Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Freja-v: мой кукольный мирок.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Freja-v: мой кукольный мирок

Сообщение Freja-v » 16 ноя 2014, 13:20

FruEnsen, :)

рука моя, если что ...
Просто не всем нравится фотки в инете выкладывать (я, в общем, тоже из таких). Норука - такое дело :)
И да, мне фотка с руками тоже нравится :)

Vida
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vida » 16 ноя 2014, 13:24

Freja-v, Маша, плодотворные у тебя посиделки на кухне получились :D
Как же Алисе идет кружевной воротничок! Такая девочка-паинька! :wink:

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 16 ноя 2014, 21:39

Vida, спасибо :)

А у меня расстройство сегодня - потерялись таки Алисины туфельки на улице ... :( Завтра с утра попробую поискать, конечно, но не думаю, что что-то выйдет ...

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 16 ноя 2014, 22:01

Freja-v, ох, как жаль туфельки. Но, может, найдутся еще. Удачи тебе в поисках!

Midnight_cat
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Midnight_cat » 16 ноя 2014, 22:23

Freja-v, жалко туфельки, но не спеши отчаиваться! Так иногда случается, может еще повезет их найти целыми и невредимыми :wink:
Спасибо за интересные фото, с удовольствием окунулась в атмосферу субботней встречи :oops:

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 16 ноя 2014, 23:18

Tatyana132, Midnight_cat, та глупо так вышло с туфлями ... спали видимо, когда в машину садились. Завтра посмотрю, ибо темно-синие на земле ночью не особо найдешь. А нет, так придется думать что-то ...

Midnight_cat, не за что :) Я обычно больше фотографирую, а тут что-то ... заигралась :oops:

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 17 ноя 2014, 23:42

Ну вот, как и обещала, когда дойдут руки до шубки, зафоткать процесс, сделала пару фото. МК это не есть абсолютно. Скорее цветными картинками с русскими подписями из японского журнала по рукоделию, ибо этот вариант пришивания подкладки почерпнут оттуда.

Итак, шубка :)

Для начала выкройка
самая простая - слева передняя часть, справа половина спинки.
Изображение

В итоге должно получится 3 детали: цельная спинка и две части переда. Из подкладочной ткани (тут атлас) и верха (розовый "мех"). Сшиваем подкладку по верхнему краю рукава. Получаем
Изображение

вот так думаю виднее
Изображение

"меховые" детали сшиваем так же
Изображение

вид с изнанки
Изображение

"мех" шибко пушистый попался и может не очень хорошо видно, но что уж есть.

теперь складываем "мех" и подкладку лицом к лицу
Изображение

и сшиваем подкладку и "мех" по краю рукава (со стороны подкладки видна розовая нитка)
Изображение

проделываем то же самое со вторым рукавом.

далее самое интересное:
разворачиваем и складываем перед и спинку подкладки лицом к лицу, и так же "меховую часть"
Изображение

Поскольку у меня цвета тканей разные, то подкладку (низ рукава и боковой шов) я шила бежевой ниткой, а "меховую" часть - розовой. Если цвета не особо отличаются, то это получается один шов вообще.
Изображение

Срезала лишнее по швам. Поскольку обе ткани больно сыпучие, промазала швы прозрачным лаком для ногтей.

теперь можно вывернуть. Выворачиваем "меховой" рукав наружу и внутрь затягивается рукав подкладочный
Изображение

где-то так получается
Изображение

Тут можно вшить воротник.
Но у нас воротника нет. А хочется ж красиво ...

Вывернула как было до этого, сложила лицом к лицу и зашила горловину, а потом то же самое проделала с передними частями. И теперь уже окончательно вывернула как надо. В итоге имеем вот такое
Изображение

горловинка и передние две части аккуратно выглядят. Осталось подшить низ "меха" и подкладки. И застежка.
Реально я дольше фоткала и писала, чем это шилось. Несмотря на лезущую ткань.

Фотки на хозяйке уже завтра :)

Midnight_cat
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Midnight_cat » 18 ноя 2014, 00:04

Freja-v, мммм, какая шубка гламурная! Интересно-интересно, для кого сшита :D

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 18 ноя 2014, 11:35

Freja-v, Вот спасибо! С картинками оно гораздо понятней :)

FruEnsen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение FruEnsen » 18 ноя 2014, 11:57

Freja-v, какая шубка хорошенькая! Спасибо за МК огромное!!!
Ко мне как раз курьер только что несколько отрезков плюша привёз из "Леонардо")))))

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 18 ноя 2014, 12:30

Midnight_cat, ага, розовенькая :)

Tatyana132, да вот же. Там дел то - одна картинка. Да попробуй толково описать без нее ...

