Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Finn2000: Про Стрекозу и ее друзей.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
finn2000
Dolls, dolls, dolls

Re: Finn2000: Про Стрекозу и ее друзей.

Сообщение finn2000 » 08 фев 2014, 16:03

Скрытый контент: показать
Да я ж разве про это?..
Я про то, что в связи со снижением темпа повествования организовался такой ощутимо нервный диспут Ольги с Таней ... о смысле основных понятий...

loky, Танюш, я очень рада этим твоим словам - очень-очень... мне б тоже не хотелось заканчивать раньше времени...
Последний раз редактировалось finn2000 08 фев 2014, 22:41, всего редактировалось 1 раз.

Moronno_Luna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Moronno_Luna » 08 фев 2014, 16:07

finn2000, да Лена же. Меня дискуссии совсем никак не напрягают. То есть для меня она ни разу не напряжённая, если что. Про спойлер - поняла, вопрос снят, ОК.

Я не очень понимаю, почему извиняешься - ты. Подспойлерную дискуссию не ты завязала.

И - традиционный вопрос всех сюжетно-ролевых игр (я детские имею в виду, а не движение ролевиков, если что): мы играем - как? Мы можем играть сюжет и не играть обсуждения (играть их в личке и скайпе, как вариант). Мы можем играть и то, и другое, но тут стоит, имхо, обговорить и выработать общие правила какие-никакие. И - таки да, мы можем ничего не играть, кто бы спорил... Но оно нам надо? :wink:

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 08 фев 2014, 16:13

Извиняюсь я, потому что я спровоцировала эту дискуссию - сначала попросив убрать не понравившееся мне предположение, потом снизив темп игры..
И - как хотим, так и играем, обсуждайте сколько угодно.
Последний раз редактировалось finn2000 08 фев 2014, 22:40, всего редактировалось 1 раз.

Moronno_Luna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Moronno_Luna » 08 фев 2014, 16:22

finn2000, Лена, тут как.

"Ссора" - это спор, имеющий прикладное значение. Кто выносит мусор, кто посмотрел на ту жопастую блондинку, зачем ты моему мужу весь вечер наливаешь, я просила не трогать мою кружку, говорю тебе, "Матрица" твоя любимая - это фигня и ты идиот, раз смотришь (это не прикладное значение? это очень прикладное значение...).

Всё остальное - спор, сиречь - разница взглядов. И это - нормально. Более того - это прекрасно и интересно. Но я могу при этом не улыбаться и не махать... равно как могу улыбаться и махать :)
Последний раз редактировалось Moronno_Luna 08 фев 2014, 22:52, всего редактировалось 1 раз.

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 08 фев 2014, 16:37

На мой взгляд:
Ссора - это такой спор, от которого портится настроение и остается неприятный осадок.
А "кто выносит мусор" - это прикладной бытовой спор без малейшего оттенка ссоры.
.

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 08 фев 2014, 18:25

Народу на площади набилось – по меркам городка, не очень много. Почему-то полностью, как класс отсутствовали стражи и молодые мужчины. Причём, вот загадка: молодёжь безусая – есть, старики немощные есть, а вот мужчины, годные по возрасту состоять в ополчении – отсутствуют.
…Не солидно, что ль? Да вроде городок маленький, развлечений никаких, а тут такое. Пусть никто они с точки зрения обывателей, но ведь событие – балаган приехал. Иль случилось что?
В толпе лишь голытьба да горожанки…Да…
Тим рванул пропихиваясь через толпу – в монашеском одеянии среди себе подобных стояла…
…Стейси! Явно ж Стейс!
Последний раз редактировалось laasiil 10 фев 2014, 08:23, всего редактировалось 1 раз.

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 09 фев 2014, 22:01

.......
...Господи... дома... дома....
На чудесной, вонючей, бурой от грязи и неудачных попыток постираться попоне...
...Сколько я здесь?.. еще суток нет... как быстро человек превращается в скота... освинячивается....
Ведь на полном серьезе рад, рад забиться в эту грязну. вонючую нору, в которую раньше... да вчера! не смог бы себя заставить даже сунуться...
...Лечь... зарыться полубже... не слышать возбужденного гула площади... не видеть, как между столбом на пандусе и каким-то чугунным крюком в стене ближайшего дома Адам и Петр натягивают канат...
Как грациозно вышагивает, кокетливо виляя попой по краю пандуса Агата, помогая Маре расставлять какие-то тумбы и ящики...
Не видеть... не знать, что сейчас надо шагнуть туда... шагнуть и... и что?... И... что?!
Что я умею?! "...Цветы роняяяяюююют Лепестки на песооооок...Никтоооо не знааааааеееееет, Как мой путь одинооооок......".... Ох...
Потрясть их вокалом?.. В детстве... в детстве няня гордилась моим голосом... говорила - слух есть... А как у нас с боязнью сцены?... Ну, если на Совете Директоров не дрейфил, то тут уж.... но... оооо, Божеее, какие рожииии... какие им лепесткиииии.....
Что с ними делать, а?.. что?.. что делают клоуны?..
Ездят на маленьком смешном велосипедике... нет велосипедика... отпадает...
Смешно лупят друг друга по голове большой надувной дубиной... дубина есть у Адама... но слишком а-ля натюрель...
Что еще?.. Колесом... в детстве... когда-то... и то не очень...
Ходят на руках... Вообще не пробовал... может и умею....
...Ооооо, может как-то рассосется, ну, не может так вот... не может!...

