Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Finn2000: Про Стрекозу и ее друзей.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
loky
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Finn2000: Про Стрекозу и ее друзей.

Сообщение loky » 15 фев 2014, 17:31

- Я - с вами...Грязную - потерплю как-нибудь, других вариантов все равно нет. Мое одеяние - слишком заметное.. Давайте только до таверны порознь. А потом уже... А почему Вы собираетесь пешком? И Вы, и я весим немного, думаю это животное достаточно сильно, чтобы нас обоих унести..

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 15 фев 2014, 17:34

-Чёрт...Чёрт...Не подумал - седла-то женского нет! Придётся, действительно, вместе. С вас, Стейси, бутылка хорррошего упокоительного! Ладно, вот, ключ от комнаты, второй этаж, третья дверь направо. Я вас перед таверной подожду. Не боитесь косых взглядов? Времена дикие...

loky
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение loky » 15 фев 2014, 17:51

- Сомневаюсь, что здесь найдется успокоительное, которое Вы сможете выпить. Будет за мной долг, - улыбнулась Стася.
... Бедолага, дергает его жестко... Времена-то действительно - не курорт... - Косые взгляды - не выстрелы в спину, как-нибудь переживу. Тим, а плаща никакого нет? Не стоит особо афишировать, кого везет благородный господин...

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 15 фев 2014, 17:58

-Эм, а я и не об этом глюке говорю... А там, где-нибудь, за пределами реанимации. Плащ - не поможет вам плащ, у меня по последней моде в таверне остался - короткий. И боюсь, там в тюке такая одежда, что мама не горюй - Грег у своих циркачей же забрал. Подозреваю, и Коломбиной можете выйти, если они путешествовали по итальянскому сапожку, commedia dell'arte как раз зародилась.

loky
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение loky » 15 фев 2014, 18:13

- Понятно... Ладно, будем надеяться, что здесь не цирковой наряд и что нам дадут выехать из города...
... В тючке оказалось не особо чистое, но платье, какой-то передник и даже чепец... Ладно, сделаю вид, что все это во сне и никакая живность по этим одежкам не скачет.. Угу, на нижнюю рубашку монахини оно вполне нормально надевается - великоват размерчик - это и спасает... Поверх своей рубашки - не так страшно... Сумочка холщовая - сойдет и к этому наряду, не разбрасываться же едой... Обувь - и моя сойдет, тем более, что в тючок смены не положили... Млин, вот плащ бы длинный сейчас - ладно, обойдемся...
- Тим, не пугает такая "принцесса"?

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 15 фев 2014, 18:17

-Не Коломбина, конечно, но и не пингвин уже.
Тим вскочил в седло, протянул руки Стейси (даже ногу чуть развернул в стремени, предоставляя вместо опоры) и помог удобнее устроиться боком.
-Ну... Готовы сказать "Прощай!" этому городку? - Тим пришпорил коня, пуская его в галоп. Рискованно на таких улочках, но город уже опротивел.

loky
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение loky » 15 фев 2014, 18:24

... На лошади в платье, по сути без седла - не самый комфортный способ передвижения, но уматывать отсюда действительно пора... Ух - галоп. Рискованно, конечно. Надеюсь, Тим знает, что делает... Ворота... Стража... Докопаются или нет?... - Стася даже сжалась от ожидания . - ... Пронесло. Хорошо... Выбрались...

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 15 фев 2014, 18:27

Всё, предместья, лес, спать! А то есть так хочется, что живот сводит. Если и завтра будет тут же - Грега самого съем. Он не великовозрастный, микробов на нём маловато... Так что с солью, да горячим....

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 15 фев 2014, 18:31

...

..Просто не надо об этом думать... просто не надо...
Мысль материальна, не надо думать о плохом...
Не надо думать, что он встретил брата на въезде в городооох, подумал...
А там... там, в монастыре - там стражи нет... а он - рыцарь он весь такой из себя... интересно... а вот...воинские патрули, проверяющие - самоволка или увольнительная...ооох, опять я не о том...
... Все нормааально... все хорошоооооо.....

-Можно?..
-Что?.. Что тебе здесь надо?
-Нам... нам с детьми.. там спать?...
-Ооооох....
-Я.. я не понимаю... нет... я баба, мое дело молчать... я никогда тебе не перечила, ты знаешь... но... этот рыцарь... он уехал?...а каторжанку?.. оставил?..
-Не твое дело. Хорошо, давай сюда детей... ладно-ладно и сама ложись с ними!
-А.. ты... ты будешь... ты ляжешь с каторжанкой?...
-Дууууууурааааа.... Слушай, поверь, это - не твоего ума дело, понимаешь?.. И я - не совсем я, он - не совсем... ох ты ж...
...Вставай!!!Джо!!! Слышишь!!! Вставаааай!!!!! На шмот - переодевайся, мало-велико - плевать!!!!!
Агата... - лошадь заберешь у таверны... лучше ночью.... и бегите!!! Не ждите до утра - бегите, я догоню вас позже - ты поняла?!!!! Адам!!! Коня!!!!
Последний раз редактировалось finn2000 15 фев 2014, 19:07, всего редактировалось 3 раза.

loky
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение loky » 15 фев 2014, 18:43

... О, вчерашние кибитки. Кажется добрались... А кто это круги вокруг нарезает? Грег? Неужели он ещё и переживает?... Нет, это точно сумасшедший дом!...