FruEnsen, Так МК про подкладку много. На разные модели и пр. Это так, просто показала, как делаю. И все. Ничего нового.
Пользуйся :) Плюш прикольный на ощупь :)

FruEnsen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение FruEnsen » 18 ноя 2014, 12:36

Freja-v, МХ-то много, но это ж нужно целенаправленно искать, смотреть.
Я хотела своим девочкам то ли курточек плюшевых, то ли пальтишек нашить (чего плюш и заказала), вчера только уже в предвкушении сидела и думала, как подгибы на рукавах и подоле делать, не будет ли слишком толсто, а про подкладку ведь в голове даже ничего не тренькнуло!
А тут зашла к тебе в тему, и - оппа! Все мои терзания решились)))

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 18 ноя 2014, 12:55

FruEnsen, оно удобно в плане того, что пальцы в подгибку не залазят при одевании:)
ну и если подкладку из скользкой ткани делать, то одевать на вещи с рукавом легче ...

Vida
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vida » 18 ноя 2014, 14:30

Freja-v, Маша, спасибо за мк! Надо будет кого-нибудь тоже утеплить шубкой... Благо плюша много :D
Туфельки нашлись?

marusiya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marusiya » 18 ноя 2014, 17:42

Маша, спасибо за картинки! Я примерно так себе уже и представила, благодаря словесным описаниям. Но, ведь лучше один раз увидеть! :D.

МК это не есть абсолютно
Это абсолютно МК :mrgreen: - картинки и описание ведь твои :D. Мы ведь тут не лекарство от всех болезней изобретаем, а топчемся в той области, где все уже придуманно до нас :), даже если мы и сами до этого додумались;-).

Rennaty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rennaty » 18 ноя 2014, 17:51

Freja-v, спасибо за МК, может, тоже спроможусь своих жителей утеплить. Интересно, для кого такая гламурная красота пошилась?
Спасибо за фотографии с кукловстречи, жалко, что не получилось выбраться, так хоть твоими полюбовалась...
Туфли не нашлись?

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 18 ноя 2014, 19:43

Vida, Rennaty, нашлись :) Одна на улице среди листьев валялась - благо дворник не успел подмести. А вторая в машине таки , но далеко под сиденьем была и вечером было не видно ... Моя довольная - на такой размер что найти, что сделать проблемно. Но сапожки то, наверное, таки придется. Не в туфлях же зимой ходить ...

marusiya, ну я ж тоже говорила, что там показать гораздо проще, чем рассказывать :) А сколько пользы :)

Rennaty, жалко, что не вышло. Ну, может в следующий раз ...

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 18 ноя 2014, 20:22

Freja-v, с вновь обретенными туфлями - поздравляю :D :D Настоящая удача их найти! Я тут туфлю Дракулауры месяца два в квартире искала 8) Так жаль было, черные, под многое подходят. Тоже нашла! Оказалось, в двух разных коробках были :lol: Я в одной что-то ищу, одну туфлю найду, повздыхаю, обратно суну. Потом через время с другой коробкой такая же история. Случайно обе сразу коробки вывалила, глядь - пара :mrgreen:

Я чего заходила... Я здесь обладательницу шубы караулю, ты вчера обещала :)

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 18 ноя 2014, 22:57

Tatyana132, :) как в старом детском анекдоте про Гену: один носок красный, а другой зеленый. И дома та жа беда :)

Ну и, собственно, обладательница гламура. Пока без застежки и обуви по сезону, зато в шапке :)
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

за неимением санок (надо таки купить на выставке) поиграли с коляской (на той же выставке купленной). Покупалась для другой куколки, но зайке тоже вполне подошла. Надо чего-то внутрь сообразить теперь.

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 18 ноя 2014, 23:47

Freja-v, Машуня, дорогая ты моя, спасибище тебе огромное!!! У меня толпа мужиков, которым на улицу вообще выйти не в чем -- одна аляска на всю ораву! Глядя на твои свершения, и я тоже, надеюсь, им чего-нибудь отошью. А то из натурального меха дублёнку ваять -- мех слишком толстый, а искусственный и тонкий совсем попадается.
Твоя шубка -- ужасно милая, цвет такой девочковый, и пушистость повышенная -- прелесть! И фотоинструкция такая доступная -- вот молодец ты!!!

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 19 ноя 2014, 00:10

OylOul, о да, пушистость у нас повышенная :) С пол часа потом обтрушивала "мех" с себя и окружающих предметов :)

Оль, после твоих "плясок" с резцом-ацетоном и полировальщиками всякими пара швов - вообще мелочь. Тем более мужчинки то раза в два больше. Там чуть проще с рукавом.

Искусственных разных "мехов" много - под кого хочешь. И ворс какой угодно длинны бывает. Удобно.

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 19 ноя 2014, 00:41

Freja-v, в моих "плясках с резцом-ацетоном" -- общественной пользы ноль, потому как никто этого делать не будет. А твои инструкции пригодятся очень многим. Мне -- точно. Правильный порядок технологических операций -- в шитье очень важен.

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 19 ноя 2014, 10:28

Freja-v, вот кому шубка досталась :D Почему-то я так и думала, эти девочки умеют обзаводиться обновами. Осталось снег - и на улицу. Очень милый ребенок в этой шубке и розовый ей идет.

JuliaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение JuliaS » 19 ноя 2014, 11:09

Freja-v, Машуня, очаровательная шубейка у тебя получилась. Мелкотнявка, смотрю, довольнаяяяя. Сидит, такая, сапожек ждет, или валеночек, или унты какие)) Очень здорово, что ты МК озадачилась - чудно вышел и очень подробно)) Рада за тебя, что нашлись туфельки - это ж целое дело такую мелочушечку, да еще на улице отыскать! Умница!

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 20 ноя 2014, 00:48

OylOul, да прям таки ноль - а удовольствие для глаз?

А порядок таки да, важен. Тем более что в шитье на кукол он немного другой. Человеческую одежку шьют по-другому и иногда сбиваешься из-за этого. Изучаю вот подход японцев к этому делу :) И хорошо, что есть картинки, ибо их иероглифы для меня - тайна тайная:)

Tatyana132, спасибо :)
Оно б если б мех был короче, лучше бы было, но пока и так сойдет. Теперь бы сапожки ...

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 20 ноя 2014, 00:50

JuliaS, спасибо :)

Та да, сапожек бы ... но там же ножка ... Ладно, подумаю ...

Vida
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vida » 20 ноя 2014, 14:01

Freja-v, Маша, здорово, что туфельки нашлись! Гламурная шуба хороша!
Вместо сапожек можно гламурные валенки из розового фетра или угли. Их шить легче...

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 21 ноя 2014, 18:22

В очередной раз предавшись таким мыслям он не заметил, как она что-то спросила. Синие глаза смотрели вопрошающе ждали ответа.
- Что, прости?
Изображение

- Я спросила, что они делают, - Ари ткнула пальцем в экран, повторив вопрос.
А там на берегу моря целовалась парочка.
- Они …, - замялся Джек, - они … они целуются.
- А зачем?
- Ну …, - он как-то совсем смутился от ее расспросов, - понимаешь, люди так делают, когда любят друг друга … или когда кто-то очень нравится … или …
Мдаа … надо таки было контролировать, что оно там показывают то. А теперь … Ну вот что ей сказать? Он и сестренке то объяснить толком не мог, дал просто по шее тому лопоухому, с кем застукал у школы – делов то, а тут …
- А зачем? – повторила она свой вопрос.
- Ну понимаешь …
- Поцелуй меня
- Что?! – опешил Джек.
- Ну смотри, ты ж купил мне тогда этого … мороженного, чтоб попробовать. И кофе сварил, и потанцевал тогда в парке, и … мне просто хочется узнать, как это …а больше я никого попросить не могу и …
Она еще что-то говорила, а он … а он смотрел и не знал, что делать. Не то, чтобы он был так прям против. У самого частенько проскакивала мысль … Но вот ... оно должно быть не так, так неправильно … Как же ей сказать?
-Джек, ну пожалуйста …
«Чтоб меня девушка упрашивала ее поцеловать …», мелькнула было мысль и вспомнились красотки с работы и из ночных клубов, что увивались за ним и Анджем … А на него все также, с немой просьбой, смотрели синие глаза …
Изображение

глаза, которые он видел и наяву и во сне, порой уже не отличая одно от другого … глаза, без которых он уже не представлял себя …
Глаза … добрые, озорные, всегда внимательные и заботливые … теперь в них отражались чувства не совсем ей понятные. Что было не так? Она что-то не так сделала? Не то сказала? Но ведь этот, как его там, по … поцелуй … это же не было чем-то запретным. Ей так показалось по крайней мере. Она часто видела такое то в уголке кафе, то в парке, то на улице. Люди вообще любили прикасаться друг к другу, держались за руки, трогали руками то плечи, то лицо … и вот так вот тоже …
Она не знала, как это, хоть ощущения от его прикосновений ей нравились. У них даже родители не вели себя так с детьми, не говоря уж об ее ровесниках. Чтоб кто-то из ее знакомых вот так вот провел ей по щеке убирая волосы с глаз … Да она бы первая возмутилась тогда, а тут …
В какой-то момент Джек не выдержал, инстинкт и желание взяли таки верх над доводами разума и осторожностью … губы прикоснулись к губам …
Изображение

смешались чувства …
Изображение

Интерес, неприятие, непонимание, осознание, удовольствие, желание чего-то … куча каких-то новых, ранее не ведомых чувств и ощущений … Ари отстранилась, не справившись со всем тем, что на нее обрушилось.
Изображение

Мысли кружились как в водовороте. Да и сама комната вертелась перед ее глазами. Лишь прикосновение его руки более-менее вернуло ее в реальность ….
Изображение

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 21 ноя 2014, 19:21

Freja-v, Красиво. Волнующе.
Ох и сложно с придется Джейку с девушкой из другого мира.

Rennaty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rennaty » 22 ноя 2014, 02:46

Freja-v, ох, еще один кусочек твоего мира... Так нежно, трогательно и невинно! А кадр с поцелуем: http://s019.radikal.ru/i617/1407/c4/40f93c603693.jpg получился неимоверно прекрасным...
Скрытый контент: показать
Маша, так что с твоей затеей, откладывается?

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»