-Ты как?.. Ты готов?...
-Я... я.. голова болииит... слабость такая....и.. по-моему этот козел сломал мне руку...
-Я... я вот тут положила... костюм....

...Сатрапы! Кровопийцы!!! Палачи!!!
..Очччерт, неужели... неужели надо...
..Костюм... да какой это костюм?! где колпак с бубенчиками?! Где красный нос на резиночке?!Да что ж такой, как я в этом грязном небесно-голубом камзоле должен клоуна изобразить?!!!
... О... полог отодвинулся, главный сатрап влез... Смотрит... мычит что-то...
..Все... иду-иду... хоть отвернись, что ли....

-Адам - порядок! Я иду... иду!!!

.... Оооооо...Ооооооо....
Бог мой.... спаси меня и сохрани....
Делать... делать что?.... Ступени... Оооо... натыкаюсь на Мару... типа туда не подниматься?.. Мне тут... внизу?....
Ооооо... пятна... уходящие в бесконечность пятна лиц....
Щербатые ощеренные рты... голодные глаза... они сожрут меня... они меня сожрууууут....

-Давай... слышишь.. давай!!!
...Что давать?!... Что им давать?!!!!

-Цветыыыы роняяяяют лепестки на песооооок, - ....чччерт, голос сорвался, взвизгнул...дал петуха... ничего... я ж клоун... клоун я...-
....Никто не знаааааееееет, как мой путь одинооооок,
Сквозь ночь и веееетеееер
Мне пройти сужденооооо...

...Блин!... Черт!.. Что?! Это что такое?!...
Камнем кинули?! Уроды, не стреляйте в пианиста, возможен рикошет!!! Чееерт!!! опять!
Козлы... потекло что-то.. кровь?! Убьют, идиотыыы... и сожрут!!!
Забьют камнями и медведям скормят!!! Вонь какая!!! Какая вооооонь!!!!!
Рожи... кругом рожи!!! Мне... мне не вздожнуть... мне не хватает воздуха, нннняняяяяяяяяяяя!!!!!!!!!!!!!!

-Стооой!!! Стой, ты куда, скаженный, ты куда?!!!!!!
-Ууууулю-лю-лю-ллллююююююююююююю!!!!!!!!!!!!!!!

....к черту!!!! Пусть с голоду сдохну - но забить меня камнями не дам!!! Не дам, уроды, козлы!!!! ...туда.. туда, в темные закоулки... туда!!!!

-Дорогу!! Дорогу, мразь!!!!!!
-Ууууулю-лю-лю-ллллююююююююююююю!!!!!!!!!!!!!!!

..............................

Emma-Alex
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Emma-Alex » 10 фев 2014, 15:28

Девочки, я читаю! Мне очень-очень нравится!
И какие ГГ молодцы! Так быстро приспосабливаются к ситуациям! Браво!

Moronno_Luna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Moronno_Luna » 10 фев 2014, 16:13

Котёл мыть не стали. Мира худо-бедно лопухами какими-то обтёрла - и всё. Раненых посмотрели, перевязали. Буба долго ногу, лошадью отдавленную, разглядывала, хмурилась, но ничего не сказала.

Мужики спать устраиваться стали. В плащи, со стражников снятые, заворачиваются, местечки поудобней находят - и на боковую. Нам тоже по плащу досталось, у меня, правда, куцый какой-то и молью сильно траченый, но ничего так, тёпленький. Тоже вот завернусь сейчас...

- Бабы, - Мира шепчет. - Вы не того, вы не спите покамест. Как хочете, а нам отсюдова уйти надо. Недалёко куда, но чтоб эти не знали, где мы.

- А ты чего думаешь, наползут, что ль?

- Они сколько бабу-то не видели, Буба? Ты вот простодырая, как не знаю кто, а как тот, со шрамом-то на черепе, на мои сиськи пялился - эт я вижу сразу. А вон тот, коротыш, он Джо на поясницу пялился. Тоже, видать, из благородных, они любят, штоб талия-то.

- Ишь ты. А на меня никто не пялился?

- Ак... не заметила я. Мож кто и пялился, я ж кашу мешала да чё да...

Буба фыркнула, засмеялась в горсть:

- Да лаааадно те, никто на меня не пялился! Чё уж я, по твойму, совсем дура, что ли. Меня мужики боятся. Один только не боялся, так убили его... Дело говоришь, Мира, что скажешь-то. Посидим, пока заснут тут, потом шумнём малёха, не проснутся - пойдём... ну, за тот вон куст, что ли, может? Вот за ево...

