится копаться ,что бы подобрать, что ставить.
Мы оба с мужем немного"прислонютые". Мне легче,я дома,а он на работе. Хотя у меня был стресс из за моих деток. А вчера уже бегала навешать новую девочку.
Насчет церквы.
Роспись глиной,как и маски ,какие я показала в магазине. В глину добавлены натуральные красители. Католической веры там практически нет. Есть адвентисты и протестанты. Кресты есть и у тех и у других. Все христиане,только различие в религиях. Ни у тех ни у других иконостаса нет. Это я так образно выразилась. А уж как папуасы свою церкови раскрасили и где Иисус не знаю. Разговаривала с пастором. Он папуас.

В любом случае ,христианская религия показал им,что людей надо хоронить в землю. даже еше в 70х наши туристы рассказывали как папуасы хоронят. Мы спросили у проводника.Да,совсем недавно перестали хоронить ,как раньше. Раньше тело заворачивали,делали как стеллаж на сваях,накрывали крышей и он лежал пока не сгниет,а потом еше и косточки себе растаскивали. А вот обычай оплакивать умершего женой так и остался.Мы должны были пойти в такой дом к вдове,но дом обвалился и "мероприятие "сорвалось. Вдова ушла в свой дом. А так она должна была сидеть что то около 3 месяцев в специальном доме и никого не видеть и плакать. Муж же не плачет. Может сразу женится. Но женится очень дорого. Много свиней надо. Сейчас покажу какие деньги использовали в прибрежных районах для платы за жену. И еше хочу показать головной убор,где перышки вставляются и разбираются.

Изображение

Не получается деньги показать,завтра. Утром интернет работает лучше. Сингапур имеет сенсоры и вечером так контролируют,что нам очень хочется домой в свободную страну.

Emma-Alex
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Emma-Alex » 23 авг 2012, 19:54

Оооо, очень интересный рассказ про обычаи захоронения и про то, КАК жена должна оплакивать мужа. Про свиней-должно же быть и мужчинам племени трудно, а то жена, так сказать, только "остыла", а он новую привёл)))
Про религию-думаю им это не очень то и надо, я вот не понимаю-зачем кто-то навязывает свою веру в наше время? Раньше-да, обратить "неверного" было большим благодеянием. Не буду вдаваться в теологические рассуждения-Вера сугубо личное дело каждого.
Очень жду продолжение!

Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galina Schoettger » 26 авг 2012, 09:02

Девочки,немного торможу. Приехала подружка из Пензы,25 лет назад строили БАм . В это же время больная девочка Дианочка , надо було помочь-помогала. Так что дни бегут в хлопотах. А когда голова забита,то не пишется. Встала сегодня в 4,ну думаю попишу,поставлю,ан нет, писем "навалили" из" в контакте" с просьбами и вопросами. Так и проотвечала несколько часов. Родилась я какая то заполошная,ну никогда у меня нет свободного лишнего времени. А ведь уже пора его иметь. Все время просыпаюсь с мыслью ,что я что то не успею,что кому то обешала или не сделаю что хочется...
Ну ладно.
Вот обешанные деньги ,какие ходили в жтом регионе.
то фото в отеле.Изображение

моююте прочитать по английски

Изображение

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»