Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Madlenka: Сборная куклосолянка

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Kiharu Nakamura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Madlenka: Сборная куклосолянка

Сообщение Kiharu Nakamura » 25 ноя 2016, 15:37

Madlenka, Лена, Анаис хороша.. Имя то какое красивое... Мелодичное..
А обновки бесподобны.. Всё очень подобрано в цвет.. И украшения.. Изумительно..)
Всё говорит о хорошем вкусе хозяйки темы)).
И... Поздравляю с 40-й страничкой!! УРА!!!
Изображение

timanja
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение timanja » 25 ноя 2016, 16:02

Madlenka, золотые слова.
Анаис шикарна сама по себе, а в обновках вообще нету слов. Стильная леди, которая знает себе цену
И...
С юбилеем новой, четвёртой десятки :-)

Madlenka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Madlenka » 25 ноя 2016, 16:29

rusapura, Ксюш, ну почти все с чего-то начинают, пусть даже с повязух, не все же тут изначально профессиональные швеи и мастерицы. А поддержка и ободрение начинающим порой нужны даже больше. А уж если постоянно рукоделить, мастерство само собой будет расти, редко бывает иначе :) .

sweet cat, Света, спасибо!
Вообще тоннерки (да как впрочем, и большинство других кукол) очень многогранны. Анаис может быть не только женственной барышней, но и дерзкой пацанкой, да, такое тоже есть в планах :) .
Водолазка сзади до талии сшита, выше застежка на бисеринки с двумя дырочками и навесные петельки.

Arcticfox, спасибо, Машенька!
У меня уже носочков целый мешок, специально для кукол покупала, вот потихоньку начала осваивать :oops:
Украшения простые в исполнении, но мне тоже понравилось, как они смотрятся :)
Буду ждать твоих водолазок-свитерочков :)

Kiharu Nakamura, Мари, благодарю за такие теплые слова! Особенно про "хороший вкус" приятно, я старалась :oops:

timanja, Марусенька, спасииибо!!!
Да, получился такой офисный стиль, я б сказала. Эх, я б сама так на работу ходила, если б была постройней :wink:

Ой, чуть не забыла!
Девочки, спасибо за поздравления с 40ой страничкой :D !
Надеюсь, что и дальше каждый гость найдет для себя что-либо интересное в моей темке :)

Madlenka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Madlenka » 28 ноя 2016, 23:15

У нас уже традиция: хотела одну девочку побаловать пеньюарчиком (а то бедняжка кутается в разные тряпочки между примерками), но сложилось все иначе. Пришла Изабель и сказала, что она уже давно хотела что-то подобное. Даже мои увещевания, что халатик очень простенький для такой роскошной девы, как она, на нее не подействовали. Верней, Изабель согласилась, что пеньюар простоват, а поэтому к нему ей надо трусики и ... спальню(! :shock: ), ну чтобы было где попозировать (с ее слов) :crazy: .
Спальню (а скорей, ее имитацию) соорудили из пластиковой панели с рисунком, разрезанной на 5 равных частей (спасибо любимому мужу), поставили давнишнюю самодельную кровать, накидали подушек от самодельного дивана. Штора - мой шарфик; покрывало на кровати - наволочка на декоративную подушку из Фикспрайса, ковер, светильник, цветок - оттуда же; этажерка под цветок - из Леонардо. Все собирается и разбирается за считанные минуты.
Насмотревшись и начитавшись, как правильно надо фотографировать, стала баловаться с дополнительным светом. И на некоторых фото неожиданно появился эффект утра, утреннего солнца, хотя фотографировала все вечером, ну или мне так показалось :oops: .
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изабель так все понравилось, что она решила немного похулиганить :icon_e_wink:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 28 ноя 2016, 23:36

Madlenka, какие красивые фотографии получились... :roll: Вот да, я тоже люблю такое освещение, не сверху, а немного сбоку, только у меня почему-то глубже тени получаются, не так мягко. :( А у тебя - прям так, как надо! И пеньюар хоть и простенький, но какой соблазнительный, а... :P

Charli4444
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Charli4444 » 28 ноя 2016, 23:50

Лена, спаленка чудесная - очень уютная и приятная :)
Мне все в ней очень нравится.
А комплектик, - такой классный! Себе в таком не отказала бы ))))) Трусики вообще блеск и такой на них бантик замечательный ).