- Буба, а почему мы караульных не поставили? Вдруг облава будет? Ты же сказала - фургон ушел. Тревогу поднимут...

- Да на кой мы им сдалися, солдат ради нас поднимать? Сомневаюся я. Нас тут первые встречные крестьяне на вилы наденут, буде встретятся. Нам тут ооой как мозговать придётся, чтоб выбраться-то. Овса на две заварки, еду опять же упромыслить...

Буба пошуршала веткой по сосновой коре, потопала ногами - не шевельнулся никто. Мы тихонько перебрались за куст, улеглись на мху. Наелась несолёной овсянки на воде, да такой, что ножом резать нужно, улеглась на мох, сейчас спать буду. Спать. Анорексия? Бессонница? Да, конечно...

Вши вот. Вся голова зудит, просто скальп снять хочется... Но спать хочется сильнее... Я сейчас усну и проснусь у Джул. Ну пожалуйста. Не надо больше слоёв никаких. Хочу в чистую постель со свежими простынями...

...чёрта с два. Проснулась - дышать нечем стало: Буба своей граблищей рот зажимает, ну, и нос заодно:

- Тих-ха. Мира права была.

Голоса.

- Я те говорю, сбегли они. Чего им с нами волохаться, мы приметные больно. Сами себе сбегли и всё ж.

- Не скажи, не скажи... Они и сами приметные, видел, как их обкорнали? Платков у них нет никаких, шапок тоже. Наткнутся на кого-нибудь - беды не оберутся... Не дуры ведь. Вон как телегу лихо прогнали... Спрятались они, я уверен. Рядом где-то. Если поискать...

- Слуш, ну удавит нас та, здоровая-то. Мы щас хужей котёнков, а она при кухне харчевалась. Мешало возьмёт, да бошки нам порастрескает. Иль посворачивает голыми руками, как тому-то...

Что? Буба кому-то шею сломала? Голыми руками?..

- Значит, тихо пойдём. Камень вон возьми, плащом обмотай. Сначала ей по голове, а там и с остальными поговорим. Но ты смотри, чтоб не насмерть мне! Она баба сильная, пригодится. Командует только много. Свяжем, объясню потом, кто тут командовать должен... Тебе которую, короткую, значит? На беленькую не гляди даже, не про тебя товар... Нашел камень? Идём, пока остальных не разбудили, а то тоже захотят... Испортят всё... Чтоб я в очередь стоял...

- ...Бабы, тихо. Они, видите, не сюда пошли. Подбираемся щас кошками, давайте, тихо только, тихо... И бежим. Быстро. Туда вон. Поняли?

- Да.

- Поняли.

- Пшшшшли!

И мы рванули. Тот, с гладким выговором, только плюнул с досады, а второй, видимо, камень бросил в сердцах - глухо в землю что-то тяжёлое тупнуло. А догонять даже и не подумали. Куда им...

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 10 фев 2014, 16:42

... Нет-я-не-спортсмен.....
..Я-больше-не-могу....
..Не-могу-больше-я....
Все... все.... уффффффффффффффффф.........
Все... отдышаться... все....
Дышать...дышать....

...
Где я?... Оооооооооо! Какая разница, гле конкретно?! В самой ж**е...
Ччччерт.... черт.... никто не гнался... как улюлюкание на площади смолкло, так и... только еще попали камнями пару раз...
...Чччерт... это..... это ж что такое... Это что такое?!!!!!!
Боже... боже, это не кровь... и не камни.... это яйца что ли?!
Причем не первой степенисвежести, судя по запаху.... вот уррррррродыыыыы.... никакого чувства прекрасного, им с арией - а они... тухлыми яйцами... уроды....
Листья какие-то прилипли... тоже вонючие... тоже склизские... капуста гнилая, что ли...

Как в этом жить?!... Как жить в небесно-голубои камзоле пропитанном вонючей клейкой жижей?!... Это ж четри что....
Какая-нибудь речка тут протекает, нет?... Искупаться целиком, что ли...
Кого б спросить-то... нет никого... блин, склады какие-то... или промзона... нико...ой..

...Под лопатку... чтото уткнулось... холодное и... колючее... братцы мои... нож.... няня... отец... Сью...мама... а хана мне, кажись... Джо, Тим, Стейси... вы были... неплохой компанией..

-Камзол скидай...

......................................

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 10 фев 2014, 17:36

-Стейс!

Ооо, кажется зря я так орал! Вся толпа отвлеклась на меня и Стейс. Маленькую, смешную, серочёрненькую в обличии монахини... Впрочем, бродячие артисты начали своё представление, кто-то там вышел из-за кибиток...Так что взоры переместились.

