Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Larelle: Фреда

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Larelle
Dolls, dolls, dolls

Re: Larelle: "Сердце Джунглей". Глава 9

Сообщение Larelle » 08 апр 2013, 09:17

Оля,
Скрытый контент: показать
Нет, это не Мэтт. Я его воспринимаю как ровесника Джона, а Персиваля мы с Пруденс считаем "более старым". В той главе я использовала одно слово из его официального названия, но оно никак не связано с пижамой)))) Нужно искать другого голубоглазого блондина.

По ВК напишу чуть позже.

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 08 апр 2013, 09:28

ОООО, лорд Азриель? :P

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 08 апр 2013, 12:46

Оля,
Да, он самый, своей похожестью на лорда так возмутивший Майлза! Этот персонаж сильно повлиял на написание истории. Из-за некоторых проявлений его мыслительного процесса, мне даже приходилось возвращаться и переписывать местами первые главы, чтобы его манера поведения смотрелась естественно на фоне остальных. Он же соизволил мне объяснить кое-что важное о своем характере только тогда, когда я уже почти закончила записывать "Сердце Джунглей")))

Наряды и аксессуары подробно разобраны на этом сайте: http://www.alleycatscratch.com/lotr/Hum ... n/Wool.htm
Сейчас на этой странице увидела экшн-версию Эовин, и вспомнила, что в природе существует весьма похожий на кинопрототип Фарамир.

Дэвид Вэнем из всего каста был самым скромным и самым стеснительным (это мои впечатления от тех длинных документалок). Интересно, что на роль Фарамира сначала утвердили Орландо, но он отказался, сказав, что это для него пока слишком сложный материал и его сделали эльфом, вследствие чего он несколько месяцев ходил с ирокезом на голове.

Синхронно переводить со слуха я не умею совсем, а вот с субтитров - другое дело. Но мне все равно нужно сначала спокойно посмотреть переводимый фильм в одиночестве. Я обожаю слушать, как стоят фразы Денетор и Теоден! Такие грациозные архаичные конструкции))) Правда, первый в смысле адекватного перевода дается мне легче, чем второй.
После расширенных ВК с их лексическим разнообразием Хоббит пошел в плане перевода гораздо легче.

Ричард пел за Элис, да?

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 08 апр 2013, 13:24

Лара,
Теперь мне Персиваль нравится еще больше :) Хотя, казалось бы, куда еще больше, ведь он - один из моих любимчиков. Теперь, когда знаю, как он выглядит, будет еще интереснее следить за ним в истории )))))

Спасибо за ссылку на платья :) !

Какой любопытный факт об Орландо! :shock: кстати, для меня он оказался самым незаметным персонажем в первых двух филмьах. Я вспоминаю о его присутствии только благодаря его дружеским перепалкам с Гимли и очароватлеьным сценам, когда кто-нибудь придирается к Арагорну, а Леголас так трогательно и бурно вступается за друга :mrgreen:
И теперь мне понятно, почему Орландо ходил с ирокезом какое-то время. Я-то думала, ему эта прическа просто нравится )))))))

Получается, ты читаешь английские субтитры про себя и вслух переводишь их, а не то, что слышишь? Все равно ты - герой. Я бы заставила маму читать русские субтитры :oops:

Ага, Ричард пел колыбельную маленькому Джонну :D Я сегодня искала ролик на ютюб для музыкального сопровождения будущего фотосета Маргарет и Торнтона, в результате пересмотрела кучу роликов и отрывков с Ричардом. У меня очередной обострение. Похоже, я готова вернуться к просмотру Spooks и прочих его работ.

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 08 апр 2013, 13:47

Оля,
Ага, Орландо себе выбрил часть волос, чтобы гримерам было удобнее клеить парик)))

Помнишь, в Хоббите Балин и Двалин стукаются лбами, приветствуя друг друга? Это одна из милых привычек актеров из ВК. Они в интервью с удовольствием упоминали про первую жертву этого проявления дружеских чувств: "Представляете, у нас эльф несколько дней ходил с синяком на лбу!".

Леголас еще решительно вступается за Гимли, когда тот препирается с Эомером. Все-таки некоторые аспекты поведения смертных эльфам не понять)))

Задумалась, как же у меня происходит перевод. Субтитры мне не дают отставать от произносимых с экрана фраз, так удобнее. Перевожу, ориентируясь и на звук, и на буквы на экране (но больше - на буквы). У меня такое ощущение, что я сразу читаю английский (французский) текст по-русски. И когда просто смотрю фильм для себя, то не делаю внутренний перевод на русский. Похоже, я очень ленивая :mrgreen:

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 08 апр 2013, 13:56

Лара,
Я все также пытаюсь уловить черты Риса-Дэвиса в Гимли и никак :shock: Браво гримерам. Гимли мне вообще по ходу фильма все больше и больше нравится.

Я тоже ленивая, для себя никогда на русский не перевожу :mrgreen: Вчера при прочтении СиЮ задумалась пару раз, как бы это было по-русски, так столько времени потратила, но все равно ничего красивого не придумала. Так что лучше воспринимать английский текст как есть, по-русски все равно лучше не скажешь. Я часто в мыслях использую английские и французские фразы или слова, потому что они короткие, но емкие, а чтобы то же самое сказать по-русски приходится долго-долго говорить :mrgreen:

Лара, а ты так хорошо владеешь английским, у тебя работа с ним связана?

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 08 апр 2013, 14:33

Оля,

У Риз-Дэвиса все лицо было заклеено накладками из того же состава, что и ноги и уши хоббитов и уши эльфов. У него на эту вещь была сильная аллергия, вплоть до того, что его собственная кожа постоянно краснела и облезала. Когда съемки закончились, он торжественно сжег "маску Гимли" и сказал, что больше такое никогда не наденет.

Английский у меня еще со школы. У нас все время менялись учителя, поэтому наш класс получил возможность совершенствоваться в разных вещах: и в переводе, и в аудированни, и в разговорной практике, и даже в слитном письме (мне потом попадались только люди, пишущие печатными буквами))) Ну, и для себя я занималась с самоучителями и под передачи на образовательном канале (я там еще уроки испанского любила).
Думаю, я бы с удовольствием занялась переводом художественных и гуманитарной направленности текстов в качестве постоянной работы. Только ничего технического! В моем исполнении это будет выглядеть, как перевод непонятных слов на иностранном языке в непонятные слова на родном))))
И я тоже люблю думать на английском и на французском.