Yulija Bondarovic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Yulija Bondarovic » 29 ноя 2016, 11:27

Лена, спальня удалась на славу, очень реалистично!
И свет для съемки ты уловила удачный, как раз для этой фото-сессии.
Пеньюар - прелесть, такой нежный :thumbup:

Arcticfox
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Arcticfox » 29 ноя 2016, 12:59

Леночка, фотографии получились очень красивые! Ты права, свет получился такой утренний, особенно на первой фотографии!
Очень понравился комплект, и обстановка, и напольное покрытие такое мягкое и уютное :wink:
Я вот тоже шью белье да подушки, часть отфоткала, над остальным интерьером думаю :roll: Поэтому рассматриваю твою обстановочку с большим интересом)
И еще добавлю, что шторы отлично тоже вписались, все как раз кукольного масштаба!

Madlenka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Madlenka » 29 ноя 2016, 16:21

Isvane, Анечка, спасибо :) !
Фотографии стали получше еще благодаря мужниной зеркалке, и хоть этот фотик потяжелей, зато результат того стоит. Я, правда, в настройках пока ничего не понимаю, фотографирую в авторежиме. А лампу я несколько раз переставляла, все выбирала, как свет лучше ляжет. Хотела даже заснять всю съемочную площадку, но аккумулятор сел именно в этот момент :evil: . В следующий раз постараюсь сфоткать.
Пеньюар шьется очень легко и быстро из кружевной тесьмы, и края обрабатывать не надо, так что вполне можно девчонок побаловать :) .

Charli4444, спасибо, Лариса :) !
Спаленка собиралась из всего, чего под руку подвернется :D . К тому же хотелось эти пластиковые панели в деле попробовать - очень понравилось и как смотрятся, и то, что все быстро собирается/разбирается. Надо будет еще всяких-разных накупить :) .
Комплектик очень легкий в исполнении, я еще та швея, мне чем проще - тем лучше :oops: .

Yulija Bondarovic, Юленька, благодарю :) !
Yulija Bondarovic писал(а):Источник цитаты И свет для съемки ты уловила удачный, как раз для этой фото-сессии.

Значит, не зря я ползала с лампой в руках вокруг этой "спальни" :mrgreen:

Arcticfox, Машенька, как приятно, спасибо :) !
"Утренним" свет получился неожиданно, цели такой у меня не было. Я все расположила на кровати в темном углу, вот и пыталась подсветить хоть как-то. Но теперь я буду знать, как можно ночью фотографировать "при утреннем свете" :lol: . На некоторых фотографиях даже было ощущение, как будто из-за шторы солнце светит :) .
Маша, очень интересно посмотреть, какой интерьер ты придумаешь, буду ждать фото :D .

sweet cat
Мир кукол зовет...

Сообщение sweet cat » 29 ноя 2016, 20:03

Madlenka, Лена, очень красивые фотографии получились. Буду ждать фото рабочего процесса, чтобы понять принцип как ты свет выставляла. Спальня и белье шикарные.

timanja
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение timanja » 30 ноя 2016, 02:22

Madlenka, да уж, девица крута в запросах, если просить, то платье в бриллиантах и зАмок :lol: браво Леди :clap:
А хозяюшке браво за прекрасный уголок. Ну и простенбкий пеньюар ;)
А попрошайке привет и наставление, что надо делиться ;)

Madlenka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Madlenka » 30 ноя 2016, 15:51

sweet cat, Светочка, спасибо за добрые слова, очень приятно!
В следующую фотосессию постараюсь заснять процесс :)

timanja, да, Марусь, эта дева очень требовательная, веревки из меня вьет, отказать ей невозможно (видимо, ИТ-девы все такие, Марусь, имей это в виду :icon_e_wink: ).
Ей очень быстро вещи надоедают, постоянно хочет чего-то новенького. Правда, она не жадная, "ношенное" без сожаления отдает другим.
Благодарю за похвалы, мы с Изабель старались :) .

Madlenka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Madlenka » 30 ноя 2016, 22:55

Ну вот, что я и говорила: Изабель очень быстро надоело быть няшей, она вообще по характеру взбалмошная и дерзкая, потребовала соответствующих нарядов. Пришлось срочно шить подходящую кофточку, шорты и украшения давнишние. Ну и заодно осваиваю интерьер, придумалась имитация шкафа.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Вспомнила про недавно связанную шапочку, вроде Изабель она понравилась.
Изображение
Изображение
Изображение
А под спойлером фото процесса, как и обещала :)
Скрытый контент: показать
Лампу я двигаю вокруг этой конструкции, чтобы выбрать, как свет получше ляжет.
Изображение
Изображение
Так получается, если не снимать лишнее :lol:
Изображение

Madlenka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Madlenka » 30 ноя 2016, 23:30