Тим тише сказал:
-Эээ, это кажется нелепым, но я рад знакомому кусочку глюка - прям, как родную душу встретил... Стейси, как вы тут? Освоились? Кого-то ещё видели из... Из прошлого глюка...Впрочем, чего это я. Стейси, вы случайно не знаете: что сегодня за день? Какого святого и хоть какую-то привязку по времени. А то мне завтра голову под меч подставлять, а жить хочется... И сведения о сегодняшней дате - мне жизненно необходимы. Стейси, вы мне поможете?

loky
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение loky » 10 фев 2014, 18:18

… О, а мы уж дошли… Лицедеи готовятся – расставляют нехитрый реквизит, вынесенный из видавших виды фургонов… Зрители понемногу подтягиваются… Хорошо, что мы в самую гущу не лезем… Не хочу в толчею… Мальчишки снуют, как мыши, между взрослыми… Подростки важно изображают взрослых, поглядывая свысока на мелкоту… А в основном ведь женщины – простые горожанки, служаночки из ближайших лавок, торговки… Простые одежки, зачастую не особо чистые… Хотя после больницы и эти идеалом чистоты кажутся… Богатых одежд в толпе не видно – не их ранга развлечение: господа к себе менестрелей приглашают, а кто побогаче – имеют свой штат скоморохов-шутов… Жанна не прекращая болтает… Ага, сегодня обычные представления… Завтра ярмарка и поболее зрелищ… - Как из-за чего? Ты точно сегодня не в себе! Завтра же Роджество Девы Марии! А сегодня – святая мученица Регина… - Ой, Жанна, я действительно что-то сегодня не в себе…. – что несу? Нет, отболтаться надо, а иначе сдаст матери настоятельнице – и конец – запрут, как блаженную…
- Устала я сегодня, да и спала плохо – дурные сны снились…
- А-а-а, ну это наверное из-за вчерашнего вечера – Констанция столько страхов нарассказывала, я сама еле уснула…
…Ух, пронесло… Лучше помолчать… И кивать…И смотреть… Правда было бы на что… Артисты ещё что-то возятся… Толпа переговаривается…
- Стейс! – Упс, это ещё… - Тим! - Ох, елки – и этот здесь…
- Это кузен мой, - это Жанне…Первое пришедшее на ум, но, похоже, удачное - кивает согласно и переключается на подошедших ещё монахинь… Тим, в местной одежде, но действительно он…. Ох, никогда не думала…Хоть одно знакомое лицо!... И он ведь тоже рад, пусть как глюку… Смешной…
- Голову под меч? Завтра? Почему? – что-то я не догоняю, он куда вляпаться успел? – Других? Вы про Джо и Пав… Грега? Нет, в городе точно не видела. В монастырь их тоже не заносило… и в больницу… Помочь? Если это в моих силах - да... День сегодня? -... Так ведь только же Жанна говорила... - Завтра Рождество Девы Марии, то есть 8 сентября, а сегодня - получается 7-е - день мученицы Регины. Это чем-то поможет?

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 10 фев 2014, 18:45

-Стейси, вы моя спасительница, честное слово! Под меч – это я иносказательно – у меня завтра показательный бой, а я даже не знаю: за какой конец меч держать. Нууу…Вы меня спасли: и как прекрасное видение в этом мракобесии и грязи....Кстати, не знаете, чума тут есть или нет? Ну, это так...Отвлекся.. И как источник важной информации меня спасли, ей бо...Ооо, нельзя ж упоминать имя господа нашего всуе... Всё, пойду в храм, зарок дам в честь Девы Марии, что до Рождества чистого и святого не возьму в руки оружия смертоубийственного дабы восславить большой праздник. Они тут все помешанные на рыцарских обетах, авось прокатит…
В этот момент с площадки, где выступали артисты, донеслось до боли знакомое, несчастное и щемящее:
-Цветы роняяяяююют….
Тим перевёл удивлённый взгляд на Стейси:
-Это… Тот, о ком я думаю?! Это… Грег?! Эк же его угораздило…
И тут первый кочан капусты, гнилой и мягковатый, прилетел Грегу в живот. И…Началась привычная для тех веков потеха. Тим остолбенел на миг, не понимая: как отреагировать, бросаться ли на помощь…Но Грег сам сообразил быстро – только его и видели, рванул куда-то в ближайшую улочку.
-Стейс…. За ним бежим?

loky
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение loky » 10 фев 2014, 19:09

- Бежим за ним! - Не до теорий, млин, но уж если и он здесь, то явно есть какая-то странная сцепка между нами... Да и шансов выжить вместе больше... Млин, да куда ж он несется? Мне так быстро в этом наряде не побегать - в джинсах я бы его уже давно догнала... Тиму проще... Ладно, хотя бы его из виду не терять...

Moronno_Luna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Moronno_Luna » 10 фев 2014, 20:12

Бежали мы недолго: не погнались и уже не погонятся. Отдышались, побрели потихоньку, куда глаза глядели.