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 08 апр 2013, 14:56

Лара,
Бедный Риз-Дэвис! А что говорят про эти накладки гномы из Хоббита?

Ого, повезло вашегому классу!
Ты меня удивила со слитным письмом. :shock: Я и не думала, что бывает по-другому. Я сама пишу только слитно по-английски, также как по-русски. Наверное, это благодаря тому, что у меня в универе были лекции на англ, и если хотел успеть все записать, надо было писать быстро.
Мне кажется, у тебя хорошо получилось бы переводить художественные тексты. В них ведь переводчику главное - самому иметь хороший художественный стиль, быть писателем. А у тебя это есть.

А мне приходилось совершенствоваться самой, по ходу работы. А так как работа у меня связана только с письменными текстами, то в устном английском я никакая (вернее, у меня не было возможности проверить).
И с художественными текстами я бы не справилась. Делала как-то пару тестов, но меня забраковали, особенн стиль :oops: Вот и сижу с техническими текстами. Они мне легко даются, так как я сама технарь. Тем важнее читать художественным книги на английском. Жаль, что я это поздно поняла.
Когда читала Джейн Остин, поражалась, сколько конструкций я знала со школы, но за годы со своими техническими сухими текстами совершенно забыла. А в "Севере и юге" вообще сплошные открытия. Очень много слов, которые я встречаю по работе каждый день, в техническом или деловом контексте, оказывается, имеют значения, применимые и в повседневной жизни. Поэтому я СиЮ медленно читаю. На некоторых фразах подолгу задерживаюсь в изумлении "А я-то и не знала!" В общем получаю массу новых знаний. Особенно наслаждаюсь огромные количеством слов, означающих "высокомерный, надменный". Поразительно, как их много :mrgreen:

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 08 апр 2013, 15:41

Оля,
Гномы из Хоббита говорят в основном, как в их костюмах жарко в целом, и как приходится выдавливать влагу со вспотевшего лица, не снимая маски. Они этот процесс называют "дойкой")))

Вот, а мне в основном попадаются те, кто пишет печатными буквами, особенно иностранцы. Я в их обществе выгляжу настоящим анахронизмом.
Признаюсь, для меня удивительно было узнать, что у тебя могут быть какие-либо проблемы со стилем. Тебя же очень комфортно читать, и характер письма у тебя выверенный.
Английский 19 века, да и более ранних периодов - это море открытий и удовольствия)))

ЗЫ: спасибо за приятные слова.

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 08 апр 2013, 16:02

Лара,
Бедные гномы! Но читать про "дойку" все равно смешно :mrgreen: , хотя актерам не до смеха, конечно.

Спасибо на добром слове :) ! Я те тесты несколько лет назад делала, может, сейчас стиль улучшился, но страх с тех пор остался, так что даже не пробовала больше. Иногда размечтаюсь, как было бы здорово переводить художественные книги, а потом почитаю, как люди обычно ругают переводы, и думаю "Оно мне надо, чтобы меня также ругали" :mrgreen: И остаюсь при своем.

После наших с тобой разговоров я вроде сорела смотреть "Возвращение короля" на английском :)

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 09 апр 2013, 07:37

Оля,
Я еще со времен ВК привыкла к мысли, что съемки фильмов о Средиземье связаны с физическим дискомфортом, трудностями и лишениями. К примеру, битву в Хельмовом ущелье снимали десять недель по ночам, и все, кто там был занят, отсыпались днем и ходили бледные, как вампиры. Зато потом с гордостью носили футболки с надписью I survived the Helm's Deep. Или, например, в сценах с преследованием урук-хай в начале Two Towers, у Блума сломано ребро, у Мортенсена - палец на ноге, а у дублера Гимли - проблемы с коленом.
В Хоббите гномы специально взвешивались после сцены с каменными великанами. Получилось, что их костюмы, вооружение и впитавшаяся в процессе съемок "дождевая вода" потянули приблизительно на 25-30 кг.

Как тебе просмотр Возвращения короля на английском?

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Re: Larelle: "Сердце Джунглей". Глава 10

Сообщение Larelle » 09 апр 2013, 07:51

-10-

- Судя по всему, открылись новые обстоятельства в деле об украденной броши? – светским тоном поинтересовался мистер Лейтон. – Но моя сестра не имеет к этому никакого отношения.
После секундного колебания, он вслед за Джин Роуз Джон сел на диван.
- Нет, - так же по-светски отвели инспектор, которому пришлось сесть на стул, коль скоро он хотел видеть лица собеседников. – Я пришел расспросить вас обоих в связи с похищением Сердца Джунглей из Британского музея. Следствию стало известно, что Вы, мистер Лейтон, за последние пять дней дважды посетили музей.
- И я тоже, - сказала Джин Роуз.
- Конечно, мисс, и Вы тоже,- Флеминг улыбнулся ей, как ребенку, сказавшему что-то невпопад. Он снова обратился к ее брату: - Более того, Вы были там и сегодня. Насколько я осведомлен, Вы довольно долго беседовали с директором и главой попечительского совета. Вы можете объяснить Ваши частые визиты в музей?
- Могу, - ответил Джон.
- Я не сомневался, - инспектор был сама любезность, но его глаза были холодны, как лед. Он закинул правую ногу на левую. – Я Вас слушаю.
- Могу, но не значит, что собираюсь это сделать, - сказал Джон, спокойно встретив неприветливый взгляд Флеминга. – Полагаю, что за это время в музее перебывало множество людей.
- Да, но никто из них не был также и в «Ювелирном доме Ван Столла», - парировал инспектор.
- Кроме преступников, - улыбнулся мистер Лейтон.
- Точно так, - подтвердил инспектор, слегка сменив позу.
- Наша беседа была бы более плодотворной, если бы Вы прямо сказали, что относите меня к подозреваемым, а не к свидетелям. Вы думаете, я умолчал еще об одном визите в музей? Когда я изображал из себя мумию?
- Признаться, я не думаю, что вселять суеверный ужас – это Ваше амплуа, - ответил инспектор. – Но признаю, что Вы меня интересуете гораздо больше, чем прочие свидетели.
Джин Роуз украдкой посмотрела на брата. Он выглядел так уверенно и непринужденно, что, глядя на него, можно было предположить, что в библиотеке ведется скучный разговор о погоде. Придав своему лицу вежливое, но немного наивное, выражение, она посмотрела на инспектора, который непроизвольно повел плечами, как будто они затекли.
Расценив молчание мистера Лейтона как приглашение к более подробному объяснению мотивов следствия, Флеминг продолжил, теперь закинув левую ногу на правую:
- Помимо того, что Вы присутствовали в двух местах, где одна и та же преступная шайка совершила кражи, Вы также могли располагать ценными сведениями о жертвах предыдущих ограблений. Двое из пяти пострадавших были коллекционерами предметов искусства Индии и Китая.
- А три других случая?
- В других случаях нажива преступников не отличалась ничем особенным. Деньги, украшения, ценные бумаги. В газетах ничего об этом не было только потому, что никто не жаждал заявить на весь свет о том, что его семья понесла значительные убытки.
- Как же Вы связываете эти случаи со мной? – поинтересовался Джон.
- Ваше происхождение позволяет Вам вращаться в тех же кругах, что и жертвы ограблений.
- Я часто путешествую и предпочитаю Лондону свое загородное поместье. У меня нет ни времени, ни желания вращаться в кругах. Предложите более весомый аргумент.
Инспектор, сцепив пальцы на колене, всем корпусом подался вперед:
- На основании улик мы можем утверждать, что помимо двух уже известных следствию подозреваемых, в момент совершения краж на месте преступления почти всегда присутствовал кто-то третий. Кто-то, кто мог собирать нужные факты о будущих жертвах и разрабатывать планы ограблений. Как Вам такая роль?