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 15 фев 2014, 18:51

.....Джо... Джо, да не заваливайся ты набок.... ох... не рысааак... не рысак.....
...Пыль... всадник...и... полторы штуки.....
-Роббинс!!!! Назад!!! Наззззааааад!!!!!!
Я потом все объясню!!! У тебя еще деньги есть?.. Съем комнаты продлить сможешь?...Надо, брат, надооооо!!!!!!

... Развернул молча, погнал впереди...

.......

......Оооох, как посмотрели стражи... даже качнулись в нашу сторону..... Роббинс, какое счастье, что в тебе течет голубая кровь....
...Таверна... ну, не подкачай.... ЙЙЙес, да, да, да!!!!!!

-Лошадь скоро заберет моя жена - отдайте и не будите нас...

.... Комната... все.... все... привал, ребята... Джо - надо ж, думал тащить придется - дошла... и упала замертво на кровать... всееее ... все - я рядом, двигайся, Джо, я не посягну на твою честь...

-Роббинс... клопы, Роббинс... спите на полу ... вот вам тюфяк... ох, да перевались ты на доски, Джо... не принцесса, чай....
Прости, Роббинс... Завтра... завтра они бы проснулись... и ты поубивал бы Аатиных детей... запросто, просто не поняв что к чему... или твой брат... не смотри так на меня... не смотри... я должен был дать им шанс....

...Все... Все... спим....

.....................................

loky
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение loky » 15 фев 2014, 19:12

... Ох, что - обратно? Млин - это же такой риск!... Ну ладно-ладно... Тим уже от напряжения, как автомат, даже не перепирается с Грегом...Снова таверна... Кровати на троих точно маловато, пофиг - не боярыня... На тюфяке рядом с Тимом - спиной к спине... Робкая надежда - что клопы не съедят, кусаются же больно - твари...Спать-спать-спать... Надеюсь, что завтра точно будет не здесь... Очень хочется обратно...

Moronno_Luna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Moronno_Luna » 15 фев 2014, 19:16

...это уродство никогда не кончится. Я из него никогда не проснусь, я второй раз из него не проснулась уже... Если завтра снова будет здесь - я застрелюсь нахрен... из Тимова арбалета застрелюсь, точно-точно... Полцарства за ванну... с аромамаслом... иланг-иланг там, лаванда... я наверняка так же дивно пахну, как Грег... ужас какой-то... Я вшивая и воняю...

...Спим...

loky
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение loky » 15 фев 2014, 19:17

Анастасия.
День пятый.

… - Веся, Вес-е-еся, - … осторожный шепот. – Веся, ты спишь? – Это ещё кто… Осторожно открываю глаза. Угу, снова проснулась не там, где заснула – значит, гипотеза Грега действительно работает. Только вот где я сейчас проснулась?
- Ве-се-ли-на, ну ты же глаза открыла, - перед Стасей сидела девчушка лет десяти с огромными голубыми глазищами и россыпью веснушек, одетая в длинную рубашку с вышивкой по вороту и рукавам. А вокруг…
… - Ого, сеновал! При других обстоятельствах я бы с удовольствием выспалась на сеновале… - Да, да – не сплю.
- Мама там беспокоится, как ты?
- Я – хорошо, а что?
- Так ты что – ничего не помнишь? Ты вчера как скаженная сделалась, когда Даренини малой в речку упал! Ты за ним сиганула! Вынесла на берег, он в тебя вцепился – ревет, а ты его крепко так держишь и глаза – аж белые! Я так напугалась… Мамушка сказала, что это потому, что твое дите по зиме утопили… - ой, про это же нельзя! – девчушка испуганно зажала рот рукой.
- Не бойся, я матушке ничего не скажу, - покачала головой Стася.
- Ой, спасибо. А то матушка так рассердится, - снова заговорила девчушка. – Она ведь тому дружиннику обещалась, что о тебе будет заботиться до осени, когда он за тобой вернется… А они завтра в селение заходить будут, матушка и переживает…
- Дружиннику? – осторожный вопрос с робкой надеждой, что ребенок ещё прояснит ситуацию…
- Да, ну тому – ты помнишь, он правая рука князя , их дружина тебя тогда весной привезла из сожженного селения… Тятьке тебя передали как родственницу под заботу… Ты болела долго… Совсем ничего не помнишь? А голова не болит? Ты вчера так ринулась в воду, я аж закричала…
- Помню, только немного потерялась… - аккуратно играем последствия вчерашнего купания… Хорошо, что хоть в этот раз Русь…Так..
Стася оттянула ворот рубашки и заглянула в поисках креста.
… Креста нет – значит, Русь дохристианская… Угу…
Девочка поняла жест Стаси по-своему и запричитала:
- Ой, прости-прости, - зашарила рукой за воротом и сняла что-то на шнурке, - ты мне его одалживала, чтобы я не боялась, а я запамятовала и тебе не вернула, как обещала, - она протянула девушке шнурок и заплакала. – Если бы я тебе его вчера отдала, ты бы так сильно об воду не уда-а-арилась…
… Ну ты же маленькая…. – Не плачь, ты не виновата. Я просто испугалась и прыгнула в воду неудачно, - Стася притянула к себе девчушку и погладила по голове, успокаивая. – Все хорошо.
… Не крест – свастика – знак Перуна... Точно не христианская Русь… Тоже не фунт изюма, но лучше, чем средневековая Европа… Интересно, а остальные тоже здесь?...
Девчушка похлюпала и успокоилась:
- Точно не скажешь?
- Точно…
- Хорошо, а то матушка точно рассердится… А завтра ещё твой нареченный приедет… Он хороший, но я его сердить не хочу… Он та-а-акой…
- А почем знаешь, что хороший? – поддразнила Стася
- А он тебя так любит!
- Не знаю…
- Так он тебя даже безкосую хочет взять!
… Безкосую… Оп-па, а волосы-то действительно – едва длиннее, чем я обычно ношу… А девчушка-то дифирамбы поет «моему» нареченному…
- Ты никому не расскажешь?
- Что ещё?
- Я в эту весну Ладу просила, чтобы и мне она такого жениха привела.
… Ух, сама-то невелика в перьях, а туда же – жениха… - А не рано ли тебе?
- Не рано! – вспыхнула девочка. – Как твою свадьбу осенью сыграют - мне поневу соткут! И ко мне свататься поедут!
… Ох, ранние же они здесь…
- Ой, пойдем, раз ты проснулась – матушке покажемся, чтобы не беспоколась…
- Пойдем…
… Большое подворье, богатое… А спала-то я действительно на сеновале… Убрела видимо вчера беспамятная, а они и беспокоить не стали… Хлев большой, а рядом – видимо для припасов строение – не помню, как называлось.. Женский дом и мужской… А семейные уже своими дворами живут… Все строения - деревянные… А воздух! Даже сладкий… Утро уже не совсем раннее – солнце выглянуло… Хорошо-то как!...
В общем доме было чисто и светло, пахло хлебом
...Как у бабушки в деревне...
Большуха орудовала у печи. Увидев вошедших, всплеснула руками.
- Дарена, ты что же разбудила её?
- Нет, мамушка.
- Я уже не спала, - заговорила Стася, склоняя голову. – Доброго утра.
- Доброго… Ну, хорошо, садитесь за стол – все уже поели. У нас ещё сегодня дел невпроворот – завтра гости желанные обещаются…