- Поубивать бы их лучше, тех обоих двух! Куда мы сейчас, без еды, такие…

- Ты, Мира, много людей убила-то, нет? – хмыкает Буба. – Ну, то есть пока грузом в телеге ехала, так много, человек двенадцать. А своими руками чтоб – много? Я вот не родила никого на землю, а убила уже двоих. Своими руками-то. Одного серпом, другого руками. Пока ты под телегой лежала без памяти. Да ту же дюжину той телегой. И то – этих. А те, какие ни будь, наши. Надо тебе – иди и убивай, а я не стану.

- Они тебя камнем по голове хотели и связать, а ты…

- А я сбёгла и некого больше камнем по голове. И связать.

- Буба, Мира. Дети там остались… С этими… Они им ничего?

- Попробуй им чего! Такие щенята, что ты. Билися же тоже. На цепи все, кто дёрнулся поперва, кто упал, а живо сообразили, что сообща надо. Не сговариваясь. Как муравьи, кучей нападали, лошадей валили, на сбруе повиснут... Страшное дело… Тронь их, пожалуй, посмотрю я. Как живые все остались только…

- Буба. Мира. Слушайте, куда мы идём-то?

- А?

- Ага! Вот это – это мы куда идём? Это – что?

- Ах ты ж… Штоб вас…

Башни какие-то за деревьями. Близко. Это они высокие или на холме?

- Город ихний. Сбилась я. Думала, от дороги бежим, а оно набарот, вишь чё…

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 10 фев 2014, 20:23

Emma-Alex,
Оль, спасибо)))

......

....Не режет... а... комзол... супер-шикарный... спаскомзол....не хочет повредить, ага...

-Господин хороший... ты меня не режь... не ражь, ладно?... Комзольчик?... А вот берииии... Видишь?.. я снимаю...видишь?... Вот я мееееедленно развязываю верееееевочку.... ты только ножичек убери... Зачем тебе порезанный комзольчик?....

... Выткнул... ага, сейчас-то камзол-то сниму - он меня ииии... ага...
...Шаг в сторону... бежать... туда... швырнуть камзол в рожу - и бежать..... он прилипнет к роже-то - хорошо, что яйцами намазан...

-...Держи!!!!!...

....Нас не догоняяяяяяяяяятттт!!!!!!!!!!!!!!!

.......................

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 11 фев 2014, 14:07

Узкие улочки, скользкие улочки, вонючие улочки… Петляющие сами по себе, запутывающие и смрадные. Тёмные – вечерело и быстро сгущался мрак. Неосвещенные – а идея факельщиков до сюда ещё не добралась.
Тим, который бежал с оглядкой на Стейси, остановился, признал своё поражение:
-Кажется, мы его упустили. Простите, что предложил глупость… Наверное, стоит вернуться на площадь. Мне-то есть где ночевать, а вам? Ооо, простите, очередная глупость. Можно вопрос… А вы помните: кто вы? Откуда и кем были? Не удивляйтесь, просто не могу понять – галлюцинация это или нет. Слишком похоже на мой роман, что так и не купило издательство. По идее, если вы глюк, то помнить ничего не должны. А если нет… Впрочем, всё равно это ничего не доказывает.
Он предложил ей руку – опереться во время ходьбы. И пояснил тут же, заметив странный взгляд – на него рано или поздно все так начинали смотреть:
-На мне перчатки. Потому я так спокоен.

loky
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение loky » 11 фев 2014, 17:47

- Да, похоже, что действительно упустили... Наверное судьба. Вернуться нужно, потому что блуждать здесь мы можем до бесконечности... Ночевать - не беспокойтесь - кров и еда у меня есть, а если вернусь до вечерней службы, то и наказания не предвидится... - предложил руку - неожиданно, учитывая его фобию...Ой, да - он же действительно в перчатках... И все равно неожиданно, хотя, что греха таить - своевременно: в таком наряде по темным улочкам...
- Возможно это Вас огорчит, но я действительно помню, кто я, -... интересно, а какова его гипотеза насчет происходящего? ...- Я профессиональный фотограф, специализируюсь на дикой природе... Меня действительно зовут Анастасия, или Стейси - как для Вас проще. "Сирену" я прекрасно помню, там меня звали Клари. А в этом Мире мое имя - Мария. А может я глюк с очень хорошей памятью? - надеюсь, не примет за флирт... Просто очень хочется хоть капельку отвлечься... Больница в этом Мире для меня - чистилище...

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 11 фев 2014, 17:53

-Вот это меня и пугает. - Он улыбнулся, пояснил, - ну, что глюк с хорошей памятью... Просто... Я впервые подумал, что умирать страшно. Впрочем, вам не понять..... Раз в этом глюке есть вы... Раз Грег тут тоже оказался, то и Джо должна где-то быть тут неподалёку. Не видели её, кстати?

loky
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение loky » 11 фев 2014, 18:12

- Почему же не понять... Местная больница - слишком хорошая иллюстрация хрупкости жизни...Слишком хорошая... Когда все это обрабатываешь -моешь-перевязываешь... На сон, даже кошмарный это не тянет - никак... Джо - нет, здесь я её ещё не видела, хотя много где уже сегодня побывала...