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 09 апр 2013, 07:53

- Преступного гения? – Джон обдумал эту идею, и со вздохом сказал: – Нет, не в данном случае. Если бы я стал главой шайки, то я бы набрал таких людей, которым бы не требовался постоянный присмотр. Я бы давал им исчерпывающие инструкции, а сам бы оставался дома, беззаботно попивал коньяк у камина, и ждал, пока они принесут мне добычу.
Флеминг откинулся на спинку стула. Этот Лейтон вызывал у него смешанные чувства, восхищение и раздражение одновременно. Если он, действительно, замешан в этом деле, то его беспечность граничит с наглостью. Если нет, то, черт возьми, почему он не старается всеми силами доказать свою непричастность? Вспомнив о показаниях некоего не в меру услужливого работника музея, инспектор решил зайти с другой стороны:
- Одно Вы, однако, оспорить не сможете: Сердце Джунглей вызвало у Вас интерес. Что, если Вы не поверили, что мистер Диккенс – принц, и догадались, что он с подельником замышляет? Что, если Вы дождались преступников на улице и предложили им ограбить музей? Все нужные детали Вы могли узнать от Вашего будущего родственника, профессора Картера. Он мог сообщить Вам полезные сведения, по дружбе, не подозревая, как Вы ими намерены воспользоваться. Или же он мог сознательно принимать участие в краже. Второй вариант выглядит даже предпочтительнее – с его обширными знакомствами среди коллекционеров индийского искусства он легко мог найти, не отличающегося щепетильностью, покупателя.
Наконец-то, подумал Флеминг, заметив, как нечто странное, далекое от вежливого любопытства, промелькнуло в глазах мистера Лейтона.
- Это все только теория, инспектор, - голос Джона был все таким же спокойным и приятным. – Теория, у которой нет фактических оснований. Не слишком ли Вы торопитесь, высказывая ее вслух?
- Время покажет, сэр, время покажет. Мисс Лейтон, - повернулся он к девушке, - во время Ваших визитов в музей, видели ли Вы там что-либо подозрительное?
- Нет, сэр, - Джин Роуз ответила, с видом примерной ученицы, хотя внутри боролась с порывом встать и дать этому неприятному человеку звонкую пощечину. Как он смеет так плохо думать о Джоне и о сэре Чарльзе!
- В таком случае, я полагаю нашу беседу законченной, - инспектор поднялся, ощущая, как у него одеревенела спина. – Когда у следствия возникнут к вам новые вопросы…
- Вы без колебаний нас снова потревожите, - закончил за него Джон, вставая.
- Не стоит меня провожать, я знаю дорогу. До свидания, мистер Лейтон, мисс, - Флеминг пошел к двери, ощущая, что его тело не так послушно, как обычно. Проклятый стул! Ему место в Тауэре среди других экспонатов из коллекции средневековых орудий пыток. Эта пигалица нарочно села на диван, чтобы вынудить его мучиться весь вечер? Кипя праведным возмущением, инспектор, миновал короткий коридорчик и свернул не туда. Но бдительный Майлз уже ожидал его, и с удовлетворением указал ему на ошибку. Нет, он не допустит, что бы всякие сомнительные личности, пусть даже из Скотленд-ярда, перемещались по дому без присмотра.