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 16 фев 2014, 09:13

.......

-А вставай ужо... вот разоспался-то... вставай. Рассвет проспишь...

... О... неееет... опять утроооо... опять на работуууууу.... о?!
...Удалось что ли.... о, Господи - я гений!!! Впрочем, этот факт никогда не подверался сомнению...
Так... не открываем глаза... Кровать... мяяягкая, теееплая! Пахнет... Братцы мои, неплохо пахнет - тряпками и пахнет!... А вообще... вообще пахнет ... непонятно... нннет, опять не туда....

-Вставай, голубчик, вставай. Одежа твоя постирана- высушена, давай кушать вот... Молочко, кашка, хлебушек, яички... вставай милый.
С собой вот тут навертела - вот рядом с одежей ставлю... вставай, касатик - пора...ишь, уморилси-то как... вставай-вставай, вон кур уже кричит...

................

Moronno_Luna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Moronno_Luna » 16 фев 2014, 12:15

Глаза открывать - страшно.

Мягко подо мной. Не матрас ортопедический с памятью, но и не тюфяк комковатый. Тону, как изюмина в тесте... Перина? Ооооо, третий слой "матрёшки"... Перина, значит, подо мной... Сверху тоже что-то мягкое, тяжёлое... Пахнет... хорошо пахнет: нагретым деревом, тёплой тканью... немножко мной пахнет, но не так, как вчера вовсе. Чистая я. Чистая! Просто в таких перинах - ну взопреешь, само собой... И не ходит по мне никто, голова не чешется...

Звуки... Животные звучат. Корова вот. Это свиньи звучат. Оооо, это куры звучат. И... и даже лошади! Кормить их всех разом затеяли, что ли?.. Чччёрт! Рядом сопит кто-то. Тихонько так. Ребёнок?!

Осторожно открыть глаза, осторожно повернуть голову... Котик! Спит сладко на соседней подушке, сопит тихонечко, серополосатый, матёрый, рожа круглая, уши рваные, бандит такой славный. Погладить? Глаза открыл. Желто-зелёные, внимательные. Смотрит. Вытянула руку из-под перин, потянулась - ухом стригнул, спиной дёрнул, хвостом дёрнул, встал и ушёл. Почуял, что не твоя хозяйка, да?

Или нет. Дверь скрипнула. Закрою глаза обратно, ну его...

- Кшшшш, кшшшш, от же тоже блажь удумала - кота пущать... - негромкий говорок, округлый такой, и сразу слышно - старушка. И сразу понятно - не умолкнет сейчас, есть такие говорливые старушки, стоит им слово сказать - за ним ещё десятка три сами нижутся...