А еще в нашей куклосемье сегодня случилось пополнение - приехала к нам J-Doll — Mohave Street (подарок любимого мужа к годовщине свадьбы :) ). У меня уже есть одна б/ушная Джеечка, которая скучала в одиночестве, и вот теперь к Надин приехала сестренка (думала, девчонки будут подружками, но они так похожи, что скорее они сестренки). Ариэль прибыла NRFB, с целой кучкой вещичек :D .
Изображение
Изображение
Встреча сестричек-феечек
Изображение
Изображение
И пара быстрофото Ариэльки
Изображение
Изображение
Изображение

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 01 дек 2016, 19:26

Madlenka, ой, какая кофточка! :shock: Люблю такие простые и элегантные вещи, тем более, что на Изабель все это смотрится восхитительно. Вот и сам процесс фотографирования не сложный, а у тебя как-то ну очень красиво получается даже с такими минимальными приспособлениями.
Феечка Ариэль невероятная красавица, до чего же милые они, эти Джеечки...

Yulija Bondarovic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Yulija Bondarovic » 01 дек 2016, 19:56

Лена, уникальные фото Изабель было очень интересно посмотреть в рабочем виде. Класс!

Поздравляю тебя с новенькой!
А Надин поздравляю с сестренкой :)
Второй аутфит, на мой взгляд, весьма интересный - ковбойский.

Madlenka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Madlenka » 02 дек 2016, 00:11

Isvane, Анют, да я только простое и могу :oops: . Но зато еще есть, чего показать: и нашила, и навязала всякого, только надо довести до ума и отфотать. Да еще с моделями определиться, а то девчонки за обновки чуть не дерутся :mrgreen: .
А процесс фотографирования тут на форуме и подсмотрела. У некоторых вообще все так просто обустроено, а результат классный. Мне сейчас очень нравится кукол фотографировать следующим образом: кукла находится максимально дальше от фона и ближе к фотику, фотик на авторежиме, про лампу уже писала. Так как фон получается чуть размытым, с ним можно не сильно заморачиваться, собрать из всего, чего под руку попадется. А куклу или за ноги держать или еще как-то закреплять, в этот раз Изабель опиралась на моток скотча :mrgreen: .
Да, Джеечки - очень милые куколки, с живыми глазками, чем-то Мокси Тинз напоминают, только они более хрупкие и нежные :) .

Yulija Bondarovic, Юленька спасибо от джеечек! Сестренки сидят в обнимку и машут всем ручками :wave: .
Да, Ариэлька одета в ковбойском стиле. Правда, курточка такая маленькая, как с чужого плеча, еле налезла и очень мала, только монстрикам если. Шляпу девчонки уже утащили, есть у нас девицы, которым в этой шляпе куда лучше, чем Ариэльке. Джинсы, обувь и сумочка мне очень понравились. Про сапожки тут начиталась, что именно эти очень тугие, можно ножки поломать куколке, пока боюсь снимать.
Рада, что понравились фото рабочего процесса :D .

timanja
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение timanja » 02 дек 2016, 00:28

Madlenka, Лена... Я в восторге от твоих фотоэкспериментов! Ура! Ура! Ну правда же совсем другие ощущения, чем от быстро съёмки?
Интерьеры классные!
Поздравляю с новенькой! Очень хорошенькая! А с сестренкой они прямо Беляночка и Розочка :)

Madlenka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Madlenka » 02 дек 2016, 00:45

timanja, Маруся, спасибо!
Я и сама теперь в восторге от фото, даже не ожидала от себя такого :oops: .
Ну интерьеры у нас скромные, нам бы еще мебелЕй :roll: ... девчонки камин к НГ просят :crazy: ...
timanja писал(а):Источник цитаты Поздравляю с новенькой! Очень хорошенькая! А с сестренкой они прямо Беляночка и Розочка :)

Да, что-то потянуло меня на няшек, надо же иногда от стервочек отдыхать :D . Они такие мимишные, вызывают у меня чувства, похожие на твои к Вареньке, хочется их баловать, возиться с ними :)

timanja
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение timanja » 02 дек 2016, 00:51

Madlenka, слухай, продают у нас здесь камин+кресло качалку от Огонька. Если надо, то могу купить и переслать. А так в принципе ничего сложного, я делала один, нормально вышел. Сейчас хочу большой сделать, новогодний. Уже в фиксе веточек еловых прикупила, для декора
Ну и балуй мимиш своих. Тем более они очень хрупкие телами. Таких только нежно и с любовью