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 09 апр 2013, 07:56

Выждав, когда шаги дворецкого и инспектора смолкли, Джин Роуз вскочила с дивана и, глубоко дыша, выпалила:
- Это возмутительно! Я… Я не знаю, что бы я с ним сделала за такие слова!
- По-моему, ты сделала достаточно, - сказал, потянувшись, Джон.
- Что ты имеешь в виду? - удивилась она.
- Ну, как же, сестренка, а стул?
- Ой, - вспыхнула Джин Роуз, - я и забыла! Значит, ему этот разговор был также неприятен, как и нам?
- Думаю, даже более неприятен. И потом, почему ты не рассказала ему о своей беседе с грузчиком?
- Потому, что он спрашивал меня о подозрительном, а что может быть подозрительного в грузчике, влюбленном в прекрасную фею? – пожала плечами Джин Роуз.- И мне все равно, что этот инспектор обо мне думает!
- Меня тоже мало заботит его мнение, но кое-что в его гипотезах мне не по душе, - сказал Джон. – Во-первых, я не хочу получить приглашение на очередной допрос прямо в день свадьбы. Во-вторых, мне не нравится, под каким углом следствие смотрит на сэра Чарльза. Понимаешь, к чему я клоню?
- Понимаю, - сказала его сестра, слегка успокоившись. – Мы должны сами во всем разобраться и как можно скорее.
- Мы? – хмыкнул Джон.
- Да, как же иначе?
Он посмотрел на Джин Роуз, на пару секунд прикрыл глаза, потом решился:
- Хорошо, мы. Тем более что есть вещь, которую кроме тебя никто не может сделать. Не спеши с выводами, - предостерег он обрадовавшуюся сестру. – Ни в чем авантюрном или опасном участвовать я тебе все равно не разрешаю. Обещай, что будешь меня слушаться!
- Обещаю! – Джин Роуз и так была на седьмом небе от счастья. Самое главное, ее не оставят за бортом этого приключения. А что до опасностей и рискованных предприятий, то ей что-то подсказывало, что они хороши только на книжных страницах.
- Что нужно сделать? – с нетерпением спросила она.
- Кое-что нарисовать. И этим ты займешься завтра утром, на свежую голову. Сегодня был длинный, утомительный день, - сказал Джон. – Пойдем наверх.
Брат и сестра миновали коридорчик, ведущий из библиотеки. Они вышли в холл и услышали, как хлопнула дверь в одну из комнат. На лестнице их встретил недовольный Уолтер.
- Послушай, Джон, так дальше продолжаться не может!
- Что именно?
- Мой домашний арест, вот что! Ладно бы я сам что-то натворил, так нет, все из-за тебя!
- Из-за меня?
- Да! С тех пор, как к нам в дом впервые заявился этот твой инспектор, отец велит мне сидеть дома и изображать из себя добропорядочного банкирского сынка, - возмущению в голосе Уолтера нельзя было не посочувствовать. – Я уж думал все позади и меня скоро выпустят на свободу, и вот, пожалуйста, он опять к нам пришел. За что мне все это?
Удрученно махнув рукой, он спустился вниз.
- Да, - протянул Джон, - теперь нам точно придется разобраться со всем этим, как можно скорее.

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 09 апр 2013, 08:30

Лара, понятно, почему Джон помедлил, прежде чем сесть на диван :lol: Бедняга Флеминг, так мучался :mrgreen:
Какая же Джин Роуз лапочка! Такую невозможно не обожать :D
Так здорово читать, когда представляешь лица всех персонажей. тем более, что Джона и Персиваля лица сами по себе очень живые и легко можно представить изменения их мимики. )))))))
Как продвигается твое перепечатывание?
На общем фоне Ричард хорошо устроился, у него на лице, по крайней мере, накладок нет, страдало только тело :mrgreen:
Ты на меня опасно воздействуешь, я ведь уже задумалась о просмотре всех бонусов к трилогии )))))))))))) Их шесть дисков - по два к каждой части, верно?
Все актеры, наверное, неслабо похудели за время съемок.

Посмотреть "Возвращение короля" вчера не получилось, за работой до поздна засиделась. Надеюсь, сегодня получится. Мне хочется уже скорее посмотреть, чтобы вернуться к Spooks.
Вчера читала сцену, когда Торнтон впервые пришел в гости к Хейлам на чай, и там уже чувствуется, что он начинает нравится Маргарет, а его описание - прямо один в один Ричард! :D Как только дочитаю книгу устрою себе пересмотр СиЮ ))))))

UPD
Лара, ты говорила, что все "приглашенные звезды" уже появились. С моими выяснили, с Персивалем тоже. А сколько еще из Любиных мужчин и женщин осталось угадать?
А мистеh Сойер - это случайно не Ретт Батлер?

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 09 апр 2013, 09:56

Оля, спасибо :)
Перепечатывание закончено, ура! Я даже смогла вчера вечером послушать под вышивку Эмму. Оказывается, я по ней соскучилась)))
Хорошо, что Флеминг не знает, что именно о нем думают дамы, проживающие в особняке Харди. Мало того, что Джин Роуз хотела дать ему пощечину, так еще и Пруденс с одобрения мамы и сестры, о ужас, прицеливалась выйти за него замуж)))
У Ричарда немного накладок на лице все же есть. Или правильнее будет сказать, на голове, чтобы она выглядела крупнее. А больше всего затруднений у него вызывали уши. Их много раз пришлось переделывать, чтобы они, наконец, дали ему возможность относительно нормально слышать.

Я надеюсь, у меня получится подвигнуть тебя на просмотр 6 дисков дополнительных материалов :wink: Это очень познавательное, местами очень веселое, а местами очень трогательное зрелище)))
А еще очень хороши аудиокомментарии! Полагаю, под них очень удобно будет вязать)))

Сцена чаепития прекрасна!
Я как-то читала, что современницы СиЮ Ричарда бы не оценили: слишком высокий рост и слишком мужественная внешность. Так что, да, на Торнтона он идеально подходит.

Отвечаю на UPD:
Нет, это не Ретт Батлер.
Осталось угадать двух дам и одного джентльмена. Описывая их, я ориентировалась на те биографии, которыми наделила их Люба.

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 09 апр 2013, 10:23

Лара, поздравляю! :D Надеюсь, это означает скорое появление галереи ;) Ты пока не собираешься ее показывать? Я постараюсь погадать еще, но у Любы столько дам, что это будет непросто ))))))))))
Ого, Персиваль уже не такой старый в глазах Пруденс? ))))))))))))
Доп. материалы буду точно смотреть, но наверное, не в ближайшее время, я по Ричарду соскучилась ))))))))) А вот комментарии буду слушать, только если куплю то подарочное издание. Но у меня в корзине на Амазоне слишком много всего, поэтому в ближайший заказ ВК точно не войдет, ни книга, ни кино. А вот Хоббита закажу. Хочется на второй и третий фильм уже идти, прочитав книгу.

Ты меня зато подвигла на просмотр Профессионала на французском ;) Включила в его список на ближайшие просмотры. Все утро слушала саундтрек. Как же это потрясающе великолепно! Изумительная музыка! Только плакать от нее хочется.

Все правильно :mrgreen: Маргарет тоже не оценила сначала )))))))) Мне уже поскорее хочется своих Маргарет и Торнтона сфотографировать. Но это огромное платье все недовязывается. Смотрю ВК, читаю СиЮ и радуюсь, что выбрала именно такого Торнтона :D

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 09 апр 2013, 11:02

Оля, спасибо за поздравление)))) Галерея будет в ближайшие дни.
Да, Пруденс всерьез рассматривала Флеминга в качестве будущего мужа до того, как узнала, что он никакой не лорд. Голубоглазый блондин с хорошим вкусом в одежде. Старый, конечно, но... Что-то такое она в нем разглядела, раз так заинтересованно расспрашивала Джона))) А что? Вполне импозантный мужчина)))

Не могу не предупредить, что сценарий Хоббита пишется не только по самой книге, но и по приложениям к ВК. Азог, совет в Ривенделе - это все оттуда.