- Проснулася, матушка? Как ты, болезная? Я вот узвару принесла, ты попей покамест... Это ж надо какая хворь вредная - ни желвака на человеке, ни царапинки, а лежит, встать не может... Чему там в той голове болеть бы? Да так, чтоб встать не мочь... Ударили б - оно бы да, а ишь чего - само собой болит... Ты пей узвар-то, пей, не съела за вчера ни крошки, на меду он, хто тебе так сварит-то... С окошков я поубираю вот, солнышка тебе пущу, раз полегчало-то... Ах ты ж, опять той блохастый с тобой ночевал, всю вон подушку шерстью-то... Потачишь ты ево, матушка, потачишь, всех ты потачишь... Молодой хозяин невесту вон привести собирается, это ж выискал где беду-то такую, ить упёрся ж, а ты и потачишь... И што, что он в портках, по обычаю ты в доме теперь хозяйка, он ослушаться не моги, так слова ж поперёк не сказала... ужо вас тут эта невестка-то, попомните бабку Ярмилу, упреждала вам... Вставать-то будешь аль ещё полежишь? Ну, полежи, я за девками пока гляну, чего они там...

Утопотала. Крошечная, сухая старушка, ласково-ворчливая, очень доверенная... прислуга, видимо? Я тут кто? Хозяйка, говорит... Тут - это где? Стены бревенчатые... Окошки небольшие... Пол дощатый, радость босым ногам... На мне хламида какая-то... Оооо, льняная, но не грубая, чудо чудесное, ещё и вышито по рукавам... Что? Что это вышито?! Нет-нет-нет, стоп... Насмотрелась про Вторую мировую... Это очень древний символ вообще-то, я читала - он ещё в Индии был распространён, но тут явно не Индия... А что? Что-то я не то смотрю и читаю вечно...

Узвар вкусный, кисло-сладкий, прохладный. Не кофе. Кофе мне, судя по всему, и здесь не светит. Чёрт с ним, с кофе, вшей на мне нет, уже праздник великий! - лезу в волосы... Оооооо... Такого богатства на мне уже давно не росло... Это они докуда? Зеркала нет... До талии практически...

А хозяйка, значит, мигренями страдает, судя по всему. Вон лоханочка какая-то у изголовья, тряпица на ней висит... Окна завесили... Бабушка Снежная Королева у нас подвержена, знаю я, что это такое...

Жалко, котика выгнали.

Хозяйка я тут, да? Значит, убивать и пороть не будут. Надо одеться и посмотреть, где это - тут. Может, соображу хотя бы приблизительно... в меру лоскутных познаний... Так, а одеться-то во что?! Эту ждать, как её, бабку... Ааааа! Я знаю, что это! Ярмилу!Вы когда-нибудь слво "Ярославль" выговорить пробовали? Меня Ди чем только не пытала, кроме той Сызрани... Если пробовали - ни с чем не перепутаете. Это славяне. Какие-то славяне. И я их понимаю. А говорить я с ними могу, интересно?

- От и поднялась, матушка-красавица, от и славно как, я вот одёжу нову принесла, причешем тебя сейчас, как оно голова-то, не болит больше?

- Нет. Не болит. Спасибо.

- От же и радость оно. Токмо вышиваньев не дам, не обессудь, матушка, не дам. Слепишься сидишь, может, от них голова-то и болит... Оденешься вот, поснедаешь, походи кругом-то, а иголку не проси, не обессудь уж, не дам.

Смешно. Нельзя, наверное, смеяться, бабка обидится. Я здесь хозяйка, ага. Мне иголку не дают и ругают, что я всех "потачу". Прелесть какая...

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 16 фев 2014, 13:13

.........

...Мда.... Причем так с растяжечкой: мдддааааааааааа....
...С кровати я свалился. Это просто становится нормой - падать с кровати... но если знак - неплохой, тот раз, когда упал - тогда все и неплохо вобщем было...
...Но этот раз свалился я в каком-то сарае... не, чистенько так, ага... какие-то ветки пачками на стене висят... какие-то непоймичто в углу... и кровать... не кровать даже вовсе - софа деревянная... на нее матрац брошен... ну, чистый, да... мягкий...
Лежу... в портках каких-то непонятных...
На небольшой поленице дров возле этой софы - рубаха... ага, мне... серая какая-то... или бежевая?.. и цветочки на ней нарисованы - это в этом ходить?..Ладно... чистое все.. чистое...
Штаны такие же... блииин... жесткие, трут везде... но просторные - ладно, приспособлюсь...
О-о... а ... а это ж что за... корзинки какие-то... типа хлебниц... на полу, две и с завязками... и тряпки рядом...
Ёёёёё... это... ноги замотать и вот это - привязать?...
Ну нифига ж... И чего?.. так и ходить?!.. Я опять что ли шут?!

...Тетка какая-то... или бабка...

-Ну, встал, милок?.. Ну иди, иди, откушай...

...Дверь нииииизкая...в столовую... эээ... нннет... это не столовая... это... фиг знает, что это.....Посредине... блин, кажись это такая печка... Не, братцы мои - пол-дома, я точно говорю - печка размером с полдома!!!
Причем белая... прямо на печке, сверху... это ж как - там же горячо!!! - куча детей каких-то - если опять - мои - я повешусь...
Правда эти лучше - лыбятся, но молчат... вдоль стенок... о... такие же кровати.. нееет, я понял, это не кровати - это многофункциональные седушки - вон у той стенки на такой дед какой-то лежит...
..а у другой стены - на такой же - сидят мужики... неприятные, небритые.... еееее, я тоже.... Боже... у меня - борода... какая нафиг борода???!!! да и борода- то.. одно название... бороденка...охо-хо...
Как там... поклониться, что ли?...