Madlenka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Madlenka » 02 дек 2016, 01:12

timanja, Марусенька, спасибо за заботу!
Только я хочу сама попробовать, позаморачиваться :oops: . Попробую поискать МК какого-нибудь простенького камина.
Мимишки-то как раз и требуют камин, теперь вдвоем на меня наседают, а то, говорят, ручки-ножки у нас мерзнут :icon_e_biggrin:
Ой, и я в Фиксик хочу-хочу-хочу :)

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 02 дек 2016, 01:23

Madlenka,
Madlenka писал(а):Источник цитаты Анют, да я только простое и могу

Ты знаешь, иногда это самое простое, если оно подано правильно и с подходящими аксессуарами/антураже, смотрится приятнее всяких сложных наворотов. У тебя всегда так само собой получается, что вот смотрю на твоё шитье/вязание, такое все аккуратное, идеально сочетающееся, что меня это тоже вдохновляет - и шить аккуратнее, и заморачиваться с аксессуарами, ну потому что твой пример заразителен. :P
А мне все в полный рост нравится фотографировать, сегодня вот тоже с лампой экспериментировала, даже солнышко удалось сымитировать - у тебя подсмотрела. :wink:
Madlenka писал(а):Источник цитаты Мимишки-то как раз и требуют камин, теперь вдвоем на меня наседают, а то, говорят, ручки-ножки у нас мерзнут

Вот да, они смотрятся невероятно трогательно и о них хочется заботиться и оберегать от всего-всего, очень нежные куколки. :roll:

Madlenka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Madlenka » 02 дек 2016, 02:30

Isvane, Аня, ты меня так засмущала, что у меня слова закончились :oops: ...
А вообще это очень приятно, что у меня тоже кто-то чего-то полезное смог для себя разглядеть :) .

Да, в полный рост не у стеночки сложней фотографировать, но тоже можно чего-нибудь придумать. Если юбка длинная, за ней опору спрятать, на кавалера покрепче опереть, ты вон даже Фанни с косой умудрилась поставить :) .

Джеечек почему-то захотелось одеть в одинаковые по фасону платья и вязанные кофточки :roll:

timanja
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение timanja » 03 дек 2016, 02:02

Madlenka писал(а):Источник цитаты timanja, Марусенька, спасибо за заботу!
Только я хочу сама попробовать, позаморачиваться :oops: . Попробую поискать МК какого-нибудь простенького камина.
Мимишки-то как раз и требуют камин, теперь вдвоем на меня наседают, а то, говорят, ручки-ножки у нас мерзнут :icon_e_biggrin:
Ой, и я в Фиксик хочу-хочу-хочу :)

Ты только с морочками не тяни, мороз крепчает, Новый Год шагает ;)
В Фиксе много нового. Но я особо не успела все разглядеть, с сыном была, а он не даёт помедитировать :(

Madlenka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Madlenka » 03 дек 2016, 02:23

timanja, уже коробочками и материалами запасаюсь для комода, мыслей много, скоро буду пробовать :) .
Да, с детишками особо по магазинам не походишь, только набегами и наскоками :mrgreen: . А по Фиксику надо вдумчиво ходить, сразу прикидывать что и для чего может нашей толпе пригодиться :roll: .
У меня до переезда Фиксик был в 5 минутах от дома, а тут до ближайшего почти 30 минут топать, вот и тяну :oops: .

timanja
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение timanja » 05 дек 2016, 02:05

Madlenka, интересно как... Ждём с нетерпением :-)

sweet cat
Мир кукол зовет...

Сообщение sweet cat » 05 дек 2016, 14:01

Madlenka, Лена фотографии Изабель просто класс! Как красиво ты девочку подала. Отдельное спасибо за фото рабочего процесса и описание тонкостей кукольной фотосьемки. Попробую как нибудь сама что то подобное пофотографировать. Поздравляю с новенькой. Замечательная девочка. А она на новом типе тела?

rusapura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rusapura » 05 дек 2016, 17:06

К шапочке просятся гетры :)
Дева нууууу очень уверенная в себе 8)

Madlenka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Madlenka » 05 дек 2016, 21:39

sweet cat, Светочка, спасибо!
Изабель, действительно, очень фотогеничная девушка, хорошо получается на фото.
Новенькая Джеечка на новом типе тела, а сестренка - на старом.

rusapura, Ксюш, а на ней и надеты гетры, черные :) . Мне кажется вязанные будут грубовато смотреться, тем более эта пряжа достаточно толстая.

rusapura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rusapura » 05 дек 2016, 21:41

Madlenka, это ты про сетчатые короткие? Неее, не то... Надо что-то выше колена. Вон хотя бы как в новой коллекции у ИТ. А вязанные будут грубо, согласна :)

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»