Профессионал - это замечательно! Вот у меня Хоббит из головы чуть подвыветрится, тоже что-нибудь интересненькое гляну.
Желаю творческих успехов с платьем :)

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 09 апр 2013, 12:01

Лара, обожаю семейку Харди :D
В очередной раз переслушала Профессионала и музыка у меня вызвала ассоциации с еще одним потрясающий саундтреком. К французскому фильму Furia 2000 года, саундтрек написал Брайан Мэй из Queen. Принцип тот же - много вариаций на одну душещипательную мелодию. Ты не слышала? Очень красивая музыка! Главную тему играет и оркестр, и соло флейта, и соло гитара, и есть еще песня, которую поет сам Брайан. Мне этот альбом попался еще лет 10-11 лет назад и с тех пор его обожаю. Много лет искала сам фильм (он очень отдаленно основан на рассказе Хулио Кортасара "Граффити", в главной роли Марийон Котийар), на русский его так и не перевели. В результате за бешеные деньги заказала из Штатов. Так и смотрю - на французском с английскими субтитрами. Причем альбом периодически встречается в продаже в России. Саундтрек явно известнее самого фильма. Очень рекомендую :oops:

О, Азог - мой любимчик :D Его в Хоббите вообще нет?

Спасибо за пожелания :)

А ты не собираешься вернуться к фильмографии Армитиджа?

upd по ВК
У меня выдалась свободная минутка и я посмотрела кусочек ВК.
Первое и главное впечатление - голос Йена МаКеллена. Как он говорит! Я в восторге от его произношения!!!
Еще классный голос у Голлума. Не верится, что взрослый мужчина может создавать такие интонации. Это нечто!
Еще очень понравились наряды Эовин и Арвен. но я, честно говоря, не понимаю Тоннера. Красное платье Арвен куда круче и интереснее, чем голубое.

Сцены между Эовин и Арагорном из начала меня возмутили. Ну ведь знает, что девочка в него влюблена. Зачем ее еще больше влюблять в себя своими жгучими взглядами и томными интонациям?! Жестокий вредина этот Арагорн :twisted: Нельзя же так ослеплять, зная, что все равно не будет с ней.

Очень впечатлил Минас Тирит - красота неземная! А я не очень поняла (издержки просмотра на английском :oops: ), Минас Тирит по праву принадлежит потомку Исилдура? То есть Арагорну? Он не часть Гондора разве? Или Гондор тоже принадлежит династии Исилдура?

А еще у меня вопрос про Undying Lands. Вот Фродо, Бильбо и компания туда отправились потом. Это значит, что они тоже будут жить вечно, как эльфы? Или просто долго?

И я уже несколько раз забывала написать. Думала я о судьбе Торина. И внезапно поняла, почему мне так хотелось, чтобы он остался жив в конце. Все просто: я мечтала увидеть, как Ричард Армитидж женится на бородатой гномихе и они родят гномят :mrgreen: Согласись, было бы очень интересно на такое посмотреть ))))))))

Еще upd. На этот раз с догадками по персонажам:
Незнакомка Тони/Питы - Джульетта?
А еще такой вопрос. Джейн Кобб и капитан Рейнолдс ведь не рассматриваются, так как они есть и у меня, и у Любы, но ты сказала, что мои все появились.
Я пытаюсь понять, кто из твоих персонажей подходит для воплощения из Любиных мужчин. Энди ты исключила, насколько я поняла. У нас есть Мэтт, Ретт Батлер, капитан Харкнесс, Деймон и Стефан. Из твоих персонажей - мистер Морли (капитан Харкнесс?), мистер Сойер (но по возрасту к нему никто не подходит), мистер Харди (его описания я не нашла, но может, Ретт?), загадочный молододой ирландец (Деймон или Стефан?).

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 09 апр 2013, 16:02

Оля,
Про фильм Furia я не слышала, что неудивительно, поскольку к Марион Котийяр я отношусь очень прохладно, хотя и считаю ее талантливой актрисой. А вот саундтрек за авторством Брайана Мэя - это интересно, обязательно поищу.

Азога в Хоббите нет совсем, его вставили из приложений к ВК.

После Эммы буду слушать Робин Гуда. В плане посмотреть, у меня пока есть только одна серия Spooks, больше ничего до конца месяца скачать не смогу.

Маккелен говорит, слегка подражая голосу самого Толкина. Риз-Дэвис, озвучивая энта, использовал интонации Клайва Льюиса, коллеги и близкого друга Толкина.

По поводу сцен между Арагорном и Эовин у меня противоположное мнение. Да, он знает, что она в него влюблена, но пока вслух ничего не сказано, он не может ей заявить, что он ее не любит. Он не может не заботиться об этой одинокой испуганной девочке, но при этом старается держать дистанцию. Взять хотя бы эпизод, где она подносит кубок. Она держит его так, чтобы ему пришлось до нее дотронуться, а он берет чашу так, чтобы не коснуться ее рук. И потом, Эовин доверила ему свои самые сокровенные переживания, то, о чем она не говорила ни дяде, ни брату. Просто так он от нее отвернуться не может - это будет грубо и недостойно. Вот и приходится ждать, пока само пройдет или она решится с ним поговорить. И еще, он понимает, что это у нее - первая любовь, и что любит она не сколько его самого, сколько мечты о другой жизни, которая у нее могла бы быть, если бы у них была общая судьба.

Может, Тоннер считал, что на фоне красного платья Арвен Странник будет смотреться слишком бедно одетым?)))

Минас-Тирит - столица Гондора. Гондор и ныне несуществующее северное королевство Арнор принадлежат потомкам Исильдура, в данном случае, Арагорну.

Фродо и Бильбо в Бессмертных землях смогут прожить оставшиеся им годы жизни, найти утешение от ран и потерь и осмыслить свою роль в истории. Они умрут, как и положено смертным, и покинут круги этого мира.

О, да, на Торина с семьей я бы посмотрела))) Вообще хотелось бы его увидеть умиротворенным, знающим, что все необходимое уже сделано, но и в будущем есть, чем заняться. Какими-нибудь обычными мирными делами.