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 11 фев 2014, 18:16

-Надеюсь, что я не в подобии вашего госпиталя лежу - это было бы... Отчаянно страшно. Я за день тоже осмотрел весь город - тут осматривать-то нечего, но Джо не видел. Зато заметил одну странность - ещё днём город кишел стражами и мужчинами-горожанами, способными служить в ополчении. А уже вечером - их всех, как ветром сдуло. Уж не случилось что-то? В городе или за городом? Я слышал, тут каменоломни рядом, где каторжане и прочий люд работают....Вы ничего подозрительного не слышали?

loky
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение loky » 11 фев 2014, 18:36

- У меня не было возможности приглядываться, если честно... Да и не особо хочется после больницы каких-то ещё впечатлений... Вроде ничего такого... Хотя, Жанна о чем-то болтала... Что-то насчет срочного сбора ополченцев... Но что именно - к сожалению, я прослушала... Из неё непрерывно льётся столько информации, что я и половину не запомнила бы...

Moronno_Luna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Moronno_Luna » 11 фев 2014, 21:06

Город. Город...

- Буба! Так, может, нам - туда? В город? Я в лесу ничего находить не умею, охотиться не умею. В деревне, говорите, на вилы взденут. Тот ещё всякими ужасами пугал... Парикмаххххер хренов... А? Да обкорнал нас который, помните, что говорил? Так, может, нам в город? В городе ведь наверняка затеряться можно, забиться куда-нибудь, спрятаться... Еду, не знаю, найти, украсть, заработать как-нибудь. Одежду...

- Ты об телегу, что ли, головой так набилась? - участливо спрашивает Буба. - Мы через стену-то полетим, что ли? Через мост мы прямёхонько к стражникам придём, а ты в робе, в солдатских сапогах и в ихнем же плаще! И на голове у тебя заместо волосьев пёрья воробьиные. А и здрасьте вам, беглые бабоньки, не изволите ли откушать...

- Плёточки откушать, угу, - подхватывает Мира.

Крепость, значит.

- А продовольствие там откуда берётся? - оооо, я чуть не сказала "откудова". Вот уж с кем поведёшься...

- Так вестимо откудова. Возют. Мы возили. Нас за это пускают, если напал кто... Ах ты ж! Мира! Ты посмотри на эту благородную, а? Это что ж за голова-то у тебя, Джо ты распрекрасная?

- Голова, два уха, - честно смотрит Мира. - Чего ты?

- Да того! Берёшь телегу, грузишь да едешь. Зерно везёшь, поросёнков, птицу там. Часть отдаёшь, остальное торгуешь. А обкрадут тебя, пока едешь, или нет - это как свезёт да как там дело поставлено. Нету в лесу бедовых людей - сталбыть, хорошо поставлено, смотрят. А есть - недосматривают, сталбыть...

- Так голова тут еённая при чём?

- Тьфу ты... Телегу мы можем взять, понимаешь ты? Мой мужик один возил. Ну, его не обкрадывали, он с дубиной и видом такой...

- Представительный, наверное, - киваю.

- А то ж, - смеётся Буба. - Так я, бабоньки, других таких за всю жизнь не видывала. Как-то похлипче народ всё больше. Так вот ежли это я дубину-то возьму...

- Вовсе уж сдурела, что ли?

- А чего ж сдурела? Возьму дубину да вы по дубиночке. Мы втроём мужика не одолеем, что ли? Да запросто одолеем, уж поверь мне! Заберём телегу. Там и провиант нам, значит. Только, Джо, ты уж того... ты не серчай. Не надо нам в ихний город. Нам к морю надо, где рыбаки. Лодку скрасть да гребсти уже отсюдова к себе-то... На телеге и доедем... Кого мужиком взденем, остальные попрячутся в телеге-то...

- Точно сдурела, - Мира мрачнее тучи. - По дорогам грабить. Это что ж за такое-то а?! Я честная сапожникова жена, чего это?!

- Война это, дурында. И сапожник твой честный... там же, где и мой. Они нам чего сделали, а? Разорили, угнали! Грабить тебе их не к лицу, да? Не к лицу, тебе, значит, их грабить?!

- Э, э, Буба, ты чего ж, чего ж ты, охолони! - Мира попятилась. Я Бубу за руку взяла легонько:

- К лицу, к лицу, Буба. Но страшно же, понимаешь ты это, нет?

Мира закивала.

- Так вот... вот так и скажи. А то честная жена она. Не жена никакая, беглая ты, вот кто. Прямая тебе дорога в разбойники. Айда, бабоньки, оружью себе найдём да к дороге и двинем... Засядем там где... Заляжем... А с утречка и поглядим, кто ездиет...