-Здравствуйте, хозяева...
-Да проходи, садись, чего церемонии... Мать, корми давай...

... Сел... кормят...
А ничего так кормят... я так-то молоко не пью... впрочем... скажу няньке - пусть дает утром - вкусно! ..
Хлеб, и... ложка... и чего?.. хлеб ложкой есть, что ли?... Оооо, нет - ох, ничертасе....
Кааак она ... какой-то рогатиной... на стол кастрюлю... без ручек такую - хлооооообысь!!!!!!!
Ага... раздача... что... нет раздачи?... это ж как?... каждый своей ложкой?!!!!
Ну нифига.... Дядька полез...в рот сунул, на усы навешал - народ, меня сейчас вырвет... А эти чего?.. ждут, когда он наестся, что ли?...
О.. на меня смотрят... это типа... моя очередь, что ли?.. Оххх... ладно...
...Аааа... горячая какая.... блин, да не вкусно ни разу!! Не сладко, ни солено - питательная масса какая-то!! Блииин, когда меня нормально покормят!!!!

-Ты ешь, ешь... не стесняйся...
-Спасибо...я ем, да... ем...
-Благодарить опосля будешь...

....Покормили... и... куда-то выпроваживают... э-э-э!!!
Вы это... объясните - куда-чего-как!!
Там еще темно!!!!
Это.. это - мне?!!! Это мне зачем?!!! Садо-мазо?.... Мне не надо!!!!!!!!!
Ладно...ладно - взял.....
Это... типа кейс?...тоже мое?...Взял... пошел....

..........
......

loky
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение loky » 16 фев 2014, 14:07

... Парное молоко и хлеб - прямо как в детстве... Хорошо - просто сказочно хорошо... Даренка тоже шустро и с удовольствием лопает хлеб, запивая молоком из берестяной кружки... А большуха то как-то жалеюще поглядывает, да головой качает, тайком... Переживает...
- Сыты?
- Спасибо, - почти хором ответили Стася с Даренкой.
Большуха кивнула, отцепила от пояса маленький позвякивающий мешочек:
- Сходите к бортничихе - я за мед с ней сговаривалась, я пока хлеб поставлю. А опосля мы с тобой Веселина к волхву сходим. Беспокойно мне что-то, девонька...
... Ох, электрическая сила! К волхву-то зачем?... Переживает она за что-то... Боится поди, что сглазил кто-нибудь, а ей ответ держать перед "моим" нареченным, за то, что не уследили...Млин, и подозрения-то не отвести - я же тут не знаю ничего... А селение большое, богатое... Дома - целые усадьбы: высокие красивые, коньки резные, на некоторых лошадиная голова очень искусно вырезана... Ой как хорошо, что меня одну не отправили... Но денежку-то мне, как старшей доверили...
...Двор бортника тоже с достатком, как видно...
- Доброго дня, - кланяюсь в пояс... Бортничиха - тоже рослая, крепкая баба, кровь с молоком, важно отвечает:
- И вам того же. Мамка за медом послала?
- Да, она сговаривалась давече... - прилипучий говор, ещё и полдня здесь не нахожусь, а язык уже сам подстраивается... Ого, хороший такой туес меда... Как оговорено - десять денежек...
Бортничиха пересчитала и две вернула.
... Э-э-э - нет, я точно считала... - Но сговорено было за десять.
- Сговорено, но это вчера... А ты внука моего спасла, девонька, пусть хоть малая благодарность примется - ты ничего вчера не брала...
- И сейчас не возьму. За что обижаете? Жизнь - свята, а жизнь дитяти - и того святее... - Как же, я ещё за спасение ребенка деньги не брала... Да и не я это сделала вовсе...
- Да благословит тебя Лада, девонька.
... О-о-ох, как неловко-то, да я отношения не имею к этому, а тут...И все равно здесь лучше, чем в средневековой Европе... Ближе как-то и понятнее...

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 16 фев 2014, 14:39

...

...Темно...Ступенечки две вниз... Блин, собаки!!
Я не люблю их!!! По-ходу, им пофиг, по-ходу они - любят... подбежали... две... одна...здоровая... вторая... поменьше... знаю таких - 40 укусов в секунду...
Ню...нюхают... не кусают вроде... Хвостами туда-сюда машут... Смотрят... умно так смотрят, у меня б некоторым менеджерам бы такой взгляд...
Иду... по двору иду... они рядом, чинненько так трусят...
...Эта... бабко-тетка метнулась куда-то....в сорону каких-то темнеющих в глубине сооружений...
...А небо посветлело уже... утро....
О... вопит кто-то, как в рог дуют... кто-то... этот... кур, наверное... прикольно да...
...А вот еще... и еще... Там ... за воротами.... о... птица какая-то кричит... а там-то... это там что?..
Понять не могу.... что там... гудит... воет... нет... мычит?....Там поток... сплошной поток скотааааааа, вот оно что!
Это хозяйки выгуливают своих ..коров, наверное, да!... Ясно...
...О.... тут, у калитки постою... а то затопчут нафиг... приветствуют все...кланяются... мне что ль?.. хе... вот то-то ж.... ну, тоже немножко поклонюсь, что ж... слегка...
...Сколько иииих... и когда кончатся-то...