Чтобы угадать голубоглазую фею, в которую влюблен Тони, нужно внимательно посмотреть на ее семейное положение, и вспомнить, у кого из любиных подопечных оно (за мелкими деталями) такое же)))
Мистера Харди я представляю исключительно, как Бориса Клюева лет пятидесяти)))
Ваши общие с Любой подопечные рассматриваются наравне с остальными. Но поскольку я позаимствовала биографические факты из ее темы, то этих героев своей истории я ассоциирую с ее кукложителями.

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 09 апр 2013, 16:21

Лара,
Если послушаешь саундтрек Furia, поделись потом впечатлениями )))

О, мне точно надо прочитать Хоббита, чтобы потом смотреть и знать - это из книги, а это из других источников ))))))

Получается это Гимли озвучивал дерево? :shock: Так интересно! А орков и назгул тоже кто-то из каста "с лицами" озвучивал?

Все время поражаюсь, какой неузнаваемый Карл Урбан. Если бы ты не сказала, в жизни бы не догадалась, что это он.

А еще меня впечатлил маяк. Это получается, бедные люди неделями или месяцами живут на этих горных заснеженных вершинах и их единственная обязанность - смотреть в сторону другого маяка. С ума так сойти можно :roll:

Мне запомнилось, что Эовин во втором фильме ему сказала, что любит его. Я уже жду не дождусь, когда Фарамир встретится с Эовин. У меня Фарамир вообще стал одним из любимчиков. Дэвид Уэнэм мне всегда нравится, но после "Возвращения короля" просто слов нет. Надо срочно пересматривать "Австралию" ради него )))))))) Он там такой красивый и плохой )))

Получается, что отец Фарамира правит Гондором в отсутствие законных наследников и ему придется уступить свой трон? А как его семья оказалась на троне?
Он так по-свински обращается с Фарамиром. Сердце разрывается, когда Фарармир со слезами на глазах уходит на битву, а отец говорит, что да, я предпочел бы, чтобы ты умер вместо Боромира. (((

Жаль, что у тебя пока нет других фильмов с Ричардом. Надеюсь, в следующем месяце у тебя получится наверстать. Мне нравился параллельный просмотр )))))

Получается, это Эшли на теле Антуанетты - подопечная Мела? У Тони губа не дура :mrgreen:
Мои новые предположения: Диккенс - Стефан, ирландец (если он не Диккенс) - Деймон, мистер Морли - капитан Рейнолдс
Но я так и не смогла найти ни одного женского персонажа, внешность которого мы не знали бы, кроме девушки Тони. Кого-то я упускаю из виду. :roll: Есть еще графиня из истории с Сойером, но про ее внешность ничего не сказано

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 09 апр 2013, 16:59

ААААААААА :idea:
Мел и Шауна - это и есть виконт-опекун возлюбленной Тони и его жена. А все вместе - те самые две дамы и один джентльмен. Так?

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 09 апр 2013, 17:42

Оля,
Что я помню про озвучку средиземской нечисти?))) За назгул, и в частности Короля-Ангмарца говорил Энди Серкис. Визжала за тех же назгул сценаристка Фрэн Уолш. Хромого орка по имени Готмог, он командовал осадой Минас-Тирита, озвучил Крейг Паркер, он же эльф Халдир.
А еще во всех трех фильмах можно найти самого Питера Джексона и его детей)))

Люди у маяков - да, это такая профессия и образ жизни))) Кстати, сигнальные огни в фильме настоящие, не компьютерные.

Эовин во втором фильме говорила что-то вроде "Ты не приказываешь другим оставаться с тобой. Они остаются, потому что не хотят расставаться с тобой, потому что они любят тебя". После его многозначительного молчания она извинилась и ушла. Подтекст, конечно, очевиден, но на прямое объяснение это не тянет.

Денетор - двадцать четвертый наместник в своем роду. Трон Гондора он не занимает ни в прямом, ни в переносном смысле. Обрати внимание на момент, когда к нему приходят Гэндальф и Пиппин. Рядом креслом Денетора есть ступенечки, ведущие наверх. Вот там и находится трон Гондора. Последний король Гондора назначил наместника на случай своего отсутствия (обычная практика), но так обратно и не вернулся. Вот представители одного рода и стали наследственными наместниками. Для того, чтобы король занял законное место, он должен быть, по меньшей мере, человеком выдающихся качеств. У него должны быть руки целителя, и его должен принять народ. Кровь кровью, но если чего-то не хватает, то гондорцы имеют право ему указать на дверь. Один из далеких непрямых предков Арагорна пробовал, но его не приняли.

Отношения у Денетора с Фарамиром сложные и трагичные. Они оба - очень сильные люди, я бы даже сказала в равной степени сильные. Денетор никогда не мог управлять младшим сыном так, как управлял старшим. К тому же, ревновал Фарамира к Гэндальфу. Он и фильме обзывает младшего wizard's pupil. То, как Денетор отправляет Фарамира отбивать Осгилиат, это во-первых, то самая смертная казнь за то, что сын отпустил Фродо и кольцо, во-вторых, последствия развивающегося безумия от потери Боромира и от чрезмерной осведомленности о планах Саурона. И при всем при этом Денетор любит Фарамира, что очевидно из его последнего поступка. Короче, наместник Гондора вызывает у меня возмущение, отвращение и жалость одновременно.

Мне всегда радостно смотреть на отношения Фарамира и Эовин. Они - гармоничная пара.

ААААААААА :idea:

Да, я имела в виду именно эту семью :D
Интересно, как бы отреагировал джентльмен вроде Мэла, если бы кто-то вроде Тони в лицо назвал бы его солдафоном и предположил, что тот может храпеть в опере? Я-то, конечно, сама так о нем не думаю)))

Laura Bella
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Laura Bella » 09 апр 2013, 18:13

Какая Джин-Роуз все-таки молодец, после этой главы она мне понравилась еще больше! :D

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 09 апр 2013, 18:16

Лара, УРАААА!!!! Теперь и я гордюсь собой :D Получается, все из приглашенных товарищей угаданы?
Я вот тоже попыталась представить реакцию своего Мела, если бы я ему прочитала характеристику из твоей истории :mrgreen: Он сам скромный, может, и согласился бы, а вот Жаклин... это опасная женщина, лучше я ей не буду пересказывать :lol:
О, огромное спасибо за информацию про озвучку, меня как раз эти персонажи и интересовали :D И за объяснение по наместникам Гондора. А то я этот момент совсем упустила и не поняла в фильме. Получается, что когда Арагорн и Арвен поженяться, они будут жить в Минас Тирите? Шикарный город, достойный эльфиийской принцессы ))))))

А ты смотрела Австралию и Ван Хелсинга с Дэвидом Уэнэмом? Как тебе? Мне он очень нравится в Ван Хелсинге - такой трогательно потешный, но и героический в то же время. А в Австралии от его злодея дух захватывает! Но все же он мне больше нравится в роли хороших парней )))
Сама себя растравила, пошла смотреть его фильмографию - что бы еще с ним посмотреть :mrgreen:

А, чуть не забыла, если Арагорну 87 лет, то во времена Хоббита он уже был взрослым. А чем он занимался в те времена, известно?