...Господи боже мой, а. Что у меня дома лежит сейчас на тумбочке возле кровати-то? "Воин" Николь Джордан, вот что... Надо как-то поаккуратней снотворную литературу выбирать...
Последний раз редактировалось Moronno_Luna 11 фев 2014, 21:13, всего редактировалось 2 раза.

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 11 фев 2014, 21:09

.........

...И вот.. вот... ушел... опять....
...Ффффффуууууу..... Так, дышим... дышим.... темно... почти темно....
...Что делать.... куда... блин, в одних штанах....
...Нельзя в темноте... нарвусь... точно нарвусь... что тут?.... доски какие-то... картонки... нет... не картонки это... тряпки какие-то толстые... типа куски парусины, что ли...
..Спать... зарыться - и спать....
...Холодно... что ж так холодно....
...Черт... помру... без вариантов - воспаление легких - и трындец.....
...Тряпки эти... охо-хо... лучше чем ничего...
...Господи, как хочется есть... пусть хлеб типа клейстера, пусть пиво типа болотная грязь - я согласен....
...Ох... пусть я не прав... пусть засыпание порознь ничем не хуже засыпания рядом - пусть я проснусь завтра... не тут... пожалуйста.... пожалуйста....

...Чу... что это... голоса... кто-то идет... замереть...нету меня... меня здесь нету...
...Закрыть глаза... отключить слух... нету меня... нету... и пусть завтра я проснусь в другом мире... где все хорошо... где тепло... где много вкусной еды...где меня все любят...
..Пусть я проснусь в ином мире....

...........................

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 12 фев 2014, 06:21

Тим проводил Стейси в монастырь, а потом вернулся в таверну - к брату. Недовольному брату, уже слишком пьяному брату. Но что поделаешь - времена были такие - слишком пьяные.
Завалился на тощую кровать, еле прикрытую простынями неопределённого цвета, ужаснулся вшам, которых непременно подхватит и заснул. Всё так же в перчатках и одежде.

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 12 фев 2014, 07:00

...............

...Нет... не дадут.. не дадут уснуть....

-Так как я ... он же ж.... А че он побег-то?..
-Че побег, че побег... У Агаты спроси... Ейный мужик-то....
-Ага.. сама спрашивай...
-А я и не спрашиваю... побег и побег... Он вообще опосля того как свалился на бошку-то - чумной... Ты-то там с медведЯми, не видал... А мы цельный день с ним - все дивилися... как подменыш, право слово - ничо не помнит, говорит странно... Плохой, одно слово...
-Да ладно?.. Ну надо ж...Ну то-то ж от кочана побег...
-Ты болтай меньше...ишши вот... Ты че, Агату плохо знаешь?.. она ж лотку перегрызет, ежли не найдем...
-Так а я че... я ниче... ишшу вот.. и Адам ищет...
-Ну и ишши.
-А вот я подумал..
-И зря...
-Подумалось... А ежли не найдем?.. Кибитки чьи будут?..
-Так чьи ж.. Агаты...
-Так как же ж - бабы....
-Так а ну не Агаты - сынов ихних...
-Хм...
-Не хм... Адам за нее раздавит, и не думай...он ей дядька какой-то... И чего болтаешь-то?! Ишши давай!!!
-Да я ишшу...
-Вот и ишши....

....

....Я... неееет.... нет-нет-неееет....
Кибитки - мои?!... Агата - моя?!..... Эти... визжащие сопливцы..... мои?!!!!!!
...Нееееееет, неееет, увооольте, вот теперь я туда точно не вернусь, вот теперь - хоть олод, хоть холод - а этих уродов толстопузых вы на меня не навесите!!!!

........................

Emma-Alex
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Emma-Alex » 12 фев 2014, 13:35

Так класснооооо!!!
Какие вы молодцы, честное слово! Я прямо зачиталась!
Лен, так я ж не вру! Было бы не интересно-я бы не читала!

loky
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение loky » 12 фев 2014, 20:55

...Успела только-только к вечерней службе... Жанна таращит глаза и чуть укоризненно качает головой... Знаю-знаю, рисковала сильно, но... Что-то во всем этом есть: уснуть вместе или порознь... Интересно, а Джо действительно здесь?..
Ужин - снова хлеб, пиво и яблоки... Нет, все-таки местное пиво - гадость редкая, зато хлеб и яблоки в достаточном количестве - голод не грозит точно... После ужина возвращаемся туда, где проснулась утром... Холодновато... хорошо, что можно не раздеваться. В облачении, даже под тонким шерстяным одеялом вполне даже неплохо... И все же - где я завтра проснусь?...Ладно, это - завтра, сегодня было слишком много всего... особенно больницы...
Под перешептывание монахинь в общей спальне Стася довольно быстро провалилась в сон....