-А ты ж чево тут стоишь-то?.. Ай забыл чего?...
-Я... да я.....
-Ох!!!! Петька!!!! Петька, постреленыш, ты опять за старое!! Ну живо Лелю дудку вернул!
-Да я не брааал!
-Я те щщщас покажу не брааал!!!
-Да не брал я!!!
-Нет!.. Нет-нет, что Вы, никаких претензий, он не брал, это не он, я просто, до свидания, спасибо, все было очень вкусно.!..

...Боже... Боже... я... пастух?....

..........

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 16 фев 2014, 15:26

Спина болит, ноет, ломит – боже мой, это со мной за что?! Руки боль выкручивает.

Плеск и мерный скрип уключин.

Не понял?!

Укачивает чуть-чуть, словно не в море, а… На реке.

Тим судорожно открыл глаза – сон сморил прямо сидя за… Длинными, рассчитанными на двух людей веслами. И перед глазами – скамьи за скамьями с сидящими, спящими или мерно гребущими парнями и мужчинами. Потолок низкий, деревянный…

Только не говорите мне, что это…

Рядом на скамье парень сидит – глаза, что океан ледяные, холодные, волосы длинные, спутанные, в хвост собраны. Ходят ходуном мышцы, бугрятся, напрягаются – видно каждую, потому что из одежды только повязка на бёдрах. Гортанно сказал:
-Да спи ты… Моя очередь.
Тим рукой провёл по лбу, откидывая короткие волосы назад – на глаза налезли. Под руку попалась повязка на лбу, чуть не сдернул, но сосед качнул головой:
-Тихо ты, жить надоело?
Тим удержал руку, только волосы поправил.
-И спи, ещё не скоро твоя очередь.

Боже, галера. Кандальник. Раб. Спасите, верните меня к чуме, а?

Moronno_Luna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Moronno_Luna » 16 фев 2014, 16:22

Ну вот - дом. Из брёвен, значит. Не очень большой, но по местным меркам, наверное, вполне богатый. Вот - двор. Всякие хозяйственные постройки. Хожу. Смотрю. Уютно. Почти всё, что на глаза попадается, как-нибудь украшено. Вещи здесь - живые, руками согретые, рожденные... Каждая тряпочка, каждая деревяшечка вынянчены, частичку чьей-то жизни в себе несут...

Люди кланяются все подряд, не разобрать, кто есть кто. Одеты все одинаково простовато, такой лаконичный урезанный бохо-стайл, мне нравится... Парни, девушки, мужики, бабы, бабка Ярмила и вон ещё дедок какой-то сидит на припёке, что-то выстругивает из чурбачка. У "чего-то" есть глова и лапки. Игрушку детскую делает, зверя какого-то, пока неясно, какого. Улыбается мне, морщинки лучами, лицо такое хорошее... Время на человеческом лице характер пишет. Пока молодой - не видно за гладкостью кожи, и подлец может оказаться, и злыдень, а к старости - вот оно всё. Добрый дед, хитроватый немножко, славный.

Хорошо тут... Хорошо... Только что делать-то? Походила по двору да по дому. Посмотрела, как люди работают. Ладно. А самой что? Иголку не дадут. Да я и не умею... А хозяйка - та умеет дай боже как. Узоры, звери стилизованные, птицы, символы какие-то. Рубаха вот мужская лежит. "Молодой хозяин" - это, наверное, сын у неё, ему и рубаха... Взрослый сын, жениться собрался. Бабка Ярмила невестой недовольна. Почему, интересно?

А меня-то, хозяйку-то - как зовут?! Вот же...

Брожу по дому, брожу... Вещи трогаю. За людьми наблюдаю. Спокойно здесь, пастораль просто какая-то. Обувь только не очень удобная, какие-то носки просто кожаные, ни супинатора, ни каблука, ничего. Шикарные, видимо. Но самая жуть - это то, что бабка Ярмила с моей головой сделала. Заплела две косы, замотала всё это в какой-то платок и поверх обруч посадила. Серебряный, что ли. С камушками. Полбеды. Беда - то, что к нему по вискам висюльки прицеплены. Вот это вот носить - это многолетняя привычка нужна и полное отсутствие представления о том, что можно иначе. Я так понимаю, эта хрень призвана сообщать окружающим мой высокий социальный статус. И украшать. А заодно - сообщать мне величественность и достоинство. Повернёшь резко голову - а оно тебя по морде, по морде! Как спаниельи уши, когда собачка после купания отряхивается. Только уши - они мягкие и лёгкие, а это... Бррр. Двигаться приходится плавно.

И ещё вот... обычаи. Ровным счётом ничего не знаю ни про местную религию, ни про обычаи. Самое страшное - мелкие бытовые обычаи. Помню, читала про староверов, там чужому посуду нельзя давать... или пить потом из той посуды, из которой чужой пил? Или за стол его с собой сажать? Что-то такое, в общем... Или те же ножи молочные и мясные вот бывают, например... А я вся из себя хозяйка и у всех на виду. Сделаю что-то не то - на "внимания не обратят" рассчитывать не приходится. Обратят обязательно.

Пойти им второй приступ мигрени изобразить? Заманчиво, конечно. Только вот Грег, кажется, прав оказался: поодиночке нас никуда не телепортирует, хоть успись ты. Значит, неплохо было бы до вечера утяток отыскать. Грега, Тима и Стейси.