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 09 апр 2013, 21:14

Алина, спасибо)))

Оля, я тоже тобой гордюсь! Да, все приглашенные звезды угаданы)))
Да, Арвен и Арагорн будут жить и править в Минас-Трирте, Эомер - в Рохане, а Фарамир и Эовин будут восстанавливать Итилиен. Причем Фарамир будет вторым лицом в государстве, а в случае отлучки Арагорна из столицы - первым.

Ван Хельсинга я смотрела не целиком, но Дэвида оттуда помню. Он мне там очень понравился.
Австралию все собираюсь посмотреть. Тем более, что там еще и Николь Кидман и Джекман.

Если кратенько по биографии Арагорна во время Хоббита, то он тогда много странствовал, набираясь жизненного опыта. Он ушел из Ривендела после того, как ему рассказали, кто он и чей он потомок (пока он был слишком юн ему не говорили), и влюбившись в Арвен (заодно узнав условия, на которых они могут быть вместе). Арагорн за последующие годы подружился с Гэндальфом, состоял инкогнито на военной службе в Рохане и в Гондоре, где близко сошелся с наместником Эктелионом, который, по всей видимости, понял, с кем имеет дело. Денетор не одобрял хорошие отношения между своим отцом и этим сомнительным субъектом. Одновременно со всей этой деятельностью Арагорн был главой следопытов Севера, тех самых дунедан, услышав о которых так удивилась Эовин. В частности эти люди защищали Шир, жители которого ничего об этом не подозревали.

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 10 апр 2013, 08:45

Лара,
Я «Австралию» очень люблю, в кинотеатре два раза смотрела. Фильм потрясающий! Как и все, что делает Баз Лурман. Причем, мне кажется, у него каждый следующий фильм лучше предыдущего. Поэтому затаив дыхание жду «Великого Гэтсби» - вдруг он окажется даже лучше «Австралии»… )))))))

Ох, досмотрела я вчера. Сейчас завалю тебя вопросами ))))))

Как здорово, что Фарамиру досталась и жена-красавица и высокое положение ))))))). Только уж больно быстро они в фильме сошлись. Наверное, в книге все медленнее у них развивалось или нет? Эовин вообще оказалась одной из самых крутых персонажей. Кто еще может похвастаться, что убил назгула )))))

Спасибо огромное за справку по Арагорну! Ух ты! Получается, Арвен его 60 с лишним лет ждала? Неудивительно, что он так страстно ее поцеловал в конце «Возвращения короля» ))))))) Очень трогательная сцена. И Элронд так мило ее подталкивает к Арагорну )))

А после твоих пояснений даже пересмотрела сцену приезда в Минас Тирит. Разобрала со второго раза пояснение про наместников и увидела лестницу и красивый белый трон. Арагорн на нем ведь будет сидеть? Так было жалко, когда орки громили белую крепость. Это ведь не город, а произведение искусства!

Кстати, про города. А что стало с Ривенделлом после отъезда эльфов? В него люди заселились? Надеюсь, что да. Было бы жаль, если бы такая красота пришла в запустение и разрушилась. Леголас и Гимли ведь тоже со всеми уплыли? Такой Орландо красиииииивый )))))))
Мне очень понравился финал, где не спеша все показывают. В театральной версии его наверное сократили сильно? Интересно, а в третьем Хоббите покажут снова отъезд Бильбо, но уже в исполнении Фримана…
А нора Бильбо и Фродо в Хоббите строилась по тем же эскизам, что в ВК? Они идентичны?

Когда хоббитсы (мне нравится вариант произношения Голлума :lol: он умер таким счастливым, солнышко) вернулись домой, я поняла, что как бы сильно я не восхищалась водопадами Ривенделла и великолепием Минас Тирита, краше Шира для меня в Средиземье места нет. ))) Как бы я хотела жить в таком месте! Напоминает мне виды из «Эммы» с Ромолой Гарай – безупречно красивая природа.

В третьей части было очень много забавных и сильных моментов. Из забавных – Гимли, идущий по черепам, и как вся троица оказалась под градом из черепов ))))), и как Гэндальф вырубил Денетора своей палкой, а из сильных – как Пиппин пел песню, а параллельно показывали бой с орками и обед Денетора. Вообще с Фарамиром и его отцом все грустно как-то.

Еще очень понравился хромой орк. Уродливый такой, но все равно интересный персонаж. Так жалко актера, который ходил в этом гриме. Вообще проделанная всеми работа восхищает! Такой грандиозный размах! Сколько подготовки, а сколько спецэффектов, а актерам и дублерам сколько пришлось вкалывать! По-хорошему завидую неуемной энергии и таланту Джексона и его команды.

У Эовин все-таки самый красивый и разнообразных гардеробчик среди женских персонажей. Опять залюбовалась ее платьями. А у Арвен мое любимое – зеленое из конца фильма. Про женские персонажи…меня удивил голос Кейт Бланшетт. Так я и не смогла связать его в своем сознании с внешностью Кейт и особенно с образом Галадриэль. Голос красивый, но для меня не сочетается с Галадриэль.

Еще такой вопрос: Толкиен как характеризует свой мир – параллельный нашему, мир из прошлого или вообще никак не связанный с нашим?

Спасибо тебе, Лара, что вдохновила меня на повторное знакомство с трилогией Питера Джексона. Я получила массу положительных эмоций :) !

P.S. В интервью в конце второй аудиокниги Ричард рассказывает, что он в школе был одержим «Властелином кольца» :mrgreen:

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 10 апр 2013, 09:48

Оля,
У меня на Гэтсби тоже большие надежды.