Moronno_Luna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Moronno_Luna » 13 фев 2014, 16:00

...Увидели, кто тут "ездиет", ещё с вечера: два конных отряда человек по тридцать прошли в сторону замка. Всё-таки ищут нас... Но пока почему-то не нашли. Ни нас, ни мужиков с ребятами. Или это не нас? Война же. Мало ли, куда они... И откуда...

Отошли немного в лес, Буба с Мирой что-то вроде шалаша соорудили - спрятаться. Укутались в плащи, завалились на лапник, запосапывали. А я караулить вызвалась. Поняла, что уснуть не смогу. Днём сон перебила, теперь всё - вошла в штопор, это на сутки примерно, потом отключусь, как в яму... Ди как-то русский анекдот рассказывала: "в кошке кончился бензин". Вот ровно про меня анекдот...

Сколько звуков в ночном лесу... Кто-то чем-то шуршит вон там слева, ёж, наверное. Или мышь. Сова вот, сову по голосу знаю. Она так долго может... Филина тоже знаю, но пусть его тут не живёт, а? Его даже если знаешь - жути не оберёшься, тембр совершенно человеческий бывает, будто тяжелобольной стонет...

О. Когда-то я знала наизусть весь "Сон в летнюю ночь" Шекспира. Как там... как же там... а, да: "Час нашей свадьбы близок, Ипполита: всего четыре дня до новолунья..."

И даже удалось встроиться в ритм совы... И даже сова выключилась раньше, чем кончилась пьеса... Но до утра мне "Сна" всё равно не хватит... Ладно, там придумаю, что ещё повспоминать...

"...И в том лесу, где мы с тобой любили
Лежать на ложах из усталых лилий,
Делясь друг с другом чем сердца полны, -
Там мы с Лизандром встретиться должны,
Чтобы, к Афинам обратись спиной,
Искать иных друзей и край иной..."

Эммммм... А! "Прощай, мой нежный друг. Молись о нас..."

Но вообще самое ужасное здесь, знаете, что? Что кофе утром мне совершенно точно нигде не добыть.

Где там солнышко...

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 14 фев 2014, 10:19

Тим Роббинс. День второй. Всё там же.

Утро. Утро…Утро…
И пахнет всё так же гадостно, а значит… Реанимация, мать вашу, ну работай уже!!! Ну, зачем мне этот искусственный сон?! Разбудите меня, а? Скажите: «инвалид, овощ, полудурок, сам виноват, что нажрался таблеток…» Хоть что-нибудь скажите… Я ж не смогу тут без еды. Вчера кашу утром впихнул – горячая была. На ужин поздний смотреть не смог – микробы так и кишели. Суп остылый, мясо…Плесневелое… Только пиво и смог выпить. Да хлеб запихнул – осень, Стейси сказала, а значит, аспергиллез ещё не буйствует. Пиво, оно питательное, но я ж не продержусь на нем ещё… Сколько ещё продержаться надо? В общем, не продержусь…
-Подъём, Эд! Сколько можно спать?! – Брат горлопанит, почём зря…
Тим встал с трудом, продирая глаза. Провёл пятернёй по волосам, приводя их в порядок. Сколько и кого там поселилось – старался не думать, в перчатках же. И перчатки родные, к телу и глюку прилагались, а значит – терпим перчатки. Иначе совсем не выжить.
Брат, прилаживая пояс с ножнами, хмуро пояснил:
-Пойдём. Быстрый завтрак да на облаву. Не слышал, что ль? Я вчера болтал со стражами. На каменоломнях бунт. Сбежало много каторжан. Хотя… Почти половину вчерась ещё взяли. Сегодня лесники присоединятся к облаве – будем лес прочесывать да округу. Я договорился с местными – на деле графу местному покажемся. Не в учебном поединке. Так что быра давай.
Тим встал, но ножны с пояса снял:
-Я тебе давно говорил: зарок у меня. От рождества девы Марии нашей до рождества господа нашего – оружия смертоубийственного и острозаточенного в руки нейму. Зарок. Я и храм вчерась ходил – подтвердил его опять.
Брат посмотрел исподлобья:
-Дурень ты, Эд.
-Я тебя предупреждал.
-Дурень и белоручка! – Брат отвернулся, склонился над седельными сумками, что-то ища в них. Достал самострел небольшой. Легкий, с немецким воротом. И болты к нему бросил на койку возле Тима:
-Держи! – Арбалет всунул в руку Тима. – НЕ острозаточенное. В ближнем бою – сам будешь выкручиваться. Я обет рыцарский уважаю, но в ближнем бою – тебя просто убьют. Это кандальники. Каторжане, которым нечего терять.
-Бог не оставит меня.
Брат лишь посмотрел искоса:
-Сам не оплошай. Ты у меня один. И пойдём, завтрак простынет.

Уже через час в составе небольшого конного отряда и кучи пеших крестьян с дрекольем, которые присоединились уже в предместье, они выехали за ворота города.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»