Ну и - как? Что-то мне подсказывает, что уединенные прогулки верхом тут дамы не практикуют... Как я могу отсюда деться куда-нибудь, чтобы их поискать? И - куда деться, чтоб их найти? Они же где угодно могут быть! В прошлый раз Тим в рыцари загремел, Грег в бродячие циркачи, Стейси в монастырь, а я на каторгу... Ох, вот честное слово - на каторге проще было. Тяжелей, но проще. Никто и звать никак.

Тут тоже, правда, пока звать никак. То есть я не знаю, как.

Слушайте, чем они тут занимаются, которым работать не надо?! Вышивают круглосуточно, что ли?

Пасторааааааль. Со скуки рехнуться можно...

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 16 фев 2014, 17:46

....Так... идти вдоль обочины... не оглядываться... вид - непринужденно-расслабленный..они сплошь... огромные качающиеся рыже-черные задницы...
...Тупые морды... рога.... оооох...
Просто очень интенсивное движение... я - на оживленной магистрали, вот что... пробка, скорость движения 3 км/ч..
О.. точно... я - в скотине! Я водитель такой же скотины, еду в крайнем левом ряду...нормально...
Просто держать скорость...
А... а где выгуливающие их тетки?! Тетки где?!!!..
Без паники... спокойно... нас бросили... покинули... кинули... ничего...
...Они же движутся куда-то?.. Движутся... главное - держать скорость и не выбиваться из потока - и все будет в порядке..
..Может, у них - автопилот.... нормально.... поворачивают... с дороги поворачивают - это нормально, нет?...
Дружно так поворачивают, выполняют маневр "делай как я"... Воооон та корова первой свернула вроде... но - чуть, вот та еще, эта, та вот почти одновременно....
...ООООО! собббааачччки... вы тоже на автопилоте, а?... Хорошшшоооо... это очень хорошо... ЧЧЧЕрт!!! Чего "МММУУУУУ"???? ..Это ты мне, скотина?...
...Ааааа... не садо-мазо... это от них отбиваться - понятно... лучше б кольт... Как им?... Блин, нафига ж он такой длинный, это ж нереально!!!
...Вот я вас!!!! ччччччччееерт.... я запутался, твою ж дивизию!!!!!
Ничегооооо... этот инструментарий я освооою, не боись....

-А ну пошли!!! Живее топай! Ты вон, с одним рогом - левее бери! Левее я сказал, е-к-л-м-н!!!!! Чертов хлыст, какой дебил тебя придумал такой длины!!!!!

........................

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 16 фев 2014, 18:02

Скрытый контент: показать
Не Индиана Джонс, однако 8) :lol: .

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 16 фев 2014, 18:08

Ты когда-нибудь пастуший хлыст в руках держала? :lol:
У меня в детстве был опыт общения со стадом - это ооочень прикольный агрегат - пастуший кнут...
Ну, для 10-12летних рук оказался совершенно неуправляемым - мы 8 часов пытались его победить - бестолку :lol:

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 16 фев 2014, 18:23

Неа, не держала :lol: . Да и Грег поди не играл в детстве в Инди, другие кумиры были :lol: .

Греби и греби... Под мерный стук барабана, отупляющий и вгоняющий чуть ли не в транс. Руки горят, спина...Ей уже всё равно.
Напарник дрыхнет, уполз пониже скамеек, завернулся в плащ, спит на плоском дне - унирема, ряд один весёл.... А я спал по утру прислонившись вообще к переборке. Законопаченной, кстати! Не раннее средневековье. Чуток постарше. Византия? Италия? Если Венеция и иже с ними - то почему белокурых много?
И не галера, как в первые минуты показалось - дромон это: палуба над головой сплошная. А значит, не древние греки. Византия или Венеция.
И кандалов нет. Многие весла вообще перевели в управление одним гребцом. И завалились спать, или ушли. Дрыхнуть на палубу? Или куда? Куда с дромона деваться можно?
И вообще, почему я тут отдуваюсь, ну, ещё с пяток таких же, а остальные - ушли... Мы не на реке? На озере? Оох, пронеси мимо волока, а? Не хочу волок... Может, вниз по реке идём, да хозяин торопится? Куда, к чёрту торопится - на мне далеко не уплывёшь...Одни вопросы. Хотя бы - где, черт побери, кандалы?! Сигану рыбкой в реку-озеро и только меня и видали... И из арбалетов, как тех женщин в лесу. Ррррыбка!
И кресты....Кресты на многих гребцах на верёвочках болтаются - не прячут. Вот так-то. Ага, а самое интересное - на мне креста нет. И повязка эта на голове - чтобы значила? И руку не сунешь - страшно, вдруг кто увидит?
Ладно, удобств что на галере, что на дромоне - почти никаких, а значит - вечером та ещё бодяга: к берегу пристанем, на берег вытаскивать будем дромон - проверять да ухаживать. И спать на берегу - вот оно, удобство галер и дромонов - сон на твердой земле. Тогда и подумаем и над кандалами, и над повязкой. Ооох, чую - гадость там под повязкой, гадость!
Последний раз редактировалось laasiil 16 фев 2014, 18:36, всего редактировалось 1 раз.