Я всегда радуюсь за Арагорна и Арвен, когда они, наконец, могут быть вместе. Они так долго ждали друг друга. А какое лицо у Элронда! Он улыбается, но сквозь слезы. Хитрая мородочка в начале этой сцены в исполнении Его Высочества Леголаса, сына Тандруила просто шикарная)))
Да, Арагорн будет восседать именно на том троне. У них с Арвен будет сын и как минимум две дочери.
Ривендел, как и Лориэн, после ухода эльфов пришли в запустение. Точной информации нет, но, скорее всего они просто разрушились со временем. Как в книге, так и в фильмах есть это ощущение грусти, когда смотришь, как на твоих глазах что-то чудесное и прекрасное, прожив свой срок в этом мире, уходит навсегда.

За море из братства ушли Фродо и Гэндальф, а под конец жизни и Сэм. Леголас тоже, и даже, есть мнение, что он прихватил с собой Гимли. Мерри и Пиппин, доживали последние годы в Минас-Тирите и были похоронены в городской усыпальнице. Там же, где впоследствии будет похоронен и Арагорн. Могила Арвен будет в Лориэне, в том холме, на котором они с Арагорном впервые обменялись клятвами верности.

От знакомства до объяснение у Фарамира и Эовин прошло где-то две недели. Толкин объяснял это тем, что во времена великих потрясений люди острее чувствуют и легче переходят к самому важному, опуская такие, казалось бы, важные в мирное время условности.
Мы так и не увидели свадебный наряд Эовин, хотя их с Фарамиром бракосочетание и было снято. Вообще, если смотреть режиссерские комментарии, то постоянно слышишь "вот тут мы сняли отличный эпизод, но он не поместился в хронометраж". Дразнятся тем, что может быть, когда-нибудь, в каком-нибудь супер-юбилейном издании они все это покажут)))

Актер и каскадер Лоуренс Макоаре сыграл не только хромого главнокомандующего орков, но и Короля-Ангмарца, павшего от руки Эовин, и Лурца из Братства, который убил Боромира и которому Арагорн снес голову.

Финал в театральной версии был такой же длины, как и в расширенной. Часть публики и критиков, считавшая, что после уничтожения кольца тут и рассказывать больше не о чем, сильно возмущалась.

Лив Тайлер и Кейт Бланшет специально говорили более низкими голосами, чтобы показать, что возраст их героинь исчисляется тысячелетиями. Финальная Into the West в исполнении Энни Леннокс, авторами задумывалась, как песня от лица Галадриэль.

Я бы сама с удовольствием жила бы в Шире, Ривенделе или Рохане,а в Минас-Тирит часто бы ездила в гости))))

Свой мир Толкин позиционировал, как наш только очень-очень-очень много лет назад.

Интересно, а в третьем Хоббите покажут снова отъезд Бильбо, но уже в исполнении Фримана…

В смысле?
Дом Бильбо из ВК купил Джексон. Говорил, выйдет на пенсию, будет там жить))) И Ривендел, и Шир были восстановлены для Хоббита в полном соответствии с ВК. Есть еще одно общее для двух фильмов место. Это Амон-Сул. В Братстве там назугл ранит Фродо, а в Хоббите мы впервые видим Азога с протезом вместо руки.
Кстати, для съемок делается не одна нора Бильбо, а две. В одной должен нормально смотреться, скажем, Мартин Фриман, а в другой должно быть тесно Иэну Маккелену. Их снимают отдельно, а потом совмещают.

UPD:
Чуть не забыла, что музыку к песне Пиппина написал Билли Бойд,а Вигго Мортенсен сочинил мелодии к тем строкам, которые поет Арагорн (в Братстве и в Возвращении короля).

Contessa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Contessa » 10 апр 2013, 10:09

Вот как бы мне удержаться от нецензурщины :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: ?
Стоило мне выпасть с форума на несколько дней по уважительным причинам, стоило мне прочитать продолжения истории не сразу после их появления, а сейчас, стоило мне не увидеть вовремя призывы прийти и угадать своих подопечных...
А я-то хотела написать, что пока никого ни в ком не угадала, но вот сейчас перечитаю всю историю заново и точно найду всех своих :) . А они уже и угаданы :twisted: .
Справедливости ради должна сказать, что вряд ли угадала бы :) . Я искала черты своих питомцев в разных героях, но, честно сказать, на семейство храпящего в Опере виконта особого внимания не обратила. А вот в полицейском я смутно заподозрила кого-то из своих, но точно не лорда Азриэля :) . Зато я сразу угадала Питу 8) .
Думаю, Мэлу не слишком бы понравилась характеристика, данная ему автором истории. Так что лучше ему об этом не знать, пусть это останется нашим маленьким секретом :) . А то еще побьет кого-нибудь.
Пойду еще раз перечитаю этот эпизод...
Лара, настоятельно прошу, просто умоляю, сделай мистером Диккенсом моего Эндичку! Изображение. Я прямо видела своего мальчика и в магазине ювелира, и в музее... А его "слугой"-сообщником мог бы быть Дик Трейси...

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 10 апр 2013, 10:20

Лара, не поддавайся на Любины мольбы. Я хочу знать авторское представление героев :mrgreen:
Спасибо огромное за столько объяснений и интересных фактов :D !

Получается, что расширенная версия - на самом деле тоже сокращенная? :mrgreen: А они не включили вырезанные сцены на DVD? Хочу свадьбу Фарамира!!!
Сегодня, кстати, Хоббит, в России и Европе вышел, получила письма сразу от Озона и Амазона )))))

По Леголасу в той сцене было сразу видно, что он Арвен привел ))))))) Лицо у Элронда было бесценным ))) А эльфийские города очень жаль... А сколько лет Арагорн и Арвен прожили вместе до его смерти?
Обратило внимание, что у Леголаса глаза иногда голубые, а иногда карие. Видимо, линзы иногда забывали одевать )))))))))))

Я бы с удовольствием жила только в Шире, а в остальные города ездила в гости ))))))
Получается, дом Бильбо построили не в студии, а в реальном месте в Новой Зеландии и он пригоден для жилья?
В смысле?

Я имею в виду сцену отплытия с эльфами. ВК и Хоббит начинаются одинаково, вот я и подумала, будет забавно, если они и закончатся одинаково - Бильбо, но уже в исполнении ни Йена Холма, а Мартина Фримана, садится на эльфийский корабль и уплывает

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»