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 16 фев 2014, 18:34

Главное - что б не дырка :shock: :P

loky
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение loky » 16 фев 2014, 18:42

Дырки там точно быть не может - лежал бы тушкой :P
А коров гонять - это навык нужен :wink: Если ты с мальства с этими животными знаком, то и без хлыста - одной вицей управишься. А хлыст пастуший - это ого-го, если навык есть. :roll:

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 16 фев 2014, 18:50

Скажешь тоже , Леночка :lol: .

Танюша, ага, не дырка :lol:

Нет креста. Потерял? Или что похуже? Как узнать-то?!
И есть хочется, но... К счастью, пока не предлагают. Пить...Пить медовуху дали (сосед как раз и угощал из фляги, перед тем, как лечь) - хххорошо живут господа рабы, хоррошо!
О, ещё один подсел - тоже мускулатура, как у ледяного соседа - Шварц отдыхает! - фляжку предложил:
-Пить хошь?
Отказаться или нет?
-Ну, коль не жалко...
-Пей, - сунул фляжку в руки. - И ты это, крест бы нашёл, пока у язычников, так и ничё, а как вернёмся домой... Сам знаешь...
Огрызнулся в ответ - хоть и "спасибо!" за подсказку:
-Где я среди язычников крест-то найду?!
-Нехорошо это - крест терять. Примета...
-Отвали! Сам знаю!
А ещё подозреваю, что сам я тож.... Язычник, что веру свою прячет. Впрочем, если под повязкой то, о чём думаю - христиане у них...У нас? Тьфу! У них многое позаимствовали.
Фляжку вернул, пригубив не взаправду, даже губами не прикоснулся - противно. Первый-то раз, когда ледяной предлагал - еле пересилил себя, лишь потому что жажда была страшная. А от этого - не стал себя пересиливать.
Я ещё жить хочу!
Так и чувствую, как микробы там братаются с местными да пиры устраивают.
Или это медовуха?

loky
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение loky » 16 фев 2014, 19:26

... Волхв - крепкий, как медведь, мужик, середович, длинные волосы с редкой проседью. Глаза светлые, проницательные... Кажется, что видит насквозь... Живет один... Дом тоже крепкий, но небольшой и без свиты хозяйственных построек...А нет - вон ученик, похоже... Дом довольно близко к капищу - отсюда самые высокие из фигур видно...Увидел ещё на подходе, вышел встречать...
- Доброго дня, - кланяемся с большухой.
- И вам того же. Проходите в дом. Ты ведь с делом пришла, Любомила.
- Благодарю...
... Внутри - убранство совсем простое, но тоже чисто... Присели напротив волхва на скамью... Смотрит пристально, ох - как догадается сейчас обо всем...
- Говори, Любомила. Что за забота привела тебя вместе с Веселиной?
- Помощи твоей прощу, Аскорун. Посмотри - нет ли сглаза на Веселине, лихими людьми из зависти наложенного. Сам же помнишь - свадьба скоро. Для девочки она вторая... Хоть он тоже вдовый, но ведь есть завистники...
- Ты из-за того, что намедни случилось, страшишься? - сразу догадался волхв.
- И из-за него тоже...
... Это не взгляд - это точно рентген какой-то... Не злой, не холодный, но... бр-р-р-р...
- Не тревожься, Любомила. Все в порядке с твоей золовкой. Она сильная, потому и испытывают её Боги...
...Ух - можно выдохнуть... Ничего не увидел... Хорошо... Золовка? Значит, муж Любомилы - мой брат и по ходу пьесы - старший. а родителей в живых уже нет, иначе меня бы к ним поселили. Брат - глава Рода и в его обязанностях устроить жизнь сестры... Ох...
- Сходи с ней к Ладе сейчас - попроси благословить на семейную жизнь. И будет у них все ладно.
...Ох мамочки, может втихаря Ладу попросить меня домой наконец вернуть? Чтобы добрых людей не смущать и жизнь им не усложнять... Какая из меня жена-хозяйка в этом времени - меня ещё учить и учить... Тут та же Даренка знает больше... А я - ни прясть, ни ткать, ни хлеб печь...

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 16 фев 2014, 21:22

....

....Если верить фактам - пришли.
Вот из десятка минутых нами полянок вот эта почему-то - та, что надо.... мне - все равно, я вот тут на кочку упал - ффффффсе.....
...Жрите, твари....
...Это не только скотинам этим... это еще сонму каких-то мелких кровососущих... наверное - комары... похожи, да....
...Каааак они в этом ходят?!!! Как они ходят - в эээтоооом?!!!!!
Я стер все ноги - в кровь...
...Все... так... лежу и сплю.... Собаки... вы тут?.. Извиняйте, но вы - Собака Уан и Собака Ту...
..Давайте, братцы... работайте. Спасайте шкуру своего хозяина - он вернется к вам, я в него верю....
А если не вернется - мне тусить в этой шкуре - так что ее ценность от этого токма возрастает....
... Все, я спать... есть - это потом... Кто мой ланч сожрет - урою, гадов...
..Спать... нельзя сразу так - спать... Надо хоть инвентаризацию провести...

-Эй! Скоты! По порядку номеров - рассчитайсь!....

...Му... чего - му?...
Ккккооррррровы.... Надо считааать... отсюда... не, отсюда не сосчитать - вон там толпа, там компания целая... ооох... пошел... надо, брат, надо...
Охо-хо... Уан, Ту - сосчитайте, а?...
Эээээх, сам, все - сам...

......

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»